|
Правильная книга |
Fialka | Дата: Вторник, 17.01.2019, 17:33 | Сообщение # 1 |
Новорожденный
Статус: Вне сети
| Помню, когда мамы рассказывали на детских площадках и форумах, как их ребёнок с 3-5 лет любит читать все, вплоть до энциклопедий (!), а я слушала и вздыхала...
Понятно, что ребенок может быть увлечен другим: друзья, компьютер, спорт, но мой отказывался читать и вроде бы увлекательные, как тогда казалось, книги!
По опыту поняла, что часто причина в том, что ребёнку не предлагается 1) достаточно интересная книга 2) книга по возрасту. Есть чтение по школьной программе и книги, которые мы сами читали в детстве, но не всегда они интересны современным детям.
Давайте делиться по-настоящему хорошими находками в книгах, проверенных на своем опыте!
Присоединяйтесь!
|
|
| |
|
Fialka | Дата: Вторник, 17.01.2019, 17:34 | Сообщение # 2 |
Новорожденный
| Вот, например, отличная книга для начинающих читателей:
Томи Угерер "Криктор". 1-4 строчки текста на странице, когда ребёнку ещё страшно браться за длинные тексты. И история забавная: старушка обзавелась необычным домашним животным – удавом.
Здесь можно прочитать подробнее об этой книге >>
|
|
| |
|
Мара | Дата: Понедельник, 24.09.2019, 22:27 | Сообщение # 3 |
Новорожденный
| нам 4 с хвостиком. в этом возрасте, как помню, мы с моей мамой читали михалкова и чуковского. я некоторые стихи даже наизусть знала. хороши они и запоминаются отлично. вот с дочурой тоже практикую. ну, конечно сказки. каждый раз перед сном мы читаем разные-разные. у нас просто сборник. очень Катюше нравится. а еще, я считаю, что чтение должно быть не только приятным занятием, но и полезным. поэтому мы еще и учимся. сейчас купили Пособия «Школа семи гномов» 4+ через сайт школы семи гномов. там несколько книг, которые учат считать, развивают логику, помогают развить речь, прописи есть. сейчас мы изучаем цифры.
|
|
| |
|
Alexandra86 | Дата: Четверг, 07.08.2019, 14:03 | Сообщение # 4 |
Детский сад
| Богатый выбор литературы дают в "Развивайке", я же стараюсь читать сынишке сказки, и всякое Фентези, а также фильмы с той же тематикой.
|
|
| |
|
| Приветствую Вас Гость
|
Сегодня нас посетили: | | |
|