Пошаговый рецепт приготовления холодца из курицы в мультиварке
Во втором и третьем рецептах используется видео не из ТЗ.
Без холодца не обходится ни одно застолье. Рецептов и способов его приготовления придумано очень много. Обычно блюдо готовят из разных видов мяса с добавлением свиных или говяжьих ног, которые обладают желирующим эффектом.
Самым легким считается куриный студень. Бульон, приготовленный из куриного мяса, получается очень прозрачным и менее жирным, а готовое блюдо смотрится очень красиво и аппетитно.
Многие считают, что сварить холодец – это долго и хлопотно. Сегодня я расскажу вам, как можно приготовить холодец из курицы в мультиварке и потратить при этом минимум времени.
Холодец из курицы и куриных лапок без желатина в мультиварке
Кухонный инвентарь: миски, мультиварка, шумовка, марля.
Ингредиенты
курица | 1,35 кг |
куриные лапки | 500-550 г |
лук | 1 шт. |
морковь | 2 шт. |
соль | 20 г |
вода | 1,5 л |
лавровый лист | 2 шт. |
перец горошком | 4-5 шт. |
гвоздика | 4 шт. |
петрушка | 1-2 веточки |
чеснок | 3 зубчика |
Пошаговое приготовление
- Берем 500-550 г куриных лапок, хорошо промываем, чистим, а затем отрезаем фаланги с когтями.
- Курицу весом 1,35 кг хорошо промываем, а затем снимаем с нее кожу и режем на части. Всю тушку необходимо разделить на 6-7 частей.
- В чашу мультиварки выкладываем части курицы и куриные ножки. Также кладем туда 1 луковицу в шелухе. Так как лук будет вариться в шелухе, его необходимо тщательно вымыть. Очищаем от кожуры 2 небольшие моркови и отправляем в мультиварку. Затем добавляем 2 лавровых листа, 4-5 шт. черного перца и 4 гвоздики.
- Также добавляем 20 г соли, а затем заливаем все чистой водой. Воды нужно налить до максимального уровня чаши мультиварки. Мне понадобилось 1,5 л.
- Включаем режим мультиварки «Тушение» и выбираем вид продукта «Мясо». Время приготовления выставляем 4 часа. Если у вашей модели мультиварки нет соответствующей программы, готовьте холодец 4 часа при температуре 90-100 градусов. В процессе приготовления обязательно нужно снимать пену, которая будет образовываться на поверхности.
- Когда прибор отключится, достаем из бульона мясо, а затем отделяем его от костей.
- Лишний жир, который образуется на поверхности бульона, можно собрать, а оставшийся бульон нужно процедить через марлю, чтобы он был чистым и прозрачным.
- Морковь, которую мы варили в бульоне, нарезаем кружочками или в произвольной форме. Выкладываем ее на дно посуды, в качестве украшения. Также кладем туда 1-2 веточки петрушки.
Кроме зелени и моркови можно использовать для украшения вареные яйца. В таком случае их необходимо нарезать тонкими кружочками и уложить на дно формы.
- Сверху раскладываем вареное мясо. Количество мяса регулируйте по своему вкусу. Мелко рубим 3 зубчика чеснока и посыпаем им мясо.
- Заливаем все бульоном, накрываем посуду пленкой или крышкой и убираем в холодильник на 4-5 часов для застывания.
- Готовый холодец извлеките из формы и подавайте с горчицей или хреном.
Знаете ли вы? Чтобы холодец легче извлекался, опустите дно формы на несколько минут в горячую воду. Перепад температуры позволит холодцу быстро отстать от стенок посуды.
Видеорецепт
Посмотрите на видео, как легко можно приготовить холодец в мультиварке.
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы в мультиварке
Время приготовления: 6 часов.
Количество порций: 5.
Калорийность на 100 г: 120 ккал.
Кухонный инвентарь: миска, мультиварка, марля, посуда для подачи.
Ингредиенты
курица | 500 г |
свиная рулька | 800 г |
свиная ножка | 700 г |
лук | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
соль | 1/2 ст. л. |
вода | 1,8 л |
лавровый лист | 2 шт. |
перец горошком | 4-5 шт. |
чеснок | 4 зубчика |
Пошаговое приготовление
- Берем 800 г свиной рульки и ножку весом 700 г. Вымачиваем их в холодной воде не менее 1 часа, чтобы ушла вся кровь. Свиная рулька обязательно должна быть свежей и упругой.
- С курицы снимаем шкуру и тщательно промываем. Старайтесь выбирать те части курицы, где больше мяса и минимальное количество прожилок. Это может быть филе или окорочка. Мне понадобилось 500 г.
- Укладываем мясо вместе ножкой и рулькой в чашу мультиварки.
- Добавляем примерно ½ ст. л соли, 2 лавровых листа и перец горошком (5 шт.). Также кладем в чашу 1 очищенную морковь и луковицу. Для того чтобы бульон был красивого цвета, шелуху с лука можно не снимать.
- Заливаем мясо чистой водой до максимального уровня. Воды понадобится примерно 1,8 л. Устанавливаем режим «Тушение» или «Томление» на 6 часов. Мясо должно полностью развариться и отделяться от костей.
- Когда холодец приготовится, извлекаем мясо и разбираем его на волокна или измельчаем. Укладываем мясо в форму для холодца. Овощи также извлекаем из бульона.
- Мелко рубим чеснок (4 зубчика) и выкладываем в форму, равномерно распределяя по всей поверхности. Процеживаем бульон через марлю и заливаем мясо.
- Готовый холодец отправляем в холодильник минимум на 4 часа, а затем подаем к столу.
Видеорецепт
Как сварить холодец из нескольких видов мяса в мультиварке, можете посмотреть на видео.
Если для приготовления холодца вы используете только курицу, без добавления ног или лап, то для его застывания вам понадобится желатин. Как сварить холодец с добавлением желатина, я расскажу в следующем рецепте.
Рецепт куриного холодца с желатином в мультиварке
Время приготовления: 5 часов.
Количество порций: 5-6.
Калорийность на 100 г: 108,5 ккал.
Кухонный инвентарь: миски, мультиварка, пресс для чеснока, сито, формы для холодца.
Ингредиенты
курица | 2,3 кг |
лук | 1 шт. |
желатин | 20 г |
соль | ½ ст. л. |
вода | 1,7 л |
черный перец | 5 г |
чеснок | 6 зубчиков |
Пошаговое приготовление
- Берем курицу весом 2,3 кг, хорошо промываем и разрезаем на крупные части. Курицу для холодца предпочтительнее использовать домашнюю. Заливаем мясо холодной водой и оставляем вымачиваться на 1 час.
- Затем выкладываем части курицы в чашу мультиварки и заливаем чистой водой до максимального уровня чаши (1,7 л).
- Устанавливаем чашу в мультиварку и выбираем функцию «Тушение» на 5 часов.
- За час до окончания программы добавляем в бульон 1 луковицу, ½ ст. л. соли и 5 г черного перца. Закрываем крышку и продолжаем готовить до окончания программы.
- Когда прибор отключится, достаем мясо и лук. Лук можно выкинуть, а мясо необходимо немного остудить.
- Берем 20 г желатина и заливаем его бульоном. Все перемешиваем и оставляем до полного растворения желатина.
- Пропускаем через пресс 6 зубчиков чеснока и добавляем в бульон.
- Также добавляем туда растворенный желатин и хорошо перемешиваем.
- Мясо отделяем от костей и раскладываем в глубокие тарелки или форму для холодца.
- Заливаем мясо бульоном, пропуская его через сито. В качестве украшения можно использовать свежую зелень или зеленый лук.
- Отправляем студень в холодильник, чтобы он полностью застыл.
Видеорецепт
Обязательно посмотрите видео с подробным описанием этого рецепта.
Для тех, кто любит холодец, советую попробовать сварить его —из свиной головы— или более легкий вариант – из говяжьих ног. Также вам пригодится рецепт —классического холодца— и простой рецепт из мяса говядины.
Полезные советы по приготовлению холодца
- Чтобы холодец получился более вкусным, используйте несколько видов мяса.
- В процессе приготовления не подливайте воду в бульон, иначе он может превратиться в желе. Старайтесь сразу правильно определить количество жидкости, при этом учитывайте, что она выкипит примерно на четверть.
- Холодец лучше застынет, если вы будете использовать птичьи лапы, крылья или свиные ножки.
- Для того чтобы бульон был прозрачным и чистым, не доводите его до кипения, а томите на медленном огне. Чем дольше вы будете томить бульон, тем насыщеннее будет вкус и аромат готового студня.
- Если вы хотите приготовить такое блюдо на праздник, используйте для украшения яркие овощи, ягоды, зелень или яйца.
Напишите в комментариях, какой студень любят в вашей семье, а также поделитесь своими секретами его приготовления. С нетерпением буду ждать ваших отзывов и предложений.
как приготовить холодец из курицы без желатина в мультиварке

Кулинарная история холодца
Прародитель холодца — обычный мясной бульон. Дело в том что при остывании навар застывает, благодаря желирующим компонентам костей, хрящей и связок животных. Изначально это свойство расстраивало поваров. Французские же кулинары придумали применение и такому свойству бульона. Он стали делать фарш из свинины и дичи, мешать его с рубленым яйцом и заливать наваром. После этого смесь убирали в холод и получали блюдо, известное нам под название галантин. В таком виде оно пришло в Россию, где сразу стало очень популярным.
Хотя у нас к тому времени уже было похожее блюдо — студень. Но выглядело оно непрезентабельно, да и хорошим вкусом не отличалось. Поэтому его отдавали прислуге. Соединив же рецепты студня и галантина, русские кулинары получили холодец, который удовлетворил вкусовые запросы всех. Его подавали в богатых домах, в трактирах и даже крестьянских избах.

Ингредиенты для куриного холодца
Холодец или близкое к нему по рецептуре блюдо – заливное, даже в советские времена всегда было в меню ресторанов. А иногда это было единственно блюдо, которое можно было заказать.
Преимущества куриного мяса
Делать холодец из куриного мяса — не совсем традиционная рецептура. Но у мяса этой птицы есть существенные преимущества перед традиционной для этого блюда свининой.
- У куриного мяса большее содержание белка, чем у говядины или свинины. Кроме того, этот белок легче усваивается человеческим организмом.
- Курица содержит минимальное количество жира, от которого можно избавиться, убрав кожу.
- Куриный бульон, который является основой холодца, укрепляет иммунитет.
- Куриное мясо богато витаминами, микроэлементами и полиненасыщенными жирными кислотами, полезными для человека.
- Регулярное потребление мяса курицы помогает работе нервной системы, повышает стрессоустойчивость.
- Курица в рационе помогает наладить кислотность.
Внимание! Куриный холодец можно кушать при нарушениях работы желудка, сахарном диабете или снижении веса. Это диетическое блюдо.
Рецепты куриного холодца в мультиварке
Куриный холодец можно готовить из целой курицы или разных ее частей. Не нужно забывать и о других продуктах, которые могут украсить и подчеркнуть вкус блюда.
Холодец «Целая курица»
Это как раз тот случай, когда в ход пойдет вся птица. Ингредиенты:
- курица — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 4 зуб.;
- перец горошком;
- лавровый лист;
- соль.

Для приготовления холодца курицу нужно разрезать на небольшие части
Курицу нужно хорошо вымыть, убрать остатки перьев, разделать ее на кусочки и замочить. Сальные железы, если они присутствуют, нужно удалить. Полежав в воде, от птицы отойдет лишняя кровь и грязь. После этого кусочки нужно обсушить.
Затем части курицы нужно сложить в чашу мультиварки и залить водой таким образом, чтобы она поднималась на 2 пальца над мясом. Мультиварку включить на режим «Тушение» и дождаться, пока вода вскипит и снять пену с бульона. В бульон добавить лук, морковь, перец и лавровый лист, а мультиварку перевести в режим «Томление» на 5 часов. После этого бульон смешивают с давленым чесноком и дают настояться. Мясо с костей счищают и разбирают на волокна, которые заливают бульоном и дают ему застыть.
Совет. Если после закипания слить воду и залить мясо чистой водой, холодец получиться практически прозрачным.
Холодец «Куриные крылышки»
- куриные крылья — 1 кг;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- сельдерей — 1 шт.;
- томаты-черри — 5 шт.;
- оливки — 10 шт.;
- лимон — 2 дольки;
- яйцо перепелиное — 2 шт.;
- зеленый горошек — 3 ст. л.;
- зелень;
- приправы;
- соль.

Куриный холодец с овощами
Куриные крылышки залить 3 л воды, добавить специи. Проварить птицу в режиме «Холодец» или «Тушение» в течение 3,5 ч. Отварные яйца и томаты порезать на 4 части. Морковь, лук, лимон и сельдерей порезать кольцами или полукольцами. Сложить все это в специально подготовленную посуду. После того как бульон будет готов, крылышки нужно достать, очистить их и добавить филе к другим продуктам. Залить все это подсоленным бульоном и дать застыть.
Куриный холодец — это вкусное, но весьма низкокалорийное блюдо. Им можно наслаждаться и радовать своих домашних в будние дни. А можно подать к праздничному столу дорогим гостям.
Холодец из курицы в мультиварке: видео
Холодец из курицы в мультиварке
Холодец – популярное блюдо русской, украинской и белорусской кухни, которое особенно актуально в зимний период. Еще в старину холодец готовили из ножек и головы коровы, сейчас чаще всего используют курицу и свинину. На самом деле, сорт мяса не так важен, главное – сколько желирующих веществ содержится в нем. Для холодца годится мясо с большим количеством сухожилий и мелких костей, тогда блюдо застынет самостоятельно и нам не придется добавлять в него желатин. Именно поэтому важной составляющей частью холодца являются куриные ножки. Не пренебрегайте этим правилом, и вы сможете приготовить вкусный куриный холодец на новогодние праздники.
Приготовив холодец из курицы в мультиварке, вы оцените все преимущества этого способа. Мультиварка на протяжении всего времени будет поддерживать постоянный режим температуры, а вам не придется все время «поглядывать», готова курица или нет.
Ингредиенты:
- целая курица или куриные грудки на кости – 1600-1800 г
- куриные лапки – 1 кг
- лук репчатый – 1-2 шт
- морковь средняя – 1 шт
- лавровый лист – 2-3 шт
- чеснок – по вкусу
- соль, черный перец горошком – по вкусу
- вода
Как приготовить куриный холодец в мультиварке:
Для начала промойте куриные лапки, срежьте с них когти, очистите и замочите в холодной воде на 1-2 часа. Курицу тоже промойте, порубите на части и замочите в воде.
Затем вымоченные куриные лапки и куски курицы переложите в мультиварочную чашу.
Морковь и лук очищаем, целыми добавляем в чашу. Закладываем остальные ингредиенты – соль, черный перец горошком и лавровый лист.
Заливаем содержимое чаши водой, чтобы уровень жидкости полностью покрыл продукты. Включаем программу «тушение». В мультиварке Панасоник варим куриный холодец 4 часа.
Отметим, что в некоторых случаях режим тушения следует продлить еще на 1 час, все зависит от курицы, которую вы выбрали для холодца. В конце тушения мясо должно легко отделяться от костей.
За 15-20 минут до конца варки нужно добавить в холодец измельченный чеснок. Пробуем бульон на вкус и при необходимости добавляем еще соль.
Теперь вынимаем из бульона куски курицы. Лук можно выкинуть – он уже отдал все свои ценные вещества в жидкость и не несет никакой пользы, а морковь оставьте для украшения.
После остывания «разбираем» куриные куски – отделяем мясо от костей и режем его на кусочки.
Что делать с куриными лапками, остается на ваше усмотрение. Их также можно разобрать, удалив мелкие кости, а мягкую часть лапок добавить к куриному мясу. Или просто разложить по тарелочкам и залить бульоном.
Раскладываем мясо по тарелкам, судочкам или силиконовым формочкам, заполняя емкость примерно на ½-⅓.
Некоторые предпочитают менее калорийный холодец без белой прослойки жира на поверхности, другим, наоборот, нравится именно такой вариант холодца. Какой из них получится у вас, зависит от способа разлива холодца. Если вы хотите, чтобы на поверхности блюда образовалась такая жировая корочка, можете заливать разобранное мясо бульоном, не дожидаясь его окончательного остывания. Только не забудьте процедить его через марлю или ситечко.
Чтобы избавиться от белого жира на поверхности холодца, следует дождаться остывания бульона. Вы увидите, что на поверхности остывшего бульона образуется жирный слой. Аккуратно снимите его ложкой и удалите. После этого можно смело заливать процеженным бульоном мясо. Будьте уверены, никакой жирной корочки на холодце не возникнет. Кстати, куриный холодец можно красиво оформить, если на поверхности разложить зеленый горошек, веточки зелени или «цветочки» из отварной моркови. После застывания такой холодец будет иметь праздничный вид.
Заполненные формочки оставляем в холодильнике на несколько часов, лучше – на всю ночь. К утру вы получите отличный куриный холодец, который можно подать за праздничным новогодним столом. Не забудьте о горчице и хрене, эти приправы как нельзя больше подходят к куриному холодцу.
Как видите, приготовить холодец из курицы в мультиварке очень просто. К тому же, занимаясь его готовкой, чувствуешь приближение самого волшебного праздника – Нового года. Не отказывайте себе в этом вкусном блюде.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
пошаговый рецепт с фото и временем готовки


Холодец из курицы приготовленный в мультиварке является более мягким и диетическим продуктом, нежели классический студень, причем готовится на порядок быстрее и не уступает по вкусовым качествам.
Многие хозяйки не рассматривают готовку холодного только из мяса птицы, считая, что в нём мало желирующих веществ. Но, на самом деле хрящи, кости, крылышки, лапки, ножки и даже шея содержат эти вещества.
Если не хотите переживать, застынет готовое блюдо или нет — обязательно возьмите куриные лапки! Благодаря им, куриный холодец застынет просто шикарно, получится плотным без желатина и дополнительных загустителей.
Итак, чтобы сварить прозрачный и ароматный холодец из курицы, следуйте пошаговому рецепту ниже.
Калории: 40 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 0.8 г
Углеводы: 0.3 г
Половинку курицы разрежьте на куски и обязательно оставьте в воде на 2-3 часа, чтобы вымылись кровяные сгустки и наш холодец был прозрачным.
Пришла очередь подготовить лапки. Чтобы проще было снять верхнюю кожицу, подержите лапки 5 минут в горячей воде, а затем опустите в холодную. После этого кожицу подденьте ножиком и она легко снимется.
Следом ножом или кухонным топориком удаляем когтистую часть. Морковь чистим, если крупная, то разрезаем пополам. Лук моем и оставляем в шелухе. Шелуха придаст золотистый оттенок готовому блюду.
После этого складываем в мультиварку кусочки птицы, лапки, неочищенный лук и морковь. Наливаем воду так, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты. Солим. Добавляем специи. Включаем режим Тушение на 4 часа. Закрываем крышку. Идем отдыхать.
За час до окончания программы, попробуйте бульон на соль, при надобности подсолите. После сигнала мультиварки, достаем содержимое. Мясо отделяем от костей, морковь можно использовать для украшения: порезать кубиками или узорно.
Бульон процеживаем через марлю или сито. Если вы не хотите налет белого жира на поверхности холодца, дайте ему остыть и снимите этот жирный слой ложкой или шумовкой.
Разложите мясо по формам, выдавите туда немного чеснока, добавьте дольку соленого огурчика или яйца, не помешает несколько горошин консервированного горошка для украшения. Залейте бульоном и оставьте на столе до охлаждения, а потом уберите в холодильник.
Используйте разные формы для застывшего холодца и ваш стол будет необычайно красив!
Ароматное, праздничное и красивое блюдо готово. Подавайте с горчицей, аджикой или сметаной. Приятного аппетита!
Холодец из курицы в мультиварке — рецепт, как приготовить с желатином на ydoo.info
Благодаря использованию желатина можно готовить холодец из одной курочки, не добавляя в состав свиные ножки или рульку, обычно используемые для насыщения и загущения бульона. Единственное условие — желательно отдавать предпочтение домашней курочке: так блюдо будет вкуснее. А вот брать можно как целую птичью тушку, так и отдельные части.

По пошаговому фоторецепту начинаем готовить с подготовки куриной тушки. Ее следует тщательно вымыть и нарезать кусками так, чтобы было удобно варить в мультиварке. Но, в принципе, можно оставить курицу и целой, если она помещается в чашу прибора.

Далее отправьте курочку в чашу.

В это время очистите и вымойте морковь и лук. Овощи выкладываются в чашу к мясу целиком. Туда же отправьте лавровый лист (он нужен для аромата и вкуса), а также добавьте соль. Заливайте чащу до отметки «Максимум».

Теперь закрывайте мультиварку и включайте ее на режим «Тушение». Установите время готовки — 4 часа. По истечении двух часов можно достать морковь из бульона. Спустя еще два часа проверьте курочку. Мясо должно легко отставать от костей. Если это так, то домашняя птица готова.

Отделите мясо от косточек. Шкура используется по желанию. Если вы ее не любите или хотите уменьшить калорийность, удалите кожу.

Мелко нарежьте мясо острым ножом или же воспользуйтесь мясорубкой для измельчения.

Бульон следует процедить, чтобы избавиться от специй и лука, а также добиться прозрачности.

Отправьте мясо в тарелки, в которых будет подавать холодец. Сверху выложите нарезанную кусочками морковь (по желанию).

Бульон должен быть слегка горячим. Высыпьте в него желатин (придерживайтесь инструкции на упаковке) и хорошенько размешайте до однородности. Полученным бульоном залейте мясо. По возможности накройте холодец крышкой и отправьте в холодильник до полного остывания (только после того, как блюдо достигнет комнатной температуры). Это займет не менее двух часов.

По готовности холодец из домашней курицы, приготовленный в домашних условиях в мультиварке по рецепту с пошаговыми фото, можно подавать к столу. Будет вкусно, если вы присыплете блюдо измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Холодец в мультиварке из курицы. Рецепты приготовления куриного холодца
Холодец в мультиварке из курицы получается очень вкусным, особенно из домашней. Если у вас дома нет свиной или говяжьей рульки, это не повод отказаться от рецепта холодца для мультиварки поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях. А рецепт куриного холодца с желатином очень простой. Можно сварить холодец из курицы без желатина — смотрите видео.
Холодец в мультиварке из курицы c желатином: пошаговый рецепт приготовления блюда
Ингредиенты к холодцу в мультиварке из курицы:
- курица, куриные крылышки, куриные ножки или куриные лапки;
- чеснок;
- соль;
- перец;
- лавровый лист;
- желатин.
Как приготовить (сварить) холодец в мультиварке из курицы? Разделайте крупную курицу. Для тех, кто не любит жир сверху холодца, снимите с нее кожу. Хорошо промойте проточной водой.
Разрежьте курицу на четыре части. Сложите в чашу мультиварочной кастрюли. Сверху положите одну головку очищенного и помытого лука. В конце варке его просто можете выкинуть.
Налейте воды до верхней отметки внутри чаши. Соли положите примерно столовую ложку без верха. В любом случае вы в конце приготовления снимите пробу. Соль лучше не доложить, чем пересолить.
Приготовленный в мультиварке холодец из курицы или сваренный в обыкновенной кастрюле, получается зыбким и не таким плотным. Поэтому лучше сделать куриный холодец с желатином (насыпьте 30 г желатина).
Включите мультиварку. Установите режим «Тушение» или «Холодец». Сколько варить холодное из курицы? Время приготовления холодца из курицы в мультиварке 4-5 часов. Очень удобно ставить варить на ночь. Не волнуйтесь – ничего не выкипит и пенки не будет, которую вы снимаете при обычном способе варки.
Ничего страшного, если время приготовления поставите и 7-8 часов, в зависимости от того, сколько вы планируете спать. В этом основное удобство – отдыхать, когда варится холодец в мультиварке из курицы или свинины и говяжьего мяса.
Подготовьте глубокие миски или иную емкость. Положите в них по лавровому листику и мелко нарезанный чеснок. Откройте крышку мультиварки и снимите пробу на соль. Половником наберите горячий бульон из мультиварки и разлейте по тарелкам.
Мясо отделите от костей. Мелко накрошите и разложите по тарелкам. Не забудьте добавить черный молотый перец. Поставьте в прохладное место для застывания холодца. Если есть желание и время, сделайте наполнение для холодца из курицы в мультиварке. Для этого сварите яйца. Разрежьте на половинки и выложите сверху на мясо.
Добавьте красиво нарезанную морковь и листочки петрушки. Когда вся эта красота застынет, подавайте приготовленный студень в мультиварке из курицы к столу. Приятного аппетита!
Холодец из курицы без желатина в мультиварке рецепт. Видео сколько по времени варить холодец из курицы без желатина в мультиварке
Холодец в мультиварке с желатином
Предлагаю вам приготовить холодец в мультиварке с желатином. Я варила холодец из куриных ножек, добавив немного свинины и говядины, — очень вкусно получилось. Это блюдо отлично дополнит любой праздничный стол, его можно приготовить и просто к ужину. Подать холодец лучше всего с хреном или горчицей.
Ингредиенты
Для приготовления холодца в мультиварке с желатином понадобится:
куриные ножки — 1 кг;
свинина (мякоть) — 150 г;
говядина (мякоть) — 150 г;
желатин — 20 г;
лук репчатый — 1 шт.;
соль — по вкусу;
лист лавровый — 2 шт.;
перец душистый горошком — 4-5 шт.;
чеснок — 2-3 зубчика;
вода — 3-3,5 литра.
Этапы приготовления
Куриные ножки и мясо вымыть и поместить в чашу мультиварки.
Залить мясо водой (воды нужно столько, чтобы она была на 2-3 пальца выше уровня мяса). Сюда же поместить целую очищенную луковицу. Выставить режим «Холодец» на 4 часа. Через 1-1,5 часа холодец должен уже начать кипение, поэтому нужно убрать пену, бульон посолить по вкусу. За 40 минут до окончания варки, добавить в бульон лавровый лист, перец душистый горошком и целые зубчики чеснока.
Когда программа варки закончится, сразу же добавить в бульон предварительно замоченный в небольшом количестве (около 100 мл) холодной воды желатин. Бульон аккуратно перемешать, чтобы желатин растворился.
Далее лук выбросить, оставить бульон с мясом в мультиварке с открытой крышкой на 40-50 минут. После этого все мясо вынуть и дать ему остыть. Бульон процедить.
Освободить мясо от костей и порвать его руками или нарезать на кусочки.
В глубокие тарелки или судочки выложить мясо на 1/3 объема, затем залить бульоном и оставить при комнатной температуре до полного остывания.
Далее поместить необычайно вкусный холодец с желатином, приготовленный в мультиварке, в холодильник до полного застывания (обычно — на ночь). Подать холодец с горчицей или хреном к столу.
Приятного Вам аппетита!