Щи с индейкой | Вкусные рецепты
Щи из индейки рецепт
Если вы за вкусное и здоровое питание, то наш сегодняшний рецепт — щи из индейки — просто создан для вас.
Мясо индейки считается диетическим продуктом. Из голени получается 5-ти литровая кастрюля ароматного наваристого нежирного бульона. Это будет прекрасная основа для наших щей.
Основные ингредиенты — капусту, перец, томаты и, разумеется, картофель обжаривать не будем. Именно это позволит отнести щи из индейки в разряд здорового питания. Единственное, что мы слегка спассеруем — это лук и морковь. И то сделаем это всего лишь с добавлением одной столовой ложки растительного масла. Согласитесь, одна ложка масла на большую кастрюлю — это как капля в море, и больше никаких жиров.
Чтобы придать сытности блюду, мы добавили фасоль. Можно самим заранее замочить и отварить сырую фасоль. Но мы поленились и добавили фасоль в собственном соку из консервной банки. Получилось, кстати сказать, ничем не хуже.
Лично мне нравятся щи не только за их вкус, но и за яркие краски от многообразия овощных ингредиентов. При приготовлении щей последним всегда кладите укроп и сразу выключайте огонь. Так вы сохраните яркую зелень укропа в вашем блюде.
Подавать щи к столу лучше всего со сметаной, она подчеркнет вкус блюда.
Позаботьтесь о здоровье своей семьи и приготовьте им вкусные свежие щи из индейки.
Ингредиенты:
- Голень индейки — 1 штука;
- Лук — 2 головки;
- Морковь — 2 штуки;
- Капуста — 200 грамм;
- Перец болгарский — 2 штуки;
- Томаты — 3 штуки среднего размера;
- Картофель — 2 штуки;
- Укроп — 1 пучок;
- Растительное масло — 1 столовая ложка;
- Фасоль в собственном соку — 1 банка;
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить щи с индейкой:
Шаг 1
Лук и морковь чистим.
Шаг 2
В 5-ти литровую кастрюлю помещаем голень индейки, 1 луковицу и 1 морковь. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только вода закипела, снимаем пену и убавляем огонь до минимума. Варим бульон 1,5-2 часа.
Шаг 3
Из готового бульона достаем голень индейки, даем ей остыть, отделяем мясо от костей и нарезаем маленькими кусочками.
Шаг 4
Капусту шинкуем.
Шаг 5
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 6
Перец очищаем от семян и режем соломкой.
Шаг 7
Томаты моем и режем кубиками.
Шаг 8
Укроп мелко рубим.
Шаг 9
Лук мелко нарезаем, морковь трем на мелкой терке.
Шаг 10
Обжариваем лук и морковь в одной столовой ложке растительного масла и выкладываем в бульон.
Шаг 11
Кипящий бульон солим по вкусу и добавляем в него картофель.
Шаг 12
Как только бульон снова закипел, выкладываем капусту и перец. Варим 10 минут.
Шаг 13
Затем добавляем нарезанные томаты и варим до готовности картофеля.
Шаг 14
В конце приготовления выкладываем в кастрюлю нарезанное мясо индейки, фасоль и мелко нарубленный укроп. Перчим по вкусу. Выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.
(Просмотрено 22 раз, 2 визитов сегодня)
Щи из индейки со свежей капустой, рецепт
Крыло индейки или любые её части помойте и выложите в кастрюлю.
Налейте в кастрюлю воду, поставьте на плиту. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Снимите образовавшуюся пену. Огонь убавьте до минимума. Это даст вам возможность сварить прозрачный, как слеза бульон. Он не должен сильно кипеть. Варите индейку до мягкости полтора-два часа. Время приготовления зависит от возраста птицы.
Из готового бульона достаньте индейку, а бульон процедите.
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в бульон. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте варить щи.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите эти овощи в сковороду и налейте подсолнечное масло.
Тушите морковь с луком в сковороде, перемешивая 7-8 минут.
После выложите морковь и лук в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Через 10-12 минут добавьте в щи нарезанную тонкой соломкой свежую капусту.
Затем добавьте томатный морс. Я его всегда готовлю летом. Если нет морса, то вполне подойдут свежие помидоры. Потребуется два-три средних помидора. Их можно пропустить через мясорубку или натереть на терке. Если у вас нет ни морса, ни помидор, то возьмите томатную пасту хорошего качества. Однако на мой вкус со свежими помидорами гораздо вкуснее.
На этом этапе щи посолите и поперчите по вкусу. Выложите лавровый лист.
За это время индейка, которую мы достали из бульона остыла. Отделите мясо от косточки и разделите на небольшие кусочки, можно нарезать. Отправьте мясо в кастрюлю.
Варите щи до готовности всех ингредиентов. В конце приготовления добавьте нарезанный укроп или петрушку. Я еще кладу измельченный чеснок, но это по желанию.
Щи из индейки и свежей капустой готовы. Подавайте со сметаной и без нее.
Весной щи можно сварить из молодой капусты, ее следует закладывать самой последней в кастрюле, варится она быстро.
Щи из квашеной капусты с индейкой с фото | Рецепт щей с кислой капустой
Готовим щи
Щи — жидкое блюдо, которое существует на Руси уже более тысячи лет. На протяжении веков оно сохранялось для всех слоев населения: от бедных до богатых. Недаром щи разделяли на «пустые» более постные, порой из одной капусты и лука и «богатые» более полные с мясом, грибами и так далее.
Немаловажную роль в приготовлении этого блюдо сыграло то, что оно томились в русской печи и от этого приобретало свой неповторимый, особый вкус. Капуста свежая или квашеная — основной ингредиент любых щей. Сегодня у нас щи кислые, то есть из квашеной капусты.
Как приготовить «Щи из квашеной капусты с индейкой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления щей из квашеной капусты понадобятся: мясо индейки, квашеная капуста, картофель, морковь, корень сельдерея, лук репчатый, лавровый лист, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Сначала нужно сварить бульон. Это можно сделать из любого мяса: говядины, свинины, курицы. У меня индейка. Заливаем мясо водой и ставим варить. Когда закипит, снимаем пену и варим до готовности мяса на слабом огне, чтобы бульон был прозрачным.
Как варить голень индейки
Шаг 3 Ссылка
Затем бульон процеживаем.
Шаг 4 Ссылка
Картофель нарезаем кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Кладем в кипящий бульон.
Шаг 6 Ссылка
Пока картофель варится, трём на тёрке морковь.
Шаг 7 Ссылка
Режем корень сельдерея.
Шаг 8 Ссылка
Режем мелко репчатый лук.
Шаг 9 Ссылка
Затем морковь, сельдерей и лук припускаем на подсолнечном рафинированном масле. Отправляем овощи в кастрюлю.
Шаг 10 Ссылка
Квашеную капусту опускаем в бульон и варим минут 25-30 до мягкости. Всё ещё зависит от вашего вкуса: любите хрустящую капусту — варите меньше.
Шаг 11 Ссылка
Когда картофель, морковь, лук и сельдерей будут практически готовы, соединяем их с квашеной капустой. Кладём лавровый лист, солим и перчим по вкусу и варим ещё минут 10-15. Если капуста очень кислая можно добавить в щи немного сахара. В тарелку кладём кусочек мяса, зелень и сметану.
Рецепт Щи из свежей капусты с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи из свежей капусты с индейкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.4 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2884 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 9.8% | 1767 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 10.4% | 1647 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 2.2% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 5.1% | 3333 г |
Вода | 94.5 г | 2273 г | 4.2% | 7.2% | 2405 г |
Зола | 0.648 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 105.5 мкг | 900 мкг | 11.7% | 20% | 853 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.395 мг | 5 мг | 7.9% | 13.5% | 1266 г |
бета Криптоксантин | 0.011 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.001 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.045 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 2.7% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 4.1% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 7.52 мг | 500 мг | 1.5% | 2.6% | 6649 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.101 мг | 5 мг | 2% | 3.4% | 4950 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 7.9% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 4.593 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.9% | 8709 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 2.2% | 7500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.82 мг | 90 мг | 4.2% | 7.2% | 2356 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 83333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.168 мг | 15 мг | 1.1% | 1.9% | 8929 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.89 мкг | 50 мкг | 1.8% | 3.1% | 5618 г |
Витамин К, филлохинон | 7.7 мкг | 120 мкг | 6.4% | 11% | 1558 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0687 мг | 20 мг | 10.3% | 17.6% | 967 г |
Ниацин | 1.068 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.002 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 144.48 мг | 2500 мг | 5.8% | 9.9% | 1730 г |
Кальций, Ca | 12.99 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.2% | 7698 г |
Магний, Mg | 10.9 мг | 400 мг | 2.7% | 4.6% | 3670 г |
Натрий, Na | 120.25 мг | 1300 мг | 9.3% | 15.9% | 1081 г |
Сера, S | 24.08 мг | 1000 мг | 2.4% | 4.1% | 4153 г |
Фосфор, Ph | 47.4 мг | 800 мг | 5.9% | 10.1% | 1688 г |
Хлор, Cl | 152.19 мг | 2300 мг | 6.6% | 11.3% | 1511 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 170.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.82 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.596 мг | 18 мг | 3.3% | 5.7% | 3020 г |
Йод, I | 1.59 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.9% | 9434 г |
Кобальт, Co | 2.308 мкг | 10 мкг | 23.1% | 39.6% | 433 г |
Литий, Li | 8.695 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 5% | 3509 г |
Медь, Cu | 39.79 мкг | 1000 мкг | 4% | 6.8% | 2513 г |
Молибден, Mo | 2.582 мкг | 70 мкг | 3.7% | 6.3% | 2711 г |
Никель, Ni | 2.856 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 81.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.09 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 61111 г |
Фтор, F | 38 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.7% | 10526 г |
Хром, Cr | 2.6 мкг | 50 мкг | 5.2% | 8.9% | 1923 г |
Цинк, Zn | 0.2675 мг | 12 мг | 2.2% | 3.8% | 4486 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.619 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.417 г | ~ | |||
Сахароза | 0.417 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.222 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.13 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.245 г | ~ | |||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.049 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.068 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.56 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.02 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.396 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.045 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.044 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.076 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.075 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ |
Энергетическая ценность Щи из свежей капусты с индейкой составляет 58,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.3 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4285 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 15.5% | 1652 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 2.8% | 9333 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 4.6% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 10.2% | 2500 г |
Вода | 89.3 г | 2273 г | 3.9% | 9.9% | 2545 г |
Зола | 0.87 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 84.9 мкг | 900 мкг | 9.4% | 23.9% | 1060 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.013 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.491 мг | 5 мг | 9.8% | 24.9% | 1018 г |
бета Криптоксантин | 0.027 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.022 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.492 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 6.9% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 10.4% | 2466 г |
Витамин В4, холин | 16.26 мг | 500 мг | 3.3% | 8.4% | 3075 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.227 мг | 5 мг | 4.5% | 11.5% | 2203 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 18.8% | 1351 г |
Витамин В9, фолаты | 6.414 мкг | 400 мкг | 1.6% | 4.1% | 6236 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.37 мкг | 3 мкг | 12.3% | 31.3% | 811 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.99 мг | 90 мг | 15.5% | 39.4% | 643 г |
Витамин D, кальциферол | 0.054 мкг | 10 мкг | 0.5% | 1.3% | 18519 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.054 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.076 мг | 15 мг | 0.5% | 1.3% | 19737 г |
гамма Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.07 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 71429 г |
Витамин К, филлохинон | 12.6 мкг | 120 мкг | 10.5% | 26.7% | 952 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5259 мг | 20 мг | 7.6% | 19.3% | 1311 г |
Ниацин | 0.378 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 204.03 мг | 2500 мг | 8.2% | 20.9% | 1225 г |
Кальций, Ca | 17 мг | 1000 мг | 1.7% | 4.3% | 5882 г |
Кремний, Si | 16.51 мг | 30 мг | 55% | 139.9% | 182 г |
Магний, Mg | 12.76 мг | 400 мг | 3.2% | 8.1% | 3135 г |
Натрий, Na | 139.55 мг | 1300 мг | 10.7% | 27.2% | 932 г |
Сера, S | 53.12 мг | 1000 мг | 5.3% | 13.5% | 1883 г |
Фосфор, Ph | 52.4 мг | 800 мг | 6.6% | 16.8% | 1527 г |
Хлор, Cl | 195.47 мг | 2300 мг | 8.5% | 21.6% | 1177 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 245 мкг | ~ | |||
Бор, B | 70.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.556 мг | 18 мг | 3.1% | 7.9% | 3237 г |
Йод, I | 1.63 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.8% | 9202 г |
Кобальт, Co | 2.002 мкг | 10 мкг | 20% | 50.9% | 500 г |
Литий, Li | 13.963 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1011 мг | 2 мг | 5.1% | 13% | 1978 г |
Медь, Cu | 66.46 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 16.8% | 1505 г |
Молибден, Mo | 4.86 мкг | 70 мкг | 6.9% | 17.6% | 1440 г |
Никель, Ni | 4.404 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 104.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.194 мкг | 55 мкг | 7.6% | 19.3% | 1311 г |
Стронций, Sr | 1.66 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 46.89 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 3.1% | 8531 г |
Хром, Cr | 2.81 мкг | 50 мкг | 5.6% | 14.2% | 1779 г |
Цинк, Zn | 0.6469 мг | 12 мг | 5.4% | 13.7% | 1855 г |
Цирконий, Zr | 0.87 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.204 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6 г | ~ | |||
Сахароза | 0.524 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.325 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.179 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.252 г | ~ | |||
Валин | 0.152 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.114 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.133 г | ~ | |||
Лейцин | 0.299 г | ~ | |||
Лизин | 0.349 г | ~ | |||
Метионин | 0.108 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.163 г | ~ | |||
Триптофан | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.149 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.34 г | ~ | |||
Аланин | 0.237 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.377 г | ~ | |||
Глицин | 0.188 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.617 г | ~ | |||
Пролин | 0.233 г | ~ | |||
Серин | 0.182 г | ~ | |||
Тирозин | 0.137 г | ~ | |||
Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.27 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.1 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.289 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.091 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.037 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.163 г | min 16.8 г | 1% | 2.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.146 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.125 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.108 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.3% |
Щи из квашеной капусты с индейкой
Если вы хотите не только вкусно и сытно пообедать, но и иметь красивую фигуру, возьмите на заметку наш рецепт. Щи на бульоне из индейки не будут жирными, потому что мясо индейки не только полезное, но и низкокалорийное. Квашеная капуста также является очень полезным продуктом питания, всячески рекомендуемым для употребления диетологами. Щи получаются очень вкусными, ароматными, с приятной кислинкой, наверняка покорят ваше сердце и обязательно войдут в число любимых блюд.
Ингредиенты:
- индейка (голени или филе) 600 грамм;
- вода 2 литра;
- квашеная капуста 400 грамм;
- лук 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- картофель 2-3 шт.;
- томатная паста 2 ст. ложки;
- растительное масло для обжаривания;
- лавровый лист 1-2 шт.;
- чёрный перец горошком 2-3 шт.;
- соль, черный перец по вкусу;
свежая зелень для подачи.
Приготовление:
- Мясо индейки поместить в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист и чёрный перец горошком, довести до кипения, снять пену и варить до готовности 40-60 минут.
- Квашеную капусту отжать, откинуть на дуршлаг, хорошо промыть водой, чтобы при готовке исключить резкий запах квашеной капусты, переложить в отдельную кастрюлю, залить водой и отварить в течение 15-20 минут.
- Картофель нарезать кубиками, лук мелко нарезать, морковь мелко нарезать либо натереть на тёрке.
- Достать из бульона лавровый лист и мясо, добавить размягчённую капусту, довести до кипения и проварить в течение 10-ти минут.
- Добавить в бульон картофель и варить до готовности картофеля.
- На сковороде разогреть немного растительного масла, добавить лук и морковь и обжарить до мягкости в течение нескольких минут.
- Добавить в пассировку один половник бульона и томатную пасту, перемешать и дать всему протушиться ещё несколько минут.
Мясо индейки разобрать на куски. При желении, нарезать крупно либо оставить целым.
- Как только картофель будет готов, добавить в кастрюлю мясо, подготовленную пассировку, посолить, поперчить и варить ещё 3-5 минут.
- Выключить огонь и дать щам настояться в течение 10-20 минут.
- Подавать, украсив свежей зеленью.
- По желанию, заправить сметаной.
Приятного аппетита!
Щи со свежей капусты с индейкой для деток
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени