|
единовременное пособие по рождению ребенка |
катенок | Дата: Вторник, 24.08.2019, 00:07 | Сообщение # 1 |
Новорожденный
Статус: Вне сети
| Я не работаю. после рождения ребенка обратилась в собес за получением единовременного пособия, а мне сказали что если супруг работает то должен получить по месту работы. А у них на предприятии счета арестованы налоговой инспекцией. Как мне быть?
|
|
| | |
Giga | Дата: Вторник, 24.08.2019, 00:51 | Сообщение # 2 |
Аспирант
| Вам,конечно, все правильно сказали. Попробуйте сделать справку с места работы мужа о том, что муж не получал данное пособие по месту работы в связи с тем, что счета арестованы. А муж пусть еще с бухгалтером проконсультируется, я не очень в курсе каким образом деньги из ФСС идут на предприятие и подлежат ли эти деньги аресту со стороны налоговой инспеции. Вообще, Вам необходимы следующие документы: - заявление о назначении единовременного пособия при рождении ребенка; - справка о рождении ребенка, выданная органами загса; - справка с места работы (службы, органа социальной защиты населения по месту жительства ребенка) другого родителя о том, что пособие не назначалось,- в случае, если оба родителя работают (служат), а также, если один из родителей ребенка не работает (не служит) или обучается по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования, а другой родитель ребенка работает (служит). В общем справка от мужа нужна в любом случае, просто в справке необходимо указать на основании чего пособие не назначено. Это как вариант.
Торты из памперсов на заказ. Icq 349729010. http://vkontakte.ru/club14823876
Сообщение отредактировал Giga - Вторник, 24.08.2019, 00:54 |
|
| | |
Nandka | Дата: Пятница, 05.11.2019, 01:57 | Сообщение # 3 |
Новорожденный
| На работе начались задержки пособия до 1,5 лет.Говорят нет выручки и все.Что можно сделать в этом случае?
|
|
| | |
Giga | Дата: Пятница, 05.11.2019, 13:51 | Сообщение # 4 |
Аспирант
| Ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается и выплачивается работодателем. При недостаточности средств на выплату пособий, работодатель обращается в установленном порядке в региональное отделение Фонда социального страхования или его филиал, где он зарегистрирован в качестве страхователя, за выделением (возмещением) средств на цели обязательного социального страхования (пункт 3.7. Инструкции от 09.03.2004 № 22). При этом указанное пособие выплачивается работодателем за весь период, в течение которого работник находился в отпуске по уходу за ребенком, в размере, установленном на соответствующий период отпуска.
Торты из памперсов на заказ. Icq 349729010. http://vkontakte.ru/club14823876
|
|
| | |
Гость | Дата: Суббота, 06.11.2019, 11:17 | Сообщение # 5 |
| Спасибо,за ответ.Это я и говорила в бухгалтерии,но они уперлись,в то что денег в гостинице нет,как будто они сами платят это пособие
|
|
| | |
Albina78 | Дата: Пятница, 17.06.2019, 21:59 | Сообщение # 6 |
Абитуриент
| Giga, объясни пожалуйста, какие выплаты мне "грозят", работаю на заводе, собираюсь в декрет
|
|
| | |
Ленусик | Дата: Суббота, 05.05.2019, 16:16 | Сообщение # 7 |
Новорожденный
| Если я не работаю,а муж несет срочную службу в армии,какие документы необходимо предоставить в собес? Справка с армии нужна? Если да, то какая? Заранее спасибо!
lenusik
|
|
| |
|
| Приветствую Вас Гость
|
Сегодня нас посетили: | | |
|