|
Стихи про детишек |
Эльмик | Дата: Пятница, 13.05.2019, 11:04 | Сообщение # 16 |
Мудрец
Статус: Вне сети
| Я ВЫРОСЛА Мне теперь не до игрушек - Я учусь по букварю, Соберу свои игрушки И Сереже подарю. Деревянную посуду Я пока дарить не буду. Заяц нужен мне самой - Ничего, что он хромой, А медведь измазан слишком... Куклу жалко отдавать: Он отдаст ее мальчишкам Или бросит под кровать. Паровоз отдать Сереже? Он плохой, без колеса... И потом, мне нужно тоже Поиграть хоть полчаса! Мне теперь не до игрушек - Я учусь по букварю... Но я, кажется, Сереже Ничего не подарю.
Обяательное пенсионное страхование НПФ 89273001287 [email protected]
|
|
| |
|
Эльмик | Дата: Пятница, 13.05.2019, 11:05 | Сообщение # 17 |
Мудрец
| ВОТ ТАК ЗАЩИТНИК! Я свою сестренку Лиду Никому не дам в обиду! Я живу с ней очень дружно, Очень я ее люблю. А когда мне будет нужно, Я и сам ее побью. *** СОНЕЧКА Тронь ее нечаянно — Сразу: — Караул! Ольга Николаевна, Он меня толкнул! Ой, я укололась!— Слышен Сонин голос. Мне попало что-то в глаз, Я пожалуюсь на вас! Дома снова жалобы: — Голова болит... Я бы полежала бы — Мама не велит. Сговорились мальчики: — Мы откроем счет, Сосчитаем жалобы — Сколько будет в год? Испугалась Сонечка И сидит тихонечко. *** ЛЮБОЧКА Синенькая юбочка, Ленточка в косе. Кто не знает Любочку? Любу знают все. Девочки на празднике Соберутся в круг. Как танцует Любочка! Лучше всех подруг. Кружится и юбочка И ленточка в косе, Все глядят на Любочку, Радуются все. Но если к этой Любочке Вы придете в дом, Там вы эту девочку Узнаете с трудом. Она кричит еще с порога, Объявляет на ходу: — У меня уроков много, Я за хлебом не пойду! Едет Любочка в трамвае — Она билета не берет. Всех локтями раздвигая, Пробирается вперед. Говорит она, толкаясь: — Фу! Какая теснота!— Говорит она старушке: — Это детские места. — Ну садись,— вздыхает та. Синенькая юбочка, Ленточка в косе. Вот какая Любочка Во всей своей красе. Случается, что девочки Бывают очень грубыми, Хотя необязательно Они зовутся Любами.
|
|
| |
|
Эльмик | Дата: Пятница, 13.05.2019, 11:05 | Сообщение # 18 |
Мудрец
| КАТЯ Мы целое утро Возились с ростками, Мы их посадили Своими руками. Мы с бабушкой вместе Сажали рассаду, А Катя ходила С подругой по саду. Потом нам пришлось Воевать с сорняками, Мы их вырывали Своими руками. Таскали мы с бабушкой Полные лейки, А Катя сидела В саду на скамейке. — Ты что на скамейке Сидишь, как чужая? А Катя сказала: — Я жду урожая. *** ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ Каждый может догадаться - Антонина влюблена! Ну и что ж! Ей скоро двадцать, А на улице весна! Только звякнет телефон, Тоня шепчет: - Это он! Стала ласковой и кроткой, Ходит легкою походкой, По утрам поет, как птица... Вдруг и младшая сестрица Просыпается чуть свет, Говорит:- Пора влюбиться! Мне почти тринадцать лет. И Наташа на уроке Оглядела всех ребят: "Юрка? Слишком толстощекий! Петя ростом маловат! Вот Алеша славный малый! Я влюблюсь в него, пожалуй". Повторяет класс по карте, Где Иртыш, где Енисей, А влюбленная на парте Нежно шепчет:- Алексей! Алик смотрит огорченно: "Что ей нужно от меня?" Всем известно, что девчонок Он боится как огня, Он понять ее не в силах! То она глаза скосила, То резинку попросила, То она вздыхает тяжко, То зачем-то промокашку Подает ему любя. Алик вышел из себя! Поступил он с ней жестоко Отлупил после урока. Так вот с первого свиданья Начинаются страданья. *** ПОМОЩНИЦА У Танюши дел немало, У Танюши много дел: Утром брату помогала,— Он с утра конфеты ел. Вот у Тани сколько дела: Таня ела, чай пила, Села, с мамой посидела, Встала, к бабушке пошла. Перед сном сказала маме: — Вы меня разденьте сами, Я устала, не могу, Я вам завтра помогу.
|
|
| |
|
Эльмик | Дата: Пятница, 13.05.2019, 11:05 | Сообщение # 19 |
Мудрец
| ГУСИ-ЛЕБЕДИ Малыши среди двора Хоровод водили. В гуси-лебеди игра, Серый волк — Василий. — Гуси-лебеди, домой! Серый волк под горой! Волк на них и не глядит, Волк на лавочке сидит. Собрались вокруг него Лебеди и гуси. — Почему ты нас не ешь?— Говорит Маруся. — Раз ты волк, так ты не трусь! Закричал на волка гусь.— От такого волка Никакого толка! Волк ответил:— Я не трушу, Нападу на вас сейчас. Я доем сначала грушу, А потом примусь за вас! *** ИГРА В СТАДО Мы вчера играли в стадо, И рычать нам было надо. Мы рычали и мычали, По-собачьи лаяли, Не слыхали замечаний Анны Николаевны. А она сказала строго: — Что за шум такой у вас? Я детей видала много — Таких я вижу в первый раз. Мы сказали ей в ответ: — Никаких детей тут нет! Мы не Пети и не Вовы — Мы собаки и коровы. И всегда собаки лают, Ваших слов не понимают. И всегда мычат коровы, Отгоняя мух. А она в ответ: — Да что вы? Ладно, если вы коровы, Я тогда — пастух. Я прошу иметь в виду: Я коров домой веду.
|
|
| |
|
Эльмик | Дата: Пятница, 13.05.2019, 11:09 | Сообщение # 20 |
Мудрец
| Агния Барто МАМА-БОЛЕЛЬЩИЦА Я занимаюсь боксом, Я увлекаюсь боксом, А мама уверяет, Что дракой я увлекся — Беда!— вздыхает мама.— Я так удручена, Что вырастила сына я Такого драчуна! Я маму звал В боксерский зал, Она мне отказала. — Нет,— говорит,— я не могу, Я убегу из зала!— И заявила прямо: — На бокс смотреть противно! Я говорю ей:— Мама! Ты мыслишь не спортивно! Вот предстоит мне первый бой, Мне так нужна победа, Противник мой привел с собой Двух бабушек и деда. Явилась вся его родня, Все за него, против меня. Он видит всю свою семью, Поддержку чувствует в бою, А я расстроен! Я сдаю! А защищать мне нужно честь Школьников Рязани. Вдруг вижу — мама, Мама здесь! Сидит спокойно в зале, Сидит в двенадцатом ряду, А говорила — не приду! Я вмиг почувствовал подъем — Сейчас противника побьем! Вот он при всех ребятах Запутался в канатах. — Ну, как я дрался? Смело?— Я подбегаю к маме. — Не знаю,— сидела С закрытыми глазами.
|
|
| |
|
Аlenkа | Дата: Пятница, 20.01.2019, 22:22 | Сообщение # 21 |
Мудрец
| Всё повидавший на пути своём, Изведавший все горести на свете, Из благ земных молю лишь об одном - Пусть никогда не умирают дети. Я понимаю: этому не быть, Смерть без разбора расставляет сети, И всё ж я не устану говорить: "Пусть никогда не умирают дети". Не распуститься дереву опять, Которому зимой весна не снится, О невозможном если не мечтать, То вряд ли и возможное свершится. Я мир воспринимаю без прикрас. И жизнь не в розовом я вижу свете, И всё-таки кричу в сто первый раз: "Пусть никогда не умирают дети!"
Стерлитамак.Репетитор по физике и математике. Решение задач 89061087845
|
|
| |
|
Аlenkа | Дата: Пятница, 27.01.2019, 00:55 | Сообщение # 22 |
Мудрец
| С утра я проснулась в дурном настроении, Мне кажется горем малейший пустяк - Носки по углам и огрызки печенья, И всё раздражает, и всё мне не так. Товарищи, сколько я раз повторяла - Игрушки - на полку, колготки - в комод.., Уборка насмарку, опять всё сначала, Как будто мне мало проблем и забот!
Что папа, что сына - народ несерьёзный, На лицах - ни капли раскаянья нет! Идите гуляйте на воздух морозный, И мне не мешайте готовить обед! Оделись, собрались, сопят виновато - -Ну что ты, мамуля, с утра разошлась? Забрали ледянку, ведро и лопату, А я к сковородкам своим поплелась...
Ползёт торопливо картофеля стружка, Скрипят аппетитно морковка и лук, Разобраны вещи, по полкам игрушки... Сижу наслаждаюсь порядком вокруг. Но что-то для счастья опять не хватает, В ушах непривычно звенит тишина, И тихо сердитость моя исчезает, Пойду погляжу на своих из окна... ...Картина такая - снежинки летают, Внизу во дворе суматоха и смех, Ледянки со свистом сугроб рассекают, Забав и веселья хватает на всех! Мои принялись за серьёзное дело - Похоже, затеяли что-то слепить.
Ребёнок катает снежок неумело, А муж помогает успех закрепить Старательно сын мастерство постигает- Ведро насыпает, лопаткой трясёт, И к горлу горячий комок подступает - О Боже, как быстро малыш мой растёт.. Как будто недавно - пелёнки, прививки, Шаги в ходунках от угла до двери, Усталое счастье от первой улыбки, Бессонные ночи до самой зари.. Стою, батарею ребром подпираю, Ребёнок из снега творит чудеса, Чего ж я торчу тут и всё пропускаю??? Ведь это из жизни его полчаса!!! Бегу по ступенькам, спешу и волнуюсь, Такая короткая эта зима..
И носик замёрзший мне в щёку уткнулся Мамуля,ну как же люблю я тебя! Пусть труд мой домашний опять не оценят , Пусть суп на плите не доварен пока, Есть вещи на свете намного важнее - Мы с сыном слепили снеговика!..
|
|
| |
|
Аlenkа | Дата: Пятница, 27.01.2019, 00:59 | Сообщение # 23 |
Мудрец
| Склонившись над кроваткой малыша, Ты улыбнешься чуть устало. И осторожно, не дыша, Слегка поправишь одеяло. Твой кроха сладко-сладко спит, Как спят, наверно, ангелочки. И носик маленький сопит Любимого сынка иль дочки. Их сны мать бережно хранит Себя порою сна лишая… Ее защита как гранит, Хоть с виду хрупкая такая. Но материнская любовь В стократ сильнее всех напастей. Она – защитница всех снов, В которых улыбнется Счастье.
|
|
| |
|
Аlenkа | Дата: Пятница, 27.01.2019, 01:08 | Сообщение # 24 |
Мудрец
| Как все странно получается - Вдруг детишки появляются, И у них ладошки, пальчики, Волоски, как одуванчики, Удивленные глазёнки, Вечно мокрые пелёнки.
Первый шаг - удар, синяк Об кровать, диван, косяк. Слово первое, второе - От вопросов нет покоя. Камни, ракушки в карманчиках, Руки в пятнах одуванчиков.
Ясли, слёзы, детский сад, Вечерами - вредный взгляд: "Где ты, мама, пропадала, Детку раньше не забрала?" Зимы, елки, Новый год, Мама саночки везет, В санках тёпленький тючок.
Бух! - теперь снеговичок. Снова лето, жар покоя, Море - страшное, большое, Первый шаг в него - и глядь: Надо ранец собирать.
Расписание, уроки, Охи-вздохи на пороге, Ссоры: девочки и мальчики- Расцветают одуванчики! Классы, классики, скакалки, И котов - всех в мире - жалко! И опять тебя обидели, А родители не видели.
Не заметили - и вот Их уже учитель ждет. Мама долго класс искала, И на пальчиках считала: "Первый помню и второй, Третий... Как, уже седьмой?! Это что же, мой ребенок?
Только ж вылез из пеленок! Это что: рука? нога? Ой, и смотрит свысока!" Маме с бабушкой не спится: Жизни новая страница Для ребенка открывается Он от детства отрывается, Лягушонком был вчера, Нынче шкурка уж мала.
С этим лето не считается, И в шестнадцать продолжаются Синяки, лягушки, сказочки И непойманнные бабочки.
Всё - волшебная страна! Ой, у мамы седина! Погрозила мама пальчиком: "Это просто одуванчики!"
|
|
| |
|
Аlenkа | Дата: Пятница, 27.01.2019, 01:21 | Сообщение # 25 |
Мудрец
| Ночка теплым одеялом Мою крошку накрывала, Подоткнув со всех сторон, Приводила сладкий сон.
За морями солнце спит. Мама рядышком сидит. Баю-баю-баю-бай. Спи, малышка, засыпай!
Нежно светит из окна Круглым яблочком луна. Звезды водят хоровод,
Ждут, пока малыш уснет. Глазки спят и щечки спят У усталых малышат. Спят реснички и ладошки, Спят животики и ножки.
И малюсенькие ушки Сладко дремлют на подушке. Спят кудряшки, ручки спят, Только носики сопят.
|
|
| |
|
Аlenkа | Дата: Пятница, 27.01.2019, 01:35 | Сообщение # 26 |
Мудрец
| Внутри меня живет малыш, И скоро он родится! ну а пока, когда ты спишь, Он может только сниться... Курносый нос как у меня, И глазки как у папы, В кудряшках белых голова- Ну нет смешнее лапы! Потом когда он скажет "Ма", Забьется сердце в счастье! Он сделает свой первый шаг В весеннее ненастье. Он папу за руку возьмет, И даст ему машинку, Играть с собою поведет Иль рисовать картинку! Здесь радости предела нет!!! И слезам счастья литься, Когда на этот белый свет Сынишка наш родится...
|
|
| |
|
Аlenkа | Дата: Пятница, 27.01.2019, 01:40 | Сообщение # 27 |
Мудрец
| Быть мамой – не просто работа, Быть мамой – не просто мечта… Стать самой родной для кого-то Доверил мне Бог неспроста…
И я приняла как награду Бесценный подарок с небес. И маме для счастья ненадо Ни шуб, ни колец, ни чудес…
Ведь самое главное чудо – Ребёнок, рождённый на свет… Игрушки, зверюшки повсюду И Счастье смеётся в ответ…
Быть мамой – не лёгкое дело, Но в женщине каждой – талант Пройти жизни практику смело И вырастить свой Бриллиант…
Прекрасней весенних рассветов – Улыбка доверчивых глаз… Любви настоящей примета – Ребёнок, рождённый у вас…
Быть мамой – вот счастье земное! Все беды бегут за порог, Когда засыпает со мною, Прижавшись щекою, сыно
|
|
| |
|
Аlenkа | Дата: Суббота, 28.01.2019, 23:57 | Сообщение # 28 |
Мудрец
| Зажигают фонари За окном. Сядь со мной, Поговори Перед сном.
Целый вечер Ты со мной Не была. У тебя все дела Да дела.
У тебя я Не стою Над душой, Я все жду, Все молчу, Как большой...
Сядь со мной, Поговорим Перед сном, Поглядим На фонари За окном.
|
|
| |
|
Аlenkа | Дата: Среда, 22.02.2019, 17:23 | Сообщение # 29 |
Мудрец
| Папы разными бывают: Тот молчит, а тот кричит, Тот, бывает, напевает, Тот у телека торчит, Тот, бывает, обнимает Теплотою сильных рук, Тот, бывает, забывает, Что он сыну лучший друг. Папы разными бывают… И, когда проходят дни, Сыновья их вырастают Точка в точку, как они
|
|
| |
|
Аlenkа | Дата: Среда, 22.02.2019, 17:36 | Сообщение # 30 |
Мудрец
| Младенцем быть совсем не просто: Во-первых, маленького роста, Плюс очень маленького веса, И, в-третьих, вовсе нет зубов! Лежишь, некрупный и невидный, Одетый в чепчик несолидный, И клонит в сон, и хочешь есть, Не можешь встать, не можешь сесть! Пустышку вечно в рот пихают, Гуляешь там, куда везут, Пелёнки быстро намокают, И брюк пока не выдают! Никто тебя не понимает, Но все сюсюкают с тобой. И это люди называют Порою детства золотой! Зачем я выбрал этот путь? Чтоб вашу жизнь перевернуть!!! Я поздравляю вас со мною! Вам будет нелегко, не скрою. Я буду требовать вниманья, Терпенья, ласки, обожанья! Сил, денег, времени, участья, Но это называют – СЧАСТЬЕ!
|
|
| |
|
| Приветствую Вас Гость
|
Сегодня нас посетили: | |
|
|