<

Мамы Башкортостана

Меню сайта
Новое в форуме
  • Таблетки для похудения
  • Как вы относитесь к баночному питанию?
  • Левша
  • Прививки убивают наших детей?
  • качество медобслуживания
  • Диатез....
  • Многодетность - "да" или "нет"?
  • Для тех, кто хочет забеременеть
  • Деликатная проблема. Горшок
  • ветрянка
  • Запор
  • Токсикоз.Как бороться?
  • Детки - инвалиды
  • ВИТАМИНЫ ДЛЯ БУДУЩИХ МАМ И ПАП.
  • А базальную температуру никто не измеряет?
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 2 из 3«123»
    Форум » Моя семья » Радости и трудности семейной жизни » Распределение обязанностей по дому
    Распределение обязанностей по дому
    НовенькаяДата: Пятница, 30.04.2019, 13:27 | Сообщение # 16
    Аспирант
    Статус: Вне сети
    У нас дома, в выходные дни уборкой занимаюсь я , а муж в это время сидит с дочкой. В середине недели , когда он отдыхает, я прошу его пропылесосить, и помыть полы он соглашается, а вместо этого разгонит всю пыль веником (надо бы его выкинуть bang ) и помахает шваброй в видных метах. А потом еще мне утверждает, что он сделал все как я просила, и говорит, что мне просто не к чему придраться!!! У меня такое ощущение, что он делает все так, чтобы я в след. раз сделала все сама, МНЕ САМОЙ ТАК ПРОЩЕ, нервы не трачу потом на разборки.

Ответить
    zuljaДата: Суббота, 22.10.2019, 13:42 | Сообщение # 17
    Абитуриент
    У меня есть один знакомый парень. Он посуду до блеска за собой помоет, одежда всегда чистая, сам гладит, не пятнышка нет. ходит в белых носочках, которые сам же и стирает.Умеет готовит....т.е. по дому все дела делает бузукоризненно. Не пьет, не курит. Питание у него раздельное, здоровое. А вот отношения у него не ладятся,я думаю по причине того, что он слишком высокие требования предъявляет девушкам. Он все еще не женат. Я бы допустим с таким не смогла бы жить.
      Ответить
    zuljaДата: Суббота, 22.10.2019, 13:48 | Сообщение # 18
    Абитуриент
    Я думаю гармоничные отношения складываются таким образом: сколько дает, столько ты должна отдават взамен. В противном случае отношения разваливаются. Из-за взаимных недовольств. Есть мужчины. которые умеют хорошо зарабатывать, но нечего не умеют по дому.зато в состояние оплатит услуги электрика, сантехника итд. А есть мужчины которые все умеют по дому. но не умеют зарабатывать деньги. пусть он у меня хорошо зарабатывает, а по дому дела я и сама сделаю.

Сообщение отредактировал zulja - Суббота, 22.10.2019, 13:49
      Ответить
    zuljaДата: Суббота, 22.10.2019, 13:57 | Сообщение # 19
    Абитуриент
    Милые девочки не нагружайте своих мужчин. Не забывайте о том, что они намного слабее женщин и психологически и даже физически. Это женщина 10 дел может делать одновременно. А ему надо с работы прийти поесть, отдохнуть....Их надо беречь в конце концов мужчина-это вымирающий вид. Я вот думаю про своего, какой некакой зато только мой.
      Ответить
    Солнечная_принцессаДата: Воскресенье, 23.10.2019, 17:21 | Сообщение # 20
    Абитуриент
    Quote (elka)
    можно подхватить токсопламбоз
    что это за болезнь новая? я сама за кошкой убираю, она в лоток на газетки ходит. я их потом выбрасываю.

Ответить
    zuljaДата: Понедельник, 24.10.2019, 22:18 | Сообщение # 21
    Абитуриент
    цисты токсоплазмоза могут быть в опрожнениях кошки, если конечно она больна ею. А так болезнь протекает без симптомов у кошки.
      Ответить
    Lis-kaДата: Суббота, 05.11.2019, 23:11 | Сообщение # 22
    Новорожденный
    А мне в радость и убирать дома и готовить, получаю от этого удовольствие :) Бывали конечно моменты, когда я приходила с работы совершенно уставшая, просила мужа помочь мне с готовкой и он соглашался.
    Но знаете девочкуи важно именно уметь просить, а не требовать. Это прямо небольшое женское искусство ;) постоянно в этом практикуюсь, и получается! dance
    Итак, как правильно просить мужчину:
    выбрать время
    поставить конкретную цель (факт)
    сказать как это сделать
    и самое главное наполнить эту просьбу своими эмоциями
    Например: я прихожу с работы уставшая, вижу что муж лежит на диване, читает книгу (значит он уже успел расслабиться после работы и немного отдохнуть), обрашаюсь к нему: ох, как же я устала сегодня, совершенно вымоталась (эмоции), иду на кухню гремлю кастрюлями, возвращаюсь - послушай, дорогой, я буду тебе очень благодарна (эмоции), если ты поможешь мне приготовить суп (конкретная цель), давай ты почистишь овощи и нарежешь капусту (что именно сделать?), а я сделаю все остальное.
    после этого надо дать некоторое время мужчине обдумать просьбу (женщина делает это быстрее, и ждет соответсвенно быстрого ответа, но мужчине нужно большее время на обдумывание, чтобы соотнести свои возможно потраченные силы и полученные результаты ). Немного задумавшись он отвечает.
    Возможные варианты ответов: Да, Нет, и... бурчание под нос. Если ответил Да - радуйтесь. Если ответил Нет - отнеситесь равнодушно (не нужно осыпать его упреками - в следующий раз точно не согласится), можно будет повторить просьбу через день, если бурчит под нос - нужно замереть и ждать - он уже на полпути к Да, нужно дать еще эмоций - пожалуйста.
    По поводу времени - нужно выбирать такое время, когда он уже отдохнул, и еще не совсем провалился в сон, или только что проснулся. Когда мужчина приходит с работы ему нужно время чтобы переключиться на другой режим. Ведь женщины и мужчины совершенно разные на всех уровнях, и надо это понимать и относиться к этим различиям с уважением. Нельзя накидываться с просьбами когда мужчина пришел с работы, нужно показать ему что вы рады ему, и ждете его. Я например как муж приходит с работы, сразу ставлю греть еду, или она уже подогретая. Обращайтесь с лаской к своим мужчинам, от этого они будут больше вас ценить, и чаще помогать вам. Дорогой, ты наверное голоден, садись кушать. когда он есть он уже начинает расслабляться, и рассказывает мне о каких то событиях с работы, что еще снимает у него стресс. Я не прошу его мыть посуду за собой, потому что он еще не отдохнул. После этого он идет полежать на диване или посидеть у компьютера, это его личное время, и лучше, если в этот момент его никто не будет отлекать. Конечно некоторым может показаться что мужья слишком ленны, ведь женщина приходя с работы не лежит на диване. Но не забывайте, что мы разные! Мужчине после работы нужно время, чтобы восстаносить силы, и разобраться со своими мыслями. И нужно давать им это время, если их этого лишать или упрекать, то это лишь вызовет недовольство и мужчина не сможет снять стресс, он будет весь день напряжен, и отношения будут от этого ухудшаться, будет расти непонимание.
    ОХ, что то меня понесло :) Надеюсь вы поняли :)
      Ответить
    АlenkаДата: Среда, 09.11.2019, 00:46 | Сообщение # 23
    Мудрец
    scratch
    Quote (Lis-ka)
    Конечно некоторым может показаться что мужья слишком ленны, ведь женщина приходя с работы не лежит на диване. Но не забывайте, что мы разные!

До того, как у меня появилась семья, я приходила с работы и заваливалась спать - настолько выматывалась. Даже кушать не хотелось. Сейчас я забираю ребенка с садика, весь вечер провожу с ними, готовлю, стираю, убираюсь и делаю все остальные дела. Хотя я сама осталась той же самой и так же хочется просто лечь и поспать. Почему мы разные? Потому что женщина чувствует ответственность, а мужчина не чувствует? dntknw

Стерлитамак.Репетитор по физике и математике.
    Решение задач 89061087845
      Ответить
    НовенькаяДата: Среда, 09.11.2019, 09:24 | Сообщение # 24
    Аспирант
    Потому что , Алин, мы знаем, что кроме нас никто ничего за нас не сделает. Я тоже, прихожу домой и начинаю убираться,гулять с собакой, готовить ужин, параллельно заниматься с ребенком. Иногда чувствую упадок сил и мне не хватает выходного дня-для себя, чтобы я, наконец-то, смогла уделить время на себя.
    Алин, а кто у вас собакой гуляет?

Ответить
    Lis-kaДата: Пятница, 11.11.2019, 21:01 | Сообщение # 25
    Новорожденный
    Нужно и себе давать возможность отдохнуть, за круговором всех дел и работы можно очень выматься, а усталость не красит женщину. Говорите о своих потребностях, и просите о помощи ax
      Ответить
    натулькаДата: Суббота, 12.11.2019, 23:17 | Сообщение # 26
    Студент
    Quote (Новенькая)
    мы знаем, что кроме нас никто ничего за нас не сделает.

а мне кажется, что мужчины и сами многое могут сделать, только нужно с первого дня совмесной жизни их задействовать и еще приучать сыновей помогать , тогда они и женам будут помогать, а если у мужа в семье было правило - жена делает все, а муж лежит на диване, то наверное от такого мужчины очень-очень сложно чего-то добиться, хотя пытаться все равно нужно.
    А вообще как-то однажды мне сказала одна моя знакомая (татарка): "Ты, Наташ, ни когда не будешь мусульманской женой. Она должна быть рада любому мужу. Он пришел домой, его надо раздеть, накормить, и радоваться. А тебе надо - мусор вынеси, гвоздь забей, палас вытреси и т. д. У мусульман так нельзя. Он Хозяин. А ты все по-своему хочешь." Я ни чего не хочу сказать плохого про мусульман и кого-то обидеть, просто мы по-разному воспитаны, Меня ни когда не воспитывали в полном подчинении мужчине, а многие мои знакомые девочки-мусульманки считают, что по дому все делать должна женщина, а мужчина - зарабатывать деньги. Во мне же течет кровь хохлов и я как в анекдоте:
    Женился как-то узбек на хохлушке и говорит ей
    - Если я приду домой и тюбетейка у меня будет на правом боку, то буду любить, дарить подарки. Если тюбетейка будет на левом боку, то подарки отберу и буду бить.
    - Знаешь, дорогой, - отвечает жена, - если ты придешь и я улыбаюсь, то все хорошо, а если у меня руки в боки, то плевать мне на каком боку у тебя тюбетейка.
    Так этот анекдот про меня. Не можешь дорогой - научим, не хочешь - заставим. Хотя иногда о-о-о-чень трудно........

Ответить
    АlenkаДата: Воскресенье, 13.11.2019, 00:12 | Сообщение # 27
    Мудрец
    Quote (натулька)
    если у меня руки в боки, то плевать мне на каком боку у тебя тюбетейка.

:D Хотя вроде кого только в нашей роду ни было, но только не хохлов, но очень на меня похоже. Хотя понимаю, что не всегда это правильно. У меня мама все вспоминает свою знакомую - приехала она с мужем в гости издалека с детьми. Сама сидит на диване, и чуть что мужа зовет: Сереж, сделай то! Сереж, сделай это! Ну и вот уже лет 20 вспоминает периодически, какой он хорошим муж и какая она плохая жена.
    Меня бабушка периодически принимается ругать - мужу поручаю купание детей, пытаемся приучить засыпать не только с мамой, но и папой, чай наливает всегда муж, т.к. я его не пью, а потому о нем забываю blush На любую просьбу ребенка я должна бегом бежать и делать, а не перепоручать мужу. В общем, с одной стороны вроде как я все должна делать по дому, а с другой потом обижаемся, что помощи никакой.

Ответить
    АlenkаДата: Воскресенье, 13.11.2019, 00:14 | Сообщение # 28
    Мудрец
    Quote (Новенькая)
    Алин, а кто у вас собакой гуляет?

Муж. Раньше гулял, кто первый приходил с работы, а потом я была беременной или кормящей матерью после операции - почти 3 года и теперь гуляет только он. Правда мы начали без поводка гулять (муж приучил, у меня нервов не хватало - его зовешь, он не приходит, лает и меня охраняет, пугает всех).

Ответить
    alya_alyaevaДата: Понедельник, 04.08.2019, 12:03 | Сообщение # 29
    Новорожденный
    Вот и именно, одна мысль что кроме нас никто не сделает, заставляет после работы и у плиты стоять, и полы намывать. Но мне муж иногда помогает, когда с работы приходит не поздно.  dance
      Ответить
    alehaДата: Среда, 18.02.2019, 13:42 | Сообщение # 30
    Новорожденный
    Я разве что на выходных пылесошу квартиру, мою посуду и гуляю в субботу 3 часа и в воскресенье с ребенком.
    Я достаточно работаю, чтобы дома отдыхать, а не убирать квартиру
      Ответить
    Форум » Моя семья » Радости и трудности семейной жизни » Распределение обязанностей по дому
    Страница 2 из 3«123»
    Поиск:

Приветствую Вас Гость

Закажите мультиварку!
    Сегодня нас посетили:

2020 © Все права защищены.
    .