|
гомеопатия, иммуномодуляторы, иммуностимуляторы
|
aigul | Дата: Четверг, 05.03.2019, 17:26 | Сообщение # 1 |
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1082
Репутация: 6
Статус: Вне сети
| Девчонки! Я просто в шоке как мы экономим на здоровье наших детей, не говоря уже о себе и близких (муж, мама и т.д.)! Я много говорю на эту тему с подругами, знакомыми, через инет... Сейчас к антибиотикам стали относиться серьезнее, теперь пошла новая волна гомеопатии, иммуномодуляторов и иммуностимуляторов! Все это тоже до конца не изучено! Вот выдержка из моего письма моей хорошей приятельнице: "... Вообще-то афлубин - противовирусное средство, а анаферон - антитела к гамма-интерферону, т.е. искусственно повышает в организме количество интерферона, который защищает организм практически от всех вирусов. Подробнее можешь почитать здесь http://health2000.agava.ru/health/arts/interferon.htm Иммуномодуляторами можно нарушить природный баланс иммунной системы, если каждый раз вы будите искать в них спасение, и можно добиться результата, обратного ожидаемому. Последствия исправить будет сложно, тем более если это касается пациентов с уровнем антивирусных тел ниже 200, то в этом случае применение иммуностимуляторов может вызвать быстрое истощение иммунной системы и привести к ухудшению состояния! Я не призываю пить Бады - не пейте их, если нет доверия, покупайте овощи - фрукты, не обработанные никем и ничем ... если мы доживаем кое -как до 70-80 лет, а наши дети в городе ... Все проблемы от мыслей как бы сэкономить" Может я перегибаю палку?
Жизнь - это не количество прожитых дней, а качество пережитых событий!
|
|
| |
|
Alenka | Дата: Четверг, 05.03.2019, 17:37 | Сообщение # 2 |
Опытный
Группа: Администраторы
Сообщений: 976
Репутация: 4
Статус: Вне сети
| Quote (aigul) покупайте овощи - фрукты, не обработанные никем и ничем А где ж взять-то такие? Не один раз видела как бабульки в магазинах покупали целыми пакетами удобрения для своего сада или собираются и идут в заброшенные сады собирать фрукты-ягоды. А ведь сады не спроста заброшенные!
Стерлитамак. Мебель на заказ по вашим размерам 89173731979
|
|
| |
|
Alenka | Дата: Четверг, 05.03.2019, 17:43 | Сообщение # 3 |
Опытный
Группа: Администраторы
Сообщений: 976
Репутация: 4
Статус: Вне сети
| Я вот вчера-сегодня постоянно ловлю себя на мысли - вред или нет и если да, то насколько. Уже несколько дней не развожу Богдаше кашу быстрого приготовления. Жалею даже, что геркулес купила себе не обычный, а тот, который надо всего 5 минут варить. Варю каши обычные, пополам с водой, их и сыну даю. Уже даже к супу своему придираюсь, хотя фарш домашний, ничего лишнего в нем, без обжарки...
Стерлитамак. Мебель на заказ по вашим размерам 89173731979
|
|
| |
|
aigul | Дата: Четверг, 05.03.2019, 18:12 | Сообщение # 4 |
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1082
Репутация: 6
Статус: Вне сети
| А если учесть что мы покупаем в магазинах из этого форума http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=7240 Вот выдержки для тех кто не читал: "... Вы знаете, как получают растительное масло? После очистки семечек от шелухи их подвергают прессованию, выдавливая холодным способом все, что можно выдавить. Это первый холодный отжим, в результате которого получают качественное масло, обладающее всеми природными пищевыми свойствами исходного сырья. Это дорого и что делать с остатками производства? Вариантов много, цель одна – получить еще как можно больше масла. Если вы прочли на этикетке «Первый холодный отжим» - не обольщайтесь. Никто не будет выкидывать жмых после первого описанного выше отжима. В остающемся жмыхе его еще содержится довольно много. Извлечь масло из жмыха полностью (до 98 можно только другими способами. В качестве растворителя для экстракции может быть использован гексан- вещество близкое по содержанию к бензину. Это вещество хорошо растворяет жир, и, тем самым, переводит его из субстрата в раствор. После этого остается провести дистилляцию (испарение) гексана, в результате чего получают дополнительное количество масла. Вот так на высокотехнологичном производстве первый холодный отжим одновременно и последний. Обычно такой способ используют для производства рафинированных (следующим этапом производства) масел и тех, которые в последствии пойдут на майонезы и маргарины. Рафинирование, дезодорация, отбеливание – все это при высоких температурах – вы получаете не масло, а чистый жир, растворенный в воде с большим количеством свободных радикалов. Рафинированное масло – полностью денатурировано и канцерогенно. Ремарка: Из изобретений прошлых лет, никогда ранее не публиковавшихся в открытой печати. Читаю: СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, путем экстракции высушенного