Фасоль в мультиварке: 7 простых рецептов |
Очень быстро и просто приготовьте фасоль в мультиварке в домашних условиях. Мы собрали для Вас лучшие рецепты приготовления.
Рецепт 1: красная фасоль в мультиварке (пошагово с фото)
Фасоль можно есть как саму по себе, так и в супах, овощных рагу или в составе салатов. Главный нюанс ее приготовления — необходимость предварительного замачивания. На это уйдет как минимум часа четыре, а лучше — вдвое больше.
В этом рецепте я покажу, как приготовить фасоль в мультиварке. Не то что бы этот способ был быстрее обычного, на плите, просто он существует и является достаточно удобным. Как и другие блюда в мультиварке, фасоль будет готовиться совершенно самостоятельно. Вам останется только достать ее после звукового сигнала.
- Фасоль 2 стакан
- Вода 4 стакан
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1-2 зубчики
- Приправа по вкусу
Фасоль нужно помыть под проточной водой.
Залить фасоль большим количеством прохладной воды на 4-8 часов. Если фасоль простоит больше 10 часов (например, некогда будет ее готовить), может начаться процесс брожения. Во избежание этого нужно вовремя убрать замоченную фасоль в холодильник.
Через несколько часов фасоль значительно увеличится в размерах, разбухнет, впитав в себя воду.
Лук почистить, покрошить.
Морковь измельчить на терке.
В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Включить режим «Жарка», выставив температуру 120 °C и минимально возможное время, буквально несколько минут. В Поларис 0517 AD это 10 минут. В нагревшееся масло бросить разрезанные зубчики чеснока. Это не обязательно, просто дает возможность придать маслу чесночный аромат.
В разогревшееся масло высыпать морковь и лук, обжаривать их до золотистого цвета. Как только овощи примут нужный вид и появится аппетитный запах, режим «Жарка» нужно выключить.
Замоченную фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Высыпать фасоль к овощам, посолить, добавить воду. Очень вкусной получается фасоль в мультиварке с добавлением томатной пасты (1 ст. ложка на стакан фасоли) или острого томатного соуса. При желании добавляйте, блюдо получится очень вкусным! В данном случае фасоль в мультиварке готовится без томата.
Фасоль в мультиварке можно приготовить в специально предназначенном для этого режиме «Бобы». В мультиварке Поларис 0517 AD, используемой в этом рецепте, режим «Бобы» работает при температуре 93 °C, время выбирается вручную: 1-4 часа с шагом в 10 минут. Для быстроразваривающейся фасоли достаточно 1 часа. Для такой, как в этом рецепте (мелкой красной) лучше выставить 1 ч 20 минут или 1,5 часа.
Если в Вашей мультиварке нет режима «Бобы», приготовьте фасоль в режиме «Крупа» (или «Каша», «Гречка»). Я пробовала это делать: фасоль в мультиварке Поларис можно сварить в режиме «Крупа» за 60-70 минут, в зависимости от того, какую степень мягкости предпочесть.
Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить, я выбрала именно такое, чтобы не беспокоиться о ее выкипании или быстром впитывании в фасоль. Закрыла крышку, включила нужный режим и вернулась на кухню только по сигналу о готовности продукта. Очень удобно в плане экономии времени. Готовьте с удовольствием!
Рецепт 2, пошаговый: белая фасоль с овощами в мультиварке
Фасоль чрезвычайно богата белком, и это незаменимый продукт для вегетарианцев, чтобы добрать свою суточную норму белка, или просто постящимся людям.
Наш фото-рецепт детально покажет, как варить фасоль в мультиварке, вам нужно только пошагово выполнять все действия для получения вкусного блюда из овощей и фасоли в мультиварке.
- Белая фасоль — 250 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Болгарский перчик — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Чеснок — 3 зубка
Перво-наперво, нужно замочить фасоль. Хорошо промоем ее, выложим в самую глубокую и широкую миску, и зальем холодной водой минимум на 4 часа, а максимум на 10 часов.
Почему такое строго регламентированное время замачивания? Во-первых, потому что продукт должен впитать в себя достаточно влаги и растворить вредные сахара, которые могут вызывать брожение в желудке. А во-вторых, бобы могут перекиснуть, и тем самым испортить блюдо.
Воды требуется много, не жалейте ее. Можно замочить продукт на ночь, а с утра приготовить фасоль в мультиварке.
С утра сливаем воду из миски, а сам продукт кладем в чашу мультиварочного устройства, заливаем водой. Нужно сварить продукт до полуготовности. Включаем функцию «Тушение», время приготовления – 1 час. Добавлять соль и другие специи не надо.
После часа готовки попробуем пару бобов на вкус, и если они твердые, то готовим их еще минут 15-20. Теперь выкладываем бобы в отдельную емкость, и займемся остальными овощами.
Очистим репчатый лук и морковку от шелухи и кожуры соответственно. Сполоснем под холодной водой, и нарежем луковку на мелкие кубики, а морковь потрем на крупной терке.
Впрочем, если вам захочется нарезать морковь ломтиками, рецепт не пострадает. Чашу мультиварки сполоснем от фасоли, и активируем режим «Жарка» либо «Выпечка».
Капнем каплю растительного масла, дадим ему немного прогреться, и выложим нарезанную луковицу. Будем готовить кусочки лука до золотистого цвета в течение 5 минут, кладем морковь. Продолжаем готовить 10 минут.
Помидоры помоем под проточной водой, после чего разрежем на две части, удаляя часть с хвостиком, и иногда встречающийся в томатах белый безвкусный стерженек. Томаты нарежем небольшими кубиками.
Добавим помидорки к жареному луку с морковью, и пока мультиварка будет их готовить, займемся перцем. Болгарский перец так же сполоснем, и удалим плодоножку вместе с семенами – сделать это нужно аккуратно, чтобы фасоль в мультиварке не горчила.
Выкладываем нарезанный овощ в волшебный горшочек, перемешиваем его содержимое, и будем готовить минут пять, чтобы все овощи стали мягкими.
Теперь добавляем полуготовую белую фасоль.
С зубчиков чеснока снимем шелуху, раздавим на доске, и мелко-мелко нарежем, после чего добавим в чашу мультиварки. Не солим, ибо соль притормозить процесс приготовления блюда и фасоль может остаться жестковатой.
Если хочется сделать рецепт более диетическим, то можно пропустить этап обжарки овощей, а готовить сразу на режиме «Тушение», одновременно сложив все компоненты в чашу мультиварочного устройства. Получается постное блюдо, подходящее даже людям с нежными желудками.
Переключаемся с режима жарки или выпечки на режим тушения. Время, которое потребуется, чтобы приготовить блюдо, составит 1 час.
За 5 минут до конца приготовления, о вкусу посолим, добавим перца и других специй на ваш вкус.
Рецепт 3: фасоль с мясом в мультиварке в домашних условиях
Кроме того, что фасоль в мультиварке получается очень вкусной, она еще и полезная. Это отличный источник белка – растительного. Соответственно, она подходит для пополнения запасов энергии.
Предлагаем вам рецепт фасоли с мясом в мультиварке с пошаговым фото.
- Фасоль любая – 2 стакана;
- Мясо любое – 300 — 400 грамм;
- Лук – 3 шт.; Морковины – 2 шт.;
- Чесночины (по желанию) – 2 головки;
- Паста томатная – 2 — 3 ст. ложки;
- Сметана или майонез – 2 — 3 ст. ложки;
- Соль и любимая приправа.
Ну, как водится, фасоль необходимо сначала залить теплой водой и оставить набухать на несколько часов. По мере впитывания воды, ее нужно будет подливать.
Когда вы уже видите, что она достаточно набухла, слейте и промойте как следует. Затем необходимо будет ее сварить. Для этого на мультиварке включаем «Тушение». Длительность полтора часа, этого времени будет достаточно, чтобы фасоль хорошо проварилась.
Не забудьте посолить. Как только кончилось время, и вы убедились, что она мягкая, слейте ее и пока отставьте в сторону.
Теперь займемся остальными продуктами. Мясо можно взять пожирнее, чтобы фасоль получилась не сухая. Нарезаем его помельче, лук и морковь также измельчить.
Ставим «Жарка» на полчаса, в чашу наливаем масло и кладем лук с морковью. Когда они чуть обжарятся, положите в емкость пару ложек томатного соуса или кетчупа, а можно использовать свежие помидоры.
По истечении нескольких минут, выкладываем туда мясо и продолжаем жарить. Тут, по желанию, кладем предварительно нарезанный (или давленый) чеснок. Крышку стоит закрывать, это позволить мясу лучше приготовиться.
Солить не надо. Когда немного прожарится, добавьте сметаны. Но можно не добавлять, кому как нравится. Жарить до окончания режима.
Теперь пришел черед фасоли отправиться в чашу мультиварки, просто высыпаем ее туда и перемешиваем с остальным содержимым.
Теперь необходимо все немного потушить, можно немного добавить водички или томатного соуса, чтоб фасоль не была слишком сухая.
Для этого включаем режим «Жарка» на полчаса, закрываем крышку.
Когда прозвучит сигнал, это значит, что фасоль с мясом в мультиварке готова. Приятного вам аппетита!
Рецепт 4: стручковая фасоль в томатном соусе в мультиварке
- 0,5 кг стручковой (зеленой) фасоли,
- 2-3 больших помидора (если помидоров нет, то заменяю томатной пастой (2-3 ст. ложки), но со свежими помидорами, конечно, полезней и вкусней),
- 1 луковица и 1морковь (морковь не обязательно),
- 2-3 зубчика чеснока,
- масло (растительное) для жарки (около 3 ст. ложек),
- по 0,5 чайной ложки специй, таких как кумин, перец (черный или красный), семена кориандра (измельченные), паприка.
- соль по вкусу.
Стручковую фасоль мою, обрезаю хвостики и режу на кусочки (нам кусочками кушать удобней).
Разогреваю в кастрюльке мультиварки постное масло, включив программу «Жарка», добавляю туда специи, а за ними вдогонку мелко нарезанный лук.
Обжарив немного лук, добавляю чеснок и морковь.
Еще через две-три минуты добавляю зеленую фасоль и обжариваю все вместе минут пять.
В это время помидоры измельчаю в блендере и добавляю к овощам. Если помидоры мясистые, то доливаю воды. Если вместо помидор использую томатную пасту, то, соответственно, развожу ее водой. Солю.
Накрываю крышкой и тушу минут 40 на программе «Тушение», за это время фасоль должна стать мягкой.
Стручковую фасоль в мультиварке можно употреблять как самостоятельное блюдо, можно использовать в качестве гарнира или соуса к мясным блюдам.
Прекрасно подойдет и для вегетарианцев. Приятного аппетита!
Рецепт 5: суп с фасолью, приготовленный в мультиварке
Суп из фасоли можно сделать не только на воде, но и на бульонах: мясном, рыбном, овощном. Для приготовления бульона можно использовать любое мясо: птицу, свинину, баранину или говядину, а также копчености — грудинку, ребра. При приготовлении первого блюда в мультиварке используются такие режимы, как: «Жарка/Выпечка» для обжаривания овощей, а варку осуществляют непосредственно на режиме «Суп/Варка» или «Тушение», по времени готовность происходит от 60 минут до 2 часов.
При обжаривании овощей для супа в качестве усилителей вкуса разрешается добавить томатную пасту, или измельченные очищенные от шкурки помидоры. Помимо бобовых и картофеля, в домашний суп можно добавить различные свежие овощи, тонкую лапшу.
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Фасоль — 200 г;
- Картофель — 500 г;
- Томатная паста – 2-3 ст.л.;
- Масло подсолнечное — 1 ст.л.;
- Соль — по вкусу:
- Перец черный молотый;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Петрушка — 1 пучок;
- Вода — 2-3 л.
Фасоль можно взять любого сорта и цвета. Количество белка довольно большое, особенно в красноцветных сортах, поэтому его часто применяют для приготовления вегетарианской или мясной диеты. Для ускорения процесса варки бобовых, их лучше всего промыть и залить холодной водой на 5-6 часов. Фасоль за это время хорошо набухнет и быстрее сварится. Не забудьте удалить плохие зерна.
Крупную луковицу освободите от шелухи. Нарежьте небольшими кусочками. В чаше мультиварки разогрейте подсолнечное масло на программе «Жарка». Обжарьте лук около пяти минут.
Очистите от кожуры морковку, хорошенько промойте и обсушите салфеткой. Натрите на крупной терке или нарежьте брусочками. Добавьте к луку и продолжите жарить еще 3-5 минут.
У картошки удалите кожуру, ополосните и нарежьте кубиком. К обжаренным овощам добавьте томатную пасту и картофельные ломтики. Перемешайте. Обжарьте в том же режиме 5 минут. На данном шаге, можно добавить болгарский перец, кусочки помидоров.
Добавьте набухшую фасоль.
Налейте воду, лучше, горячую до верхней метки чаши. Добавьте указанные в рецепте специи. Перемешайте. Накройте плотно крышку. Запустите программу «Тушение/бобы» на 60 минут. Со специями можно поэкспериментировать.
Вкусный суп с фасолью в мультиварке готов. Откройте, добавьте рубленую петрушку или другую зелень. Дайте немного настояться и зовите всех к обеду. Подайте к столу с мягким хлебушком, пряной зеленью, сметаной. Приятного аппетита!
Рецепт 6: фасоль с курицей в мультиварке (пошаговые фото)
- Фасоль красная отварная — 0,5 кг
- Курица — 0,5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 ч. ложка
- Перец — по вкусу
- Итальянские травы — 1 ч. ложка
Курицу сложить в чашу мультиварки.
Лук очистить, нарезать и заложить к курице.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Тоже добавить к курице.
Посолить, добавить итальянские травы, поперчить.
Добавить фасоль.
Влить воды столько, чтобы полностью все покрыть.
Перемешать. Готовить в мультиварке в режиме «Варка» 25 минут. Приятного аппетита!
Рецепт 7, простой: как варить фасоль в мультиварке
Обязательное условие для правильного приготовления фасоли в мультиварке – это замачивание его в холодной воде минимум на 6 часов. Но лучше залить на ночь. Один или два раза можно сменить воду. Тогда бобы разбухнут и станут мягче. Варка в таком случае займет намного меньше времени.
- фасоль красная – 2 граненых стакана;
- вода – 6-8 ст.;
- соль – около 1 ст.л.
Заливаем на ночь фасоль холодной водой. Наутро она будет готова к варке.
Высыпаем разбухшую фасоль в чашу мультиварки.
Заливаем водой. Воды должно быть немало, чтобы блюдо не пригорело. Лучше потом слить отвар.
Я сразу посолила фасоль, чтобы она не разварилась, потому как мне нужен этот продукт для салатов. Если вам надо пюре, то добавляйте соль в конце приготовления. Включаем режим «Тушение» 1,5 часа.
За указанное время красная фасоль должна полностью быть готова. Но могут быть и исключения. Поэтому посмотрите, попробуйте. Если блюдо еще не готово, продлите время на той же программе. Белая фасоль, как правило, готовится быстрее.
Так как у меня было много жидкости, я откинула фасоль на дуршлаг. Только осторожно нужно обращаться с вареной фасолью, чтобы она не потеряла внешний вид.
© https://pechenuka.com, http://recepti-vmultivarke.ru, http://recepty-multivarki.com, https://pro-multivarki.ru, http://vkys.info, http://www.russianfood.com, http://namenu.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruКрасная фасоль в мультиварке – простые и вкусные рецепты приготовления
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня на страничке моего блога вкуснейшее и полезнейшее блюдо – красная фасоль в мультиварке. Блюда из этих бобовых пришлись по вкусу всей нашей семье. Я даже загототавливаю ее на зиму в банках вместе с томатами. В бобовых много белка, поэтому они чрезвычайно сытные. Даже небольшой порции хватает, чтобы наестся на долгое время.
В отваривании фасоли единственный минус – на приготовление уходит много времени. Чтобы его сэкономить, я вечером ее промываю и замачиваю на ночь, а утром уже готовлю.
В результате бобы хорошо развариваются, а мне не нужно все время «дежурить» возле плиты. Если же совсем не хочется возиться, можете использовать готовые консервированные, в том числе, в томате.
Способов приготовления фасоли очень много. Если как следует разварить, получится изумительная каша – мой сын просто обожает ее с сахаром. Огромной популярностью в нашей семье пользуются наваристые борщи, лобио и даже солянку из капусты. Многие любят рагу — с овощами, с грибами или с мясом, например, с говядиной.
Простой и вкусный рецепт, как варить красную фасоль в мультиварке
Это простейший классический рецепт приготовления. Он прекрасно подходит и для красной, и для белой фасоли. Сколько варить, зависит как от сорта бобовых, так и от времени замачивания в воде. Главная особенность такого способа – добавление соды, благодаря которой плотная кожица быстро размягчается при варке.
Ингредиенты:
- 300 г фасоли;
- 0,5 ч.л. соды;
- соль по вкусу.
Как приготовить:
1. Залейте фасоль холодной водой, добавьте соду. Оставьте замоченной на срок от 8 часов до суток.
2. Слейте воду и переложите бобы в чашу мультиварки. Залейте водой так, чтобы покрывала их на 1 см. Включите программу «Тушение» и выставьте таймер на 2 часа.
3. По истечении времени проверьте результат: если зерна недостаточно разварились, продержите в том же режиме еще 1 час. Посолите и тщательно перемешайте.
Подавайте как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу. Прекрасно подходит к тефтелям с подливой, даже в домашнюю шаурму добавляю немного для сытности.
Красная фасоль в мультиварке – рецепт лобио с овощами в томатном соусе
Тушеные бобы с овощами и томатом – прекрасный вариант для сытного обеда или ужина. Кушанье получается ароматным, с пикантным вкусом чеснока и приправ. А за счет яркого насыщенного цвета отлично украсит даже самый богатый праздничный стол.
Вам понадобятся:
- 450 г фасоли;
- 2 моркови;
- 2 головки лука;
- 200 г томатной пасты;
- 2-3 зубчика или 1 ч.л. сушеного чеснока;
- 1-2 ст.л. растительного масла;
- 500 мл воды;
- соль, перец, специи по вкусу;
- зелень: зеленый лук, петрушка или кинза для подачи.
Как варить:
1. Натрите морковь на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Нашинкуйте лук кубиками среднего размера.
2. В чашу влейте растительное масло, запустите режим «Жарка». Когда масло нагреется, выложите овощи и поджаривайте до размягчения. Введите томатную пасту, посолите, поперчите. Перемешайте и жарьте, постоянно помешивая еще 1-2 минуты.
3. Отправьте в чашу чеснок и специи. Выложите простоявшую ночь в холодной воде фасоль, залейте водой и тщательно перемешайте.
4. Включите на мультиварке режим «Бобовые», выставьте время готовки 60 минут, закройте крышку.
Готовое лобио разложите на тарелки. Подавайте, украсив зеленью.
Как приготовить консервированную красную фасоль с мясом курицы в мультиварке без замачивания?
По этому рецепту у вас получится вкуснейшее рагу с курицей. В этом случае можно обойтись без замачивания, а весь процесс займет не более 1 часа. Вы сможете разнообразить вкус, подобрав несколько наборов специй или заменив другими ингредиентами соевый соус и томат.
Необходимые продукты:
- 450-500 г куриного филе;
- 1 банка (340 г) консервированной фасоли;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. готовой приправы для курицы или специи по вкусу;
- 1-2 ст.л. растительного масла;
- зелень по вкусу.
Порядок приготовления:
1. Включите мультиварку в режим «Жарка», задайте на таймере время 15 минут. Влейте в чашу растительное масло.
2. Нарежьте лук тонкими полукольцами или маленькими кубиками, мелко порубите зубчики чеснока. Оправьте в чашу и обжаривайте 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
3. Нарежьте кубиками куриное филе. Отправьте к луку, добавьте соль и перец, специи по вкусу или используйте готовую приправу. Обжаривайте, помешивая, до окончания выставленного времени.
4. Добавьте фасоль из банки вместе с жидкостью, так для готовки не потребуется вода. Влейте соевый соус, выложите томатную пасту. Тщательно перемешайте.
Установите режим «Тушение», таймер на 40 минут. После окончания времени добавьте к блюду зелень и сразу же подавайте к столу.
Рецепт приготовления супа из красной фасоли в мультиварке Редмонд
Фасолевый суп – прекрасное блюдо для сытного обеда. Готовить его достаточно просто, проблем не будет даже у неопытной хозяйки. Если готовите в скороварке, потратить придется не более получаса, а на варку после подготовки потребуется всего 15 минут. В обычной мультиварке, например, Поларис, это займет чуть больше времени — варить придется 40 минут.
Для приготовления возьмите:
- 300 г красной фасоли;
- 350 г колбасы;
- 1-2 картофелины;
- 2 средних моркови;
- 1 луковицу;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 1 корень сельдерея;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Установите режим «Жарка», влейте в чашу растительное масло и оставьте нагреваться.
2. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, мелко порубите чеснок. Выложите лук в чашу и обжаривайте, постоянно помешивая, до прозрачности. Добавьте чеснок, жарьте еще около 1 минуты.
3. Натрите на крупной терке корень сельдерея. Колбасу и морковь нарежьте кубиками среднего размера. Добавляйте в чашу последовательно натертый корень сельдерея, колбасу и морковь. Помешивая, жарьте по 5-6 минут. Для овощей можно увеличить время обработки до размягчения.
4. Посолите, поперчите, добавьте приправы и лавровый лист. Отправьте в чашу фасоль, которая была предварительно замочена на ночь в холодной воде.
5. Выложите картофель, его можете не нарезать. Залейте кипятком так, чтобы покрыть картофель на 1-1,5 см или до максимального уровня чаши.
6. Выставьте программу «Суп» и таймер на мультиварке-скороварке на 15 минут. Закройте крышку и не забудьте закрыть клапан для набора давления.
По истечении времени готовки выньте картофель, разомните и отправьте обратно. Готовый суп перемешайте. Подавайте в глубоких тарелках, украсив зеленью и, при желании, добавив ложку сметаны.
Вот такая получилась у меня подборка простых и популярных рецептов из фасоли в мультиварке. Надеюсь, вы сочтете их интересными для себя. Попробуйте и смело берите на вооружение, радуйте родных и гостей вкусными сытными обедами и ужинами.
Если этот пост вам понравился – оставляете комментарии, поделитесь с друзьями в социальных сетях. С удовольствием почитаю и ваши собственные рецепты оригинальных блюд. До новых встреч и постов, с новыми вкусными темами и рецептами. Пока-пока!
С уважением, Ольга Сологуб
рецепты приготовления, особенности и отзывы . Милая Я
Фасоль – это невероятно полезный и питательный продукт. Его калорийность равна энергетической ценности мяса. Однако у бобов есть существенный недостаток: они достаточно долго варятся. Чтобы приготовить кушанье из этого продукта, надо потратить несколько часов. В статье рассказывается о рецептах с красной фасолью в мультиварке. Благодаря данному приспособлению можно готовить вкусные блюда намного быстрее, чем обычным способом.
Простой вариант приготовления
Безусловно, современные кухонные приборы значительно облегчают жизнь кулинаров. С помощью различных приспособлений можно делать блюда из любых компонентов: мяса, птицы, овощей. Как приготовить фасоль в мультиварке? По отзывам хозяек, этот продукт отлично сочетается с чесноком, луком, зеленью, пряностями, сметаной, ядрами грецких орехов, соусом из помидоров.
Его также делают с говядиной и куриной мякотью. В данной главе представлен простой и довольно быстрый рецепт кушанья.
Для его приготовления требуются такие компоненты:
- Четыре стакана воды.
- Морковка – один корнеплод.
- Головка лука.
- Две дольки чеснока.
- Два стакана красной фасоли.
- Специи.
- Соль.
- Подсолнечное масло.
Простой рецепт красной фасоли в мультиварке выглядит так:
- Бобы следует ополоснуть. Поместить в посудину с холодной водой примерно на четыре часа. Фасоль должна увеличиться в объеме.
- Головку лука чистят и измельчают с помощью ножа.
- Морковку натереть на терке. Чеснок порезать.
- В чашу прибора наливают подсолнечное масло.
- Кладут туда чеснок. Обжаривают его в программе «Жарка» несколько минут.
- Добавляют лук и морковку. Оставляют жариться до золотистого цвета.
- Из посудины с бобами выливают жидкость.
- Фасоль высыпают к овощам.
- Блюдо следует посолить, добавить в него немного воды.
- Кушанье готовят в режиме «Крупа» примерно 60 минут.
Рецепт с зеленью и соусом из помидоров
В состав блюда входит:
- Фасоль красная (два стакана).
- Головка лука крупного размера.
- Морковка.
- Масло подсолнечное (столовая ложка).
- Пучок зелени петрушки.
- Чеснок – две дольки.
- Соус из помидоров (две столовые ложки).
- Соль.
- Приправы.
Как сделать красную фасоль в мультиварке?
Пошаговый рецепт блюда с зеленью и томатным соусом представлен в следующей главе.
Приготовление
Бобы помещают в посуду с холодной водой на ночь. На следующий день из емкости выливают жидкость. Фасоль нужно ополоснуть под проточной водой. Поместить в чашу прибора. Залить холодной водой так, чтобы жидкость покрывала бобы на три пальца, и готовить в программе «Тушение» около двух часов.
Головку лука следует нарезать кубиками. Морковку измельчают с помощью терки. Овощи обжаривают на сковородке с подсолнечным маслом. Соединяют с фасолью.
В кушанье кладут соус из помидоров, перец, соль, пряности. Посыпают блюдо измельченным чесноком. Все компоненты перемешивают.
Готовят в программе «Жарка» около семи минут. Затем переводят прибор на режим «Тушение» на четверть часа. После приготовления в мультиварке красной фасоли по рецепту с соусом из помидоров блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки.
Блюдо с добавлением мяса
Для него понадобятся такие компоненты:
- Два стакана бобов.
- 400 г мякоти говяжьей или свиной.
- Три головки лука.
- Морковка – два корнеплода.
- Соус из помидоров (три столовых ложки).
- Сметана (столько же).
- Соль.
- Пряности.
- Две дольки чеснока.
Как сделать тушеную фасоль в мультиварке с мясом?
Рецепт представлен в следующей главе.
Процесс приготовления блюда
Бобы помещают в посуду с теплой водой. Оставляют продукт на четыре часа. Когда фасоль увеличится в объеме, ее надо ополоснуть под проточной водой. Поместить в чашу прибора. Соединить с небольшим количеством соли и готовить в программе «Тушение» полтора часа под закрытой крышкой. Когда бобы станут мягкими, их надо переложить в тарелку.
Мясо, головку лука и морковь делят на кубики с помощью ножа. Мясо откладывают. Помещают остальные продукты в чашу прибора. В овощи добавляют подсолнечное масло и готовят в программе «Жарка» полчаса. Добавляют соус. Через несколько минут компоненты надо соединить с кусочками мяса и измельченным чесноком. Добавляют сметану. Кушанье следует закрыть крышкой. Готовить еще 30 минут в программе «Жарка».
Затем в чашу кладут бобы. Компоненты надо хорошо перемешать. Залить небольшим количеством воды. Кушанье готовят под крышкой в программе жарки 30 минут.
Фасоль со специями и грецкими орехами
Для этого блюда потребуется:
- 400 грамм красных бобов.
- Литр воды.
- Головка лука.
- Чеснок (две дольки).
- Четверть стручка жгучего красного перца.
- 50 г ядер орехов грецких.
- Пучок зелени петрушки.
- Кинза свежая (столько же).
- Специи (уцхо-сунели, кориандр).
- Сок лимона.
- Зелень сельдерея, чабер – по вкусу.
- Соль.
Как сделать красную фасоль в мультиварке-скороварке по данному рецепту?
Бобы замачивают в посуде холодной водой. Оставляют на ночь, но не более 10 часов. На следующий день жидкость удаляют. Бобы помещают в чашу прибора. Заливают небольшим объемом воды. Готовят в режиме «Фасоль» в течение двух часов.
В это время специи надо измельчить в ступке. Дольки чеснока, соль и ядра орехов нужно растереть таким же способом в другой емкости. Головку лука и зелень следует нарезать. Положить эти компоненты в отдельные тарелки. Когда время кончится, надо открыть чашу прибора. Поместить в нее кусочки лука, половину зелени. Продукты продолжают готовить в режиме «Выпечка» еще 10 минут, время от времени перемешивая.
После закипания в кушанье кладут часть чесночно-ореховой массы, приправ, немного соли. Блюдо готовят в программе «Жарка» еще шесть минут. Далее оставляет фасоль в режиме «Подогрев». Половину порции бобов помещают в глубокую миску и разминают при помощи толкушки. Возвращают обратно в чашу. Добавляют остаток зелени, массы из чеснока и орехов. Сбрызгивают кушанье соком лимона. Оставить блюдо доходить еще на 30 минут.
Фасоль с добавлением грибов
Для данного блюда потребуется:
- Морковка.
- Чеснок (три дольки).
- Головка лука.
- 400 г свежих шампиньонов.
- Упаковка бобов консервированных.
- 100 миллилитров воды.
- Маленькая ложка порошка грибного бульона.
- Соль, пряности, перец.
- Масло оливы.
- Две веточки зелени укропа (петрушки).
Как сделать красную фасоль в мультиварке? О рецепте кушанья с добавлением грибов рассказывается в данной главе.
Шампиньоны следует измельчить. Поместить в чашу прибора. Добавить масло оливы. Продукт нужно готовить в программе «Выпечка» 20 минут. Переместить в другую емкость по истечении времени.
Головку лука режут на небольшие кубики. Морковку измельчают на терке. Обжаривают овощи в программе «Выпечка» четверть часа. Через десять минут в чашу прибора помещают фасоль. Чеснок надо измельчить. Добавить к остальным продуктам.
Перед окончанием режима в кушанье вливают немного теплой воды. Добавляют ранее приготовленные грибы, посыпают солью, перцем и другими пряностями. Компоненты перемешивают. Ставят мультиварку на программу «Выпечка». Готовят блюдо еще 20 минут.
Кушанье следует посыпать нарезанной зеленью.
Рецепт с добавлением курицы
Для приготовления блюда понадобится:
- Полкилограмма вареных красных бобов.
- Куриная мякоть (столько же).
- Головка лука.
- Морковка.
- Соль.
- Перец.
- Маленькая ложка смеси итальянских трав.
Рецепты приготовления фасоли в мультиварке нередко включают в себя дополнительные компоненты. Это могут быть не только овощи, но и мякоть говядины, свинины или птицы. Как сделать блюдо с добавлением курицы? Об этом рассказывается в данной главе.
Кусочки мякоти следует поместить в чашу мультиварки. Головку лука надо очистить. Нарезать на кубики. Соединить с курицей. Морковку ополаскивают и очищают. Измельчают при помощи терки. Кладут в чашу прибора. Кушанье посыпают солью, перцем и смесью итальянских трав. Добавляют в него отварную фасоль. Заливают компоненты водой, тщательно перемешивают. Готовят кушанье в программе «Варка» 25 минут.
Отзывы
Хозяйки отмечают, что существуют некоторые нюансы приготовления фасоли, о которых необходимо знать:
- Фасоль любого вида необходимо замачивать. Если этого не сделать, то продукт не приготовится.
- Замачивать бобы нужно не более 10 часов, иначе фасоль начинает бродить. Если не получается ее приготовить, то нужно сменить воду и убрать емкость в холодильник.
- Очень вкусной получается фасоль в томате с овощами и рисом.
- Чтобы фасоль получилась не похожей на кашу, ее необходимо предварительно отварить.
- Особый вкус добавляет зелень и чеснок.
Многие отмечают, что пробовали готовить фасоль в муль
тиварке ради интереса, и теперь такое блюдо стало одним из любимых в семье.
Приятного аппетита!
Блюда из фасоли красной рецепты в мультиварке
Красную фасоль употреблять в пищу можно только отваренную до готовности. В противном случае это невинное блюдо грозит вам небольшим отравлением. Мы предлагаем вам проверенный рецепт фасоли в мультиварке, при котором она доводится до полной готовности.
Красная фасоль отличается от других видов фасоли. Во-первых, по своей энергетической ценности она не уступает мясу. Во-вторых, только из красной фасоли готовят такое знаменитое блюдо, как лобио. В-третьих, красная фасоль готовится значительно дольше, чем другие виды фасоли. К примеру, чтобы приготовить стручковую фасоль в мультиварке, потребуется всего лишь 40 минут. А на одно отваривание красной фасоли надо закладывать около двух часов.
Красная фасоль вполне способна заменить основное блюдо, тем не менее? мы бы советовали вам использовать ее как гарнир, а лучше как закуску, так как она достаточно сытная сама по себе.
Приготовление фасоли в мультиварке
- Красная фасоль – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
Замочить фасоль на 5 часов, или на ночь в воде. После чего воду слить, фасоль как следует промыть. Это необходимо для удаления лишнего крахмала из фасоли. Лук, морковь и чеснок очистить. Лук порезать полукольцами. Морковь – натереть на терке. Чеснок – выдавить с помощью специальной давилки. Включить мультиварку в режим «жарка». Налить в чашу мультиварки растительное масло. Положить в чашу мультиварки лук, чеснок и морковь? и как следует обжарить до золотистой корочки. Лук, морковь и чеснок посолить и поперчить. Выложить овощи из чаши мультиварки в отlельную миску. Чашу мультиварки – вымыть от масла. Поставить мультиварку в режим «тушение», положить в чашу мультиварки фасоль и залить ее большим количеством воды. Уровень воды должен быть выше уровня фасоли на 2 сантиметра. Установить таймер на 2 часа. После того как прозвучит сигнал, добавить в чашу мультиварки лук, морковь, чеснок и томатную пасту. Долить в чашу немного воды. Фасоль и овощи – посолить и поперчить. Фасоль с овощами тушить в мультиварке в течение 15 минут. Готовую фасоль подавать, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!
Если в приготовление обычной фасоли добавить немного фантазии, то она станет не только полезной, но и вкусной. Я решила приготовить фасоль в мультиварке с луком и карри. Скажу сразу, делала это блюдо первый раз, совершенно не представляя, что из этого получится. А получилось очень даже вкусно. Как отдельный гарнир, на мой вкус, это блюдо будет слегка тяжеловатым. Я подавала фасоль с картофельным пюре и мясом. Всем моим едокам очень понравилось, сын потом весь вечер бегал и кричал «фасолька».
- Фасоль красная или пестрая (сухая) – 400 гр.
- Репчатый лук – 2 шт. (крупные)
- Масло растительное – 50 мл.
- Карри – 1 ч.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Вода
Приготовление фасоли в мультиварке
Я смешала красную фасоль и пеструю фасоль. Промыла ее. Всыпала в кастрюлю и залила водой. Вода должна быть на 1 см выше уровня фасоли. Вообще на упаковке с фасолью написано замачивать 5-6 часов. Я заливала фасоль вечером и оставила ее на ночь.
Кстати, я всегда считала, что фасоль замачивают только для того, чтобы она быстрее сварилась. А совсем недавно узнала, что фасоль замачивают еще для того, чтобы облегчить усвоение бобовых культур. Такая процедура безопасна с точки зрения сохранности полезных веществ (витаминов и минералов), но позволит вымыть лишний крахмал и снизит калорийность готового блюда.
Репчатый лук чищу и режу тонкими полукольцами. В чашу мультиварки вливаю растительное масло. Включаю режим Жарка, кидаю нарезанный лук и жарю, помешивая 10-12 минут.
Затем перекладываю жареный лук на тарелку, добавляю карри и 0,5 ст.л. соли, аккуратно перемешиваю.
С фасоли сливаю воду. Половину фасоли перекладываю в чашу мультиварки (после обжарки лука чашу не мою, остатки масла не выливаю). У меня осталось 0,5 ст.л. соли, делю ее на две части и солю каждый слой фасоли. Сверху укладываю слой жареного лука. Затем укладываю оставшуюся фасоль.
Заливаю водой (вода должна быть выше фасоли на 0,5 см). Включаю мультиварку в режим Гречка, время приготовления 2 часа. Закрываю крышку и оставляю готовиться до сигнала.
Когда фасоль готова, перекладываем ее на тарелку (если осталась лишняя жидкость – сливаем ее).
Фасоль посыпаем свежей зеленью (я посыпала петрушкой) и подаем к столу. Приятного аппетита!
Фасоль с карри и луком приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
фасоль | 2 ст. | 309 |
лук | 1 шт. | 43 |
морковь | 1 шт. | 33 |
чеснок | 2 зубчика | 106 |
томатная паста | 2 ст.л. | |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 899 |
петрушка | 1 пучок | |
соль, специи | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления Красная фасоль в мультиварке с фото
Ну что, начнем готовить:
Сначала замочите фасоль на 6 часов. Бобы должны набухнуть и увеличиться в размере, а вода приобретет розовый цвет. Потом слейте воду, промойте фасоль и переложите в мультиварочную чашу.
Готовить бобы мы будем в несколько приемов. Сначала включите режим «варка на пару», таймер установите на полчаса, пусть фасоль готовится на пару.
Когда услышите сигнал, влейте в чашу воду, установите режим «варка», таймер продлите еще на полчаса.
Когда снова прозвучит сигнал в чаше не останется практически жидкости, установите режим «тушение», таймер продлите на 2 часа.
Пока фасоль будет тушиться, займитесь заправкой.
Почистите лук и измельчите.
Поставьте сковородку на огонь разогрейте подсолнечное масло и отправьте обжариваться лук с морковью.
Когда истечет указанное время, отправьте заправку в чашу с фасолью и тушите до тех пор, пока сработает таймер.
Далее помойте и измельчите петрушку. За 10 минут до окончания готовности блюда посыпьте кушанье петрушкой. Вот и все, красная фасоль в мультиварке готова, поверьте, даже если в вашей семье не любят фасолевые кушанья, они не откажутся от такого лакомства!
Видеорецепт Красная фасоль в мультиварке
Лобио из красной фасоли в мультиварке
А ниже в статье мы расскажем вам еще один рецепт приготовления лобио из красной фасоли в мультиварке. Данное фасолевое кушанье получается не менее вкусное, ароматное и аппетитное!
Итак, для того чтобы приготовить фасоль по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
красная фасоль – 4 мультиварочных стакана;
лук – 1 головка;
чеснок – 6 зубков;
кинза – 70 грамм;
соль, черный молотый перец, сахар – по своему вкусу;
томатная паста – 100 грамм;
растительное масло – 1 столовая ложка.
Ну что ж займемся работой:
- Прежде чем вы приступите к приготовлению этого блюда, замочите обязательно фасоль на четыре часа. Это делается для того чтобы лобио готовилось как можно быстрей.
Почистите лук и измельчите.
Помойте зелень и нарежьте мелкими кусочками.
Почистите чеснок и также измельчите.
Чеснок с кинзой переложите в отдельные емкости, в начале готовки данные продукты вам не понадобятся.
В мультиварочную чашу влейте растительное масло и обжарьте лук, он должен стать золотистым.
Потом обжаренный лук переложите в чистую тарелку.
В чашу теперь выкладывайте фасоль, влейте сюда же воду, закройте чашу, включите режим «тушение», таймер установите на полтора часа.
Приятного Вам аппетита!
Красная фасоль в мультиварке — Рецепты для мультиварки
Красную фасоль употреблять в пищу можно только отваренную до готовности. В противном случае это невинное блюдо грозит вам небольшим отравлением. Мы предлагаем вам проверенный рецепт фасоли в мультиварке, при котором она доводится до полной готовности.
Красная фасоль отличается от других видов фасоли. Во-первых, по своей энергетической ценности она не уступает мясу. Во-вторых, только из красной фасоли готовят такое знаменитое блюдо, как лобио. В-третьих, красная фасоль готовится значительно дольше, чем другие виды фасоли. К примеру, чтобы приготовить стручковую фасоль в мультиварке, потребуется всего лишь 40 минут. А на одно отваривание красной фасоли надо закладывать около двух часов.
Красная фасоль вполне способна заменить основное блюдо, тем не менее? мы бы советовали вам использовать ее как гарнир, а лучше как закуску, так как она достаточно сытная сама по себе.
Приготовление фасоли в мультиварке
Ингредиенты:
- Красная фасоль – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
Замочить фасоль на 5 часов, или на ночь в воде. После чего воду слить, фасоль как следует промыть. Это необходимо для удаления лишнего крахмала из фасоли. Лук, морковь и чеснок очистить. Лук порезать полукольцами. Морковь – натереть на терке. Чеснок – выдавить с помощью специальной давилки. Включить мультиварку в режим «жарка». Налить в чашу мультиварки растительное масло. Положить в чашу мультиварки лук, чеснок и морковь? и как следует обжарить до золотистой корочки. Лук, морковь и чеснок посолить и поперчить. Выложить овощи из чаши мультиварки в отlельную миску. Чашу мультиварки – вымыть от масла. Поставить мультиварку в режим «тушение», положить в чашу мультиварки фасоль и залить ее большим количеством воды. Уровень воды должен быть выше уровня фасоли на 2 сантиметра. Установить таймер на 2 часа. После того как прозвучит сигнал, добавить в чашу мультиварки лук, морковь, чеснок и томатную пасту. Долить в чашу немного воды. Фасоль и овощи – посолить и поперчить. Фасоль с овощами тушить в мультиварке в течение 15 минут. Готовую фасоль подавать, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!
рецепты приготовления, особенности и отзывы
Фасоль – это невероятно полезный и питательный продукт. Его калорийность равна энергетической ценности мяса. Однако у бобов есть существенный недостаток: они достаточно долго варятся. Чтобы приготовить кушанье из этого продукта, надо потратить несколько часов. В статье рассказывается о рецептах с красной фасолью в мультиварке. Благодаря данному приспособлению можно готовить вкусные блюда намного быстрее, чем обычным способом.
Простой вариант приготовления
Безусловно, современные кухонные приборы значительно облегчают жизнь кулинаров. С помощью различных приспособлений можно делать блюда из любых компонентов: мяса, птицы, овощей. Как приготовить фасоль в мультиварке? По отзывам хозяек, этот продукт отлично сочетается с чесноком, луком, зеленью, пряностями, сметаной, ядрами грецких орехов, соусом из помидоров.
Его также делают с говядиной и куриной мякотью. В данной главе представлен простой и довольно быстрый рецепт кушанья.
Для его приготовления требуются такие компоненты:
- Четыре стакана воды.
- Морковка – один корнеплод.
- Головка лука.
- Две дольки чеснока.
- Два стакана красной фасоли.
- Специи.
- Соль.
- Подсолнечное масло.
Простой рецепт красной фасоли в мультиварке выглядит так:
- Бобы следует ополоснуть. Поместить в посудину с холодной водой примерно на четыре часа. Фасоль должна увеличиться в объеме.
- Головку лука чистят и измельчают с помощью ножа.
- Морковку натереть на терке. Чеснок порезать.
- В чашу прибора наливают подсолнечное масло.
- Кладут туда чеснок. Обжаривают его в программе «Жарка» несколько минут.
- Добавляют лук и морковку. Оставляют жариться до золотистого цвета.
- Из посудины с бобами выливают жидкость.
- Фасоль высыпают к овощам.
- Блюдо следует посолить, добавить в него немного воды.
- Кушанье готовят в режиме «Крупа» примерно 60 минут.
Рецепт с зеленью и соусом из помидоров
В состав блюда входит:
- Фасоль красная (два стакана).
- Головка лука крупного размера.
- Морковка.
- Масло подсолнечное (столовая ложка).
- Пучок зелени петрушки.
- Чеснок – две дольки.
- Соус из помидоров (две столовые ложки).
- Соль.
- Приправы.
Как сделать красную фасоль в мультиварке?
Пошаговый рецепт блюда с зеленью и томатным соусом представлен в следующей главе.
Приготовление
Бобы помещают в посуду с холодной водой на ночь. На следующий день из емкости выливают жидкость. Фасоль нужно ополоснуть под проточной водой. Поместить в чашу прибора. Залить холодной водой так, чтобы жидкость покрывала бобы на три пальца, и готовить в программе «Тушение» около двух часов.
Головку лука следует нарезать кубиками. Морковку измельчают с помощью терки. Овощи обжаривают на сковородке с подсолнечным маслом. Соединяют с фасолью.
В кушанье кладут соус из помидоров, перец, соль, пряности. Посыпают блюдо измельченным чесноком. Все компоненты перемешивают.
Готовят в программе «Жарка» около семи минут. Затем переводят прибор на режим «Тушение» на четверть часа. После приготовления в мультиварке красной фасоли по рецепту с соусом из помидоров блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки.
Блюдо с добавлением мяса
Для него понадобятся такие компоненты:
- Два стакана бобов.
- 400 г мякоти говяжьей или свиной.
- Три головки лука.
- Морковка – два корнеплода.
- Соус из помидоров (три столовых ложки).
- Сметана (столько же).
- Соль.
- Пряности.
- Две дольки чеснока.
Как сделать тушеную фасоль в мультиварке с мясом?
Рецепт представлен в следующей главе.
Процесс приготовления блюда
Бобы помещают в посуду с теплой водой. Оставляют продукт на четыре часа. Когда фасоль увеличится в объеме, ее надо ополоснуть под проточной водой. Поместить в чашу прибора. Соединить с небольшим количеством соли и готовить в программе «Тушение» полтора часа под закрытой крышкой. Когда бобы станут мягкими, их надо переложить в тарелку.
Мясо, головку лука и морковь делят на кубики с помощью ножа. Мясо откладывают. Помещают остальные продукты в чашу прибора. В овощи добавляют подсолнечное масло и готовят в программе «Жарка» полчаса. Добавляют соус. Через несколько минут компоненты надо соединить с кусочками мяса и измельченным чесноком. Добавляют сметану. Кушанье следует закрыть крышкой. Готовить еще 30 минут в программе «Жарка».
Затем в чашу кладут бобы. Компоненты надо хорошо перемешать. Залить небольшим количеством воды. Кушанье готовят под крышкой в программе жарки 30 минут.
Фасоль со специями и грецкими орехами
Для этого блюда потребуется:
- 400 грамм красных бобов.
- Литр воды.
- Головка лука.
- Чеснок (две дольки).
- Четверть стручка жгучего красного перца.
- 50 г ядер орехов грецких.
- Пучок зелени петрушки.
- Кинза свежая (столько же).
- Специи (уцхо-сунели, кориандр).
- Сок лимона.
- Зелень сельдерея, чабер – по вкусу.
- Соль.
Как сделать красную фасоль в мультиварке-скороварке по данному рецепту?
Бобы замачивают в посуде холодной водой. Оставляют на ночь, но не более 10 часов. На следующий день жидкость удаляют. Бобы помещают в чашу прибора. Заливают небольшим объемом воды. Готовят в режиме «Фасоль» в течение двух часов.
В это время специи надо измельчить в ступке. Дольки чеснока, соль и ядра орехов нужно растереть таким же способом в другой емкости. Головку лука и зелень следует нарезать. Положить эти компоненты в отдельные тарелки. Когда время кончится, надо открыть чашу прибора. Поместить в нее кусочки лука, половину зелени. Продукты продолжают готовить в режиме «Выпечка» еще 10 минут, время от времени перемешивая.
После закипания в кушанье кладут часть чесночно-ореховой массы, приправ, немного соли. Блюдо готовят в программе «Жарка» еще шесть минут. Далее оставляет фасоль в режиме «Подогрев». Половину порции бобов помещают в глубокую миску и разминают при помощи толкушки. Возвращают обратно в чашу. Добавляют остаток зелени, массы из чеснока и орехов. Сбрызгивают кушанье соком лимона. Оставить блюдо доходить еще на 30 минут.
Фасоль с добавлением грибов
Для данного блюда потребуется:
- Морковка.
- Чеснок (три дольки).
- Головка лука.
- 400 г свежих шампиньонов.
- Упаковка бобов консервированных.
- 100 миллилитров воды.
- Маленькая ложка порошка грибного бульона.
- Соль, пряности, перец.
- Масло оливы.
- Две веточки зелени укропа (петрушки).
Как сделать красную фасоль в мультиварке? О рецепте кушанья с добавлением грибов рассказывается в данной главе.
Шампиньоны следует измельчить. Поместить в чашу прибора. Добавить масло оливы. Продукт нужно готовить в программе «Выпечка» 20 минут. Переместить в другую емкость по истечении времени.
Головку лука режут на небольшие кубики. Морковку измельчают на терке. Обжаривают овощи в программе «Выпечка» четверть часа. Через десять минут в чашу прибора помещают фасоль. Чеснок надо измельчить. Добавить к остальным продуктам.
Перед окончанием режима в кушанье вливают немного теплой воды. Добавляют ранее приготовленные грибы, посыпают солью, перцем и другими пряностями. Компоненты перемешивают. Ставят мультиварку на программу «Выпечка». Готовят блюдо еще 20 минут.
Кушанье следует посыпать нарезанной зеленью.
Рецепт с добавлением курицы
Для приготовления блюда понадобится:
- Полкилограмма вареных красных бобов.
- Куриная мякоть (столько же).
- Головка лука.
- Морковка.
- Соль.
- Перец.
- Маленькая ложка смеси итальянских трав.
Рецепты приготовления фасоли в мультиварке нередко включают в себя дополнительные компоненты. Это могут быть не только овощи, но и мякоть говядины, свинины или птицы. Как сделать блюдо с добавлением курицы? Об этом рассказывается в данной главе.
Кусочки мякоти следует поместить в чашу мультиварки. Головку лука надо очистить. Нарезать на кубики. Соединить с курицей. Морковку ополаскивают и очищают. Измельчают при помощи терки. Кладут в чашу прибора. Кушанье посыпают солью, перцем и смесью итальянских трав. Добавляют в него отварную фасоль. Заливают компоненты водой, тщательно перемешивают. Готовят кушанье в программе «Варка» 25 минут.
Отзывы
Хозяйки отмечают, что существуют некоторые нюансы приготовления фасоли, о которых необходимо знать:
- Фасоль любого вида необходимо замачивать. Если этого не сделать, то продукт не приготовится.
- Замачивать бобы нужно не более 10 часов, иначе фасоль начинает бродить. Если не получается ее приготовить, то нужно сменить воду и убрать емкость в холодильник.
- Очень вкусной получается фасоль в томате с овощами и рисом.
- Чтобы фасоль получилась не похожей на кашу, ее необходимо предварительно отварить.
- Особый вкус добавляет зелень и чеснок.
Многие отмечают, что пробовали готовить фасоль в мультиварке ради интереса, и теперь такое блюдо стало одним из любимых в семье.
Приятного аппетита!
Фасоль в мультиварке рецепты приготовления с фото
Фасоль – настоящая сокровищница полезных веществ. Богатая растительным белком и витаминами, она очень желательна в рационе человека. Чтобы приготовление этого продукта не доставляла особых хлопот, попробуйте приготовить фасоль в мультиварке.
Вкусные блюда и способы приготовления
Для этого можно использовать самые различные режимы устройства: на режиме «варка» или «каша» можно просто сварить бобы (если они в сухом виде). Если Вы желаете использовать режимы «тушение», «запекание» или «жарка», то сухую фасоль лучше при этом замочить. Чтобы по максимуму сохранить полезные свойства фасоли, то можно и приготовить ее в режиме «на пару». Также самые разнообразны варианты можно придумать с консервированной фасолью.
Фасоль в мультиварке можно приготовить абсолютно любую: и красную, и белую, и черную. Можно готовить свежую стручковую фасоль саму по себе или в соусе. Консервированную фасоль чаще всего используют в приготовлении рагу или добавляют к мясу. Бобы в сухом виде готовят почти любым способом, смешивая с картофелем, мясом, грибами и многим другим.
Кроме того, если обычная фасоль уже наскучила, из нее можно сделать множество блюд:
- Рагу из фасоли с овощами
- Фасоль с мясом (курицей)
- Суп с фасолью и мясом
- Борщ с фасолью
- Паштет из фасоли
- Котлеты из фасоли
- Лобио из фасоли
И многое другое!
Хитрости приготовления фасоли в мультиварке
Чтобы фасоль точно получилось вкусной, а ее приготовление было в удовольствие, следуйте некоторым советам:
- Учитывайте особенности разных видов фасоли: Белая и красно-белая фасоль сварится быстрее, в отличие от красной, которая будет готовиться дольше
- Фасоль, как и все бобовые, варится долго, примерно 3 часа. Чтобы сократить данный процесс до 2 часов, фасоль предварительно можно замочить на несколько часов
- Фасоль должна замачиваться 7-8 часов, при этом желательно один раз поменять воду
- Фасоль должна замачиваться в большой посуде и в большом количестве воды
- Замачивается фасоль не только для сокращения времени варки, но и для предотвращения проблем с перевариванием продукта
Вы можете найти множество рецептов приготовления фасоли в мультиварке. Вот один из самых простых и незамысловатых, не требующий больших усилий и дополнительных ингредиентов.
Вареная фасоль в мультиварке
Вам понадобится:
- Фасоль
- Вода
- Соль
Приготовление:
- После замачивания промойте фасоль. Поместите ее в чашу мультиварки, залейте туда воду в соотношении 1:3. Посолите.
- Готовьте фасоль в режиме «тушение» или «суп» 1-2 часа, в зависимости от вида фасоли и желаемого результата.
- Для проверки готовности достаньте несколько бобов фасоли и проверьте их на мягкость.
Фасоль – не только очень полезный, вкусный, но и универсальный продукт. Попробуйте отварить фасоль по рецепту выше и добавьте ее в салат или к готовому блюду. Оставшись довольны результатам, не пренебрегайте возможностям приготовления такого разнообразия блюд из фасоли в мультиварке. Питайтесь вкусно и правильно!