Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке
Сегодня предлагаю приготовить жаркое из курицы. Божественный вкус курочки с картошкой в густой подливке не оставит никого равнодушным. Именно густая и насыщенная подлива делает это блюдо необычайно вкусным, а готовится оно очень просто.
Ингредиенты
1 кг. (500 гр.) – картофеля
150 гр. – моркови
150 гр. – лука
50 гр. – болгарского перца50 гр. – томатной пасты
Сладкую молотую паприку
Приготовление
Порезать все овощи произвольными кусочками, перемешать со специями, солью и курицей. На дно чаши налить мультиварки налить 40 мл. воды, выложить все ингредиенты за исключением томатной пасты. Готовим в мультиварке на режиме «тушение» 1 час. (если курица без кости, достаточно 40 минут). За 5 минут до готовности добавить разведенную в 4 чт.л. воды томатную пасту, лавровый лист при желании и оставить до окончания программы.
Готовое жаркое подать, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Жаркое в мультиварке из курицы с картошкой: рецепты с фото
Теперь уже достоверно известно, когда впервые люди отведали жаркое. Произошло это событие в древние времена: люди, жившие племенами, готовили мясо на костре. Сегодня жаркое делают из различных видов филе, в том числе и из мяса птицы. Мы же побеседуем о том, как готовится жаркое в мультиварке из курицы.
Да придет вам на помощь мультиварка
Последнее слово кулинарной техники удивило всех хранительниц домашнего очага. О таком чудесном изобретении женщины мечтали давно. Как вы поняли, речь идет о мультиварке. Компактный многофункциональный прибор облегчил жизнь многим представительницам слабого пола на кулинарном поприще. Женщине больше не нужно часами стоять у плиты и беспокоиться, что мясо получится сухим, сыроватым или вовсе пригорит.
Эти кухонные приборы имеют огромный спектр режимов, которые позволяют выбрать подходящий и приготовить жаркое с курицей и картошкой в мультиварке. Прежде чем мы изучим лучшие рецепты этого блюда, давайте обсудим несколько нюансов:
- Для приготовления жаркого можно использовать практически любые части куриной тушки. Лучше всего на эту роль подходят окорока, бедренная часть или филе.
- Предварительно мясо разделываем, промываем и хорошенько просушиваем.
- Разделывать тушку курицы лучше вдоль хрящевой ткани, не повреждая кости. Мелкие кости могут испортить эстетичный вид блюда и причинить вред домочадцам.
- Мясо птицы отлично гармонирует с различными приправами. Если вы хотите добиться успеха, используйте чеснок, майоран, перцевую смесь, куркуму и кориандр.
- Кстати, именно куркума придаст филе курицы насыщенный золотистый цвет и непревзойденный аромат.
- В жаркое можно добавлять различные соусы. Беспроигрышным вариантом станет томатная, лимонная, сметанная или луковая приправа.
- Как правило, в жаркое добавляют картофель. Обязательными компонентами остаются пассерованные лук и морковь.
- Для разнообразия вкуса попробуйте провести эксперимент. Приготовьте жаркое с добавлением белокочанной или пекинской капусты, кабачков, грибов или свежих помидоров.
- Ничто так не насытит блюдо ароматом и яркими красками, как свежая зелень. Укроп и петрушка – то, что нужно для внесения ноток пикантности.
- Предварительно мясо курицы можно вымочить в маринаде. Прекрасно для этой цели подойдет соевый соус или свежеотжатый лимонный сок.
- Обратите внимание на функциональные возможности мультиварки. От мощности прибора зависит время тепловой обработки продуктов.
- Изначально жаркое готовим в режиме «Жарка», а уж затем выставляем программу «Тушение» или «Мультиповар».
- Мультиварки определенных моделей имеют в своем арсенале такую программу, как «Мультиповар». Увеличив температурный порог, вы сможете существенно сократить время приготовления жаркого.
- Опция «Отложенный старт» — это просто подарок для кулинара. С вечера в мультиварочный контейнер складываем все компоненты, а утром наслаждаемся вкусным и пикантным блюдом из филе курицы.
Готовим изысканное жаркое
Если вы давно хотели приготовить удивительное по вкусу и оригинальное жаркое в мультиварке из курицы, то этот рецепт именно для вас. Мясо курицы сделает блюдо питательным, а овощи привнесут свои яркие краски и сочность. Вы можете использовать любой ансамбль приправ, но удачнее всего сочетаются по вкусовым качествам куркума, сушеный чеснок, перцевая смесь, паприка и кориандр.
Состав:
- 0,8 кг куриного мяса;
- 1 кабачок;
- 0,5 кг капусты белокочанного или пекинского сорта;
- морковь – 1 шт.;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 луковица;
- 0,5 кг картофеля;
- соль, пряности и приправы – по вкусу;
- подсолнечное рафинированное масло – 2-3 ст. л.
Приготовление:
- Начинаем кулинарный марафон с подготовки всех продуктов.
