|
Токсикоз.Как бороться?
|
ИринаПив | Дата: Вторник, 30.09.2008, 02:57 | Сообщение # 1 |
Новорожденный
Статус: Вне сети
| Можно ли облегчить состояние при токсикозе?Даже находиться на кухне не могу,не то что есть или готовить.На каком сроке он обычно заканчивается?Начала худеть,но заставить себя есть никак не могу,все просится обратно
|
|
| |
|
santa | Дата: Вторник, 30.09.2008, 10:08 | Сообщение # 2 |
Новорожденный
| У меня токсикоз был в первый и последний месяцы. Хотя поздний токсикоз бывает гораздо реже. Есть противорвотные препараты, но я ими не пользовалась. Пила кисленькие соки и морсы. Ну, потерпите немного.
|
|
| |
|
Султана | Дата: Вторник, 30.09.2008, 23:11 | Сообщение # 3 |
Студент
| У меня токсикоз был до 4 месяца. С утра меня тошнило, если ночью я не вставала перекусить А в течение дня носила с собой половину лимона Только этим и спасалась. Хотя, в принципе, у меня не такой уж сильный токсикоз был. ИринаПив, ну кушать, конечно все-таки надо. Попробуйте во время еды смотреть телевизор или читать книжку. Просто не думать о самой еде. Мне иногда помогало...... и наберитесь терпения. все проходит и это тоже пройдет...........
|
|
| |
|
hasa | Дата: Среда, 01.10.2008, 01:00 | Сообщение # 4 |
Ясли
| Токсикоз, чаще бывает при нормально протекающей беременности, с 5 до 12 недель. В конце беременности токсикоз -это уже патология -гестоз и опасен для здоровья мамы и малыша. А в начале беременности токсикоз как раз и свидетельствует, что беременность будет продолжаться и идет гормональная перестройка организма для вынашивания ребенка. Я носила с собой либо мятные салфетки (влажные) , либо капала чуть-чуть масла мяты и дышала -очень мне помогало.
|
|
| |
|
MamAchka | Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 21:16 | Сообщение # 5 |
Admin
| А я так и не могла готовить. И за продуктами ходить не могла - от магазинного запаха меня прямо выворачивало. Правда приспособилась - покупала большой стакан кваса и с ним ходила по магазину - поплохеет, хлебну квасу и дальше пошла
|
|
| |
|
ИринА | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 13:25 | Сообщение # 6 |
Ясли
| Вот у меня теперь такая же проблема. Тошнит уже неделю. При первой переменности спасали сосательные конфетки, а сейчас ничего не помогает. Единственное, если немного еды в рот возьму, перестает минут на 15, потом опять по новой Не могу же я весь день жевать как корова на лугу
|
|
| |
|
MamAchka | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 14:44 | Сообщение # 7 |
Admin
| ИринА, а я так и ела каждые полчаса, если не чаще. Вроде и токсикоз был, а набрала в первые три месяца целых 5 кг, в три месяца уже ни в брюки, ни в юбки не влезала. А в первую беременность токсикоз был? А то я слышала, что если токсикоз, то мальчик будет...
|
|
| |
|
ИринА | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 20:31 | Сообщение # 8 |
Ясли
| Quote (MamAchka) А в первую беременность токсикоз был? А то я слышала, что если токсикоз, то мальчик будет... Токсикоз был, но недолго может месяц всего, но не так сильно вроде (а может уже забыла). Про пол не могу сказать, т.к. у меня даже по УЗИ не могли определить пол, дочка постоянно пряталась, даже однажды лицо руками закрыла и все 20минут так и не открывала, и в бумажке УЗИ так и написали: лицо закрыто ручками
|
|
| |
|
MamAchka | Дата: Вторник, 25.11.2008, 00:43 | Сообщение # 9 |
Admin
| ИринА, какая дочка у тебя стеснительная была
|
|
| |
|
ИринА | Дата: Вторник, 25.11.2008, 14:05 | Сообщение # 10 |
Ясли
| Это точно, она до сих пор такая
|
|
| |
|
elka | Дата: Вторник, 25.11.2008, 14:34 | Сообщение # 11 |
Студент
| Мне тоже пришлось потерпеть, токсикоз был сильный, а еще летом - жара, духота . Похудела во время второго и третьего месяца на 2 кг, ничего не ела, бывало, что сьедала за день только два яблочка и все. Зато на четвертом месяце токсикоз уже полностью прошел!
|
|
| |
|
Alenka | Дата: Среда, 26.11.2008, 11:20 | Сообщение # 12 |
Опытный
| Quote (elka) Зато на четвертом месяце токсикоз уже полностью прошел! Ну так он и должен пройти в 16 недель - как раз 4 месяца Хотя у некоторых токсикоз все 9 месяцев бывает
Стерлитамак. Мебель на заказ по вашим размерам 89173731979
|
|
| |
|
Albina78 | Дата: Воскресенье, 06.02.2019, 13:44 | Сообщение # 13 |
Абитуриент
| Девочки, как сильно меня тошнит.... , даже от мысли о еде.... а от запаха варящегося мяса просто выворачивает на изнанку..... Недавно поймала себя на мысли о том, что хочу петушок на палочке( как раньше были, помните?) муж говорит, давай сосательных конфет купим, пососешь..... при мысли об этом побежала в туалет.... а петушок хочется....раньше при токсикозе мне помогал хорошо чай с мелисой, в этом году я ее не запасла( не думала что может понадобиться), от кислого воротит.....
Сообщение отредактировал Albina78 - Воскресенье, 06.02.2019, 13:44 |
|
| |
|
Аlenkа | Дата: Воскресенье, 06.02.2019, 15:02 | Сообщение # 14 |
Мудрец
| Albina78, тебе по хозяйству кто-нибудь помогает? Мне бабушка готовила пока я гуляла. Если нет никого, то можно мультиваркукупить - сложил все сырые продукты, выставил нужную программу и на улицу или в дальнюю комнату - лучше чем на кухне торчать, мучаться. Я вот весь токсикоз на арбузах просидела. И утром чтобы не выворачивало, надо лежа, не вставая с постели, съесть чего-нибудь.
Стерлитамак.Репетитор по физике и математике. Решение задач 89061087845
|
|
| |
|
Аlenkа | Дата: Воскресенье, 06.02.2019, 15:03 | Сообщение # 15 |
Мудрец
| Вспомнила сейчас - я даже холодильник не могла открыть - казалось, что вонял жутко Мимо продуктового магазина пройти не могла
Стерлитамак.Репетитор по физике и математике. Решение задач 89061087845
|
|
| |
|
 | Приветствую Вас Гость
|
Сегодня нас посетили: |  |
|
|