Заливной пирог на кефире в мультиварке рецепты: Вкусный заливной пирог — быстрый рецепт на кефире с разными начинками в духовке и в мультиварке – Заливной пирог на кефире в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Вкусный заливной пирог — быстрый рецепт на кефире с разными начинками в духовке и в мультиварке

Заливной пирог — это пирог из жидкого теста, так прозвали его в народе, потому, что тесто заливается на начинку. Такой пирог имеет множество преимуществ и достоинств.

Во-первых, это очень простой рецепт, с которым может справиться любой человек, с любым уровнем подготовки.

Во-вторых, начинку можно использовать любую, даже из того что есть в холодильнике, главное только правильно выбрать сочетание продуктов.

И, конечно, в-третьих, пирог всегда получается вкусным и ароматным. Тесто может изготавливаться из кефира, сметаны, молока и даже из майонеза. В этой статье мы приготовим заливной пирог на кефире, а также разберем самые популярные и вкусные начинки для него.

Быстрая навигация по статье

Тесто на кефире для заливного пирога

Чтобы пирог получился вкусным, следуйте нашим рекомендациям по приготовлению и используйте только свежие и качественные продукты.

Ингредиенты для теста

  • Кефир 1,5 стакана (300мл.)
  • Мука ориентировочно 1 стакан
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль щепотка
  • Сахар щепотка
  • Сода 0.5 ч.ложки
  • Растительное масло 1 ст.ложка

Видеорецепт заливного пирога с ягодой

Пошаговый процесс приготовления

Заливной пирог с разными начинками можно приготовить двумя способами – в мультиварке и в духовке. Попробуйте оба варианта и остановитесь на том, какой Вам больше по душе. В мультиварке пирог получается более мягким и нежным, а в духовке получается с хрустящей румяной корочкой. Я опишу два способа, как приготовить, а выбор уже за Вами!

Приготовление заливного пирога в мультиварке

Шаг 1. Добавьте соду в кефир и оставьте на 15 минут, чтобы произошла реакция гашения соды в кислой среде кефира.

Шаг 2. Взбейте яйца с солью и сахаром. Если начинка соленая, добавьте больше соли, а если сладкая – добавьте больше сахара.

Шаг 3. Соедините кефир и яйца. Перемешайте до однородности.

Шаг 4. Постепенно вводите муку и тщательно замешивайте, чтобы не образовывались комочки. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана.

Шаг 5. Смажьте чашу для мультиварки небольшим количеством растительного масла.

Шаг 6. Вылейте ¼ теста в чашу , добавьте любую начинку, а сверху аккуратно залейте оставшееся тесто.

Шаг 7. Поставьте на мультиварке режим «Выпечка» на 50 минут. За 15 минут до окончания программы, переверните пирог и допеките.

Шаг 8. Когда пирог немного остынет, достаньте его из чаши, порежьте на порционные кусочки и украсьте. Пироги с солеными начинками можно украсить зеленью и подать с каким-нибудь соусом. А пироги со сладкой начинкой можно украсить любимыми фруктами или ягодой, присыпать сахарной пудрой и подать со сметаной или йогуртом.

Вкусный заливной пирог - быстрый рецепт на кефире с разными начинками в духовке и в мультиварке ужин мультиварка десерты выпечка вкусняшки  Вкусный заливной пирог - быстрый рецепт на кефире с разными начинками в духовке и в мультиварке ужин мультиварка десерты выпечка вкусняшки  Заливной пирог в мультиварке
Приготовление заливного пирога в духовке

Шаг 1. Насыпьте соду в кефир и подождите 15 минут, чтобы пошла химическая реакция гашения соды.

Шаг 2. Взбейте миксером или венчиком яйца, добавьте в них соль и сахар. В зависимости от начинки добавляйте больше соли или сахара.

Шаг 3. Смешайте кефир и яйца  до однородности.

Шаг 4. Добавляйте медленно муку и тщательно мешайте, чтобы консистенция была однородная. Муки нужно столько всыпать, чтобы тесто в конечном итоге получилось, как густая сметана.

Шаг 5. Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Можно использовать пергаментную бумагу для выпекания, чтобы потом легче было вынимать пирог.

Шаг 6. Вылейте ¼ теста в форму, добавьте аккуратно любую начинку, чтобы она практически не перемешивалась с тестом. Сверху аккуратно налейте остаток теста.

Шаг 7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 40 минут. Готовность можно проверить старинным способом, воткнув в него деревянную палочку, спичку или зубочистку. Если палочка сухая – пирог готов!

Шаг 8. После того, как пирог станет теплым, достаньте его из формы, нарежьте порционными кусочками и украсьте на свой вкус. Украсить пироги с солеными начинками можно свежей зеленью и кушать с соусом. А сладкие пироги – любыми фруктами или свежей ягодой, можно посыпать сахарной пудрой и кушать со сметаной или йогуртом.

Вкусный заливной пирог - быстрый рецепт на кефире с разными начинками в духовке и в мультиварке ужин мультиварка десерты выпечка вкусняшки  Вкусный заливной пирог - быстрый рецепт на кефире с разными начинками в духовке и в мультиварке ужин мультиварка десерты выпечка вкусняшки  Заливной пирог в духовке

Калорийность теста для заливного пирога

А калорийность теста для пирога я занесла в удобную таблицу. Данные я взяла с сайта Калоризатор.

ПродуктВесБел.,гр.Жир,грУгл.,грКкал
1Кефир 2.5 %3008,407,5011,70150,00
2Яйцо куриное11013,9711,990,77172,70
3Мука пшеничная13011,961,5697,37444,60
4Сахар-песок250,000,0024,9399,50
5Масло подсолнечное100,009,990,0090,00
Итого:
575,0034,3331,04134,77956,80
Итого на 100 грамм:100,005,975,4023,44166,40

Как видно из таблицы, 100 грамм такого готового теста по калорийности – 166,4. Много это или мало, решать Вам. Обратите внимание, что оно содержит большое количество углеводов, поэтому лучше кушать такой пирог в первой половине дня и небольшое количество. Это касается только тех людей, кто следит за своим весом или находится на диете.

Видеорецепт заливного пирога

Посмотрите пошаговый видеорецепт, как приготовить очень быстро вкусный, сладкий заливной пирог! Приятного просмотра!

Вкусный, сладкий заливной пирог со свежими ягодами

Начинки для заливного пирога

Соленые начинки

Соленые начинки могут быть мясными или овощными. Пирог с таким наполнением отлично заменит ужин и сделает его по-настоящему сытным и вкусным.

Капустная начинка с яйцом и зеленью
Самая распространенная начинка для заливного пирога. 

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Приправа/соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Яйцо вареное – 2шт.

Приготовление:

Мелко нашинкуйте лук, морковь и капусту. Обжарьте на сковороде сначала лук, потом морковь, а потом вместе с капустой потушите. В конце добавьте зелень, соль и любую приправу. Яйца отварить вкрутую, мелко нарезать и добавить в капусту. Готово!

Вкусный заливной пирог - быстрый рецепт на кефире с разными начинками в духовке и в мультиварке ужин мультиварка десерты выпечка вкусняшки  Вкусный заливной пирог - быстрый рецепт на кефире с разными начинками в духовке и в мультиварке ужин мультиварка десерты выпечка вкусняшки  Заливной пирог с начинкой из капусты с яйцом и зеленью
Мясная начинка – фарш с рисом
Самая сытная начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Фарш из свинины и говядины – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Рис длиннозерный – 100гр. ( в готовом виде)
  • Приправа/соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление:

Фарш лучше приготовить самостоятельно из свинины и говядины. На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, потом добавьте фарш, посолите его, поперчите и обжарьте на сковороде до готовности. Отварить рис, лучше взять длиннозерный, чтобы он не развалился. Соедините фарш и рис – начинка готова!

Вкусный заливной пирог - быстрый рецепт на кефире с разными начинками в духовке и в мультиварке ужин мультиварка десерты выпечка вкусняшки
Вкусный заливной пирог - быстрый рецепт на кефире с разными начинками в духовке и в мультиварке ужин мультиварка десерты выпечка вкусняшки  Заливной пирог с начинкой из мясного фарша с рисом
Рыбная начинка из горбуши с яйцом и зеленым луком
Самая интересная начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 банка
  • Зеленый лук – маленький пучок
  • Яйцо вареное 2шт.

Приготовление:

В миску выложите горбушу из банки, отделите кости и разомните вилкой. Отварите яйцо и мелко порежьте. Также мелко пошинкуйте зеленый лук. Замешиваем рыбу с яйцом и луком и используем в начинку.

Вкусный заливной пирог - быстрый рецепт на кефире с разными начинками в духовке и в мультиварке ужин мультиварка десерты выпечка вкусняшки  Вкусный заливной пирог - быстрый рецепт на кефире с разными начинками в духовке и в мультиварке ужин мультиварка десерты выпечка вкусняшки  Заливной пирог с начинкой из горбуши с яйцом и зеленым луком
Начинка из картофеля с курицей
Самая любимая начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Картофель отварной – 4шт. среднего размера
  • Приправа/соль – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе очень мелко режем солим и перчим, лук нарезаем полукольцами, картофель тонкими пластинками. Выкладываем в следующей очереди – тесто, картофель в один слой, куриное филе, картофель в один слой и сверху тесто.

Вкусный заливной пирог - быстрый рецепт на кефире с разными начинками в духовке и в мультиварке ужин мультиварка десерты выпечка вкусняшки
Вкусный заливной пирог - быстрый рецепт на кефире с разными начинками в духовке и в мультиварке ужин мультиварка десерты выпечка вкусняшки  Заливной пирог с начинкой из курицы с картофелем
Начинка из курицы с грибами
Самая свежая начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Шампиньоны (или другие грибы по вкусу) – 150гр.
  • Зелень – по вкусу
  • Приправа/соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление:

Куриное филе, лук и шампиньоны (или другие грибы) мелко нарезать. Обжарить на сковороде куриное филе с луком, посолить и поперчить и отдельно грибы. Закладывать начинку слоями. Сначала куриное филе, затем шампиньоны, а сверху зелень.

Вкусный заливной пирог - быстрый рецепт на кефире с разными начинками в духовке и в мультиварке ужин мультиварка десерты выпечка вкусняшки  Вкусный заливной пирог - быстрый рецепт на кефире с разными начинками в духовке и в мультиварке ужин мультиварка десерты выпечка вкусняшки  Заливной пирог с начинкой с начинкой из курицы с грибами
Начинка из ветчины с сыром и помидорами
Самая сырная начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200гр.
  • Сыр твердый – 200гр.
  • Помидоры – 2шт.

Приготовление:

Ветчину нарезаем тонкими пластинками. Много сыра трем на терке. Помидоры нарезаем кубиками. Закладываем начинку слоями – ветчина, сыр и сверху помидоры.

Вкусный заливной пирог - быстрый рецепт на кефире с разными начинками в духовке и в мультиварке ужин мультиварка десерты выпечка вкусняшки
Вкусный заливной пирог - быстрый рецепт на кефире с разными начинками в духовке и в мультиварке ужин мультиварка десерты выпечка вкусняшки  Заливной пирог с начинкой из ветчины, сыра и помидор
Начинка из консервированной сайры и картофеля

Это оригинальная начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная – 1 банка
  • Картофель вареный – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень по вкусу – 1 пучок

Приготовление:

Отварить картофель в мундире, чтобы он не развалился, лучше чтобы он был немного сыроватый. Затем порезать пластинками. Сайру очистить от костей и размять вилкой. В нее добавить мелко порезанный лук и зелень. Все перемешать. Начинку добавлять слоями, сначала половину теста, затем слой картофеля, затем сайру, а потом еще слой картоф

Заливной пирог на кефире в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю испечь заливной пирог на кефире в мультиварке. Категория несладких пирогов также пополняется новыми рецептами. Не все любят сладкую выпечку, поэтому можно готовить пироги с мясной, рыбной, овощной, грибной или яичной начинкой.

Для приготовления теста понадобится кефир комнатной температуры, в нем необходимо гасить соду. А яйца нужно взбивать венчиком в отдельной посуде. Муку рекомендуется просеивать, чтобы в ней не было комочков и мусора.

Начинку для несладкого пирога можно сделать из отварных яиц, твердого сыра и зелени. Если добавляется в начинку репчатый лук, то его необходимо хорошо обжарить на растительном масле. Выпекается заливной пирог ориентировочно час. Чашу нужно обязательно промазывать маслом. А извлекать готовый пирог можно при помощи контейнера для варки на пару.

Заливной пирог на кефире с яично-сырной начинкой получается сытным и мягким. Такой пирог можно подавать не только с чаем, но и с первыми блюдами. Количество начинки и ее составляющих ингредиентов можно варьировать по своему вкусу. Подойдет заливной пирог и для приема гостей. А любители пива так же могут побаловать себя такой выпечкой.

Ингредиенты:

  1. Кефир – 250 мл.
  2. Куриные яйца – 4 шт.
  3. Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  4. Сахар – 1 ч.л.
  5. Твердый сыр – 35 г.
  6. Лук зеленый – 2 ст.л.
  7. Растительное масло – 1 ст.л.
  8. Пшеничная мука – 1,5 ст.
  9. Соль – щепотка.

Как приготовить заливной пирог на кефире в мультиварке

Теплый кефир вылить в миску, насыпать пищевую соду. Размешать, на столе оставить примерно на 5 минут.
1_913.jpg
Разбить в миску 2 куриных яйца, разболтать венчиком. Еще пару яиц сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.
2_877.jpg
Теперь в яичную массу налить кефир, перемешать.
3_871.jpg


Насыпать сахар и соль, просеянную муку. Размешать до получения однородного состояния.
4_871.jpg
Вареные яйца порубить небольшими кубиками. Так же для начинки яйца можно натереть на крупной терке.
5_868.jpg
Зеленый лук промыть водой, порезать мелко. Крупной соломкой натереть твердый сыр. Смешать в миске яйца, сыр и зелень.
6_866.jpg
Растительным маслом смазать кастрюлю. Налить половину теста, выложить начинку.
7_803.jpg
Залить начинку тестом, лопаткой разровнять. Включить программу «Выпечка» на 60 минут. Теплый пирог извлечь на тарелку.
8_538.jpg
Заливной пирог можно украсить мелко порезанной зеленью. Получается ароматная и очень вкусная выпечка для семейного чаепития. Приятного аппетита!
9_274.jpg

Заливной пирог в мультиварке

заливной пирог в мультиварке

Кто уже успел приобрести такую чудо-помощницу, как мультиварка, знают, что это просто волшебница на кухне. С ее помощью быстро и просто готовятся вкуснейшие блюда. Сейчас поведаем, как приготовить заливной пирог с различными начинками в мультиварке.

Заливной пирог с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • кефир – 300 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • масло растительное рафинированное – 55 мл;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • лук – 100 г;
  • фарш – 550 г;
  • укроп – полпучка;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление

В глубокой емкости смешиваем кефир с яйцами, подсаливаем и взбиваем венчиком. Добавляем пищевую соду и предварительно просеянную муку. Снова хорошо размешиваем до однородности. Вливаем растительное маслице и еще перемешиваем. Для начинки лук меленько крошим и добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу. Мультиварочную кастрюльку смазываем маслом, выливаем примерно 2/3 полученного теста, выкладываем начинку, притрушиваем измельченным укропом. Заливаем оставшимся тестом. Закрываем крышку и выбираем режим «Выпечка». Готовим заливной пирог с мясом в мультиварке 60 минут до звукового сигнала. Затем даем ему немного остыть и вынимаем при помощи корзины-пароварки.

Заливной пирог с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 г;
  • майонез – 100 г;
  • картофель 4 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

В глубокой емкости смешиваем сметанку с майонезом и яйцами. Постепенно вводим муку и добавляем щепотку соли. Должна выйти масса консистенцией как для оладий. Для начинки куриное филе нарезаем кусочками, слегка обжариваем, солим и перчим. В смазанную маслом мультиварочную кастрюльку выкладываем примерно половину теста, сверху размещаем курицу и заливаем оставшимся тестом. Готовим в режиме «Выпечка» 1 час.

Заливной пирог с рыбой в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 6 ст. ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 140 г;
  • майонез 150 г;
  • разрыхлитель 1 ч. ложка;
  • растительное масло без запаха – 1 ст. ложка.

Для начинки:

  • консервы рыбные – 1 банка;
  • вермишель быстрого приготовления – 1 шт.;
  • лук – 120 г;
  • сыр – 90 г;
  • лук зеленый.
  • заливной пирог с рыбой в мультиварке

Приготовление

Рыбные консервы разминаем вилкой. Меленько нарезаем лук, добавляем к консервам и перемешиваем. Туда же отправляем и вермишель, предварительно измельченную. Снова размешиваем и даем постоять минут 15. Для теста майонез смешиваем со сметаной, подмешиваем муку, добавляем разрыхлитель, растительное масло и перемешиваем. Половину теста выливаем в мультиварочную кастрюльку, промазанную маслом. Выкладываем начинку, притрушиваем измельченным зеленым луком, тертым сыром и закрываем остатками теста. Устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час.

 

Заливной пирог в мультиварке

На календаре май месяц, а это значит, что многие уже открыли дачный сезон и балуют себя вкусными блюдами из молодой зелени. Лук, укроп, петрушка, любисток, чеснок — все это невероятно полезные добавки к весенним салатам и супам. Еще одно вкусное блюдо с добавлением зелени — заливной пирог. О заливных пирогах наверняка знают все хозяйки. Это как раз тот вариант, когда нужно накормить семью быстро, вкусно, да еще и сытно. Тесто для таких пирогов готовиться за считанные минуты, по консистенции оно как густая сметана. У нас «сезон» заливных пирогов наступает после Пасхи. Яиц остается много, салаты уже делать не хочется, а вот пирог улетает на Ура! Хочу предложить Вам свой вариант заливного пирога в мультиварке. В качестве начинки я взяла зелень, яйца и сыр. Получился очень вкусный, нежный и весенний пирог.

Ингредиенты:

для теста:

  • 2 стакана кефира (стакан 200г)
  • 2 куриных яйца
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 200-250 г муки

для начинки:

  • 4 вареных яйца
  • пучок укропа и зеленого лука
  • 1 репчатый лук
  • 100 г сыра (адыгейский)
  • 1 ст.л. растительного масла

Пирог заливной с зеленым луком, яйцом и сыром:

Для начала нужно приготовить начинку. Лук репку, перо и укроп мелко нарезать, и слегка припустить на сковороде (или в мультиварке в режиме «жарка») в небольшом количестве растительного масла.

 

Вареные яйца очистить, мелко нарезать и соединить с припущенной зеленью. Немного посолить. Перемешать. Отдельно нарезать сыр кубиками. Начинка для заливного пирога в мультиварке готова!

Для теста венчиком взбить яйца с солью. Затем добавить соду, сахар и масло. Перемешать. Влить кефир. Он вступает в реакцию с содой и у нас получается вот такая пузырящаяся масса:

Теперь нужно ввести муку и замесить тесто. По консистенции тесто должно быть, как на оладьи.

 

В чашу мультиварки вылить часть теста (я по привычке смазываю чашу немного маслом). На тесто выложить начинку, сначала зелень и яйца, а сверху кубики сыра.

 

Залить оставшимся тестом.

Установить режим «выпечка» на 50 минут (МВ Редмонд). Когда время закончится, мультиварку выключить и, не открывая крышки дать пирогу отдохнуть минут 10 в мультиварке.

 

В мультиварке Панасоник советую, печь этот пирог 80-100 минут.

 

Вынимать заливной пирог лучше всего при помощи контейнера-пароварки. Украсить по своему вкусу. Я сделала сеточку из майонеза и посыпала сверху укропом.

Заливной пирог в мультиварке получается влажным внутри, но при этом нежным и воздушным. А сыр придал пирогу особенную вкусную нотку.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Ангелину Королеву!
Мультиварка Редмонд 4500 Мощность 700 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *