Запеканка из макарон с фаршем и сыром – Пошаговый рецепт с фото
Разморозить 400 г мясного фарша.
Разогреть на сковороде 4 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Обжарить фарш 4-5 минут, добавить мелко нашинкованную луковицу.
Добавить 4 ст. ложки томатной пасты, посолить и хорошо перемешать.
Готовить еще 2-3 минуты.
Вскипятить 2 литра воды и добавить 1/2 ч. ложки соли.
Добавить 400 г макарон ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Варить, помешивая, 5-7 минут.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг.
Сыр натереть на терке, моцарелллу нарезать кружочками.
Форму смазать 1 ст. ложкой натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Выложить в форму половину макарон.
Добавить начинку из фарша.
Выложить сверху кружочки моцареллы.
Добавить вторую половину макарон.
Добавить вторую половину моцареллы.
Присыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут.
Запеканка из макарон с фаршем и сыром готова. Готовую запеканку немного остудить и нарезать на порции. Подавать к столу.
Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.
Приятного аппетита!
Макаронная запеканка — 10 простых и вкусных рецептов запеченных макарон
Люблю я макароны. А вы? Но бывает такое, что и любимое блюдо приедается и тогда мы ищем или выдумаем новые рецепты. Сегодня решила сделать подборку самых вкусных и сытных запеканок из этих изделий. Здесь вы найдете как обычные русские детсадовские рецепты так и рецепты изысканных блюд с соусом бешамель, с 3 видами сыра и другие рецепты достойные праздничного стола.
А самое приятное во многих рецептах, что они требуют минимум затрат времени и труда. И могут даже сэкономить ваш семейный бюджет. Очень часто после ужина остаются макароны, но не хочется их просто разогревать на следующий день, а выбрасывать жалко. Можно превратить вчерашний ужин в отличный обед, или даже сытный завтрак для большой семьи, а поможет в этом моя подборка рецептов.
В каждом рецепте указаны специи, которые используются. Но можно и разнообразить рецепты, нужно только знать какие специи подходят к ним, а это в первую очередь орегано, затем чеснок, розмарин, перец (черный, душистый, красный), а еще гвоздика и корица (для сладких блюд). Из зелени — укроп, петрушка, мята, сельдерей. Можно придать блюду золотистый оттенок и легкий пряный вкус, добавив немного куркумы. Попробуйте добавить базилик, если вы используете томаты или томатный соус с вашей пастой. Черный перец и чеснок хорошо работают со сливочным белым соусом.
Запеканка макаронная с фаршем в духовке
Это самый популярный, я бы сказала классический рецепт запеканки из макарон. Главное взять свежий фарш. Посмотрите на внешний вид фарша. Качественный продукт должен быть однородным, без костей, хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани. Но рассмотреть это в замороженном фарше трудно, а то и совсем невозможно, если упаковка непрозрачная. Всегда внимательно смотрите на цвет: он должен быть от темно-красного до светло-розового в зависимости от того, чего больше в составе – говядины или свинины. В свежем фарше не может быть потемнений, они говорят о том, что в него попало несвежее мясо.
Если у фарша матовая сероватая поверхность, значит, он залежался на прилавке, и часы его жизни сочтены.
Рецепт:
- Макароны — 400 гр.
- Фарш — 500 гр.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Молоко — 2 стакана
- Яйцо-1-2 шт.
- Сыр-100 гр.
- Соль, перец по вкусу
Отвариваем перья до готовности в подсоленной воде. Натираем сыр на терке.
Яйца взбиваем с солью и перцем (по желанию), добавляем молоко и перемешиваем.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, к нему добавляем фарш. Чтобы он не скомкался при жарке, добавляем 0,5 стакана воды. Добавляем специи и накрываем крышкой. Тушим до готовности.
На дно глубокой формы выкладываем половину макарон, сверху кладем фарш с луком. Распределяем равномерно.
Сверху оставшуюся порцию перышек посыпаем сыром и аккуратно заливаем заливку. Отправляем в разогретую духовку до 200 град. на 30 минут до золотистой сырной корочки.
Вынимаем из духовки и подаем на стол.
Запеканка из макарон и фарша в духовке — сочная и вкусная. Автор https://youtu.be/YlDRyPbzqJ8Овощная запеканка из макарон с сыром и яйцом
Рецепт:
- 1 лук нарезанный полукольцами
- 1 сладкий перец, нарезанный кубиками
- 120 гр. порезанного кубиками бекона
- 1 пучок зеленого лука или порея
- 1/2 чашки тертого вкусного сыра на ваш выбор
- 1 ст. л. оливкового масла (можно заменить другим)
- 1/2 стакана молока
- 140 гр. макарон
- 1/2 ч. л. соли (по вкусу) и перец по вкусу
В разогретую сковороду с маслом отправляем лук, перец, бекон и обжариваем до румяного цвета. В конце добавляем зеленый лук и обжариваем помешивая еще пару минут. Пересыпаем на дно формы для выпечки и распределяем. Форму предварительно выстилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
Сверху распределяем отваренные в подсоленной воде спиральки или изделия другого вида.
Готовим заливку. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем молоко, соль,перец и перемешиваем венчиком. Туда же отправляем тертый сыр и снова перемешиваем. Заливаем смесью запеканку.
Ставим выпекаться на 25 минут при 180 градусах.
Вынимаем и остужаем минут 15. Только потом можно нарезать и подавать на стол.
Пахнет невероятно вкусно!
Запеканка из макарон с сыром и яйцом. Автор https://youtu.be/cqg_aV-Z9IoСырная запеканка с макаронами — 3 вида сыра
Любителям сыра посвящается! Популярное блюдо американской кухни Macaroni and Cheese — сочетание нежных макарон со сливочного сырным соусом делает это блюдо любимым у взрослых и детей на всех континентах. По-моему, такая заливка называется соусом бешамель, только более жидким?
Соус состоит из муки, которую обжаривают, чтобы она приобрела красивый золотистый оттенок, молока (или сливок) и масла (как правило, сливочного, но в некоторых рецептах – оливкового). Лаконичность состава делает этот продукт универсальным: во-первых, он подходит к огромному количеству блюд, во-вторых, может, при необходимости, меняться сам, если в него добавить какие-то дополнительные ингредиенты – майоран, петрушку, перец, чеснок.
Рецепт запеканки:
- Макароны — 400 гр.
- Сыр Чеддер — 85 гр.
- Сыр полутвердый — 85 гр.
- Сыр Моцарелла — 85 гр.
- Мука пшеничная — 30 гр.
- Масло сливочное — 60 гр.
- Молоко — 1 л.
- Соль — 2 ч.л.
- Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
- Мускатный орех — 1/4 ч.л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Растительное масло — 1 ч.л.
Отвариваем рожки в подсоленной воде до полуготовности.
Сливаем воду, ставим на плиту, добавляем 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем.
Снимаем с огня. В чистую кастрюлю кладем сливочное масло. Когда оно расплавится, добавляем муку и постоянно мешаем. Увариваем 1-2 минуты.
Затем вводим молоко.
Постоянно помешиваем и добавляем приправы: мускатный орех, соль, перец. Можете взять свои любимые специи или изменять пропорции рецепта. Туда же вводим натертый твердый сыр.
Затем добавляем сыр чеддер и снова перемешиваем.
Остался сыр моцарелла, тоже трем на терке и добавляем к молоку.
Когда сыр немного растворится, добавляем макароны. Как видно на фото молочно-сырная масса стала довольно густая.
Снимаем с плиты. Форму смазываем растительным маслом и отправляем в нее нашу заготовку. Посыпаем дополнительно тертым сыром сверху — по 1,5 ст. ложки каждого вида сыра. Украшаем паприкой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Запеканка из макарон с сыром. Автор https://youtu.be/G1T2DfzYF-cМакаронно-творожная запеканка
Вкуснейшая сладенькая запеканочка получается из творога, яиц и вермишели. Очень бюджетный вариант и отличное решение для быстрого и сытного завтрака. Сверху блюдо можно полить любимым джемом, топпингом или сгущенкой. Обязательно попробуйте приготовить, особенно если творога не хватает на чисто творожную.
Рецепт:
- Творог – 320 гр.
- Вермишель — 250-300 гр.
- Сахар – 3 ст. ложки
- Ванильное масло – 5 капель
- Куркума – 1/4 ч. ложки
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Манка или сухари для посыпки формы.
Количество продуктов меняйте по вашему вкусу. Макароны можно брать любые, но с нежной вермишелькой, мне кажется, она намного вкуснее.
К творогу добавляем сахар, ванильный сахар или масло, отварную вермишель и яйца.
Если творог не мелкозернистый, то разминаем его вилкой.
Если хотите получить красивый желтый цвет, то добавьте 1/4 ч.л. куркумы. Все перемешиваем ложкой.
Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями, или манкой, или мукой.
Выливаем смесь. В середину можно положить консервированную вишню или клубнику.
Сверху положите несколько кусочков сливочного масла. И ставим в разогретую до 180 град. духовку на 15-20 минут.
Когда блюдо сверху подрумянится, то можно вынимать.
В разрезе блюдо выглядит тоже очень аппетитно. По виду и вкусу очень напоминает запеканку из детского сада.
Творожно-вермишелевая запеканка. Автор https://youtu.be/FoRxojNKh5cКак приготовить запеканку из макарон в мультиварке
В принципе все рецепты, описанные выше можно смело готовить в мультиварке. Единственный недостаток — сырная корочка не будет выглядеть такой золотистой, как если бы мы выпекали в духовке. Но на вкусовых качествах это не сказывается. И да, конечно, при большом желании готовую запеканку можно перевернуть и доготовить, чтобы она тоже немного поджарилась. Только осторожно, чтобы блюдо не развалилось.
Рецепт:
- Макароны — 300 гр.
- Колбаса или ветчина 250 гр.
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйца — 3 шт.
- Сыр твердый — 200 гр.
- Молоко — 150 гр.
- Прованские травы, соль, перец
Макароны отправляем в мультиварку и заливаем водой, так чтобы они покрылись водой. Ставим на 8 минут — варим до полуготовности.
Взбиваем молоко, специи и яйца венчиком или вилкой, или миксером.
Добавляем туда нарезанную кубиками колбасу.
Затем в молоко добавляем натертый на терке чеснок и сыр.
Рожки откидываем на дуршлаг, солим добавляем масло. Добавляем к ним молочную смесь и перемешиваем.
Чашу мультиварки смазываем маслом, посыпаем манкой, чтобы получить хрустящую корочку. И пересыпаем в нее макаронную смесь. Выпекаем 30 минут.
Если хотите обе стороны поджаренные, то после окончания режима выпечки переверните запеканку и поставьте еще на 10 минут.
Запеканка из макарон в мультиварке. Автор https://youtu.be/zTI8eltLuUcРецепт запеканки из макарон как в детском саду
Лапшевник — отличная идея для завтрака. Для приготовления запеканки можно использовать «вчерашние» макаронные изделия. Так и делали в детском саду или столовых. Вермишель можно заменить лапшой или спагетти. Это дешевое и в тоже время вкусное и сытное блюдо.
Рецепт:
- Вермишель — 200 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Сливки — 200 мл. (1 ст.)
- Сахар — 1 ст.
- Ванильный сахар
- Коричневый сахар для посыпки (можно заменить обычным)
- Растительное масло для смазывания формы.
К яйцам добавляем сахар, и взбиваем миксером.
Туда же добавляем сливки и перемешиваем уже ложкой.
Готовую вермишель, отваренную в слегка подсоленной воде, выкладываем на дно формы, смазанной растительным маслом.
Заливаем яично-сливочной смесью и немного перемешиваем, чтобы она распределилась равномерно.
Сверху посыпаем сахаром и выпекаем минут 40-45 при 180 градусах.
Вот такое красивое, сытное и быстрое блюдо у нас получилось.
Рецепт запеканки из макарон как в детском саду. Автор https://youtu.be/3QYeQmL8AoIБыстрая макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке
С этим ленивым рецептом справится даже начинающий кулинар. Настолько быстрое и простое блюдо, что даже варить макароны не нужно. Никаких рисков — всегда получается вкусно! Такая запеканка «Ленивая жена» — рецепт настолько простой, что легче только заказать пиццу.
Нам потребуется:
- Макароны — 250 гр.
- Ветчина (мясо) — 250 гр.
- Молоко — 300 гр.
- Вода — 300 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Сыр — 150 гр.
- Специи
- Растительное масло
Форму с высокими бортиками смазываем растительным маслом. Выкладываем сухие, не варенные перья, сверху порезанная ветчина или колбаса. Сверху зеленый лук.
Готовим заливку. Вбиваем 2 яйца, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сухого чеснока, 1 ч.л. куркумы, 1/3 ч.л. семи перцев и перемешиваем. Добавляем 300 мл. воды и 300 мл. молока и перемешиваем венчиком. Заливаем наши макароны.
Присыпаем тертым сыром.
Чтобы сыр не подрумянился раньше времени, накрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку до 200 град на 40 минут. Снимаем фольгу и ставим еще в духовку на 10 -15 минут.
Наша запеканка готова. Можно украсить зеленью по желанию.
Быстрая макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке. Автор https://youtu.be/WuthwRtOJuQЗапеканка из курицы и макарон
Эта запеканка более рассыпчатая, но не менее вкусная. Очень сочная курочка получается снизу, а сверху ароматные макароны и сыр. Что может быть лучше для обеда? Даже на работу можно взять и разогреть в микроволновке.
Если вам надоели банальные вареные рожки с подливкой, приготовьте такое блюдо, и я уверенна, она вам понравится! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 700 г. куриного филе
- 2 головки репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- 400 г. любых макаронных изделий
- 150 г. сыра
- соль, перец черный молотый по вкусу
- 1 ч. л. приправы «Итальянские травы»
- подсолнечное рафинированное масло для жарки.
Заливка:
- 400 мл. сливок
- 3 яйца
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
И отправляем обжариваться на растительном масле до румяной корочки.
К нему добавляем нарезанный полукольцами лук и мелкопорезанный чеснок.
Обжариваем до легкого золотистого цвета. Затем добавляем соль, перец, приправу.
Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее обжаренную курицу с луком, сверху кладем готовые, отваренные в подсоленной воде, рожки.
Готовим заливку. К сливкам добавляем яйца, черный перец, соль, молотый мускатный орех, размешиваем венчиком.
И заливаем в форму.
Отправляем в духовку запекаться при 180 градусах на 30 минут.
Достаем, посыпаем тертым сыром по вкусу и снова отправим в духовку, пока сыр не покроется румяной корочкой.
Можно украсить зеленью или подавать так.
Запеканка из курицы и макарон. Автор https://youtu.be/cnRhZBjR9AcКак сделать запеканку из макарон на сковороде
Если у вас нет духовки — не отчаивайтесь! Вкусную запеканку можно приготовить и на сковороде. Это очень быстро и удобно. О сладких творожных блюдах мы уже поговорили. А теперь вариант соленый. Лично я предпочитаю некоторые блюда именно с соленым творогом, например жаренные пирожки, вареники. Кстати очень вкусно получится, если творог для этого рецепта смешать с чесноком и зеленью.
Соленая творожно-макаронная запеканка:
- Вермишель- 100г
- Творог — 150г
- Яйцо сырое — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Вода — 1 литр
Отвариваем вермишель до полуготовности в подсоленной воде. Творог разминаем картофелемялкой. Вермишель промываем.
Огонь должен быть минимальным, чтобы низ не подгорел.
В сковородку кладем сливочное масло, когда расплавится добавляем сливочное масло и перемешиваем. К теплой вермишели добавляем творог и перемешиваем.
Яйца взбиваем с солью с помощью вилки или венчика.
Заливаем макароны с творогом.
Распределяем яичную смесь по всей поверхности, накрываем крышкой и жарим на минимально огне 10-15 минут до готовности. Можно перевернуть и обжарить с другой стороны (по желанию).
Открываем крышку, снимаем с огня и ждем минут 5 пока она немного остынет. Нарезаем и подаем.
Соленая запеканка из макарон на сковороде. Автор https://youtu.be/CXfnC4HHCDIМакароны запеченные с сыром и шпинатом
Думаю это блюдо может претендовать даже на праздничный стол или просто посиделки с друзьями. Здесь много сыра, сливок и молока, что дает невероятный сливочный вкус. В рецепте два вида сыра — моцарелла и пармезан, но вы вполне можете обойтись и одним видом любимого вами сыра. Посмотрите, как украшает и оживляет это блюдо шпинат!
Рецепт:
- 200 — 250 гр. макарон
- 400 мл. воды
- ½ ч. л. соли
- 2 ч. л. масла растительного для варки
- 250 гр. куриного филе
- 1 средний белый лук
- 4 зубчика чеснока
- 220 мл. свежего молока
- 350 мл. сливок или сметаны
- 250 — 300 гр. тертого сыра моцарелла (добавьте больше, если очень любите сыр)
- Листья шпината (вымытые и высушенные) — 1 пучок
- 100 гр. сыра пармезан
- Соль, смесь перцев
- Масло для жарки
В кастрюльку наливаем воду, солим, добавляем растительное масло. Когда закипи засыпаемперья и варим до полуготовности.
Сливаем воду, промываем.
Режем филе курицы на мелкие кусочки.
Лук режем полукольцами, чеснок мелко шинкуем.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда филе. Обжариваем немного, затем добавляем лук и чеснок. Солим и перчим по вкусу.
Когда лучок и курица подрумянятся, добавляем шпинат. Можно целый, если листья не крупные. Жарим помешивая.
Когда шпинат станет мягким, добавляем молоко.
Затем сливки или сметану (исходя из ваших предпочтений). Сметана даст кислинку. Сливки дадут мягкий сливочный вкус.
Перемешиваем до однородности и тушим под крышкой минут 5, отправляем туда же перья и перемешиваем.
Снимаем с огня и перекладываем в форму для выпечки. Сверху притрушиваем тертым сыром 2-х видов (по желанию). И отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут, пока сыр не зарумянится.
Вынимаем запеканку и наслаждаемся нежным сливочно-сырной пастой.
Правда аппетитно выглядит блюдо? Обязательно попробуйте приготовить.
Запеканка из макарон, шпината, курицы и сыра. Автор https://youtu.be/E9gwq3nB03AВот еще вариация запеченных макарон с сыром и шпинатом без мяса. Очень красиво оформленное блюдо. Классная идея — нафаршировать гигантские мучные ракушки. А вам как такая идея?
Запеченные в духовке макароны с мясом и томатной подливой
Макароны получаются очень сочные в томатном соусе с мягкими фрикадельками из свиного фарша. Такое блюдо идеально подойдет для семейного ужина. Какое сочетание может быть лучше, чем перья с томатной подливой и сыром. Я бы ела такое каждый день, три раза на день, правда без фрикаделек, потому что не ем мяса. Кстати, если мяса не едите, то тоже можете сделать без него. Я так делаю частенько. Это очень вкусно!
Блюдо понравится тем, кто неравнодушен к итальянской кухне. И любители макарон по-флотски будут в восторге от такой запеканки. Можно сказать, что это ленивая лазанья, ведь по вкусу они схожи.
Рецепт:
- 6 столовых ложек оливкового масла (можно другое растительное)
- 2 зубчика мелко нарезанного чеснока
- 1 большой мелко нарезанный красный или золотой лук
- 1 нарезанный кубиками сладкий перец
- 1 горсть свежих листьев базилика, мелко нарезанных (можно другую любимую зелень)
- 2 x 400 гр. банки консервированных помидор (можно домашние перетертые помидоры)
- 500 гр. нежирного свиного фарша
- 100 гр. свежих панировочных сухарей
- 1 взбитое яйцо
- 6 ст. л. обычной муки
- 500 гр. перьев
- 1 нарезанный шарик моцареллы (можно заменить другим любимым)
- 100 гр. сыра пармезан, тертый (можно заменить другим любимым)
- Соль и черный перец
На масле обжариваем лук и сладкий перец до размягчения. Всыпаем консервированные помидоры, базилик, соль и перец. Тушим на медленном огне 30 минут.
К фаршу добавляем сухари, горсть базилика, соль, перец и яйцо.
Вымешиваем руками и формируем фрикадельки.
Обваливаем их в муке и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле, не забываем переворачивать.
Выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
Отвариваем макароны до готовности в подсоленной воде. Промываем, сливаем воду и добавляем к ним наш томатный соус. Перемешиваем. Добавляем фрикадельки и аккуратно перемешиваем. Выкладываем в форму для выпечки.
Посыпаем моцареллой и тертым пармезаном или любым другим.
А вот посмотрите как красиво оформлена запеканка. Это же произведение искусства!
Друзья, надеюсь вам понравилась подборка рецептов. Рекомендую также приготовить вкусные и быстрые вареники с картошкой.
До встречи! Если понравилась статья, нажмите на кнопку соцсети и подписывайтесь на обновления блога.
Запеканка из макарон с фаршем и сыром, самые вкусные рецепты
Здравствуйте мои дорогие гости. Блюда из макаронных изделий в моей семье одни из самых любимых. Мне, как хозяйке, постоянно приходится придумывать что-нибудь новое из этих продуктов, чтобы разнообразить свой обеденный стол. Запеканка из макарон — как говориться «отличное решение». Времени на приготовление тратится совсем мало.
Запеканка из макарон с фаршем
Лучше брать продукт из твердых сортов пшеницы. На упаковке макарон указывается категория А, значит оно, берите смело. Ниже предлагаю вам два простых, быстрых и вкусных пошаговых рецепта. Готовьте и наслаждайтесь этим замечательным блюдом.
Блюдо с фаршем и сыром
По этому рецепту мне готовила моя бабушка, когда я к ней в детстве приезжала на лето в деревню. Теперь я делаю ее для своих родных и каждый раз мысленно говорю спасибо своей бабушке, за то, что научила меня этому способу. Ведь она такая сытная и такая вкусная.
Я для этого блюда беру покупной «домашний» фарш (смешанный говяжий и свиной). Макароны беру любые, какие под рукой будут. Сыр предпочитаю «Российский».
Ингредиенты:
- Фарш домашний — 500 гр.
- Макароны — 400 гр. (1 пачка)
- Лук — 2 шт.
- Сыр — 200 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Молоко — 200 мл. (1 стакан)
- Соль, перец
Макароны отвариваем и сливаем воду.
Сыр натераем на мелкой терке.
Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета.
Затем туда добавляем фарш, солим, перчим и обжариваем примерно 5 минут.
Пока обжаривается, успеваем сделать соус — смешиваем яйца с молоком и добавляем туда тертый сыр, снова перемешиваем.
На смазаннуе растительным маслом форму выкладываем половину макарон, затем кладем обжаренный фарш с луком, сверху накрываем оставшиеся макароны и заливаем приготовленным соусом.
Ставим в духовку и запекаем 20 минут при температуре 200 градусов. Верхний слой должен быть подрумяненным.
Ну как? Действительно быстро и просто? А теперь попробуйте на вкус. Обещаю, вы не разочаруетесь.
Готовим запеканку с сыром и помидорами
Этот рецепт мне подсказал великий гуру «Яндекс». Я уже проверила его на своих родных, чем заслужила всплеск аплодисментов. Теперь спокойно могу рекомендовать его вам. Времени на готовку занимает чуть больше, чем у предыдущего способа, так как добавились некоторые продукты. Автор этого рецепта рекомендует использовать фарш собственного приготовления, но я снова воспользовалась покупным «домашним» фаршем.
Ингредиенты:
- Макароны — 400 гр.
- Фарш — 1 кг.
- Сыр — 300 гр.
- Помидоры — 4 шт.
- Лук средний — 2 шт.
- Соль, специи
Для соуса:
- Молоко — 1 л.
- Мука — 4 ст.ложки
- Сливочное масло — 100 гр.
- Соль
- Перец
Макароны выложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности, затем слить воду.
С помидоров снять кожу и нарезать кубиками.
Порезанный кубиками лук слегка обжариваем на растительном масле, добавляем туда фарш, обжариваем еще 5 минут, затем кладем помидоры и тушим 20 минут.
А теперь готовим соус. Растопить на сковороде масло, добавить туда муку и хорошенько перемешать, слегка обжарить и залить молоком. Постоянно помешиваем, пока не дойдет как сметана.
Затем в форму укладываем макароны, поливаем 1/2 соуса, сверху кладем фарш, выливаем оставшийся соус. Обсыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 25 минут.
Подавать на стол в горячем виде. Спасибо автору за этот рецепт. Уверена, если вы ее попробуете, то не останетесь равнодушными.
Ну на этом пока все. Буду продолжать и дальше вас радовать вкусными и доступными рецептами. Встретимся в следующих статьях.
Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке, рецепт с фото
Запеканка из макарон с фаршем и сыром всегда выручает хозяек. Ведь макаронные запеканки всегда получаются вкусными, готовятся быстро и их можно дополнять огромным количеством соусов, специй, овощей и сырами.
Используем сырые макароны
Данная запеканка имеет маленькую особенность, которая значительно упрощает процесс приготовления и экономит время. Для запеканки не нужно отваривать макароны.
Макароны добавляют в запеканку в сыром виде и они готовятся уже в духовке.
В запеканку можно добавлять любые овощи по сезону, грибы, а если вы добавите вяленые томаты, то получите очень вкусное и изысканное блюдо.
Вариантов подобных запеканок очень много. И любителям итальянской кухни, советую обратить внимание на эти рецепты:
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 7 зубчиков
- Свиной фарш — 500 г
- Томатная паста — 5 ст. л.
- Куриный бульон — 200 мл
- Перец болгарский — 1 шт.
- Сыр твердый — 200 г
- Макароны — 150 г
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Как приготовить запеканку из макарон с фаршем и сыром
Лук и чеснок нарезать мелко и обжарить на растительном масле.
К луку добавить нарезанный болгарски перец и обжаривать еще несколько минут.
Затем добавить на сковородку томатную пасту, фарш, соль и перец по вкусу.
В этом рецепте используется домашняя томатная паста, если будете брать магазинную, то ее нужно всего лишь 1-2 столовые ложки.
Обжаривать все до готовности мяса.
Затем всыпать на сковородку сырые макароны и влить бульон. Перемешать и снять с огня.
Всю массу со сковородки пересыпать в форму для запекания и разровнять.
Сверху запеканку посыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку, запекать при 180°С 20-30 минут.
Нужно дождаться чтобы весь сыр расплавился, а макароны стали мягкими.
Запеканка из макарон с фаршем и сыром готова.
Подавать запеканку только в горячем виде.
Приятного аппетита!
Видео рецепт запеканки из макарон с фаршем и сыром
Запеканка из макарон с фаршем и сыром
Макаронная запеканка с куриным фаршем под нежной сырной корочкой, приготовленная в духовке. Очень вкусное и простое блюдо, попробуйте!
Шаг 1
Длинные макароны измельчить, опустить в бурно кипящую подсоленную воду и варить при помешивании до готовности.
Шаг 2
Сваренные макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, быстро переложить в ту же еще горячую кастрюлю, добавить чайную ложку сливочного масла и, закрыв крышкой, встряхнуть.
Шаг 3
Мясной фарш посыпать солью и перцем, положить на разогретую сковороду, смазанную маслом, прожарить на слабом огне, периодически перемешивая.
Шаг 4
Пока обжаривается фарш, сладкий перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками или полосками.
Шаг 5
Перец, сметану, томатный соус, пряную зелень добавить в фарш, перемешать, довести до кипения, проварить все 5 минут, немного остудить.
Шаг 6
Макароны соединить с фаршем, перемешать, добавить сырые яйца и снова перемешать.
Шаг 7
Выложить в форму для запекания слоем 3-4 см.
Шаг 8
Сверху разложить кружки помидоров.
Шаг 9
Посыпать тертым сыром.
Шаг 10
Сверху на запеканку положить кубики сливочного масла, благодаря чему корочка не пригорит и будет мягкой и вкусной.
Шаг 11
Духовку разогреть до 190 градусов.
Шаг 12
Поместить форму в духовку, запекать 20-25 минут. Приятного аппетита.
Макароны с фаршем с сыром в духовке рецепт
Одно из аппетитных горячих блюд, которым можно со вкусом подкрепиться, и о котором рецепт – макароны с фаршем и сыром в духовке. Готовить несложно, однако, понадобится время.
- Макароны 500 г.
- Мясной фарш 700 г.
- Растительное масло ½ ст.
- Луковица 2 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Томатная паста 100 г.
- Соевый соус 30 мл.
- Вода 200 мл.
- Твердый сыр 200 г.
- Черный молотый перец
- Мускатный орех
Калории: 314 ккал
Для начала ставим воду на огонь и ждем, пока она закипит, после чего солим и закладываем туда макароны вариться, но только до состояния полуготовности, то есть они должны остаться немного твердыми внутри, скажем так на итальянский манер.
Отваренные макароны откидываем на дуршлаг, а затем, как только вся вода стечет, отправляем их обратно в кастрюльку и вливаем туда две столовые ложки растительного масла. Кастрюлю берем за ручки, и хорошенько встряхиваем, сначала по часовой, а затем и против часовой стрелки, чтобы масло полностью распределилось внутри.
Теперь нам понадобится лук и чеснок, которые очищаем от шелухи. Затем чеснок пропускаем через чеснокодавилку, а лук нарезаем тоненькими кольцами или полукольцами – тут все зависит от того, как вам больше это нравится.
Далее, в объемной миске смешиваем фарш с чесноком, солью и другими специями, а затем тщательно мешаем руками и отбиваем. Теперь берем сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней фарш, после чего фарш заливаем небольшим количеством воды, тушим 10 минут под крышкой.
Тем временем пока фарш обжаривается, делаем подливу. Для этого берём миску и смешиваем в ней соевый соус, томатную пасту, сахар, воду и специи. После чего взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится.
Далее, берем форму для запекания, хорошенько смазываем маслом и выкладываем туда 1/2 макарон, после чего засыпаем фаршем, фарш будет закрывать слой лука, на который снова ляжет фарш, а сверху – макароны. Заливаем смесью с томатной пастой. Наша подлива должна лишь немного выглядывать из-под верхнего слоя макарон.
Форму с макаронами ставим на противень, а противень отправляем в духовку, которую заранее разогреваем до 180 С, и будем выпекать это дело около 10 минут.
Сейчас начинаем натирать сыр, лучше всего это делать не на мелкой терке.
После 10 минут готовки, макароны достаем из духовки. Посыпаем тертым сыром, после чего отправляем обратно в духовку, а чтобы сыр поджарился, советую немного увеличить температуру. Фарш, макароны и сыр в духовке почти готовы, чтобы завершить рецепт, макароны будем запекать еще примерно 10 минут.
Как только макароны с фаршем под сыром в духовке будут готовы, достаем форму и накрываем влажным полотенцем на 5 минут, после чего блюдо нарезать и подавать. Лучше всего к нему подойдет белый чесночный соус и свежие овощи.
В духовке, Фарш с макаронами
В духовке
Блюда из фарша → Фарш с макаронами
Очень часто после ужина остаются макароны, но не хочется их просто разогревать на следующий день, а выбрасывать жалко. Можно превратить вчерашний ужин в отличный обед, или даже сытный завтрак для большой семьи, а поможет в этом рецепт макаронной запеканки с фаршем.
Существует множество рецептов макаронных запеканок. Предлагаем вам рецепт запеканки из макарон с мясным фаршем.
Приготовим вкусную запеканку из макарон с фаршем?
Не знаете как вкусно и без хлопот приготовить обед или ужин? Тогда этот рецепт макарон с мясным фаршем, запеченных в духовке, вам обязательно пригодится. Блюдо готовится всего из трех ингредиентов.
Лапшевник – это вкусная и сытная запеканка из лапши (да, в принципе, из любых макаронных изделий, но чаще всего из вермишели). Нравится и взрослым, и детям. Лапшевник бывает сладким (десертным) и с несладкой начинкой. Сегодня приготовим лапшевник с фаршем.
Макароны, запеченные в духовке с мясным фаршем и помидорами в яичной заливке – вот такое замечательное блюдо из макарон можно приготовить при минимальных усилиях и затратах. Предлагаю вот такой рецепт макарон, запеченных в духовке.
Сытное блюдо для ужина или обеда – макаронная запеканка с мясом и соусом бешамель.
Легко и просто можно запечь в духовке макароны с тефтельками. Сварим макароны любые. Приготовим соус-бешамель и сформуем тефтели. Пусть духовка дальше сама.
Фаршированные макароны каннеллони – вкусное и красивое блюдо, которое еще не стало привычным для нашей кухни. Рецепты фаршированных макарон отличаются начинкой, этот рецепт фаршированных макарон предлагает макароны фаршированные фаршем из свинины и говядины.
. и со шпинатом. Как я без него! 🙂 Раз, два – и готово. Может и вам понравится.
Мясной хлеб “Светофор” – оригинальная и яркая запеканка из куриного фарша и макарон, фаршированных морковью и зеленью. При желании, вооружившись простыми продуктами и терпением, сделать такой веселый “светофор” под силу каждому. И по вкусу всё замечательно, – сочную мясную запеканку с фаршированными макаронами обязательно оценят и взрослые, и дети.
Для приготовления фаршированных грибов понадобятся крупные грибы, фарш, зелень и вкуснейший, ароматнейший томатный соус, приготовленный самостоятельно.
Классический рецепт фаршированных макарон – с фаршем и под белым соусом.
Такая запеканка из спагетти имеет насыщенный сливочно-томатный вкус и аромат.
Макароны с соусом бешамель – это вкусное и нежное итальянское блюдо. По этому рецепту макароны под соусом бешамель готовятся по принципу лазаньи.
Обычное блюдо – запеканка из макарон с мясом, сыром и овощами, обыгранная самым изысканным способом, превращается в нечто загадочное и красивое, да еще и с более насыщенным и сложным вкусом.
Лазанья по-флорентийски – в виде рулетиков с сырной начинкой и томатно-мясным соусом.
Простой рецепт вкусной запеканки из лапши быстрого приготовления с мясным фаршем, луком и зеленым горошком.
Все привыкли просто отваривать макароны как гарнир, но я предлагаю вам рассмотреть данный рецепт, чтобы разнообразить свой семейный ужин.
Спагетти с фаршем – рецепт приготовления на сковороде, а затем под грилем в духовке.
Фаршированные каннеллони (крупные макароны в виде трубочек) получаются очень аппетитными и эффектными. Впрочем, это блюдо можно приготовить и из больших ракушек под названием “конкильони”. Изюминка этого рецепта – в нежнейшем сливочно-чесночном соусе, с которым фаршированные макароны запекаются в духовке.
Фаршированные макароны ракушки очень просто превратить в забавных монстриков, чтобы накормить компанию ребятишек не только вкусно, но и весело.
Вместо того, чтобы в очередной раз сделать макароны с котлетами, приготовьте такую необычную запеканку – “гнездо” из макарон с фаршем.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Запеканка из макарон с фаршем и сыром
Любителям макарон непременно понравится эта яркая, сытная и аппетитная запеканка с фаршем. Готовится блюдо очень просто. Из указанных ингредиентов получается 4-5 порций. Макаронная запеканка остается вкусной и на следующий день, так что смело можно готовить большую противень!
Как приготовить запеканку из макарон с сыром и фаршем
Очень вкусно! Главное не дорого и не трудно готовить! Я правда соус на фарш налила, но это даже лучше! Он тоже пропитался соусом! Сливки заменила на молоко! Разницы никакой! Спасибо большое.
Я тоже заменила молоком.нам понравилось.даже очень.быстро и вкусно.и не обычно.спасибо.
Сливки можно заменить молоком.
Спасибо. На ужин приготовлю.
Получилось вкусно) а макароны будут твёрдыми если поставить ярус на самый верх)) ставьте на самый низ и будет вам вкуснота))
А сливки можно чем то другим заменит? Например с молоком.
Оооочень вкусно и сочно! Спасибо огромное, взяла на заметку.
Большое спасибо за рецепт. Очень вкусно.
Просто замечательный рецепт. Вкусно и быстро.
все получилось вкусно и сочно
Сегодня решила приготовить это блюдо,получилось ну очень вкусно.Перед приготовлением прочитала комментарии,спасибо за советы.Я тоже решила в начале и в конце полить смесью,и получилось сочно.и смешала 180мл молока и 4 чайные ложки сметаны сыра не жалела и яйца.Спасибо за рецепт,муж очень хвалил.
Получилось вкусно, но да, суховато — надо больше соуса и помидорок.
Лоханулась с последовательностью: соус налила уже на фарш, но это ничего не испортило. Макароны наскребла остатки: крутейших по качеству «пенне», присланных друзьями из самой Италии, и дешёвых местных «ракушек». Перед верхним слоем сыра посыпала свежерубленным укропчиком. Запекала 10 минут под фольгой и ещё 10 минут без фольги, на 200 град.
Даже мужу понравилось!
Очень даже вкусненько )))))
Очень понравилось)) ) только с верху еще полила этой смесью со сливками. Получилось очень сочно
Очень при очень вкусно)) только заливу на верх надо, тогда очень сочно получается
Лишь бы что. Макароны ,особенно верхний слой, получились твёрдые и заламинированные,не прожевать. Половину выбросили в помойку. Не советую никому этот рецепт. Оценка 1. Была бы меньше-поставила бы меньше. Отстой…
может вы макароны отварить подзабыли- тогда конечно! сухие то макароны трескать как то не очень. хороший рецепт ! ничего сверхъестественного конечно! для обычного ужина!
Может в ресторане ужинать Вам? Или просто готовить только яичницу? Или нет, лучше и вправду не готовьте. Вы не способны. Рецепт простейший. Я тоже прибегала к данному рецепту, всё получилось сочно и вкусно.
У всех получается, а у вас нет! Если руки из ж…ы, то кушайте обычную яичницу, если она конечно у вас е получится заламинированнойй.
Запеканка из макарон с фаршем и сыром
Готовка: 40 минут
Запеканка из макарон с фаршем и сыром всегда выручает хозяек. Ведь макаронные запеканки всегда получаются вкусными, готовятся быстро и их можно дополнять огромным количеством соусов, специй, овощей и сырами.
Используем сырые макароны
Данная запеканка имеет маленькую особенность, которая значительно упрощает процесс приготовления и экономит время. Для запеканки не нужно отваривать макароны.
Макароны добавляют в запеканку в сыром виде и они готовятся уже в духовке.
В запеканку можно добавлять любые овощи по сезону, грибы, а если вы добавите вяленые томаты, то получите очень вкусное и изысканное блюдо.
Вариантов подобных запеканок очень много. И любителям итальянской кухни, советую обратить внимание на эти рецепты:
Ингредиенты
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 7 зубчиков
- Свиной фарш – 500 г
- Томатная паста – 5 ст. л.
- Куриный бульон – 200 мл
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сыр твердый – 200 г
- Макароны – 150 г
- Соль – 1 ч.л.
- Черный молотый перец – 1 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Как приготовить запеканку из макарон с фаршем и сыром
Лук и чеснок нарезать мелко и обжарить на растительном масле.
К луку добавить нарезанный болгарски перец и обжаривать еще несколько минут.
Затем добавить на сковородку томатную пасту, фарш, соль и перец по вкусу.
В этом рецепте используется домашняя томатная паста, если будете брать магазинную, то ее нужно всего лишь 1-2 столовые ложки.
Обжаривать все до готовности мяса.
Затем всыпать на сковородку сырые макароны и влить бульон. Перемешать и снять с огня.
Всю массу со сковородки пересыпать в форму для запекания и разровнять.
Нужно дождаться чтобы весь сыр расплавился, а макароны стали мягкими.
Запеканка из макарон с фаршем и сыром готова.
“