- Эстафету открывают лук и морковь. Овощи мы очищаем, промываем и измельчаем привычным способом.
- В мультиварочный контейнер наливаем подсолнечное рафинированное масло и отправляем в него нашинкованные овощи.
- В программном режиме «Обжаривание» пассеруем овощи в течение 5-7 минут.
- Тем временем мы передаем эстафету мясу курицы. Части тушки промываем, просушиваем и выкладываем в мультиварочный контейнер.
- На протяжении еще семи минут продолжаем обжаривать все компоненты.
- Теперь пришла очередь капусты. Ее мы шинкуем соломкой или измельчаем кубиками.
- Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем кубиками примерно одинакового размера.
- Отправляем все оставшиеся продукты в мультиварочный контейнер, добавляем приправы и томатную пасту.
- Добавим в жаркое немного воды или бульона и выставим программу «Тушение».
- Через 60 минут перемешиваем жаркое и подаем к столу.
Классическое жаркое: просто и вкусно
В классическом варианте многие хозяйки готовят жаркое из курицы с картошкой. Рецепт с фото в мультиварке очень прост в своем исполнении и не потребует от вас дополнительной обработки продуктов. Вы можете добавить в такое блюдо любимый соус или немного бульона. Тогда жаркое получится сочным. Если вы хотите приготовить жаркое по древнему рецепту, когда мясо жарили на костре, тогда четко следуйте инструкциям.
Состав:
- 0,4 кг мяса курицы;
- 3 картофелины;
- приправы и пряности – по вкусу;
- 2 шт. чесночных зубчиков;
- половина луковицы;
- 1 ст. л. оливкового рафинированного масла.
Приготовление:
- Мясо курицы подготавливаем привычным способом, а затем натираем крупнозернистой солью и приправами.
- Картофель очищаем, промываем и режем на порционные куски.
- Выливаем в мультиварочный контейнер оливковое масло и выкладываем мясо птицы с картофелем.
- Примерно 15 минут слегка обжариваем картофель с курицей.
- Затем отправляем в мультиварочный контейнер измельченный в форме колец лук.
- Добавляем немного соуса или бульона (воды) и жарим еще 20 минут.
- На этом этапе можно изменить программу и готовить жаркое в режиме «Тушение».
Приготовить изысканное и ароматное жаркое, которое придется по вкусу любому гурману, можно из различных сортов мяса. Куриные ножки или филе занимают особое место в рационе большинства из нас. Из мяса этой птицы получается пикантное и необыкновенно вкусное жаркое. Приятного аппетита!
Жаркое в мультиварке из курицы / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление жаркого в мультиварке из курицы:
Шаг 1: подготавливаем овощи.
В первую очередь вливаем в чайник нужное количество очищенной воды и ставим его на небольшой огонь, пускай потихоньку закипает. Тем временем при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, промываем их, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель режем брусочками, дольками либо ломтиками величиной от 2 до 3 сантиметров, отправляем их в миску с холодной водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнели.
Репчатый лук рубим кубками, соломкой, полукольцами или четвертинками шириной около 1 сантиметра. Морковь измельчаем так же, как предыдущий ингредиент, либо кольцами, полукольцами, хотя можно просто натереть ее на средней или крупной терке.
Шаг 2: подготавливаем курицу и остальные ингредиенты.
Дальше ополаскиваем свежую курочку под струйками холодной проточной воды, тоже сушим ее, перемещаем на чистую разделочную доску и, воспользовавшись новым ножом, избавляем мясо от пленки, хряща, а также излишков жира. Потом делим филе на порционные кусочки величиной от 3 до 4 сантиметров, выкладываем на столешницу другие ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 3: готовим жаркое в мультиварке из курицы.
Вставляем штекер кухонного прибора в розетку, устанавливаем в него тефлоновую чашу и вливаем туда нужное количество растительного масла. Затем включаем режим «Тушение» на 1 час 20 минут и спустя некоторое время отправляем в немного нагретый жир куриное мясо. Обжариваем его в течение 10 минут, за которые оно сменит цвет с яркого розового на сероватый.
После этого добавляем к кусочкам филе лук с морковью и готовим их вместе еще 10 минут, периодически разрыхляя деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. Потом кладем в мультиварку картофель, заливаем овощи с мясом кипятком из чайника, приправляем продукты солью, черным молотым перцем и листом лавра.
Снова все перемешиваем до однородной консистенции, прикрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и продолжаем готовить блюдо в том же режиме оставшееся время, то есть 1 час. Как только чудо-техника оповестит об окончании работы соответствующим звуковым сигналом, открывать ее не спешим, даем возможность жаркому настояться хотя бы 10–15 минут. После этого бережно приподнимаем крышку, выпускаем горячий пар, при помощи половника распределяем получившееся ароматное кушанье по тарелкам и ставим его на стол.
Шаг 4: подаем жаркое в мультиварке из курицы.
Жаркое в мультиварке из курицы подается в горячем виде как полноценное самостоятельное второе блюдо к сытному завтраку, обеду либо ужину. Сервируют его порциями в тарелках, перед этим по желанию декорировав зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука. Освежить данное кушанье поможет нарезка из свежих овощей, салаты, маринады, соленья и, конечно, главным атрибутом трапезы должен быть хлебушек, им очень приятно вымачивать подливку. Готовьте с любовью и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– вместо куриного филе можно использовать любые другие части данной птицы, предварительно рубленые на порционные кусочки, например, бедра, голени, крылья;
– для заливки не обязательно использовать воду, можно готовить жаркое на бульоне либо овощном отваре, неплохой вариант – смесь из воды, томатного сока и сметаны, сливок либо майонеза;
– по желанию за 10 минут до окончания программы в блюдо можно добавить немного мелкорубленого чеснока и свежей любимой зелени;
– очень часто вместе с луком и морковью тушат немного сладкого нарезанного кубиками болгарского перца, а также томаты, баклажаны и кабачки, конечно, в этом случае надо чуть уменьшить количество добавляемой воды. В итоге блюдо будет напоминать рагу, но получится очень вкусным;
– неплохая альтернатива растительному маслу – сливочные либо животные жиры;
– в рецепте указаны самые простые специи, набор которых можно регулировать, исходя из личных предпочтений, хотя желательно, чтобы пряности и травы подходили для блюд из овощей, а также курицы, например, сумах, орегано, мелисса, чабер, шалфей и другие;
– блюдо было приготовлено в мультиварке торговой марки «Филипс» 4407, но этот рецепт подходит и для других кухонных приборов данного типа.
Жаркое в мультиварке с курицей и картошкой
Такое блюдо, как жаркое с курицей в мультиварке, предоставляют в своем меню множество элитных ресторанов и гостиниц. Приготовление пищи в мультиварке одобрили множество поваров и хозяек, в связи с высокой удобностью этого приспособления. Мультиварка отличается удобностью в чистке, всего за две минуты можно довольно хорошо отчистить этот кухонный прибор. Стоит всего вылить скопившуюся воду из сборника конденсата, затем протереть ее влажной тряпкой и сполоснуть клапан.
Жаркое – получило свое название от слова – жар. Естественно, что это русская кухня, где изначально готовили большой кусок мяса, путем прожарки на большом огне. Данный способ по своей структуре напоминал современный гриль. Жаркое также охотно едят в других странах из-за рубежа. Например: в Молдавии такое блюдо готовят в специально предназначенных для этого горшочках, а внутрь к мясу добавляют мелко нарезанные кусочки фруктов. В венгерской кухне жаркое разбавляют ржаным хлебом и постоянно экспериментируют над приготовлением данного вида пищи.
Время приготовление этого блюда очень разное. Что в него только не добавляют, от кукурузы до апельсинов и яблок. Мясо также подбирают очень разное, например: свинину, мясо кролика и даже мидии. Но все же самым распространенным компонентом в приготовлении жаркого является куриное мясо.
Ингредиенты :
- куриная грудка – 1 штука;
- картофель – 8 штук;
- лук – 1 штука;
- грибы – 150 грамм;
- морковь – 2 штуки;
- баклажан – 1 штука;
- чеснок – 2 зубка;
- специи и лавровый лист по вкусу.
Как приготовить:
- Изначально следует приобрести высшего качества курицу, для того, чтобы не навредить своему здоровью.
- Мясо стоит помыть и нарезать небольшими кусочками, так как целиком грудка в мультиварку не поместится. После подготовки мяса, его на некоторое время стоит отложить в сторонку, предварительно обтерев его специями.
- Затем нужно помыть в теплой воде картофель и дать ему там настояться, это придаст ему нужной мягкости.
- Затем с картофеля требуется снять кожицу и тщательно очистить его от темных пятен и разделить каждую картофелину на четыре ровные дольки.
- Следующим шагом будет подготовка моркови. Ее нужно хорошо помыть и почистить от кожицы, а затем порезать кубиками.
- Потом нужно выбрать молодой баклажан, так как он лучше всего готовится. Его следует разрезать вдоль пополам и засыпать солью, затем положить его под пресс примерно на пол часа. Потом нужно нарезать этот баклажан кубиками.
- Чеснок можно положить целиком, при желании измельчить.
- Грибы также можно положить целиком, при условии, что они будут не большого размера.
- После подготовки всех необходимых продуктов, нужно смазать дно кастрюли мультиварки и положить туда мясо. Сверху на него нужно выложить морковь и лук, предварительно посыпав их специями по вкусу. Далее следует сверху выложить картофель равномерным слоем, для того, чтобы все ингредиенты хорошо потушились. В процессе приготовления требуется тщательно перемешивать все составляющее блюда, затем нужно добавить туда кубики баклажана и чеснок. По вкусу можно выложить лавровый лист или петрушку, также перец и соль.
- Затем следует поставить мультиварку в режим «Тушение» и подождать два часа. Тушить лучше всего при закрытой крышке, только в конце приготовления следует открыть ее, для того, чтобы в очередной раз все тщательно перемешать. Это послужит хорошей пропитке всех ингредиентов.
Жаркое из курицы готово. На стол его лучше всего подавать сразу же после окончания приготовления.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!
Жаркое в мультиварке из курицы с картошкой: рецепты с фото
Теперь уже достоверно известно, когда впервые люди отведали жаркое. Произошло это событие в древние времена: люди, жившие племенами, готовили мясо на костре. Сегодня жаркое делают из различных видов филе, в том числе и из мяса птицы. Мы же побеседуем о том, как готовится жаркое в мультиварке из курицы.
Да придет вам на помощь мультиварка
Последнее слово кулинарной техники удивило всех хранительниц домашнего очага. О таком чудесном изобретении женщины мечтали давно. Как вы поняли, речь идет о мультиварке. Компактный многофункциональный прибор облегчил жизнь многим представительницам слабого пола на кулинарном поприще. Женщине больше не нужно часами стоять у плиты и беспокоиться, что мясо получится сухим, сыроватым или вовсе пригорит.
Эти кухонные приборы имеют огромный спектр режимов, которые позволяют выбрать подходящий и приготовить жаркое с курицей и картошкой в мультиварке. Прежде чем мы изучим лучшие рецепты этого блюда, давайте обсудим несколько нюансов:
- Для приготовления жаркого можно использовать практически любые части куриной тушки. Лучше всего на эту роль подходят окорока, бедренная часть или филе.
- Предварительно мясо разделываем, промываем и хорошенько просушиваем.
- Разделывать тушку курицы лучше вдоль хрящевой ткани, не повреждая кости. Мелкие кости могут испортить эстетичный вид блюда и причинить вред домочадцам.
- Мясо птицы отлично гармонирует с различными приправами. Если вы хотите добиться успеха, используйте чеснок, майоран, перцевую смесь, куркуму и кориандр.
- Кстати, именно куркума придаст филе курицы насыщенный золотистый цвет и непревзойденный аромат.
- В жаркое можно добавлять различные соусы. Беспроигрышным вариантом станет томатная, лимонная, сметанная или луковая приправа.
- Как правило, в жаркое добавляют картофель. Обязательными компонентами остаются пассерованные лук и морковь.
- Для разнообразия вкуса попробуйте провести эксперимент. Приготовьте жаркое с добавлением белокочанной или пекинской капусты, кабачков, грибов или свежих помидоров.
- Ничто так не насытит блюдо ароматом и яркими красками, как свежая зелень. Укроп и петрушка – то, что нужно для внесения ноток пикантности.
- Предварительно мясо курицы можно вымочить в маринаде. Прекрасно для этой цели подойдет соевый соус или свежеотжатый лимонный сок.
- Обратите внимание на функциональные возможности мультиварки. От мощности прибора зависит время тепловой обработки продуктов.
- Изначально жаркое готовим в режиме «Жарка», а уж затем выставляем программу «Тушение» или «Мультиповар».
- Мультиварки определенных моделей имеют в своем арсенале такую программу, как «Мультиповар». Увеличив температурный порог, вы сможете существенно сократить время приготовления жаркого.
- Опция «Отложенный старт» — это просто подарок для кулинара. С вечера в мультиварочный контейнер складываем все компоненты, а утром наслаждаемся вкусным и пикантным блюдом из филе курицы.
Готовим изысканное жаркое
Если вы давно хотели приготовить удивительное по вкусу и оригинальное жаркое в мультиварке из курицы, то этот рецепт именно для вас. Мясо курицы сделает блюдо питательным, а овощи привнесут свои яркие краски и сочность. Вы можете использовать любой ансамбль приправ, но удачнее всего сочетаются по вкусовым качествам куркума, сушеный чеснок, перцевая смесь, паприка и кориандр.
Состав:
- 0,8 кг куриного мяса;
- 1 кабачок;
- 0,5 кг капусты белокочанного или пекинского сорта;
- морковь – 1 шт.;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 луковица;
- 0,5 кг картофеля;
- соль, пряности и приправы – по вкусу;
- подсолнечное рафинированное масло – 2-3 ст. л.
Приготовление:
- Начинаем кулинарный марафон с подготовки всех продуктов.
- Эстафету открывают лук и морковь. Овощи мы очищаем, промываем и измельчаем привычным способом.
- В мультиварочный контейнер наливаем подсолнечное рафинированное масло и отправляем в него нашинкованные овощи.
- В программном режиме «Обжаривание» пассеруем овощи в течение 5-7 минут.
Классическое жаркое: просто и вкусно
В классическом варианте многие хозяйки готовят жаркое из курицы с картошкой. Рецепт с фото в мультиварке очень прост в своем исполнении и не потребует от вас дополнительной обработки продуктов. Вы можете добавить в такое блюдо любимый соус или немного бульона. Тогда жаркое получится сочным. Если вы хотите приготовить жаркое по древнему рецепту, когда мясо жарили на костре, тогда четко следуйте инструкциям.
Состав:
- 0,4 кг мяса курицы;
- 3 картофелины;
- приправы и пряности – по вкусу;
- 2 шт. чесночных зубчиков;
- половина луковицы;
- 1 ст. л. оливкового рафинированного масла.
Приготовление:
- Мясо курицы подготавливаем привычным способом, а затем натираем крупнозернистой солью и приправами.
- Картофель очищаем, промываем и режем на порционные куски.
- Выливаем в мультиварочный контейнер оливковое масло и выкладываем мясо птицы с картофелем.
Приготовить изысканное и ароматное жаркое, которое придется по вкусу любому гурману, можно из различных сортов мяса. Куриные ножки или филе занимают особое место в рационе большинства из нас. Из мяса этой птицы получается пикантное и необыкновенно вкусное жаркое. Приятного аппетита!
Секрет приготовления классическго жаркое из курицы и картофеля в мультиварке
Когда-то слово «жаркое» действительно означало жареное мясо. В современной кулинарии под жарким чаще всего подразумевается рецепт тушеного мяса с картофелем в бульоне.В качестве мясной составляющей используют не только свинину, говядину, баранину, но и птицу. Иногда в кушанье добавляют грибы и овощи. Каждая национальная кухня предлагает свой, оригинальный рецепт жаркого. Ингредиенты в нем варьируются, неизменным остается лишь картофель.
Консистенция этого кушанья такова, что его можно отнести как к первым, так и ко вторым блюдам. У меня, как у любой порядочной хозяйки, есть свой, проверенный временем и домашними едоками рецепт жаркого.
Его можно назвать почти классическим, только вместо свинины или говядины в нем присутствует куриное мясо. Жаркое из курицы в мультиварке не займет у вас много времени на приготовление и не сильно обременит ваш кошелек. А члены семьи с удовольствием съедят его и попросят добавки.
Ингредиенты:
Куриные голени | – 6-8 шт. |
Картофель | – 5-6 шт. |
Лук | – 1 шт. |
Морковь | – 1 шт. |
Чеснок | – 3-4 зубка |
Свежая зелень | – 1 пучок |
Соль | – по вкусу |
Специи | – по вкусу |
Лавровый лист | – по вкусу |
Бульон (вода) | – 1,5-2 ст. |
Если все перечисленное у вас имеется, переходим непосредственно к приготовлению блюда.
Шаг 1
Давайте займемся сначала птицей. Ее ножки должны быть разморожены полностью, очищены от оставшихся кое-где желтых шкурок, промыты и обсушены салфеткой.
Если есть, например, в бедрах, много жира – срежьте его, лишние калории нам ни к чему. Окорока разрежьте по косточке на 2 части, сделав таким образом голени и бедрышки.
В куски вотрите перец и немного соли. Мясо оставьте в чашке помариноваться.
Шаг 2
Переходим к подготовке овощей. Клубни картофеля и морковь помойте, все овощи очистите. Морковь можно измельчить с помощью крупных отверстий терки или шинковки, а можно нарезать ножом в виде соломки. Лук тоже надо некрупно покрошить.
Картошку пока не режьте, иначе она быстро потемнеет и придаст кушанью серый цвет.
Шаг 3
В чашу мультиварки выливаем масло и включаем печь на режим «жарка». Если такой режим забыли запрограммировать в вашей мультиварке, используйте программы «выпечка», «рис», «каша». Когда масло стало горячим, выложите лук, пусть он обжарится.
Ваша задача иногда его перемешивать.
Шаг 4
Вслед за луком отправляйте морковь. Ее тоже надо немного протушить вместе с луком.
Шаг 5
Теперь сверху на овощи выкладываем куски курицы.
Добавляем 1 стакан бульона или воды. Перемешиваем. Мультиварку переключаем на режим «тушение» и даем ей 20 минут времени для прогревания курочкиных ножек в бульоне.
Шаг 6
Пока мясо готовится, порежем крупными кусками картофель. Не мельчите, иначе овощ в процессе приготовления разварится и у жаркого будет пюреобразная консистенция.
А этого быть не должно. Нарезанную картошку можно немного посолить и, добавив в миску ложку растительного масла, перемешать. Этот прием не даст картошке развариться.
Шаг 7
По окончании времени работы мультиварки необходимо попробовать, приготовилась ли картошка. Если отведенного времени не хватило, добавьте требуемое количество минут и доварите еду. Но не перетушите!
Пусть лучше овощ будет чуть недоварен, позднее у него будет возможность «дойти» в мультиварке вместе со специями до нужной кондиции.
Шаг 8
Пока жаркое с курицей в мультиварке тушится, займемся завершающими приготовление блюда процедурами. Укроп, петрушку надо помыть и порезать.
Чеснок необходимо очистить и измельчить. В идеале его нужно мелко-мелко порубить на доске ножом. Если лениво этим заниматься – используйте терку с мелкими отверстиями.
Не продавливайте чеснок через так называемую чеснокодавилку. В результате такого измельчения в кушанье могут попасть целые куски чеснока, которые не прошли через решетку, а просто выдавились сбоку от пресса.
Теперь можно смешать немного красного и черного перца, щепотку куркумы и перемешать их с чесноком.
Шаг 9
Когда картофель будет приготовлен, рецепт предлагает заправить наше жаркое. Высыпаем чеснок и специи в чашу, очень нежно, с помощью ложки с дырками слегка перемешиваем слои в кушанье.
Сверху посыпаем нарубленной зеленью, закрываем мультиварку крышкой и оставляем потомиться 10 минут. Не кипятите еду после того, как добавили чеснок, это придаст блюду нежелательный привкус.
После проделанных процедур можно подавать жаркое к столу и наслаждаться его изумительным ароматом и чудеснейшим вкусом!
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Жаркое из курицы в мультиварке
Готовь вкусные блюда с помощью мультиварки! Жаркое из курицы очень просто приготовить в мультиварке, блюдо станет отличным ужином. Готовить жаркое просто, справится даже новичок.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Жаркое из курицы в мультиварке
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 161 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 31 / 35 / 34 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
1. Курицу моем под проточной водой, обсушиваем, режем на порционные кусочки. Выкладываем подготовленную птицу в чашу мультиварки, наливаем растительное масло, посыпаем специями и солью, выбираем программу “Жарка” и обжариваем мясо со всех сторон.
2. Лук и морковь очищаем, лук режем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Выкладываем овощи к подрумянившейся курице и готовим при закрытой крышке в течение 4-5 минут.
3. Картошку очищаем, моем, режем кусочками не слишком мелко, отправляем в чашу мультиварки. Заливаем содержимое чаши горячей водой так, чтоб картошка была покрыта на половину. Добавляем лавровый лист, зиру, перец горошком. Переключаем мультиварку на “Тушение” и готовим в течение 30 минут.
4. По истечении указанного времени с помощью половника отбираем с картошки немного бульона, наливаем в пиалу. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем к бульону, также наливаем соевый соус и добавляем муку. Перемешиваем подливу до однородного состояния, чтобы масса была без комочков, после чего выливаем в жаркое. Пробуем на соль, добавляем если нужно, продолжаем тушение еще 10 минут.
Подаем блюдо на стол в горячем виде, посыпав рубленной зеленью петрушки.
“
Жаркое в мультиварке из курицы с картошкой: пошаговый кулинарный рецепт
Приготовить жаркое в мультиварке из курицы с картошкой – это значит решить проблему горячего блюда для новогоднего стола самым простым и дешевым образом. Подготовка всех ингредиентов займет не более 25 минут, а все остальное сделает мультиварка. Вы же будете иметь время для других блюд.
Кроме того, жаркое из курицы с картошкой – это дешево и сердито, при этом неизменно вкусно. Можно держать готовое жаркое в мультиварке в режиме подогрева 1–2 часа без потери температуры, пока вы будете готовы подать его на стол. Вам не надо будет подстраиваться и подсчитывать минуты, когда поставить жаркое в печь или на плиту.
Ну, и наконец, поджаренные куриные бедрышки, картофель, морковь и красный лук на большом блюде в центре стола будут выглядеть красиво. А приготовленные с бальзамическим уксусом и медом, нежные, сочные, ароматные, они обязательно произведут впечатление.
Ингредиенты:
- 4 средние моркови;
- 4 крупные картофелины;
- 1 большая красная луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. ложка соли;
- 1/2 ч. ложка черного молотого перца;
- 4 куриные бедрышка;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 3 ст. ложки бальзамического (или яблочного) уксуса;
- 2 ст. ложки меда;
- 3 веточки свежей зелени (тимьяна, розмарина, петрушки).
Процесс приготовления:
- Подготовьте 5-литровую мультикастрюлю, смажьте ее растительным маслом.
- Морковь, картофель и лук очистите, затем крупно нарежьте, а затем поместите в кастрюлю мультиварки.
- Приправьте овощи 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
- Полейте их столовой ложкой растительного масла, перемешайте.
- Куриные бедрышки с кожей и косточкой приправьте оставшейся половиной чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
- На среднем огне на плите разогрейте сковороду со столовой ложкой растительного масла.
- Положите куриные бедра кожей вниз на сковороду.
- Обжаривайте курицу от 3 до 5 минут, один раз перевернув, пока она не подрумянится с обеих сторон.
- Переложите бедрышки в мультикастрюлю поверх овощей.
- В небольшой миске взбейте венчиком бальзамический уксус с медом вместе.
- Полейте этой смесью кусочки курицы в мультиварке.
- Поместите сверху веточки зелени.
- Закройте кастрюлю, включите режим «Выпечка» на 1 час.
- Готовьте 30 минут, затем откройте кастрюлю, аккуратно выньте курицу с веточками зелени на блюдо, а овощи старательно перемешайте.
- Верните бедрышки с зеленью назад, закройте крышку, готовьте до окончания программы – или до мягкости и нежности овощей.
- По окончании программы удалите веточки зелени, а курицу и овощи переложите на блюдо для сервировки.
- Полейте все соусом, образовавшимся на дне кастрюли.
- При необходимости оставьте жаркое из курицы с картошкой в мультиварке, в режиме «Подогрев» на нужное количество времени.
Жареная картошка с курицей в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить жареную картошку с курицей в мультиварке. Картофель – это универсальный овощ, который можно готовить в разных вариантах. А в мультиварке еще можно жарить овощи с мясом, получается невероятно ароматное блюдо.
Для жарки сырой картофель необходимо очищать от шкурки. Клубни небольшого размера можно покрошить кружочками, либо соломкой. В масле сначала обжаривается измельченный репчатый лук и чеснок. Последний ингредиент можно добавлять для усиления аромата.
Понадобится куриное филе, либо мясо на косточке. Мясо рекомендуется обжаривать вместе с луком. На этом этапе мясо меняет цвет, а лук становится золотистым. После того, когда вводится картошка, крышку техники необходимо закрывать, и овощи жарить до мягкости. На весь процесс понадобится ориентировочно полчаса.
В мультиварке получается просто великолепная жареная картошка с куриным мясом и луком. Это блюдо можно подавать к обеду или к вечерней трапезе. Картофель очень ароматный, сочный и нежный. Курица выделяет небольшое количество жира во время жарки, которым и окутываются кружочки овоща. Это сытное и вкусное блюдо можно подавать со свежими овощами или консервированными салатами, например, с лечо, аджикой.
Ингредиенты:
- Картофель – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 100 г.
- Чеснок – 2 зуб.
- Подсолнечное масло – 3-4 ст.л.
- Курица – 350 г.
- Соль – по вкусу.
- Зеленый лук – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
Как приготовить жареную картошку с курицей в мультиварке
Чеснок и репчатый лук освободить от шкурки, ополоснуть водой. С помощью ножа чеснок порезать мелко, а лук покрошить четвертинками.
Сырую картошку очистить, нарезать тонкими кружочками. Крупные клубни можно порезать брусочками или соломкой.
На крупные куски порезать куриное мясо. Если используется филе, то его можно порезать кубиками.
Нагреть в мультиварке подсолнечное масло в программе «Жарка», ее следует активировать на 30 минут. Добавить лук и чеснок, прожарить 3 минуты.
Затем к луку добавить куриное мясо, прожарить в течение 5 минут.
Высыпать порезанную картошку, обжарить продукты примерно 3-5 минут, перемешать лопаткой.
Добавить соль и приправу по вкусу, закрыть крышку. Готовить до сигнала. Если вдруг картошка сырая, это зависит от сорта, то можно возобновить процесс жарки еще на несколько минут.
Перемешать лопаткой жареную картошку с мясом, разложить по тарелкам и украсить зеленым луком. Приятного аппетита!
Как приготовить курицу с картошкой в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
Блюда из картошки
VictorA
В этой статье вы узнаете несколько простых рецептов приготовления курицы с картошкой в мультиварке с использованием различных режимов.
Блюда из мультиварки получаются очень вкусными, а главное, экономят время. Сегодня я поделюсь с вами любимым блюдом моей семьи – картофель с курицей в мультиварке. Мультиварка может быть любая, редмонд или других марок.
Рецепт тушеной картошки с курицей
Нам нужна будет: мультиварка.
Ингредиенты
Окорочка куринная | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Картофель | 4 шт. |
Вода | 100 мл |
Соль | По вкусу |
Перец молотый черный | По вкусу |
Как подобрать ингредиенты
- Можно взять куриные окорочка, голени или бедрышки.
- Приправы можно добавлять по вкусу.
Этапы готовки
- Мелко режем лук. Морковь нарезаем соломкой.
- Наливаем в мультиварку масло растительное так, чтобы оно полностью покрыло дно.
- Включаем опцию «Жарка». Даем прогреться и выкладываем лук.
- Готовим под крышкой в течение 7-10 минут.
- Выкладываем курицу и морковь. Готовим в течение 12-15 минут.
- Перекладываем окорочка куриные в тарелку.
- Кубиками режем картофель и выкладываем в мультиварку.
- Вливаем воду, всыпаем специи и перемешиваем.
- Сверху кладем окорочка.
- Закрываем крышку и начинаем тушить, включаем опцию «Тушение» (90 минут).
Запеченная картошка с курицей
- Время готовки: 65 минут + 120 минут для маринования мяса.
- Нам нужны будут: миска и мультиварка.
На 4 порции
- бедрышки куриные – 2 штуки;
- картофель – 800 грамм;
- соевый соус – 25 миллилитров;
- чеснок – 1 зубок;
- кориандр – 5 грамм;
- масло подсолнечное – 25 миллилитров;
- соль.
Этапы готовки
- Каждое бедрышко разрезаем на две части.
- Складываем в миску, заливаем соевым соусом. Всыпаем кориандр и пропущенный через пресс чеснок.
- Перемешиваем и оставляем на 2 часа.
- Картофель режем тонкими кружочками.
- Смешиваем масло подсолнечное с солью и смазываем картофель.
- В мультиварку наливаем масло подсолнечное.
- Выкладываем бедрышки и картофель.
- Крышку закрываем. Выбираем опцию «Выпечка» (60 минут).
Картофель тушеный с курицей
- Время готовки: 75 минут.
- Нам нужна будет: мультиварка.
На 2 порции
- бедрышки куриные – 2 штуки;
- картофель – 500 грамм;
- лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- вода – ½ мультистакана;
- соль.
Как потушить картошку с курицей в мультиварке
- Отделяем мясо от кости и режем удобными кусочками.
- В мультиварку вливаем масло подсолнечное, включаем опции «Жарка».
- Даем немного прогреться и выкладываем мясо.
- Готовим 10-12 минут. Периодически перемешиваем.
- Режем полукольцами лук, морковь – соломкой.
- Выкладываем овощи к мясу и готовим 9-10 минут.
- Режем очищенный картофель кубиками и выкладываем к мясу с овощами.
- Всыпаем соль и ваши любимые приправы.
- Закрываем крышку. Выбираем опцию «Тушение» и готовим в течение 40 минут.
Жаркое из курицы с картошкой
- Время готовки: 120 минут.
- Нам нужна будет: мультиварка.
На 2 порции
- куриная грудка – 300 грамм;
- картофель – 5 штук;
- лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- чеснок – 1 зубок;
- соль.
Этапы готовки
- Грудку режем удобными кусочками.
- Выкладываем в мультиварку и присаливаем, немного пожарить.
- Режем полукольцами лук и выкладываем на курицу.
- Очищенный картофель режем кубиками, выкладываем на лук и присаливаем.
- Морковь режем кружочками и выкладываем на картофель.
- Пропускаем через пресс чеснок и кладем поверх овощей.
- Зарываем крышку, выбираем опцию «Тушение» (120 минут).
Курица с картошкой в сметане
- Время готовки: 75 минут.
- Нам нужна будет: мультиварка.
На 4 порции
- мясо куриное – 600 грамм;
- картофель – 6 штук;
- сметана – 145 грамм;
- соль, любимые специи.
Этапы готовки
- Мясо курицы режем кусочками.
- Выкладываем в мультиварку и присаливаем.
- Выбираем опцию «Выпечка», готовим в течение 15 минут.
- Очищенный картофель ржем кубиками. Выкладываем к курице в мультиварку.
- Выкладываем сметану, добавляем любимые специи и присаливаем.
- Выбираем опцию «Тушение» (40 минут).
Курочка с картошкой, тушеная со сметаной прекрасно сочетается с любыми овощными салатами.
Филе курицы с картошкой
- Время готовки: 95 минут.
- Нам нужна будет: мультиварка.
На 2 порции
- филе куриное – 250 грамм;
- картофель – 400 грамм;
- лук – 1 штука;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез – 100 грамм;
- сыр – 75 грамм;
- масло подсолнечное – 25 миллилитров;
- соль.
Этапы готовки
- Кольцами режем лук.
- Филе куриное режем пластинками и слегка отбиваем.
- Трем на терке сыр, пропускаем через пресс чеснок.
- Майонез смешиваем с чесноком и сыром.
- Очищенный картофель режем тонкими пластинками.
- Смазываем чашу маслом подсолнечным.
- Выкладываем картофель, затем филе. Присаливаем.
- Выкладываем лук, затем сырную смесь.
- Слои можно повторить несколько раз.
- Закрываем крышку. Выбираем опцию «Выпечка».
- Готовим в течение 80 минут.
С чем подают курицу с картошкой в мультиварке
Подавать такое блюдо можно с овощными салатами, консервированными или свежими овощами.
Добрые советы
- Обязательно периодически проверяйте готовность блюда. Каждая мультиварка имеет свою мощность, и время готовки может отличаться.
- Можно добавлять к блюду различные овощи по вашему вкусу.
Видеорецепт — Картофель тушеный с курицей
Смотрите подробное видео о приготовлении курицы с картофелем в мультиварке и переходите по ссылке
Если вы хотите сделать быстрое и вкусное блюдо из картошки, то рекомендую обратить внимание на картошку в микроволновке. Во время поста можно мясо заменить на грибы и приготовить тушеную картошку с грибами. Любимую картошку из фастфуда можно приготовить и в домашних условиях по-деревенски в духовке. Для дачи особенно актуальным будет рецепт жареной картошки.
Друзья, делитесь в комментариях своими вариантами приготовления курицы с картошкой в мультиварке.
Другие рецепты блюд из картошки
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир