|
Простуда. Чем лечить? |
Аlenkа | Дата: Вторник, 20.04.2019, 17:30 | Сообщение # 46 |
Мудрец
Статус: Вне сети
| У нас соплеотсос отривин беби с трубочкой в рот и я сама отсасываю ртом. Им я думаю не так страшно. А по поводу пшикать - не знаю, что именно у меня получается, т.к. сопротивляется он дико
Стерлитамак.Репетитор по физике и математике. Решение задач 89061087845
|
|
| | |
Giga | Дата: Вторник, 20.04.2019, 21:34 | Сообщение # 47 |
Аспирант
| Я сначала залила раствор во флакончик из под капель каких-то глазных. Неудобно. В первый раз залила прям в нос, орала не по-детски. Потом нашла флакончик салина, салин вылила благополучно (истек срок годности), сполоснула, и залила свой раствор. Дочке даже нравится эти пшиканья, сама просит)
Торты из памперсов на заказ. Icq 349729010. http://vkontakte.ru/club14823876
|
|
| | |
aigul | Дата: Среда, 21.04.2019, 11:59 | Сообщение # 48 |
Опытный
| Quote (Giga) молоко то как раз и является плохим средством лечения от насморка, первый раз такое слышу, я все время капала своему, а есть какие-то подтвержденные факты? Ведь оно содержит много иммуноглобулинов, антител, а заодно и промоет маленький нос
Жизнь - это не количество прожитых дней, а качество пережитых событий!
Сообщение отредактировал aigul - Среда, 21.04.2019, 12:03 |
|
| | |
Giga | Дата: Среда, 21.04.2019, 13:29 | Сообщение # 49 |
Аспирант
| aigul, закапываниев нос материнского молока до настоящего времени очень широко используется при лечении насморка у детей. Обосновывается это так: "в молоке много всяких полезностей, эти полезности всех плохих микробов поубивают", т.е. никто не говорит, что от закапанного молока носик сразу задышит. Во-первых, концентрация защитных веществ в любых соплях многократно выше, чем в любом молоке; Во-вторых, никакое молоко никто, нигде и никогда не использует с ДЕЗИНФИЦИРУЮЩЕЙ целью (печальное исключение - мамы, обучаемые бабушками). Более того лучшей среды для размножения бактерий просто невозможно придумать. (Е.О.Комаровский) Когда до года, я капала ребенку салин в нос(это тот же солевой раствор), все корочки исчезали в носике. Свекровь мне тоже говорила мол капай молоко в носик. Я еще не читая Комарвского очень удивилась этой бредовой мысли. Объясняла я бредовость этой мысли тем, что если сцедить молоко и оставить его при комнатной температуре, разве оно не испортится? Да любое молоко испортится при комнатной температуре. Солевой раствор не сушит слизистую носа, проверено на себе. Течет из носа не по-дестки после такого раствора. К тому же по составу раствор соль+вода близок к крови.
Сообщение отредактировал Giga - Среда, 21.04.2019, 13:35 |
|
| | |
aigul | Дата: Среда, 21.04.2019, 13:49 | Сообщение # 50 |
Опытный
| Quote (Giga) ДЕЗИНФИЦИРУЮЩЕЙ целью вообще-то я про дезинфекцию не говорю Quote (Giga) Во-первых, концентрация защитных веществ в любых соплях многократно выше, чем в любом молоке; и этого я не отрицаю Вопрос же стоит о промывке носа... Ну а мнений всякого разного тоже много, в том числе Комаровский, потом придет другой человек с другим лозунгом и все с красным флагом за ним пойдем!? Неужели когда мы сейчас возвращаемся от традиционной медицины к народной (будем "опускать" все "бабушкины" рецепты). Все в мире строится из практики! Quote (Giga) сцедить молоко и оставить его при комнатной температуре, разве оно не испортится Ну я не сцеживала никогда, я прямо сразу тепленкое Quote (Giga) Солевой раствор не сушит слизистую носа, проверено на себе. А я всегда на себе обратный эффект ощущала, наверно каждому свое Quote (Giga) К тому же по составу раствор соль+вода близок к крови А первичная моча образуется из плазмы крови, по своему составу она близка плазме, почти полностью лишенной белков
|
|
| | |
aigul | Дата: Среда, 21.04.2019, 13:52 | Сообщение # 51 |
Опытный
| Quote (Giga) печальное исключение - мамы, обучаемые бабушками) А много этих НЕСЧАСТНЫХ мам? что после этого с их детьми случилось?
|
|
| | |
Giga | Дата: Среда, 21.04.2019, 14:20 | Сообщение # 52 |
Аспирант
| Да в принципе ничего не случалось. Пользы нет, вреда сильного тоже , немного лишних бактерий и все.
|
|
| | |
aigul | Дата: Среда, 21.04.2019, 15:04 | Сообщение # 53 |
Опытный
| Quote (Giga) немного лишних бактерий кто их считал до и после промывки молоком но и против соли в уже в более старшем возрасте ничего не имею! сами пользуемся солями мертвого моря! Целую банку натуральной соли купила, по надобности и ванны принемаем и в нос капаем и горло лечим
Сообщение отредактировал aigul - Среда, 21.04.2019, 16:31 |
|
| | |
Giga | Дата: Среда, 21.04.2019, 21:59 | Сообщение # 54 |
Аспирант
| У нас с дочкой от солевого раствора сразу все вытекает из носа, соответственно раствор тоже вытекает, дышать легче становится. А вот после молока как? Не знаю, не пробовала. Оно ведь жирность имеет, оседает,наверно,на внутренних стенках носа.
|
|
| | |
aigul | Дата: Четверг, 22.04.2019, 16:31 | Сообщение # 55 |
Опытный
| Quote (Giga) Оно ведь жирность имеет, оседает,наверно,на внутренних стенках носа. у нас соплей не было пока молоко было у меня, а насчет оседания не заметила ничего никакого белого налета или еще чего не было
|
|
| | |
Giga | Дата: Пятница, 23.04.2019, 13:44 | Сообщение # 56 |
Аспирант
| Я все равно за соленую воду. Если сравнить молоко и соленую воду, то бактерии в молоке разводятся лучше ИМХО.
|
|
| | |
aigul | Дата: Воскресенье, 25.04.2019, 23:53 | Сообщение # 57 |
Опытный
| Quote (Giga) Я все равно за соленую воду. Если сравнить молоко и соленую воду, то бактерии в молоке разводятся лучше ИМХО спорить не буду
|
|
| | |
Аlenkа | Дата: Среда, 03.11.2019, 20:44 | Сообщение # 58 |
Мудрец
| Сегодня прочитала следующее :"Для детей эффективно следующее:1.Лист Каланхоэ или Алоэ промыть ,выжать сок и закапывать в каждую ноздрю по 3 капли 3-4 раза в сутки.Сок обладает ярковыраженной противовирусной активностью.После закапывания будет безостановочное чихание 1-2 минуты.при этом вся слизь с пораженным вирусами верхним слоем удалится.Критерием выздоровления является отсутствие чихания после закапывания сока в нос." Вы пробовали закапывать в нос алоэ?
Стерлитамак.Репетитор по физике и математике. Решение задач 89061087845
|
|
| | |
Giga | Дата: Среда, 03.11.2019, 22:27 | Сообщение # 59 |
Аспирант
| Аlenkа, не пробовала. Но звучит подозрительно
|
|
| | |