Мед и желток - здоровые волосы. - Форум

Мамы Башкортостана

Меню сайта
Новое в форуме
  • АНОНИМНЫЙ-БЫСТРЫЙ-ВЗЛОМ ПОЧТЫ - БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ
  • Пигментные пятна на руках
  • Кожа лица
  • Ноготочки!
  • Нежнейшее мыло и разные вкусности для душа и души! (Опт)
  • Всё о педикулезе (вшах) и его лечении
  • Где вы живете?
  • Роды - боль или счастье?
  • как родилась моя доченька
  • Мои роды
  • Детский транспорт по супер ценам
  • пояс доктор диск для позвоночника
  • Мысли беременной женщины
  • Хочешь стать мамой, но возникли проблемы?
  • ИДЕАЛЬНЫЙ МУЖ
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Хочу быть красивой » Секреты красоты » Мед и желток - здоровые волосы. (Простой рецепт, ухода за волосами,)
    Мед и желток - здоровые волосы.
    shootnikДата: Понедельник, 12.03.2012, 00:22 | Сообщение # 1
    Новорожденный
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Репутация: 0
    Статус: Вне сети
    Простой и надежный рецепт, ухода за волосами, постарайтесь не сразу промывать голову (ПО ВОЗМОЖНОСТИ ВЫДЕРЖАТЬ 3-5 МИНУТ).

    http://www.x-shoot.ru/index.p....emid=30


    Сообщение отредактировал shootnik - Понедельник, 12.03.2012, 00:24
      Ответить
    Иринка777Дата: Вторник, 20.03.2012, 22:32 | Сообщение # 2
    Новорожденный
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 11
    Репутация: 0
    Статус: Вне сети
    Да этот способ отлично питает волосы, стимулируют их рост, укрепляют луковицы волос.
    Сама не раз пользуюсь!
      Ответить
    shootnikДата: Пятница, 23.03.2012, 03:03 | Сообщение # 3
    Новорожденный
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Репутация: 0
    Статус: Вне сети
    Попробуйте еще добавить каплю раствора прополиса. Очень эффективно!!!!!!
      Ответить
    ЭльмикДата: Четверг, 12.07.2012, 10:21 | Сообщение # 4
    Мудрец
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1459
    Репутация: 6
    Статус: Вне сети
    Маски для укрепления волос

    Вымыть голову теплой водой без мыла; затем, мягко массируя кожу головы, втереть поваренную соль. Продолжительность манипуляции 10-15 минут. Промыть волосы. Повторить эту процедуру 6 раз. Русские знахари утверждали, что это средство спасало многих от облысения при сухой коже головы.

    При усиленном выпадении волос нужно вначале их укрепить. Для этого раз в неделю в течение 1 –2 месяцев за полчаса до мытья следует втирать в корни волос смесь спирта и масла касторового (или репейного) поровну. Затем волосы хорошо промывать. Через 1 –2 месяца, когда волосы укрепятся, можно приступить к их лечению.

    Хорошо восстанавливает луковицы волос маска из масла, желтка и сока лука. В сок от 1 средней луковицы добавить столько же касторового масла и 1 желток. Втереть в кожу головы за 45 минут до мытья, покрыть голову целлофановым пакетом, а сверху махровым полотенцем. Через 45 минут осторожно промыть волосы и аккуратно расчесать. Периодически повторять курс лечения.

    Медовая маска против выпадения волос

    В кипяченую воду, охлажденную до 40–50 °С, добавить мед: на 1 л воды 2 столовые ложки меда. Этой водой смачивать голову или втирать в кожу головы 2 раза в неделю. Такой бальзам укрепляет волосы и способствует их росту.

    Отвары и настойки против выпадения волос

    При сильном выпадении волос для ополаскивания применяют отвар, приготовленный из 3 столовых ложек нарезанного корневища аира, проваренного в течение 15 минут в 0,5 л уксуса.
    Хорошо укрепляет волосы и препятствует их выпадению обычная крапива. Лучше всего использовать для лечения молодую крапиву, срезанную до цветения. Приготовьте отвар из нее, остудите до 40 °С и споласкивайте им волосы после мытья.

    Травы для укрепления волос : 6 столовых ложек смеси корней лопуха войлочного и аира болотного (1:1) залить 1 л воды, кипятить 15–20 минут. Дать отвару остыть. Втирать в кожу головы 2–3 раза в неделю.

    Будет полезно втирать в кожу головы березовый сок, соки алоэ, чеснока, мед и куриный желток. Возьмите все эти ингредиенты по 1 чайной ложке, тщательно перемешайте и втирайте смесь в кожу головы. Походите так 1-2 часа или больше, перед тем как мыть голову. Мыть и полоскать ее советуем крепким настоем листьев березы.

    При выпадении волос и болезнях кожи головы полезно 2 раза в неделю мыть голову отваром корня лопуха и цветков календулы (20 г лопуха и 10 г календулы на 1 л воды). Можно включить в отвар 15 г шишек хмеля.




    Обяательное пенсионное страхование НПФ 89273001287
    elmik2009@mail.ru
      Ответить
    ЭльмикДата: Четверг, 12.07.2012, 10:21 | Сообщение # 5
    Мудрец
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1459
    Репутация: 6
    Статус: Вне сети
    Настойка из сока лука от выпадения волос

    Столовую ложку лукового сока смешать с 2 столовыми ложками водки. Применять для втирания в кожу перед мытьем головы на протяжении 3-4 месяцев как средство при жирной перхоти и выпадении волос.

    Настойка календулы против выпадения волос

    Соцветия календулы залить 40-градусным спиртом в соотношении 1:10. Для наружного применения 1 столовую ложку настойки развести в 1/2 стакана кипяченой воды. Применять при выпадении волос как средство против раздражения кожи. Календула обладает ярко выраженным противовоспалительным действием.

    Крапивный настой для укрепления волос

    Столовую ложку сушеных листьев крапивы двудомной заварить 200 мл кипятка, настаивать 1,5 часа, процедить. После мытья волосы слегка подсушить и втереть настой в кожу головы. Применять 1-2 раза в неделю в течение длительного времени при усиленном салоотделении, перхоти и выпадении волос для их укрепления.

    Настой мать-и-мачихи

    Столовую ложку высушенных листьев или цветков мать-и-мачехи залить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут. При выпадении волос втирать в кожу головы за 40-60 минут до мытья.




    Обяательное пенсионное страхование НПФ 89273001287
    elmik2009@mail.ru
      Ответить
    ЭльмикДата: Четверг, 12.07.2012, 10:22 | Сообщение # 6
    Мудрец
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1459
    Репутация: 6
    Статус: Вне сети
    Масла против выпадения волос

    Касторовое масло прекрасное косметическое средство с древнейших времен для ухода за волосами, ресницами, бровями и кожей лица. Касторовое масло весьма благотворно воздействует на корни волос и укрепляет волосы и ресницы.

    Способ применения прост: подогрейте небольшое количество масла на водяной бане и смажьте им кожу головы, например, при помощи старой зубной щетки. Затем закутайте голову махровым полотенцем и оставьте так на несколько часов (или до утра). После этого голову надо тщательно промыть шампунем, содержащим натуральные экстракты трав. Повторяйте процедуру 1 раз в неделю в течение 1-2 месяцев, и волосы не только перестанут выпадать, но станут более густыми, да и расти будут гораздо быстрее.
    Компресс против выпадения волос

    Листья подорожника, цветки ромашки, листья шалфея, траву душицы и крапивы смешивают в равных частях. Столовую ложку смеси заливают стаканом кипятка, настаивают 1 час, процеживают, добавляют мякоть черного хлеба и размешивают до кашицеобразного состояния. Теплую массу втирают в кожу головы, сверху надевают шапочку для душа и завязывают платком. Такой компресс держат в течение 2 часов и смывают теплой водой без мыла.
    Лосьоны против выпадения волос

    При интенсивном выпадении волос хороший эффект дает втирание в корни лосьона из настурции большой и крапивы двудомной. 100 г листьев, цветков и свежих семян настурции измельчить и смешать со 100 г свежих листьев крапивы. Залить полученную смесь 500 мл медицинского спирта, настоять 15 дней и процедить. Втирать лосьон в кожу головы щеткой перед сном.
    Чтобы волосы не выпадали, надо несколько вечеров подряд припудривать корни волос порошком, приготовленным из растолченных семян петрушки.




    Обяательное пенсионное страхование НПФ 89273001287
    elmik2009@mail.ru
      Ответить
    ЭльмикДата: Четверг, 12.07.2012, 10:22 | Сообщение # 7
    Мудрец
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1459
    Репутация: 6
    Статус: Вне сети
    Мази против выпадения волос

    Эффективное средство для роста волос – втирание в кожу головы сока лопуха или мази из корня лопуха. Для этого отварите корень лопуха (20 г корня на 1 стакан кипятка, настаивать 20 минут) и уварите жидкость до половины объема. Затем пополам с нутряным салом разогрейте и слейте в горшочек. Накройте крышкой и плотно замажьте ее тестом. Поставьте горшочек в духовку на несколько часов. С остывшей загустевшей массы слейте воду, если она не вся испарилась, и смазывайте кожу головы этой мазью.

    Смешать 10 г коньяка, 40 г процеженного лукового сока и 50 г отвара корней лопуха (готовить в соотношении 1:10). Полученную смесь втереть в кожу головы, обвязать голову полотенцем, оставить бальзам на 2 часа, после чего вымыть голову. Процедуру проводить ежедневно.




    Обяательное пенсионное страхование НПФ 89273001287
    elmik2009@mail.ru
      Ответить
    ЭльмикДата: Четверг, 12.07.2012, 10:22 | Сообщение # 8
    Мудрец
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1459
    Репутация: 6
    Статус: Вне сети
    Народное средство для густоты волос
    Раньше люди не знали химических средств по уходу за волосами. Но косы наших бабушек всегда выглядели великолепно! Оказывается, привести волосы в порядок можно и без шампуней, бальзамов и лаков, используя народные средства для густоты волос. Вот некоторые из них.

