Запеканка из творога и кабачков в мультиварке рецепты с фото: Кабачковая запеканка с творогом в мультиварке – Запеканка с творогом и кабачками в мультиварке: рецепт с фото

Содержание

Кабачковая запеканка с творогом в мультиварке

Время: 80 мин.

Порций: 8-9

Сложность: 3 из 5

вкусная запеканка на тарелке

Господа худеющие! Не спешите уныло поедать вареную куриную грудку, огурцы и сухой творог, тоскливо глядя на роскошества в холодильнике. Диетично – не значит невкусно. Завалялись кабачки на полке? Творог уже не лезет в горло ни под каким соусом?

Немного фантазии, немного сил, и вот уже кабачки с творогом в мультиварке ждут и манят вас фантастическим вкусом и ароматом!

Кушать такое блюдо предпочтительнее на завтрак.

Ингредиенты:

Кабачки— 2 шт.
Творог 5%— 500 гр.
Мука— 100 гр.
Яйца— 4 шт.
Чеснок— 1 зубчик
Соль— по вкусу
Зелень— по вкусу
Сливочное масло— для смазывания

Указанного количества ингредиентов хватит на 8-9 порций.

Важно знать: отказываться от полезных жиров даже находясь на диете, нельзя, поскольку они отвечают за состояние наших волос, кожи, ногтей. Поэтому в данном рецепте обычное растительное масло мы заменили на сливочное.

Интересный факт: польза творога все известна, а вот с кабачком все не так хорошо знакомы, а зря: они содержат в своем составе органические кислоты, и целлюлозу, которая не вызывает раздражения желудка и кишечника. Этот продукт показан к употреблению при желудочно-кишечных болезнях, а так же людям с нежным желудком.

Кабачковая запеканка обретет новый вкус и заиграет новыми красками, если при готовке вы добавите в нее натертый на мелкой терке сыр или предварительно обжаренные морковь и лук. Правда, тогда это будет не диетическое блюдо, но если вы хотите побаловать себя и своих близких – почему нет?

Процесс готовки

Шаг 1

Лучше всего использовать молодые кабачки — так наша запеканка будет гораздо нежнее. Овощи моем, чистим от кожуры, удаляем семечки, если это зрелый кабачок. Натираем на крупной терке, лишний сок сливаем.

мелко порезать кабачки

Шаг 2

В глубокой миске взбиваем яйца с щепоткой соли при помощи венчика.

разбить 4 яйца в тарелку

Выдавливаем очищенный чеснок через чеснокодавилку, выкладываем в чашу со взбитыми яйцами.

Мелко-мелко нарезаем зелень или добавляем ее в сухом виде в чашу, где лежит будущая кабачковая запеканка.

Шаг 3

Смешиваем в миске тертый кабачок, яйца с чесноком и зеленью, добавляем муки и соли.

Нежирный ворог предварительно растираем в отдельной посуде – чем меньше в нем комочков, тем мягче получится наше блюдо. Затем соединяем творог, и кабачково-яичную массу.

белое тесто

Шаг 4

Чашу мультиварочного устройства смазываем небольшим кусочком сливочного масла, аккуратно выкладываем содержимое нашей миски. Включаем режим «Выпечка» на табло. Готовиться запеканка будет 50-60 минут, в зависимости от типа мультиварки и температуры приготовления продуктов.

Шаг 5

После звукового сигнала, оповестившего об окончании готовки, не доставайте блюдо сразу. Пусть запеканка какое-то время полежит в чаше с открытой крышкой мультиварки, около 20 минут.

Поскольку свежеприготовленное блюдо отличается рыхлой структурой, и выкладывая ее на тарелку, рискуете получить неаппетитным ком творожно-кабачковой массы.

Немного остывшую запеканку аккуратно достаем из мультиварки, используя корзинку для варки на пару.

Запеканка с кабачками и творогом готова! Ее можно кушать как в горячем виде, так и в холодном. Особенно вкусно получится, если сверху добавить столовую ложку нежирной (мы же на диете, помните?) сметаны.

По плотности, такая запеканка получается, как домашний сыр, а запах кабачков почти не угадывается за счет добавленной зелени и чесночка.

вкусная запеканка на тарелке

На заметку: запеканку можно предлагать и детям, начиная с одного года, при условии отсутствия у них пищевой аллергии на какой-либо компонент блюда, а так же отсутствии чеснока.

Энергетическая ценность одной порции кабачков с творогом, запеченных в мультиварке, составит всего 98 калорий. Неплохо, учитывая полезность блюда и его соотношение белков, жиров и углеводов – 9:4:6. Целых 9 граммов белка и всего 4 грамма жира.

Однозначно, это блюдо должно быть на столах всех худеющих, или просто придерживающихся правильного питания людей.

Смотрите еще варианты этого блюда в видео ниже:

Творожная запеканка с кабачками в мультиварке


Сначала я планировала приготовить кабачковые оладьи с творогом. Потом представила, что, жаря поштучно и переворачивая, мне придется час провести возле плиты (или возле мультиварки), не отлучаясь… что-то мне расхотелось оладьи. Подумала «а чем запеканка хуже?» Вовсе она не хуже. Запеканка из кабачков с творогом в мультиварке получается как закусочный вариант. Подойдет и к ужину, и действительно как закуска к вину. Причем запеканку можно сделать остренькую, пикантную — с чесноком и специями. А можно — более диетическую.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт. (общий вес примерно 600 гр.)
  • Творог — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Мука — 100-150 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок (по желанию) — 1-2 зубчика
  • Перец черный молотый (по желанию) — по вкусу
  • Сыр — по вкусу
  • Помидор — 1 шт.
  • Масло сливочное — кусочек, смазать чашу
  • Панировочные сухари (по желанию) — присыпать чашу

Приготовление запеканки:



1. Приготовила молодые кабачки, творог, яйца, укроп, муку и соль. Из этих компонентов будет непосредственно сама запеканка. Хорошо для пикантности добавить чесночок и поперчить. Но сегодня не буду. Помидор и сыр у меня будет для верха. Кстати, натертый сыр (небольшой кусочек) можно добавить в кабачково-творожное «тесто». Сливочным маслом промажу чашу перед выпечкой.


2. Для начала на крупной тёрке измельчаю кабачок. Чуть-чуть его солю и оставляю (минут на 20), чтобы «отошел» сок.


3. В это время творог растираю с яйцами. Потом насыпаю муку. Перемешиваю, чтобы не было комочков.


4. Затем отжимаю (без фанатизма) кабачки, сливаю сок, а сами кабачки перекладываю в миску с творожно-яичной массой. Туда же режу укроп. Массу хорошо перемешиваю. Пробую на соль, если на мой вкус не хватает, то добавляю. При использовании чеснока и переца, они «идут» в этом же шаге. Чеснок пропускается через пресс.


5. «Тесто» для запеканки перекладываю в мультиварочную чашу, которую до этого смазала маслом и посыпала сухарной крошкой. Ставлю чашу в мультиварку, включаю на 50 минут «Выпечку». Готовлю до сигнала и отключаю.


6. Потом открываю крышку, посыпаю верх натертым сыром, раскладываю кружочки помидора и еще раз посыпаю сыром.


7. Не вынимая чашу из мультиварки, ставлю сверху универсальный аэрогриль Редмонд (у меня модель RAG-241). Включаю его на 15 минут при температуре 150 градусов. Но, если чашу из МВ извлечь, то аэрогриль можно выставить на более высокую температуру, а время при этом поставить меньше.
Сделаю примечание, какие могут быть варианты при отсутствии крышки-гриля. Это, первое — после 50-ти минутной выпечки, перевернуть на другую сторону и выпекать еще минут 15-20. Второе — «Выпечку» поставить на 1 час — 1 час 15 минут. После разложить помидор, посыпать сыром и подержать под крышкой на подогреве около 10 минут — корочки не будет, но сыр расплавится.


8. После отключения гриля запеканку оставляю в чаше, чтобы немного остыла (так же, кто делает без этого прибора). Далее, применив контейнер-пароварку, перекладываю на тарелку.
9. Даю своим близким полюбоваться на испеченную красоту, затем разрезаю на порции.
Автор: Татьяна

Готовим кабачки с творогом в мультиварке. Пошаговые рецепты диетических блюд

Кабачки с творогом в мультиварке – блюдо, которое заслуживает внимания не только тех, кто хочет приятно и вкусно похудеть, но и всех, кто заботится о собственном здоровье и здоровье своей семьи.

Творог

Польза кисломолочных продуктов не вызывает сомнения ни у кого. Наличие уникальных бактерий, поднимающих иммунитет и помогающих перевариванию пищи, делает их незаменимыми в рационе. Кальций, калий, животные белки практически полностью усваиваются организмом.

Кабачок

Кабачки являются первым овощем, который попадает на наш стол и из которого можно готовить множество вкусных блюд. Витамины группы В, витамин С, калий, натрий и другие элементы очень полезны для нашего организма.

Соединим вместе два этих продукта в одном блюде и получим вкусное и полезное кушанье для всей семьи.

Запеканка диетическая

Такое блюдо готовится очень просто, имеет минимум калорий, очень полезное и вкусное. Оно понравится всем вашим домочадцам.

Кабачково творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты

  • 2 молодых кабачка средних размеров;
  • 250 гр. обезжиренного творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • соль, свежая зелень и чеснок по вкусу.

Лучше всего для этого блюда подходит зеленый молодой укроп и перо лука.

Приготовление

  1. Кабачки натираем на крупной терке, немного присаливаем и даем постоять 10-15 мин.
  2. Творог перетираем через сито, яйца взбиваем вилкой до однородного состояния. Соединяем оба ингредиенты и перемешиваем.
  3. Мелко рубим зелень и чеснок. Добавляем в творожную массу и снова взбиваем вилкой до пышного состояния.
  4. Кабачки отжимаем от лишней жидкости и забрасываем их к творогу. Заправляем солью по вкусу, добавляем муку и доводим до однородной консистенции.
  5. Чашу в мультиварке смазываем растительным маслом без запаха, слегка присыпаем мукой или выстилаем пергаментом, который тоже смазываем маслом.
  6. Выкладываем заготовку для запеканки в емкость. Включаем режим «Выпечка» на 45-50 мин. и выпекаем под закрытой крышкой до звукового сигнала.

Извлекаем слегка остывшей и подаем к столу, присыпав свежей зеленью. Такая творожная запеканка с кабачками может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасным гарниром к мясным блюдам.

Кабачки с творогом, запеченные под сырной шубкой

Кабачковая запеканка по этому рецепту сочетает в себе не только кабачки и творог. Помидоры, чеснок и зелень подчеркнут необычность и свежеть вкуса легкого весеннего блюда. А сырная корочка придаст пикантности.

Кабачково творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты

  • 400 гр. творога обезжиренного;
  • 300 гр. кабачков молодых;
  • 100 гр. помидор;
  • 100 гр. сыра твердого полужирных сортов;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 гр. муки в/с;
  • соль, перец, кориандр, чеснок по вкусу.

Количество чеснока может быть разным – от едва уловимого привкуса и пряного запаха, до остренького вкуса. Из зелени выберите укроп.

Приготовление

    1. Кабачки натираем на крупной терке и присыпаем солью. Оставляем на некоторое время, чтобы овощ пустил сок.
    2. Тем временем творог перетираем через сито, заправляем солью по вкусу и перемешиваем.

Кабачково творожная запеканка в мультиварке

  1. Отдельно взбиваем яйца, добавляем муку и смешиваем до однородного состояния.
  2. Соединяем все ингредиенты, добавляем соль, специи и измельченный чеснок по вкусу.
  3. Нарезаем помидоры кружочками.
  4. Чашу в мультиварке смазываем растительным маслом, слегка присыпаем мукой и выкладываем запеканку. Разравниваем поверхность ложкой и выкладываем помидоры.
  5. Устанавливаем режим «Выпечка» на 35-40 мин. Закрываем крышку и готовим.
  6. Через 20-25 мин. запеканка присыпается тертым твердым сыром и процесс продолжается до звукового сигнала.

Готовое блюдо вынимаем из чаши слегка охлажденным. Подавать к столу, присыпав рубленой зеленью укропа и лука. Кто не боится поправиться и не сидит на диете, может дополнить трапезу сливочным соусом.

Творожно-кабачковые советы

Творожная запеканка с кабачками получится пышной, если яйца взбивать отдельно и затем соединять с остальными ингредиентами.

Творожная запеканка с манкой и кефиром

Творог нужно протереть через сито или измельчить блендером, чтобы консистенция теста была нежной и воздушной.

Запеканка требует только молодых кабачков, в которых еще нет ярко выраженных семечек. Если же вы готовите это блюдо осенью, когда кабачки уже «постарели», просто извлеките серединку с семенами.

Лишнюю жидкость, которую пускают кабачки после соления, нужно непременно сливать, а мякоть отжимать.

10 завтраков в мультиварке. Завтрак №6. Творожно-кабачковая запеканка

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6-8

Сложность: *

Творожно-кабачковая запеканка

Иногда я от жадности покупаю сразу много-много творога — кило-полтора — и весь в свежем виде осилить не могу. Тогда через 2-3 дня стараюсь утилизировать его в какой-нибудь выпечке. А тут еще заодно один кабачок (из двух, оставленных на зиму) стал от непонятной грусти увядать и подсыхать. Решено было сразу пустить его в обиход — на кабачковую икру и вот на эту замечательную запеканку.
Запеканка эта настолько вкусная, что я даже слов никаких не могу подобрать. Просто настойчиво рекомендую к приготовлению! По структуре она получается очень плотная, похожая на домашний сыр. Кабачок в финале почти не угадывается. Со сметанкой, с жатым чесночком (можно и без чесночка обойтись) — просто улет!

Успеваю унести эту вкуснейшую запеканку к Лене mozg72

на творожный ФМ.

Ингредиенты:
500 г. творога
250 г. кабачка
4 яйца
100 г. муки
соль по вкусу

Приготовление:

1. Кабачок очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке.

Творожно-кабачковая запеканка (1)

2. Смешать в миске творог, тертый кабачок, яйца, муку и соль.

Творожно-кабачковая запеканка (2) Творожно-кабачковая запеканка (3)

3. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить массу, разровнять.

Творожно-кабачковая запеканка (4)

4. Выпекать в режиме «Мультиповар» при температуре 160 градусов в течение 50-60 минут.

Творожно-кабачковая запеканка (5) Творожно-кабачковая запеканка (6)

Запеканка вкусна и в горячем, и в холодном виде, но в горячем мне понравилась больше. После приготовления нужно дать ей время немного постоять с открытой крышкой мультиварки.

Вкусного утра вам!

Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке

Вкусная и нежная запеканка из кабачков с сыром в мультиварке, на ее приготовление не понадобится много времени, да и набор продуктов самый обычный, без изысков. По составу и вкусу напоминает запеканку «Касэрол«

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • 2 маленьких кабачка
  • лук зеленый (можно репчатый)
  • 3 яйца
  • 80 мл кефира или сметаны (0,5 мультистакана)
  • 2 — 3 ст. ложки муки
  • 0.5 ч. ложки разрыхлителя или соды
  • 100 твердого сыра
  • соль и специи по вкусу.
  • свежий укроп, петрушка
  • чеснок (по желанию)

Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке:

Кабачки вымыть и натереть на крупной терке. Со старых кабачков предварительно снять кожицу..

Лук почистить и нарезать мелко. Сыр натереть на крупной терке.

Смешать тертые кабачки, сыр, лук (репчатый лук можно обжарить).

Добавить яйца, кефир или сметану, муку, разрыхлитель и мелко рубленую зелень.

Посолить, посыпать специями. Тщательно все перемешать.

Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить кабачковую смесь, поверхность разровнять лопаткой.

Готовится запеканка из кабачков с сыром в мультиварке, в режиме «выпечка» 60 минут.

После сигнала чашу с запеканкой вынуть из мультиварки и дать запеканке немного остыть в чаше.

Вынимать запеканку нужно при помощи корзинки для «варки на пару».

Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке получается очень вкусной и нежной!

У кого нет мультиварки, ее можно запекать в духовке, при 180 градусах 30 — 40 минут.

Приятного аппетита!!!

Также предлагаю Вам очень интересный видео — рецепт от нашей кулинарочки Анюты

«Рулет из кабачков с грибами и сыром«

 

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Запеканка из кабачков в мультиварке редмонд- рецепт пошаговый с фото

Кабачковые запеканки отличаются низкой калорийностью и превосходным вкусом. Они могут быть самые разные, ведь кабачок отлично сочетается с крупами, мясом, другими овощами. Запеканка из кабачков в мультиварке порадует любую хозяйку легкостью приготовления, а домочадцев чудесным вкусом.

Мультиварки славятся тем, что блюда в них даже при запекании не пересыхают, а как бы тушатся. А, значит, овощи сохраняют витамины. Если вы задумались, как приготовить запеканку из кабачков в мультиварке, вам пригодятся некоторые секреты и полезные советы. С ними запеканка получится идеальной.

Тонкости приготовления

  • Лишняя жидкость. Кабачок — очень водянистый овощ. В рецептах, где его нужно натереть, всегда отжимайте сок, который выделяется. Это не даст запеканке развалиться и сделает ее более плотной.
  • Румяные колечки. Если вы выбрали рецепт, где кабачок нарезается кружочками или колечками, обжарьте их. Можно даже на сухой сковороде. Это не даст колечкам потерять форму, и готовое блюдо будет хорошо смотреться при сервировке.
  • Размеры плода. Крупный — не значит самый вкусный. Выбирайте для запеканок кабачки средние или маленькие. Как правило, молодые некрупные плоды внутри очень нежные на вкус. Их даже не придется освобождать от семян.

Сочетаемость с другими продуктами. Кабачки универсальны по своим вкусовым качествам. Они удачно соседствуют в блюде практически с любыми продуктами. В запеканки с кабачками можно добавлять мясо, рыбу, сыр и творог, рис, любые овощи.

Кабачковые запеканки в мультиварке Polaris

С сыром и зеленым луком с фото

Этот рецепт запеканки из кабачков в мультиварке «Поларис» очень простой. Он под силу даже неопытной хозяйке.

Вам понадобится:

  • кабачки — 2-3 некрупных;
  • зеленый лук — 1 средний пучок;
  • яйцо — 2 шт.;
  • кефир — 100 мл;
  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • мука — 4 ст. л.;
  • манная крупа — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель (можно использовать соду) — половина или треть чайной ложки;
  • специи «Итальянские травы» и соль — по щепотке.
  1. Удалите из кабачков семечки и шкурку, натрите на терке и отожмите жидкость.
  2. Лук нарежьте.
  3. Сыр потрите на терке.
  4. Смешайте кабачки с луком и сыром.
  5. Добавьте в смесь кефир, яйца, мелко порезанные зубчики чеснока, соль и специи. Перемешайте.
  6. Смешайте муку, манку и разрыхлитель. Соедините мучную смесь с кабачками. Если масса жидковата, добавьте еще немного муки.
  7. Чашу смажьте и выложите смесь.
  8. Выберите для приготовления режим «Выпечка» и готовьте 65 минут.
  9. Не спешите доставать готовую запеканку из чаши. Хорошо, если она достаточно остынет. Вынимать удобно при помощи паровой корзинки.

Порционные кусочки подавайте со сметаной и свежим салатом. Это блюдо может выступать как гарнир к мясу или рыбе, а также как самостоятельный вариант для ужина.

С творогом

Рецепт из кабачков с творогом отлично подойдет для детей. Эта запеканка получается легкой и вкусной. Хороший вариант для завтрака или полдника.

Вам понадобится:

  • кабачки — 2 шт.;
  • растительное масло (предпочтительнее оливковое) — 3 ст. л.;
  • творог — 300 г;
  • нежирная сметана — 4 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепотка.
  1. Почистите кабачки и нарежьте их ломтиками. Заправьте маслом и специями.
  2. Разотрите творог с яйцом и добавьте сметану. Посолите.
  3. Выложите слой кабачков в предварительно смазанную чашу.
  4. Сверху выложите творог.
  5. Готовьте блюдо 60 минут, выберите для приготовления программу «Выпечка».
  6. Этот рецепт без сыра, но любители румяной корочки могут добавить его верхним слоем. Кроме того, часть творога в составе можно заменить адыгейским сыром.

Готовим в мультиварке Redmond

С болгарским перцем и картофелем

Этот несложный рецепт понравится любителям овощей. Картофель в составе делает блюдо сытным, а яркие кусочки сладкого перца вносят вкусовое разнообразие. Для любителей курицы, можно сюда добавить филе.

Вам понадобится:

  • молодой кабачок — 1 некрупный;
  • луковица — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • базилик — несколько веточек;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепотка.
  1. Сварите и остудите картофель.
  2. Кабачок помойте и нарежьте с кожурой тонкими колечками.
  3. Выложите кабачковые кружочки на дно смазанной чаши.
  4. Картофель порежьте кружочками, а лук и перец колечками.
  5. Мелко нарежьте зелень.
  6. Выложите лук и зелень вторым слоем.
  7. На лук уложите кружочки картофеля.
  8. Сверху насыпьте болгарский перец.
  9. Для соуса смешайте яйцо со сметаной и солью. Если получилось густовато, добавьте немного воды.
  10. Аккуратно вылейте соус в чашу, чтобы он распределился верхним слоем.
  11. Запекайте 45 минут на программе «Выпечка».

Подавайте запеканку со сметаной. Приготовленная в мультиварке «Редмонд», она получится ароматной и сочной.

С помидорами и фаршем

Фарш и кабачки очень неплохо дополняют друг друга в составе запеканки. Мясо делает блюдо более сытным, а овощи отвечают за витаминную составляющую.

Вам понадобится:

  • кабачок — два средних или один крупный;
  • фарш — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр твердых сортов — 50 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • рис — 100 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка.
  1. Залейте рис кипятком и оставьте на полчаса.
  2. Натрите очищенные кабачки на терке и отожмите лишнюю влагу.
  3. Помидоры нарежьте кружочками.
  4. Натрите сыр и взбейте с яйцом и солью.
  5. Слейте воду с риса и смешайте его с фаршем.
  6. В смазанную чашу выложите кабачки.
  7. Следующим слоем разложите фарш.
  8. Распределите сверху кружочки помидоров.
  9. Смажьте запеканку сырно-яичной смесью.
  10. Выберите режим «Выпечка» и готовьте 50 минут.

Порционные кусочки полейте сметаной и посыпьте рубленой зеленью. Запеканка подойдет для сытного ужина. Фарш в составе может быть любым, кроме того, его можно заменить сосисками или колбасой.

С рисом и репчатым луком в мультиварки Panasonic

Запеканка из кабачков с рисом в мультиварке «Панасоник» отличается гармоничным вкусом и нежной текстурой. Кабачки в рецепте используются тертые, поэтому по структуре блюдо однородное. Это отличный выбор для семейной трапезы.

Вам понадобится:

  • кабачок — 1 небольшой;
  • рис — три четверти стакана;
  • вода — 2 стакана;
  • твердый сыр — 150 г;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • соль.
  1. Залейте рис водой и сварите на соответствующем режиме.
  2. Лук порежьте и обжарьте до прозрачности.
  3. Кабачок и сыр натрите. Перемешайте с яйцами, луком и специями.
  4. Готовый рис вмешайте в кабачковую массу.
  5. Выпекайте блюдо в смазанной чаше 50 минут на программе «Выпечка».
  6. Извлеките готовую запеканку из чаши с помощью паровой корзинки. В дополнение к блюду хорошо подойдет салат из огурцов и помидоров.

Запеканки из кабачков порадуют своим разнообразием любую хозяйку. Практически каждый рецепт можно дополнить или немного поменять согласно предпочтениям домашних. Болгарский перец можно заменить брокколи или стручковой фасолью, а вместо сметаны использовать йогурт без добавок. Главное, что при этом сохранится польза, и вкус блюда будет отличным.

Приветствую вас, дорогие мои! В сезон кабачков из этого овоща можно приготовить множество прекрасных блюд. В духовке мы их уже запекали в фаршированном виде. Сегодня сделаем из кабачков запеканку в мультиварке.

Это блюдо получается очень нежным, вкусным и сытным, а готовится практически на скорую руку. Кабачковая запеканка является диетической и подходит для кормления даже маленьких деток. Моему годовалому сыночку она очень понравилась!

Запеканка из кабачков в мультиварке

Разрыхлителей я в запеканку из кабачков не добавляю, хотя многие рекомендуют. А вместо молока можете использовать кефир, сметану или сливки. Подавать к столу такое блюдо рекомендуется со сметаной и зеленью. Приятного кулинарного творчества вам!

Как приготовить запеканку из кабачков в мультиварке?

Чтобы приготовить это вкусное и полезное диетическое блюдо, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кабачки – 500 гр.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Молоко (кефир, сметана или сливки) – 100 мл.
  • Мука – 5-6 столовых ложек с горкой
  • Сыр тертый – 100 гр.
  • Соль – 1 чайная ложка без горки

Способ приготовления по этапам:

Шаг 1. Кабачки очищаем от кожуры, промываем и натираем на терке. Добавляем соль и перемешиваем ингредиенты.

Шаг 2. Оставляем тертые кабачки на 10 минут, чтобы они дали сок, который затем необходимо слить в раковину.

Шаг 3. Добавляем молоко и яйца, тщательно все смешиваем до однородной массы.

Шаг 4. Сыр натираем на терке, кладем его в чашу вместе с мукой. Перемешиваем.

Шаг 5. Кабачковую массу перекладываем в мультиварку, закрываем крышку, ставим режим ВЫПЕЧКА на 1 час. Растительное масло добавлять не нужно!

Сытная и вкусная запеканка из кабачков в мультиварке готова, приятного аппетита!

А вам и вашим деткам понравилось такое блюдо? Пишите ваши комментарии под статьей. Если публикация оказалась для вас интересной и полезной, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Создание блюд с помощью этого современного кухонного гаджета получает все большее распространение среди хозяек. Запеканка из кабачков в мультиварке готовится предельно просто: овощи измельчаются до состояния кабачкового фарша, по желанию дополняются мясом, курицей или рыбой, а затем доводятся до готовности. Существует масса способов приготовления ароматного блюда, а сделать полезное, вкусное угощение для всей семьи не составит труда.

Как приготовить запеканку из кабачков в мультиварке

Перед тем как приступить к созданию блюда, непременно ознакомьтесь с советами опытных поваров — так ваша кабачковая запеканка в мультиварке получится невероятно нежной и аппетитной:

Отдайте предпочтение молодым овощам с тонкой кожицей, без повреждений и царапин.

Для измельчения овощей используют крупную терку или кухонный комбайн. Кабачковую смесь нужно обязательно отжать, чтобы удалить лишний сок.

Дополните овощной фарш специями: чесноком, рубленым укропом, мускатным орехом, белым или черным перцем.

Используйте режим «Выпечка», а для детей можно готовить блюдо на пару.

Подготовка продуктов

Начните процесс создания угощения с очистки овощей, снимите с них кожицу, измельчите, отожмите. Иногда используют обжаренные колечки кабачков или картофеля, которые выкладывают слоями и запекают. Непременно подготовьте свежую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук. Если среди ингредиентов присутствуют крупы (рис, булгур), то их нужно предварительно отварить до полуготовности.

Рецепт кабачковой запеканки в мультиварке

Чтобы сделать это лакомство вкусным и полезным гарниром к мясу, рыбе, нужно очистить кабачки, измельчить их с помощью крупной терки. Добавить в фарш по необходимости другие овощи (лук, чеснок, помидоры, картофель), вбить яйцо, ввести муку или манку, хорошо размешать. Вкусный кабачковый фарш приправляют специями, солью и выкладывают в смазанную маслом чашу мультиварки. Угощение готовится на режиме «Выпечка» до готовности.

Из кабачков с фаршем

• Время: 70 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 77 ккал/100 г.
• Предназначение: на завтрак, ужин.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

В разгар сезона кабачков нужно непременно сделать это вкусное, полезное блюдо. Нежные овощи очень хорошо сочетаются с любым мясным фаршем, а дополнить вкус можно помидорами и сыром, который создаст очень аппетитную корочку на готовом лакомстве. Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке часто подается к столу с пикантным сметанным или сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 300 г;
  • кабачки — 3-4 шт.;
  • сыр — 60 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • рис — 100 г;
  • соль, специи — щепотка;
  • сливочное масло — 30 г.

Способ приготовления:

  1. Отварите рис до полуготовности, добавив в воду немного соли.
  2. Натрите на крупной терке кабачки, отожмите сок.
  3. Твердый сыр измельчите, введите яйцо, соль, хорошо взбейте.
  4. Соедините фарш и рис.
  5. Смажьте чашу сливочным маслом, выложите кабачковую массу, затем фарш.
  6. Залейте все яичной смесью, приправьте.
  7. Готовьте в режиме «Выпечка» 45 минут.

Из кабачков и картофеля

• Время: 70 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 72 ккал/100 г.
• Предназначение: на завтрак, ужин.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Данное блюдо особенно понравится любителям сытных угощений. Для приготовления выберите картофель с высоким содержанием крахмала, чтобы лакомство хорошо держало форму, было сочным и аппетитным. Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке будет выглядеть еще более эффектно, если добавить в состав красный или оранжевый болгарский перец, зелень.

Ингредиенты:

  • кабачки – 22 шт.;
  • картошка — 5 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • базилик — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Картофель нужно отварить и остудить.
  2. Кабачок следует очистить и нарезать кружочками.
  3. На дно чаши мультиварки выложите кабачковые ломтики (для смазывания нужно использовать сливочное масло).
  4. Лук и сладкий перец нарежьте тонкими колечками. Выложите их и картошку следующим слоем.
  5. Приготовьте соус: взбейте яйцо со сметаной, подсолите, приправьте базиликом.
  6. Покройте смесью будущую запеканку.
  7. Готовьте блюдо 40 минут в режиме «Выпечка». Дождитесь сигнала мультиварки.

Кабачковая запеканка с сыром

• Время: 70 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 86 ккал/100 г.
• Предназначение: на завтрак, ужин.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Нежная, пикантная запеканка из кабачков с сыром в мультиварке проста в приготовлении. Она отлично подойдет в качестве обеда или ужина для маленького ребенка, а если ее посыпать специями, чесноком, ароматными травами, то взрослые тоже по достоинству оценят овощное блюдо. Для приготовления нужно снять с перезревших плодов кожицу, у молодых кабачков это делать необязательно.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 160 г;
  • сметана или кефир – 60 мл;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 2 щепотки;
  • кабачки – 2 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачок вымойте, натрите на терке с крупными ячейками.
  2. Мелко порубите зеленый лук.
  3. Твердый сыр натрите на терке.
  4. Смешайте в глубокой емкости сметану и соду, добавьте муку и яйца.
  5. Далее нужно смешать продукты, замесить кабачковое тесто, добавить специи, соль.
  6. Натираем чашку мультиварки растительным маслом.
  7. Поместите массу в емкость мультиварки, включите режим «Выпечка». Готовится запеканка 50 минут.

Запеканка из кабачков и курицы

• Время: 90 минут
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 83 ккал.
• Предназначение: ужин.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Если у вас в холодильнике вдруг оказалось немного куриного фарша, то можно приготовить очень вкусное, воздушное блюдо. Для него потребуются еще томаты, немного манки, чеснок. Добавьте в запеканку приправы, которые вы любите, а верх по желанию посыпьте тертым сыром. Если в доме нет мультиварки, поместите форму с тестом в горячую духовку и выпекайте примерно 30 минут. С помощью подобных простых рецептов можно отлично разнообразить повседневное меню.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 400 г;
  • кабачки – 3 шт.;
  • манка – 100 г;
  • томаты– 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Кабачки помойте, натрите на крупной терке. Оставьте их на 10 минут, чтоб пустили сок. Жидкость нужно отжать.
  2. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
  3. Тщательно перемешать кабачковый фарш с куриным.
  4. Добавьте сметану, яйцо, манку. Подсолите, приправьте, тщательно размешайте.
  5. Емкость смазывают маслом, присыпают манкой, а затем выкладывают массу.
  6. Закройте крышку мультиварки, выставьте режим «Выпечка» на 45 минут.
  7. Вынимают запеканку спустя 5-10 минут поле окончания приготовления.

Из кабачков с помидорами

• Время: 80 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 64 ккал/100 г.
• Предназначение: ужин.
• Кухня: европейская.
• Сложность: средняя.

Ароматное, сочное блюдо легко приготовить, имея под рукой минимум доступных ингредиентов. Особенностью угощения является то, что оно готовится слоями и заливается специальной молочной-яичной смесью. Подавайте вкусную запеканку к столу как самостоятельное блюдо или в качестве питательного гарнира — она подойдет к любому мясному, рыбному угощению.

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 100 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • кабачки — 3-4 шт.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука или крахмал — 50 г;
  • лук — 1 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • специи, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами. Очистить, промыть и порезать кружочками томаты и кабачки.
  2. Луковицу обжарьте в чаше мультиварки на программе выпечки 10 минут.
  3. Приготовьте смесь для заливки: соедините молоко, яйца, муку и специи, подсолите.
  4. Натрите сыр на терке, введите в яичную массу.
  5. Половину кабачковых кружочков выложите слоем на дно чаши, затем слой томатов и снова кабачки.
  6. Залейте все яичной смесью. Можно сверху посыпать сыром.
  7. Готовьте на режиме «Выпечка» 50 минут.
  8. После приготовления дайте угощению остыть, затем запеканку выньте, порежьте порционными кусками.

С творогом

• Время: 80 минут
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 75 ккал.
• Предназначение: ужин.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Данное угощение отлично подойдет для детского меню, так как в его составе есть такой полезный для организма творог. Можно использовать магазинный или домашний мягкий сыр или заменить любым другим (например, рассольным — брынзой, адыгейским). Если вы собираетесь предложить запеканку из кабачков взрослым, то будет очень хорошо, если верх запеканки вы посыплете твердым сыром, добавить слайсы чеснока и мелкорубленую зелень.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 100 мл;
  • творог -500 г;
  • кабачки — 3 шт.;
  • масло и соль — на вкус.

Способ приготовления:

  1. Кабачки нужно почистить и нарезать ломтиками.
  2. Мягкий сыр хорошо разомните. Добавьте яйца и сметану, приправьте.
  3. На дно чаши мультиварки налейте ложку растительного масла, смажьте поверхность.
  4. Выложите слой овощей, затем творожный, полейте заливкой.
  5. Включите мультиварку на режим «Выпечка» (60 минут), запекайте до готовности. После приготовления блюдо должно немного постоять.

Кабачково-картофельная запеканка в мультиварке

• Время: 80 минут
• Количество порций: 6 персон.
• Калорийность блюда: 84 ккал.
• Предназначение: ужин.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Легкая, воздушная запеканка обязательно окажется в списке ваших любимых кулинарных творений. Даже те, кто не очень жалует кабачки, по достоинству оценят это угощение. Особенностью данного рецепта является способ подготовки продуктов: их нужно натереть на терке. Если вы — любитель твердого сыра, можете дополнить блюдо им, а также добавить тертую морковь, любую другую начинку.

Ингредиенты:

  • картошка — 4 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • кабачки — 2 шт.;
  • зеленый лук — 50 г;
  • мука — 60 г;
  • сода — щепотка;
  • чеснок — 3 зуб.;
  • кефир — 80 мл;
  • соль, черный перец.

Способ приготовления:

  1. Овощи нужно помыть, очистить, натереть на средней терке.
  2. Добавьте в эту массу яйца, мелко нарубленный зеленый лук, чеснок, кефир и соду.
  3. Приправьте массу, тщательно размешайте, чтобы не было кусочков овощей.
  4. Чашу мультиварки следует смазать растительным маслом, выложить овощное тесто.
  5. Готовьте запеканку из кабачков в мультиварке 45 минут в режиме «Выпечка».

Из кабачков и капусты

• Время: 90 минут.
• Количество порций: 6 персон.
• Калорийность блюда: 75 ккал.
• Предназначение: ужин.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Легкая, воздушная запеканка из кабачков в мультиварке просто тает во рту, имеет небольшое количество калорий и очень вкусна. Приготовьте ее на обед ребенку или дополните специями, чесноком и угостите взрослых — она придется по вкусу всем. Стоит учесть, что при использовании перезревших кабачков с них следует снять кожицу и удалить семечки, а молодые плоды можно не очищать. Капусту тоже можно заменить цветной или брюссельской, все зависит от вкуса.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зуб.;
  • кабачки — 500 г;
  • сыр — 100 г;
  • капуста — 500 г;
  • специи, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачки промойте. Их нужно нарезать кубиками.
  2. Капусту очистите, мелко порубите.
  3. Лук почистите, нарежьте мелким кубиком.
  4. В миску разбейте яйца, добавьте натертый твердый сыр, специи, соль. Тщательно перемешайте. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
  5. Укроп мелко порубите (по желанию).
  6. Выложите в предварительно смазанную чашу мультиварки слой кабачков, затем капустный.
  7. Залейте яичной массой.
  8. Готовьте на программе выпечки 45 минут.

Овощная запеканка с кабачками

• Время: 90 минут
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 86 ккал.
• Предназначение: ужин.
• Кухня: европейская.
• Сложность: средняя.

Преимущество данного рецепта заключается в том, что в составе может быть любой любимый овощ (баклажаны, кольраби, морковь, капуста, томаты, бобовые и т.д.). Легкую, воздушную, но при этом сытную и невероятно полезную запеканку может приготовить даже школьник, имея под рукой простые овощи и мультиварку. Этот гаджет очень полюбился современным хозяйкам за возможность экономить время и силы.

Ингредиенты:

  • кабачки — 500 г;
  • морковь — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • любые другие овощи — 300-400 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 100 г;
  • сметана — 100 мл;
  • соль, специи, зелень — на вкус.

Способ приготовления:

  1. Кабачки нужно помыть, нарезать тонкими слайсами.
  2. Морковь и лук очистите, натрите морковку на терке, а лук порубите.
  3. Овощи нарежьте колечками.
  4. Смешайте в мисочке яйца, сметану, муку, специи, соль. Хорошо взбейте.
  5. Смажьте дно мультиварки растительным маслом. Выложите овощную смесь. Верх смазываем яичным желтком или присыпаем тертым сыром, но можно обойтись без этого шага.
  6. Готовьте запеканку на режиме «Выпечка» 50 минут. Посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Кабачковая запеканка в мультиварке диетическая

• Время: 50 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 47 ккал.
• Предназначение: ужин.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Легкая, нежная запеканка из кабачков в мультиварке готовится за минимум времени. Прелесть данного способа приготовления заключается еще и в том, что можно приготовить смесь, поместить ее в чашу мультиварки и заняться своими делами. Через некоторое время диетическое, полезное блюдо будет радовать всю семью своим вкусом. Подайте к запеканке вкусный молочный или сырный соус — это обогатит ее вкус.

Ингредиенты:

  • яйца перепелиные — 8 шт.;
  • кабачки молодые — 4 шт.;
  • манка — 160 г;
  • сметана — 150 мл;
  • сыр — 100 г;
  • соль, специи — на вкус.

Способ приготовления:

  1. Натрите кабачки и сыр в глубокую миску.
  2. Вбейте туда же яйца, налейте сметану, насыпьте манку.
  3. Очень хорошо размешайте тесто.
  4. Приправьте его по вкусу.
  5. Смажьте чашу маслом, чтобы будущая запеканка не пригорела, и выпекайте до готовности 40-45 минут.

Особенности приготовления запеканки с кабачками в мультиварке

Овощная запеканка из кабачков в мультиварке — универсальное блюдо, которое придется по вкусу всем: детям и взрослым, любителям пикантных блюд и диетических. Перед приготовлением угощения в чудо-гаджете стоит ознакомиться с некоторыми нюансами:

  • в мультиварке Редмонд блюдо приготовится быстрее, за 35-40 минут при мощности 850Вт;
  • если вы стремитесь получить диетическую запеканку из кабачков в мультиварке без зажаристой корочки, но при этом сочную и ароматную, используйте прибор компании Поларис;
  • особенностью другой, не менее популярной мультиварки компании Панасоник является то, что блюдо готовится чуть дольше (около часа), но оно выходит очень воздушным, пористым.
  • запеканка из кабачков мультиварке должна немного остыть в чаше, и только потом ее можно доставать и нарезать порционными кусочками.

Видео

Запеканка из кабачков в мультиварке

Начинается сезон кабачков, а ведь все знают, что кабачки чрезвычайно полезны и есть их можно не только в готовом виде — обжаренные, варенные, но и в сыром виде — в салатах. Этот овощ очень хорошо усваивается организмом человека. И вот сегодня из кабачков у меня будет вкусная и нежная запеканка в мультиварке (Касэрол), в переводе с английского «casserole» — означает запеканка.

 

 

Для запеканки из кабачков нам понадобится:

  • кабачок молодой — 700 грамм
  • лук репчатый — 2 — 3 шт
  • сыр плавленный — 200 грамм
  • сыр твердый — 200 грамм
  • яйца — 4 шт
  • свежий укроп и специи по вкусу
  • подсолнечное масло

Приготовление:

Кабачки помыть и порезать кружочками. С молодых кабачков кожуру снимать не нужно.

Лук почистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Укроп порезать мелко.

Плавленный сыр порезать пластинками или кубиками.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Можно делать только с плавленным сыром, вместо твердого сыра берите тогда 5-6 плавленных сырков.

Смешать в миске кабачки, лук, укроп и сыр.

В чашу мультиварки налить подсолнечное масло.

Выложить кабачки с сыром, включить режим «выпечка» на 30 минут и тушим до тех пор, пока весь сыр не расплавится.

У меня тушилось почти до конца программы.

Иногда подходите, открывайте крышку и перемешивайте.

Я вкус вареного лука не очень люблю, поэтому слегка его обжарила в мультиварке на «выпечке», затем добавила в чашу кабачки и сыр, и все перемешала.

Сыр расплавился.

Затем взбиваем яйца, можно добавить соль и специи по вкусу.

С солью не переборщите, сыр уже соленый.

Добавить взбитые яйца к кабачкам с сыром, лопаткой хорошо все перемешать.

Крышку закрыть.

Установить режим «выпечка» 20 минут. (первый раз готовила 40 минут, низ сильно прижарился)

Если по окончании режима в мультиварке еще останется жидкость, крышку можно открыть и еще минут 5 подержать запеканку на «выпечке», жидкость вся выпарится.

После сигнала дать запеканке чуть остыть в чаше, затем вынуть ее с помощью поддона для «варки на пару»

Запеканка из кабачков в мультиварке получается очень вкусной и сытной за счет добавления сыра!

Попробуйте приготовить, мне эта запеканка очень нравится.

Приятного аппетита!!!

А также, хочу порадовать своих активных комментаторов 🙂 в конце месяца, пять лучших комментаторов будут поощрены небольшими денежными премиями.

В мультиварке еще очень легко готовить кабачковую икру на режиме «плов», рецепт тут

Ну и рецепт салата от Екатерины Гориной. «Салат из сырых кабачков»

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *