Заварные кольца с творожным кремом: пошаговый рецепт с фото
Многие из нас просто обожают заварные кольца с творожным кремом из детства, и я — не исключение из правил=). Пробовала несколько рецептов начинки для колечек: и с творожной массой из магазина, и с сахаром, и с белым шоколадом — все вкусно, но «всё не то» на вкус. Идеальным оказался именно тот творожный крем, о котором расскажу в этом рецепте. В действительности он очень просто готовится и его секрет в том, что творог смешивается с масляным кремом, только так получается однородная, гладкая, очень вкусная и нежная начинка для заварных колечек.
Ингредиенты для заварного теста (на 15 колец):
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Вода — 180 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Яйца — 300 г без скорлупы (это примерно 4-5 крупных яиц С0)
Ингредиенты для творожного крема:
- Творог — 320 г
- Сливочное масло — 175 г
- Сахарная пудра — 90 г
- Сгущенное молоко с сахаром — 65 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Коньяк или десертное вино — 1 ст л.
Как приготовить заварное тесто для пирожных (пошаговый рецепт с фото):
Если вы когда-нибудь готовили профитроли, эклеры, заварные пирожные по моим рецептам, значит, справитесь с колечками без труда, потому что для их приготовления подойдет любое заварное тесто из вышеназванных рецептов.
Выложить в сотейник с толстым дном сливочное масло (100 г), вылить воду (180 г), добавить соль (1/3 ч. л. ), поставить на огонь и растопить. Огонь должен быть средним, чтобы все растопилось и нагрелось как омжно скорее.
Постоянно перемешивать содержимое сотейника, чтобы смесь быстрее растопилась и закипела.
До момента закипания огонь может быть большим или средним, но после закипания следует убавить до маленького.
Дождаться, когда смесь закипит, и сразу же высыпать всю муку (200 г).
Перемешать до исчезновения комочков, чтобы белой муки нигде не было видно. Делаем интенсивные движения, пытаясь разгладить тесто по стенкам и дну сотейника. Сначала это будет удаваться, но по мере заваривания тесто будет собираться в комок.
Тесто будет правильно заварено, если постояло на огне в течение 2 минут после склеивания в шар, а на дне сотейника появилась пленочка. На фото ниже видно, что на дне есть корочка. Ее не стоит отдирать (иначе будет чувствоваться в готовых пирожных твердыми комочками), сам факт такого слоя на дне говорит о том, что все идет по плану. Заварное тесто отставить в сторону и перейти к яйцам.
Яйца (300 г) нужно размешать вилкой до объединения белков и желтков. Добавлять яичную массу следует постепенно, небольшими порциями, потому что тесто может оказаться слишком жидким, если случайно переложить яиц.
Налить яйца в тесто (примерно 1/5 часть), размешать. Затем еще такую же порцию налить, снова размешать и так далее. Когда в миске с яйцами останется совсем немного яичной массы, внимательно следить за густотой теста. Возможно последняя порция яиц вам не понадобится.
На этом фото видно, какой густоты должно быть тесто, стекая с лопатки в миску, оно образует «треугольник»
Переложить тесто в кондитерский мешок (можно использовать насадку звездочка либо другую насадку с зубчиками). Выдавить тесто по кругу в виде кольца, оставляя в серединке пустоту. Таким образом поступить со всем тестом, оставляя между заготовками расстояние в 2-3 сантиметра (заварное тесто в духовке сильно поднимается и раздувается, увеличивается в размерах).
Я выпекаю все изделия на тефлоновых ковриках, вы можете использовать также силиконовые, бумагу для выпечки, всё, что вам нравится и чему вы доверяете.
Духовой шкаф для выпекания пирожных хорошо разогреть до температуры 200 С, режим «Верх -Низ». Первые 10 минут выпекать при 200 С, затем снизить температуру до 170 С и выпекать еще 20 минут ( в зависимости от мощности вашей духовки может уйти немного больше или меньше времени) Готовые пирожные должны быть красивого румяного цвета, абсолютно плотной корочкой (при постукивании ногтем по поверхности должен издаваться глухой пустой звук).
