<

Мамы Башкортостана

Меню сайта
Новое в форуме
  • Дни рождения звезд и знаменитостей
  • Где вы живете?
  • Музыка.
  • Фильмы - что вы смотрели в последний раз?
  • А что у вас сегодня на ужин?
  • Робот-пылесос
  • Орифлейм
  • Солярий
  • Всё о педикулезе (вшах) и его лечении
  • Стихи, которые нам понравились
  • Клиника «Здоровье женщины»
  • Готовим в мультиварке
  • Книгоманы.
  • Простуда. Чем лечить?
  • Безопасность наших детей!!
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 2 из 3«123»
    Форум » Наши малыши » Детское здоровье » гомеопатия, иммуномодуляторы, иммуностимуляторы (польза или вред)
    гомеопатия, иммуномодуляторы, иммуностимуляторы
    AlisaДата: Вторник, 17.03.2019, 11:17 | Сообщение # 16
    Студент
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 312
    Репутация: 0
    Статус: Вне сети
    наверное это не потеме
    Почему в СССР были запрещены микроволновки?
    После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей

    Как работает микроволновая печь?

    Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи − микроволновая печь.

    Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.

    Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.
    Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.

    Кто изобрел микроволновые печи?

    Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту — «radiomissor». Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.

    После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.

    Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.

    Микроволновки опасны для детей!

    Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещ ё более токсичными с помощью микроволновых печей.





    Сообщение отредактировал Alisa - Вторник, 17.03.2019, 11:18
      Ответить
    AlisaДата: Вторник, 17.03.2019, 11:17 | Сообщение # 17
    Студент
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 312
    Репутация: 0
    Статус: Вне сети
    продолжение:

    Научные данные и факты

    В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:
    «С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»

    Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.

    Швейцарские клинические исследования

    Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.

    В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; ( 2) то же молоко, разогретое традиционным способом; ( 3) пастеризованное молоко; ( 4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; ( 5) свежие овощи; ( 6) те же овощи, приготовленные традиционно; ( 7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и ( 8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.

    Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.

    Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, оста ётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.

    Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.

    Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на нашем здоровье в будущем!



      Ответить
    AlenkaДата: Понедельник, 23.03.2019, 14:22 | Сообщение # 18
    Опытный
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 976
    Репутация: 4
    Статус: Вне сети
    Alisa, полезная информация! Я периодически хочу микроволновку, но муж меня останавливал. Правда, его главный аргумент был, что КПД (коэффициент полезного действия) у микроволновок очень маленький, почти вся энергия уходит вовне в виде излучения. То есть это опасно для окружающих. А теперь еще оказывается и пища становится вредной surprised
    Интересно, а индукционные (или конвекционные ?) печи не вредны? Их муж как альтернативу микроволновке предлагает, но мы еще на нее не заработали smile



    Стерлитамак. Мебель на заказ по вашим размерам 89173731979
      Ответить
    MamAchkaДата: Вторник, 07.04.2019, 10:58 | Сообщение # 19
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1307
    Репутация: 6
    Статус: Вне сети
    А у меня муж на работе в микроволновке пищу себе греет surprised

      Ответить
    GigaДата: Вторник, 16.03.2019, 14:56 | Сообщение # 20
    Аспирант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 616
    Репутация: 1
    Статус: Вне сети
    По большому счету, жизнь вообще штука вредная. От нее умирают)). Если на каждой такой вещи заморачиваться, мозги с катушек съедут. Релакс, девушки)).


    Торты из памперсов на заказ. Icq 349729010. http://vkontakte.ru/club14823876
      Ответить
    АlenkаДата: Среда, 17.03.2019, 13:51 | Сообщение # 21
    Мудрец
    Группа: Организатор СП
    Сообщений: 5548
    Репутация: 5
    Статус: Вне сети
    Giga, ну ребенку пищу подогревать я бы все равно не стала. у них же все процессы быстрее идут dntknw


    Стерлитамак.Репетитор по физике и математике.
    Решение задач 89061087845
      Ответить
    GigaДата: Четверг, 18.03.2019, 14:40 | Сообщение # 22
    Аспирант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 616
    Репутация: 1
    Статус: Вне сети
    Я иногда подогреваю в микроволновке. Ну а че делать то, если ребенок долго ест и все остывает, а холодное уже невкусно.


    Торты из памперсов на заказ. Icq 349729010. http://vkontakte.ru/club14823876
      Ответить
    АlenkаДата: Пятница, 09.04.2019, 15:20 | Сообщение # 23
    Мудрец
    Группа: Организатор СП
    Сообщений: 5548
    Репутация: 5
    Статус: Вне сети
    Giga, а у вас микроволновка только для разогрева?


    Стерлитамак.Репетитор по физике и математике.
    Решение задач 89061087845
      Ответить
    GigaДата: Пятница, 09.04.2019, 15:24 | Сообщение # 24
    Аспирант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 616
    Репутация: 1
    Статус: Вне сети
    Ага. Что-то ни разу ничего не готовила. Ну кроме горячих бутербродов). Еще иногда размораживаю продукты, если надо очень быстро.


    Торты из памперсов на заказ. Icq 349729010. http://vkontakte.ru/club14823876
      Ответить
    АlenkаДата: Суббота, 05.06.2019, 01:13 | Сообщение # 25
    Мудрец
    Группа: Организатор СП
    Сообщений: 5548
    Репутация: 5
    Статус: Вне сети
    Я тоже вот сегодня в инете наткнулась о вреде микроволновок
    Нацисты, для своих военных операций изобрели микроволновую плиту - "radiomissor", для приготовления пищи, которые собирались использовать в войне с Россией. Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.
    После войны союзники обнаружили медицинских исследований, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели, были переданы Соединенным Штатам на "дальнейшие научные исследования". Русские также получить ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.

    Другие восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.

    Микроволновки небезопасны для детей! Беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.

    Статья изложеная швейцарскими учеными в журнале «Франц Вебер» №19, говорит, что потребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь
    Научные заключения показали, что приготовление пищи в микроволновой печи, изменяет питательный состав веществ в пище.
    Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединений создают молекулярную гниль - как прямое следствие радиации.
    Все микроволновые печи имеют утечки электромагнитного излучения, а также ухудшают качество пищи, преобразуя её вещества, в токсичные и канцерогенные соединения. Резюме исследований, кратко изложенные в этой статье, показывают, что микроволновые печи, приносят на много больший вред, чем представлялось ранее.
    Приготовление мяса в микроволновой печи, несёт собой формирование известного канцерогена -d Nitrosodienthanolamines

    Некоторые из аминокислот, содержащихся в продуктах из молока и зерновых, трансформировали в канцерогены.

    Размораживание некоторых замороженных фруктов, преобразует в их составе glucoside galactoside канцерогенных веществ.

    Уже короткое воздействие микроволн на свежие, приготовленные или замороженные овощи преобразует в их составе алкалоиды в канцерогены.
    Канцерогенные свободные радикалы были сформированы под воздействие на растительную пищу, особенно корнеплоды. Также сокращалась их питательная ценность.

    Последствия воздействия канцерогенов:

    Создание раковых агентов в белковых соединениях - hydrolysate. В молоке и зерновых это природные белки, которые под воздействием микроволновки разрываются и смешиваются с молекулами воды, создавая канцерогенные образования.

    Изменение элементарных питательных веществ, следствие - расстройства в пищеварительной системе, вызываемые нарушением метаболических процессов.

    Из-за химических изменений в пищевых продуктах, были замечены сдвиги в лимфатической системе, приводящие к дегенерации иммунной системы.

    Поглощение облучённой пищи, приводит к повышению процента раковых клеток в сыворотке крови.

    Разморозка и разогрев овощей и фруктов, приводит к окислению содержащихся в их составе алкогольных соединений.

    Воздействие микроволн на сырые овощи, особенно корнеплоды способствует образованию в минеральных соединениях свободных радикалов, вызывающих раковые заболевания.

    Вследствие питания продуктами, приготовленными в микроволновой печи, возникает предрасположенность к развитию рака кишечных тканей, а также общую дегенерацию периферийных тканей с постепенным разрушением функций пищеварительной системы.

    Непосредственное нахождение в близи микроволновой печи.
    Вызывает, по мнению Российских учёных следующие проблемы:

    Деформация состава крови и лимфатических областей;

    Вырождения и дестабилизации внутреннего потенциала клеточных мембран;

    Нарушение электрических нервных импульсов в головном мозге;

    Вырождения и распад нервных окончаний и потерю энергии в области нервные центров как в передней так задней центральной и вегетативной нервной систем;

    В долгосрочной перспективе совокупная потеря жизненно важной энергии, животных и растений, которые находятся в радиусе 500 метров от оборудования.

    В СССР использование микроволновых печей было запрещено в 1976 году.



    Стерлитамак.Репетитор по физике и математике.
    Решение задач 89061087845
      Ответить
    lisichkaДата: Суббота, 12.06.2019, 10:18 | Сообщение # 26
    Новорожденный
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 8
    Репутация: 0
    Статус: Вне сети
    я считаю, что все вокруг имеет как отрицательное, так и положительное воздействие. Если глубоко входить во все нюансы, то можно от ужаса сойти с ума - ведь даже вода может вызвать отравление, существовали пытки каплями воды и т.д. Еда действительно должна быть простой, чем проще - тем лучше, без изысков. Реклама товаров и еды очень яркая, агрессивная, хорошо, что появился интернет, где можно все обсудить и узнать много полезного.
      Ответить
    Elle_AprilДата: Суббота, 12.06.2019, 20:47 | Сообщение # 27
    Выпускник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 115
    Репутация: 1
    Статус: Вне сети
    а я задумываюсь над тем чтобы стать сыроедом или хотя бы веганом,.
    интересная книга,меняющая мировоззрение:
    http://livelymeal.ru/zhivaya-eda/


    Оксана 10 мая 2005
    Алиса 11 марта 2009
    Бесплатная горячая линия по ГВ в г. Уфе: ♥89063766067♥
      Ответить
    АlenkаДата: Воскресенье, 13.06.2019, 00:41 | Сообщение # 28
    Мудрец
    Группа: Организатор СП
    Сообщений: 5548
    Репутация: 5
    Статус: Вне сети
    Elle_April, а вы всей семьей задумываетесь или остальным по старинке готовить будешь?


    Стерлитамак.Репетитор по физике и математике.
    Решение задач 89061087845
      Ответить
    Elle_AprilДата: Понедельник, 14.06.2019, 16:20 | Сообщение # 29
    Выпускник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 115
    Репутация: 1
    Статус: Вне сети
    Насильно никого кормить не собираюсь,захотят- перейдут вслед за мной:) Пока я только мечтаю об этом, я настоящий наркоман-блюдоман,обожаю всякие вкусняшки,мясо,сладости. Но то что я начала думать об этом уже радует меня :) Временами я отказываюсь от мяса и чувствую себя хорошо.

    Оксана 10 мая 2005
    Алиса 11 марта 2009
    Бесплатная горячая линия по ГВ в г. Уфе: ♥89063766067♥
      Ответить
    АlenkаДата: Вторник, 15.06.2019, 10:03 | Сообщение # 30
    Мудрец
    Группа: Организатор СП
    Сообщений: 5548
    Репутация: 5
    Статус: Вне сети
    Quote (Elle_April)
    Временами я отказываюсь от мяса и чувствую себя хорошо.

    Ты не первая, от которой я это слышу. scratch



    Стерлитамак.Репетитор по физике и математике.
    Решение задач 89061087845
      Ответить
    Форум » Наши малыши » Детское здоровье » гомеопатия, иммуномодуляторы, иммуностимуляторы (польза или вред)
    Страница 2 из 3«123»
    Поиск:

    Приветствую Вас Гость

    Закажите мультиварку!
    Сегодня нас посетили:

    2020 © Все права защищены.
    .