жома растительного сырья органическим растворителем НР-3 (тот самый гексановый растворитель, похожий на бензин) , ОТЛИЧАЮЩИЙСЯ тем, что, с целью повышения выхода и улучшения качества продукта, жом перед высушиванием заливают смесью …%-ной уксусной кислоты и бутилового спирта в соотношении …, нагревают до … в течение …, отфильтровывают, отфильтрованный жом промывают горячей водой до нейтральной реакции и смешивают с чистым кварцевым песком при соотношении …, высушивание ведут …, а экстракцию осуществляют при … в две стадии …, при этом растворитель НР-3 перед экстракцией активизируют абсолютным этиловым спиртом. НОВЫЙ СПОСОБ ОТ СТАРОГО отличается тем, что в «жом» дополнительно вливают уксусную кислоту и бутиловый спирт. А гексан – это само-собой. Для маргарина качестве исходного продукта берется рафинированное, дезодорированное растительное масло (о его «достоинствах» мы уже говорили выше). Для того, чтобы загустить его и сделать отдаленно похожим на сливочное, такое масло нагревают и пропускают через него водород (напрашивается сравнение с водородной бомбой). Все это происходит в присутствии катализатора – как правило, никеля. В результате этого аппетитного процесса (он называется «гидрогенизацией» - отсюда термин «гидрогенизированное растительное масло») атомы водорода присоединяются к молекулам растительного масла, превращая их в неизвестное в природе вещество – транс-изомеры жирных кислот или "транс-жиры". «Сочному» названию вполне соответствует и цвет продукта: землисто-серый, консистенция похожа на жидковатый творог. Кроме того, все это отвратительно воняет. Для того, чтобы сделать его желтым, туда добавляют искусственные красители. Вкус исправляют «ароматизаторами», в химических названиях которых запутался бы сам Менделеев. А поскольку в результате всех этих манипуляций масло (точнее, та синтетическая замазка, в которую оно превратилось) теряет все природные антиоксиданты и становится крайне нестойким к окислению, в него добавляют еще и синтетические консерванты (все это правда – проверьте этикетку любого маргарина или, как их еще стыдливо называют, «спреда»). Итоговый «диетический продукт» гордо предлагается изготовителем нам с вами (и нашим детям) как последний писк здорового питания. Или как «масло легкое».
Жизнь - это не количество прожитых дней, а качество пережитых событий!
|
|
| |
|
aigul | Дата: Четверг, 05.03.2019, 18:13 | Сообщение # 5 |
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1082
Репутация: 6
Статус: Вне сети
| Транс-жиры. В чем проблема? Процесс добавления водорода к ненасыщенным жирам ломает двойные связи однородных атомов и превращает молекулу жира в нестандартную структуру, где атомы водорода уходят на противоположные стороны углеродной молекулярной цепи. Вроде как жирная кислота, но «какая-то неправильная». Неправильно «вставшие» в цепочку атомы водорода тормозят химические процессы на уровне клетки. Не буду писать все, что я прочитала по этому поводу, но ясно одно - хаос на клеточном уровне потребителю транс-изомеров жирных кислот гарантирован. Итак, где же они содержатся? Во всех видах маргаринов и «легких масел», почти во всех майонезах. В чипсах и крекерах – во всех! В заранее обжаренных полуфабрикатах. Промышленный картофель-фри жарится на транс-жирах, причем произведенных на основе сои. Когда-то картофель жарили на говяжьем жиру, теперь только на транс-жирах. Чтобы сделать детский десерт дома потребуются масло, яйца, сливки, орехи, сахар. Промышленному предприятию достаточно сахара, транс-жира и длинного списка искусственных красителей. Почему нам предлагают в магазинах эту отраву? Почему лгут, что нормальное сливочное масло вредно, что натуральное сало – вредно, что жирное молоко – вредно, что употребление этих продуктов приводит к заболеваниям сердца? Почему рекомендуют есть каши типа «раз - и готово!», настойчиво утверждают что масло «первого отжима» по цене полтора доллара за бутылку – это то, что нужно именно вам, именно вашей семье? Потому что им нужны наши деньги, им нужны наши доверчивые души, им нужна наша вера в хороших и честных людей. Ваша больная печень – это ваша больная печень. Аллергия вашего ребенка волнует только вас и военную призывную комиссию – и по разным причинам. Но ваш труд, ваши финансы нужны многим. Неполноценное питание опасно для жизни в целом. Знаете ли вы, что изменение в структуре питания породило изменения в структуре формы лица у каждого из последующих поколений? Лицо становится все более узким. Здоровое лицо должно быть широким. Должно иметь совершенно прямые и здоровые зубы. Если вы едите полноценные пищевые продукты, ваши дети создаются из полноценного генетического материала. "
Жизнь - это не количество прожитых дней, а качество пережитых событий!
