Как готовить фреш в домашних условиях: РЕЦЕПТЫ: 5 витаминных фрешей, которые можно приготовить в любое время года – 9 фрешей, которые взбодрят вас осенью

Как сделать фреш без соковыжималки с помощью мясорубки, сита, терки или блендера

Желая приготовить фреш самостоятельно и имея необходимые продукты, часто мы сталкиваемся с проблемой отсутствия под рукой необходимой техники. Но это не значит, что надо бежать в магазин и покупать дорогущий кухонный прибор. Зная несколько проверенных способов, сделать это можно даже без соковыжималки!

Блендер

При помощи устройства получится взбить овощи и фрукты в пышную массу, а приготовление займет совсем немного времени. Консистенция напитка получится густой и однородной. Для этого способа существует несколько правил:

  • Перед тем как положить ингредиенты в блендер, их необходимо порезать на небольшие кусочки, – так, они поддадутся измельчению гораздо легче и быстрее.
  • Жесткие фрукты и овощи лучше предварительно отварить.
  • Замороженные фрукты и ягоды следует разморозить, но не полностью, а до той стадии, когда при сжатии начнет выделяться сок.
  • Чтобы замороженные ингредиенты лучше поддавались нарезке, в блендер можно добавить немного воды.

При желании получить более жидкий сок, в конце приготовления продукт можно процедить.

  1. Для этого следует выложить массу на плотную ткань и перевязать тесемкой или крепкой нитью.
  2. Получившийся мешочек поместить на дно большой кастрюли и установить сверху своего рода пресс, например, из разделочной доски и кухонной гири.
  3. Примерно через полчаса пресс можно убрать, а получившийся сок слить в отдельную емкость.
  4. Изготовленный с помощью блендера фреш можно просто процедить при помощи мелкого сита. Кстати, свежевыжатый сок, полученный таким способом, отлично подойдет для детского питания.

Мясорубка

Еще один подручный кухонный предмет может заметно облегчить приготовление фреша. Чем эффективнее используемое механическое устройство, тем больший объем напитка удастся получить. При помощи этого способа можно сделать фреш не только для немедленного употребления, но и сырье для последующего консервирования.

  1. Для приготовления необходимо порезать продукты на небольшие кусочки и прокрутить через мясорубку, – при изготовлении такого «фарша» уже образуется некоторое количество чистого сока. Чтобы его сохранить, действие следует проводить над заранее подставленной емкостью.
  2. После того как все сырье будет пропущено через мясорубку, сок нужно аккуратно сцедить в кастрюлю, а густую массу тщательно отжать туда же при помощи фильтра из марлевой ткани либо салфетки.
  3. Весь получившийся сок профильтровать еще раз.

Из оставшейся после получения фреша мякоти можно приготовить сок второго отжима, который можно будет использовать для варки компота или желе.

  1. Для этого следует поместить переработанный продукт в крупную кастрюлю и залить теплой водой – 200 мл на один килограмм мякоти.
  2. Дать смеси настояться на протяжении порядка 5-6 часов, а затем поварить около 10 минут.
  3. Дождаться, пока смесь остынет, и отжать пюре через плотную ткань.

Марля и сито

Чтобы получить домашний фреш без помощи соковыжималки, можно прибегнуть к проверенному традиционному способу. Для этого потребуются марлевая ткань, сито и кастрюля.

  1. Первым делом фрукты или ягоды следует измельчить, – можно воспользоваться теркой, мясорубкой либо блендером.
  2. На выбранную емкость установить сито с мелкими ячейками и положить поверх него сложенную в несколько слоев марлевую ткань.
  3. Полученное сырье выложить на изготовленный фильтр и дождаться, пока часть сока стечет в емкость. После этого, собрав края марли, отжать туда же оставшуюся массу.

В получившийся фреш по вкусу можно добавить мед или сахар.

Терка

Такой способ не подойдет для изготовления большого объема напитка. Однако те, кто хотят спонтанно выпить стакан свежего фреша, могут воспользоваться и им.

  • Важно помнить, что не следует использовать алюминиевую и прочую металлическую неэмалированную посуду, поскольку природные кислоты, вступая в реакцию с металлами, могут дать вредные примеси.

После выбора подходящей терки, а также соответствующей посуды и марлевой ткани для отжима, можно приступить к приготовлению. Сырье необходимо тщательно промыть, очистить и нарезать небольшими удобными для обработки кусочками, после чего натереть на терке с мелкими ячейками. Полученную массу тщательно профильтровать в заранее приготовленную емкость через сложенную марлевую ткань, отжать.

Для того чтобы порадовать себя и близких фрешем из свежих фруктов, ягод и овощей, необязательно пользоваться соковыжималкой, которой часто может и не оказаться под рукой. На помощь могут прийти и другие предметы кухонного обихода: блендер, мясорубка и терка. Процедив полученный густой состав, легко получить полезный и вкусный напиток. Процесс приготовления является совсем несложным, но порой довольно трудоемким. Хотя это того стоит!

Оцените эту запись

Фруктовый фреш, фруктовый фреш рецепт

image_printРаспечатайте статью

Рецепты питательного и полезного напитка. Слово фреш в переводе с английского —  свежий. Поэтому фреши готовят из свежих фруктов и ягод. Такой напиток богат витаминами и полезными веществами.  Фруктовый фреш хорошо освежает, в летнюю жару его  можно приготовить с кусочками льда.

Фреш из фруктов

1. Грушево-банановый фреш

Вам потребуется (на 2 порции):

  • 1 большая груша
  • 1 банан
  • 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/2 стакана воды или несколько кубиков льда
  • можно добавить 2 ст л фруктового или ягодного сиропа (варенья), свежих ягод

Грушу  и банан очистить от кожуры и нарезать дольками.

фруктовый фреш рецепт

Выжать сок из апельсина. Поместить фрукты и сок в миксер, добавить воду (лед) , сироп и взбить. Можно добавить лед уже в бокал.

Разлить в бокалы и украсить долькой мандарина и листочками мелиссы.

фруктовый фреш рецепт

2. Абрикосово-лимонный фреш

  • 5-6 спелых абрикосов (без косточки)
  • сок 1/2 лимона или апельсина
  • фруктовый сироп или мед 1 ч л
  • вода 1 стакан или лед

В блендер сложить половинки абрикосов, выжать сок лимона или апельсина, добавить сироп (мед) и воду. Взбить.

фруктовый фреш рецепт

Абрикосово-лимонный фреш

Это очень полезные напитки из фруктов, готовьте и наслаждайтесь!

ПЕЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!

Польза. В бананах содержатся пектиновые вещества и клетчатка, улучшающие пищеварение. А также соли калия, которые способствуют выведению жидкости из организма ( полезны при отеках и улучшают работу сердца). Бананы способствуют усвоению углеводов, содержат яблочную кислоту, сахар и крахмал. Употребление бананов способствует очищению организма и снижению утомляемости. В груше высокое содержание минеральных, азотистых, пектиновых и дубильных веществ, а также витаминов С, P, B1, фитонцидов и флавоноидов. Груша полезна при малокровии.

Продукт дня. Бананы

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью

Как приготовить вкусный фреш из овощей и фруктов?

Многие из нас любят фруктовые напитки. И самый полезный из всех – это фреш. А что это такое? И как его правильно готовить и употреблять?

Что это такое?

Фреш – это свежевыжатый сок. Такой напиток невероятно полезен, ведь в отличие от магазинных соков в бутылках и пакетах он не содержит консервантов. А концентрация полезных веществ и активных компонентов в нём просто зашкаливает, ведь термической обработке и очисткам сок не подвергается. В общем, фреш – это самый настоящий напиток здоровья.

Из чего делают?

Фреши обычно готовят из овощей, ягод и фруктов. Что касается фруктов, то чаще всего используются цитрусовые (особенно апельсины), яблоки. Ягоды используются практически любые, ведь все они отличаются сочностью. Некоторые предпочитают овощные фреши из моркови, томатов, сельдерея и прочих ингредиентов. Так или иначе, основной компонент должен быть сочным, спелым, свежим и качественным.

Чтобы напиток был максимально полезным, используйте сезонные фрукты, овощи и ягоды, купленные в крупных проверенных магазинах или на официально зарегистрированных ярмарках или рынках. А лучше всего приобретать такие продукты у знакомых и проверенных продавцов, например, друзей или соседей, имеющих и содержащих сад и огород.

Как готовят?

Есть несколько способов приготовления фрешей:

  1. Удобнее всего для приготовления фрешей использовать соковыжималку. И лучше приобрести такую, которая сможет выжать сок как из фруктов, так и из овощей и из ягод с косточками.
  2. Если соковыжималки у вас нет, то можно обойтись и без неё, но в этом случае получить фреш будет весьма проблематично, да и количество сока будет гораздо меньшим. Отжать сок из цитрусовых фруктов можно силой собственных рук. Просто разрежьте фрукт на несколько долек и по одной с силой сжимайте их в руках над стаканом. Приложите усилия, чтобы выдавить весь сок без остатка. Отжать ягоды, такие как вишня, малина, клубника или черешня, тоже можно руками. Но предварительно заверните их в отрезок ткани или свёрнутую в несколько раз марлю, чтобы в сок не попала мякоть.
  3. Гораздо сложнее дела обстоят с твёрдыми фруктами и овощами, такими как яблоки, свекла, морковь и другие. Их предварительно нужно измельчить. Можно просто мелко порезать овощ или фрукт ножом, но более удобно и эффективно использовать блендер. Если такого прибора нет, возьмите обычную тёрку. Измельчите фрукт, чтобы мякоть дала сок. Затем отожмите полученное пюре через марлю или ткань.

Как подготовить компоненты?

Основные этапы подготовки:

  1. Сначала выберите подходящие ягоды, фрукты или овощи. Используйте самые сочные и спелые (возможно, даже переспелые). Гнилые, испорченные или покрытые пятнами не берите, их сок не будет полезным и вкусным.
  2. Хорошенько вымойте все компоненты, в противном случае фреш не только не будет полезным, но и причинит вред здоровью, ведь на поверхности фруктов, ягод и овощей проживает множество бактерий.
  3. Желательно удалить косточки. Но если вы используете современную соковыжималку или производите отжим руками, то делать это необязательно. Шкурку можно не удалять, она не помешает (если, конечно, не очень плотная, твёрдая и толстая).
  4. Теперь измельчите компоненты или сразу приступайте к отжиму, если используете соковыжималку или делаете фреш из цитрусовых фруктов.

Оставшуюся мякоть можно использовать для приготовления компота или киселя.

Как сделать?

Как приготовить полезный и вкусный фреш? Предлагаем вам проверенные рецепты.

Апельсиновый

Польза апельсинового фреша неоценима, это самый настоящий витаминный коктейль. Особенно высоко содержание в таком соке витамина С, а он необходим для нормальной работы иммунной системы, нормализации свёртываемости крови, а также укрепления сосудистых стенок.

Кроме того, апельсины содержат бета-каротин, который ускоряет процессы регенерации, защищает от негативного воздействия свободных радикалов, а также замедляет процессы старения, улучшает зрение и состояние слизистых оболочек и кожных покровов.

Чтобы приготовить фреш из апельсинов, нарежьте их на дольки и отожмите сок.

Будьте осторожны при употреблении такого напитка! Во-первых, не пейте его натощак, так как содержащаяся в нём кислота может раздражать слизистые стенки органов пищеварения. Во-вторых, не злоупотребляйте, так как избыток бета-каротина в организме может привести к окрашиванию кожных покровов в жёлтый цвет. Хватит одного стакана в день.

Яблочный

Для начала перечислим полезные свойства яблочного фреша. Во-первых, в яблоках немало витамина С. Во-вторых, эти фрукты богаты пектинами, которые улучшают пищеварение и очищают организм от токсинов и шлаков. В-третьих, в яблочном соке содержится железо, так что его стоит употреблять для профилактики анемии.

Как приготовить?

  1. Вымойте и очистите яблоки, удалите сердцевины.
  2. Натрите фрукты на тёрке или измельчите на блендере.
  3. Переложите полученное яблочное пюре в марлю или ткань и отожмите сок.

Помните о том, что в яблочном фреше содержатся кислоты, так что не пейте его в больших количествах и на голодный желудок.

Из сельдерея

Фреш из сельдерея полезен для похудения, так как содержит всего 20 калорий на 100 мл. Кроме того, в сельдерее содержится большое количество витаминов группы В, отвечающих за обновление клеток и обменные процессы. Также в состав входят полезный для нервной системы магний, нормализующий свёртываемость крови витамин К, устраняющий воспаления цинк, пектины и много других полезных веществ.

Как приготовить?

  1. Вымойте, очистите и нарежьте корень сельдерея вместе с листьями (можно измельчить на блендере).
  2. Поместите всё это в миску и хорошенько помните ложкой, чтобы начал выделяться сок.
  3. Теперь отожмите остатки сока через ткань или марлю.

Фреш из сельдерея можно пить ежедневно после еды или вместо перекуса.

Вишнёвый

В составе вишни можно обнаружить массу полезных веществ. Тут есть калий, укрепляющий сердечную мышцу; клетчатка, выводящая шлаки и токсины из организма; медь, необходимая для кроветворения и образования новых клеток; железо, нормализующее уровень гемоглобина в крови; витамин С; каротин и много прочих макро- и микроэлементов, а также витаминов. Кстати, вишня содержит вещества, стимулирующие выработку гормона радости – серотонина.

Как приготовить?

  1. Вымойте вишню.
  2. Разделите каждую ягоду на две части, удалите косточки.
  3. Отожмите сок через ткань марлю, свёрнутую в несколько раз.

Выпивайте по стакану фреша в день, лучше после еды.

Свекольный

Свекольный фреш поможет укрепить иммунитет, улучшить пищеварение, улучшить состав крови, нормализовать уровень артериального давления при гипертонии, укрепить сосудистые стенки, улучшить кровообращение и отток лимфы, замедлить процессы старения, а также нормализовать работу щитовидной железы и эндокринной системы.

Готовить свекольный фреш несложно:

  1. Вымойте и очистите свеклу.
  2. Натрите её на мелкой тёрке.
  3. Поместите мякоть в ткань и отожмите сок.

Можно выпивать по стакану свекольного фреша в день.

Пейте фреши на здоровье и с удовольствием!

Апельсиновый фреш по простому 🥝 пошаговому рецепту с фото

Напитки

Редактор

Рецепт приготовления вкуснейший апельсиновый фреш с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Освежающий апельсиновый фреш 🥝

Пока нет оценок

Вы узнаете, как сделать апельсиновый фреш на скорую руку в домашних условиях. Ниже вы найдёте пошаговую инструкцию и список ингредиентов, для того, чтобы реализовать этот напиток самостоятельно у себя дома. Помимо этого, вы разберетесь с тем, какие дополнительные ингредиенты можно добавлять в этот напиток, чтобы разнообразить его и сделать более уникальным.

Кухонная техника и утварь: ёмкости для ингредиентов, соковыжималка ручная или электрическая, вилка (вместо соковыжималки), миска или кувшин, ложка, нож.

Ингредиенты

Газировка1 л
Апельсин3 шт.
Мята15 г
Сахар3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Мяту вымываем и высушиваем. Обрываем листики с веточек и слегка проминаем руками, чтобы появился сок.
    обрываем листочки мятыобрываем листочки мяты
  2. Выкладываем мяту в кувшин или миску. Всыпаем сахар.
    засыпаем мяту сахаромзасыпаем мяту сахаром
  3. Апельсины вымываем и разрезаем пополам.
    нарезаем апельсины пополамнарезаем апельсины пополам
  4. Из каждой половинки тщательно отжимаем сок. Можно использовать соковыжималку – электрическую или ручную.
    выжимаем апельсиновый соквыжимаем апельсиновый сок
  5. Вливаем в кувшин отжатый сок.
    вливаем сок в кувшинвливаем сок в кувшин
  6. Доливаем прохладную газировку и перемешиваем.
    выливаем газировку в кувшинвыливаем газировку в кувшин
  7. Оставляем настаиваться в холодильнике на 5-7 минут. Пару раз дополнительно перемешиваем, чтобы сахар растворился. Готово!
    апельсиновый фрешапельсиновый фреш

Вариации приготовления блюда

Приготовление апельсинового фреша – это не только лёгкий, но и очень интересный процесс. Такой фреш можно сделать в компании детей, чтобы развлечь их. В итоге ребёнок получает весёлое и полезное времяпровождение, и вкусный напиток. Если хотите разнообразить рецепт, можно добавлять другие ягоды и фрукты. Можно сделать настоящий лимонад, добавив вместе с апельсинами лимон. Можно сделать лимонад без апельсинов – только мята и лимонный сок.

Во фреш можно добавлять клубнику, малину и другие ягоды. Можно добавлять свежий огурец – так напиток получится максимально свежим. По желанию, для того, чтобы добавить напитку насыщенности, можно добавлять лимонный концентрат или лимонный сок или любые другие соки с кислинкой. Не бойтесь экспериментировать, и тогда ваш фреш получится не только освежающим и вкусным, но и уникальным!

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как делать апельсиновый фреш в домашних условиях. Автор видео поделится рецептом, и вы сможете быстро повторить его в домашних условиях. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, как готовить апельсиновый фреш у себя дома. Этот вкусный и свежий напиток точно оценят как взрослые, так и дети. А вы любите свежевыжатые соки? Как вам такой лимонад из апельсинов? Пишите ниже в комментариях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *