|
Семейный детский сад |
Ленусик | Дата: Суббота, 07.04.2019, 23:59 | Сообщение # 1 |
Новорожденный
Статус: Вне сети
| Здравствуйте! "Семейный детский сад (СДС) – это особая форма поддержки многодетных семей государством. Создать свой семейный садик может любая многодетная семья, в которой есть трое детей дошкольного возраста." Я знаю,что у нас в Башкирии этот з-н дйствует, но почему-то не во всех районах. Наш сельский дет.сад сократили, несмотря на то что и без того в очереди стояло 20 детей. У нас многодетная семья (3-е из детей дошкольного возраста),могу ли я как-ниб. добиться организации сем.дет.сада у себя дома? В РОНО мне заявили, что у нас в р-не это невозможно(им естественно невыгодно, ведь сколько многодетных семей, столько и воспитателей придется "заводить"),но раз Это ЗАКОН - Всероссийский, наверняка же можно как-ниб.хотя бы сделать исключение. Ведь сидя дома с маленькими детьми, я не могу никуда устроиться. Пожалуйста, помогите!!! Посоветуйте что-ниб. И еще,насчет денежной компенсации родителям, реб.которых есть 1,5 года, но нет мест в дет.саду, опять таки в собесе сказали, что это действует только в Уфе. Я вообще не понимаю, будто в ост.районах Башкирии нет такой проблемы как отсутствие мест в детсаду, у нас нет никаких финансовых проблем...Как добиться правды? Получается, не у всех жителей респ. права одни?
lenusik
|
|
| | |
Солнечная_принцесса | Дата: Воскресенье, 08.04.2019, 15:32 | Сообщение # 2 |
Абитуриент
| как так только в Уфе? я из Стерлитамака. сначала сходила в гор.собес, взяла справку о том, что семья малоимущая. после 1,5 лет уже можно брать! потом в отдел образования, что мест в дет.саду нет, платят 2200р. за одного в месяц. из них 1300р. в дет.сад 2 раза в неделю по 2 часа водите, и 900р. на карточку перечисляют вам.
|
|
| | |
Ленусик | Дата: Вторник, 10.04.2019, 20:07 | Сообщение # 3 |
Новорожденный
| Солнечная_принцесса, значит не в соцобесе нужно было интересоваться, а в РОНО?
lenusik
|
|
| | |
Ленусик | Дата: Вторник, 10.04.2019, 20:09 | Сообщение # 4 |
Новорожденный
| А обязательно водить, из-за двух часов...?
lenusik
|
|
| | |
Солнечная_принцесса | Дата: Вторник, 10.04.2019, 20:45 | Сообщение # 5 |
Абитуриент
| я ходила в горсобес. водить обязательно. если пропускаешь, как нам сказали, эти часы отрабатываются в другой день или в этот же 2 часа+2 часа. программа спец.разработана для детей от 1,5 до 3 лет, и от 3 до 5 лет. группа по 5 человек.
Сообщение отредактировал Солнечная_принцесса - Вторник, 10.04.2019, 20:45 |
|
| | |
Аlenkа | Дата: Суббота, 14.04.2019, 00:19 | Сообщение # 6 |
Мудрец
| Солнечная_принцесса, а точно эти часы отрабатываются? Мы в прошлом месяце пропустили 2 недели, то есть 8ч, но нам сказали, что они просто пропадают. В нашем садике есть только группа по 4ч в субботу
Стерлитамак.Репетитор по физике и математике. Решение задач 89061087845
|
|
| | |
Солнечная_принцесса | Дата: Понедельник, 16.04.2019, 16:19 | Сообщение # 7 |
Абитуриент
| мы в 81 садик попали. там нам сказали, если заболели, не пришли, часы отрабатываться будут. обязательно. пока ещё мы не ходим, оформляют карточки, программу составляют для детей.
|
|
| | |
Ленусик | Дата: Суббота, 05.05.2019, 12:44 | Сообщение # 8 |
Новорожденный
| Солнечная_принцесса, спасибо большое. В соцобесе мне опять отказали! Нету и все! А в РОНО к кому заходили?
lenusik
|
|
| |
|
| Приветствую Вас Гость
|
Сегодня нас посетили: | | |
|