Кабачки с капустой и картошкой в мультиварке: Кабачки с капустой и картошкой в мультиварке рецепт с фото пошагово – Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке

Возбуждающее аппетит яркое витаминное блюдо хорошо в любое время года, но приятней всего утолить им голод в жару, когда не хочется тяжелого мясного и жирного. Ведь главное достоинство рагу в том, что в нем минимум калорий, оно легкое, и прекрасно не только в горячем, но и в холодном виде.

Овощное рагу в мультиварке

Мультиварка помогает хозяйке сэкономить время и приготовить для семьи действительно полезную и низкокалорийную еду. Великолепно удаются в ней тушеные овощи, например, нежная тушеная цветная капуста, и разнообразные рагу.

В овощное рагу в мультиварке можно использовать любые сезонные овощи и сочетать их в самых разных вариациях.

Сегодня подробно рассмотрим, как приготовить овощное рагу в мультиварке, а именно, вариант рецепта с картошкой, капустой и свежими молодыми кабачками. Я готовила овощное рагу в мультиварке редмонд, но любая мультиварка, имеющая режим Тушение, так же блестяще справится с задачей.














Продукты для рецепта овощное рагу в мультиварке
Картофель4-6 средних клубня (500 граммов)
Лук 2 средние головки (150 граммов)
Морковь2 средних (200 граммов)
Капуста белокочанная 400 граммов
Кабачки2 штуки (500 граммов)
Томатная паста (или помидоры)1-2 столовых ложки (3 крупных)
Чеснок3 крупных зубчика
Растительное масло2 столовых ложки
Сольпо вкусу (примерно 1,5 чайных ложки)
Черный молотый перецпо вкусу
Прованские травы (по желанию)1/2 чайной ложки
Зелень петрушки, укропа, кинзыпо несколько веточек

Как готовить овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиваркеНарезаем очищенный лук мелким кубиком.

Овощное рагу в мультиваркеМорковь чистим, моем и также режем кубиками.

Овощное рагу в мультиваркеКапусту шинкуем, можно не слишком тонко. Белокочанную капусту можно заменить цветной.

Овощное рагу в мультиваркеКабачки моем, обрезаем хвостики и разрезаем пополам вдоль, затем каждую половинку еще пополам, а дальше нарезаем поперек ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Получается нарезка на четвертинки.

Овощное рагу в мультиваркеКартофель чистим и нарезаем довольно крупными кусочками. Вообще рагу — изначально деревенское блюдо, и в него с нарезкой не мудрствовали, строгали довольно крупно :).

Овощное рагу в мультиваркеМультиварку ставим на режим Жарка или выпечка на 30 минут. Наливаем в чашу 2 ложки растительного масла. Первым выкладываем лук и пассеруем до полупрозрачности.

Овощное рагу в мультиваркеДобавляем морковь и пассеруем еще несколько минут. 

Овощное рагу в мультиваркеЗубчики чеснока режем пластинами и добавляем в чашу.

Овощное рагу в мультиваркеТеперь прибавляем к овощам картофель, тушим минут 5. Не забываем периодически перемешивать овощное рагу в мультиварке.

Овощное рагу в мультиваркеПосле картофеля выкладываем кабачки.

Овощное рагу в мультиваркеПоследней добавляется капуста. Теперь солим, перчим, приправляем прованскими травами. Добавляем томатную пасту или свежие помидоры, нарезанные кубиком.

Овощное рагу в мультиваркеАккуратно перемешиваем, вливаем половину стакана горячей воды, закрываем крышку мультиварки, включаем режим Тушение и готовим 40 минут. Больше 40 минут лучше не тушить, чтобы побольше полезностей в овощах осталось.

Овощное рагу в мультиваркеА вот и наше рагу из овощей в мультиварке.

Овощное рагу в мультиварке рецептГотовое рагу выключаем, щедро посыпаем свежей зеленью петрушки и укропа и уже можно есть, а еще лучше дать немного остыть. Вот такой простой и легкий рецепт овощного рагу в мультиварке. Приятного аппетита!

Желаю успехов и жду вас в гости снова!


Овощное рагу в мультиварке рецепт

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

Рагу с цветной капустой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом овощного рагу с цветной капустой, приготовленного в мультиварке. Тушеные овощи нужно кушать и взрослым, и детям. Готовить их можно как в кастрюле, сковороде, так и в мультиварке. Рагу – это блюдо, которое можно сделать из разных овощей. Эти ингредиенты следует подбирать на свой личный вкус.

Особое внимание хотелось бы уделить цветной капусте. Она хорошо сочетается как с мясом, так и с овощами. Добавляется капуста в рагу в виде маленьких соцветий. Данное блюдо тушится с добавлением небольшого количества воды. Томаты можно покрошить кусочками среднего размера, либо измельчить в пюре. Если помидоры добавляются в основную массу, то овощи получаются в томатном соусе. При желании молодые кабачки можно не добавлять, либо заменить их тыквой, баклажаном.

Овощное рагу можно кушать с котлетой, жареным, либо тушеным мясом. Также это блюдо можно подавать с картошкой, пшенной кашей, гречкой, макаронами. Овощи получаются ароматными и сочными.

Ингредиенты для приготовления овощного рагу

  1. Перец сладкий – 1 шт.
  2. Цветная капуста – 150 г.
  3. Лук репчатый – 50 г.
  4. Морковь – 0,5 шт.
  5. Масло подсолнечное – 25 мл.
  6. Кабачок молодой – 60 г.
  7. Чеснок – 1 зуб.
  8. Томатное пюре – 4 ст.л.
  9. Вода питьевая – 0,5 ст.
  10. Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  11. Соль – по вкусу.

Как приготовить овощное рагу с цветной капустой в мультиварке

Репчатый лук, морковь почистить от шкурки. С помощью крупной терки измельчить корнеплод. Маленькими кусочками порезать луковицы. Налить подсолнечное масло в мультиварку, выбрать опцию «Жарка», обжарить овощи в течение 5 минут.
1_474.jpg
Сладкий перец промыть водой, вырезать ножом семена. Порезать овощ соломкой, добавить в зажарку.
2_439.jpg
Молодой кабачок порезать кусочками вместе с кожицей. Чеснок очистить, покрошить ножом. Овощи высыпать в мультиварку, обжарить 2-3 минуты.
3_434.jpg
Цветную капусту разобрать на соцветия, ополоснуть холодной водой. Добавить капусту к овощам, перемешать.
4_434.jpg
Затем налить небольшое количество воды, добавить томатное пюре. Продукты необходимо посолить и поперчить на свой вкус. Под закрытой крышкой готовить овощи в программе «Тушение» 1 час.
5_432.jpg
К столу нужно подать овощное рагу с цветной капустой в горячем виде. Капуста получается очень мягкой и нежной, она хорошо сочетается с овощной зажаркой. Приятного аппетита!
6_430.jpg

Овощное рагу с картофелем, кабачками и капустой

Рагу — это, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Особенно часто его готовят летом, когда на рынке и в магазинах изобилие свежих овощей. Ну а когда овощи с собственного огорода, то полезность блюда становится выше в несколько раз. Меняя состав овощей, можно каждый раз получить новый вкус блюда. Предлагаю вам рагу с картофелем, кабачками и добавлением капусты.

Ингредиенты

Для приготовления рагу нам понадобится:

картофель — 500 г;

кабачок  средний — 1 шт.;

капуста белокочанная — 200 г;

перец болгарский — 2 шт.;

помидоры — 3-4 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

подсолнечное масло — 50 мл;

чеснок — 2-3 зубчика;

соль, перец — по вкусу;

томатная паста — 1-2 ст. л.;

зелень — по вкусу;

ароматные травы — по желанию.

Этапы приготовления

Очистить морковь и лук. Нарезать лук полукольцами, а морковь — полукружками.

Очистить морковь и лук. Нарезать лук полукольцами, а морковь - полукружками.

Если кабачок не очень молодой, удалить шкурку и семечки. Из болгарского перца удалить семена. Кабачок нарезать на четвертинки, болгарский перец — соломкой.

Если кабачок не очень молодой, удалить шкурку и семечки. Из болгарского перца удалить семена. Кабачок нарезать на четвертинки, болгарский перец - соломкой.
Нашинковать капусту.

Нашинковать капусту.

В сковороде разогреть подсолнечное масло. Немного обжарить лук с морковью.

В сковороде разогреть подсолнечное масло. Немного обжарить лук с морковью.Добавить в сковороду кабачки и болгарский перец. Обжаривать 5-7 минут.

Добавить в сковороду кабачки и болгарский перец. Обжаривать 5-7 минут.

В сковороду к овощам добавить нарезанную капусту, перемешать.

В сковороду к овощам добавить нарезанную капусту, перемешать.Нарезать ломтиками очищенный картофель.

Нарезать ломтиками очищенный картофель.
Добавить в сковороду картофель, перемешать.

Добавить в сковороду картофель, перемешать.Помидоры очистить от шкурки и нарезать кубиками.

Помидоры очистить от шкурки и нарезать кубиками.

Следом добавить помидоры. Развести водой томатную пасту (на стакан воды — 1-2 столовые ложки пасты), влить жидкость в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить до готовности картофеля.

Следом добавить помидоры. Развести водой томатную пасту (на стакан воды - 1-2 столовые ложки пасты), влить жидкость в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить до готовности картофеля.

В конце приготовления в рагу из картофеля, кабачков и капусты добавить мелко нарезанный чеснок. Также можно добавить ароматные травы.

В конце приготовления в рагу из картофеля, кабачков и капусты добавить мелко нарезанный чеснок. Также можно добавить ароматные травы.

При подаче блюдо посыпать зеленью. Рагу из картофеля, кабачков и капусты готовится достаточно просто, а получается не только вкусным, но и полезным.

При подаче блюдо посыпать зеленью. Рагу из картофеля, кабачков и капусты готовится достаточно просто, а получается не только вкусным, но и полезным.
Приятного аппетита!

Овощное рагу с мясом и капустой в мультиварке

Овощное рагу — одно из тех блюд, готовить которые именно в мультиварке особенно приятно. Разнообразие рецептов этого блюда поражает воображение, но практически все они подходят для мультиварки просто идеально!

Сегодня я приготовила в мультиварке овощное рагу с мясом, а конкретно — с говядиной. Использование мяса вносит свои нюансы в процесс приготовления. Так, я применила не традиционный для рагу режим тушения, а готовила на «выпечке». Благодаря этому блюдо приготовилось довольно быстро, говядина получилась мягкой, и все овощи тоже приготовились до оптимальной кондиции.

Овощное рагу по этому рецепту можно приготовить не только с говядиной, но и практически с любым другим мясом. Процесс приготовления при этом не изменится. Если взять куриное филе, то блюдо получится еще более диетическим (хотя и с нежирной говядиной калорийность его невелика). А те, кто не боится появления лишних килограммов, могут использовать свинину. Рагу с ней получится пожирнее и поароматнее.

Рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке

Продукты для приготовления:

  1. Говядина — 500-600 граммов
  2. Капуста белокочанная — 350 граммов
  3. Одна головка репчатого лука
  4. Три небольших морковки
  5. Картошка 10-12 средних клубней
  6. Соль со специями
  7. Вода — два мульти стакана

Продукты для приготовления овощного рагу с мясом в мультиварке

Как приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке:

Говядину промоем и порежем небольшими кусочками. Кладем мясо в мультиварку и обжариваем в режиме ВЫПЕЧКА 20 минут.
Говядину порежем кусочками, обжариваем мясо в мультиварке

Морковь с луком очистим от кожуры, порежем кубиками. Чеснок можно добавить по желанию. Добавляем овощи к мясу, продолжаем готовить еще 10 минут.
Добавляем овощи к мясу в мультиварку

Нашинкуем капусту, засыпаем в мультиварку. Добавляем соль, специи и воду. Все тщательно перемешаем, закрываем крышку и включаем режим «выпечка» еще на 50 минут.

Один раз за время приготовления нужно будет открыть крышку и перемешать.
Нашинкуем капусту, засыпаем в мультиварку

После сигнала овощное рагу с мясом в мультиварке приготовилось. Раскладываем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Овощное рагу с мясом в мультиварке приготовилось

Время приготовления овощного рагу будет зависеть не только от мощности мультиварки, но и от самой капусты. Чтобы капуста таяла во рту, можно увеличить время приготовления.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о