|
|
| |
|
aigul | Дата: Четверг, 05.03.2019, 18:14 | Сообщение # 6 |
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1082
Репутация: 6
Статус: Вне сети
| "Ортофосфорная кислота 85 % (Китай) в п/э канистрах по 35 кг. Квалификация - Food grade. Применяется в пищевой промышленности (при приготовлении безалкогольных напитков, творога и плавленых сыров, жиров, для очистки фруктовых соков, рафинирования масел, улучшения вкуса мармеладов, лимонадов, сиропов, в качестве добавки, улучшающей запах пищевых продуктов), в водоподготовке ( для обработки питьевой и отработанной воды), в медицине (для приготовления лекарств, зубных цементов), обработки кормов для скота. В творог добавляют ортофорфорную кислоту, она же - в сыре, мармеладе, масле и прочих продуктах!!! И ведь нигде нет даже упоминания о том, что эти продукты приготовлены с употреблением ортофосфорной кислоты. Думаю, еще много что "интересного" можно найти, о чем нет упоминаний на этикетках..."
Жизнь - это не количество прожитых дней, а качество пережитых событий!
|
|
| |
|
Alisa | Дата: Пятница, 06.03.2019, 08:03 | Сообщение # 7 |
Студент
Группа: Проверенные
Сообщений: 312
Репутация: 0
Статус: Вне сети
| Молоко которое в магазинах продают, так же вредно пить. Да и то что привозят на разлив из колхозов. Так как коров кормят кормом с добавлением кормового Агидола, который фермеры у нас на предприятии и покупают. ХИМИЧЕСКИЕ НАЗВАНИЯ: Бутилгидрокситолуол (ВНТ); 4-метил-2,6-ди-третбутилфенол, 2,6-ди-третбутилпаракрезол. ТОРГОВЫЕ НАЗВАНИЯ: Ионол, Агидол кормовой. Представляет собой смесь Агидола-1 и наполнителя (белой сажи). Не растворим в воде. Растворим в маслах, жирах растительного и животного происхождения. Частично растворим в спиртах. Применяется в качестве стабилизатора в различных кормах, технических и пищевых жирах, маслах, рыбе, рыбной, костной и травяной муке для торможения в них окислительных процессов, сохранения каротина и витаминов. Не токсичен, разрешен Роспотребнадзором РФ для применения в кормах. Имеется сертификат соответствия, выданный Органом по сертификации г.Самара.
|
|
| |
|
Alisa | Дата: Пятница, 06.03.2019, 08:11 | Сообщение # 8 |
Студент
Группа: Проверенные
Сообщений: 312
Репутация: 0
Статус: Вне сети
| С этого же сайта http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=7240 Вы еще едите курей-гриль??? Тогда вы не испортитесь. Это точно! Признаюсь честно, я не вегетарианка и никогда не была равнодушна к мясу вообще и курятине в частности. Я люблю куриное мясо почти в любом виде - жареное, вареное, копченое, поэтому быстрый рост количества магазинов, где я могла купить уже готовую, да еще к тому же и горячую курицу-гриль, меня радовал. Удивляло только одно - Скорость приготовления курицы. Когда я готовила дома в духовке на вертеле маленького цыпленка - у меня уходил на это как минимум час, обычно даже больше. Здесь же мне предлагают довольно увесистую птицу, на приготовление которой ушло всего двадцать минут. Мы обсудили такую удивительную способность курицы к приготовлению с мамой и пришли к выводу, что птицу заранее как-то готовят - варят или что-то в этом роде, или пропитывают чем-нибудь, что способствует некоторому смягчению мяса. Когда мы готовим шашлыки, то мясо несколько часов вымачиваем в вине или, в крайнем случае, в уксусе, с той же целью - смягчить мясо, чтобы ускорить его приготовление. Попробовав шашлык, почти всегда можно сказать, в чем вымачивали мясо - в вине, квасе или в уксусе. В загадочных же курах-гриль никакого привкуса не чувствовалось. Мамино предположение, что кур вымачивают в водке, было нами с мужем опровергнуто. Через какое-то время обнаружилась еще одна интересная особенность услужливо приготовленной в магазине птицы. Собираясь уезжать отдыхать, я купила себе на обед цыпленка-гриль, съесть всего не смогла (оно и понятно, только с голоду можно предположить, что человек в состоянии съесть целую птицу), завернула остатки в фольгу и автоматически убрала в холодильник – к этому моменту уже благополучно размороженный, пустой и отключенный – и уехала. Через две недели я вернулась, увидела в холодильнике фольгу, осторожно вытянула ее, чтобы выбросить, и удивилась, что курица в ней не протухла. Есть я ее, конечно, не стала, но заподозрила неладное и перестала покупать загадочную птицу. Секрет чудесной куры-гриль раскрылся совершенно случайно и очень огорчил меня. Увы, в многих знаниях много печали. Как-то раз задержались мы на работе допоздна и, голодные, шли к метро с сослуживцами. Вдруг ветерок донес аромат готовой курицы. "Зайдем, перекусим?" - предложила я. "Чем, курицей?" - спросил меня один сослуживец, почему-то вдруг побледнев, как полотно. "Ну да, вон как вкусно пахнет." - А ты знаешь, что она проформалиненная? Тут все остановились и в удивлении уставились на говорившего. Он подтвердил свои слова: - Когда я был студентом, то пошел подрабатывать в круглосуточный магазинчик, делать куры-гриль. Когда я увидел, что кур перед приготовлением вымачивают в формалине - то не поверил своим глазам, решил, что это особенность именно этого заведения, уволился, перешел в палаточку на рынке, тоже этими самыми курами торговавшую. То же самое. И в третьем месте тоже. И теперь всем своим знакомым рассказываю, чтобы не покупали этих кур, не травились. Рассказ произвел неизгладимое впечатление на коллег, и только девушка-секретарь, очевидно, подзабывшая школьную химию, спросила: "А чем так уж плох формалин?" Я с горячностью принялась рассказывать ей, что формалин - совершенно не пищевой продукт и вообще яд, что в нем вымачивают трупы в анатомичках, чтобы веками лежали и не портились, что его добавляют в лаки и некоторую другую бытовую химию... Девушку моя тирада не убедила, пришлось залезть в химическую энциклопедию и выписать то, что касается воздействия формалина на организм человека. Формалин - это водный 4% раствор формальдегида или муравьиного альдегида, к которому для химической устойчивости прибавляют еще немного метанола. Жидкость эта имеет довольно противный острый характерный запах. Формальдегид обладает сильнейшим бактерицидным действием (вот почему не пропала курица, забытая в холодильнике!) и неплохим ? дубильным. При попадании в организм человека формальдегид вызывает воспаление слизистых, убивает микрофлору (и вредную и полезную), вызывает гибель нервных клеток, а позже - необратимые изменения в печени, почках, селезенке.
|
|
| |
|
Alisa | Дата: Пятница, 06.03.2019, 08:14 | Сообщение # 9 |
Студент
Группа: Проверенные
Сообщений: 312
Репутация: 0
Статус: Вне сети
| А это про рыбу Шприцевание - это Оочень распространенный метод. Есть даже специальные машины, их особенно большие предприятия используют, но есть варианты и для средних и для малых. Много много иголок тоненьких, которые впиваются в кусок рыбы (и не только) и впрыскивают раствор, который придает рыбе вес, можно вкус, можно консервант. И тогда получается, что кусок семги должен быть 300 грамм, а на самом деле там 200-250 живой рыбы, прибылюха. Если вы купили рыбу, а она расслаивается прямо на глазах, то точно шприцеванная. Красители, добавляемые в пищу искусственно выращиваемой семги, форели и прочих рыб и рыбопродуктов с красной окраской, а также в пищу кур, несущихся яркоокрашенными яйцами - опасны для зрения. Но яркоокрашенные точно не стоит. Потому что их окраска, хотя и похожа на окраску настоящих деревенских яиц, клюющих травку и насекомых, но совсем иного происхождения. Она достигается добавкой в корм курам красителя, того же самого, что добавляют в корм семге и форели, чтобы их мясо стало красным, как у настоящей дикой рыбы.
|
|
| |
|
Alenka | Дата: Пятница, 06.03.2019, 14:11 | Сообщение # 10 |
Опытный
Группа: Администраторы
Сообщений: 976
Репутация: 4
Статус: Вне сети
| Alisa, а вообще про кур там ничего нет? Что-то я вбила себе в голову, что они вредные. Интересно, суповые тоже вредны или они хоть немного полезные? Quote (Alisa) несущихся яркоокрашенными яйцами Интересно, что это значит? Скорлупа желтая? Или желток? А то у меня бабушка специально ходит покупает "деревенские" яйца с ярко желтым желтком. Хотя с чего это они будут деревенскими-то ?
Стерлитамак. Мебель на заказ по вашим размерам 89173731979
|
|
| |
|
Alisa | Дата: Вторник, 10.03.2019, 10:47 | Сообщение # 11 |
Студент
Группа: Проверенные
Сообщений: 312
Репутация: 0
Статус: Вне сети
| http://www.1796kotok.com/forum....art=135 "Простите, не прочитала всю тему, может об этом уже говорили. Недавно муж принёс из магазина яйца. Разбила одно - до безобразия оранжевое. Я такое видела исключительно в горах у кур, которые гуляли в своё удовольствие. Потом сварили ещё одно яйцо и обнаружили стойкий запах краски. Потом услышали, как к фермерам приезжают некие дельцы и предлагают красители, которые добавляют в корм. От этого желтки получаются очень яркими. Теперь предпочитаю яйца с желтками бледными... " про кур с этого же сайта: " ozzy писал(а): Завозилась как-то и забыла в холодильнике сырую куринную грудку. Через неделю вспомнила - она не завонялась, только слегка подуставшей выглядела. Вопрос: в чем ее вымачивают? cangoo писал(а): в хлорке. ЗЫ. я серьезно. Однако! А есть способы определить это, кроме как забыть на неделю в холодильнике? На петелинских курах пишут - без хлора. Верить или не верить, не знаю... Зато совершенно очевидно, что раз они нашли нужным это особо упомянуть, то у других - с хлором... петелинка ее в производстве не использует, но в хлорке кур могут точно также выкупать и в самом магазине. не выбрасывать же, если позеленели... "
Сообщение отредактировал Alisa - Вторник, 10.03.2019, 10:49 |
|
| |
|
aigul | Дата: Вторник, 10.03.2019, 11:12 | Сообщение # 12 |
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1082
Репутация: 6
Статус: Вне сети
| Alisa, Alenka, чем вы питаетесь? Я уже теряюсь, где, что брать? Одно понятно: готовить надо дома, для безопасности!
Жизнь - это не количество прожитых дней, а качество пережитых событий!
|
|
| |
|
Alisa | Дата: Вторник, 10.03.2019, 15:22 | Сообщение # 13 |
Студент
Группа: Проверенные
Сообщений: 312
Репутация: 0
Статус: Вне сети
| aigul, тем же как и все. Пока не прочитала твою ссылку, многие продукты считала относительно безвредными. Теперь будем более внимательными, читать состав. Вообще предпочитаю фрукты и овощи свои, выращенные у себя в саду, а молочные продукты брать у знакомых из деревни.
|
|
| |
|
Alenka | Дата: Среда, 11.03.2019, 18:41 | Сообщение # 14 |
Опытный
Группа: Администраторы
Сообщений: 976
Репутация: 4
Статус: Вне сети
| Quote (Alisa) На петелинских курах пишут А что это за куры? Это сырых кур вымачивают в хлоре?
Стерлитамак. Мебель на заказ по вашим размерам 89173731979
|
|
| |
|
Alisa | Дата: Четверг, 12.03.2019, 13:31 | Сообщение # 15 |
Студент
Группа: Проверенные
Сообщений: 312
Репутация: 0
Статус: Вне сети
| Alenka, конечно сырых
|
|
| |
|
| Приветствую Вас Гость
|
Сегодня нас посетили: | |
|
|