Рецепты салатов с красной консервированной фасолью
Морковь 2 штуки
Красная консервированная фасоль 1 банка
Красный лук 2 штуки
Свежие шампиньоны 300 г
Помидоры 2 штуки
Тертый сыр пармезан 150 г
Чеснок 2 зубчика
Укроп 1 пучок
Яблочный уксус 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло 1 столовая ложка
Салаты с фасолью консервированной – 15 вкусных рецептов на скорую руку
Фасоль заслуженно считается полезным продуктом, так как в ней содержится много растительного белка и минимум калорий. Калорийность 100 граммов консервированной фасоли в среднем составляет 90–100 ккал. Также бобовые очень питательны и легко усваиваются организмом.
Сегодня я подготовил подборку простых салатов из фасоли в собственном соку, которые можно подать как гостям, так и просто на ужин. Все рецепты очень доступные и готовятся буквально за 10 минут.
Содержание статьи
Салат с фасолью и селедкой
Блюдо выглядит очень аппетитно и вкусно. В качестве закуски к семейному торжеству очень даже неплохо.
Ингредиенты:
- банка консервированной фасоли;
- 270 г соленой селедки;
- масло подсолнечное;
- петрушка;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 2 ч. л. яблочного уксуса;
- щепотка соли;
- лук репчатый.
Приготовление:
- Лук нарезаем кольцами и маринуем, как в предыдущем рецепте.
- Собираем салат: баночка красной фасоли, селедка, нарезанная небольшими кусочками, маринованный лук без жидкости, свежая петрушка.
- Заправляем ароматным нерафинированным маслом подсолнечника и перемешиваем.
Салат с красной фасолью и баклажанами
Этот салат желательно готовить заблаговременно, он становится намного вкуснее, когда настоится пару часов в холодном месте. Зелень можно использовать любую: петрушку, укроп, кинзу.
Ингредиенты:
- 1 баклажан;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 банка фасоли;
- репчатый лук;
- перец, соль;
- зелень.
Для заправки:
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 0,3 ст. л. меда;
- 1 ст. л. яблочного уксуса.
Приготовление:
- У баклажана отрезаем кончик. По желанию также можно удалить кожицу. Нарезаем брусочками, но не слишком мелко.
- Перекладываем в миску, добавляем соль, специи и 2 ст. л. масла. Отправляем на сковороду, обжариваем на сильном огне до золотистой корочки примерно 6 минут.
- Пока баклажаны остывают, кольцами нарезаем лук.
- Приготовим заправку. Смешиваем по 1 ст. л. оливкового масла, яблочного уксуса и 1 ч. л. меда.
- В миску отправляем предварительно промытую фасоль, лук, зелень, домашнюю заправку и обжаренные баклажаны. Перемешиваем.
Постный салат с фасолью и корейской морковью
Рецепт довольно прост и не требует большого количества продуктов. Получается очень вкусное, ароматное блюдо, которое также можно есть в пост.
Ингредиенты:
- 320 г фасоли в собственном соку;
- средняя морковь;
- репчатый лук;
- 1 пучок кинзы;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. молотого кориандра;
- 0,5 ч. л. мускатного ореха;
- 1 ч. л. сладкой паприки;
- 1 ч. л. сахара;
- соль, перец – по вкусу;
- 1,5 ч. л. 9%-го уксуса;
- 45 г растительного масла.
Приготовление:
- Морковь натираем на терке для корейской моркови. Лук нарезаем полукольцами.
- В глубокий салатник высыпаем консервированную фасоль. Добавляем тертую морковь, соль по вкусу, сахар и все специи.
- Сверху поливаем 9%-ным уксусом, все хорошо перемешиваем.
- На предварительно разогретую сковородку наливаем растительное масло, добавляем лук, обжариваем до золотистости.
- В центре салата делаем небольшое углубление. Через пресс выдавливаем туда чеснок.
- После того как лук обжарился, убираем его со сковороды, он нам не понадобится.
- Кипящим маслом заливаем чеснок. Далее в салат добавляем нарезанную кинзу. Смешиваем все ингредиенты.
- Готовый салат накрываем крышкой, убираем в холодильник настояться на 2 часа.
Фасолевый салат c грецкими орехами и томатной пастой «К мясу»
Этот вариант салата хорошо подавать к мясным блюдам. Пикантный, ароматный, очень вкусно с жареным или с запеченным мясом.
Ингредиенты:
- банка фасоли;
- 1 большой пучок кинзы;
- 2 зубчика чеснока;
- 45 г грецких орехов;
- 1 ч. л. томатной пасты;
- лук-порей;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль.
Приготовление:
- Мелко нарезаем кинзу и лук-порей полукольцами.
- Грецкие орехи рубим ножом.
- Для заправки смешиваем 1 ч. л. томатной пасты, 3 ст. л. растительного масла, черный перец, соль. Сюда же выдавливаем чеснок.
- Собираем салат: лук, орехи, кинза, баночка консервированной фасоли и заправляем заправкой. В конце можно посолить по вкусу.
- Даем салату настояться в холодильнике 2–3 часа.
Салат с фасолью, кукурузой и колбасой
Рецепт, который разнообразит повседневное меню. Консервированная фасоль отлично сочетается с колбасой, сыром и сухариками. Салат привлекает не только своим ярким вкусом, но и простотой приготовления.
Ингредиенты:
- 150 г сыра;
- зубчик чеснока;
- банка консервированной кукурузы;
- банка красной фасоли;
- пачка сухариков или кириешек;
- 150 г полукопченой колбасы;
- 3 ст. л. майонеза;
- соль.
Приготовление:
- Сыр натираем на крупной терке, чеснок – на мелкой.
- Колбасу нарезаем соломкой.
- Смешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом.
- Сухарики добавляем непосредственно перед подачей, чтобы они остались хрустящими.
Салат с фасолью и оливками «Две баночки»
Попробуйте приготовить, казалось бы, ничего сложного, но выглядит красиво и очень вкусно. Готовится моментально, как раз для быстрой подачи к столу.
