1. Покупаем мыло. Из одного куска получается довольно много итогового продукта. В принципе, мыло «Свобода» любое (без особых наворотов) сойдет. Во второй раз я пользовалась «Алисой» того же производителя, тоже неплохо вышло. 2. Существуют специальные основы для мыловарения, которые можно купить, в том числе в Интернет-магазинах. и в "Фабри" Из них можно варить мыло прозрачное, разноцветное, в крапинку и полоску. Такое мыло выглядит элегантнее, но и смыливается быстрее. Но мы трём наше обычное мыло – на самой мелкой терке. Трется легко и приятно, легче, чем сыр. Думаю, 5-летний ребенок с этим вполне способен справиться. 3. Ищем по всему дому то, что может послужить формочками. Идеальны детские формы для игры с песком. Одноразовые пластиковые стаканы тоже заготовим – в них, на дно, мы поместим остатки мыла, когда закончатся интересные формочки. Это мыло получится скучноватым, в виде шайбочек, но зато таким пользоваться удобно. Также в качестве формочек можно использовать подставку для яиц (тоже неудобно доставать будет, пластик слишком плотный), кузов от игрушечной машинки (отлично!). Отлично себя зарекомендовали одноразовые пластиковые рюмочки – их в конце можно счищать с мыла, как скорлупу с яйца.
4. В кастрюльку льем масло (на 1 кусок тертого мыла - 1 столовую ложку масла). Масло это может быть в принципе любым.Большую порцию мыла лучше разделить на несколько кастрюлек. Тем более, если вы собираетесь добавлять разные красители или наполнители.
5. Нагреваем масло на не очень большом огне, добавляем мыла, воды, еще мыла, еще воды, мыла... И помешиваем, помешиваем – до консистенции рисовой каши. В зависимости от мыла этот процесс может занять и 10 минут, и все 40.
6. Пришла пора добавок и наполнителей. Положить в наше мыло можно все, что только придет в голову – пищевые красители, кофе, ароматические масла, семена, даже травы и цветы. Заливаем (укладываем, утрамбовываем) все это красиво в формочки. Выкладывать можно слоями, тогда мыло получится двухцветным, двухкомпонентным. Сверху можно украсить зернами, лепестками и семенами, но верх при вынимании станет низом. А физалис колется при намыливании (проверено на себе!), так что не увлекайтесь. По мне так минимализм – основа гармонии
7. Когда мыло остынет (на это уйдет час-два) – его уже можно вынимать, аккуратно нажимая на бока формочек. Имейте в виду, еще неделю мыло будет «усыхать», уменьшаясь в размерах. Если успеет, конечно, раньше, чем его измылят…
Для начала ответим на популярный вопрос: авокадо - это фрукт или овощ? авокадо - фрукт
Полезные свойства авокадо: в чем польза авокадо Авокадо - очень вкусный и полезный фрукт. Он питателен, не содержит вредных жиров и относится к продуктам диетического питания. В авокадо нет ни грамма холестерина. Напротив, в его составе присутствуют вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови.
Покупаем авокадо: как выбрать спелый авокадо? При покупке уделите внимание внешнему виду авокадо. Кожура плода должна быть чистой, неповрежденной, без темных пятен и трещин (пятна и трещины - признаки перезрелости). При нажатии пальцем плод должен поддаваться легкому надавливанию. Если авокадо твердый, купите его и положите на пару дней на "дозревание" :)
Рецепты из авокадо:
Авокадо в сыром виде Авокадо режут вокруг косточки вдоль, не счищая шкурку, затем достают косточку (ее поддевают кончиком чайной ложки). Шкурку можно снимать либо с половинки авокадо (в этом случае половинку кладут кожей вверх, ножом поддевают кожицу с более заостренной стороны авокадо и тянут вверх), либо режут авокадо на дольки, а уже потом чистят.
Салат из авокадо Вам потребуется: листья салата - 70 г авокадо - 1 репчатый лук - 1/2 красной помидоры "Черри" - 100 г брынза - 100 г (или сыр "Мацарелла") лимон - 1 оливковое масло - 6 столовых ложек лимон - цедра и сок 1/2 "Дижонская" горчица - 1 чайная ложка Авокадо порезать дольками и обвалять в 1 столовой ложке лимонного сока. Лук порезать тонкой соломкой (можно замариновать в остатках лимонного сока), нарезать салат, брынзу порезать кубиками, помидоры порезать на половинки. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешать и заправить салат.
Что еще можно приготовить из авокадо Другие блюда и рецепты из авокадо в большом количестве Вы можете найти на сайте "Миллион меню". Там и закуска из авокадо, и авокадо с пикантным сыром, и паштет из авокадо и даже суп-крем из авокадо!
Еще больше рецептов Вы найдете в книге "Блюда из авокадо"
Это интересно: чтобы мякоть авокадо не изменила цвет, ее нужно побрызгать лимонным соком. цвет кожуры авокадо отличается, в зависимости от сорта она может быть бугристой темно-зеленого или черного цвета или гладкой зеленого цвета, не очень светлого и не очень темного. если нужно сохранить авокадо подольше, держите его в холодильнике плод авокадо зреет от 6 до 13 месяцев! плоды авокадо по энергетической ценности превосходят мясо и яйцо употребление авокадо снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Как вырастить авокадо? Оказывается, авокадо - это не только вкусно и полезно, но еще и очень красиво! Но выращивание авокадо - дело не простое. Авокадо размножается семенами. Вы уже полакомились авокадо? Теперь посадите косточку авокадо тупым концом в землю, а острый конец должен оставаться на уровне почвы. До появления листьев выращивайте авокадо при 18° С, а затем перенесите в прохладное место.
На тему АВОКАДО Рецепт САЛАТ ИЗ АВОКАДО Креветки+ авокадо+ помидор, порезать, смешать с оливковым маслом и парой капель ягодного уксуса, посолить и добавить щедро перца молотого, а еще лучше - свежеперемолотого, выложить в половинки Очень вкусно получается!
Рецепт МАННИК 4 желтка, 125 гр. масла, 500 гр. кефира, неполный стакан сахара - растереть в однородную массу. Взбить 4 белка в крепкую пену. В массу добавить 500 гр. манки, пакетик разрыхлителя (или гашеной соды 1/3 чай. ложки), 200 гр. кокосовой стружки, тёртую цедру 1 лимона и 100 гр. ананасовых цукатов. Вымешать. Добавить взбитые белки и снова аккуратно вымешать. Сразу выложить в форму, сверху разложить пятачки банана и выпекать при 180 град, примерно 40 минут. Пока корж печётся, в мисочке вскипятить сок 1 лимона, 100 грамм воды и 2 стол. ложки сахара. Этим сиропом потом полить испеченный и остывший (!) манник. Сверху посыпать кокосовой стружкой для украшения
МК Ватрушки с творогом для теста: 30 г свежих дрожжей или 1 пакетик 10 г сухих 270 мл молока 2 ст.л. сахара 450 г муки (примерно, по ситуации можно добавить до нужной консистенции теста) 50 г сливочного масла 0,5 ч.л. соли
Для начинки: 500 г творога 4 желтка 4 ст.л. сахара 40 г растопленного сливочного масла 2 ст.л. сметаны 1 ст.л. с горкой муки ванильная эссенция можно и без нее.
Молоко нагреваем примерно до 40-45 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи. Оставляем минут на 10, пока на молоке не появится “шапочка”.
В дрожжевую смесь добавляем растопленное сливочное масло, соль и просеиваем муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто.
Ставим его в теплое место подходить - тесто должно увеличиться вдвое. Когда оноподойдет, обминаем его и снова даем подойти. Снова обминаем, делим на 13-16 частей, кладем на застеленный пергаментом противень и даем подойти.
Пока шарики подходят, готовим начинку. Для этого творог протираем через сито, смешиваем с сахаром, сметаной, желтками, маслом мукой и ванилью. Количество сахара можно варьировать по вкусу. В итоге должна получиться густоватая масса.
В центре каждого шарика давим дном стакана продавливаем углубление так, чтобы получилась как бы корзиночка с дном и краями.
Кстати, сегодня просматривала книжечку с рецептами и там даже есть рис для роллов
Стерлитамак.Репетитор по физике и математике. Решение задач 89061087845