|
ветрянка |
aigul | Дата: Четверг, 28.01.2019, 01:11 | Сообщение # 1 |
Опытный
Статус: Вне сети
| у сына на животике высыпали пятна как крупные прыщи, но не водянистые, я их сразу как обнаружила зеленкой помазала, в этот же вечер его вырвало, жаловался на головные боли, а ночью поднялась температура. На следующий день появились аналогичные 2-3 пятна, температура больше не поднималась, слабость и отеки носоглотки, сопли. Есть подозрение, что это ветрянка была в легкой степени, так как в садике она гуляет в младших группах, и в нашей вроде как случай оказался. Сама я заболела в 18 лет, почти в 19 (в свой день рождения еще ходила зеленой), очень тяжело переносила, думала что помру На лбу на память остались 3 "вмятины" от расчеса (( . Болячки как и положено были с "водой", а сына не было такого
Жизнь - это не количество прожитых дней, а качество пережитых событий!
|
|
| | |
MamAchka | Дата: Четверг, 28.01.2019, 20:44 | Сообщение # 2 |
Admin
| Сегодня медсестра приходила и сказала, что сейчас инфекция какая-то ходит со рвотой. Может, у вас как раз она
|
|
| | |
Kristina85 | Дата: Четверг, 28.01.2019, 22:26 | Сообщение # 3 |
Ясли
| Quote (aigul) у сына на животике высыпали пятна как крупные прыщи, но не водянистые, я их сразу как обнаружила зеленкой помазала, в этот же вечер его вырвало, жаловался на головные боли, а ночью поднялась температура. На следующий день появились аналогичные 2-3 пятна, температура больше не поднималась, слабость и отеки носоглотки, сопли. Очень на ветрянку похоже. Слышала, бывает вирус не совсем "пробивает" иммунитет, и нужные антитела не вырабатываются. В этих случаях и говорят о ветрянке в легкой степени.
|
|
| | |
aigul | Дата: Воскресенье, 31.01.2019, 20:36 | Сообщение # 4 |
Опытный
| Quote (MamAchka) Сегодня медсестра приходила и сказала, что сейчас инфекция какая-то ходит со рвотой. Может, у вас как раз она да, похоже что она самая! потом я заболела также, но быстро отошла и не рвало, а сегодня муж болеет как ребенок болел, правда сыпи ни у кого не было. А еще выяснилось, что у мужа на работе так сотрудница с ребенком переболели и в садике тоже... А вот сыпь не знаю к чему отнести даже
|
|
| | |
Султана | Дата: Суббота, 13.02.2019, 18:27 | Сообщение # 5 |
Студент
| А вот у нас точно ветрянка. В среду вечером обнаружила на писе у дочи прыщик большой. А утром уже на животике пару красных точек. Я как то сомневалась, что это. Отвели в садик (в группе карантин по ветрянке), днем позвонила воспитательница и сказала, что у нас точно ветрянка и просила забрать. С тех пор эти прыщики все лезут и лезут, даже на лодошках и ступнях. На голове оказывается тоже полно, приходится ощупывать, так под волосами не видать. А сегодня на лице высыпало. Теперь она вся в зеленый горошек)))) Но радует хотя бы то, что водянистых пузырей мало. В первый вечер температура была 37,2, но ночью сама упала. Вчера - уже 38,4, дала на ночь Нурофен. А еще, что-то с горлом. Голос стал какой-то с хрипотцой. Педиатр толком ничего не сказала, поэтому брызгаю пока Ингалиптом. В общем, лечимся потихоньку. Надеюсь через пару, тройку дней высыпания прекратятся.
|
|
| | |
Аlenkа | Дата: Среда, 17.02.2019, 11:11 | Сообщение # 6 |
Мудрец
| Quote (Султана) На голове оказывается тоже полно, приходится ощупывать, так под волосами не видать. А зачем голову ощупываешь? Я где-то читала (у комаровского что ли?), что зеленкой мажут всего лишь для того, чтобы знать, когда сыпь перестает появляться. И тогда отсчитывают сколько-то дней, чтобы знать, что ребенок уже не заразен
Стерлитамак.Репетитор по физике и математике. Решение задач 89061087845
|
|
| | |
aigul | Дата: Среда, 17.02.2019, 19:10 | Сообщение # 7 |
Опытный
| Quote (Аlenkа) зеленкой мажут всего лишь для того, чтобы знать, когда сыпь перестает появляться а я всегда считала чтобы подсушивать водянистую головку
|
|
| | |
Аlenkа | Дата: Среда, 17.02.2019, 23:25 | Сообщение # 8 |
Мудрец
| Quote (aigul) а я всегда считала чтобы подсушивать водянистую головку insane Помню, что я еще удивилась, что это продиктовано заботой о других детях. Раньше думала, что с лечебной целью
|
|
| | |
Султана | Дата: Воскресенье, 21.02.2019, 23:56 | Сообщение # 9 |
Студент
| Нам вообще никто ничего не говорил - чем мазать и мазать ли вообще. Но я мазала именно для того, чтобы подсушить волдырики. А голову ощупывала для того, чтоб найти эти волдыри и зеленкой намазать, они же еще и чешутся. Боялась, что расчешет до крови, вот и подсушивала зеленкой, чтоб не чесалось и быстрее зажило.
|
|
| | |
aigul | Дата: Пятница, 26.02.2019, 12:28 | Сообщение # 10 |
Опытный
| вообщем мы единственные кто не заболел в группе ветрянкой Мы даже ходили в гости к другу который болел , его футболку одевали, пили и ели из одной чашки
|
|
| | |
Aliya | Дата: Пятница, 03.12.2019, 11:08 | Сообщение # 11 |
Аспирант
| У нас тоже похоже ветрянка. Когда вчера купала, увидела прыщи возле шеи появились. жесткие, большие.5 штук. Ночью помазала зеленкой, а она их потом ночью расчесывала.
|
|
| | |
Аlenkа | Дата: Пятница, 03.12.2019, 11:44 | Сообщение # 12 |
Мудрец
| Aliya, сегодня новые появились? Насколько я понимаю, в первое время много и по всему телу прыщи, каждый день появляются
|
|
| | |
Aliya | Дата: Пятница, 03.12.2019, 14:23 | Сообщение # 13 |
Аспирант
| Нет, но я вызвала врача сегодня. Племянники все болеют ветрянкой. Хотя с сыпью никто не приходил. Болел только младший ребенок. А сейчас и старшие.
|
|
| | |
Alexandra86 | Дата: Четверг, 07.08.2019, 13:58 | Сообщение # 14 |
Детский сад
| Ребенок еще не болел ветрянкой, не знаю надо ли заражать или нет.
|
|
| | |
olena_zubkova | Дата: Четверг, 16.03.2019, 17:35 | Сообщение # 15 |
Новорожденный
| Ветрянкой лучше переболеть в детском возрасте, желательно еще до школы. Тогда она нормально пройдет. Мы болели в 3 годика. Купали в отваре трав (череда, липа, липовый цвет), давали фенистил, когда расчесывал, как противовирусное - виферон свечки, сами высыпания смазывали каламином и циндолом. Температуры практически не было, поэтому и не сбивали. Я вообще стараюсь до 38-38,5 градусов ребенку температуру не сбивать.
|
|
| |
|
 | Приветствую Вас Гость
|
Сегодня нас посетили: |  | |
|