    Если волосы выпадают, то приобретите в любой аптеке репейное масло. Еще наши прабабушки говорили- репейник волос бережет! Рецепт использования очень прост. Через один день втирайте в корни волос масло репейника, и оставляйте на 2-3 часа. Голову зам оттайте полотенцем: в тепле сильнее проявляются целебные свойства репейника. А ещё лучше масло оставить на ночь, а утром смыть.

    Вам не нравиться ваша прическа? Волосы плохо укладываются и потеряли блеск и объём! Тогда попробуйте попитать их с помощью желтковой маски. Взбиваем желток с 1столовой ложкой оливкового масла до густой консистенции . Наносим тонким слоем на чистые, влажные волосы, надеваем полиэтиленовую шапочку, и сверху оборачиваем голову махровым полотенцем. Держим 1 час, затем смываем, и таким образом повторяем процедуру 1 раз в неделю.

    Есть ещё одно народное средство для густоты волос. Тем кто страдает выпаденим волос рекомендуется регулярно употреблять в пищу ягоды облепи хи или пить отвар из молодых веточек растения: 1 столовая ложка на 1 литр кипятка. После мытья волос рекомендуют втирать в кожу головы облепиховое масло. Также для густоты волос используют смесь настойки календулы и касторового масла (10:1), втирать в корни за несколько часов до мытья.

    Лавр и пиво.

    Лавровый лист улучшает кровообращение, обладает антисептическими свойствами, вытяжка из масла лаврового листа применяется в производстве антиаллергенных средств. А отвар лавра превосходно ухаживает за волосами. Для этого надо горсть листьев кипятить в литре воды 20 минут. И этим отваром ополаскивать волосы каждый раз после мытья.

    Пиво- тёмным пивом ополаскивают волосы брюнетки, а светлым- блондинки . Запах специфический, но ради красоты потерпеть можно!

    Волосы любят мёд

    Медовые маски- отличное народное средство для поддержания здоровья волос. Для этого нам необходимо: 30 грамм измельчённой ромашки залить 100 граммами крутого кипятка и подержать 15-20 минут на водяной бане. Затем необходимо охладить и процедить и добавить в настой 1 десертную ложку мёда, лучше жидкого майского. Волосы вымойте, подсушите полотенцем, и смочите приготовленным раствором, а через полчаса ополосните теплой водой с 1 столовой ложкой уксуса. Если у вас сухие волосы, то процедуру необходимо проделывать 1 раз в 10-12 дней, а если жирные- то раз в 6-7 дней.




    Обяательное пенсионное страхование НПФ 89273001287
    elmik2009@mail.ru
      Ответить
    ЭльмикДата: Четверг, 12.07.2012, 10:23 | Сообщение # 9
    Мудрец
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1459
    Репутация: 6
    Статус: Вне сети
    Существуют также масла, которые оживляют волосы и делают их пышнее.

    Масло из семян гинго билоба- увлажняет, разглаживает волосы, кроме того укрепляет их чешуйчатую поверхность. Масло жожоба не только увлажняет волосы, но и сохраняет их цвет, способствует укреплению корней. Масло чайного дерева, обладает антибактериальным действием, регулирует жировой обмен и избавляет от перхоти.

    Для волос, в домашних условиях можно приготовить лосьон.

    Берём следующие компоненты:

    Шишки хмеля-40г

    Листья крапивы двудомной-20г

    Корни солодки голой-10г

    Листья шалфея лекарственного- 20г

    Плоды перца стручкового жгучего-10г

    Масло касторовое- 30мл

    Скипидар очищенный-20мл

    Чемеричная вода-50мл

    Чтобы приготовить лосьон необходимо взять высушенные и измельченные компоненты растений и залить 1 литром 70% спирта, настоять 2 недели в затемненном месте, периодически встряхивая. Затем процеживают и добавляют касторовое масло, скипидар, чемеричную воду и несколько минут встряхивают пока не образуется однородная эмульсии. Полученное средство 1 раз в сутки ежедневно втирают в чистую кожу головы массирующими движениями в течении 5 минут. Перед применением- встряхнуть. Курс лечения до 6 месяцев.




    Обяательное пенсионное страхование НПФ 89273001287
    elmik2009@mail.ru
      Ответить
    lilanaДата: Понедельник, 06.04.2015, 21:37 | Сообщение # 10
    Новорожденный
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 11
    Репутация: 0
    Статус: Вне сети
    Где же всё это купить- шишки хмеля,черемичныую воду. Я делаю маски, но попроще. А иногда готовые покупаю.

    gjlgbcm ,tp gjlgbcb))
      Ответить
    Форум » Хочу быть красивой » Секреты красоты » Мед и желток - здоровые волосы. (Простой рецепт, ухода за волосами,)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Приветствую Вас Гость

    Закажите мультиварку!
    Сегодня нас посетили:

    Copyright MyCorp © 2016Материалы сайта mamka.my1.ru защищены авторским правом. Копирование разрешено при указании ссылки на сайт.