Щи с индейкой: Вкусные щи из индейки со свежей капустой – Щи из индейки со свежей капустой

Щи с индейкой | Вкусные рецепты

Щи из индейки рецепт

Если вы за вкусное и здоровое питание, то наш сегодняшний рецепт — щи из индейки — просто создан для вас.

Мясо индейки считается диетическим продуктом. Из голени получается 5-ти литровая кастрюля ароматного наваристого нежирного бульона. Это будет прекрасная основа для наших щей.

Основные ингредиенты — капусту, перец, томаты и, разумеется, картофель обжаривать не будем. Именно это позволит отнести щи из индейки в разряд здорового питания. Единственное, что мы слегка спассеруем — это лук и морковь. И то сделаем это всего лишь с добавлением одной столовой ложки растительного масла. Согласитесь, одна ложка масла на большую кастрюлю — это как капля в море, и больше никаких жиров.

Чтобы придать сытности блюду, мы добавили фасоль. Можно самим заранее замочить и отварить сырую фасоль. Но мы поленились и добавили фасоль в собственном соку из консервной банки. Получилось, кстати сказать, ничем не хуже.

Лично мне нравятся щи не только за их вкус, но и за яркие краски от многообразия овощных ингредиентов. При приготовлении щей последним всегда кладите укроп и сразу выключайте огонь. Так вы сохраните яркую зелень укропа в вашем блюде.

Подавать щи к столу лучше всего со сметаной, она подчеркнет вкус блюда.

Позаботьтесь о здоровье своей семьи и приготовьте им вкусные свежие щи из индейки.

Ингредиенты:

  • Голень индейки — 1 штука;
  • Лук — 2 головки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Капуста — 200 грамм;
  • Перец болгарский — 2 штуки;
  • Томаты — 3 штуки среднего размера;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка;
  • Фасоль в собственном соку — 1 банка;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить щи с индейкой:

Шаг 1

Лук и морковь чистим.

Шаг 2

В 5-ти литровую кастрюлю помещаем голень индейки, 1 луковицу и 1 морковь. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только вода закипела, снимаем пену и убавляем огонь до минимума. Варим бульон 1,5-2 часа.

Шаг 3

Из готового бульона достаем голень индейки, даем ей остыть, отделяем мясо от костей и нарезаем маленькими кусочками.

Шаг 4

Капусту шинкуем.

Шаг 5

Картофель чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 6

Перец очищаем от семян и режем соломкой.

Шаг 7

Томаты моем и режем кубиками.

Шаг 8

Укроп мелко рубим.

Шаг 9

Лук мелко нарезаем, морковь трем на мелкой терке.

Шаг 10

Обжариваем лук и морковь в одной столовой ложке растительного масла и выкладываем в бульон.

Шаг 11

Кипящий бульон солим по вкусу и добавляем в него картофель.

Шаг 12

Как только бульон снова закипел, выкладываем капусту и перец. Варим 10 минут.

Шаг 13

Затем добавляем нарезанные томаты и варим до готовности картофеля.

Шаг 14

В конце приготовления выкладываем в кастрюлю нарезанное мясо индейки, фасоль и мелко нарубленный укроп. Перчим по вкусу. Выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.

(Просмотрено 22 раз, 2 визитов сегодня)

Щи из индейки со свежей капустой, рецепт

Крыло индейки или любые её части помойте и выложите в кастрюлю.
shhi iz indejki so svezhej kapustoj 2
Налейте в кастрюлю воду, поставьте на плиту. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Снимите образовавшуюся пену. Огонь убавьте до минимума. Это даст вам возможность сварить прозрачный, как слеза бульон. Он не должен сильно кипеть. Варите индейку до мягкости полтора-два часа. Время приготовления зависит от возраста птицы.

shhi iz indejki so svezhej kapustoj 3
Из готового бульона достаньте индейку, а бульон процедите.
shhi iz indejki so svezhej kapustoj 4
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в бульон. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте варить щи.
shhi iz indejki so svezhej kapustoj 5

Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите эти овощи в сковороду и налейте подсолнечное масло.
shhi iz indejki so svezhej kapustoj 6
Тушите морковь с луком в сковороде, перемешивая 7-8 минут.
shhi iz indejki so svezhej kapustoj 7


После выложите морковь и лук в кастрюлю с бульоном и картофелем.
shhi iz indejki so svezhej kapustoj 8
Через 10-12 минут добавьте в щи нарезанную тонкой соломкой свежую капусту.
shhi iz indejki so svezhej kapustoj 9
Затем добавьте томатный морс. Я его всегда готовлю летом. Если нет морса, то вполне подойдут свежие помидоры. Потребуется два-три средних помидора. Их можно пропустить через мясорубку или натереть на терке. Если у вас нет ни морса, ни помидор, то возьмите томатную пасту хорошего качества. Однако на мой вкус со свежими помидорами гораздо вкуснее.
shhi iz indejki so svezhej kapustoj 10
На этом этапе щи посолите и поперчите по вкусу. Выложите лавровый лист.
shhi iz indejki so svezhej kapustoj 11

За это время индейка, которую мы достали из бульона остыла. Отделите мясо от косточки и разделите на небольшие кусочки, можно нарезать. Отправьте мясо в кастрюлю.
Варите щи до готовности всех ингредиентов. В конце приготовления добавьте нарезанный укроп или петрушку. Я еще кладу измельченный чеснок, но это по желанию.

shhi iz indejki so svezhej kapustoj 12
Щи из индейки и свежей капустой готовы. Подавайте со сметаной и без нее.
shhi iz indejki so svezhej kapustoj 13

Весной щи можно сварить из молодой капусты, ее следует закладывать самой последней в кастрюле, варится она быстро.

shhi iz indejki so svezhej kapustoj 30

Щи из квашеной капусты с индейкой с фото | Рецепт щей с кислой капустой

Готовим щи

Щи — жидкое блюдо, которое существует на Руси уже более тысячи лет. На протяжении веков оно сохранялось для всех слоев населения: от бедных до богатых. Недаром щи разделяли на «пустые» более постные, порой из одной капусты и лука и «богатые» более полные с мясом, грибами и так далее.

Немаловажную роль в приготовлении этого блюдо сыграло то, что оно томились в русской печи и от этого приобретало свой неповторимый, особый вкус. Капуста свежая или квашеная — основной ингредиент любых щей. Сегодня у нас щи кислые, то есть из квашеной капусты.

Как приготовить «Щи из квашеной капусты с индейкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления щей из квашеной капусты понадобятся: мясо индейки, квашеная капуста, картофель, морковь, корень сельдерея, лук репчатый, лавровый лист, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

Сначала нужно сварить бульон. Это можно сделать из любого мяса: говядины, свинины, курицы. У меня индейка. Заливаем мясо водой и ставим варить. Когда закипит, снимаем пену и варим до готовности мяса на слабом огне, чтобы бульон был прозрачным.

Как варить голень индейки

Шаг 3 Ссылка

Затем бульон процеживаем.

Шаг 4 Ссылка

Картофель нарезаем кубиками.

Шаг 5 Ссылка

Кладем в кипящий бульон.

Шаг 6 Ссылка

Пока картофель варится, трём на тёрке морковь.

Шаг 7 Ссылка

Режем корень сельдерея.

Шаг 8 Ссылка

Режем мелко репчатый лук.

Шаг 9 Ссылка

Затем морковь, сельдерей и лук припускаем на подсолнечном рафинированном масле. Отправляем овощи в кастрюлю.

Шаг 10 Ссылка

Квашеную капусту опускаем в бульон и варим минут 25-30 до мягкости. Всё ещё зависит от вашего вкуса: любите хрустящую капусту — варите меньше.

Шаг 11 Ссылка

Когда картофель, морковь, лук и сельдерей будут практически готовы, соединяем их с квашеной капустой. Кладём лавровый лист, солим и перчим по вкусу и варим ещё минут 10-15. Если капуста очень кислая можно добавить в щи немного сахара. В тарелку кладём кусочек мяса, зелень и сметану.

Рецепт Щи из свежей капусты с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Щи из свежей капусты с индейкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58.4 кКал1684 кКал3.5%6%2884 г
Белки4.3 г76 г5.7%
9.8%
1767 г
Жиры3.4 г56 г6.1%10.4%1647 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%2.2%7821 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%5.1%3333 г
Вода94.5 г2273 г4.2%7.2%2405 г
Зола0.648 г~
Витамины
Витамин А, РЭ105.5 мкг900 мкг11.7%20%853 г
Ретинол0.04 мг~
бета Каротин0.395 мг5 мг7.9%13.5%1266 г
бета Криптоксантин0.011 мкг~
Ликопин0.001 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.045 мкг~
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%2.7%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%4.1%4186 г
Витамин В4, холин7.52 мг500 мг1.5%2.6%6649 г
Витамин В5, пантотеновая0.101 мг5 мг2%3.4%4950 г
Витамин В6, пиридоксин0.092 мг2 мг4.6%7.9%2174 г
Витамин В9, фолаты4.593 мкг400 мкг1.1%1.9%8709 г
Витамин В12, кобаламин0.04 мкг3 мкг1.3%2.2%7500 г
Витамин C, аскорбиновая3.82 мг90 мг4.2%7.2%2356 г
Витамин D, кальциферол0.012 мкг10 мкг0.1%0.2%83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.168 мг15 мг1.1%1.9%8929 г
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.89 мкг50 мкг1.8%3.1%5618 г
Витамин К, филлохинон7.7 мкг120 мкг6.4%11%1558 г
Витамин РР, НЭ2.0687 мг20 мг10.3%17.6%967 г
Ниацин1.068 мг~
Бетаин0.002 мг~
Макроэлементы
Калий, K144.48 мг2500 мг5.8%9.9%1730 г
Кальций, Ca12.99 мг1000 мг1.3%2.2%7698 г
Магний, Mg10.9 мг400 мг2.7%4.6%3670 г
Натрий, Na120.25 мг1300 мг9.3%15.9%1081 г
Сера, S24.08 мг1000 мг2.4%4.1%4153 г
Фосфор, Ph47.4 мг800 мг5.9%10.1%1688 г
Хлор, Cl152.19 мг2300 мг6.6%11.3%1511 г
Микроэлементы
Алюминий, Al170.4 мкг~
Бор, B45.5 мкг~
Ванадий, V16.82 мкг~
Железо, Fe0.596 мг18 мг3.3%5.7%3020 г
Йод, I1.59 мкг150 мкг1.1%1.9%9434 г
Кобальт, Co2.308 мкг10 мкг23.1%39.6%433 г
Литий, Li8.695 мкг~
Марганец, Mn0.057 мг2 мг2.9%5%3509 г
Медь, Cu39.79 мкг1000 мкг4%6.8%2513 г
Молибден, Mo2.582 мкг70 мкг3.7%6.3%2711 г
Никель, Ni2.856 мкг~
Рубидий, Rb81.3 мкг~
Селен, Se0.09 мкг55 мкг0.2%0.3%61111 г
Фтор, F38 мкг4000 мкг1%1.7%10526 г
Хром, Cr2.6 мкг50 мкг5.2%8.9%1923 г
Цинк, Zn0.2675 мг12 мг2.2%3.8%4486 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.619 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.417 г~
Сахароза0.417 г~
Фруктоза0.222 г~
Незаменимые аминокислоты0.13 г~
Аргинин*0.025 г~
Валин0.021 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.016 г~
Лейцин0.023 г~
Лизин0.023 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.017 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.018 г~
Фенилаланин+Тирозин0.034 г~
Заменимые аминокислоты0.245 г~
Аланин0.02 г~
Аспарагиновая кислота0.049 г~
Глицин0.017 г~
Глутаминовая кислота0.068 г~
Пролин0.017 г~
Серин0.021 г~
Тирозин0.016 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин19.56 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.02 мг~
бета Ситостерол0.396 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.015 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.045 гmin 16.8 г0.3%0.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.044 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.076 гот 11.2 до 20.6 г0.7%1.2%
18:2 Линолевая0.075 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~

Энергетическая ценность Щи из свежей капусты с индейкой составляет 58,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Щи с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность39.3 кКал1684 кКал2.3%5.9%4285 г
Белки4.6 г76 г6.1%15.5%1652 г
Жиры0.6 г56 г1.1%2.8%9333 г
Углеводы4 г219 г1.8%4.6%5475 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%10.2%2500 г
Вода89.3 г2273 г3.9%9.9%2545 г
Зола0.87 г~
Витамины
Витамин А, РЭ84.9 мкг900 мкг9.4%23.9%1060 г
Ретинол0.004 мг~
альфа Каротин0.013 мкг~
бета Каротин0.491 мг5 мг9.8%24.9%1018 г
бета Криптоксантин0.027 мкг~
Ликопин0.022 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.492 мкг~
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%6.9%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.073 мг1.8 мг4.1%10.4%2466 г
Витамин В4, холин16.26 мг500 мг3.3%8.4%3075 г
Витамин В5, пантотеновая0.227 мг5 мг4.5%11.5%2203 г
Витамин В6, пиридоксин0.148 мг2 мг7.4%18.8%1351 г
Витамин В9, фолаты6.414 мкг400 мкг1.6%4.1%6236 г
Витамин В12, кобаламин0.37 мкг3 мкг12.3%31.3%811 г
Витамин C, аскорбиновая13.99 мг90 мг15.5%39.4%643 г
Витамин D, кальциферол0.054 мкг10 мкг0.5%1.3%18519 г
Витамин D3, холекальциферол0.054 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.076 мг15 мг0.5%1.3%19737 г
гамма Токоферол0.013 мг~
дельта Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.07 мкг50 мкг0.1%0.3%71429 г
Витамин К, филлохинон12.6 мкг120 мкг10.5%26.7%952 г
Витамин РР, НЭ1.5259 мг20 мг7.6%19.3%1311 г
Ниацин0.378 мг~
Бетаин0.01 мг~
Макроэлементы
Калий, K204.03 мг2500 мг8.2%20.9%1225 г
Кальций, Ca17 мг1000 мг1.7%4.3%5882 г
Кремний, Si16.51 мг30 мг55%139.9%182 г
Магний, Mg12.76 мг400 мг3.2%8.1%3135 г
Натрий, Na139.55 мг1300 мг10.7%27.2%932 г
Сера, S53.12 мг1000 мг5.3%13.5%1883 г
Фосфор, Ph52.4 мг800 мг6.6%16.8%1527 г
Хлор, Cl195.47 мг2300 мг8.5%21.6%1177 г
Микроэлементы
Алюминий, Al245 мкг~
Бор, B70.5 мкг~
Ванадий, V25.15 мкг~
Железо, Fe0.556 мг18 мг3.1%7.9%3237 г
Йод, I1.63 мкг150 мкг1.1%2.8%9202 г
Кобальт, Co2.002 мкг10 мкг20%50.9%500 г
Литий, Li13.963 мкг~
Марганец, Mn0.1011 мг2 мг5.1%13%1978 г
Медь, Cu66.46 мкг1000 мкг6.6%16.8%1505 г
Молибден, Mo4.86 мкг70 мкг6.9%17.6%1440 г
Никель, Ni4.404 мкг~
Рубидий, Rb104.3 мкг~
Селен, Se4.194 мкг55 мкг7.6%19.3%1311 г
Стронций, Sr1.66 мкг~
Фтор, F46.89 мкг4000 мкг1.2%3.1%8531 г
Хром, Cr2.81 мкг50 мкг5.6%14.2%1779 г
Цинк, Zn0.6469 мг12 мг5.4%13.7%1855 г
Цирконий, Zr0.87 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.204 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.6 г~
Сахароза0.524 г~
Фруктоза0.325 г~
Незаменимые аминокислоты0.179 г~
Аргинин*0.252 г~
Валин0.152 г~
Гистидин*0.114 г~
Изолейцин0.133 г~
Лейцин0.299 г~
Лизин0.349 г~
Метионин0.108 г~
Метионин + Цистеин0.014 г~
Треонин0.163 г~
Триптофан0.048 г~
Фенилаланин0.149 г~
Фенилаланин+Тирозин0.048 г~
Заменимые аминокислоты0.34 г~
Аланин0.237 г~
Аспарагиновая кислота0.377 г~
Глицин0.188 г~
Глутаминовая кислота0.617 г~
Пролин0.233 г~
Серин0.182 г~
Тирозин0.137 г~
Цистеин0.044 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.27 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.1 мг~
бета Ситостерол0.289 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.091 г~
18:0 Стеариновая0.037 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.163 гmin 16.8 г1%2.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.146 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.125 гот 11.2 до 20.6 г1.1%2.8%
18:2 Линолевая0.108 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5.3%

Щи из квашеной капусты с индейкой

Если вы хотите не только вкусно и сытно пообедать, но и иметь красивую фигуру, возьмите на заметку наш рецепт. Щи на бульоне из индейки не будут жирными, потому что мясо индейки не только полезное, но и низкокалорийное. Квашеная капуста также является очень полезным продуктом питания, всячески рекомендуемым для употребления диетологами. Щи получаются очень вкусными, ароматными, с приятной кислинкой, наверняка покорят ваше сердце и обязательно войдут в число любимых блюд.

Ингредиенты:

  • индейка (голени или филе) 600 грамм;
  • вода 2 литра;
  • квашеная капуста 400 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • картофель 2-3 шт.;
  • томатная паста 2 ст. ложки;
  • растительное масло для обжаривания;
  • лавровый лист 1-2 шт.;
  • чёрный перец горошком 2-3 шт.;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Мясо индейки поместить в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист и чёрный перец горошком, довести до кипения, снять пену и варить до готовности 40-60 минут.
  2. Квашеную капусту отжать, откинуть на дуршлаг, хорошо промыть водой, чтобы при готовке исключить резкий запах квашеной капусты, переложить в отдельную кастрюлю, залить водой и отварить в течение 15-20 минут.
  3. Картофель нарезать кубиками, лук мелко нарезать, морковь мелко нарезать либо натереть на тёрке.
  4. Достать из бульона лавровый лист и мясо, добавить размягчённую капусту, довести до кипения и проварить в течение 10-ти минут.
  5. Добавить в бульон картофель и варить до готовности картофеля.
  6. На сковороде разогреть немного растительного масла, добавить лук и морковь и обжарить до мягкости в течение нескольких минут.
  7. Добавить в пассировку один половник бульона и томатную пасту, перемешать и дать всему протушиться ещё несколько минут.
  8. Мясо индейки разобрать на куски. При желении, нарезать крупно либо оставить целым.

  9. Как только картофель будет готов, добавить в кастрюлю мясо, подготовленную пассировку, посолить, поперчить и варить ещё 3-5 минут.
  10. Выключить огонь и дать щам настояться в течение 10-20 минут.
  11. Подавать, украсив свежей зеленью.
  12. По желанию, заправить сметаной.

Приятного аппетита!

Щи со свежей капусты с индейкой для деток

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *