пошаговый рецепт из замороженной или консервированной рыбы
Содержание статьи
Уха из тунца прекрасно разнообразит ежедневное меню. Это недорогое блюдо по достоинству оценят работающие мамы, которым нужно быстро накормить семью полезным питательным обедом. Для рецепта пригодна голова замороженного тунца. Такой продукт можно заготовить, а при необходимости использовать для варки бульона. Чтобы не потерять львиную долю питательных микроэлементов, нельзя применять экстренные способы размораживания в микроволновой печи или в горячей воде. Лучше всего оставить рыбу на самой нижней полке холодильника до утра. Быстрое первое блюдо также можно приготовить из консервы в собственном соку.
Уха из тунца порадует всех домашних, т.к. она получается очень вкусной и быстро готовится. Такое первое блюдо богато ценным белком, клетчаткой, йодом и другими макро и микроэлементами. Уха из замороженного или консервированного тунца получается легкой, нежирной и диетической. Эта рыба очень легко поддается любого вида тепловой обработке, особенно, она идеально подходит для приготовления жидких блюд. Голова тоже пригодна для варки наваристого бульона, только перед закладкой в кастрюлю нужно вынуть жабры и глазные яблоки. Быстрый обед всегда можно приготовить из консервы, лучше, когда она будет в собственном соку.
Рецепт ухи из замороженного тунца
Порций: 4-5.
Время: 1 час.
Калорийность на 100 гр.: 28,2 кКал
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Данный рецепт ухи из тунца будем готовить из головы и других несъедобных частей тушки: хвоста, плавников, хребта. Части тщательно промываем, из головы вынимаем жабры. Закладываем все в кастрюлю, заливаем водичкой. Помещаем туда сушенные коренья, одну луковицу и морковку, нагреваем до 100 градусов. Снимаем всю пену, огонь прикручиваем на минимум, варим бульон30 минут.
Тем временем продолжаем рецепт приготовления. Чистим картошку, нарезаем её кубиками. Пшено перебираем, промываем, закладываем в готовый, процеженный рыбный бульон.
Оставшуюся луковицу и морковку чистим, измельчаем, добавляем в кастрюлю. Перед подачей уха из замороженного тунца должна провариться до готовности морковки с луком. Разливаем первое по тарелкам, украшаем и подаем. Такой же супчик можно сварить из тунца свежего.
Рецепт ухи из консервированного тунца
Порций: 8.
Время: 34 минут.
Калорийность: 32,6 кКал на 100 грамм.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Приготовить ушицу из консервированного тунца очень просто. В кастрюлю наливаем водичку, нагреваем до 100 градусов.
Пока протекает процесс нагревания, моем, чистим овощи. Картофель нарезаем средними брусочками, морковку кубиками или тонкой соломкой. Луковицу разрезаем пополам, шинкуем тонкими полукольцами. Припускаем лук на сковороде с растительным маслом.
Когда жидкость закипит, опускаем подготовленные овощи и чистую крупу. Все перемешав, готовим четверть часа. Можно приготовить суп из консервов без моркови, но тогда блюдо не будет обладать таким красивым оттенком, как на фото.
Открываем баночку с консервами, вилочкой вынимаем крупные кости, разбираем кусочки рыбы на более мелкие фрагменты. Добавляем рыбу в кастрюлю, солим, варим до готовности всех ингредиентов. Готовую ушицу посыпаем зеленым луком, подаем на стол.
Уха из голов тунца
Порций: 5-7.
Время: 35 минут.
Калорийность на 100 гр.: 18 кКал
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приготовить рецепт ухи из тунца совсем несложно. Для начала щадящим способом размораживаем головы, тщательно их промываем. Вырезаем из головы жабры и глаза.
В кастрюле нагреваем водичку до 100 градусов, опускаем туда обработанные головы. Чтобы сварить бульон, понадобится не более 20 минут. Сварившиеся головы вынимаем на тарелку, а после остывания отделяем имеющееся мяско. Бульон процеживаем в чистую кастрюлю и возвращаем на огонь.
Очищаем от кожуры картофель, морковь с луком. Корнеплоды нарезаем средними кубиками, а лук — мелкими. Картофель сразу отправляем в кипящий бульон, а лук с морковью немного припускаем на растительном масле. С поджаркой уха из замороженного тунца приобретет более богатый вкус.
Когда картошка будет почти готова, добавляем содержимое сковороды, перемешиваем, кладем кусочки рыбы. На этом этапе рецепт супчика приправляем специями и лаврушкой. Можно добавит рубленую петрушку, как на фото. Провариваем блюдо еще пару минут и, отключив конфорку, настаиваем уху еще 10 минут. По такому же рецепту можно приготовить уху из тунца свежего.
Приятного аппетита!
Суп из консервированного тунца — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях
Сегодня я хочу приготовить на обед быстрый супчик с использованием консервированного тунца. В готовке обязательно используем не только само мясо, но и бульон, в котором оно консервировалось.
Время приготовления:
Помыть, почистить и нарезать овощи — 10 минут. В это время успевает закипеть вода в кастрюле. Закинуть продукты в воду и сварить суп — 20 минут. Сервировка -5 минут. Итого : 35 минут.
Количество порций:
Из данного количества ингредиентов получилось 6 порций.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
- Тунец консервированный кусочками- 1 банка
- Рис длиннозерный (например, басмати)- где-то половина стакана
- Морковка -1 большая
- Лук -1 штука
- Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л
- Укроп- 1 пучок.
- Картофель — по желанию (2-3 штуки)
- Соль, перец по вкусу
- Вода -2, 5 литра
Суп из консервированного тунца рецепт пошагово с фото
Шаг 1
Подготавливаем продукты. Первым делом берем кастрюлю, наливаем в нее 2, 5 литра воды, ставим ее на плиту на огонь и оставляем, пока не закипит. Тем временем моем и чистим овощи. Под проточной водой промываем пучок укропа.
Шаг 2
Шаг 3
Морковь нарезаем кружочками, либо можно потратить пару минут своего времени и сделать вот такие цветочки, как я. В супе смотрятся очень красиво.
Шаг 4
Так как я люблю суп погуще, то решила добавить парочку картофелин. Нарезала мелкими кубиками.
Шаг 5
Мясо тунца разделяем на небольшие кусочки, можно размять вилкой, так быстрее.
Шаг 6
Вода закипела, начинаем опускать наши ингредиенты. Я делаю это одновременно, пассеровка, морковь, рис, тунец с бульоном и картофель сразу идут в воду.
Перед добавлением в суп ,рис обязательно нужно промыть несколько раз под струей проточной воды для того,чтобы он, во-первых,очистился, во-вторых , чтобы рисинки не слипались.
Шаг 7
Поварив 10 минут , я пробую суп на вкус. Добавляю необходимое количество соли, перца по вкусу и нарезанную зелень . Варю еще 10 минут и выключаю огонь. Можно дать немного постоять и остыть,но я сразу разливаю суп по тарелкам и подаю на стол. Украшаю веточкой зелени, у меня петрушка.
Приятного аппетита!
Рыбный суп из консервов – рецепт из горбуши, сайры, скумбрии, сардины, тунца и форели
Для многих рыбный суп из консервов – быстрый, вкусный и питательный обед, который можно сварить без дополнительных хлопот и излишних трудозатрат. Из широкого многообразия возможных рецептов каждому удастся найти свой вариант и получить желанное по характеристикам горячее.
Рыбный суп из консервов – рецепты
Варить дома рыбный суп из консервов – одно удовольствие, настолько это просто и быстро, и к тому же нет надобности предварительно готовить бульон.
- Для горячего подобного рода подойдет любая консервированная рыба: в своем соку или в масле, которую останется только добавить в кастрюлю на последних минутах термической обработки содержимого.
- Густота супа достигается за счет порции и ассортимента овощей или использования таких добавок как пшено, рис, гречка, макароны.
- Перед тем как готовить рыбный суп из консервов, необходимо подготовить, очистить и нарезать все овощи, а лук с морковью по желанию спассеровать в масле.
- Злаковые крупы добавляют вместе с овощами, а вермишель на этапе добавления консервов.
- Освежит вкус блюда добавленная в конце варки или при подаче зелень, а сделает горячее пикантным чеснок, острый перец, всевозможные приправы.
Рыбный суп из консервов горбуши
Наваристый и ароматный рыбный суп из консервов горбуши, рецепт которого будет представлен далее, варится в три счета. Если кто предпочитает овощи обжаривать перед добавлением в горячее, ничто не мешает поступить таким способом и в данном случае, спассеровав лук с морковью на растительном или сливочном жиру.
