Завтраки с кабачками, 32 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка
Лук репчатый 1 головка
Молодые цукини 3 штуки
Крупная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Куриное яйцо (крупное) 8 штук
Молоко ¼ стакана
Белый сыр чеддер 1 кусок
Помидоры 500 г
Кабачки с яйцом и чесноком – вкусный завтрак за минимальное время
Сегодня мы хотим показать, как приготовить вкусный завтрак – кабачки с чесноком и яйцом за очень короткий промежуток времени. Пока сезон кабачков не закончился Вы должны обязательно воспользоваться нашим рецептом и приготовить это великолепное блюдо.
Чтобы приготовить кабачки с яйцом и чесноком, нужно:
- один кабачок весом в триста грамм
- два яйца
- одна головка лука
- два зубчика чеснока
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- несколько веточек укропа – для украшения
Как готовить кабачки с яйцом и чесноком:
- Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.
- Молодой кабачок помыть и очистить овощечисткой. Разрезать его кубиками среднего размера.
- На сковороду влить небольшое количество растительного масла и запустить туда лук.
- Обжаривать лук следует до полупрозрачности.
- В сковороду отправить нарезанный кабачок.
- Обжаривать все вместе на среднем огне, постоянно перемешивая, до готовности кабачков.
- Посолить, поперчить, как только кабачки станут мягкими.
- Зубчики чеснока почистить, пропустить через пресс и отправить к кабачкам.
- Яйца вбить в отдельную миску и хорошо взбить вилочкой.
- Взбитыми яйцами залить кабачки.
- Закрыть крышкой, огонь сбавить до минимума и тушить блюдо до готовности.
- Веточки укропа помыть, просушить полотенцем и мелко нарубить.
- Измельченным укропом посыпать наше блюдо.
Ну вот, очень быстро приготовили наш вкусный завтрак – кабачки с яйцом и чесноком.
Положите приготовленную кабачковую лепешку на плоскую красивую тарелочку и подайте на стол.
Кабачки в этом приготовлении очень вкусные и обязательно должны Вам понравится.
Приятного аппетита!
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сытный и полезный завтрак из кабачков с яйцом и помидорами
Блюда, приготовленные из молодых кабачков и томатов, получаются не только сытными, но и полезными. Содержащийся в них витамин С способствует повышению иммунитета, кальций – укрепляет зубы и кости, пектины помогают при заболеваниях печени.
Сок кабачка благотворно влияет на нервную систему, помогает в лечении кожных заболеваний. Пожилым людям блюда из кабачков и помидоров будут особенно полезны, так как содержащиеся в них витамины снижают риск появления атеросклероза.
С помощью кабачков с помидорами и яйцом можно приготовить десятки разных блюд, все зависит только от личных вкусовых предпочтений и фантазии.
Классический рецепт кабачков с яйцами и помидорами
Список продуктов:
- кабачок – 0,5 кг;
- морковка – 75 грамм;
- лук – 75 грамм,
- томат – 1-2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко (жирностью 1,5%) – 2-3 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика.
Процесс приготовления:
- Вымыть и очистить овощи, порезать лук, крупно натереть морковку, обжарить до мягкости.
- С кабачков снять кожуру, вытащить семена и нашинковать любого удобного размера и формы, хоть квадратиками, хоть кольцами, положить к другим овощам.
- Овощи готовить в течение семи минут, посолив и поперчив на свой вкус.
- Добавить нарезанные кружками помидоры и чеснок, тушить, пока жидкость не выпарится практически полностью.
- Когда кабачки станут мягче и как будто прозрачными, разбить в них яйцо и подержать еще немного на плите (не дольше пяти минут).
Приготовленные кабачки с помидорами и яйцом можно украсить мелко нашинкованной петрушкой или зеленым луком.
Кабачок – универсальный продукт, его можно запекать и в сливках, и в сметане. Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, кабачки нужно обязательно очистить от кожуры и отваривать в малом количестве воды, так как эти овощи дают много сока.
Омлет с кабачком и томатами
Необходимые ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- яйца 1-й категории – 3 шт.;
- томат – 75 грамм;
- сыр – 75-100 грамм;
- укроп – небольшой пучок.
Практическая часть
- Кабачок сполоснуть чистой водой и нашинковать тонкими брусочками.
- На мелкой терке натереть сыр.
- Кабачки слегка обжарить в масле с двух сторон.
- Сверху выложить нарезанные кружочками томаты так, чтобы дно сковородки за овощами не было видно.
- Равномерно посыпать сыром.
- В отдельной миске смешать яйцо и молоко, полить смесью овощи.
- Готовить десять минут на среднем огне.
Для приготовления рецепта омлета с кабачками, яйцом и помидорами в духовке потребуется не больше двадцати минут при температуре 180-200°С. Главное, поставить на среднюю решетку, чтобы он запекся равномерно.
Запеканка из кабачков с яйцом, помидором и ветчиной
Чтобы сделать вкус обычной запеканки из кабачков с яйцом и помидорами более насыщенным, а само блюдо сытнее, рекомендуется добавить к стандартному списку ингредиентов копченую колбасу или ветчину.
Итак, надо взять:
- кабачки –3 некрупных штуки;
- яйцо 1-й категории – одно;
- томат – 75 грамм;
- молоко – 250-300 мл;
- манка – 2-3 ст. л.;
- ветчина или копченая колбаса – 100-150 г;
- сыр – 45-70 г;
- чеснок – пара зубчиков.
Процесс приготовления:
- Крупно натертые кабачки посолить, отжать лишний сок.
- Добавить тертый чеснок, яйцо, манку, тщательно перемешать.
- Выложить все в емкость для запекания.
- Сверху добавить порезанные кольцами помидоры, зелень, ветчину.
- Молоко и яйца хорошенько взбить и вылить поверх овощей.
- Запекать в горячей (180-200°С) духовке в течение получаса.
Такое блюдо идеально готовить в летний сезон, когда овощи свежие, только собранные с грядки, но из-за большого количества витаминов в составе полезны будут и зимой. Калорийность всех ингредиентов очень низкая, так что тем, кто сидит на диете, кабачки по этим рецептам можно есть без опаски.
Завтрак Из Кабачков (7 Компонентов)
Маетесь вопросом: что можно приготовить из кабачков на завтра, чтобы это было быстро, вкусно и полезно? Предлагаем вашему вниманию кабачковый завтрак! Попробуйте приготовить улетный завтрак из кабачков вкуснее пиццы! Он готовится быстро и легко. Достаточно питателен. Таким завтраком вполне реально накормить 3-4 человека.
Ингредиенты для завтрака из кабачков
Приготовление завтрака из кабачков
Натираем кабачок на крупной тёрке.
Отжимаем сок кабачка.
Наливаем в сковороду растительное или оливковое масло.
Выкладываем в сковороду натёртый кабачок.Ожариваем его 7-10 минут, помешивая.
В отдельную ёмкость разбиваем яйца.
Слегка подсаливаем яйца.
Добавляем в яйца смесь перцев.
Добавляем в яйца смесь трав.
Взбалтываем яйца вилкой.
Натираем сыр на крупной тёрке. Количество сыра выбирается по вкусу и желанию.
Высыпаем натёртый сыр в взбитые яйца.
Мелко режем помидоры.
Нарезанные помидоры перемешиваем с яйцами.
Проверяем на готовность обжаривающиеся кабачки.
Заливаем кабачки смесью из яиц, помидор и сыра.
Закрываем сковороду плотной крышкой.
Ждём до готовности блюда. Ждать примерно 5-10 минут.
Перед подачей на стол посыпать блюда свежим укропом.
Завтрак из кабачков готов.
Вкусно, полезно, быстро, питательно и легко! Приятного Вам аппетита!
Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Завтрак Из Кабачков»
Завтраки с цукини, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Цукини 1 штука
Сыр моцарелла Unagrande 125 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Молоко ½ стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Листья базилика 3 штуки
Помидоры 1 штука
Бальзамический уксус 1 чайная ложка
на завтрак лучше не придумаешь!
Чем вы чаще всего завтракаете? Наверняка ваше утро начинается с продуктов, которые можно просто и быстро приготовить. А что может быть проще вкусной яичницы или омлета? Тем более, что в блюда из яиц можно добавлять практически всё, что есть в вашем холодильнике: колбасные изделия, тефтельки, овощи и многое другое. Мы хотим поделиться с вами ярким летним рецептом яичницы с тушеными кабачками. Если хотите, можете разнообразить блюдо помидорами черри, небольшими кусочками запеченного мяса и тертым твердым сыром. Такой аппетитный завтрак вызывает желание раньше лечь спать, чтобы скорее проснуться. Приготовьте и убедитесь в этом лично.
Ингредиенты
- Кабачок 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Смесь перцев 5 г
- Яйцо 1 шт.
- Подсолнечное масло 1 ст. л.
- Петрушка 0,5 пуч.
Приготовление
Вымойте кабачок, срежьте края и нарежьте овощ небольшими кубиками. Очистите и измельчите чеснок и лук.
В сковороде на подсолнечном масле обжарьте до прозрачности лук, добавьте кабачки и специи, хорошенько всё перемешайте. Влейте в сковороду воду и добавьте чеснок. Тушите овощи на медленном огне в течение 5 минут.
Когда кабачки станут мягкими, а лишняя жидкость испарится из сковороды, добавьте в блюдо яйцо.
Хорошенько перемешайте яйцо с овощами с помощью вилки и тушите блюдо до тех пор, пока яйцо не будет готово. Присыпьте яичницу измельченной петрушкой и подавайте к столу. тушеные кабачки с яйцами
Чтобы завтрак получился еще более сытным, рекомендуем вбить в сковороду еще 1 яйцо. Подавайте ароматную яичницу со свежим белым хлебом. Посмотрите, как приготовить фаршированные кабачки. Не забудьте поделиться таким простым рецептом со своими друзьями!
Источник
Яйца с кабачками на сковороде
Белки, жиры и клетчатка – сочетание для здорового и правильного питания. Я стараюсь начинать день с яиц, а чтобы не было скучно, вовсю экспериментирую. Яичница с брокколи, грибами, овощами, ветчиной и другими добавками неизменно присутствует на утреннем столе. Люблю соорудить и более странные блюда, например, омлет с лавашом. Когда удается купить молодые цуккини, я жарю яйца с ними.
Яичница с кабачками — сытное и вкусное блюдо не только к завтраку, но и для перекуса между основными приемами пищи. Готовится очень быстро из доступных ингредиентов и получается довольно сытным благодаря использованию лаваша. Если вы еще не пробовали такой вариант – не медлите, вам обязательно понравится. Со специями можете экспериментировать.
Родители! Если ваши дети противятся овощам, то знайте, что обладающий нейтральным вкусом и запахом кабачок – лидер по «игре в прятки». Спрячьте его натертым в яичнице-болтунье, и ваш капризуля ни за что не распознает его там.
Быстрый завтрак из кабачков и яйца, на сковороде
Приготовьте яркий и нарядный омлет с цуккини и полосками лаваша, удивите домашних! Необычное и очень вкусное блюдо придется по душе вашим детям.
Время готовки 30 minutes- 1 шт. молодой небольшой кабачок
- 65 мл молока
- 50 г тонкого лаваша
- 3 шт. яиц куриных
- 1 ст. ложка масла растительного
- 50 г сыра твердого
- соль, молотый черный перец по вкусу
Яйца перед использованием обязательно промойте теплой водой и обсушите салфеткой. Разбейте в глубокую миску. Взболтайте венчиком до однородности.
Влейте молоко. Его жирность не играет важной роли. Насыпьте соль и молотый перец, взболтайте. Любой твердый сыр измельчите на крупной терке. Пересыпьте к яичной массе, перемешайте.
Промойте кабачок, обсушите полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон, нарежьте кубиками. Если овощи зрелые, предварительно удалите мякоть с семенами, а более плотную часть используйте для приготовления. В глубокой сковороде разогрейте масло без запаха, выложите овощные кубики. Обжарьте на среднем огне до румяности со всех сторон. Немного подсолите и поперчите.
Лаваш нарежьте небольшими тонкими полосками. Добавьте к обжаренному цуккини, перемешайте. Продолжите термообработку 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая лопаткой.
Распределите омлетно-сырную массу по всем кабачкам. Накройте крышкой и готовьте на очень маленьком огне 10-15 минут. Во время приготовления не нужно открывать сковороду. Когда сыр полностью расплавится, а омлетная масса хорошо схватится, отключите огонь и подержите под крышкой еще 4-5 минут.
Омлет с кабачками готов. Подавайте к столу со свежими овощами, сметаной, кетчупом.
Калорийность рецепта с яйцами, кабачками и сыром
При невысокой калорийности (около 100 кКал) блюдо содержит много жиров (45%), белков (30%) и поменьше углеводов (23%). Это хорошее начало дня, источник энергии и прекрасного настроения. Ингредиенты рецепта легко удваиваются, утраиваются в зависимости от состава семьи. Примерное соотношение – горсть порубленного цуккини на 1 яйцо.
Вариации добавок:
- отличная идея – подать на гарнир горстку риса;
- бросьте один зубчик чеснока, нарезанный кубиками, в масло перед добавлением кабачка, конечно, если вам не нужно идти на работу;
- положите любую из ваших любимых свежих трав. Они хорошо сочетаются с яйцами и цуккини. Мои любимые – орегано или розмарин;
- вы также можете добавить две чайные ложки соевого соуса к взбитому омлету или сбрызнуть готовое блюдо.
Свежие овощи продаются в магазине круглый год. Только не берите старый, толстый кабачок с семенной камерой, купите маленький и молодой. Его мякоть очень нежная и мягкая. Вы также можете экспериментировать с сыром. Используйте как классический типа Российского или Гауды, так и ароматный – Пармезан, Маасдам.
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…