Очень важно не открывать духовой шкаф первые 20 минут приготовления! Иначе тесто осядет и больше не поднимется!
Готовим творожный крем для пирожных
В самом простом рецепте крем готовится из сливочного масла и сахарной пудры, но если добавить сгущенку — крем получится еще вкуснее. Именно взбитый масляный крем отвечает в начинке за нежность, однородность, кроме того творожный крем перестает быть приторно сладким.
Многие заменяют сахарную пудру на обычный сахар. Следует помнить, что сахар в масле раствориться не может. Если вы сделаете такую замену — будет чувствоваться в креме и хрустеть на зубах. Именно по этой причине в крем добавляется либо пудра, либо варится сироп из сахара с молоком и яйцами ( как в креме Шарлотт).
Для творожного крема нужно выбрать пастообразный творог. Если использовать зернистый, его очень сложно будет привести к однородному состоянию. Изначально нужно взбить размягченное масло (175 г) с сахарной пудрой (90 г) добела.
Не рекомендуется делать замену сахарной пудры на обычный сахар, потому что даже самый мелкий сахар с огромным трудом растворяется в масле, будет чувствоваться крупинками в креме. Сахарную пудру тоже лучше взять без добавок в виде крахмала. Именно по этой причине рекомендуется использовать не ванильный сахар, а экстракт ванили. Если же решили все же добавить ванильный сахар — разотрите его пестиком в ступке.
Взбить крем до однородности.
Влить сгущенное молоко (65 г). Я использую только качественное сгущенное молоко без растительных жиров в составе (производитель — «Рогачев»).. Часто бывают случаи, что всего 2 столовых ложки плохой сгущенки портят весь крем: он начинает расслаиваться, берется хлопьями,возникают прочие неприятности. Вероятнее всего причина кроется в сгущенке: современные производители части добавляют твердые растительные жиры типа пальмового масла в свои изделия.
Что касается творога для крема, идеально подходит, как я говорила выше, однородный, пастообразный творог в брикетах, который можно дополнительно протереть через металлическое сито прямо в крем (320 г).
Снова взбить крем 1-2 минуты до гладкости.
Готовый творожный крем выглядит гладким и однородным.
Наполняем заварные кольца кремом
После того, как заварные кольца остыли, разрезать каждое на две половинки. Пористая структура внутри говорит о том, что тесто было заварено правильно.
Переложить крем в кондитерский мешок (здесь можно не использовать металлическую насадку), выдавить по кругу начинку в каждое колечко и накрыть второй частью кольца.
Вот такие заварные кольца с творожным кремом получаются. Приятного чаепития!
При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами. Спасибо!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Для основы |
Масло сливочное — 120 г |
Сахар — 50-70 г |
Мука — 180 г |
Корица — на кончике ножа |
Орехи — горсть |
Для творожной начинки |
Творог — 350 г |
Сахар — 50-70 г (можно меньше) |
Яйца — 2 шт |
Ванильный сахар — 1 пак |
Крахмал — 1.5 ст.л |
Для макового кольца |
мак — 60 г |
молоко — 50 мл |
сахар — 30 г (можно больше |
если любите сладкое) |
панировочные сухари- 2 ст.л |
1 яйцо |
Для ягодной начинки |
Ягода протёртая с сахаром (любая) — 5 ст.л |
Крахмал — 2-3 ст.л. (зависит от густоты изначальной массы) |
Дополнительно |
орехи |
Показать все (24) |
Творожные кольца
Творожные кольца знакомы многим с детства и если это так, то готова поспорить, вы очень их любите, потому что это настоящее, нежнейшее лакомство. Но, как бы это ни было странно, в моем детстве их не было. Казалось, что я попробовала абсолютно любые сладости, которые продавались в наших магазинах, и была уверена, что понятие «вкус детства» я знаю вдоль, и поперек. Но не тут-то было. Примерно в 20 лет, да что я говорю: совсем недавно, я впервые попробовала эти заварные кольца, внутри которых была просто восхитительная начинка. Захотелось тут же приготовить их, но эта идея томилась и жила во мне целых 4 года, пока я не взяла себя в руки и не принялась за приготовление. Результат превзошел все ожидания, кольца с творожным кремом получились намного лучше тех, что мне довелось отведать. И секрет рецепта прост: это стандарты ГОСТа, которые диктуют нам, какие ингредиенты и в каком количестве нужны, для получения «того самого вкуса детства». Поделюсь с вами рецептом и давайте творить вместе.
Ингредиенты:
для теста:
- пшеничная мука – 200 грамм;
- сливочное масло – 100 грамм;
- вода – 180 мл;
- куриные яйца (средние) – 5 штук;
- соль – щепотка;
для крема:
- творог – 300 грамм;
- сливочное масло – 170 грамм;
- сахарная пудра – 90 грамм;
- сгущенное молоко – 65 грамм;
- ванилин – 1 грамм.
- Общее количество времени: 45 минут;
- Общее количество порций: 7 порций.
Как приготовить творожные кольца:
1. Я сделала небольшие отклонения от рецепта, но в ГОСТе их нет: использовала молоко и воду в равном соотношении, хотя по рецепту, молоко не нужно; и добавила чайную ложку сахарного песка. Этого делать необязательно, тем более, если вы хотите традиционных колец.
Воду, соль и сливочное масло разогреваем на среднем огне. Сливочное масло даст более натуральный вкус, чем спред или маргарин, поэтому, не старайтесь его заменить.
2. Масло растопилось, и теперь, нужно подготовить необходимое количество пшеничной муки, которую тут же засыпаем к основным ингредиентам и очень активно перемешиваем, до образования плотного и стойкого теста. На этом этапе плиту уже можно отключить.
3. Это фото здесь не случайно: посмотрите на бархатную корочку, которая покрывает дно кастрюли: если она уже образовалась, значит тесто готово и его можно отложить для легкого остужения.
4. Почему мы остужаем тесто? У нас ведь еще остались куриные яйца, и если мы закинем их прямо сейчас, они просто-напросто сварятся, из-за волшебных свойств белка и стремления к свертыванию. Такое заварное тесто не поднимется и будет лежать в духовке лепешкой. Но как только тесто остыло, мы добавляем к нему яйца, по одному и тщательно перемешиваем до однородного состояния.
5. Отсаживаем тесто в корнетик и выдавливаем прямо на противень, в виде колец (фольгу я не промасливала и кольца отлично от него отошли, но для собственного спокойствия, можете использовать небольшое количество растительного масла, для смазывания поверхности). При температуре 220 градусов, заварные кольца выпекаются 15 минут.
6. Готовые заварные пирожные отлично подрумяниваются и не опадают, после извлечения их из духовки (но если вы все же боитесь этого, выключите устройство и дайте им постоять внутри еще несколько минут).
7. Готовим крем: все ингредиенты перемешиваем и лучше сделать это при помощи миксера.
8. Кольцо разрезаем пополам, прямо вдоль и внутрь выкладываем начинку. Сначала может показаться, что при закрывании начинки «крышечкой» кольца, крем просто растечется по сторонам. Но не бойтесь, если подержать эти творожные кольца в холодильнике несколько минут, начинка и пропитает кольца, и сохранится внутри, без шанса на побег.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Юлия.
Другие рецепты с сайта:
Творожные кольца — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
Anita
[Ше́ф-де-парти́]
2015.04.05
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 28.04.12 в 10:39
Просмотров: 34736
22
от 11 кулинаров
На кухне у: 39
Приготовили: 1
О рецепте творожных колец
Очень нежные и вкусные!есть у них один секретик пышности)
Приготовление творожных колец
- Шаг 1 1 Творог смешиваем с яйцами и сахаром,добавляем соду и обязательно даем настояться,пока не поднимется шапкой.Затем добавляем мука и замешиваем тесто.
- Шаг 2 2 Рукой раскатываем и отрывая нужное количество теста скатываем кольцо.
- Шаг 3 3 Кидаем в расколённое масло,жарим до золотистого цвета.
- Шаг 4 4 Посыпаем сахарной пудрой.Готово!Приятного аппетита!
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте (9)