Ингредиенты:
- консервированная горбуша – 3 банки;
- картофель – 700 г;
- лук – 200 г;
- морковь – 200 г;
- лавр – 2-3 шт.;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- В воду закладывают очищенный и нарезанный картофель.
- Спустя 5 мин. добавляют измельченный лук и морковь.
- Варят горячее до готовности овощей.
- Добавляют лавр, консервы, приправы, соль по вкусу.
- Прогревают вкусный суп из рыбы еще несколько минут, добавив в конце зелень.
Рыбный суп из консервов сайры
Когда совершенно нет времени на длительное приготовление затейливых блюд, рыбный суп из консервов сайры – рецепт, которым можно воспользоваться и сварить горячее всего за полчаса. Густоту блюда каждый может корректировать на свое усмотрение, добавляя больше картофеля, других овощей или риса.
Ингредиенты:
Приготовление
- В кипящую воду всыпают промытый рис, а спустя 10-15 мин. нарезанный картофель.
- На масле обжаривают лук с морковью, перекладывают в кастрюлю, добавив зелень.
- Закладывают консервы, дают блюду закипеть, убавляют огонь.
- Спустя 5 мин. суп из рыбы будет готов.
Рыбный суп из консервов скумбрии
Самый ароматный рыбный суп из рыбы удастся сварить, взяв в качестве базового ингредиента консервированную скумбрию. Гармонично вписывается в состав горячего болгарский сладкий перец, освежая его вкус, балансируя густоту и придавая блюду яркость, если взять четвертинки овоща разного цвета. Кроме традиционного лавра и перца можно приправить суп паприкой и итальянскими травами.
Ингредиенты:
- консервированная скумбрия – 1 банка;
- картофель – 4-5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- рис – 4 ст. ложки;
- лавр – 1 шт.;
- паприка и итальянские травы – по 1 ч. ложке;
- соль, перец, масло, зелень.
Приготовление
- В 2,5 л кипящей воды засыпают рис.
- Спустя 10 мин. добавляют картофель, сладкий перец, все приправы, а еще через 10 мин. пассерованный на масле лук с морковью и консервированную рыбу.
- Проваривают суп 5 мин., добавив в конце зелень.
Рыбный суп из консервов сардины
Почитателям рыбы без сомнений понравится вкусный рыбный суп из консервов, сваренный по представленному далее рецепту. В данном случае горячее дополняют сардинами в масле, предварительно размяв кусочки немного вилкой. Вместо риса можно добавить больше картофеля или использовать другую крупу: кукурузную, пшеничную, манную.
Ингредиенты:
- сардина – 1 банка;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- рис – 1-2 ст. ложки;
- лавр – 1 шт.;
- приправа для ухи – по вкусу;
- соль, перец, масло, зелень.
Приготовление
- В кипящую воду бросают нарезанный картофель, лавр, соль, а после повторного закипания рис.
- На масле обжаривают лук с морковью, выкладывают в кастрюлю.
- Добавляют консервы, приправу для ухи и варят блюдо до готовности риса и картофеля.
- По готовности рыбный вкусный суп из консервов приправляют зеленью.
Рыбный суп из консервов тунца
Уникальным по вкусу получается рыбный суп из консервов тунца, рецепт которого требует добавления в состав жареных помидоров, ломтики которых помещают в каждую тарелку при подаче горячего. Не стоит слишком тщательно разминать рыбу перед добавлением в кастрюлю, а только разделить ее на средние куски.
Ингредиенты:
- тунец – 1 банка;
- вода – 1 л;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры черри – 5 шт.;
- лавр – 1 шт.;
- соль, перец, масло растительное, зелень.
Приготовление
- В воду закладывают картофель, а спустя 10 мин. добавляют поджарку из лука и моркови, консервы.
- Томаты разрезают на половинки и обжаривают в масле, посолив в конце и поперчив.
- По готовности рыбный наваристый суп из консервов подают с обжаренными помидорами и свежей зеленью.
Рыбный суп из консервов форели
Вне конкуренции сваренный рыбный суп из консервов форели, рецепт которого не менее прост, чем с другой консервированной рыбой. Более нежным вкус горячего станет и приобретет особенные сливочные ноты при добавлении в бульон в конце варки плавленного сыра. Удачно освежает общую палитру зелень свежего укропа.
Ингредиенты:
- форель консервированная – 1 банка;
- вода – 1,5 л;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- плавленный сыр – 100 г;
- лавр – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- соль, перец, масло растительное.
Приготовление
- Отваривают в воде практически до готовности картофель.
- Обжаривают лук с морковью, добавляют в суп вместе с перетертым или нарезанным плавленным сыром и приправами.
- Добавляют рыбу с соком, проваривают блюдо 5 мин., добавив в конце варки измельченный укроп.
Рыбный суп из консервов лосося
Превосходным обедом для всей семьи станет сваренный рыбный суп из консервов лосося, рецепт которого до безумия прост. В кастрюлю укладывают в один прием все подготовленные овощи, приправы, а по готовности вмешивают рыбу. Традиционный суповой набор здесь дополняется зеленым горошком, кукурузой, сладким перцем.
Ингредиенты:
- лосось консервированный – 1 банка;
- вода – 1,5 л;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- горошек и кукуруза – по 100 г;
- лавр – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- сливочное масло – 40 г;
- соль, перец, прованские травы.
Приготовление
- Очищают картофель, лук и морковь, нарезают, заливают водой и доводят до кипения.
- Добавляют горошек и кукурузу, лавр, соль, перец и травы, бросают ломтик сливочного масла.
- По готовности овощей закладывают рыбу, прогревают горячее 5 мин., подают с зеленью.
Рыбный суп из консервов иваси
Густым, наваристым и аппетитным получается рыбный суп из консервов с пшеном. При желании состав допускается дополнять нарезанными помидорами, томатным соусом, сладким и острым перцем, другими овощами. Кислинку горячему можно придать дольками лимона, добавив их прямо в тарелку вместе с зеленью.
Ингредиенты:
- консервы иваси – 1 банка;
- вода – 2 л;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- пшено – 100 г;
- лавр – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- соль, перец, масло, зелень.
Приготовление
- Нарезанный картофель заливают водой, доводят до кипения.
- Добавляют пшено, варят 10 мин.
- Вмешивают в суп пассерованный лук с морковью, нарезанные помидоры без кожицы, приправы.
- Добавляют в кастрюлю консервы, дают блюду прокипеть еще 5 мин. и подают со свежей зеленью.
Рыбный суп из консервов трески
Еще один достойный питательный вариант ароматного горячего – рыбный суп из консервов с перловкой, которую следует предварительно замочить на некоторое время в воде, а затем отварить практически до готовности. Репчатый лук в данном случае заменяют более деликатным пореем и добавляют для кислинки и аромата томат.
Ингредиенты:
- консервированная треска – 1 банка;
- вода – 2 л;
- картофель – 4 шт.;
- перловка – 100 г;
- лук-порей – 0,5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатный соус – 100 мл;
- лавр – 1 шт.;
- соль, перец, масло, зелень.
Приготовление
- Отваривают отдельно перловку.
- Нарезанный картофель заливают водой и дают покипеть 10 мин.
- Добавляют вареную перловку, а спустя 5 мин. пассеровку из порея и моркови, томатный соус и рыбу.
- Приправляют горячее по вкусу, кипятят 5 мин., дополнив в конце варки зеленью.
Рыбный суп из консервов «Шпроты в масле»
Быстрый и вкусный суп из рыбы, рецепт которого исполняется со шпротами, можно сварить исключительно в овощном составе или добавить, как в данном случае, мелкую вермишель. Насыщенности используемых консервов хватит, чтобы не добавлять всевозможные пряности и приправы. Можно ограничиться одной только свежей зеленью.
Ингредиенты:
- шпроты – 1 банка;
- вода – 2 л;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вермишель – 100 г;
- соль, перец, масло, зелень.
Приготовление
- Картофель опускают в кастрюлю с водой и варят 10 мин.
- Добавляют пассеровку из лука и моркови, шпроты вместе с маслом и вермишель.
- Проваривают горячее 5 мин., дают ему немного настояться и подают со свежей зеленью.
Рыбный суп из консервов «килька в томате»
Тем, кому по нраву консервы в томате, и горячее придется по вкусу в соответствующем исполнении. Великолепным во всех отношениях, густым и насыщенным будет подобное блюдо с добавлением вермишели, пшена или риса. Для аромата и освежающих овощных нот супа состав можно дополнить сладким болгарским перцем.
Ингредиенты:
- килька в томате – 1 банка;
- вода – 2 л;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- рис – 3 ст. ложки;
- лавр – 1 шт.;
- сладкий перец – 0,5 шт.;
- соль, перец, масло, зелень.
Приготовление
- Нарезанный картофель и рис варят в воде 10 мин.
- Обжаривают лук с морковью, добавляют в кастрюлю.
- Еще через 5 мин. закладывают консервы, сладкий перец, приправы.
- Варят рыбный суп из консервов с рисом до готовности все составляющих, добавив в конце приготовления зелень.
Супы с тунцом, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Свиная шея 500 г
Куриная голень 150 г
Стружка тунца 50 г
Креветки 300 г
Свежий имбирь 50 г
Стебель сельдерея 2 штуки
Зеленый лук 100 г
Лук репчатый 2 штуки
Морковь 1 штука
Соевый соус 250 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Яичная лапша 500 г
Суп из свежего тунца: рецепт приготовления с фото
Есть рыбу нужно хотя бы раз в неделю, это укрепит здоровье и улучшит самочувствие. Суп из свежего тунца – это прекрасный источник витаминов и полезных микроэлементов. К тому же именно эту рыбу рекомендуют диетологи, так как она содержит большое количество белка. Есть ее можно и в период снижения веса, и во время набора мышечной массы. Как приготовить суп из тунца? Узнаете из этой статьи.
Польза тунца
Эта крупная рыба относится к семейству скумбриевых. Некоторые тунцы достигают веса более 600 кг. Такая рыба считается уникальной, она используется для профилактики болезней мозга и онкологии. Это связано с тем, что тунец богат полезными микроэлементами – жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. К тому же этот морской житель – чемпион по содержанию белка среди рыб.
За необычный вкус мяса тунец иногда называют морским цыпленком. Блюда из него полезны при заболеваниях сердца и сосудов, зрения и суставов. Также тунец незаменим во время диет, он очень питателен и при этом содержит небольшое количество калорий. За эти качества полезную рыбу любят спортсмены, она надолго дарит сытость и повышает физическую выносливость. Суп из свежего тунца, съеденный на обед, вернет силы и улучшит настроение.
Выбор рыбы
Опытные хозяйки не рекомендуют брать тушки весом более 2 кг, так как у них более жесткое мясо. Выбор рыбы для супа из свежего тунца – дело непростое, любая ошибка может привести к неприемлемому вкусу блюда. Хорошее филе всегда имеет темно-красный оттенок, цвет должен быть однородным. Если тушка внутри пятнистая или от нее исходит неприятный запах, то от покупки лучше отказаться.
Охлажденный тунец может храниться в холодильнике не более 4 дней, это следует учесть. Если приготовить рыбу за это время не удастся, то ее можно засолить или заморозить. Опытные повара рекомендуют использовать морепродукты сразу после покупки, полученное блюдо будет особенно вкусным и ароматным.
Разделка тунца
Перед процедурой хозяйка должна подготовить острый нож. Если рыба заморожена, то ее нужно оставить на несколько часов при комнатной температуре. После того как тунец оттаял, можно приступать к разделке. Первый этап – очистка рыбы от чешуи. Процесс довольно грязный, поэтому нужно подумать о том, как защитить кухонные поверхности. Кто-то оборачивает стол пищевой пленкой, тогда как другие хозяйки просто очищают тунца от чешуи в раковине.
После этого нужно освободить рыбу от внутренностей, распоров ей живот. Затем тунца промывают под проточной водой и нарезают на стейки. От части рыбы следует отделить филе, если того требует рецепт. Потом можно переходить к приготовлению супа из свежего тунца.
Солянка
Неопытные хозяйки нередко побаиваются готовить это блюдо, однако ничего сложного в нем нет. Рецепт супа с тунцом свежим относится к категории быстрых, он обязательно покорит всех домашних своим насыщенным и гармоничным вкусом.
Ингредиенты:
- свежий тунец – 270 г;
- луковица – 1 шт.;
- картофель – 320 г;
- соленый огурец – 75 г;
- морковь – 60 г;
- консервированный зеленый горошек – 150 г;
- растительное масло – 30 г;
- томатная паста – 40 г;
- специи – по вкусу.
Подготовьте сковороду и налейте в нее растительное масло. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Овощи поместите в сковороду и тушите около 7 минут. В это время мелко порубите соленые огурцы. Потом добавьте их к моркови и луку и тушите еще 5 минут. Затем высыпьте в сковороду консервированный зеленый горошек с томатною пастой. Тушите все это еще 2–3 минуты, а потом выключите газ и оставьте овощи настаиваться.
Тунец отварите в чистой подсоленной воде, а затем достаньте и освободите от костей. Картошку очистите от кожуры и нарежьте брусочками. Рыбный бульон поставьте на огонь и дождитесь закипания. После этого добавьте в кастрюлю картофель. Когда овощ будет почти готов, опустите в бульон тунца. В последнюю очередь добавьте тушеные овощи с томатной пастой и специи. После закипания разлейте суп по тарелкам и подавайте.
Уха
Готовить блюдо гораздо проще, если предварительно посмотреть рецепт с фото. Суп из свежего тунца очень вкусен, ароматен и прост в приготовлении. Именно поэтому его так любят начинающие хозяйки.
Ингредиенты:
- рыбная голова – 1 шт.;
- филе тунца – 350 г;
- картофель – 300 г;
- лук репчатый – 75 г;
- морковь – 75 г;
- рис – 80 г;
- растительное масло – 30 г;
- специи – по вкусу.
Приготовление супа начинается с создания вкусного наваристого бульона. Для этого опустите в холодную воду рыбью голову с удаленными жабрами и поставьте кастрюлю на огонь. Для приготовления бульона можно использовать любые обрезки, оставшиеся после разделки тунца: плавники, хребты с небольшим количеством мяса, хвосты.
Одновременно с этим приступайте к приготовлению зажарки. Для этого натрите на крупной терке морковь и нарежьте кубиками лук. Обжарьте овощи на растительном масле до полной готовности, после чего снимите сковороду с огня. Очистите картофель от кожуры и нарежьте брусочками.
Процедите бульон и добавьте в него рис, а также нарубленное на небольшие кусочки филе тунца. Через 7–8 минут после закипания закиньте в суп картофель. После того как все ингредиенты будут готовы, добавьте в суп жареные овощи. После закипания выключите газ и дайте ухе немного настояться.
Овощной суп
Это блюдо понравится даже тем, кто не особо жалует рыбу на своем столе. Суп со свежим тунцом и сезонными овощами – настоящая находка для современной хозяйки. При желании в блюдо можно добавлять дополнительные ингредиенты, например, помидоры или кабачки. Сезонные овощи придадут супу более нежный и интересный вкус.
Ингредиенты:
- тунец – 350 г;
- копченый бекон – 50 г;
- лук репчатый – 70 г;
- морковь – 70 г;
- жирные сливки – 200 мл;
- картофель – 300 г;
- оливковое масло – 30 г;
- специи – по вкусу.
Рыбу положите в кастрюлю и залейте холодной водой, а затем поставьте на средний огонь. После закипания снимите пену и варите тунца до готовности. Достаньте его из бульона, остудите и освободите от костей.
В это же время нарежьте бекон мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. После добавьте туда же измельченные лук и морковь. Жарьте смесь до готовности овощей. Картофель очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Закиньте его в бульон и варите до полуготовности. После этого добавьте в суп кусочки тунца и овощи с беконом. После закипания влейте сливки. Варите суп до полной готовности картофеля.
Блюдо для диеты
Во время снижения веса особое внимание нужно уделять калорийности еды. Рыбный суп из свежего тунца содержит достаточное количество белка, надолго насыщает и не ведет к увеличению массы тела.
Ингредиенты:
- тунец – 350 г;
- рыбная голова – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зеленый горошек – 240 г;
- картофель – 200 г;
- специи – по вкусу.
Для этого блюда нужен вкусный бульон с насыщенным вкусом. Для этого возьмите голову тунца, удалите из нее жабры и залейте водой. После этого нарежьте морковь на крупные куски и добавьте ее к рыбе. Поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь закипания воды и варите 25–35 минут. Затем процедите бульон.
Картофель очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. В бульон закиньте порубленный на кусочки свежий тунец и дождитесь закипания. После этого добавьте в кастрюлю картофель, а через 5–10 минут зеленый горошек. Варите еще 5 минут и подавайте к столу.
Густой суп
Это блюдо прекрасно подойдет для холодного зимнего вечера. Густой рыбный суп с тунцом хорошо согревает и насыщает. Блюдо можно использовать как для повседневного меню, так и подачи гостям. Рецепт рыбного супа из тунца понравится всем. Готовить блюдо несложно, с ним справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- филе тунца – 500 г;
- картофель – 600 г;
- чеснок – 40 г;
- лук – 100 г;
- каперсы – 50 г;
- оливковое масло – 30 г;
- зелень и специи – по вкусу.
Перед приготовлением блюда почистите и вымойте все овощи. Филе тунца нарежьте на тонкие полоски. Лук и чеснок измельчите, порубите зелень. Картофель нарежьте на брусочки среднего размера.
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте сначала лук, а затем чеснок. По длительности приготовление овощей займет 5–7 минут. Потом добавьте в сковороду картофель и зелень. Обжаривайте смесь еще 5 минут, подлив еще масла.
Затем переложите овощи в кастрюлю и залейте 2 литрами горячей воды. Варите на небольшом газу, закрыв крышкой, около 15 минут. После этого добавьте тунец. Варите суп до полной готовности рыбы. При подаче в каждую тарелку положите по столовой ложке каперсов.
Азиатский суп
Если обычные рецепты уже приелись, то можно начать готовить блюда, изобретенные в других государствах. Интересный рецепт супа из тунца удивит домочадцев. Особенно довольны будут школьники, увлекающиеся азиатской культурой, которая сейчас популярна у молодежи.
Ингредиенты:
- тунец – 450 г;
- рисовая лапша – 200 г;
- кокосовое молоко – 420 мл;
- свежий имбирь – 30 г;
- сельдерей черешковый – 30 г;
- цедра лимона – 30 г;
- грибы шиитаки – 100 г;
- зелень и специи по вкусу.
В кастрюлю налейте 3 литра воды и поставьте ее на огонь. Имбирь и сельдерей нарежьте на небольшие кусочки, цедру лимона натрите. Добавьте эти ингредиенты в кастрюлю и варите 10–15 минут после закипания. При желании процедите бульон, но делать это не обязательно.
В это время замочите грибы шиитаке горячей водой, если они сушеные. Если же удалось достать свежие, то нарежьте их. Мясо тунца освободите от костей. Затем нарежьте его на кубики среднего размера. Грибы закиньте в бульон и варите до полуготовности, затем добавьте рыбу. Когда суп будет почти готов, влейте в него кокосовое молоко. После закипания выключите газ и добавьте рубленую зелень. Повара рекомендуют добавить в суп немного красного перца, он подчеркнет необычный вкус супа.
Суп из консервированного тунца с яйцом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа из консервированного тунца с яйцом на 4 порции :
Рецепт приготовления супа из консервированного тунца с яйцом по шагам
Суп из консервированного тунца с яйцом — легкий и быстрый суп, который можно приготовить за 30 минут. У меня дома очень любят суп с рыбными консервами, поэтому готовлю его часто. Для меня такого плана первые блюда — палочка выручалочка. Когда нет времени, а уж очень хочется жидкого, суп из консервов выручает. Тунец для супа можно использовать как в собственном соку, так и в масле. Особой разницы в выборы консервов здесь нет. Тунец разделать на небольшие кусочки. Если есть кости, то удалить их.
Клубни картофеля очистить от кожуры. Картофель нарезать на небольшие квадратики.
Установить на плиту кастрюлю с водой и закинуть картофель. Как только закипит вода, снять пенку и убавить огонь. Варим картофель до готовности, примерно 20-25 минут.
А пока займемся овощами. Лук очистить и нашинковать полукольцами. Одну морковь среднего размера натереть на крупной терке.
На сливочном масле поджарить лук с морковью до золотистого цвета и мягкого состояния.
Добавляем к овощам мякоть одного помидора. С помидора снять кожицу и натереть его на крупной терке. Можно добавить приправу Огонек, томатную пасту или например мякоть консервированного помидора. Вкус супа не изменится, а наоборот будет даже особенным.Готовые овощи добавить к картофелю.
Следом добавляем консервированного тунца.
Доводим суп до кипения. Добавляем соль, черный перец и лавровый лист для аромата. Убавляем огонь и оставляем кастрюлю с супом на плите под крышкой еще минут на 10. В идеале суп должен немного настояться.
Суп разлить по тарелкам и подать к столу. Если в доме имеется свежая зелень, то ее мелко порубить и добавить в суп. Я же добавляю отварное яйцо (куриное или например перепелиное). Яйца предварительно отварить и остудить. Перед тем как подать суп, очистить яйца от кожуры и разрезать на две половинки. Выложить в чашу с супом. Суп получается очень сытным и вкусным. Он придется по душе как взрослым, так и детям. Суп с консервированным тунцом и яйцом вкусный в первый день. Поэтому варю его порционно и на один раз. Приятного Вам аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
14
13
1
173
Тунец консервированный
73
21
0
495
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
0
3
Масло сливочное
0
12
0
112
Лавровый лист
0
0
0
3
всего в блюде:
96
47
65
1094
всего в 1 порции:
24
12
16
274
всего в 100 граммах:
5
2
3
57
автор рецепта: tatuasal Natalia
дата публикации: 02.01.2017
просмотров: 9685
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Рецепт Уха из консервы из тунца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Уха из консервы из тунца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.7 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3079 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 11.2% | 1652 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 5.3% | 3500 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 4.6% | 3982 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 4.6% | 4000 г |
Вода | 80.5 г | 2273 г | 3.5% | 6.4% | 2824 г |
Зола | 0.227 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51 мкг | 900 мкг | 5.7% | 10.4% | 1765 г |
бета Каротин | 0.305 мг | 5 мг | 6.1% | 11.2% | 1639 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.7% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 1.3% | 13846 г |
Витамин В4, холин | 4.47 мг | 500 мг | 0.9% | 1.6% | 11186 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.066 мг | 5 мг | 1.3% | 2.4% | 7576 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 5.3% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 2.585 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.1% | 15474 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.34 мг | 90 мг | 1.5% | 2.7% | 6716 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.102 мг | 15 мг | 0.7% | 1.3% | 14706 г |
Витамин Н, биотин | 0.153 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.5% | 32680 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3936 мг | 20 мг | 2% | 3.7% | 5081 г |
Ниацин | 0.231 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 96.5 мг | 2500 мг | 3.9% | 7.1% | 2591 г |
Кальций, Ca | 6.98 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.3% | 14327 г |
Кремний, Si | 8.05 мг | 30 мг | 26.8% | 49% | 373 г |
Магний, Mg | 6.2 мг | 400 мг | 1.6% | 2.9% | 6452 г |
Натрий, Na | 3.78 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.5% | 34392 г |
Сера, S | 9.96 мг | 1000 мг | 1% | 1.8% | 10040 г |
Фосфор, Ph | 14.2 мг | 800 мг | 1.8% | 3.3% | 5634 г |
Хлор, Cl | 14.26 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.1% | 16129 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 141.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.64 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.277 мг | 18 мг | 1.5% | 2.7% | 6498 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.3% | 15000 г |
Кобальт, Co | 0.98 мкг | 10 мкг | 9.8% | 17.9% | 1020 г |
Литий, Li | 11.018 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0669 мг | 2 мг | 3.3% | 6% | 2990 г |
Медь, Cu | 64.87 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 11.9% | 1542 г |
Молибден, Mo | 2.261 мкг | 70 мкг | 3.2% | 5.9% | 3096 г |
Никель, Ni | 0.951 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 85 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.055 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Стронций, Sr | 1.54 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 67.3 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 3.1% | 5944 г |
Хром, Cr | 1.65 мкг | 50 мкг | 3.3% | 6% | 3030 г |
Цинк, Zn | 0.1228 мг | 12 мг | 1% | 1.8% | 9772 г |
Цирконий, Zr | 0.43 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.837 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.005 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.193 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.08 г | ~ | |||
Сахароза | 0.371 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.077 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.118 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.039 г | ~ | |||
Валин | 0.042 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2 г | ~ | |||
Аланин | 0.032 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.057 г | ~ | |||
Глицин | 0.033 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.198 г | ~ | |||
Пролин | 0.062 г | ~ | |||
Серин | 0.044 г | ~ | |||
Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.03 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.029 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.032 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.031 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 20.3% |
Энергетическая ценность Уха из консервы из тунца составляет 54,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».