Ингредиенты:
- 1 банка фасоли в собственном соку;
- 25 г грецких орехов;
- зубчик чеснока;
- 1 банка оливок без косточек;
- 1 ч. л. сахара;
- 100 мл фильтрованной воды;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- лук;
- петрушка;
- оливковое масло.
Приготовление:
- В чашу нарезаем полукольцами одну небольшую луковицу. Добавляем к ней 1 ч. л. сахара, ст. л. яблочного уксуса и 100 мл воды. Оставляем мариноваться на 15 минут.
- Орехи обжариваем, затем измельчаем ножом.
- Так же нарезаем петрушку.
- В салатник добавляем промытую фасоль, следом маслины.
- Лук процеживаем через сито, отправляем в общую чашу. Сюда же оливковое масло, орехи, петрушку, соль, и натираем зубчик чеснока. Перемешиваем и подаем!
Салат из фасоли с грецкими орехами по-грузински
Блюдо очень простое в исполнении, но от этого не менее вкусное.
Необходимые продукты:
- 2 банки красной консервированной фасоли;
- 120 г грецких орехов;
- 1 средняя луковица;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Грецкие орехи перемалываем в блендере не крупно, но и не мелко.
- Лук обжариваем на сковороде до золотистости.
- В глубокой посуде смешиваем все ингредиенты. Солим, перчим. По желанию также можно добавить немного чеснока и кинзы, получится еще вкуснее.
Салат «Три баночки» с тремя видами фасоли
Этот рецепт готовится из трех видов фасоли, а заправить его можно двумя видами заправки. Вариант с горчицей идеален к мясным блюдам, а с мятой – к рыбным.
Ингредиенты:
- фасоль красная, белая, зеленая – по одной банке каждой;
- пучок зеленого лука;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. зерновой горчицы;
- лимонный сок.
Приготовление:
- Приготовим заправку. Для этого соединяем 2 ч. л. лимонного сока, 3 ст. л. любого растительного масла, 2 ч. л. зерновой горчицы и нарезанный зеленый лук.
- Также можно приготовить заправку немного по-другому. Смешать лимонный сок с оливковым маслом, черным перцем и листьями мяты.
- В миске соединяем все три вида фасоли. Заправляем нашей заправкой, и готово. Подаем к рыбным или мясным блюдам.
Салат с шампиньонами и консервированной фасолью «Белый»
Вкус этого салата сильно зависит от того, как приготовить куриное филе. Если мясо просто отварить, а не запечь в духовке, то в блюдо нужно будет также добавить специи и немного чеснока.
Ингредиенты:
- 280 г куриного филе;
- банка шампиньонов в собственном соку;
- 2 ст. л. майонеза;
- банка консервированной фасоли;
- специи, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Филе промываем, выкладываем в миску. Добавляем специи, у меня приправа для мяса с розмарином. Оставляем мариноваться на 30 минут.
- Затем выкладываем мясо на противень. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке полчаса.
- После того как мясо остынет, нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в миску.
- Далее к мясу выкладываем шампиньоны и фасоль, жидкость сливаем. В конце заправляем майонезом.
ПП-салат с куриной грудкой, фасолью и овощами
Вкусный, легкий, но в то же время питательный салатик с куриной грудкой. Вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- 350 г запеченной курицы;
- 1 свежий огурец;
- половина репчатого лука;
- 1 болгарский перец;
- 200 г консервированной фасоли;
- 10 г яблочного уксуса;
- 25 г подсолнечного масла;
- соль.
Приготовление:
- Куриное филе запекаем со специями так же, как в прошлом рецепте. Даем остыть и крупно нарезаем.
- Перец нарезаем соломкой, огурец и лук – полукольцами.
- Смешиваем все подготовленные ингредиенты. Солим, добавляем растительное масло и яблочный уксус. Перемешиваем, салатик готов.
Салат с фасолью, грибами и помидорами «Любимый»
Вкуснейший рецепт из серии «проще простого», который украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- банка фасоли в собственном соку;
- 2 помидора;
- 140 г маринованных опят;
- 4 маринованных огурца;
- 40 г кинзы;
- 50 г зеленого лука;
- майонез со вкусом лимона;
- 60 г сыра;
- кириешки.
Приготовление:
- Помидоры нарезаем соломкой, мякоть удаляем. Так же (соломкой) нарезаем маринованные огурцы.
- В чаше соединяем фасоль, огурцы, помидоры, опята. Добавляем по вкусу соль и душистый перец.
- Непосредственно перед подачей заправляем все майонезом.
- Выкладываем салат в необходимое блюдо. Сверху посыпаем мелко натертым сыром и зеленым луком.
- Кириешки выкладываем вокруг блюда, чтобы они несильно впитывали влагу.
Салат с консервированной фасолью, огурцами и говядиной
Салат готовится очень просто, а получается вкусно. По желанию в него можно добавить зелень, у меня укроп, но можно использовать любую другую. Рецепт можно подать как на праздничный стол, так и в повседневные будни.
Ингредиенты:
- 100 г маринованных огурцов;
- 200 г свежих огурцов;
- 400 г консервированной фасоли;
- 140 г отварной говядины;
- 2 вареные моркови;
- 45 г майонеза.
Способ приготовления:
- Мелкими кубиками нарезаем маринованные огурцы.
- Так же мелко нарезаем свежие огурцы и морковь.
- Некрупно нарезаем мясо, у меня говядина – шейная часть, но подойдет любая часть туши. Говядину можно заменить любым другим мясом, в крайнем случае – колбасой.
- Подготовленные продукты соединяем в глубокой миске.
- Добавляем промытую фасоль, следом майонез. По желанию добавляем немного соли и зелень.
Салат с фасолью и маринованными грибами
Рецепт частенько выручает, ведь готовится он за пять минут. Попробуйте приготовить, получается сытно и вкусно.
Необходимые продукты:
- 130 г маринованных грибов;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 3 вареных яйца;
- 2 ст. л. майонеза;
- зеленый лук;
- соль – по вкусу;
- пучок листового салата.
Процесс приготовления:
- Первыми нарезаем вареные яйца, выкладываем в салатник.
- Затем к яйцам отправляем некрупно нарезанный зеленый лук.
- Следом добавляем банку красной фасоли. Жидкость с банки необходимо слить, а бобы промыть.
- Сюда же добавляем маринованные грибы, у меня опята, но можно любые другие. Также не забываем салатик посолить.
- В качестве заправки я буду использовать вкусный майонез домашнего приготовления. Если такого нет, смело заправляйте магазинным. Перемешиваем все ингредиенты.
- Для красивой подачи блюда используем листья салата. Выкладываем их на тарелку, а посередине – наш салат.
Простой салат с консервированной фасолью и сухариками
Сытная фасоль в сочетании с хрустящими огурцами, перцем и сухариками – это просто превосходно. Салат смотрится аппетитно и украсит любой стол.
Ингредиенты:
- банка консервированной фасоли;
- репчатый лук – 1 штука;
- 1 средняя морковь;
- 2 ломтика хлеба;
- зубчик чеснока;
- 2 маринованных огурца;
- сладкий перец – 1 штука;
- зелень;
- соль и перец – по вкусу;
- 3 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
- Хлеб нарезаем на небольшие кубики и подсушиваем на сухой сковородке.
- Мелко, в произвольной форме нарезаем репчатый лук. Болгарский перец, огурцы нарезаем тонкой соломкой. Морковь натираем на крупной терке. Также мелко нарезаем петрушку.
- На разогретую сковороду добавляем 3 ст. л. растительного масла, лук, тертую морковь. Обжариваем на малом огне 4–5 минут.
- В салатнице соединяем все ингредиенты. Сюда же выдавливаем зубчик чеснока, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу.
- Все хорошо перемешиваем. Для этого салата не требуется никакой дополнительной заправки, достаточно масла, в котором обжаривали лук с морковью.
- Готовый салат подаем на стол, сверху посыпаем хрустящими сухариками.
Салат с красной фасолью и помидорами без майонеза
Легкий овощной салатик с интересным вариантом заправки.
Ингредиенты:
- 400 г фасоли;
- 7 помидоров черри;
- 1 красная луковица;
- зубчик чеснока;
- 1 пучок петрушки.
Для заправки:
- 4 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- соль, перец – по вкусу;
- 1 ч. л. горчицы.
Приготовление:
- Первым делом приготовим заправку для салата. В растительное масло добавляем дижонскую горчицу, тщательно перемешиваем ложкой.
- Сюда же добавляем лимонный сок, соль, черный молотый перец. Снова перемешиваем, заправка готова.
- Мелко нарезаем одну красную луковицу. Кубиками нарезаем огурец. Помидоры черри режем на четыре части. Отправляем овощи в миску.
- Выдавливаем к овощам 1 зубчик чеснока.
- Фасоль откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и добавляем к салату.
- Вливаем заправку, хорошенько перемешиваем. Украшаем маслинами, а также мелко нарезанной петрушкой. Можно подавать к столу.
Рецепты салатов с белой консервированной фасолью
Куриная печень 200 г
Рукола 50 г
Латук ½ пучка
Салат радиккьо ¼ пучка
Помидоры черри 20 штук
Свежий розмарин 1 стебель
Лук-шалот 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Яйцо куриное 4 штуки
Апельсиновый сок 40 мл
Белая консервированная фасоль 100 г
Оливковое масло 80 мл
Сливочное масло 30 г
Малиновый уксус 20 мл
Уксус 10 мл
Тростниковый сахар щепотка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Салат с консервированной фасолью — очень вкусные рецепты приготовления
Одним из важных компонентом в рационе человека, следящего за своим питанием, является фасоль. Она сочетается с практически любыми ингредиентами в блюде. Она незаменима в постных блюдах, так как является прекрасной заменой животных белков, богата растительными белками, является источником витамина E и многих микроэлементов.
Диетологи рекомендуют употреблять фасоль в пищу при различных диетах, так как бобовые содержат много клетчатки и снижают уровень холестерина, улучшают пищеварение. Удобно, что в консервированном виде она уже готова к применению в пищу и её не надо долго варить.
Консервированные бобы могут послужить прекрасной питательной и полезной основой любого салата. Салаты с фасолью вкусные и к тому же быстрые в приготовлении. А разнообразные сочетания продуктов способны удовлетворить вкусовые предпочтения каждого гостя. Из-за обилия разных компонентов блюдо будет радовать своим необычным пёстрым видом. Такая закуска украсит любой праздничный стол.
Салат с консервированной фасолью и сухариками – очень вкусный рецепт
Предлагаем приготовить хрустящий салат с маринованными огурчиками и опятами. Вкус вам понравится.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
- Маринованные огурчики — 100г.
- Маринованные или соленые опята – 100г.
- Помидоры — 100г.
- Сухарики — 50г.
- Майонез — 2ст.л.
1. Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте сбежать лишней жидкости, выложите ее в салатник.
2. Добавьте солёные или маринованные опята.
3. Порежьте огурчики, лучше использовать небольшие корнишоны, чтобы их можно было порезать кругляшками и также добавьте в салат.
4. Порежьте кубиками помидоры.
5. Заправьте салат майонезом или сметаной и добавьте сухарики.
Если вы не сразу планируете подавать салат, то можно его заправить майонезом, а сухарики уже насыпать перед самой подачей.
Приятного аппетита!
Салат с фасолью, курицей, грибами и морковью
Попробуйте сделать оригинальный и очень вкусный салат с добавлением моркови.
Ингредиенты:
- Фасоль – 1 банка (400гр.)
- Сухарики – 1 пакетик
- Куриное филе – 350гр.
- Грибы – 300-400гр. (шампиньоны)
- Морковь – 500гр.
- Горчица – 1ч.л.
- Лук – 250гр.
- Лимонный сок – 2ч.л.
- Подсолнечное масло – 1ст.
- Яйцо – 1шт.
- Соль – 1/2ч.л.
1. Морковь натрите на крупной терке.
2. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
3. Куриное филе поместите в сотейник с водой и отварите до готовности в течение получаса.
4. Морковь обжарьте на предварительно раскалённой сковороде с маслом примерно 15 минут, до мягкости, периодически помешивая.
5. Репчатый лук пассируйте до появления золотистой корочки на поверхности, примерно 5-10 минут, избегая пригорания.
6. Грибы жарьте до испарения всей жидкости, находящейся в них.
7. Консервированную фасоль промойте под холодной водой и обсушите на сухой сковороде около 5 минут.
8. Готовое мясо уберите с плиты, остудите и разберите на волокна.
9. Приготовим заправку для салата — домашний майонез. В пол-литровой банке смешайте одно яйцо, 1/4 чайной ложки соли, 2 чайных ложки лимонного сока, одну чайную ложку горчицы и половину стакана подсолнечного масла. Взбейте жидкость блендером до состояния однородной устойчивой эмульсии.
10. Поместите подготовленные ингредиенты в глубокую миску, посолите и перемешайте. Майонез и сухарики добавляйте непосредственно перед употреблением. Салат готов.
11. Для красивой подачи используйте разъемное кольцо, в которое выложите одну порцию подготовленной закуски.
Верх разровняйте ложкой и уберите кольцо. Полейте салат майонезом и посыпьте сухариками.
Приятного аппетита!
Рецепт испанского салата из фасоли и свежего огурца
Очень вкусный салат с добавлением свежих помидоров, болгарского перца и винного уксуса. Его называют еще Испанским.
Ингредиенты:
- Фасоль (отварная или консервированная) — 400г.
- Помидор свежий (среднего размера) — 1шт.
- Лук репчатый (среднего размера) — 1шт.
- Огурец свежий (небольшого размера) — 1шт.
- Болгарский перец (красного цвета, не крупный) — 1шт.
- Перец черный молотый — 1/4ч.л.
- Винный (бальзамический) уксус — 2-3ст.л.
- Оливковое масло — 3-4ст.л.
- Соль – 1/4ч.л. (по желанию).
1. Добавьте в глубокую чашку фасоль, предварительно слейте с нее всю жидкость.
2. У свежего огурца отрежьте попки и порежьте на небольшие кубики.
3. Небольшие свежие помидоры порежьте на четвертинки.
4. Красный болгарский перец порежьте небольшими кусочками или соломкой.
5. Мелко порежьте репчатый лук и укроп. Добавьте 2-3 столовых ложки бальзамического уксуса и 3-4 ст. ложки оливкового масла.
6. Все перемешайте. Салат готов.
Приятного аппетита!
Готовим салат из фасоли, сыра и помидор
Сыр является одним из важных компонентов очень многих блюд. В салате с фасолью, сыр придает утонченный вкус и особую изысканность, а курица делает его питательным и сытным.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1шт.
- Консервированная фасоль — 1 банка
- Помидор — 1шт.
- Сыр — 100гр.
- Сухарики, майонез, соль
1. Нарежьте мелко курицу и отправьте в глубокую чашку.
2. Нарежьте помидоры.
3. Сыр натрите на крупной терке.
4. В чашку добавьте фасоль, сухарики, немного подсолите и заправьте майонезом.
5. Всё хорошо перемешайте. Салат готов.
Его можно кушать как отдельное самостоятельное блюдо, потому что он очень и очень сытный, ну конечно же вкусный. Я уверен, что вам понравится, также, как и моей семье.
Приятного аппетита!
Салат с белой консервированной фасолью и куриной грудкой
Разновидностей фасоли очень много: есть черная и белая, красная и зеленая, а также желтая. Каждый из них имеет свой набор минералов и витаминов. Вопрос о том, какая из них полезнее, пока открыт, хотя интересует многих людей. Считается, что в красной больше калорий, а в белой больше клетчатки. Но в любом случае, не зависимо от цвета, все бобовые очень полезны организму.
Ну а я представляю вам салат из белой фасоли.
Ингредиенты:
- Фасоль белая — 1 банка
- Яйца вареные — 3шт.
- Куриное филе отварное — 100-150гр.
- Помидор свежий — 1шт.
- Зелень свежая — 1 пучок
- Черный перец молотый — по вкусу
- Соус для заправки
1. Нарежьте куриное филе кубиками.
2. Кубиками порежьте яйца.
3. Нарежьте свежий помидор.
4. Затем мелко нарежьте зелень.
5. Добавьте белую фасоль, немножко подсолите и поперчите.
6. Добавьте несколько столовых ложек сметанного соуса. Соус приготовить очень легко: смешайте вместе 2 маринованного огурчика, 3 зубчика чеснока, 1/4ч.л. сушеного базилика и 150гр. сметаны. Взбейте все в измельчителе или блендере. Соус готов.
7. Перемешайте все. Простой и очень сытный салат из белой фасоли с куриным филе готов. Вместо соуса можете использовать майонез.
Приятного аппетита!
Фасолевый салат с добавлением ветчины
Представляю еще один рецепт салата с добавлением мяса.
Ингредиенты:
- Ветчина (или индейка) — 250гр.
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Свежий огурец — 300гр.
- Сухарики — 1 пачка
- Майонез — по вкусу
- Специи — по вкусу
1. Подготовьте ингредиенты. Ветчину нарежьте средними кубиками.
2. Очистите огурец от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
3. Добавьте консервированную фасоль.
4. Добавьте кукурузу и мелко порезанный укроп. Майонез и специи по вкусу.
5. Все хорошо перемешайте. Украсьте сухариками и фасолью. Салат готов.
Приятного аппетита!
Салатик из крабовых палочек и консервированной фасоли
Приготовим очень вкусный салат с добавлением крабовых палочек. Он очень быстрый, простой, но вкусный.
Ингредиенты:
- Фасоль в собственном соку – 1 банка
- Крабовые палочки – 200гр.
- Вареные яйца – 2-3шт.
- Сметана – 50гр.
- Соль, перец и зелень – по вкусу
1. Крабовые палочки мелко нарежьте.
2. Также порежьте яйца.
3. Мелко порежьте зелень и переложите все ингредиенты в одну чашку.
4. Добавьте фасоль. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Заправьте сметаной, и все перемешайте. Получается аппетитный и питательный салат на скорую руку.
Приятного аппетита!
Морковь по-корейски с фасолью — вкусный рецепт
Рекомендую приготовить еще один необычный салат, важным ингредиентом которого является морковь по-корейски. Его можно есть в пост, так как в нем отсутствуют мясные продукты. Более быстрого рецепта и представить сложно.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Морковь по-корейски — 200г.
- Лук — 1шт.
- Растительное масло для обжаривания
1. Нарежьте мелко лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
2. Возьмите глубокую миску. Положите в нее морковь, добавьте фасоль и обжаренный лук.
3. Перемешайте все. Можете добавить зелень. Дайте ему немножко постоять и можете кушать. Вот так достаточно быстро можно приготовить замечательный салат.
Приятного аппетита!
Рецепт салата с белой фасолью в томатном соусе
Один из любимых многими салатов – это салат из фасоли в томатном соусе. Вкусный, горячий, красивый, он вам понравится!
Ингредиенты:
- Фасоль в томатном соусе – 2 банка
- Лук репчатый – 1шт.
- Перец болгарский – 1шт.
- Морковь – 1шт.
- Зелень – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 2-3ст.л.
- Специи – по вкусу
- Растительное масло – 1ст.л. для жарки
1. Нарежьте лук на маленькие кусочки, затем тоже самое проделайте с чесноком (можете пропустить через пресс).
2. На крупной терке натрите морковь. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте в неё растительное масло. Добавьте туда нарезанный лук, морковь, тщательно все перемешайте и обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне.
3. Почистите и порежьте болгарский перец очень маленькими кубиками. Добавьте перец в сковороду к уже обжаренным овощам. Слегка помешивая, обжаривайте все еще 5 минут.
4. Пока все обжаривается, мелко порежьте зелень.
5. Откройте банки с фасолью, вылейте весь рассол в сковороду. Тушите все, периодически помешивая, еще 5 минут.
6. Добавьте в сковороду томатную пасту, специи, соль, перец, еще раз все перемешайте и тушите еще 5 минут.
7. Мы почти дошли до конца. Теперь добавьте в сковороду всю фасоль, тщательно все перемешайте, добавьте половину зелени. Снова отправьте все на огонь и тушите еще три минуты.
8. Фасоль в томатном соусе готова. Достаньте глубокие тарелки и переложите в них фасоль, а сверху посыпьте остатками зелени.
Приятного аппетита!
Фасолевый салат с колбасой
И напоследок посмотрите видеорецепт, как приготовить очень вкусный салат с фасолью и колбасой.
На этом пост заканчиваю. Сегодня вы узнали много рецептов с фасолью. Надеюсь они вам понравились, и не только вам но и вашим близким. Я с вами прощаюсь, до скорой встречи!
С уважением, Александр
Салат с консервированной фасолью. 11 очень вкусных рецептов
Салаты с фасолью очень выгодный и интересный вариант к любому ужину, семейному или праздничному. А еще этот продукт довольно питательный, но не очень калорийный, поэтому часто используется в пост, в правильном питании и обычной жизни.
С фасолью можно сделать вкусные блюда, как овощные, так и мясные. Конечно, с колбасой или грибами она сочетается, но эта комбинация довольно тяжеловата для печени и желудка. Но пару раз в год в виде праздничного салата, он вполне подходит.
Фасолевый салат и огурцамиCалат с красной консервированной фасолью
Красная фасоль красиво и ярко выглядит в салатах и используется более часто, чем белая. Но вкус у них полностью идентичный.
Помните, что нам не подойдет фасоль, консервированная в томатном соке. Берем только в собственном соку или классическую.
Ингредиенты:
- 300 гр отварной говядины или буженины
- 2 соленых огурчика
- Банка красной консервированной фасоли
- Майонез
- Сухарики
Говядина и огурчики нарезаются соломкой, смешиваются в салатнике с ядрами фасоли и ложкой майонеза.
И в самом конце добавляется пакетик сухариков.
Солить этот вариант салата не нужно, только можно при варке говядины немного посолить бульон.
Хочу предложить вам еще один вариант вкусного салата, но без майонеза. Он заправляется растительным маслом.
Ингредиенты:
- 250 г отварной говядины
- Красная консервированная фасоль – 1 банка
- 1 головка красного лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный сладкий перец
- 50 г грецких орехов
- Кинза
- Хмели-сунели
- Масло оливковое – 30 мл
- Черный молотый перец
- Яблочный уксус
Сначала маринуем лук в 1 столовой ложке уксуса и 100 мл кипятка на 7 минут.
Чистим и режем перец. Промываем фасоль.
Отвариваем в соленой воде говядину, остужаем и режем ее.
Измельчаем все ингредиенты и смешиваем их в одной емкости.
Заправляем ложкой уксуса и оливковым маслом, посыпаем специями и кусочками зелени.
Оба эти варианта питательные и необычные по своему вкусу.
Салат с фасолью и кириешками к праздничному столу
Фасоль отлично сочетается с сухарика, а кириешки – самый доступный вид сухарей. Конечно, мы можем приготовить сухарики и сами, но фасолевые салаты, обычно, делаются на скорую руку и очень быстро. Потому что очень мало ингредиентов, которые нужно резать, да и готовить.
Ингредиенты:
- 2 пачки кириешков
- Фасоль
- 2 маринованных огурца
- 2 зубчика чеснока
- 200 гр сыра
- Майонез
Готовится этот салат за три минуты.
Высыпаем сухарики, к ним добавляем нарезанные огурцы и чеснок. Трем сыр и поливаем майонезным соусом.
Получается намного вкуснее, когда кириешки намокнут и пропитаются, поэтому майонеза нужно чуть больше, чем обычно.
Очень вкусный рецепт с курицей
Куда в нашем меню без курицы? Конечно, к бобовому белку лучше добавить и животный белок, тогда мы полностью восполним его нехватку в организме. А в рецептуре идут еще и яйца, что также восполняет нужный нам питательный состав.
Ингредиенты:
- 1 банка белой фасоли
- 300 гр отварного куриного филе
- 1 помидор
- 3 яйца
- Зелень
- Соль, перец
Соус:
- 20% сметана
- Маринованный огурец
- Сушеный базилик
- 2 зубчика чеснока
Все ингредиенты режем и соединяем. Это дело трех минут.
Вся прелесть этого салата в заправке.
Делаем соус так: к сметане добавляем сок зубчиков чеснока, измельченный в блендере маринованный или соленый огурец и базилик.
Этой смесью поливаем наш салат, получается необычный вкус. Также этот соус менее калорийный и тяжелый, чем майонез.
Думаю, что вы догадались, что изюминка салата является соус.
Консервированная фасоль с кукурузой и сухариками
Кукуруза придает фасолевым зернам сладковатый вкус, ведь у самих ядер вкус не очень выражен. Кстати, много салатов, в состав которых входит кукуруза, я описывала в этой статье.
В этой рецептуре мы сами сделаем сухари, и использовать будем кусочки ржаного хлеба.
Ингредиенты:
- Красная фасоль – 1 банка
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Ржаные сухари – 100 г
- Майонез
Все делается мгновенно. Из консервов сливаем жидкость и все продуты перемешиваются. Сухарики должны напитаться.
Можно добавить зелень или чеснок.
Добавляем маринованные грибы
Консервированные грибы – продукт не на каждый день. Поэтому этот вариант салата я отнесу к категории «праздничный». Вы можете купить свежие шампиньоны и обжарить их до готовности, но быстрее их купить, причем уже нарезанные.
Грибы довольно сочные, поэтому уменьшите долю майонеза при заправке.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Маринованные шампиньоны – 1 банка
- Луковица
- Майонез
- Чеснок
- Соль, перец
Грибы можно обжарить с луком, можно взять сразу из банки.
Перемешать грибы с луком и фасолью, выдавить сок из чеснока и смешать с майонезом.
Сверху посыпать зеленью.
Необычный фасолевый салат с корейской морковью и колбасой
Корейскую морковь можно кушать не только отдельным блюдом, но и смешать с колбасой. Вкус продуктов от этого только усилится.
Саму корейскую морковь берите в специальных ларьках или стойках, обычно, ее продают сами корейцы. Она у них очень сочная и пропитанная, а также нарезанная тонкой травкой.
Ингредиенты:
- Вареная или консервированная фасоль – 1 стакан
- Ветчина или колбаса -200 гр
- 3 яйца
- Пекинская капуста
- 80 г корейской моркови
- Маслины и веточки зелени
- Майонез или натуральный йогурт
Все ингредиенты нарезаются и смешиваются, кроме корейской моркови.
Поливаем салатную массу соусом, а верхним слоем покрываем ломтиками моркови и несколькими маслинами, которые выкладываются в виде виноградной лозы или по периметру салатника.
Рецепт салата с фасолью и капустой
Секрет простого рецепта салата, в ярко выраженным чесночным вкусе и питательности. В то же время подходит в качестве овощного ужина или блюда для поста.
Ингредиенты:
- 1 морковь
- 1 банка фасоли
- 300 г нарезанной пекинской капусты
- Зелень
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Уксус
- Соль, Перец
Нашинкуйте морковь и капусту. Освобождаем банку с фасолью от жидкости.
Рубим зелень с зубчиками чеснока и добавляем к салату.
Поливаем 1 чайной ложкой уксуса и растительном маслом.
Перчите, солите и даже можно немного подсахарить.
Рецепт с сухариками и колбасой
Интересный и вкусный рецептик для тех, кто любит острые вкусовые оттенки. Сухарики купите со вкусом салями или бекона.
Ингредиенты:
- Кукуруза – 1 банка
- Фасоль – 1 банка
- Копченая колбаса – 200 г
- Сухарики – 80 г
- 1 головка лука
- Майонез
Если будете лук мариновать, тогда понадобится еще:
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. уксуса
Лук можно мариновать, а можно оставить, таким как есть. Вкус в любом случае будет отменным.
Колбасу режем и смешиваем с овощами, кусочками сухариков и луком.
Поливаем соусом. Это блюдо можно не оставлять настаиваться, он подается сразу.
Салат с курицей, фасолью и сыром
Сыр в блюде придаст нежности. Соленый огурчик в этом рецепте придаст хрусткость и отдаст свою соль, поэтому салатик не солим.
Ингредиенты:
- 300 г отварной курицы
- 1 банка фасоли
- 150 гр сыра
- 3 соленых огурца
- 3 ломтика черного хлеба
- 1 долька чеснока
- Майонез, зелень
Займемся хлебом. Ломтики лучше взять не очень свежие. Обмазываем хлеб чесноком и подсушиваем в сковороде.
Шинкуем огурчики и кусок сыра.
Филе режем и соединяем со всеми ингредиентами.
Ядра фасоли промываем от жидкости и высыпаем в чашу.
Поливаем майонезом, зеленью и перцем.
Фасолевый салат с корейской морковью
Очень быстро можно создать питательную закуску из подручных продуктов.
Ингредиенты:
- 400 г корейской моркови
- 200 гр куриного мяса
- Ядра фасоли — 1 баночка
- 1 банка кукурузы
С моркови сначала сцеживаем сок, только после этого добавляем ее в общую емкость. Из консервированный овощей выливаем сок.
Соединяем кусочки ингредиентов в салатную смесь.
С соусом лучше смешивать перед самим приемом пищи.
Я часто покупаю пару баночек с консервированными зернами фасоли в момент закупки продуктов питания. Часто на них попадаются скидки или акции. Иногда мы добавляем их в салаты, а иногда готовлю из нее лобио или овощное рагу.
Она помогает разнообразить домашнее меню и добавить питательности, если вы, к примеру, не хотите использовать картофель.
Кстати, фасолевый суп тоже очень вкусен.
Еще хозяйки готовят салаты с тунцом и кальмарами, добавляя и туда немного фасоли, мы не пробовали, но такие рецепты есть.
Также хочу дать совет: не берите деформированные консервы, они сразу становятся опасными для здоровья. Выбирайте банку с ровными краями и боками.
Рецепты салатов с чесноком, майонезом и консервированной фасолью
Сладкий красный лук 1 штука
Петрушка 20 г
Укроп 20 г
Консервированная кукуруза 1 банка
Красная консервированная фасоль 1 банка
Чеснок 1 зубчик
Лимонный сок 1 столовая ложка
Майонез 4 столовые ложки
Ржаные сухарики 50 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сладкий перец 1 штука
Салат с белой фасолью консервированной
Салат с белой фасолью консервированной будет отличным украшением для вашего стола. Такой салат, как правило, готовится очень быстро, ведь самый главный ингредиент уже готов.
Белую фасоль очень много используют в турецких и мексиканских салатах. Причем, казалось бы ингредиент один и тот же, но вкус ярко показывает, насколько же различаются эти страны. Так что, даже если вы приготовите два салата с белой фасолью, они будут очень отличаться.
А чтобы в салате не мешался приторный вкус консервированного фасолевого сока, перед приготовлением обязательно промойте консервированную фасоль. А чтобы в салате не было лишней жидкости откиньте фасоль на сито или дуршлаг.
Салат Вкусный с белой фасолью
Очень вкусный салатик, который всегда можно приготовить на скорую руку. Главное предварительно сварить фасоль.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная белая – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Чеснок – 4 зуб.
- Масло растительное
- Томатная паста
- Винный уксус.
Приготовление:
Лук чистим натираем на мелкой терке. Чеснок чистим и натираем на терке. Зелень мелко рубим.
Перец очистим от семян и мелко нарезаем. Смешаем сваренную фасоль, перец, винный уксус, томатную пасту, растительное масло, винный уксус, лук, чеснок, зелень. Все хорошо перемешаем и уберем в холодильник для остывания.
Приятного аппетита.
Салат Пияз
Пияз – это традиционный турецкий салат, которые не только очень сытный, но и очень вкусный.
Ингредиенты:
- Фасоль белая консервированная – 500 г
- Зеленый лук
- Петрушка
- Томат – 1шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Оливки – 10-15 шт.
- Сок половины лимона
Приготовление:
Залить фасоль стаканом уксуса. Томат мелко нарезаем. Яйца отварить вкрутую. Зелень мелко нарубить. Фасоль должна пропитаться уксусом, на это уйдет примерно 15-20 минут. Затем откинем фасоль на дуршлаг, как только лишняя жидкость уйдет, отправляем фасоль в салатник. Смешаем все ингредиенты в салатнике, солим заливаем маслом и соком лимона. Украсим салат крупными кусочками яиц и оливами.
Салат Осенний с фасолью
Готовить это салат, впрочем так же как и кушать – одно удовольствие.
Ингредиенты:
- Фасоль белая консервированная – 250 г
- Соленый огурец – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Морковь варим, чистим и нарезаем мелкими кусочками. Лук чистим и рубим мелким кубиком. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Яйца варим вкрутую, чистим и нарезаем мелким кубиком. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Салат с фасолью и ветчиной
Очень сытный и простой салатик для любителей фасоли.
Ингредиенты:
- Фасоль белая консервированная – 1 шт.
- Колбаса – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Сыр твердый — 50 г
- Огурец – 1 шт.
- Зелень
Приготовление:
Колбасу нарезаем на кубики. Сыр трем на крупной терке. Фасоль откинем на дуршлаг, чтобы стек сок. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Огурчик мелко нарезаем. Зелень рубим. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Салат с пекинской капустой и белой фасолью
Такой салат можно подавать на обед или ужин в будний день, а можно украсить и подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Фасоль белая консервированная – 1 шт.
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую. Пекинскую капусту мелко нарезаем. Огурцы нарезаем кубиками. Когда яйца полностью остынут, почистим их и нарезаем мелким кубиком. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Салат с тунцом и фасолью
Красивое и очень вкусное блюдо, которое в добавок очень быстро готовиться.
Ингредиенты:
- Фиолетовый лук – 0,5 шт.
- Фасоль белая консервированная – 250 г
- Тунец консервированный – 200 г
- Томаты черри – 10 шт.
- Зелень
- Сок половины лимона
- Горчица – 10
Приготовление:
Фиолетовый лук нарезаем перьями.
Тунец разделяем на волокна. Фасоль промоем в холодной воде. Томаты черри нарезаем пополам. Зелень промыть и обсушить. Зелень мелко порубить. Смешаем горчицу, масло, кок лимона, перец, соль все хорошо перемешаем. Заправим соусом салат. Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Салат с белой фасолью и курицей
Для того чтобы этот салат получился еще вкуснее и сочнее смешайте сметану и майонез в равных пропорциях.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 100г
- Фасоль белая консервированная – 200 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
Приготовление:
Первым делом подготовим ингредиенты. Для этого отварим куриное филе, фасоль, картофель и яйца. После полного остывания куриное филе разберем на волокна и обжарим на небольшом количестве масла. Картофель чистим и нарезаем мелким кубиком. Яйца чистим нарезаем мелким кубиком. Морковь чистим и трем на крупной терке. Лук чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Мелко рубим зелень. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом и сметаной. По желанию салатик можно посолить и поперчить.
Приятного аппетита.
Итальянский салат с белой фасолью
Чтобы салат был вкусным, необязательно использовать какие-то экзотические ингредиенты, достаточно сочетать в нем самые вкусные и свежие продукты.
Ингредиенты:
- Стебли Сельдерея – 100 г
- Морковь – 100 г
- Фасоль белая консервированная– 100 г
- Лук фиолетовый – 0,5 шт.
- Чеснок – 50 г
- Лук белый – 100 г
- Винный уксус
Приготовление:
Морковь чистим и нарезаем тонкой, тонкой соломкой. Сельдерей нарезаем полукольцами. Белый и фиолетовый лук чистим, нарезам перьями. Все ингредиенты смешаем в одной салатнице и заправим уксусом и маслом
Фасолевый салат ассорти
Салат простой и не оригинальный, зато он очень и очный сытный.
Ингредиенты:
- Фасоль красная – 100 г
- Фасоль белая консервированная – 100 г
- Петрушка – 1 пучок
- Укроп – 1 пучок
- Зеленый лук – 1 пучок
- Чеснок – 2 зуб.
Приготовление:
Как известно фасоль очень долго вариться. Чтобы сократить время варки можно замочить ее на ночь в фильтрованной чистой воде. После промыть и поставить на огонь вариться. Пока фасоль вариться мелко порубим зелень. Чеснока можно добавить больше, а можно и вовсе от него отказаться. Белую консервированную фасоль откинем на дуршлаг, чтобы стек сок.
После того как фасоль остынет смешаем ее с зеленью, добавим чеснок, соль и перец. Заправим салата маслом.
Приятного аппетита.
Мексиканский фасолевый салат
Мексиканский салат в лучших традициях Дона Карлоса.
Ингредиенты:
- Белая фасоль консервированная – 100 г
- Кукуруза – 100 г
- Черная фасоль – 100 г
- Красная фасоль -100 г
- Лайм
- Красный перец – 1 шт.
- Зеленый перец – 1 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Лимон
- Сахар – 20 г
- Кумин
- Красный перец
- Зира
- Кинза
Приготовление:
Фасоль можно использовать консервированную, а можно свежую. Тогда фасоль необходимо сварить. В любом случае, откинем фасоль и кукурузу на дуршлаг. Лук мелко нарезаем. Перец чистим от семян и нарезаем на кубики. Все ингредиенты смешаем.
Теперь приготовим соус.
Раскатаем лайм и выжмем с него сок. С четвертинки лимона тоже выжмем сок. Сок лимона и лайма смешаем с маслом. Зиру, кумин и красный перец измельчим в ступке и добавим к соусу. Чеснок раздавим и добавим в соус. Все хорошо перемешаем, добавим сахар и снова хорошо перемешаем. Вынимаем из соуса крупные кусочки чеснока и заправляем салат.
Приятного аппетита.
Фасолевый салат с сухарями
Очень простой и вкусный салат из разряда гость на пороге или каша из топора.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Фасоль белая консервированная – 1 банка
- Огурчики маринованные – 5 шт.
- Чеснок
- Сухарики
Приготовление:
Откинем фасоль на дуршлаг чтобы стекла жидкость. Лук нарезаем на мелкие кусочки. Морковь трем на крупной терке. На сковороду наливаем немного масла и обжарим лук и морковь до мягкости. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Смешаем все ингредиенты.
Заправим майонезом и добавим чеснок.
Сухарики добавляем перед подачей чтобы они не потеряли вкус.
Приятного аппетита.
Фасолевый салат Настроение
Название салата происходит из-за красочного внешнего вида салата.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная белая – 300 г
- Фасоль консервированная красная – 300 г
- Кукуруза консервированная – 200 г
- Томаты – 2 шт.
- Капуста – 300 г
- Зелень
Приготовление:
Откинем консервированные продукты на дуршлаг. Томат нарезаем кубиками. Мелко шинкуем капусту. Смешаем все ингредиенты. Нарезаем зелень и добавляем в салат. Заправим салат майонезом и соль.
Хорошо перемешаем.
Приятного аппетита.
Салат по-Кавказки
Очень характерный и невероятно вкусный салат.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная белая – 200 г
- Говядина – 300 г
- Кинза – 1 пучок
- Чеснок – 3зуб.
Приготовление:
Чтобы салат получился особенно вкусным отварим говядину со специями. Предварительно зачистим мясо от пленок и лишнего жира, зальем водой и добавим душистый перец, лавровый лист, соль, тимьян. Варим мясо до готовности периодически снимая пену. Фасоль откинем на дуршлаг, а затем переложим в салатник. Мясо после полного остывания нарезаем кубиками. Чеснок мелко измельчим. Зелень мелко порубить. Салат заправим майонезом и хорошо пермешаем.
Приятного аппетита.
Таинственный салат на Новый год
Очень нежный и вкусный салат, который скрасит Ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
- Груша – 2 шт.
- Фасоль белая консервированная – 1 банка
- Куриная грудка – 200 г
- Зелень
Приготовление:
Куриную грудку необходимо отварить до готовности.
Чтобы куриное мясо в салате было еще вкуснее, сварим ее с лавровым листом и душистым перцем.
После полного остывания разберем мясо на волокна. Фасоль откинем на сито, дадим стечь соку. Грушу очистим от сердцевины. Нарезаем грушу мелким кубиком. Зелень мелко нарубить. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Салат с фасолью, рыбой и овощами
Очень интересный вариант приготовления салата с консервированной рыбой. Вкусно, просто и не дорого.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная белая – 1 банка
- Огурец свежий – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Перец желтый – 1 шт.
- Зелень
- Сардинелла – 1 банка
- Салатные листья
Приготовление:
Картофель отварить.
Можно приготовить картофель и быстрее. Кладем картошку в салафановый пакет, сделаем проколы и завяжем. Отправляем пакет в микроволновую печь и включаем на 10 минут.
Огурец нарезаем тонкой соломкой. Перец нарезаем брусочками. Фасоль промоем в проточной воде и откинем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Салатные листья моем и рвем на небольшие кусочки. Зелень мелко рубим. Рыбку разомнем в банке вилочкой. Все ингредиенты смешаем и заправим маслом. Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку