Просто дети- это затрата сил, времени и денег. Но общество требует исполнения материнского долга. Вот -родили одного ребенка- долг исполнен .Второго ребенка, как правило, планируют те, кто хочет мальчика. Мужчины мечтают о сыне , и если его нет, то дальше планируют детей. У моего друга уже третья девочка по этой причине родилась.Сейчас хотят 4-го ребенка -хотят все еще мальчика
Про обеспеченных ничего не могу сказать - у богатых свои причуды. А среди моих знакомых у большинства один ребенок именно потому, что на то, чтобы родить и воспитать второго просто нет средств.
Да и среди обеспеченных семей многие задумываются ... сколько бы денег не было их всегда не хватает, запросы пропорционально растут. Если рассуждать отнсительно обеспеченности, то китайцы получаются самые богатые
Жизнь - это не количество прожитых дней, а качество пережитых событий!
Не так уж много средств надо,чтобы растить второго ребёнка-одежда и коляски-кроватки от первого остались,покупать только памперсы да продукты.Гораздо больше требуется сил душевных и времени,которого у современных эмансипированных женщин катастрофически не хватает.Родят одного-и оттачивают на нём всевозможные методики воспитания.Один ребёнок-не ребёнок.
Счастливые всегда потом рыдают,что вовремя часов не наблюдают.
tea, Тоже хотим второго, но так неохота снова ходить с огромным пузом, с поясницей и всякими другими неприятностями, тем более после кесарево, мне врач сказал, следующие дети тоже кесарята пойдут
Жизнь - это не количество прожитых дней, а качество пережитых событий!
Мне кажется это правильным. Такой ребенок будет знать, что любим и не будет ни в чем обделен. Мне кажется, что путь к уверенности в себе в будущем и блестящей карьере и жизни.
Думаю один ребенок в семье, этого будет достаточно. Когда два и более детей, тяжело приходиться в плане средств, не всегда хватает денег. Когда один ребенок он растет в полной достаточности и внимание уделяется только ему)
УФа- Родина моя!
А вам не кажется, что так вы эгоиста вырастите? Сами же потом каяться будете. У знакомых сын единственный 14 лет, так если что-то испортит, он говорит - ничего, мама еще купит.
У нас один малыш, и я с удовольствием родила бы ещё, и даже не одного ребёнка, но надо ведь думать о будущем.. Зачем плодить нищету? Лучше я выращу одного, счастливого малыша, дам ему хорошее образование, обеспечу жилье на будущее. И не факт, что один ребёнок в семье-обязательно эгоист (сужу по себе)
Сообщение отредактировал RINA - Понедельник, 06.10.2008, 11:14
один ребенок -не ребенок. Во-первых, трудно одноговоспмтать нормальным человеком, не эгоистом, во=вторых, если что-нибудь случится с ним-потеряется смысл вашей жизни
Да ведь разные ситуации бывают, может у такой семейной пары не получается завести второго ребенка по некоторым причинам, может и первый приемный, ведь все в жизни бывает.
один ребенок -не ребенок. Во-первых, трудно одноговоспмтать нормальным человеком, не эгоистом, во=вторых, если что-нибудь случится с ним-потеряется смысл вашей жизни
Тоже хотим второго, но так неохота снова ходить с огромным пузом, с поясницей и всякими другими неприятностями, тем более после кесарево, мне врач сказал, следующие дети тоже кесарята пойдут
aigul, обсолютно с вами согласна! У меня такая же ситуация. Но, если закрыть глаза на все эти проблемы, я бы очень хотела второго мальчика, если бы еще точно знать что будет именно мальчик!
Live in the moment, don't let the moment leave you.