Мамы Башкортостана

Меню сайта
Справочник
Новое в библиотеке
[В копилку родителям]
Когда дети управляют нами Бонни Харрис
[В копилку родителям]
50 идей как занять ребенка дома. Энциклопедия интеллекта
[Полезности]
Энциклопедия WebMoney
[Полезности]
Школа управления автомобилем для женщин-(2007г)
[Полезности]
Цыганков Э.С. Экстренное маневрирование
Погода в Башкирии
Главная » 2008 » Октябрь » 17 » А правда ли, что...
А правда ли, что...
12:14
  ...Что подорожает?

Продукты

— На 5-9% подорожает мясо, — говорит руководитель аналитического отдела информационно-аналитического центра «Интегрум» Игорь Чесноков. — Причина — Россия прекращает его закупки у более чем 15 американских предприятий. А российские регионы не в состоянии обеспечить себя данной продукцией в необходимом объёме. До конца года на 9-12% увеличится в цене молочная продукция. Натуральное молоко — на 20%. Рост начнётся уже в ноябре. Одна из причин — новые правила, разделяющие продукты на молоко, молочные и молокосодержащие продукты. На этом фоне подорожает всё «натуральное». Меньше всего (благодаря рекордному урожаю) вырастет стоимость хлеба — на 3-4% к ноябрю. К подорожанию приведёт повышенный спрос на продовольствие на мировом рынке.

Лекарства

К концу октября подорожают на 1%.

— На рост цен на лекарства влияет инфляция, растущая на фоне кризиса, — объяснил «АиФ» директор по маркетингу центра маркетинговых исследований 
«Фармэксперт» Давид Мелик-Гусейнов. — Далее небольшой рост продолжится.

Золото

В ноябре — декабре 2008 г. подорожает на 14% — до 800 долл. за унцию. Эксперт Международного института экономики и финансов Евгений Надоршин:

— В периоды нестабильности в мировой экономике золото, как правило, растёт в цене (так как другие инструменты для инвестиций уже не пользуются спросом).
Кредиты 

К концу года могут подорожать ещё минимум на 4%, максимум на 5%.

— Кредитные ставки уже выросли, — рассказала «АиФ» руководитель Клуба банковских аналитиков Марина Медведева. — Повышение и ужесточение условий кредитования будет происходить и дальше. Причина понятна — острая нехватка наличности. Государство сделало вливания, но большую их часть получат госбанки.

Сегодня ставка по ипотеке — 15% годовых, по потребкредитам — 18%. К началу 2009 г. эти показатели будут 20% и 23% соответственно.
...Что подешевеет?

Жильё

Элитное и строящееся к концу года может «упасть» на 15-20%. Вице-президент Российской гильдии риелторов Константин Апрелев:

— Многие в квартиры просто вложили деньги. Сегодня, когда у них есть потребность в наличности, они будут жильё продавать. На рынке появится много «лишних» жилметров, и цены могут пойти вниз. Рынку строящегося жилья остро не хватает средств. Неизвестно, будут ли вообще закончены некоторые объекты.

Квартиры эконом-класса (стандартные «панели», вторичный рынок) подешевеют только в том случае, если кризис ещё углубится: предприятия обанкротятся, люди потеряют работу и не смогут платить за аренду. Тогда хозяева жилья, потеряв постоянный источник дохода, выставят его на продажу.
...Что останется в прежней цене

Автомобили

— Из-за того, что автокредиты стали менее доступными, объём продаж новых автомобилей может упасть на 25-30%, но на ценовой политике дилеров это не скажется, — считает директор аналитического центра «Автостат» Сергей Целиков. — Потому что им нужно будет восполнять «упавший» объём. Скорее всего, чтобы привлечь покупателей, автосалоны будут предлагать различные бонусы, например, в виде бесплатной установки дополнительного оборудования.
...Банковскую систему подстрахует государство?

Чтобы вкладчики даже при самом негативном развитии ситуации не остались у разбитого корыта, Госдума планирует принять закон, согласно которому страховая сумма для вкладчиков увеличится с 400 до 700 тыс. руб. (то есть если банк вдруг обанкротится, то свои 700 вы получите от государства).

— Ситуация в России не так критична, как в США, — рассказал «АиФ» директор Банковского института Василий Солодков. — У нас нет такого количества «плохих» активов (невозвращённых ипотечных долгов. — Ред.), как в США. Проблемы нашей финансовой системы в том, что российские банки брали большие кредиты на Западе. Их надо отдавать, а перезанимать теперь крайне сложно, поэтому кредитным организациям остро не хватает денег. Частично решить эту проблему сможет госпомощь. Но всё равно определённые трудности у кредитных организаций могут возникнуть. Представьте, те, кто давал кредиты под 9% годовых, сейчас подняли ставки до 14-15%. Это явно не привлечёт новых заёмщиков. Что касается внешнего банковского долга (на 1 июля 2008 г., по данным ЦБ, он составлял 192,8 млрд. руб.), то проблем с его выплатой тоже не должно возникнуть. Те банки, которые брали кредиты под 5% годовых, давали ипотеку под 15%. Так что у них есть 10%-ный запас прочности.
Где хранить деньги во время кризиса?

Россияне смело влезают в самые фантастические коммерческие авантюры и наивно верят, что в случаи финансового краха потери населению должно возместить государство. Но у нас рыночная экономика — а это значит, каждый сам за себя

— Уже который год мы живем в условиях рыночной экономики, но простые граждане зачастую не имеют никакого понятия о рыночных реалиях и при этом активно приобретают ценные бумаги, желая заработать, — рассказала «АиФ» директор Национального агентства финансовых исследований Диляра Ибрагимова. — Подобная непросвещенность может сыграть с вами злую шутку. Помните, как активно в прошлом году рекламировались «народные» IPO? Народ тогда был твердо убежден, что «народные» означает «с госгарантиями», и вложил в частные компании свои нехитрые накопления. А когда акции покатились вниз, люди стали просить государство разобраться с коммерсантами, которые на самом деле их ни в чем не обманули. Согласно соцопросам, аж 20% россиян уверены, что власти обязаны возместить им «ущерб», если их вложения в ПИФы приносят не прибыль, а убыток. А почти 15% опрошенных верят, что это правило распространяется и на рынок недвижимости — мол, если они продадут квартиру или дачу по меньшей (по сравнению с покупной) цене, государство должно вернуть им разницу. Причем подобные заблуждения характерны для молодых людей, граждане возрастной категории «после 40» несут большую ответственность за свои поступки и не пытаются переложить ее на кого-либо ещё.

Так как же разобраться, куда инвестировать и выгодно, и безопасно?

Подобным вопросом задаются многие россияне, которые владеют кое-какими накоплениями, но не представляют, как можно с их помощью заработать, и поэтому держат деньги дома в сейфе. Читателям «АиФ» советует председатель экспертного совета «Деловой России», профессор Высшей школы экономики Антон Данилов-Данильян:

— Хранить накопления под матрасом — означает каждый месяц терять их часть из-за инфляции. Деньги должны работать, но помните, государство «страхует» лишь банковские вклады. Хотите гарантированно сберечь накопленный миллион, разбейте его на три части и положите в три разных банка. Даже если случится невероятное, и все они обанкротятся, государство вернет вам все до копейки.

А вот любые другие вложения средств (в ПИФы, векселя, займы, акции и т.д.) вы совершаете исключительно под свою ответственность. Можно ориентироваться на рейтинги прибыльности компаний или инвестиционных фондов, но имейте в виду: их составляют не государственные эксперты, а живые люди из частных фирм, которые могут ошибаться. Учитывая, что на дворе мировой финансовый кризис, никто не даст вам абсолютно верного прогноза не только на 3 года вперед, а на ближайшие полгода. И даже если мнения всех самых титулованных экспертов совпадают, это всего лишь рекомендации, а не гарантии. Если вложения не принесут ожидаемой прибыли, никаких обязательств составители рейтингов или прогнозов не несут.

С другой стороны, пытаться самостоятельно разобраться в тонкостях фондовых рынков и полагаться исключительно на собственную интуицию, мягко говоря, наивно. Уж лучше прислушаться к советам специалистов (которые не только получили специальное образование, но и постоянно «варятся» в финансовом мире) и доверить управление своими деньгами инвестиционным компаниям. Готовы рискнуть — попросите подобрать вам пакет ценных бумаг, который при хорошем стечении обстоятельств принесет вам хорошую прибыль. Предпочитаете действовать осторожно — покупайте облигации. Ещё лучше вложить деньги в бумаги с разной степенью риска через несколько инвестиционных компаний. Но, повторяю, самое надежное — вклады в банках.
Просмотров: 1135 | Добавил: MamAchka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас Гость

Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск



More Cool Stuff At POQbum.com

Новое в форуме
  • АНОНИМНЫЙ-БЫСТРЫЙ-ВЗЛОМ ПОЧТЫ - БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ
  • Пигментные пятна на руках
  • Мысли беременной женщины
  • Шарафеев Тимур Мунирович – ВОР, МОШЕННИК!!!
  • Взлом телефона
  • Диабет первый год
  • Качественный взлом viber
  • Прослушка смартфона
  • Теплая зима, Яркий образ с Shtoly! Есть Sliza)
  • Какую коляску вы выбрали?
  • Делимся впечатлениями о детских садах!
  • 3D кинотеатр в Салавате
  • Частное Образовательное Учреждение "СПЕКТР" .
  • Инструкция, по выживанию беременных
  • Может ли тест "соврать" на ранних сроках?
  • Друзья сайта

    Copyright MyCorp © 2018Материалы сайта mamka.my1.ru защищены авторским правом. Копирование разрешено при указании ссылки на сайт.