Как раз сегодня сделала домашний йогурт,делаю его довольно часто.
Нужно:
1литр150мл молока(я беру 2,5% жирн),
глубокая миска,
1столовая ложка йогуртовой основы(Активия без добавок). 1.На умеренном огне подогреть молоко,пока на поверхности не появятся пузырьки и пар.
2.Вылить молоко в глубокую миску и охладить до t-110 градусов,если нет термометра,воспользуйтесь народным способом:если палец вытерпит 10 секунд в горячем молоке,значит,температура соответствующая.
3.Вылить 1ст ложку йогуртной закваски в кружку,добавить горячего молока из мисочки и как следует размешать.В три приема вылить смесь из кружки в миску с молоком,перед каждой новой порцией тщательно размешивая предыдущую.Накрыть посуду крышкой,толстым полотенцем,поставить в теплое место на 4-6часов.
4.Затем убрать готовый йогурт на 8 часов в холодильник.