Омлет с кабачками пошаговый рецепт с фото
Омлет — отличный вариант завтрака или перекуса. Но сегодня это не просто обычный омлет или яичница, а омлет с кабачками и томатами, которые отлично сочетаются друг с другом, прибавляя блюду полезность и расширяя вкусовую гамму. Тем более блюдо актуально в сезон свежих кабачков, то есть летом.
В Италии обычно подобного рода омлет, то есть с начинкой, называют фриттата. Невысокая калорийность омлета позволяет не стесняться и за один присест съесть половину приготовленного блюда. Это действительно классное свойство, когда вкусную еду можно есть и есть столько, сколько хочется.
В кампанию к кабачку я добавил помидоры, чеснок и немного зелени.
Ингредиенты
- яйца
- кабачки 250 г
- помидоры 200 г
- чеснок 2 зубчика
- соль по вкусу
- петрушка 2-3 веточки
- масло растительное для жарки
Вместо петрушки можно использовать укроп или зелёный лук. Можно всю зелень вместе для образования ароматного зелёного букета.
Вес кабачков указан с учтём использования молодых плодов, которые не требуют очистки и удаления семян. Если вы используете кабачки зрелые с жестковатой кожурой, то увеличивайте вес кабачков, учитывая соответствующие потери.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления омлета с кабачками.
Кабачки (250 г) нарезаем кубиками небольшого размера, примерно со стороной 1 см. Это если у вас кабачок молодой и нежный. Если он староват, то его лучше очистить от кожуры и семян, то есть удалить самые жёсткие части плода.
Помидоры (200 г) нарезаем на четвертинки, удаляем влажную сердцевину и нарезаем оставшуюся плотную часть на квадраты со стороной примерно 1-1,5 см. Сердцевину удаляем из-за того, что она даст много влаги, которая нам совсем не нужна, при обжаривании она превратит помидоры в «кашу».
Нарезаем мелко чеснок (2 зубчика). Или продавливаем его через чеснокодавку. Или трём на мелкой тёрке. С чесноком работать легко и просто. Также нарезаем зелень. Размер определяется личными вкусовыми предпочтениями. Некоторые, например, любят крупную нарезку с деревенском стиле.
В миску выбиваем 5 яиц и слегка размешиваем до объединения желтков и белков. Все предварительная работа проделана, начинаем готовить.
Нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем в неё кабачки и на мощности выше средней обжариваем их, стараясь часто мешать, чтобы кабачки прожаривались равномерно. На это уходит минут 7-8.
Добавляем к кабачкам в сковороду чеснок и помидоры и на максимальной мощности плиты обжариваем 1 минуту, помешивая раз в 10-15 секунд. Начинка в омлет готова!
Перекладываем обжаренную смесь из сковороды в миску с яйцами и перемешиваем. Снова нагреваем сковороду в небольшим количеством растительного масла и выкладываем в неё всё содержимое миски. Закрываем крышкой и на небольшой мощности плиты готовим до полного схватывания омлета, особенно нужно следить за верхом, не должно остаться жидкой части. Как правило на этот процесс уходит 5-10 минут.
Омлет с кабачками готов! Отличный, вкусный и полезный завтрак. Здоровое питание делает нас только лучше, не забывайте об этом. Приятного аппетита!
Яичница с кабачками на завтрак рецепт – Завтраки. «Еда»
Яичница с кабачками на завтрак рецепт – Завтраки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Маргарита В. порция: 1ГОТОВИТЬ:10 минут
10 минут
Добавить в книгу рецептов781
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Кабачки
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаСмесь перцев
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
10 минутРаспечатать
1Кружки кабачков нарезать на очень тонкие полоски.
2Положить их в раскаленное на сковороде растительное масло, обжарить на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы не сгорели.
3Разбить на сковороду яйцо, посолить, поперчить. Накрыть крышкой, готовить еще минут 5–8 (в зависимости от желаемой консистенции яйца). Сразу подавать.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Комментарии (6):Показать все комментарии
0
Вкусно, спасибо. Оригинальная яичница)
ОтветитьПожаловаться
0
Давно знаю этот прекрасный рецепт. Только я в конце еще томаты добавляю, с ними чуток поразнообразнее получается.
ОтветитьПожаловаться
0
вкусняшка, спасибо
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 50011798 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Омлет с кабачками и сыром на сковороде, пошаговый рецепт с фото
Приготовьте омлет с кабачками на сковороде и вы получите нежный, легкий и полезный завтрак. А если готовить его без добавления сыра он будет еще и диетический. Такой омлет хорош сам по себе и в сочетании с салатом из свежих овощей.
Кабачки для омлета берите молодые, тогда у них нежная шкурка и нет внутри крупных семян. Помимо сковороды, омлет можно приготовить в духовом шкафу при температуре 180°С или в мультиварке на режиме «Выпечка».
Ингредиенты
- Яйца куриные — 4 шт.
- Кабачок — 80 г
- Морковь — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твердый — 40 г
Как приготовить
Кабачок промываем, снимаем тонким слоем кожицу. Если есть семена — удаляем их. Мякоть нарезаем мелкими кубиками.
Морковь очищаем, промываем. Нарезаем кубиками такого же размера, как и кабачок.
Разбиваем в миску яйца. Вливаем молоко.
Солим. Перемешиваем.
Трем на крупной терке сыр.
Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Обжариваем на среднем огне в течение 5 минут кабачки с морковью. Периодически перемешиваем.
Выливаем на овощи яичную смесь.
Выкладываем сверху равномерно сыр.
Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет до готовности на медленном огне еще 5-7 минут.
Наш омлет с кабачками готов. Подаем горячим сразу к столу.
Приятного аппетита!
Завтрак из кабачков: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Завтрак из кабачков: YouTube/Gulzhannat NurushevaВ итальянской кухне есть очень аппетитное блюдо из кабачков, яиц и сыра. Из этих продуктов получается питательный, но легкий и полезный завтрак. Всем рекомендую его попробовать. Я предлагаю упрощенный вариант приготовления такого блюда. На него потратите менее 20 минут.
Перед ознакомлением с рецептом и технологией приготовления подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал. На моих страницах в социальных сетях найдете немало интересных и очень вкусных блюд, которые несложно готовить.
Завтрак из кабачков — легкое для организма блюдо, которое подойдет людям любых возрастов. В нем отлично сбалансированы углеводы, клетчатка и белок.
Кабачок — низкокалорийный продукт, который подходит для разгрузочных дней и чистки организма. Представленное кушанье подают как самостоятельное блюдо или как закуску. Кабачки выбирайте молоденькие, а перед приготовлением тщательно их вымойте.
Берите плоды длиной до 20 см и весом не более 300 г. Кожица у них гладенькая, тоненькая, без вмятин и прочих дефектов. Перезрелые плоды отличаются наличием большого количества семечек, толстоватой кожицей и волокнистой мякотью.
В рецепте использован сыр чеддер. Вы можете выбрать любой другой твердый сыр по своему вкусу.
Описание
- Кухня: Итальянская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 140
Приготовление
1. Натираем кабачки
Натираю кабачок: YouTube/Gulzhannat Nurusheva2. Отжимаем лишний сок
Отжимаю кабачок: YouTube/Gulzhannat NurushevaРуками отжимаю массу, чтобы ушел лишний сок, и выкладываю ее в отдельную миску.
3. Добавляем соль
Перемешиваю тертый кабачок: YouTube/Gulzhannat NurushevaВ кабачок кладу соль по вкусу. Перемешиваю.
4. Готовим сковороду для жарки
Поставила сковороду на плиту и налила масло: YouTube/Gulzhannat Nurusheva5. Формируем оладьи
Формирую круглые оладьи из кабачков: YouTube/Gulzhannat NurushevaКладу по несколько ложек кабачков, формирую две оладьи круглой формы. В середине делаю углубление.
6. Добавляем яйца
Добавляю яйца: YouTube/Gulzhannat NurushevaВ сделанные ямки кладу по одному яйцу.
7. Накрываем крышкой
Накрыла крышкой: YouTube/Gulzhannat NurushevaНакрываю крышкой, держу на среднем огне до готовности. На это уйдет 5–7 минут.
8. Добавляем сыр
Добавляю тертый сыр: YouTube/Gulzhannat NurushevaСверху выкладываю натертый сыр и снова накрываю крышкой. Готовлю 3–4 минуты на медленном огне. Главное — сыр должен растаять.
9. Готовим блюдо к подаче
Завтрак готов. Рекомендую блюдо поместить на салфетку, которая впитает в себя излишки масла.
Рецепт достаточно простой: нужно запастись кабачками, яйцами и сыром. Получился очень вкусный и необычный завтрак, которым удивите домочадцев. Представленное в рецепте итальянское блюдо подходит не только для утреннего приема пищи, но и для обеда и ужина.
Видео с рецептом
Кабачки жареные с яйцом рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Как пожарить кабачки с яйцом? Подготовьте все необходимые продукты. Кабачки предпочтительней брать молодые, с тонкой кожицей и мелкими семенами. Со старых кабачков нужно срезать шкурку и удалить семена. Если у яиц желток яркого оранжевого цвета, это блюдо будет выглядеть еще красивее. Кабачок и хорошо вымойте и обсушите. Яйца хорошо помойте. Не пренебрегайте этим процессом, — на скорлупе много грязи и бактерий. Зубчики чеснока очистите и измельчите.
Шаг 2:
Если у вас молодые кабачки, их можно не очищать от кожицы — она тоненькая, к тому же содержит в себе много витаминов. Нарежьте их кружками толщиной около 5 мм. Крупные кабачки лучше очистить и удалить крупные семена. В этом случае нарежьте их дольками или кубиком.
Шаг 3:
В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть абсолютно любым: от бюджетного подсолнечного до дорогого оливкового. Но если вы собираетесь жарить на масле, оно обязательно должно быть рафинированным, — только такое масло не будет пригорать на сковороде.
Шаг 4:
Выложите в сковороду нарезанные кабачки и немного обжарьте их, буквально в течение 3-5 минут.
Шаг 5:
Добавьте к кабачкам измельченный зубчик чеснока. Я пропустила его через пресс, но можно натереть чеснок на терке или измельчить его с помощью ножа.
Шаг 6:
Посолите кабачки. На этом этапе вы можете добавить в сковороду какие-то свои любимые травы или приправы: молотый перец, прованские травы, розмарин, тимьян, перец чили, лук, побольше чеснока. Выбирайте на свой вкус!
Шаг 7:
Вбейте сырые яйца в мисочку.
Шаг 8:
Немного посолите яйца, — учитывайте, что кабачки вы уже солили.
Шаг 9:
Взбейте яичную массу вилкой. Кстати, тут вы можете добавить в нее немного карри, чтобы подкрасить смесь.
Шаг 10:
Залейте кабачки на сковороде яичной массой.
Шаг 11:
Готовьте кабачки на небольшом огне до желаемой консистенции. Следите за тем, чтобы яйца полностью приготовились, не оставались жидкими. Возможно, надо будет на пару минут прикрыть сковороду крышкой.
Шаг 12:
Сразу подавайте блюдо к столу. Можете посыпать его свежей измельченной зеленью. Приятного аппетита!
ЗАВТРАК ИЗ КАБАЧКОВ ЗА 15 МИНУТ ☆ Японский омлет из КАБАЧКОВ ☆ КАБАЧКОВЫЙ РУЛЕТ
Кабачковый рулет:
- Кабачок – 300 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Чеснок сушенный – 0,5 ч.л.
- Паприка копченная – 1 ч.л.
- Петрушка – 2 веточки
- Сыр – 130 гр.
- Масло для жарки – 15 мл.
- В глубокую миску застелите марлю, сложенную в 4 слоя. Натрите на крупной терке туда один кабачок. Теперь соберите края в мешочек и отожмите весь сок. Переложите в глубокую посуду. Туда же добавьте 4 яйца, мелкопорубленную зелень, у меня петрушка.
- Обязательно воспользуйтесь приправами, чтобы вкус был ярче. Я взяла копченную паприку, сушенный чеснок и морскую соль с травами. Добавьте полчайной ложки чеснока или используйте свежий – 1 зубчик, чайную ложку паприки копченной и соль по вкусу. Все вместе перемешайте.
- На плите нагрейте сковороду и налейте масло. Его нужно будет добавить только в самом начале. Теперь выложите тесто, равномерно распределяя по всей сковороде.
- Жарьте на огне чуть меньше максимального. Когда яйцо сверху схватиться, посыпьте тертым сыром и от края начните сворачивать в рулет. Но не заворачивайте до конца, оставьте небольшой кусочек, сейчас будем делать продолжение. Выложите еще теста соединяя с краем.
- Дальше все действия повторить, пока не кончится вся масса. В самом конце добавьте оставшийся сыр, и теперь сверните рулет до конца. Закройте крышкой и держите на слабом огне 3-4 минуты.
Приятного аппетита!
#готовимизкакбачков, #готовлюуженеделю, #готовлюуженеделю #вкуснотаизкабачков, #блюдаизкабачков, #готовимкабачки, #чтоприготовитьизкабачков, #рулетизкабачков, #кабачковыйрулет, #быстрыйзавтрак, #быстрыерецепты, #дастарханкабачки, #кабачковыйторт, #быстрыйобед, #быстрыйужин,
Блюда из кабачков: Три идеи для завтрака
Из кабачков можно приготовить вкусные блюда для завтрака выходного дня – оладьи, запеканку и несладкий пирог.
Оладьи из кабачков с зеленью
Аппетитные оладьи с хрустящей корочкой – что еще нужно для семейного завтрака на скорую руку?.
Ингредиенты:
- кабачки – 500 г
- яйца – 2 шт.
- мука – 6 ст.л.
- зелень – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Приготовление: Кабачки натереть на мелкой терке, удалить лишний сок. Добавить яйца и рубленую зелень, перемешать.
Читай также: Фаршированные кабачки: ТОП-5 рецептов
Всыпать муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом, жарить по 5-7 минут с каждой стороны на слабом огне. Подавать со сметаной.
Запеканка из кабачков
shutterstock.com
Рецепт летней запеканки из кабачков и яиц с зеленью, сметаной и сыром.
Ингредиенты
- кабачки или цуккини –1 кг
- яйца – 6 шт.
- лук – 1 шт.
- пучок укропа или петрушки – 1 шт.
- сметана – 250 г
- сыр твердых сортов – 100 г
- растительное масло – 1 ст.л.
- сливочное масло – 1 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
Приготовление: Молодые кабачки помыть и нарезать небольшими кубиками или тонкими кружочками. Кабачки присыпать солью и оставить на 10 минут, затем отжать, слить жидкость и выложить на бумажные салфетки. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зелень крупно порубить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
Читай также: Куриные котлеты с кабачками и рисом
В миске взбить яйца, сметану и тертый сыр до получение однородной массы. Добавить зелень, лук и кабачки. Посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить в нее подготовленную смесь и запекать около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Дать немного остыть, разрезать на порционные куски и подать к столу.
Несладкий пирог с кабачками и сыром
depositphotos.com
Главный секрет успеха этого пирога – в интересном сочетании сыра с запеченными кабачками и рубленым тестом.
Ингредиенты
Для теста:
- мука – 250 г
- соль – щепотка
- сливочное масло – 125 г
- яйцо – 1 шт.
- вода – 1 ст.л.
Для начинки:
- ассорти сыров – 150 г
- итальянские травы – 1/2 ч.л.
- яйца – 2 шт.
- молоко – 100 мл
Приготовление: Просеять муку в миску, добавить соль и нарезанное сливочное масло. Растереть смесь руками, чтобы она стала похожей на хлебные крошки. Добавить яйцо и холодную воду, замесить тесто и отправить его в холодильник на полчаса.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Читай также: Лосось в чесночно-соевом маринаде
Охлажденное тесто раскатать и переложить в форму для выпечки. Накрыть пергаментной бумагой, выложить сушеную фасоль и выпекать 10 минут. Убрать груз и печь еще 15 минут.
Для начинки сыр натереть на терке или нарезать тонкими пластинами. Смешать венчиком яйца с молоком, добавить сушеные итальянские травы. Кабачок помыть и нарезать тонкими ломтиками. Выложить сыр в основу для пирога и залить яичной смесью. Сверху выложить кабачки. Запекать при 160 градусах 35-40 минут. Перед подачей остудить.
Читай также: Кабачковые оладьи: ТОП-5 рецептов
Рецепт цукини и яиц | Allrecipes
Кабачки и яйца! Любимец семьи. Я использовала кулинарный спрей вместо масла, добавила чеснок и итальянские травы. Вкусные!!!
Отличное сочетание! Мы с мужем ели это на ужин несколько раз. Приправляем итальянской приправой, солью и перцем. Еще мы добавили сливочный сыр, и это тоже вкусно.
Мне нравятся оба этих ингредиента, и они великолепны вместе. Я использовал кулинарный спрей Pam и взбиватели для яиц, чтобы он был низкокалорийным и полезным.это было замечательно!! спасибо …
Я так скептически отнесся к этой попытке, но так рада, что сделала! Обязательно добавьте специи по вашему выбору, и соевый соус станет прекрасным дополнением. Возможно, нарежьте цуккини на более мелкие кусочки, чтобы было легче получать немного яйца и кусочек кабачка в каждом укусе.
Такой универсальный рецепт! Нам нравятся острые блюда, поэтому я обжарила чеснок и лук перед добавлением цукини и заправила яйца семенами сельдерея и хлопьями красного перца, приправленными птицами.Залить яичной смесью кабачки с небольшим количеством сыра моцарелла и пармезан и готовить до готовности. Я подала его с тостами, сделанными из хлеба из пахты с этого места, и мой муж сказал, что это напомнило ему о проживании в отеле типа «постель и завтрак»!
Я добавила кусочки сладкого лука Видалия в соте из цуккини и приправила орегано. Вкусные! Я использовал соотношение: один средний кабачок, 1/2 средней луковицы и 2 яйца.
Хороший простой вкусный рецепт. Я использовала тертые цуккини и лук, а вместе с чесноком добавила еще яиц.Очень вкусно. Нам всем он понравился, но это не лучший рецепт, достойный четырех или пяти звезд … но его стоит повторить из-за простоты.
Я люблю чеснок, поэтому я добавила чесночный порошок и измельченный чеснок с небольшим количеством нарезанного лука, и он получился вкусным. Прекрасно сочетается с тостами с маслом.
Вся наша семья, включая детей (4, 5 и 11 лет), любит это блюдо! Уменьшить количество масла, таким образом, снизив содержание жира, действительно легко.
Сковорода для завтрака из кабачков с солнечными яйцами ~ Macheesmo
В это время года вы должны начать видеть обильные и свежие кабачки, а эта Сковорода для завтрака из кабачков — отличный способ использовать их в рецепте быстрого и свежего завтрака!
Если вы хотите, чтобы этот рецепт был очень простым, вы могли бы буквально использовать кабачки, но добавление нескольких других ароматических веществ, таких как лук-шалот и чеснок, действительно поможет улучшить аромат в сковороде.
И вам лучше поверить, что я увенчаю всю эту ситуацию яйцами с солнечной стороной вверх! Они идеально подходят для такой сковороды и готовятся вместе с остальными ингредиентами.
Подготовка кабачков к сковороде
По этому рецепту я люблю натереть цукини и перец поблано. Измельченные овощи почти становятся коричневыми и становятся немного хрустящими по краям.
Я только что нарезал лук-шалот и чеснок обычными ломтиками.
Перемешайте все это и добавьте в сковороду с оливковым маслом на среднем или сильном огне. Овощи нужно будет варить около пяти минут, и они должны стать хрустящими по краям. Не перемешивайте их слишком сильно. Просто дайте сидеть на тепле.
Обработка сковороды с кабачками
Когда вы будете готовы добавить яйца, сделайте несколько углублений в середине сковороды и расколите два яйца. Посыпьте сковороду сыром пармезан, который отлично подходит для таких сковородок.Пармезан также становится красивым и хрустящим там, где он касается сковороды.
Когда белки в яйцах почти затвердеют, накройте сковороду крышкой или тарелкой и дайте ей выпариться примерно 30 секунд. Яйца от этого не застынут, но внутри они останутся мягкими.
Украсить готовую сковороду острым соусом, зеленым луком и немного перца. Подается завтрак!
В этой сковороде для завтрака с цуккини можно подать два блюда в качестве легкого завтрака.
Лично я могу съесть все сама.Очень вкусно!
Поскорее найди несколько хороших кабачков и попробуй!
Сковорода для завтрака с кабачками
Ник
- Обслуживает:
- Обслуживает 2.
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
5
5 из 5 звезд (на основе 2 отзывов)
Отлично100%
Очень хорошо0%
Средне0%
Плохо0%
Ужасно0%
Распечатать рецептКогда цуккини свежие и в изобилии, приготовление из них вкусной сковороды для завтрака должно быть в списке завтраков каждого! Я люблю смешивать свой с луком-шалотом и поблано и поливать его яйцами и острым соусом!
Состав
2 столовые ложки оливкового масла
1 чашка измельченных цуккини (примерно 1 маленький)
1/2 поблано, измельченное
1 лук-шалот, нарезанный
1 зубчик чеснока, нарезанный кружками
1/4 стакана тертого сыра пармезан
2 больших яйца
Соль и перец
Острый соус, гарнир
Зеленый лук, гарнир
Показать направление
- На терке натрите цукини и перец поблано.Нарежьте лук-шалот и чеснок. Смешайте все овощи.
- В сковороде среднего размера добавьте оливковое масло на среднем или сильном огне. Когда они станут горячими, добавьте смесь кабачков и приправьте овощи щепоткой соли и перца. Дайте смеси вариться 3-4 минуты, не перемешивая, чтобы овощи начали немного подрумяниваться.
- Перемешайте овощи и продолжайте готовить, пока они не станут хрустящими частями по краям.
- Сделайте в смеси из кабачков два отверстия для яиц. Взбить яйца и посыпать пармезаном всю сковороду.
- Готовьте яйца примерно две минуты, пока белки не затвердеют. Затем накройте сковороду крышкой и готовьте яйца на пару в течение 30 секунд, чтобы белки застыли сверху.
- Украсить сковороду острым соусом и зеленым луком и подавать горячим.
Информация о питании
Вот еще несколько рецептов из кабачков!
Кабачки и Чеддер Фриттата — Once Upon a Chef
Эта фриттата из цуккини нежная и кремовая, почти как пирог с заварным кремом без корочки.
Мне всегда нравилась идея фриттаты. Если у вас есть коробка с яйцами, вы можете собрать ее за 30 минут, и они отлично подходят для израсходования любых оставшихся овощей, кусочков мяса или кусков сыра, которые могут томиться в холодильнике. Проблема в том, что они обычно сухие, пористые и не очень хорошие. Каждый раз, когда у меня есть один, я ловлю себя на мысли, что из-за тех же калорий я бы предпочел есть пирог с заварным кремом!
Фриттата из цуккини, однако, нежная и кремовая, почти как пирог с заварным кремом без корочки.Есть три секрета успеха: выжать из кабачков как можно больше воды; добавить в яичную смесь жирные сливки и много сыра; и запекайте фриттату в низкотемпературной духовке, а не в традиционном методе приготовления от плиты к бройлеру, чтобы яйца мягко приготовились в заварном креме, не перемешиваясь.
Что вам понадобится для приготовления фриттаты из кабачков и чеддера
Пошаговая инструкция
Лучше использовать небольшие кабачки, так как они содержат меньше воды.После того как цуккини натереться, положите кабачки на несколько слоев бумажных полотенец и отожмите как можно больше воды.
В зависимости от того, сколько воды в цукини, вам может потребоваться повторить этот шаг.
Затем растопите несколько столовых ложек сливочного масла в жаростойкой сковороде с антипригарным покрытием диаметром 8 или 10 дюймов.
Добавьте лук-шалот.
Вместе с кабачком и 1/2 чайной ложки соли.
Варить 6-7 минут, пока кабачки не станут мягкими.
Тем временем смешайте в большой миске яйца, оставшуюся соль, перец и жирные сливки.
Венчик для смешивания.
Добавить вареные кабачки и тертый сыр к яичной смеси и перемешать.
Вылейте смесь фриттаты обратно в кастрюлю.
Выпекайте около 20 минут или пока не застынет.
Возможно вам понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Кабачки и Чеддер Фриттата
Эта фриттата из цуккини нежная и кремовая, почти как пирог с заварным кремом без корочки.
Состав
- 3/4 фунта (12 унций) кабачков (около 2 маленьких кабачков)
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота, 1-2 лука-шалота
- 3/4 чайной ложки соли, разделенная на части
- 6 больших яиц
- 1/4 стакана жирных сливок
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 3 унции (около 1 стакана) тертого сыра Чеддер
Инструкции
- Разогрейте духовку до 325 ° F.
- Натрите кабачки на терке с помощью кухонного комбайна или терки. Выложите натертые кабачки на несколько слоев бумажных полотенец и отожмите. При необходимости повторите 1-2 раза, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Растопите масло на среднем огне в жаростойкой сковороде с антипригарным покрытием толщиной 8 или 10 дюймов. Добавьте лук-шалот, кабачки и 1/2 чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, пока влага не испарится и кабачки не станут мягкими, 6-7 минут.
- Тем временем в средней миске взбейте яйца, жирные сливки, оставшиеся 1/4 чайной ложки соли и перца.
- Добавьте вареные кабачки и тертый сыр к яичной смеси и перемешайте. Вылейте смесь фриттаты в сковороду (мыть ее не нужно), затем поместите в духовку и запекайте до застывания, 20-23 минуты.
- Примечание: Обязательно накройте ручку сковороды кухонным полотенцем после того, как вытащите его из духовки; легко забыть, что жарко, и обжечь руку.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Приготовленные фриттаты можно замораживать на срок до 3 месяцев.Выньте фриттату из морозильной камеры примерно за 24 часа до подачи на стол и разогрейте ее в микроволновой печи или, накрыв фольгой, в духовке с температурой 300 ° F, пока она не станет горячей в центре.
В паре с
Информация о питании
На основе
- На порцию (4 порции)
- калорий: 317
- Жиры: 26 г
- Насыщенные жиры: 14 г
- Углеводы: 6 г
- Сахар: 3 г
- Волокно: 1 г
- Белки: 16 г
- Натрий: 337 мг
- Холестерин: 689 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Адаптивная нота без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Другие рецепты:
Кабачки и яйца (Cocozelle)
Всем привет. Это Джек, и для меня большая честь рассказать историю этого рецепта кабачков и яиц, или, как моя итальянская семья назвала его Cocozelle.
Кабачки и яйца — это простое классическое итальянское блюдо, которое часто подают на завтрак или ужин, когда в летнем саду много кабачков.
Посмотрев в кулинарных книгах и в Интернете — есть много сленговых названий этого восхитительного блюда. Кажется, что у каждой итальянской семьи есть свое собственное название, например «гагут» или «гагуч» — и часто название рецепта является просто чьей-то интерпретацией итальянского слова, произнесенного родственником в семье, который приехал из «старой страны». . ‘
Когда я был маленьким, это блюдо из кабачков и яиц называлось Cocozelle (произносилось как koo-ka- zeel ). Сначала я не знал, как мои родители написали название этого рецепта, но потом мой отец (он же Дедушка) вытащил пакет с семенами из ящика и показал мне изображение на лицевой стороне пакета.
Cocozelle — это полосатая семейная реликвия кабачков, которую мы только что выращивали в нашем собственном саду этим летом! Проведя дополнительные исследования, мы обнаружили, что официальное название — Cocozella di Napoli, а маленькие тыквы размером с ребенка считаются деликатесом в Неаполе, Италия. Он считается одним из лучших сортов кабачков для приготовления блюд из-за низкого содержания влаги и богатого, но мягкого вкуса.
Независимо от того, как вы назовете это фантастическое блюдо, у меня остались очень теплые воспоминания о том, как моя тетя Мэри готовила кабачки и яйца.Я часто мчался к ней домой на своем велосипеде, когда знал, что она готовит это — и все эти годы спустя я до сих пор помню ее кухню и вкус этого блюда, как будто это было вчера.
Я люблю это блюдо, и я надеюсь, что вам тоже понравится.
Распечатать часы значок часов- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1½ стакана большого лука, нарезанного кубиками
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 средний зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 ½ фунта свежих кабачков, нарезанных на четверть круглого сантиметра (если возможно, возьмите кокозель, у которой есть светлые полоски, идущие вдоль тыквы и имеющая более нежный вкус и более тонкую кожицу)
- 4 целых яйца
- 2½ столовых ложки молока (по возможности используйте цельное молоко, но не обязательно)
- В большой сотейнике растопите сливочное масло в масле на среднем огне и добавьте лук, соль и перец.Варить минут десять и всыпать чеснок. Готовьте еще пять-десять минут или пока лук не станет красивым, подрумянится и карамелизируется. Выложите лук в миску, но оставьте жир на сковороде.
- Добавьте цукини и обжарьте на среднем огне около пяти минут или до готовности.
- Пока цукини варится, смешайте яйца с молоком и отставьте.
- Когда цукини закончит готовку, снова добавьте лук, уменьшите его до среднего и добавьте яичную смесь.
- Переверните лопаткой или деревянной ложкой и жарьте до тех пор, пока яйца не будут перемешаны.
- Добавьте соль и перец и сразу подавайте.
Вам также может понравиться:
Скарпачча (Тарт из цуккини)
Сковорода с ветчиной и рисом из кабачков
Познакомьтесь с автором: Джек
Джек — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Его любовь к кулинарии началась очень рано, и по сей день он получает огромное удовлетворение, когда кому-то нравится еда, которую он подает. После окончания кулинарной школы, где он обучался всем аспектам кулинарии и выпечки, Джек проработал более 20 лет на руководящих должностях в сфере общественного питания, где он руководил крупномасштабными публичными мероприятиями для политиков, высокопоставленных лиц и знаменитостей, а также выиграл несколько кулинарных наград. способ.Фирменные блюда Джека — супы, хлеб, мясо и рыба, а также полуфабрикаты.
Яичница с кабачками, 10 минут
Яичница с цукини, нежные обжаренные кабачки, пушистые яйца с перцем и тертый сыр пармезан. Этот рецепт идеально подходит для быстрого и полезного гарнира.
Моя мама столько раз готовила эту яичницу с кабачками, когда росла, что я не могу вспомнить, когда она у меня впервые.
Это так быстро и легко приготовить, и это очень вкусно.
Я обычно поручаю это блюду своему мужу, потому что он терпеливо переворачивает каждый кабачок, чтобы у всех было одинаковое время приготовления. (Я немного менее терпелив и предпочитаю быстро перебросить кабачки и готово.)
Если вы сможете встать и перевернуть каждую монету с кабачками по отдельности, вы будете каждый раз вознаграждены идеально приготовленными кабачками.
Как приготовить яичницу с кабачками — шаг за шагом
НАГРЕТЬ оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
НАРЕЗАТЬ 2 цуккини среднего размера на кружки толщиной дюйма. ДОБАВИТЬ цукини в теплую сковороду и приправить солью и партиями перца . ПЕРЕМЕШАЙТЕ почаще, пока кабачки не подрумянятся и не прожарятся.
Отодвинуть кабачки в сторону и РАЗДЕЛАТЬ 2 яйца на сковороду. РАЗМЕШАТЬ Яйца приготовить.
MIX вареные яйца вместе с цукини на сковороде и FINISH с посыпкой сыром пармезан .
Часто задаваемые вопросы
Добавляет ли молоко в яичницу-болтунью?Вопреки распространенному мнению, добавление молока, сыра и других молочных продуктов не делает яйца более воздушными. Эти ингредиенты фактически утяжеляют яйца во время приготовления, но придают им много аромата.
Если вы отдаете предпочтение вкусу, а не пуху, молоко — отличный ингредиент, который можно добавить вместе со сметаной, вашим любимым сыром (сырами), приправами и овощами.
Какой секретный ингредиент для яичницы?Секрет приготовления воздушной яичницы-болтуньи заключается на самом деле.. . воды!
Вода не утяжеляет яйца во время приготовления, а образующийся пар создает легкие и воздушные кашицы.
Просто взбейте яйца как обычно, а в конце добавьте немного воды!
Еще несколько секретов: взбивать яйца непосредственно перед тем, как добавить их в сковороду, перемешивать до тех пор, пока они полностью не смешаются и не будут иметь одинаковый цвет, и добавлять приправы прямо в конце приготовления!
Советы по рецептам и замены
Я считаю, что 2 цуккини среднего размера хорошо подходят для моей самой большой сковороды. Если вы хотите приготовить больше цукини, вам понадобится поверхность большего размера, например сковорода, или вам нужно будет готовить этот рецепт партиями.
Если вы хотите сэкономить калории, вы можете использовать кулинарный спрей вместо оливкового масла .
Оригинальный рецепт, который моя мама делает, требует нарезанного кубиками лука и перца . Я не являюсь их большим поклонником, поэтому не включаю их в этот рецепт. Если вам нравится вкус лука, но не текстура, вы можете добавить несколько коктейлей лукового порошка в цуккини, пока они готовятся.
Если у вас в саду есть несколько видов кабачков, вы можете использовать их с кабачком . Раньше я ела желтую тыкву, и она очень вкусная.
Если у вас остались остатки еды, вы можете приготовить их в микроволновой печи в течение 30 секунд — 1 минуту на следующий день, чтобы получить вкусный завтрак.
Что можно сделать с таким большим количеством кабачков?
Хотите еще рецепты из кабачков? Попробуйте эти!
Надеюсь, вашей семье понравится этот рецепт! Если вы это сделаете, обязательно сделайте снимок и отметьте меня в Instagram с помощью @ashcroftfamilytable и используйте хэштег #ashcroftfamilytable!
А если вы хотите получить 4-недельный план питания с моими рецептами, просто введите свой адрес электронной почты в форму выше, и вы получите его прямо на свой почтовый ящик!
Яичница с кабачками, 10 минут
Семейный стол ЭшкрофтовЯичница с цукини, нежные обжаренные в цукини, пушистые, перечные яйца и тертый сыр Пармезан.Этот рецепт идеально подходит для быстрого и полезного гарнира.
Время приготовления 2 минуты
Время приготовления 8 минут
Общее время 10 минут
Гарнир для курса
Кухня Американская
Порций 6 порций
Калорийность 38 ккал
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 кабачка среднего размера
- Соль и перец по вкусу
- 2 яйца
- Тертый сыр Пармезан
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
Нарежьте цукини кружками толщиной 1/4 дюйма. Добавьте цукини в теплую сковороду, приправьте солью и большим количеством перца. Часто помешивайте, пока цукини не подрумянится и не приготовится.
Отодвиньте цукини в сторону и расколоть 2 яйца на сковороде.Перемешать яйца до готовности.
Смешать вареные яйца с цукини на сковороде и посыпать сыром пармезан.
По желанию можно добавить нарезанный перец и лук.
Порция: 1 г Калории: 38 ккал Углеводы: 2 г Белки: 3 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 63 мг Натрий: 90 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г
Ключевые слова легкие рецепты из кабачков, яичница с кабачками, кабачками и яйцом
яичница-болтунья с тертыми цуккини #Paleo
21-ДЕНЬ ДЕТОКСА САХАРА, ДЕНЬ 8 РЕЗЮМЕ
Сегодня я подумывал сделать перерыв в этих обновлениях, а вчера вечером я ударил по тому, что, как я думаю (надеюсь), было худшим в процессе отказа.Я сказал, что не чувствую, что мои симптомы отмены были очень заметны. Я чувствую некоторую усталость и несколько раз по утрам просыпался с головной болью, но в остальном это не так …
Мода старше 40 лет | Ежедневный стиль мамы 08.27.14
Вау, какая разница за неделю! Неделя на 21-дневном сахарном детоксе, и я чувствую, что у меня только что появился совершенно новый гардероб.Все, что раньше не подходило, теперь подходит, а все, что было тесновато, удобно. Суббота была грязным дождливым днем, но я планировал выпить кофе с некоторыми дамами из …
Как начать здоровую жизнь снова в школе
Мои дети пойдут в школу ровно через неделю, и мы сделали все возможное, чтобы купить школьные принадлежности, одежду и обувь.У них есть безупречные новые рюкзаки и ланч-боксы, и они даже выбрали одежду для первого дня в школе. Пришло время подготовить их разум и тело к новой школе …
Лучшие автозагары #BeautyBuzz
Да, сейчас осень, но сейчас отличное время для обсуждения автозагара, потому что именно сейчас мы начинаем терять летнее сияние, и если вы похожи на меня, вы хотите, чтобы он продержался как можно дольше.Кроме того, в ближайшем будущем у меня есть несколько тропических поездок, так что я обязательно воспользуюсь …
Буррито на завтрак из цукини и яиц
Легкий готовый завтрак, который поможет зарядиться энергией в течение всего дня.
Буррито на завтрак — отличная еда на вынос, особенно когда вы заняты. Наш рецепт буррито на завтрак из цукини и яиц прост в приготовлении и содержит много белка, чтобы вы чувствовали себя сытыми все утро.Мы использовали бекон из индейки, нежирный сыр и пшеничные лепешки, чтобы они были нежирными, и добавили цуккини и перец для дополнительных питательных веществ.
Одна из замечательных особенностей этих буррито на завтрак заключается в том, что вы можете приготовить их по своему вкусу. Добавьте колбасу вместо бекона или даже замените овощи по своему вкусу. Каким бы способом вы ни наслаждались, это идеальный продукт для завтрака, которым можно наслаждаться в дороге!
- 1 ломтик бекона из индейки без нитратов, нарезанный кубиками
- 1/4 стакана измельченных цукини
- 1 столовая ложка красного болгарского перца, нарезанного кубиками
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка воды, смешанная с яйцом и взбитыми сливками вилкой
- 2 столовые ложки нежирного сыра моцарелла, тертого
- 1 лепешка из цельнозерновой муки 6 дюймов
На средней сковороде на среднем огне приготовьте бекон.Когда бекон станет хрустящим, добавьте кабачки, красный перец и соль. Готовьте, пока кабачки не подрумянятся. Добавьте яичную смесь и взбивайте, пока яйцо не приготовится до желаемой консистенции.
Положите маисовую лепешку на плоскую поверхность, положите яичную смесь на лепешку и посыпьте сыром. Сложите по бокам и скатайте лепешку, чтобы получился буррито. При желании подавайте с любимой сальсой!
ВАРИАНТ: Для буррито, состоящего только из яичного белка, замените все яйцо двумя белками.Продолжайте рецепт, как указано.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы хотите приготовить две порции, просто удвойте рецепт.
Порция: 1 буррито | Калории: 450 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 21 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 234 мг | Натрий: 1341 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г |SmartPoints (Фристайл): 15
Ключевые слова Недорого, удобно для детей, быстро и легко
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms
Какая ваша любимая начинка для бурито на завтрак? Напишите нам в комментариях!
.