|
Детки - инвалиды |
agnitrue | Дата: Вторник, 16.12.2008, 18:07 | Сообщение # 1 |
Новорожденный
Статус: Вне сети
| Здравствуйте, я молодая мама, имею двух крошек, но так сложилось, что младший сынок - инвалид. Инвалидность мы еще не оформляли. Прошу помочь нам в этом вопросе, а также посоветовать, как быть с садиком, со школой? Как воспринимать, как потом объяснить, что он не такой, как все?
|
|
| | |
Алсу | Дата: Среда, 17.12.2008, 17:42 | Сообщение # 2 |
Ясли
| agnitrue, а что в нем не так?
|
|
| | |
MamAchka | Дата: Четверг, 18.12.2008, 23:55 | Сообщение # 3 |
Admin
| agnitrue, очень жаль ребенка. Если проблемы со здоровьем не большие, то я бы посоветовала отдавать в обычные детский сад и школу. У нас девочка соседка живет, у нее косоглазие, сильноприхрамывает и еще что-то (неудобно спрашивать), а ходит в обычную школу.
|
|
| | |
elka | Дата: Пятница, 19.12.2008, 09:13 | Сообщение # 4 |
Студент
| У меня сестренка - инвалид детства (олигофления и эпелепсия). Сейчас ей уже 22 года, но я прекрасно помню все. И как я за нее все детство дралась с другими детьми когда ее обзывали и обижали, а мне потом за это попадало, как тяжело привыкала к приступам (они начались, когда я уже училась в старших классах), как забирала ее из школы всегда и т.д. Она ходила в обычный детский садик, т.к. в младшем возрасте различия с другими детьми были не так очевидны, да и эпелепсия еще не началась, а вот в школу ее отправили №25.
|
|
| | |
Alenka | Дата: Пятница, 19.12.2008, 10:36 | Сообщение # 5 |
Опытный
| Quote (elka) И как я за нее все детство дралась с другими детьми когда ее обзывали и обижали Да, дети, к сожалению, очень жестоки. Но у нас во дворе эту девочку не обижают, может, оттого, что у нее есть старшая сестра, а может просто потому, что она очень доброжелательная и со всеми старается найти общий язык.
Стерлитамак. Мебель на заказ по вашим размерам 89173731979
|
|
| | |
Guzel | Дата: Вторник, 30.12.2008, 01:48 | Сообщение # 6 |
Выпускник
| elka, а у сестренки приступы не сразу начались? А диагноз когда поставили? А врачи не сказали. в чем причина ее болезни? У знакомых девочка отстает в развитии, они переживают очень, но нервопатолог пока ничего определенного не говорит. И не понятно, радоваться отсутсвию точного диагноза или нет
|
|
| | |
elka | Дата: Вторник, 30.12.2008, 11:06 | Сообщение # 7 |
Студент
| В семь лет у нее случилось воспаление спинного мозга, чудом спасли уфимские врачи. Потом поставили диагноз олигофления, а где-то в 10 лет начались небольшие приступы. Кстати о врачах невропатологах - они и ничего не скажут, потому что сами НИФИГА не знают. Прописывают только таблетки от приступов.
|
|
| | |
Alenka | Дата: Вторник, 30.12.2008, 12:56 | Сообщение # 8 |
Опытный
| elka, а воспаление из-за чего началось? Простыла?
Стерлитамак. Мебель на заказ по вашим размерам 89173731979
|
|
| | |
silviaernandes | Дата: Пятница, 09.01.2019, 12:36 | Сообщение # 9 |
Новорожденный
| У нас похоже не просто никто ничего незнает, еще и делает все для того, чтобы усложнить жизнь…. Мы инвалиды детства с диабетом, драмма-комедия в трех актах. Акт первый: пытались выправить сахар, все перепробовали ничего не выходило, стали советовать жуть дорогущую помпу. Для дочи ничего не жалко, поднатужились – поставили! И …. А ничего все тоже самое. Акт второй - мыкались по разным спецам, в конечном счете, сестра скинула книжку доктора, который снимает детей с инсулина, если диагноз до года поставлен. Думать не стали рванули в Москву (книжка, если кому в электронном нужна, есть на главной странице http://diabetmed.net/)открывается читать без регистраций. Взяли, дорого, муторно, но, на втором году лечения вышли в медовый месяц, сейчас третий не колем инсулин все в этом месяце вроде как, хотя местные уже сомневаются в первичном диагнозе. И вот третий акт – так как нет осложнений и нормальный сахар, да еще без инсулинотерапии поправ все права нас не спросясь сняли с инвалидности … дурдом. Самое забавное, что на все мои вопросы никто ответов не дает, спрашивала доктора – это диабет, отвечает – да, а почему тогда снимаем? Все типа хорошо, а что надо чтобы было плохо, то есть лечение вообще для чего? Если кому помпа нужна год только стояла + запасной катетер - пишите за полцены отдам
|
|
| | |
olena_zubkova | Дата: Вторник, 14.03.2019, 13:20 | Сообщение # 10 |
Новорожденный
| Вообще - если инвалидность будем не по самому тяжелому заболеванию, то, возможно, имеет смысл отдать и в обычный садик, а если потяжелее - то лучше искать специализированные учреждения. Опять же - детки, страдающие тяжелыми хроническими заболеваниями, чаще болеют и обычными инфекциями типа гриппа, орви, коклюша, поэтому лучше сразу искать место, где к вам будут лояльно относиться и грамотно вакцинировать
|
|
| |
|
| Приветствую Вас Гость
|
Сегодня нас посетили: | | |
|