Овощное рагу в мультиварке
Возбуждающее аппетит яркое витаминное блюдо хорошо в любое время года, но приятней всего утолить им голод в жару, когда не хочется тяжелого мясного и жирного. Ведь главное достоинство рагу в том, что в нем минимум калорий, оно легкое, и прекрасно не только в горячем, но и в холодном виде.
Мультиварка помогает хозяйке сэкономить время и приготовить для семьи действительно полезную и низкокалорийную еду. Великолепно удаются в ней тушеные овощи, например, нежная тушеная цветная капуста, и разнообразные рагу.
В овощное рагу в мультиварке можно использовать любые сезонные овощи и сочетать их в самых разных вариациях.
Сегодня подробно рассмотрим, как приготовить овощное рагу в мультиварке, а именно, вариант рецепта с картошкой, капустой и свежими молодыми кабачками. Я готовила овощное рагу в мультиварке редмонд, но любая мультиварка, имеющая режим Тушение, так же блестяще справится с задачей.
Продукты для рецепта овощное рагу в мультиварке | |
---|---|
Картофель | 4-6 средних клубня (500 граммов) |
Лук | 2 средние головки (150 граммов) |
Морковь | 2 средних (200 граммов) |
Капуста белокочанная | 400 граммов |
Кабачки | 2 штуки (500 граммов) |
Томатная паста (или помидоры) | 1-2 столовых ложки (3 крупных) |
Чеснок | 3 крупных зубчика |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Соль | по вкусу (примерно 1,5 чайных ложки) |
Черный молотый перец | по вкусу |
Прованские травы (по желанию) | 1/2 чайной ложки |
Зелень петрушки, укропа, кинзы | по несколько веточек |
Как готовить овощное рагу в мультиварке
Морковь чистим, моем и также режем кубиками.
Капусту шинкуем, можно не слишком тонко. Белокочанную капусту можно заменить цветной.
Кабачки моем, обрезаем хвостики и разрезаем пополам вдоль, затем каждую половинку еще пополам, а дальше нарезаем поперек ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Получается нарезка на четвертинки.
Картофель чистим и нарезаем довольно крупными кусочками. Вообще рагу — изначально деревенское блюдо, и в него с нарезкой не мудрствовали, строгали довольно крупно :).
Мультиварку ставим на режим Жарка или выпечка на 30 минут. Наливаем в чашу 2 ложки растительного масла. Первым выкладываем лук и пассеруем до полупрозрачности.
Добавляем морковь и пассеруем еще несколько минут.
Зубчики чеснока режем пластинами и добавляем в чашу.
Теперь прибавляем к овощам картофель, тушим минут 5. Не забываем периодически перемешивать овощное рагу в мультиварке.
Последней добавляется капуста. Теперь солим, перчим, приправляем прованскими травами. Добавляем томатную пасту или свежие помидоры, нарезанные кубиком.
Аккуратно перемешиваем, вливаем половину стакана горячей воды, закрываем крышку мультиварки, включаем режим Тушение и готовим 40 минут. Больше 40 минут лучше не тушить, чтобы побольше полезностей в овощах осталось.
А вот и наше рагу из овощей в мультиварке.
Готовое рагу выключаем, щедро посыпаем свежей зеленью петрушки и укропа и уже можно есть, а еще лучше дать немного остыть. Вот такой простой и легкий рецепт овощного рагу в мультиварке. Приятного аппетита!
Желаю успехов и жду вас в гости снова!
До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов! Алёна Дегтярёва |
Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!
Рагу с цветной капустой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом овощного рагу с цветной капустой, приготовленного в мультиварке. Тушеные овощи нужно кушать и взрослым, и детям. Готовить их можно как в кастрюле, сковороде, так и в мультиварке. Рагу – это блюдо, которое можно сделать из разных овощей. Эти ингредиенты следует подбирать на свой личный вкус.
Особое внимание хотелось бы уделить цветной капусте. Она хорошо сочетается как с мясом, так и с овощами. Добавляется капуста в рагу в виде маленьких соцветий. Данное блюдо тушится с добавлением небольшого количества воды. Томаты можно покрошить кусочками среднего размера, либо измельчить в пюре. Если помидоры добавляются в основную массу, то овощи получаются в томатном соусе. При желании молодые кабачки можно не добавлять, либо заменить их тыквой, баклажаном.
Овощное рагу можно кушать с котлетой, жареным, либо тушеным мясом. Также это блюдо можно подавать с картошкой, пшенной кашей, гречкой, макаронами. Овощи получаются ароматными и сочными.
Ингредиенты для приготовления овощного рагу
- Цветная капуста – 150 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Морковь – 0,5 шт.
- Масло подсолнечное – 25 мл.
- Кабачок молодой – 60 г.
- Чеснок – 1 зуб.
- Томатное пюре – 4 ст.л.
- Вода питьевая – 0,5 ст.
- Перец черный молотый – ¼ ч.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить овощное рагу с цветной капустой в мультиварке
Репчатый лук, морковь почистить от шкурки. С помощью крупной терки измельчить корнеплод. Маленькими кусочками порезать луковицы. Налить подсолнечное масло в мультиварку, выбрать опцию «Жарка», обжарить овощи в течение 5 минут.
