|
Домохозяйка. |
tea | Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 11:06 | Сообщение # 1 |
Новорожденный
Статус: Вне сети
| Девочки,я не хочу быть домохозяйкой!Меня это очень утомляет-дела весь день,а результата ноль.В садик сынуле только через год,и то-если место будет,дома сижу уже 3 года.ХОЧУ В ЛЮДИ,на работу!Предложила мужу посидеть с ребёнком-не хочет,типа,не мужское дело.Кажется,я уже тупею-в голове одни памперсы,анализы и прикормы...Как вы справляетесь?
Счастливые всегда потом рыдают,что вовремя часов не наблюдают.
|
|
| |
|
aigul | Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 11:35 | Сообщение # 2 |
Опытный
| tea, у нас это пройденный этап, тоже было тяжело, особенно когда муж не ценил и считал, что заниматься домашним хозяйством простое и легкое и даже приятное дело Спасалась общением в интернете (не так одиноко ), фотошопила , слушала аудио книги ... старалась отвлечься как-то И то за мои "отвлечения" мне от домашних влетало; говорили, что занимаюсь ерундой, приходилось выстаивать свое право на отдых и развлечения
Жизнь - это не количество прожитых дней, а качество пережитых событий!
|
|
| |
|
Alenka | Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 11:59 | Сообщение # 3 |
Опытный
| А мне нравится быть домохозяйкой! Сижу дома 10месяцев и как подумаю, что через год на работу, так грустно становится. Дела домашние будут вне зависимости, рабтаешь ты или нет. А вот времени на ребенка меньше будет, когда работать буду. На развлечения, боюсь, совсем времени оставаться не будет
Стерлитамак. Мебель на заказ по вашим размерам 89173731979
|
|
| |
|
tea | Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 15:37 | Сообщение # 4 |
Новорожденный
| Alenka,у меня это тоже не сразу после родов началось.Первый год всё хорошо было,а сейчас я банально устала дома всё время быть.Может это связано с тем,что ребёнок подрос,уже не такой беспомощный? (Поймите правильно!) Недавно читала статью об депрессии у мам годовалых малышей-примеряла на себя. Я думаю,что домохозяйством могут заниматься не все,тут особый склад характера нужен.
Счастливые всегда потом рыдают,что вовремя часов не наблюдают.
Сообщение отредактировал tea - Воскресенье, 05.10.2008, 15:39 |
|
| |
|
Guzel | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 21:57 | Сообщение # 5 |
Выпускник
| Нам 2 года, а на работу даже не собираюсь. Не тянет нисколечки
|
|
| |
|
aigul | Дата: Вторник, 07.10.2008, 10:10 | Сообщение # 6 |
Опытный
| Quote (Guzel) Нам 2 года, а на работу даже не собираюсь. Не тянет нисколечки У всех все по-разному! Моя подруга тоже предпочитает дома сидеть, с ребенком сидела до 7 лет почти! А я не могу так!
Жизнь - это не количество прожитых дней, а качество пережитых событий!
|
|
| |
|
Alenka | Дата: Четверг, 16.10.2008, 21:36 | Сообщение # 7 |
Опытный
| aigul, я с одной стороны тоже не могу. Взяли кредит и денег не хватает, хочется начать работать, чтобы хоть немного заработать. Если бы не денежный вопрос и не боязнь потерять работу, тоже бы сидела до 7
Стерлитамак. Мебель на заказ по вашим размерам 89173731979
|
|
| |
|
Aliya | Дата: Четверг, 18.03.2019, 07:23 | Сообщение # 8 |
Аспирант
| Я тоже не хочу быть домохозяйкой, действительно никто не оценит. У меня свекровь домохозяйка, так она по дому все делает, и стирает и готовит. И порядок у неё везде. Мужа приучила, избаловала. Так он вообще на кухню заходит только поесть. А к порядку в доме это требование на первом месте. +в том что она много внимание уделила воспитанию с детьми. Дети выросли хорошие, .Я пока дома сижу тоже кажется что жизнь остановилась, каждый день одно и то же. На работу и хочется и не хочется. Как вспомню какая там нервотрепка была. Может все изменится.
|
|
| |
|
Аlenkа | Дата: Четверг, 18.03.2019, 14:43 | Сообщение # 9 |
Мудрец
| Quote (Aliya) Так он вообще на кухню заходит только поесть. Я когда работала даже муж только поесть на кухню заходил. Сейчас иногда кажется, что домой приходит только поспать Quote (Aliya) На работу и хочется и не хочется. Те же чувства. Вот на минутку зайду на работу, вроде хочется туда. А дома посижу пару дней, так не хочется совсем
Стерлитамак.Репетитор по физике и математике. Решение задач 89061087845
|
|
| |
|
Giga | Дата: Пятница, 19.03.2019, 14:46 | Сообщение # 10 |
Аспирант
| А мне нужно на работу, очень. Я тупею уже просто дома. Окунуться в оперативки, бумажки, беготню, поругаться с коллегами - руки как и мозги так и чешутся. Я к тому же юрист, мне противопоказано тупеть)). Поработать 1-2 года и я созрею для декрета, опять мне надоест эта беготня, бумажки, коллеги . А вообще по сути, мне на "дядю" работать не хочется, хочется свое родное "детище", чтоб не зависеть от кого бы то ни было. Домохозяйкой быть хорошо, но не все время. К тому же, я считаю, что женщина должна быть самодостаточной. Много в жизни бывает ситуаций разных, и мужья бывают уходят иногда по своей воле, а иногда по воле свыше,чего никому конечно не желаю. Жены в мужьях души не чают, а потом "бах" и на тебе подарочек судьбы. В такой ситуации можно остаться одной, без мужа, без денег и без работы. Цинично? Возможно. Но это правда жизни.
Торты из памперсов на заказ. Icq 349729010. http://vkontakte.ru/club14823876
|
|
| |
|
Юлия | Дата: Пятница, 19.03.2019, 16:49 | Сообщение # 11 |
Аспирант
| Я в декрете уже почти 7 лет, был непродолжительный выход на работу. Скажу так: сидя дома действительно тупеешь. Если бы была хорошая работа, то я тянуло бы туда. А с другой стороны, я детей в садик отдаю только после 2 с половиной лет. Сейчас старший в школу пойдет, тоже хорошо, что я в декрете. В первое время и встречать нужно и помогать. Во всем есть и плюсы и минусы, да и склад характера немаловажен.
|
|
| |
|
Аня | Дата: Четверг, 17.06.2019, 15:52 | Сообщение # 12 |
Студент
| а мне нравится быть домохозяйкой
|
|
| |
|
Аlenkа | Дата: Четверг, 17.06.2019, 16:05 | Сообщение # 13 |
Мудрец
| Аня, а ты давно домохозяйка? Обычно первый год всем нравится, а вот потом чего-то уже не хватает. Да и переживания по поводу потери квалификации добавляются
|
|
| |
|
Аня | Дата: Четверг, 17.06.2019, 16:11 | Сообщение # 14 |
Студент
| домохозяйка уже почти 4 года....и как-то вообще не хочется обратно....
|
|
| |
|
Аlenkа | Дата: Четверг, 17.06.2019, 16:38 | Сообщение # 15 |
Мудрец
| А обратно - это куда, если не секрет?
|
|
| |