|
Как приготовить кефир и творог?
|
maria777 | Дата: Вторник, 14.10.2008, 19:28 | Сообщение # 1 |
Новорожденный
Статус: Вне сети
| Расскажите, пожалуйста, кто чем лечил детям дисбактериоз. Какими синдромами сопровождается эта болезнь. Какие анализы необходимо сдавать и как не допустить появление этой болезни. Напишите, что знаете о дисбактериозе..
|
|
| |
|
aigul | Дата: Среда, 15.10.2008, 21:54 | Сообщение # 2 |
Опытный
| я кефир делаю самодельный, покупаю закваску (порошок бифидобактерии) + лактобактерин в ампулах покупаю в аптеке и все заквашиваю... бывает по 3л за 2 суток на 4 человека выпиваем. Я для профилактики делаю и поддержания иммунитета... Если интересно кому-нить могу подробнее рассказать что и как я делаю
Жизнь - это не количество прожитых дней, а качество пережитых событий!
|
|
| |
|
Султана | Дата: Среда, 15.10.2008, 22:36 | Сообщение # 3 |
Студент
| aigul, закваску из "Наринэ" делаешь? Мы им лечились. Иногда просто бифидумбактерин и лактобактерин покупаем и разбавляем в кефире. Тоже для профилактики после лечения антибиотиками.
|
|
| |
|
aigul | Дата: Среда, 15.10.2008, 22:58 | Сообщение # 4 |
Опытный
| Quote (Султана) Иногда просто бифидумбактерин и лактобактерин покупаем и разбавляем в кефире там концентрация их маленькая бывает, я прямо из свежего молока кефир на их основе делаю! Правда возни больше, зато вкусно, нам нравиться! Они размножаются в этом молоке, а потом этот самодельный кефир (остатки ) можно снова использовать как закваску
|
|
| |
|
Alenka | Дата: Среда, 15.10.2008, 23:14 | Сообщение # 5 |
Опытный
| Ой девочки, как раз собиралась прашивать про самодельный кефир... Расскажите поподробнее пожалуйста, с самого начала. Что покупать, как смешивать, какие пропорции. А ребенку маленькому прикорм такой вводить можно? А то я не доверяю магазинным молочным продуктам
Стерлитамак. Мебель на заказ по вашим размерам 89173731979
|
|
| |
|
aigul | Дата: Четверг, 16.10.2008, 21:44 | Сообщение # 6 |
Опытный
| один литр коровьего молока любой жирности вскипятить и остудить до температуры 40 , удалить пенку, влить все содержимое флакона c бифидо и (или) лактобактериями хорошо перемешать ложкой. Закрыть крышкой, обернуть бумагой, укутать тканью и в теплое место на 10-14 часов до образования плотного сгустка. Затем банку поместить в холодильник. Через 6 часов закваска готова к применению. Всю закваску надо использовать в течении 15 суток. Кефир: два литра молока вскипять и остудить до40 + 8 ст. ложек закваски. Закрыть крышкой, обернуть бумагой, укутать тканью и в теплое место на 7-8 часов до образования плотного сгустка. Затем банку поместить в холодильник. Через 6 часов закваска готова к применению. Это в идеале как надо делать! Со специальной закваской Эвита. Я делаю по своему усмотрению, добавляю лактобактерии из аптеки и частенько до холодильника кефир не доживает и ложу не 8 ложек закваски, а меньше. В этот раз мне совсем было лень возиться и я вскипятила сразу 3 л молока... сейчас стоит кваситься! что получиться напишу!
Сообщение отредактировал aigul - Четверг, 16.10.2008, 22:06 |
|
| |
|
MamAchka | Дата: Четверг, 16.10.2008, 23:14 | Сообщение # 7 |
Admin
| Quote (aigul) Это в идеале как надо делать! Со специальной закваской Эвита. а где эту специальную закваску Эвита брать? Quote (aigul) влить все содержимое флакона c бифидо и (или) лактобактериями хорошо перемешать ложкой. Это бифидум и лактобактерин имеется в виду? А маленьким детям такой кефир можно давать? Как прикорм?
|
|
| |
|
aigul | Дата: Четверг, 16.10.2008, 23:29 | Сообщение # 8 |
Опытный
| Quote (MamAchka) А маленьким детям такой кефир можно давать? Как прикорм? В 7 месяцев у меня детеныш почти все ел, у нас первые 2 зубика вылезли 4 месяцев еще не было, в 6 месяцев 4 зуба уже стало... мы не аллергики, правда в последнее время что-то не идет ему, и выявить никак не могу А эвиту я беру в РОЗе, стоит 172 рубля, но из него кефиру много можно наделать и вкусный получается, а так из аптеки можно лактобактерин купить и бифидобактерин
Сообщение отредактировал aigul - Четверг, 16.10.2008, 23:34 |
|
| |
|
MamAchka | Дата: Четверг, 16.10.2008, 23:43 | Сообщение # 9 |
Admin
| А там нет ограничений по сроку хранения? напр, надо в течении 2 недель использовать...
|
|
| |
|
Султана | Дата: Пятница, 17.10.2008, 13:12 | Сообщение # 10 |
Студент
| aigul, а эта закваска Эвита она сама лечебная или как? Девченки, спросите в аптеке "Наринэ". Он дешевый и лечебный, больше никаких бактерий добавлять не надо! В инструкции все написано подробно! Его даже грудничкам можно давать. У нас ребенок пил, готовить не успевали
|
|
| |
|
MamAchka | Дата: Пятница, 17.10.2008, 14:53 | Сообщение # 11 |
Admin
| Quote (Султана) спросите в аптеке "Наринэ" А что в этой закваске? Тоже бифидобактерии? А по вкусу кефирчик каким получается? А то я новое не люблю ничего, никак не могу себя заставить попробовать
|
|
| |
|
Султана | Дата: Пятница, 17.10.2008, 15:04 | Сообщение # 12 |
Студент
| Да, он с бифидобактериями. Мы им лечили дисбактериоз. А по вкусу кефир как кефир, ну не как магазинный, но вкусный! Густоватый получается. Если сама не можешь попробовать, дай мужу, пусть он первый снимет пробу Главное, чтоб малышу понравилось.
|
|
| |
|
aigul | Дата: Пятница, 17.10.2008, 23:08 | Сообщение # 13 |
Опытный
| Quote (Султана) спросите в аптеке "Наринэ" я про него не знала , надо попробовать!
|
|
| |
|
Alenka | Дата: Пятница, 17.10.2008, 23:10 | Сообщение # 14 |
Опытный
| Купила Наринэ в аптеке. 1 флакон стоит около 30руб. Инструкции, к сожалению, не было, сказали в понедельник подойти
Стерлитамак. Мебель на заказ по вашим размерам 89173731979
|
|
| |
|
Султана | Дата: Пятница, 17.10.2008, 23:41 | Сообщение # 15 |
Студент
| Alenka, наверно подорожало. Мы когда покупали (правда давно это было) в коробочке было 6 флаконов и инструкция. с другой стороны хорошо, что по одному продают. Не понравится, не надо думать куда остальные деть.
|
|
| |
|
| Приветствую Вас Гость
|
Сегодня нас посетили: | |
|
|