|
Распределение обязанностей по дому |
Новенькая | Дата: Пятница, 30.04.2019, 13:27 | Сообщение # 16 |
Аспирант
Статус: Вне сети
| У нас дома, в выходные дни уборкой занимаюсь я , а муж в это время сидит с дочкой. В середине недели , когда он отдыхает, я прошу его пропылесосить, и помыть полы он соглашается, а вместо этого разгонит всю пыль веником (надо бы его выкинуть ) и помахает шваброй в видных метах. А потом еще мне утверждает, что он сделал все как я просила, и говорит, что мне просто не к чему придраться!!! У меня такое ощущение, что он делает все так, чтобы я в след. раз сделала все сама, МНЕ САМОЙ ТАК ПРОЩЕ, нервы не трачу потом на разборки.
|
|
| |
|
zulja | Дата: Суббота, 22.10.2019, 13:42 | Сообщение # 17 |
Абитуриент
| У меня есть один знакомый парень. Он посуду до блеска за собой помоет, одежда всегда чистая, сам гладит, не пятнышка нет. ходит в белых носочках, которые сам же и стирает.Умеет готовит....т.е. по дому все дела делает бузукоризненно. Не пьет, не курит. Питание у него раздельное, здоровое. А вот отношения у него не ладятся,я думаю по причине того, что он слишком высокие требования предъявляет девушкам. Он все еще не женат. Я бы допустим с таким не смогла бы жить.
|
|
| |
|
zulja | Дата: Суббота, 22.10.2019, 13:48 | Сообщение # 18 |
Абитуриент
| Я думаю гармоничные отношения складываются таким образом: сколько дает, столько ты должна отдават взамен. В противном случае отношения разваливаются. Из-за взаимных недовольств. Есть мужчины. которые умеют хорошо зарабатывать, но нечего не умеют по дому.зато в состояние оплатит услуги электрика, сантехника итд. А есть мужчины которые все умеют по дому. но не умеют зарабатывать деньги. пусть он у меня хорошо зарабатывает, а по дому дела я и сама сделаю.
Сообщение отредактировал zulja - Суббота, 22.10.2019, 13:49 |
|
| |
|
zulja | Дата: Суббота, 22.10.2019, 13:57 | Сообщение # 19 |
Абитуриент
| Милые девочки не нагружайте своих мужчин. Не забывайте о том, что они намного слабее женщин и психологически и даже физически. Это женщина 10 дел может делать одновременно. А ему надо с работы прийти поесть, отдохнуть....Их надо беречь в конце концов мужчина-это вымирающий вид. Я вот думаю про своего, какой некакой зато только мой.
|
|
| |
|
Солнечная_принцесса | Дата: Воскресенье, 23.10.2019, 17:21 | Сообщение # 20 |
Абитуриент
| Quote (elka) можно подхватить токсопламбоз что это за болезнь новая? я сама за кошкой убираю, она в лоток на газетки ходит. я их потом выбрасываю.
|
|
| |
|
zulja | Дата: Понедельник, 24.10.2019, 22:18 | Сообщение # 21 |
Абитуриент
| цисты токсоплазмоза могут быть в опрожнениях кошки, если конечно она больна ею. А так болезнь протекает без симптомов у кошки.
|
|
| |
|
Lis-ka | Дата: Суббота, 05.11.2019, 23:11 | Сообщение # 22 |
Новорожденный
| А мне в радость и убирать дома и готовить, получаю от этого удовольствие :) Бывали конечно моменты, когда я приходила с работы совершенно уставшая, просила мужа помочь мне с готовкой и он соглашался. Но знаете девочкуи важно именно уметь просить, а не требовать. Это прямо небольшое женское искусство ;) постоянно в этом практикуюсь, и получается! Итак, как правильно просить мужчину: выбрать время поставить конкретную цель (факт) сказать как это сделать и самое главное наполнить эту просьбу своими эмоциями Например: я прихожу с работы уставшая, вижу что муж лежит на диване, читает книгу (значит он уже успел расслабиться после работы и немного отдохнуть), обрашаюсь к нему: ох, как же я устала сегодня, совершенно вымоталась (эмоции), иду на кухню гремлю кастрюлями, возвращаюсь - послушай, дорогой, я буду тебе очень благодарна (эмоции), если ты поможешь мне приготовить суп (конкретная цель), давай ты почистишь овощи и нарежешь капусту (что именно сделать?), а я сделаю все остальное. после этого надо дать некоторое время мужчине обдумать просьбу (женщина делает это быстрее, и ждет соответсвенно быстрого ответа, но мужчине нужно большее время на обдумывание, чтобы соотнести свои возможно потраченные силы и полученные результаты ). Немного задумавшись он отвечает. Возможные варианты ответов: Да, Нет, и... бурчание под нос. Если ответил Да - радуйтесь. Если ответил Нет - отнеситесь равнодушно (не нужно осыпать его упреками - в следующий раз точно не согласится), можно будет повторить просьбу через день, если бурчит под нос - нужно замереть и ждать - он уже на полпути к Да, нужно дать еще эмоций - пожалуйста. По поводу времени - нужно выбирать такое время, когда он уже отдохнул, и еще не совсем провалился в сон, или только что проснулся. Когда мужчина приходит с работы ему нужно время чтобы переключиться на другой режим. Ведь женщины и мужчины совершенно разные на всех уровнях, и надо это понимать и относиться к этим различиям с уважением. Нельзя накидываться с просьбами когда мужчина пришел с работы, нужно показать ему что вы рады ему, и ждете его. Я например как муж приходит с работы, сразу ставлю греть еду, или она уже подогретая. Обращайтесь с лаской к своим мужчинам, от этого они будут больше вас ценить, и чаще помогать вам. Дорогой, ты наверное голоден, садись кушать. когда он есть он уже начинает расслабляться, и рассказывает мне о каких то событиях с работы, что еще снимает у него стресс. Я не прошу его мыть посуду за собой, потому что он еще не отдохнул. После этого он идет полежать на диване или посидеть у компьютера, это его личное время, и лучше, если в этот момент его никто не будет отлекать. Конечно некоторым может показаться что мужья слишком ленны, ведь женщина приходя с работы не лежит на диване. Но не забывайте, что мы разные! Мужчине после работы нужно время, чтобы восстаносить силы, и разобраться со своими мыслями. И нужно давать им это время, если их этого лишать или упрекать, то это лишь вызовет недовольство и мужчина не сможет снять стресс, он будет весь день напряжен, и отношения будут от этого ухудшаться, будет расти непонимание. ОХ, что то меня понесло :) Надеюсь вы поняли :)
|
|
| |
|
Аlenkа | Дата: Среда, 09.11.2019, 00:46 | Сообщение # 23 |
Мудрец
| Quote (Lis-ka) Конечно некоторым может показаться что мужья слишком ленны, ведь женщина приходя с работы не лежит на диване. Но не забывайте, что мы разные! До того, как у меня появилась семья, я приходила с работы и заваливалась спать - настолько выматывалась. Даже кушать не хотелось. Сейчас я забираю ребенка с садика, весь вечер провожу с ними, готовлю, стираю, убираюсь и делаю все остальные дела. Хотя я сама осталась той же самой и так же хочется просто лечь и поспать. Почему мы разные? Потому что женщина чувствует ответственность, а мужчина не чувствует?
Стерлитамак.Репетитор по физике и математике. Решение задач 89061087845
|
|
| |
|
Новенькая | Дата: Среда, 09.11.2019, 09:24 | Сообщение # 24 |
Аспирант
| Потому что , Алин, мы знаем, что кроме нас никто ничего за нас не сделает. Я тоже, прихожу домой и начинаю убираться,гулять с собакой, готовить ужин, параллельно заниматься с ребенком. Иногда чувствую упадок сил и мне не хватает выходного дня-для себя, чтобы я, наконец-то, смогла уделить время на себя. Алин, а кто у вас собакой гуляет?
|
|
| |
|
Lis-ka | Дата: Пятница, 11.11.2019, 21:01 | Сообщение # 25 |
Новорожденный
| Нужно и себе давать возможность отдохнуть, за круговором всех дел и работы можно очень выматься, а усталость не красит женщину. Говорите о своих потребностях, и просите о помощи
|
|
| |
|
натулька | Дата: Суббота, 12.11.2019, 23:17 | Сообщение # 26 |
Студент
| Quote (Новенькая) мы знаем, что кроме нас никто ничего за нас не сделает. а мне кажется, что мужчины и сами многое могут сделать, только нужно с первого дня совмесной жизни их задействовать и еще приучать сыновей помогать , тогда они и женам будут помогать, а если у мужа в семье было правило - жена делает все, а муж лежит на диване, то наверное от такого мужчины очень-очень сложно чего-то добиться, хотя пытаться все равно нужно. А вообще как-то однажды мне сказала одна моя знакомая (татарка): "Ты, Наташ, ни когда не будешь мусульманской женой. Она должна быть рада любому мужу. Он пришел домой, его надо раздеть, накормить, и радоваться. А тебе надо - мусор вынеси, гвоздь забей, палас вытреси и т. д. У мусульман так нельзя. Он Хозяин. А ты все по-своему хочешь." Я ни чего не хочу сказать плохого про мусульман и кого-то обидеть, просто мы по-разному воспитаны, Меня ни когда не воспитывали в полном подчинении мужчине, а многие мои знакомые девочки-мусульманки считают, что по дому все делать должна женщина, а мужчина - зарабатывать деньги. Во мне же течет кровь хохлов и я как в анекдоте: Женился как-то узбек на хохлушке и говорит ей - Если я приду домой и тюбетейка у меня будет на правом боку, то буду любить, дарить подарки. Если тюбетейка будет на левом боку, то подарки отберу и буду бить. - Знаешь, дорогой, - отвечает жена, - если ты придешь и я улыбаюсь, то все хорошо, а если у меня руки в боки, то плевать мне на каком боку у тебя тюбетейка. Так этот анекдот про меня. Не можешь дорогой - научим, не хочешь - заставим. Хотя иногда о-о-о-чень трудно........
|
|
| |
|
Аlenkа | Дата: Воскресенье, 13.11.2019, 00:12 | Сообщение # 27 |
Мудрец
| Quote (натулька) если у меня руки в боки, то плевать мне на каком боку у тебя тюбетейка. Хотя вроде кого только в нашей роду ни было, но только не хохлов, но очень на меня похоже. Хотя понимаю, что не всегда это правильно. У меня мама все вспоминает свою знакомую - приехала она с мужем в гости издалека с детьми. Сама сидит на диване, и чуть что мужа зовет: Сереж, сделай то! Сереж, сделай это! Ну и вот уже лет 20 вспоминает периодически, какой он хорошим муж и какая она плохая жена. Меня бабушка периодически принимается ругать - мужу поручаю купание детей, пытаемся приучить засыпать не только с мамой, но и папой, чай наливает всегда муж, т.к. я его не пью, а потому о нем забываю На любую просьбу ребенка я должна бегом бежать и делать, а не перепоручать мужу. В общем, с одной стороны вроде как я все должна делать по дому, а с другой потом обижаемся, что помощи никакой.
|
|
| |
|
Аlenkа | Дата: Воскресенье, 13.11.2019, 00:14 | Сообщение # 28 |
Мудрец
| Quote (Новенькая) Алин, а кто у вас собакой гуляет? Муж. Раньше гулял, кто первый приходил с работы, а потом я была беременной или кормящей матерью после операции - почти 3 года и теперь гуляет только он. Правда мы начали без поводка гулять (муж приучил, у меня нервов не хватало - его зовешь, он не приходит, лает и меня охраняет, пугает всех).
|
|
| |
|
alya_alyaeva | Дата: Понедельник, 04.08.2019, 12:03 | Сообщение # 29 |
Новорожденный
| Вот и именно, одна мысль что кроме нас никто не сделает, заставляет после работы и у плиты стоять, и полы намывать. Но мне муж иногда помогает, когда с работы приходит не поздно.
|
|
| |
|
aleha | Дата: Среда, 18.02.2019, 13:42 | Сообщение # 30 |
Новорожденный
| Я разве что на выходных пылесошу квартиру, мою посуду и гуляю в субботу 3 часа и в воскресенье с ребенком. Я достаточно работаю, чтобы дома отдыхать, а не убирать квартиру
|
|
| |
|
| Приветствую Вас Гость
|
Сегодня нас посетили: | | |
|