Сколько тушится перец: Тушеные перцы с фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Сколько тушить фаршированные перцы (мясом и рисом)?

Содержание

Сколько тушить фаршированные перцы (мясом и рисом)?

Удивительно вкусным и сытным блюдом считается фаршированный перчик. Готовить это угощение – одно удовольствие. Вы можете использовать различные виды начинок – мясную, грибную, рисовую, овощную. А чтобы овощи сохранили свою форму, получились мягкими и сочными, нужно знать, сколько тушить фаршированные перцы. Также в сегодняшней статье мы обсудим некоторые кулинарные тонкости приготовления этого кушанья.

Сколько времени тушить фаршированные перцы?

Сколько тушить фаршированные перцы

Существует несколько способов приготовления фаршированного перца. Отличаются они между собой типом тепловой обработки. Многие хозяйки привыкли по старинке томить перцы в толстостенной посуде на плите. Сколько тушить фаршированные перцы в кастрюле? Длительность их тепловой обработки ориентировочно составляет 30-35 минут.

Традиционно для начинки кулинары берут свиную вырезку, куриную грудинку либо телятину. А можно еще использовать и смешанный фарш. Для сытности в угощение добавляют рисовую крупу.

На заметку! Рисовую крупу нужно предварительно довести до полуготовности. В процессе тушения рис сварится полностью. Не нужно переваривать его.

Сколько тушить перец, фаршированный мясом и рисом? Не менее получаса. Обратите внимание, что время засекается с момента закипания жидкости. Для тушения можно использовать чистую водичку. Но сегодня многим нравится вкус фаршированных перцев в томатной или сметанной подливке. Независимо от того, какой соус вы выбираете, тушить угощение следует не менее получаса.

Совет! Постарайтесь выбирать перчик примерно одинакового размера, чтобы он приготовился равномерно.

Некоторые хозяюшки приобретают полуфабрикатные продукты или заготавливают фаршированный перчик, который хранят в морозильной камере. Сколько тушить фаршированные перцы замороженные? Поскольку перед тепловой обработкой продукт не размораживается, время приготовления следует увеличивать в среднем на четверть часа. Поэтому тушение фаршированных перцев, которые предварительно подвергались заморозке, будет длиться от 45 до 50 минут. 

Не только на плите готовят фаршированный перец. Можно для этого использовать духовой шкаф. В огнеупорную форму выкладываем все ингредиенты и наполовину противень заполняют фильтрованной водичкой, бульоном либо соусом. В этом случае длительность тепловой обработки будет около 40-50 минут. Оптимальный температурный режим составляет 180-200°.

Сколько времени тушить фаршированные перцы?

Сколько тушить фаршированные перцы в мультиварке? Все зависит от того, какой программный режим вы выбрали. Если вы готовите фаршированный перчик в режиме тушения, то таймер необходимо устанавливать на 90-120 минут. А вот в режиме выпечки такое блюдо будет готово уже по истечении одного часа.

Традиционно, помимо рисовой крупы и мясного фарша, в начинку добавляют лук с морковью. Овощи необходимо отдельно пассеровать до готовности. Если хотите разнообразить свое меню, добавляйте в начинку любые грибочки. Вполне диетическим вариантом станут фаршированные перцы с овощной начинкой.

Жидкость должна покрывать фаршированные перцы практически полностью, но в то же время овощ с начинкой не должен плавать в кастрюле.

На заметку! Особенный вкус фаршированные перцы приобретут, если вместо фильтрованной водички для тушения вы будете использовать мясной или овощной бульон, грибной отвар.

Соусы также готовить просто. Для приготовления томатного соуса за основу, как правило, берут пасту или пастеризованный сок. Сметанный соус готовится всего лишь из двух компонентов – сметаны и фильтрованной водички. Если вы тушите фаршированный перчик в духовом шкафу, то в начале процесса форму желательно накрывать герметично алюминиевой фольгой. А вот за 10-15 минут до конца посыпьте сверху угощение натертым сыром. Моментально фаршированный перчик приобретет сливочный аромат и нежный вкус.

Гарнир к такому угощению можно и не добавлять. Овощи, мясная начинка и рис – это невероятно вкусно и сытно. У вас получается самостоятельное блюдо, не требующее никаких дополнений.

Беспроигрышный кулинарный вариант

Как готовить фаршированные перцы, знают многие хозяюшки. Да и сложностей с их тушением не возникает, все действия уже доведены до автоматизма. Пришло время немного скорректировать будничное меню и приготовить запеченный фаршированный перчик. Такое кушанье обладает несравненным ароматом и потрясающим вкусом.

Совет! Сладкий перчик можно взять разноцветный. Так блюдо получится колоритным и еще более аппетитным.

Как готовить фаршированные перцы

Ингредиенты:

  • сладкий перчик болгарский – пять штук;
  • куриный бульон – один стакан;
  • фарш мясной смешанный свежемороженый – 300 г;
  • свежие помидоры – 1-2 штуки;
  • крупа рисовая – ½ стакана;
  • молотая паприка, зира, соль;
  • орешки, изюм – по одной горсточке;
  • чеснок – три зубчика;
  • рафинированное масло растительное;
  • петрушка свежая – один пучок;
  • луковица – одна головка.

Приготовление:

  1. Сразу очистим луковицу и нашинкуем ее меленькими кубиками.
  2. В сковороде прогреем небольшое количество рафинированного растительного масла и обжарим лук.Как готовить фаршированные перцы
  3. Измельчаем чесночные зубки. Можно пропустить их через пресс. Добавляем чесночную массу к луку. Приправляем зирой и сладкой паприкой.Как готовить фаршированные перцы
  4. Рисовую крупу тщательно промываем, чтобы водичка стала прозрачной. Просушиваем рис и добавляем в сковородку.Как готовить фаршированные перцы
  5. Заливаем теплым куриным бульоном. Можно использовать кипяченую водичку.Как готовить фаршированные перцы
  6. Все хорошенечко размешиваем, солим и томим в закрытой посуде четверть часа.Как готовить фаршированные перцы
  7. В отдельной сковороде обжариваем мясной фарш.Как готовить фаршированные перцы
  8. Пока фарш томится, промоем и просушим свежий помидор. При необходимости снимем кожицу с овоща. Измельчаем томат небольшими кубиками.Как готовить фаршированные перцы
  9. Когда фарш изменил цвет, добавляем к нему измельченный помидор, орешки и изюм. Сухофрукты и орешки предварительно нужно измельчить.
  10. Промываем и просушиваем петрушку, меленько рубим ее ножом. Добавляем зелень к вышеперечисленным компонентам.Как готовить фаршированные перцы
  11. Теперь соединяем обжаренный фарш с рисом. Все активно размешиваем, чтобы начинка приобрела однородную консистенцию.Как готовить фаршированные перцы
  12. Со сладких перцев аккуратно срезаем верхушку и удаляем семенную коробку. Фаршируем каждую перчинку начинкой.Как готовить фаршированные перцы
  13. Помещаем овощи в огнеупорную форму, а сверху накрываем срезанной верхушкой. Каждый перчик смазываем слегка рафинированным растительным маслом.Как готовить фаршированные перцы
  14. Отправляем в духовой шкаф на полчаса. Устанавливаем температуру на отметке в 180°.Сколько тушить фаршированные перцы
  15. Такое угощение можно полить сметаной перед подачей к столу.Как готовить фаршированные перцы

Читайте также:

Фаршированные перцы действительно можно отнести к числу полноценных, универсальных блюд. Это угощение разнообразит ваше будничное меню и будет отлично смотреться на праздничном столе. Если не учитывать процесса подготовки ингредиентов, то тушение длится в среднем 30-35 минут. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Сколько по времени тушить фаршированные перцы: в кастрюле, в сковороде, в мультиварке

Фаршированный перецФаршированный перец — это полноценное горячее блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин, а также подать в качестве праздничного угощения. Существует множество рецептов с использованием различных начинок, соусов и дополнительных ингредиентов. Перец готовят в кастрюле, сковороде и с использованием современной кухонной техники.

Сколько времени тушить фаршированный перец

Помимо начинок разница может быть и в выборе перца. Овощ используют в свежем виде или в замороженном, а также заготавливают фаршированное блюдо в виде полуфабрикатов. Учитывая то, что в начинку могут входить ингредиенты, требующие разного способа приготовления, нужно правильно рассчитать общее время для готовки блюда.

Тем не менее есть общие правила, которые позволят получить идеальные фаршированные перцы:

  • кастрюлю для тушения выбирают с толстым дном, так исключается вероятность, что блюдо сгорит при повышенной температуре;
  • перцы не должны иметь трещин или разрывов в мякоти, иначе начинка может выпасть;
  • для фаршировки подбирают овощи одинакового размера, так как разные по величине они не смогут приготовиться равномерно;
  • в случае использования сковородки кухонную утварь выбирают с высокими стенками, чтобы фаршированный перец мог тушиться, а не жариться;
  • в процессе готовки рекомендуется следить за количеством жидкости в емкости, чтобы блюдо не сгорело, а равномерно потушилось.

На время приготовления фаршированного блюда влияет начинка. Если в начинке присутствует рис, его нужно предварительно отварить до полуготовности. Тушение с сырой крупой потребует дополнительных минут, в течение которых мякоть овоща может просто развариться и потерять свою форму.

Тушение в кастрюле

Применения кастрюли является самым простым и популярным способом для тушения фаршированного перца. На время может повлиять сорт овоща — некоторые сорта имеют толстую кожу или наоборот слишком нежную мякоть. При этом замороженный перец лучше всего разморозить перед тушением. Полуфабрикаты в виде готового блюда можно сразу опускать в горячий соус.

Если учитывать все нюансы, то получается, что:

  • свежий перец, начиненный смесью фарша и слегка отваренного риса, тушат 30-35 минут после закипания жидкости в кастрюле;
  • замороженные полуфабрикаты домашнего или магазинного производства готовятся немного дольше — 40-45 минут;
  • блюдо, фаршированное овощами или только отваренным рисом, не стоит долго держать на огне, 20-30 минут будет достаточно;
  • некоторые в виде начинки используют только фарш, сдобренный луком, который будет тушиться не больше получаса.

Помимо прочего наполненные перцы всегда заливают горячей водой или соусом. Для того чтобы сделать блюдо более питательным и вкусным, можно смешать томатную пасту со сливками. Полученный соус не зависимо от ингредиентов, должен доходить до самого верха. Таким образом, блюдо приготовится равномерней и быстрей.

Тушение в сковородке

Прежде всего, нужно правильно выбрать тип кухонной емкости. Сковородка может быть чугунная или из нержавеющей стали, иметь тефлоновое покрытие, титановое или керамическое, однако посуда должна иметь высокие стенки и крышку для создания эффекта тушения. Лучше всего перец класть на сковороду стоя, чтобы начинка не распалась.

Рецепт по случаю::

Фаршированное блюдо также как и при использовании кастрюли, тушится в жидкости. Соус из разнообразных ингредиентов полностью покрывает перцы во время готовки. После закипания огонь делают меньше и оставляют сковороду на плите не дольше 40 минут. Рекомендуется следить за уровнем жидкости, иначе получатся жареные, а не тушеные овощи.

Тушение в мультиварке

Приготовление блюд в мультиварке имеет множество плюсов, один из которых отсутствие необходимости присматривать за процессом готовки. Современная техника не позволит блюду подгореть, а тушеные перцы будут нежные и сочные. Однако время, потраченное на блюдо, значительно увеличивается.

При этом режимы мультиварки различных фирм производителей могут отличаться между собой. Приготовление фаршированного перца в мультиварке при выбранном режиме «Выпечка» колеблется от 40 минут до 1 часа. Режим «Тушение» имеет большую продолжительность и составляет 1-2 часа.

Вместе с тем стоит учитывать качество начинки перцев, а также личные предпочтения домочадцев. Кто-то предпочитает разваренную мякоть перца и более мягкую начинку внутри. Некоторые же любят, чтобы овощ оставался твердым, а то, что внутри не теряло свою форму. В любом случае стоит поэкспериментировать с кухонным оборудованием и выбрать оптимальное время тушения.

Помимо классической начинки из фарша и риса можно использовать другие ингредиенты: гречку, булгур, грибы, курицу, чечевицу или даже дары моря. Время тушения при этом будет зависеть от степени готовности ингредиентов для наполнения перцев.


Матрица продуктов: Перец 🥄 Дата: 13.08.2019.

Обновлено: 11.03.2020

Фото:nakormi.com



Тушеный перец / Простой рецепт хорошего настроения

Тушеный болгарский перец — блюдо из разряда «простых». После тепловой обработки перец приобретает приятный сладковатый вкус, чеснок придает пикантность. В целом, это достаточно легкий вариант обеда или ужина.

Ингредиенты: 2 болгарских перца разных цветов, 2 помидора, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, приправа хмели-сунели, соль, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Совет: В блюдо можно добавить любую приправу по вкусу.

Время приготовления: 30 минут .