Сладкий перец промыть водой, вырезать ножом семена. Порезать овощ соломкой, добавить в зажарку.
Молодой кабачок порезать кусочками вместе с кожицей. Чеснок очистить, покрошить ножом. Овощи высыпать в мультиварку, обжарить 2-3 минуты.
Цветную капусту разобрать на соцветия, ополоснуть холодной водой. Добавить капусту к овощам, перемешать.
Затем налить небольшое количество воды, добавить томатное пюре. Продукты необходимо посолить и поперчить на свой вкус. Под закрытой крышкой готовить овощи в программе «Тушение» 1 час.
К столу нужно подать овощное рагу с цветной капустой в горячем виде. Капуста получается очень мягкой и нежной, она хорошо сочетается с овощной зажаркой. Приятного аппетита!
Овощное рагу с картофелем, кабачками и капустой
Рагу — это, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Особенно часто его готовят летом, когда на рынке и в магазинах изобилие свежих овощей. Ну а когда овощи с собственного огорода, то полезность блюда становится выше в несколько раз. Меняя состав овощей, можно каждый раз получить новый вкус блюда. Предлагаю вам рагу с картофелем, кабачками и добавлением капусты.
Ингредиенты
Для приготовления рагу нам понадобится:
картофель — 500 г;
кабачок средний — 1 шт.;
капуста белокочанная — 200 г;
перец болгарский — 2 шт.;
помидоры — 3-4 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
подсолнечное масло — 50 мл;
чеснок — 2-3 зубчика;
соль, перец — по вкусу;
томатная паста — 1-2 ст. л.;
зелень — по вкусу;
ароматные травы — по желанию.
Этапы приготовления
Очистить морковь и лук. Нарезать лук полукольцами, а морковь — полукружками.
Если кабачок не очень молодой, удалить шкурку и семечки. Из болгарского перца удалить семена. Кабачок нарезать на четвертинки, болгарский перец — соломкой.
Нашинковать капусту.
В сковороде разогреть подсолнечное масло. Немного обжарить лук с морковью.
Добавить в сковороду кабачки и болгарский перец. Обжаривать 5-7 минут.
В сковороду к овощам добавить нарезанную капусту, перемешать.
Нарезать ломтиками очищенный картофель.
Добавить в сковороду картофель, перемешать.
Помидоры очистить от шкурки и нарезать кубиками.
Следом добавить помидоры. Развести водой томатную пасту (на стакан воды — 1-2 столовые ложки пасты), влить жидкость в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить до готовности картофеля.
В конце приготовления в рагу из картофеля, кабачков и капусты добавить мелко нарезанный чеснок. Также можно добавить ароматные травы.
При подаче блюдо посыпать зеленью. Рагу из картофеля, кабачков и капусты готовится достаточно просто, а получается не только вкусным, но и полезным.
Приятного аппетита!
Овощное рагу с мясом и капустой в мультиварке
Овощное рагу — одно из тех блюд, готовить которые именно в мультиварке особенно приятно. Разнообразие рецептов этого блюда поражает воображение, но практически все они подходят для мультиварки просто идеально!
Сегодня я приготовила в мультиварке овощное рагу с мясом, а конкретно — с говядиной. Использование мяса вносит свои нюансы в процесс приготовления. Так, я применила не традиционный для рагу режим тушения, а готовила на «выпечке». Благодаря этому блюдо приготовилось довольно быстро, говядина получилась мягкой, и все овощи тоже приготовились до оптимальной кондиции.
Овощное рагу по этому рецепту можно приготовить не только с говядиной, но и практически с любым другим мясом. Процесс приготовления при этом не изменится. Если взять куриное филе, то блюдо получится еще более диетическим (хотя и с нежирной говядиной калорийность его невелика). А те, кто не боится появления лишних килограммов, могут использовать свинину. Рагу с ней получится пожирнее и поароматнее.
Рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке
Продукты для приготовления:
- Говядина — 500-600 граммов
- Капуста белокочанная — 350 граммов
- Одна головка репчатого лука
- Три небольших морковки
- Картошка 10-12 средних клубней
- Соль со специями
- Вода — два мульти стакана
Как приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке:
Говядину промоем и порежем небольшими кусочками. Кладем мясо в мультиварку и обжариваем в режиме ВЫПЕЧКА 20 минут.
Морковь с луком очистим от кожуры, порежем кубиками. Чеснок можно добавить по желанию. Добавляем овощи к мясу, продолжаем готовить еще 10 минут.
Нашинкуем капусту, засыпаем в мультиварку. Добавляем соль, специи и воду. Все тщательно перемешаем, закрываем крышку и включаем режим «выпечка» еще на 50 минут.
Один раз за время приготовления нужно будет открыть крышку и перемешать.
После сигнала овощное рагу с мясом в мультиварке приготовилось. Раскладываем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Время приготовления овощного рагу будет зависеть не только от мощности мультиварки, но и от самой капусты. Чтобы капуста таяла во рту, можно увеличить время приготовления.