Завтрак из кабачка и яиц: Завтраки с кабачками, 32 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда» – Кабачки с яйцом и чесноком – вкусный завтрак за минимальное время

Завтраки с кабачками, 32 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Молодые цукини 3 штуки

Крупная соль по вкусу

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Куриное яйцо (крупное) 8 штук

Молоко ¼ стакана

Белый сыр чеддер 1 кусок

Помидоры 500 г

Кабачки с яйцом и чесноком – вкусный завтрак за минимальное время

Сегодня мы хотим показать, как приготовить вкусный завтрак – кабачки с чесноком и яйцом за очень короткий промежуток времени. Пока сезон кабачков не закончился Вы должны обязательно воспользоваться нашим рецептом и приготовить это великолепное блюдо.

Чтобы приготовить кабачки с яйцом и чесноком, нужно:

  • один кабачок весом в триста грамм

  • два яйца
  • одна головка лука
  • два зубчика чеснока
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • несколько веточек укропа – для украшения

Как готовить кабачки с яйцом и чесноком:

  • Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.
  • Молодой кабачок помыть и очистить овощечисткой. Разрезать его кубиками среднего размера.
  • На сковороду влить небольшое количество растительного масла и запустить туда лук.
  • Обжаривать лук следует до полупрозрачности.
  • В сковороду отправить нарезанный кабачок.

  • Обжаривать все вместе на среднем огне, постоянно перемешивая, до готовности кабачков.
  • Посолить, поперчить, как только кабачки станут мягкими.
  • Зубчики чеснока почистить, пропустить через пресс и отправить к кабачкам.
  • Яйца вбить в отдельную миску и хорошо взбить вилочкой.
  • Взбитыми яйцами залить кабачки.
  • Закрыть крышкой, огонь сбавить до минимума и тушить блюдо до готовности.
  • Веточки укропа помыть, просушить полотенцем и мелко нарубить.
  • Измельченным укропом посыпать наше блюдо.

Ну вот, очень быстро приготовили наш вкусный завтрак – кабачки с яйцом и чесноком.

Положите приготовленную кабачковую лепешку на плоскую красивую тарелочку и подайте на стол.

Кабачки в этом приготовлении очень вкусные и обязательно должны Вам понравится.

Приятного аппетита!

( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Сытный и полезный завтрак из кабачков с яйцом и помидорами

Блюда, приготовленные из молодых кабачков и томатов, получаются не только сытными, но и полезными. Содержащийся в них витамин С способствует повышению иммунитета, кальций – укрепляет зубы и кости, пектины помогают при заболеваниях печени.

Сок кабачка благотворно влияет на нервную систему, помогает в лечении кожных заболеваний. Пожилым людям блюда из кабачков и помидоров будут особенно полезны, так как содержащиеся в них витамины снижают риск появления атеросклероза.
С помощью кабачков с помидорами и яйцом можно приготовить десятки разных блюд, все зависит только от личных вкусовых предпочтений и фантазии.

кабачки с помидорами и яйцом

Классический рецепт кабачков с яйцами и помидорами

Список продуктов:

  • кабачок – 0,5 кг;
  • морковка – 75 грамм;
  • лук – 75 грамм,
  • томат – 1-2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко (жирностью 1,5%) – 2-3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Процесс приготовления:

  1. Вымыть и очистить овощи, порезать лук, крупно натереть морковку, обжарить до мягкости.
  2. С кабачков снять кожуру, вытащить семена и нашинковать любого удобного размера и формы, хоть квадратиками, хоть кольцами, положить к другим овощам.
  3. Овощи готовить в течение семи минут, посолив и поперчив на свой вкус.
  4. Добавить нарезанные кружками помидоры и чеснок, тушить, пока жидкость не выпарится практически полностью.
  5. Когда кабачки станут мягче и как будто прозрачными, разбить в них яйцо и подержать еще немного на плите (не дольше пяти минут).

Приготовленные кабачки с помидорами и яйцом можно украсить мелко нашинкованной петрушкой или зеленым луком.

Кабачок – универсальный продукт, его можно запекать и в сливках, и в сметане. Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, кабачки нужно обязательно очистить от кожуры и отваривать в малом количестве воды, так как эти овощи дают много сока.

Омлет с кабачком и томатами

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйца 1-й категории – 3 шт.;
  • томат – 75 грамм;
  • сыр – 75-100 грамм;
  • укроп – небольшой пучок.

Практическая часть

  1. Кабачок сполоснуть чистой водой и нашинковать тонкими брусочками.
  2. На мелкой терке натереть сыр.
  3. Кабачки слегка обжарить в масле с двух сторон.
  4. Сверху выложить нарезанные кружочками томаты так, чтобы дно сковородки за овощами не было видно.
  5. Равномерно посыпать сыром.
  6. В отдельной миске смешать яйцо и молоко, полить смесью овощи.
  7. Готовить десять минут на среднем огне.
 кабачки с яйцом и помидорами в духовке

Для приготовления рецепта омлета с кабачками, яйцом и помидорами в духовке потребуется не больше двадцати минут при температуре 180-200°С. Главное, поставить на среднюю решетку, чтобы он запекся равномерно.

Запеканка из кабачков с яйцом, помидором и ветчиной

Чтобы сделать вкус обычной запеканки из кабачков с яйцом и помидорами более насыщенным, а само блюдо сытнее, рекомендуется добавить к стандартному списку ингредиентов копченую колбасу или ветчину.

Итак, надо взять:

  • кабачки –3 некрупных штуки;
  • яйцо 1-й категории – одно;
  • томат – 75 грамм;
  • молоко – 250-300 мл;
  • манка – 2-3 ст. л.;
  • ветчина или копченая колбаса – 100-150 г;
  • сыр – 45-70 г;
  • чеснок – пара зубчиков.

Процесс приготовления:

  1. Крупно натертые кабачки посолить, отжать лишний сок.
  2. Добавить тертый чеснок, яйцо, манку, тщательно перемешать.
  3. Выложить все в емкость для запекания.
  4. Сверху добавить порезанные кольцами помидоры, зелень, ветчину.
  5. Молоко и яйца хорошенько взбить и вылить поверх овощей.
  6. Запекать в горячей (180-200°С) духовке в течение получаса.
 кабачки с яйцами и помидорами рецепт

Такое блюдо идеально готовить в летний сезон, когда овощи свежие, только собранные с грядки, но из-за большого количества витаминов в составе полезны будут и зимой. Калорийность всех ингредиентов очень низкая, так что тем, кто сидит на диете, кабачки по этим рецептам можно есть без опаски.

Завтрак Из Кабачков (7 Компонентов)

Маетесь вопросом: что можно приготовить из кабачков на завтра, чтобы это было быстро, вкусно и полезно? Предлагаем вашему вниманию кабачковый завтрак! Попробуйте приготовить улетный завтрак из кабачков вкуснее пиццы! Он готовится быстро и легко. Достаточно питателен. Таким завтраком вполне реально накормить 3-4 человека.

Ингредиенты для завтрака из кабачков

Ингредиенты для завтрака из кабачков

Приготовление завтрака из кабачков

Натираем кабачок на крупной тёрке

Натираем кабачок на крупной тёрке.

Отжимаем сок кабачка

Отжимаем сок кабачка.

Наливаем в сковороду растительное или оливковое масло

Наливаем в сковороду растительное или оливковое масло.

Выкладываем в сковороду натёртый кабачок

Выкладываем в сковороду натёртый кабачок.Ожариваем его 7-10 минут, помешивая.

В отдельную ёмкость разбиваем яйца

В отдельную ёмкость разбиваем яйца.

Слегка подсаливаем яйца

Слегка подсаливаем яйца.

Добавляем в яйца смесь перцев

Добавляем в яйца смесь перцев.

Добавляем в яйца смесь трав

Добавляем в яйца смесь трав.

Взбалтываем яйца вилкой

Взбалтываем яйца вилкой.

Натираем сыр на крупной тёрке

Натираем сыр на крупной тёрке. Количество сыра выбирается по вкусу и желанию.

Высыпаем натёртый сыр в взбитые яйца

Высыпаем натёртый сыр в взбитые яйца.

Мелко режем помидоры

Мелко режем помидоры.

Нарезанные помидоры перемешиваем с яйцами

Нарезанные помидоры перемешиваем с яйцами.

Проверяем на готовность обжаривающиеся кабачки

Проверяем на готовность обжаривающиеся кабачки.

Заливаем кабачки смесью из яиц, помидор и сыра

Заливаем кабачки смесью из яиц, помидор и сыра.

Закрываем сковороду плотной крышкой

Закрываем сковороду плотной крышкой.

Ждём до готовности блюда

Ждём до готовности блюда. Ждать примерно 5-10 минут.

Перед подачей на стол посыпать блюда свежим укропом

Перед подачей на стол посыпать блюда свежим укропом.

Завтрак готов

Завтрак из кабачков готов.

Вкусно, полезно, быстро, питательно и легко!

Вкусно, полезно, быстро, питательно и легко! Приятного Вам аппетита!

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Завтрак Из Кабачков»

Завтраки с цукини, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Цукини 1 штука

Сыр моцарелла Unagrande 125 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Листья базилика 3 штуки

Помидоры 1 штука

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

на завтрак лучше не придумаешь!

Чем вы чаще всего завтракаете? Наверняка ваше утро начинается с продуктов, которые можно просто и быстро приготовить. А что может быть проще вкусной яичницы или омлета? Тем более, что в блюда из яиц можно добавлять практически всё, что есть в вашем холодильнике: колбасные изделия, тефтельки, овощи и многое другое. Мы хотим поделиться с вами ярким летним рецептом яичницы с тушеными кабачками. Если хотите, можете разнообразить блюдо помидорами черри, небольшими кусочками запеченного мяса и тертым твердым сыром. Такой аппетитный завтрак вызывает желание раньше лечь спать, чтобы скорее проснуться. Приготовьте и убедитесь в этом лично.

Ингредиенты
  • Кабачок 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Смесь перцев 5 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.
  • Петрушка 0,5 пуч.
Приготовление

Вымойте кабачок, срежьте края и нарежьте овощ небольшими кубиками. Очистите и измельчите чеснок и лук.

В сковороде на подсолнечном масле обжарьте до прозрачности лук, добавьте кабачки и специи, хорошенько всё перемешайте. Влейте в сковороду воду и добавьте чеснок. Тушите овощи на медленном огне в течение 5 минут.

Когда кабачки станут мягкими, а лишняя жидкость испарится из сковороды, добавьте в блюдо яйцо.

Хорошенько перемешайте яйцо с овощами с помощью вилки и тушите блюдо до тех пор, пока яйцо не будет готово. Присыпьте яичницу измельченной петрушкой и подавайте к столу. тушеные кабачки с яйцами

Чтобы завтрак получился еще более сытным, рекомендуем вбить в сковороду еще 1 яйцо. Подавайте ароматную яичницу со свежим белым хлебом. Посмотрите, как приготовить фаршированные кабачки. Не забудьте поделиться таким простым рецептом со своими друзьями!

Источник

Яйца с кабачками на сковороде

Белки, жиры и клетчатка – сочетание для здорового и правильного питания. Я стараюсь начинать день с яиц, а чтобы не было скучно, вовсю экспериментирую. Яичница с брокколи, грибами, овощами, ветчиной и другими добавками неизменно присутствует на утреннем столе. Люблю соорудить и более странные блюда, например, омлет с лавашом. Когда удается купить молодые цуккини, я жарю яйца с ними.

Яичница с кабачками — сытное и вкусное блюдо не только к завтраку, но и для перекуса между основными приемами пищи. Готовится очень быстро из доступных ингредиентов и получается довольно сытным благодаря использованию лаваша. Если вы еще не пробовали такой вариант – не медлите, вам обязательно понравится. Со специями можете экспериментировать.

Родители! Если ваши дети противятся овощам, то знайте, что обладающий нейтральным вкусом и запахом кабачок – лидер по «игре в прятки». Спрячьте его натертым в яичнице-болтунье, и ваш капризуля ни за что не распознает его там.

Быстрый завтрак из кабачков и яйца, на сковороде

Приготовьте яркий и нарядный омлет с цуккини и полосками лаваша, удивите домашних! Необычное и очень вкусное блюдо придется по душе вашим детям.

Время готовки 30 minutes
  • 1 шт. молодой небольшой кабачок
  • 65 мл молока
  • 50 г тонкого лаваша
  • 3 шт. яиц куриных
  • 1 ст. ложка масла растительного
  • 50 г сыра твердого
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Яйца перед использованием обязательно промойте теплой водой и обсушите салфеткой. Разбейте в глубокую миску. Взболтайте венчиком до однородности.

Влейте молоко. Его жирность не играет важной роли. Насыпьте соль и молотый перец, взболтайте. Любой твердый сыр измельчите на крупной терке. Пересыпьте к яичной массе, перемешайте.

Промойте кабачок, обсушите полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон, нарежьте кубиками. Если овощи зрелые, предварительно удалите мякоть с семенами, а более плотную часть используйте для приготовления. В глубокой сковороде разогрейте масло без запаха, выложите овощные кубики. Обжарьте на среднем огне до румяности со всех сторон. Немного подсолите и поперчите.

Лаваш нарежьте небольшими тонкими полосками. Добавьте к обжаренному цуккини, перемешайте. Продолжите термообработку 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая лопаткой.

Распределите омлетно-сырную массу по всем кабачкам. Накройте крышкой и готовьте на очень маленьком огне 10-15 минут. Во время приготовления не нужно открывать сковороду. Когда сыр полностью расплавится, а омлетная масса хорошо схватится, отключите огонь и подержите под крышкой еще 4-5 минут.

Омлет с кабачками готов. Подавайте к столу со свежими овощами, сметаной, кетчупом.

Калорийность рецепта с яйцами, кабачками и сыром

При невысокой калорийности (около 100 кКал) блюдо содержит много жиров (45%), белков (30%) и поменьше углеводов (23%). Это хорошее начало дня, источник энергии и прекрасного настроения. Ингредиенты рецепта легко удваиваются, утраиваются в зависимости от состава семьи. Примерное соотношение – горсть порубленного цуккини на 1 яйцо.

Вариации добавок:

  • отличная идея – подать на гарнир горстку риса;
  • бросьте один зубчик чеснока, нарезанный кубиками, в масло перед добавлением кабачка, конечно, если вам не нужно идти на работу;
  • положите любую из ваших любимых свежих трав. Они хорошо сочетаются с яйцами и цуккини. Мои любимые – орегано или розмарин;
  • вы также можете добавить две чайные ложки соевого соуса к взбитому омлету или сбрызнуть готовое блюдо.

Свежие овощи продаются в магазине круглый год. Только не берите старый, толстый кабачок с семенной камерой, купите маленький и молодой. Его мякоть очень нежная и мягкая. Вы также можете экспериментировать с сыром. Используйте как классический типа Российского или Гауды, так и ароматный – Пармезан, Маасдам.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.