Общее время: 35 минут .

  • Вот то, что вам понадобится:
    1. 2 болгарских перца разных цветов
    2. 2 помидора
    3. 1 луковица
    4. 1 зубчик чеснока
    5. приправа хмели-сунели
    6. растительное масло
    7. соль
  • Домашний рецепт приготовления:

    Лук почистить, нарезать мелко или полукольцами.


  • Перец помыть, удалить сердцевину, семена и нарезать соломкой.


  • Помидоры нарезать кубиками.


  • Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


  • Добавить перец и помидоры, перемешать, накрыть крышкой. Тушить 3 минуты на среднем огне, затем огонь уменьшить и тушить еще 10-15 минут, пока перец не станет мягким.


  • В конце добавить приправу, соль по вкусу, чеснок, выдавленный через пресс. Потушить еще несколько минут.


Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 28/01/2011

Как и сколько тушить фаршированные перцы?

Сколько тушить фаршированные перцы

Сколько тушить фаршированные перцы

Вкусные фаршированные перцы можно с легкостью приготовить в домашних условиях, поэтому многим будет интересно узнать, как и сколько тушить фаршированные перцы, чтобы полностью проварилась начинка и сами перцы были мягкими и вкусными.

Сколько по времени тушить фаршированные перцы?

В зависимости от того, что перцы свежеприготовленные или замороженные полуфабрикаты, время их варки отличается в среднем на 10-15 минут, также на скорость приготовления влияет выбранный способ готовки, поэтому рассмотрим подробнее, сколько минут тушить фаршированные перцы:

  • Сколько тушить фаршированный перец в кастрюле? Свежеприготовленные фаршированные перцы нужно тушить в кастрюле в среднем 30-35 минут после закипания воды, а замороженные перцы тушат 45-50 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько тушить фаршированные перцы в мультиварке? В мультиварке свежие фаршированные перцы нужно тушить в среднем 60 минут в режиме «Выпечка» или 1,5-2 часа в режиме «Тушение», время приготовления замороженных перцев увеличиваем на 10-15 минут.

Узнав, сколько тушат фаршированные перцы, рассмотрим далее в чем тушить фаршированный перец и как это делать правильно.

Как тушить фаршированный перец в кастрюле?


  • Ингредиенты: фаршированные перцы, лук, морковь, вода, соль, черный молотый перец, томатная паста.
  • Общее время приготовления: 35 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 30 минут.
  • Калорийность: 147 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: основное блюдо. Количество порций: 2.

Для приготовления в кастрюле лучше отдать предпочтение посуде с толстым дном, при этом сама последовательность приготовления фаршированного перца такая:

  • Выкладываем фаршированные перцы одинакового размера в кастрюлю носиками вниз и заливаем их холодной водой (вода должна не полностью покрыть перцы, так как еще необходимо добавить поджарку), после чего добавляем соль и лавровый лист.
  • На сковороде готовим поджарку для перца (обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук, натертую морковь и добавляем томатную пасту с водой).
  • Добавляем поджарку в кастрюлю, доливаем воду так, чтобы она покрывала перцы и на большом огне доводим до кипения.
  • После закипания воды в кастрюле убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть), прикрываем кастрюлю крышкой и тушим фаршированные перцы 30-35 минут до готовности (замороженные 45-50 минут).
  • Готовые фаршированные перцы выкладываем на тарелки и подаем к столу, добавив сметану.

На заметку: вкусные фаршированные перцы можно приготовить в духовке, для этого их разрезают пополам и кладут в емкость для запекания, на дно наливают немного воды, накрывают всю емкость фольгой и тушат 35-40 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.

Как тушить фаршированные перцы в мультиварке?

Не менее простым способом приготовления фаршированного перца является его готовка в мультиварке, поэтому рассмотрим поэтапно, как тушить фаршированный перец в мультиварке:

  • Выкладываем фаршированные перцы в чашу мультиварки носиками вниз.
  • На сковороде готовим поджарку и добавляем в мультиварку, после чего заливаем перец холодной водой (вода должна покрыть перец), добавляем соль и лавровый лист.
  • Включаем режим «Выпечка» и тушим перцы 60 минут (или режим «Тушение» и время готовки 1,5-2 часа).
  • Приготовленные перцы достаем из мультиварки и подаем к столу.

Читаем также статью: как варить фаршированный перец.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как правильно тушить фаршированные перцы в кастрюле или мультиварке, Вы сможете быстро приготовить вкусное и сытное блюдо к своему столу. Свои отзывы и полезные советы, сколько тушить фаршированные перцы до готовности, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Юлия СабиноваЮлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Статья подготовлена одним из наших авторов и прошла проверку редакции, подробнее о нашей команде читаем в разделе: о редакции.

Сохранить в социальных сетях:

Тушеный перец — простое и вкусное блюдо! :: SYL.ru

Плотный и яркий болгарский перец напоминает нам о конце лета и начале осени. Во-первых, своей яркой цветовой гаммой: желтый, красный, оранжевый, зеленоватый. Во-вторых, тем, что время пришло: овощи в эту замечательную пору стоят в супермаркетах и на рынках всех мастей не слишком дорого, а приготовить из них можно целый спектр вкуснейших и, самое главное, полезнейших блюд. Вот и тушеный перец в различного рода вариациях к вашим услугам. Ну что, попробуем приготовить?

тушеный перец

С чем сочетается тушеный болгарский перец?

Сладкий перец, который мы называем еще болгарским — составная часть многих кулинарных яств. Он и ароматный, и сочный, и вкусный, и внешне красивый. Кроме того, тушеный перец болгарский не проявляет агрессии в любом из блюд. Напротив, его тончайшие вкусовые качества очень деликатно оттеняют изыски остальных ингредиентов. Не стоит удивляться, что он любим поварами различных стран!

Кстати, тушеный перец неразборчив, может сочетаться фактически с любыми овощами и даже с некоторыми фруктами. Но особенно подойдет томат. Всевозможные гарниры с закусками и вторыми блюдами, а еще и другие вкуснейшие яства — вот результаты союза этой «сладкой парочки». А помимо помидоров и иных овощей тушеный перец хорошо смотрится в сочетаниях с рисом, мясом, картошкой, листовыми салатами. И всегда получается вкусно.

Немного о предварительной подготовке

В любом кулинарном блюде с болгарским перцем справиться совсем не сложно. Перед обработкой и приготовлением у него требуется удалять плодоножки и семена. Основания плодоножек осторожно подрезаем и вытаскиваем их вкупе с семенниками. После этого плоды ополаскиваем, чтобы удалить с них оставшуюся пыль и семена. Для приготовления блюд рекомендуется взять плоды крупные, немного недозревшие, обладающие светло-зеленой, темно-зеленой или желтоватой цветовой гаммой. А если вы собираетесь нафаршировать перцы начинками, то проще сначала залить плоды без семян горячей водой и варить их с минутку. Вот, в общем-то, и вся премудрость.

тушеный перец с помидорами

Тушеный перец. Рецепт с овощами

Для его приготовления нам понадобятся самые простые ингредиенты. Это:

  • килограмм болгарского перчика;
  • пара морковок;
  • корень сельдерея;
  • корень петрушки;
  • пара луковиц;
  • граммов 150 свежей капусты белокочанной;
  • томат-паста или полкило свежих помидоров;
  • чеснок;
  • специи и соль – по вкусу;
  • зелень для украшения.
тушеный болгарский перец

Начнем приготовление блюда

Лук вместе с кореньями (морковь, сельдерей, петрушка) очищаем. Все это добро нарезаем мелко соломкой. Обжариваем слегка на постном масле в антипригарной сковороде.

Капусту белокочанную ошпариваем кипяточком, тоже мелко нарежем, соединяя с кореньями в сковородке, добавляем полстакана воды, томаты или пасту, солим и тушим до появления мягкости.

В стручках сладкого перца, одинаковых по размеру, надрезаем широкую часть основания (в виде закрывающейся крышки, не до самого конца). Удаляем семечки, стараясь не нарушить целостности плода. Затем укладываем стручки в кипяток на парочку минут, откидываем на дуршлаг и охлаждаем до комнатной температуры.

Перчики наполняем тушеной начинкой и укладываем в ряд в подготовленную емкость. Заливаем все это добро томатной пастой, добавляем давленый чеснок, щепотку ореха мускатного, тушим минут 15-20.

Наше блюдо – перец с овощами – готово. Можно и к столу подавать. Перед употреблением сего вкусного и полезного яства (ведь там практически одни овощи, вобравшие в себя все летние витамины) его можно посыпать свежей рубленой зеленью – для красоты и пользы!

Перец с помидорами

Томаты – наиболее подходящий компонент для болгарского перца. Тем более что в начале осени – сезон, и они стоят сущие рубли. Нам понадобится килограмм перца, постное масло, несколько штук крупных или около десятка мелких помидоров в зависимости от сорта. А еще: лук, чеснок, специи, перец горький, соль. Ну и зелень, разумеется.

тушеный перец рецепт

Способ приготовления

Перец промываем (плодоножки в этом рецепте удалять не надо!) и надкалываем вилочкой в 2-х или 3-х местах. Обжарим стручки с обеих сторон на постном масле.

Помидоры чистим от кожуры, нарезаем кубиками и обжариваем вместе с резаным луком. Добавляем туда же давленый чеснок, мелко порубленную зелень с солью.

Готовые перчики выкладываем на блюдо, заливаем томатным соусом, даем яству время, чтобы настоялось. А вот подавать тушеный перец с помидорами лучше охлажденным.

Сколько времени нужно тушить замороженные фаршированные перцы?

Не надо их размораживать, замороженный перец выложите на сковородку с разогретым мслом, обжарьте с двух сторон, потом в форму для запекания выкладываете, добавляете соус и ставите в духовку, мин на 40-50,температура приблизительно градусов 160-180,за это время они у Вас прекрасно пропекутся и приготовятся….

Фаршированные перцы варят около 30 минут. За это время проваривается любая начинка — мясо, овощи, крупы.

Размораживать не надо. Добавить чуть воды, сметаны, томатной пасты. Тушить около часа на медленном огне

Как тушить фаршированные перцы на сковороде. Сколько тушить фаршированные перцы на сковороде. Как сделать фаршированные перцы.

Фаршированные перцы в сковороде тушить 40 минут под крышкой.

Фаршированные перцы на сковородке

Продукты для фаршированных перцев в сковороде
Фарш — 400 грамм
Болгарский перец среднего размера — 8 штук
Рис — 3 столовые ложки
Репчатый лук — 2 головы
Морковь — 1 штука
Чеснок — 2 зубца
Томатный кетчуп — 5 столовых ложек
Сметана — 150 грамм
Укроп или петрушка — 1 пучок
Растительное масло — 2 столовые ложки
Вода — половина литра
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу

Как приготовить фаршированные перцы на сковороде
Фарш, если заморожен — разморозить.
Перец помыть, минимально срезать плодоножку, вырезать семенную коробочку, промыть изнутри и обсушить. На сковородку налить масло, выложить перцы и обжарить 5 минут на среднем огне, регулярно поворачивая перцы. Переложить перцы в миску.
Рис всыпать в кастрюлю, влить воду в соотношении 1 часть риса : 2 части воды, варить в течение 15 минут на тихом огне под крышкой (до полуготовности). Репчатый лук почистить и мелко нарубить. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Сковородку, где жарились перцы, поставить на огонь, разогреть, выложить лук, пассеровать его 5 минут на среднем огне без крышки, и затем — морковь. Посолить и обжаривать лук вместе с морковью 15 минут на среднем огне, помешивая.
Чеснок очистить и мелко порубить (или измельчить с помощью чеснокодавки). Зелень помыть, обсушить и мелко порезать. В миску выложить фарш, добавить рис, обжаренные овощи, половину доли кетчупа, чеснок, зелень, соль и перец. Хорошо перемешать фарш.
Перцы начинить фаршем, выложить на сковородку (наиболее подойдёт толстостенная сковородка, но допустимо использовать и сковороду с тефлоновым покрытием) надрезом вверх.
Смешать воду, сметану и кетчуп, посолить и поперчить соус, залить им фаршированные перцы — перцы должны быть полностью покрыты соусом.
Сковородку поставить на тихий огонь, тушить фаршированные перцы под крышкой 40 минут.

Фкуснофакты

— Для фаршированных перцев можно использовать говяжий, свиной, а также куриный фарш. Важно, что на мягкость итогового блюда влияет количество риса, зависимое от типа фарша: так, на 400 грамм говядины стоит предусмотреть полстакана риса, а для свиного и куриного достаточно нескольких ложек.

— Особой вкусовой пикантности можно достичь с помощью специй. При варке риса можно добавить розмарин, при варке фаршированных перцев — аджику. При тушении лука с морковью можно добавить 1 помидор.

— По вкусу, морковь в фаршированные перцы можно не добавлять.

— Для мягкости, в фарш можно добавить 1 куриное яйцо.

— К тушеным фаршир

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *