|
Берет пальцы в рот |
Аlenkа | Дата: Воскресенье, 16.01.2019, 02:12 | Сообщение # 1 |
Мудрец
Статус: Вне сети
| Здравствуйте! У меня сыну почти 3 года. Все было более или менее нормально, но после того как он лежал в больнице с ангиной 10 дней без меня с папой, начал постоянно брать руки в рот. В последнее время еще и козявки из носа ест, причем демонстративно, но иногда и неосознанно. УЖе и ругали, и наказывали, и объясняли - все бестолку. Как нам отучить его от этой вредной привычки?
Стерлитамак.Репетитор по физике и математике. Решение задач 89061087845
|
|
| | |
Юлия | Дата: Воскресенье, 16.01.2019, 11:50 | Сообщение # 2 |
Аспирант
| Если ребенок делает что-то демонстративно, просто этого не замечать. Когда поймет, что никто на него не смотрит, то и интерес пройдет. А вот если неосознанно, то это сложнее. У меня Славик с рождения палец сосет большой. Вот все голову ломаю, как полегче его отучить от этого. А после больнички может от больших переживаний как успокоительное средство у него пальчик? Может стоит как-то успокаивать ребенка. Я старшего купала в отваре корневищ валерианы через день.
|
|
| | |
Аlenkа | Дата: Понедельник, 17.01.2019, 00:36 | Сообщение # 3 |
Мудрец
| Понаблюдала за ним - скорее неосознанно. Сидит мультик смотрит, а пальцы во рту. Всей ладошкой. И не сосет их, а просто держит во рту.
|
|
| | |
Султана | Дата: Вторник, 08.03.2019, 23:53 | Сообщение # 4 |
Студент
| У меня племянник с рождения пальцы сосал, ему недавно три исполнилось, ему ногти специальным лаком мазали (когда он спал), быстро отучился.
|
|
| | |
Аlenkа | Дата: Среда, 09.03.2019, 15:06 | Сообщение # 5 |
Мудрец
| У меня вроде перестал (ТТТ) А что за лак? Где такой продают?
|
|
| | |
Эльмик | Дата: Четверг, 10.03.2019, 11:54 | Сообщение # 6 |
Мудрец
| Quote (Аlenkа) А что за лак? Где такой продают? у меня знакомая тоже спаслась этим лаком...покупала в Аптеке...я спросила где именно, говорит,что во всех комерческих они продаются
Обяательное пенсионное страхование НПФ 89273001287 [email protected]
Сообщение отредактировал Эльмик - Четверг, 10.03.2019, 11:54 |
|
| | |
Султана | Дата: Четверг, 10.03.2019, 16:19 | Сообщение # 7 |
Студент
| Вроде так и называется - лак от обгрызания ногтей. Продается в аптеках и косметических магазинах, где есть лечебная косметика. Мои в Москве брали, поэтому точно не знаю где у нас можно купить.
|
|
| | |
Аlenkа | Дата: Пятница, 11.03.2019, 00:15 | Сообщение # 8 |
Мудрец
| Спасибо, буду иметь в виду
|
|
| | |
koss36 | Дата: Вторник, 22.03.2019, 22:12 | Сообщение # 9 |
Новорожденный
| нужно чем то занимать . У меня пальцы до крови съедала с ногтями , что только не делала . Немного помогало когда обещала , что если красивые ноготки отрастут, ровные , а ей накрашу лаком , сделаю маникюр . Но забыли о проблеме , когда дала ей смартфон сенсорный , поставила туда анджелу и кота тома , и она примерно за месяц уже не ела ногти , я в шоке была , не ожидала что так получится . А так смотрела тв - и сразу пальцы в рот без дела.
|
|
| |
|
| Приветствую Вас Гость
|
Сегодня нас посетили: | |
|
|