МК пинетки "ЗЕФИРКИ" вяжется очень легко и просто))) 1. На спицы набрать 30 петель. Нитки 50 гр - 150 м. Желательно оставить после набора петель конец нити длиной примерно 15-20 см. Этой нитью в дальнейшем будем сшивать подошву пинетки 2. Провязать платочной вязкой ( все петли лицевые ) 30 рядов. 3. В следующем 31-ом ряду закрываем 13 петель. Этот ряд должен быть четным, чтобы нить для сшивания подошвы осталась внизу пинетки. Оставшиеся 17 петель провязываем. Присоединяем белую нить. Далее вяжем по такой схеме: 1-й ряд - (белая нить) все петли лицевые, 2-й ряд - (белая нить) все петли изнаночные, 3-й ряд - (белая нить) все петли лицевые, 4-й ряд - (белая нить) все петли изнаночные, 5-й ряд - (красная нить) все петли лицевые 6-й ряд - (красная нить) все петли лицевые 7-й ряд - (красная нить) все петли изнаночные, 8-й ряд (красная нить) все петли лицевые. Повторить с 1-го ряда. Связать 6 белых полос и 6 красных полос.
Далее провязать белой нитью 1 ряд все лицевые петли, 2-й ряд все изнаночные петли и 3-й ряд - все лицевые петли. Получится недовязаная белая полоса. Обрываем нить, оставляя примерно 15-20 см для сшивания. Вставляем нить в иглу. Красную часть пинетки складываем пополам, сравнивая углы. С противоволожной стороны пинетки ( начало вязания ) отсчитываем 13 петель, чтобы оба края верхней части были ровными. В 14-ую петлю заводим иглу. Начинаем сшивать пинетку трикотажным горизонтальным швом "петля в петлю", замыкая в круг пинетку.
Этот шов образует 4-й ряд недовязаной белой полосы. Вдеваем в иглу нить, которую оставили в начале вязания. И начинаем сборку пинетки. По нижнему полосатому краю набираем на иглу по одной петле на каждой полоске. Если набирать все крайние петли, то получится очень грубо. Стягиваем нить, закрепляем узелком. Далее этой же нитью сшиваем подошву.
Таким же образом сшиваем верхнюю часть. Пинетки можно украсить по разному: обвязать края крючком, вставить шнурок, атласную ленту, пришить бусинки, цветочки. И всё , пинетки гоовы!!!!
Красиво! Спасибо, интересно было посмотреть, а то я когда смотрю на подобные пинетки в полосочку, всегда интересно было, как же они связаны
Стерлитамак.Репетитор по физике и математике. Решение задач 89061087845
Я аж офигела. Слушай, вот сколько вяжу всякие пинетки такой простой гениальности еще не видела, надо же!!! Браво. Аж захотела себе так связать... на свой 38 размер))))))
И, если не слишком сложно, может сделаешь мк по шали? Или отсоветуй. Дело в том, что у меня пух дома лежит, еще не спряла в нитку, но уже хочу из него шаль, треугольную.
Сообщение отредактировал Ксения - Четверг, 31.03.2019, 01:43
Кому-то я обещала МК по приготовлению роллов...Вот только точно не помню Ингредиенты Необходимые: рис для суши рисовый уксус нори для начинки свежий огурец, филе лосося или форели васаби Дополнительные: маринованный имбирь соевый соус
Инструкции: 1: Разрежьте лист нори пополам и положите на макису. Выложите на нори слой суши-риса толщиной примерно 9 мм, оставляя пустой одну длинную сторону нори. 2: Слегка смажьте рис васаби и строго посередине положите на рис начинку. 3: Начинайте скатывать макису от ближнего к вам края. Поддерживайте пальцами начинку так, чтобы она оставалась на месте. Скатывайте плотно и ровно, но не нажимайте на рис с силой и не выдавливайте начинку. Влажный рис помогает скреплять нори. 4: Перед тем как макису полностью закроет суши, потяните ее за край, но так, чтобы не сдвинуть содержимое внутри нори. Скатайте макису до конца и слегка сдавите полученную трубку. Если хотите, то на этой стадии можно сделать ролл приплюснутым. 5: Осторожно разверните макису , открывая ролл. Поправьте концы, если они получились неопрятными. 6: Окуните кончик острого ножа в кипяченую воду, подняв кончиком вверх, постучите ручкой чтобы жидкость стекла вниз по лезвию. По мере необходимости при резке повторяйте этот прием. 7: Положите ролл на разделочную доску и разрежьте его пополам. Разрезая твердую начинку, такую как морковь , делайте ножом равномерные, скользящие движения. Если почувствуете сопротивление, резко ударьте по спинке лезвия рукой, чтобы разрезать ролл. 8: Положите две половинки ролла рядом и разрежьте на три части. Готовые суши-роллы подавайте так, чтобы была видна начинка.
Эльмик, спасибо за мастер класс по изготовлению роллов. Только опять ты по живому режешь - там рыба, муж не дает рыбу покупать и самой страшно
Стерлитамак.Репетитор по физике и математике. Решение задач 89061087845