Пирог с яблоками на кефире в мультиварке
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Са
Яблочный пирог на кефире в мультиварке
Любите ли вы яблочные пироги точно так же, как люблю их я? Если да, то готовьтесь познакомиться с одним из моих самых любимых рецептов. Сложно найти проще, быстрее, но вкуснее. Постараюсь расписать рецепт максимально просто и подробно, чтобы у вас не возникло никаких затруднений в его изготовлении. Итак, готовы? Приступим!
Что понадобится
Чтобы приготовить данное блюдо вам, очевидно, понадобится мультиварка, ну а из продуктов нужно будет следующее:
- стакан кефира;
- четверть пачки сливочного масла;
- два куриных яйца;
- 1/6 кило яблок;
- 3/4 стакана сахара;
- 10 грамм сахарной пудры для посыпки;
- немного разрыхлителя для теста;
- половина чайной ложки поваренной соли;
- 3 чайные ложки подсолнечного масла;
- полтора стакана пшеничной муки.
Учтите, что от того, какие вы возьмёте яблоки (кислые или сладкие) напрямую будет зависеть то, каким получится пирог. И хотя уровень кислоты/сладости — это всё исключительно на ваш вкус, я не рекомендую брать слишком сочные яблоки. Если сока будет многовато, это негативно скажется на консистенции пирога.
Процесс подготовки теста
Когда вы подготовили все ингредиенты, можно приступить к непосредственному приготовлению блюда. Начнём с замеса теста.
- Тщательно взбейте яйца. Пока вы их взбиваете, добавьте к ним некоторое количество соли. Когда всё будет хорошо взбито, добавьте в получившуюся уже однородную массу сахар — и снова добейтесь однородности за счёт качественного взбивания.
- Растопите на медленном огне сливочное масло, после чего добавьте его в основную массу и качественно перемешайте. Туда же влейте кефир (не переставая перемешивать массу). Учтите, что кефир должен быть немного тёплым, иначе пышность готового блюда может быть не столь высокой, как хотелось бы.
- Пропустите через сито муку, добавьте в неё разрыхлитель. Добавьте всё в общую массу. Я обычно использую силиконовую лопаточку, ей проще всего соскребать со стенок и дна тесто, но можете делать так, как вам удобнее всего. Главное — следите за тем, чтобы у вас не образовывалось комочков.
- Двигаемся дальше. Снимаем шкурку с тщательно промытых яблок. Дальше надо не столько нарезать, сколько покрошить мякоть, после чего ввести в тесто и тщательно перемешать.
Процесс выпечки
Когда тесто готово, можно дать ему немного настояться, в это время начинаем готовить мультиварку. Тщательно смажьте её чашу подсолнечным маслом, затем вылейте туда тесто и плотно закройте крышку. После этого включите режим выпечки (если конкретно такого у вашей мультиварки нет, нужно найти максимально близкий к нему, обычно эту информацию можно найти на различных форумах). Выпекаться наш пирог должен примерно час.
Когда блюдо будет готово и будет ещё тёплым, извлеките его из чаши и посыпьте сверху сахарной пудрой. Извлекайте, кстати, осторожно, потому что обжечься очень легко.
В качестве альтернативной посыпки можно взять не только лишь сахарную пудру, но также корицу, стружку кокоса или мелко тёртый шоколад. Можно взять и ароматизированную сахарную пудру, такое сейчас тоже продают. Если вы хотите ещё более сладкое блюдо, то тогда рекомендуется украсить пирог взбитыми сливками. Калорий, конечно, прибавится ещё как, но зато и сытности тоже станет больше.
Подача
Подавать такой пирог настоятельно рекомендуется в тёплом виде, тогда он вкуснее всего. Он прекрасно сочетается с большинством напитков, но лучше всего с ним идут топлёное молоко, кофе (лучше тоже какая-нибудь разновидность с молоком или сливками), а также компот из ягод. Ну и кефир, разумеется. С кефирным пирогом он сочетается более чем идеально.
Альтернативные варианты
Ни одно блюдо не готовится только лишь одним методом, так что тут также возможны варианты. В частности, можно нарезать яблоки на дольки. Тогда яблочный вкус будет ещё более выраженным. В таком случае отличие в приготовлении будет заключаться в том, что вам нужно сначала залить в чашу половину приготовленного вами теста, после чего выложить аккуратным рядком яблочные дольки, после чего залить вторую половину теста. В остальном процесс готовки не будет принципиально отличаться.
Также вы можете добавить в тесто на стадии готовки корицу или ваниль, чтобы придать тесту чуть более специфический вкус, если вам такое по душе. Можно попробовать сделать аналогичное блюдо, скажем, с грушей — или добавить помимо яблок немного ягод, это тоже не возбраняется. Я так пробовала, выходило очень вкусно.
Если вы хотите приготовить это блюдо скорее ближе к классической шарлотке, то я настоятельно рекомендую вам ознакомиться с этим видео, там ещё один вариант рецепта рассмотренного нами пирога:
Подводим итоги
Как вы могли убедиться, приготовить такой нежнейший пирог — задача не из сложных, если знать, как всё правильно делать. Вот несколько ключевых моментов из данного материала, о которых нужно помнить, если вы хотите приготовить по-настоящему безупречный пирог:
- используйте по возможности тёплый, немного подогретый кефир, что положительно скажется на пышности изделия;
- старайтесь избегать комков во время подготовки теста, потому что это негативно скажется на нежности;
- выберите верный режим на мультиварке, потому что, если вы ошибётесь, пирог может запросто подгореть и быть безнадёжно испорченным;
- не бойтесь экспериментировать, это не тот рецепт, который нужно готовить с исключительной точностью.
Пирог с яблоками на кефире в мультиварке
Пирог с яблоками на кефире в мультиварке — это замечательное домашнее лакомство из разряда «ленивых» рецептов! Приготовление пирога не отнимет много времени, а продукты понадобятся самые обычные, которые всегда есть под рукой у хорошей хозяйки!
Продукты для приготовления пирога с яблоками на кефире в мультиварке:
продукты для яблочного пирога
- 2 яйца;
- 0,5 стак. сахара;
- 1 стак. кефира;
- 1,5 стак. муки;
- 50г сливочного масла;
- 0,5 чайн. л. соды;
- 2-3 яблока;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина;
- молотая корица.
Как приготовить пирог с яблоками на кефире в мультиварке:
Взбить хорошенько яйца с сахаром.
яйца с сахаром
Влить в полученную смесь кефир и остывшее растопленное сливочное масло. Кефир лучше брать комнатной температуры, в этом случае он лучше реагирует с содой. Тщательно перемешать.
приготовление теста
Добавить сыпучие ингредиенты: просеянную сквозь сито муку, соду, ванилин, соль. Все смешать до однородного состояния.
дольки яблок в пирог
Яблоки помыть, вычистить сердцевину, нарезать дольками.
Кастрюлю мультиварки смазать размягченным сливочным маслом.
выпекание яблочного пирога в мультиварке
Вылить половинку теста. Сверху разложить равномерно дольки яблок , которые при желании, можно посыпать корицей и притрусить сахарком.
Сверху яблоки залить второй половинкой теста и разровнять.
выпечка пирога
Выпекать пирог на программе «Кекс» в течение 50 минут (по умолчанию).
Достать пирог с помощью навесной пароварки. Для этого пароварку положить сверху на чашу мультиварки и, захватив вместе чашу с пароваркой перевернуть. Получится вот такой вид:
готовый пирог с яблоками
Украсить пирог можно на свой вкус, а можно использовать быстрый и простой способ — просто посыпав сахарной пудрой.
порция пирога с яблоками на кефире
Подавать готовый пирог с яблоками на кефире в мультиварке к ароматному чаю и кофе!
Приятного аппетита!
Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье «Мультиварка DEX DMC-55»
Пирог на кефире с яблоками в мультиварке, рецепт с фото
Сегодня мы узнаем рецепт с фото пирога на кефире с яблоками в мультиварке. Готовится такое десерт достаточно просто, и используются для приготовления достаточно простые ингредиенты, которые у каждой хозяйки должны быть в холодильнике. Опытные хозяйки кефир используют практически в любой выпечке, он придает нежность и сытность. Этот кисломолочный продукт перед готовкой должен быть комнатной температуры, иначе выпечка будет не очень пышной. А яблоки способны сочетаться с любым видом теста, ведь они не обладают особой сочностью, а поэтому получается не особо влажный пирог. Предварительно фрукты необходимо очистить от кожуры, так выпечка будет еще вкусней.
Ингредиенты:
- яблоки, очищенные от шкурки — 160 гр.,
- кефир комнатной температуры — 1 стакан,
- сливочное масло — 70 гр.,
- куриные яйца — 2 шт.,
- сахар — 3/4 стакана,
- разрыхлитель для теста — 5 гр.,
- пшеничная мука — 1,5 стакана,
- подсолнечное масло — 10 гр.,
- соль — 1/5 ч.л.,
- сахарная пудра — 10 гр.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для начала подготовим тесто: яйца с сахаром и солью взбить в глубокой чаше. Взбивать до пенообразной массы.
Шаг 2. Далее в алюминиевой посуде на медленном огне растопить сливочное масло и добавить в яичную смесь. И следует хорошо перемешать.
Шаг 3. Теперь в тесто добавить кефир и также хорошо перемешать.
Шаг 4. Затем через сито пропускаем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и медленно всыпаем в тесто. Для размешивания лучше взять силиконовую лопатку, она отлично убирает со стенок остатки теста. Перемешивать до того момента, пока в тесте не окажется комочков.
Ша 5. Следующее наше действие — подготовка яблок. Их следует помыть, снять кожуру и порезать, как вам удобно. Я всегда режу кубиками. Добавить их в тесто и хорошо перемешать.
Шаг 6. Подсолнечным маслом смазываем чашу мультиварки и выкладываем туда наш десерт. Ставим режим «выпечка», 60 минут. Затем достаем пирог, посыпаем сахарной пудрой и даем немного ему остыть. Далее разрезаем его на кусочки и подаем на стол с топленым молоком или ягодным компотом.
Такая выпечка особо популярна среди хозяек, потому что она простая в приготовлении. Кроме того, она еще и безумно вкусная. Этот сладкий пирог можно приготовить на скорую руку, когда времени на готовку мало, а продуктов не так уж и много в холодильнике. Готовьте такой пирог и наслаждайтесь!
Приятного аппетита
Яблочный пирог в мультиварке на кефире
Яблочный пирог в мультиварке на кефире получается очень нежным и вкусным. Этот сладкий пирог готовят на скорую руку, если к вам заглянули нежданные гости и вдруг захотелось чего-то вкусненького.
Он очень хорош для летнего периода, так как в это время яблок очень много и их нужно куда-то девать. Вот из них то мы и испечем кефирно-яблочный пирог в мультиварке.
Сперва необходимо заранее растопить сливочное масло. Быстро это можно сделать в микроволновой печи. Насыпаем к растопленному маслу сахар.
Добавляем яйцо и кефир. Все хорошенько перемешиваем до получения однородной жидкости, лучше взбить миксером на небольшой скорости.
Теперь всыпаем муку, добавляем пачку разрыхлителя. Еще раз все хорошенько перемешиваем.
Берем яблоки, моем их и очищаем от кожуры. Нарезаем не очень мелко, на свое усмотрение.
Открываем мультиварку и хорошенько смазываем дно сливочным маслом, чтобы ничего не пригорало. Выкладываем только половину теста, следим, что бы оно равномерно распределилось в чаше.
Укладываем нарезанные яблоки на тесто.
Теперь заливаем яблоки оставшейся половиной теста и разравниваем его, чтобы все яблоки были им накрыты.
Крышку закрываем, выбираем режим «выпечка» и ставим таймер на 50 минут. Жмем «старт» и ждем, пока приготовится пирог.
Готовому пирогу даем остыть и выкладываем на тарелку. Украсить пирог можно взбитыми сливками или собственноручно сделанным кремом.
Мои дети любят есть этот пирог со сгущённым молоком, мне кажется, что это слишком сладко, а они такое любят.
Кстати, вместо яблок можно попробовать сделать с апельсинами. Получается очень сочный и мягкий пирог, к которому хорошо подойдет сметанный крем.
Рецепт яблочного пирога на кефире в мультиварке
Яблоки обладают многими полезными свойствами, сделавшими эти фрукты незаменимой частью питания людей во все времена. Их низкая калорийность привлекает спортсменов и желающих похудеть, а высокое содержание железа предотвращает анемию.
Яблоки богаты минеральными веществами, такими, как железо, магний, натрий, витаминами В1, В2, Е, С, РР и фолиевой кислотой. Входящие в состав яблока витамин С, флавоноиды, полифенолы оказывают антиоксидантное действие на человеческий организм, замедляя его старение.
Невероятно, сколько блюд существует из яблок, всех просто не перечислить – повидло, джемы, мармелад, знаменитая пастила из яблок, соки, компоты. Пекут с яблоками булочки, пирожки, слойки, пироги, запекают непосредственно сами яблоки в духовке.
Я хочу предложить вам приготовить простейший пирог в мультиварке – с яблоками на кефире!
Чтобы приготовить пирог с яблоками на кефире в мультиварке, вам понадобится:
кефир – 1 ст.
масло сливочное (или маргарин) – 100 г
яйцо – 1 шт.
сахар – 1 ст.
мука – 2 ст.
ванилин
сода – 1 ч.л.
яблоки – 2 шт.
Как приготовить пирог с яблоками на кефире в мультиварке:
1. Сразу хочу уточнить, что стакан используем обычный, граненый. Итак, начнем с приготовления теста. Кефир слегка подогреваем, сливочное масло (маргарин) слегка растапливаем.
2. Если вы приобрели крупные яйца, то используем одно, если мелкие – берем 2 штуки. Взбиваем яйцо, постепенно вводим сахар и ванилин. Для любителей сладкой выпечки понадобится для рецепта 1 стакан сахара, если вы любите не очень сладкую выпечку, возьмите немного меньше сахара. Взбиваем смесь добела.
3. В яичную массу добавляем кефир и снова взбиваем. Затем добавляем сливочное масло (маргарин), взбиваем.
4. Муку просеиваем и добавляем во взбитую массу вместе с содой. Перемешиваем ложкой. Тесто готово.
5. Яблоки нам понадобятся крупные, если у вас они небольшого размера, тогда понадобится 3 штуки. Промываем их, разрезаем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками.
6. Чашу мультиварки смазываем маслом. На дно выкладываем половину теста, на тесто кладем нарезанные яблоки, затем покрываем яблоки оставшимся тестом.
7. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим Выпечка на 50 минут. Готовность пирога определяем при помощи шпажки или зубочистки.
8. После сигнала о готовности пирог оставляем в мультиварке на 10-15 минут, затем переворачиваем на решетку и даем полностью остыть.
В противном случае пирог может «вспотеть» и стать мокрым.
9. Пирог готов.
Кстати, вы можете такой пирог приготовить с любой другой начинкой – грушей, бананами, изюмом, курагой и так далее.
Украсить его можно на свой вкус: полить шоколадной глазурью либо просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор фото Римма
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Пирог с яблоками на кефире в мультиварке
Из яблок делают невероятное количество блюд с необыкновенным вкусом. Кто из нас не пробовал джемы, варенья, повидла, соки, компоты и даже соусы из яблок! Но самым вкусным лакомством, особенно с горячим чайком, будет яблочный пирог. Нет ничего приятней и проще, чем приготовить такой пирог самому, особенно при помощи мультиварки. Поэтому сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить замечательный пирог с яблоками на кефире в мультиварке. Такая выпечка не оставит равнодушными ваших близких.
Яблочный пирог на кефире
Итак, чтоб сделать пирог с яблоками на кефире в мультиварке, вам понадобится 1 чуть неполный стакан кефира, 1 яйцо, приблизительно 100 г масла или сливочного маргарина, 2 стакана муки, 1 ч. л. соды (не гашеной), 1 стакан сахара, ванилин и яблоки для начинки.
Сразу оговоримся, что мерным стаканом у нас выступает обычный граненый стакан на 200 г.
Итак, приступим к приготовлению. Для этого взбейте 1 яйцо с стаканом сахара. Если вы не любитель слишком сладкой выпечки, сахара можно взять чуть меньше нормы. В яичную смесь добавьте кефир. Если кефир из холодильника – немного подогрейте его, но не сильно, иначе он свернется. За тем добавьте в тесто растопленный маргарин или масло. Все тщательно перемешиваем и потихоньку вводим муку. Мука вводится порционно во избежание образования комочков. Перед введением последней порции муки, добавьте в тесто соду.
Для начинки вам понадобится около 3 средних яблок. Хотя количество вы можете регулировать по своему усмотрению. Яблоки следует очистить и нарезать средним кубиком или тонкими дольками.
В смазанную маслом чашу мультиварки сначала выкладываем яблоки и немного притрушиваем их мукой, чтобы сок, выделяемый ими при выпекании пирога, не сделал тесто гливким. После этого на яблоки выкладываем тесто, разравниваем его ложкой и закрываем мультиварку. Выпечка пирога длится 50 минут. Если вы любите корочку поподжаристей, то выпекать следует немного дольше – 1 час. Оставьте яблочный пирог на кефире в мультиварке до полного остывания. Достав, посыпьте сверху сахарной пудрой.
Яблочный пирог на ряженке
Пирог с яблоками на ряженке в мультиварке готовится аналогичным способом. Просто кефир следует заменить ряженкой. А вот пирог с яблоками и кислым молоком в мультиварке лучше готовить с добавлением гашеной соды, поскольку кислоты молока не хватит для того, чтобы ее погасить и пирог не поднимется.
Медово-яблочный пирог
Необычным вариантом пирога на кефире будет медовый его вариант. Для медового пирога нужно подготовить 2 яйца, полстакана сахара, треть стакана меда, полстакана кефира, около полутора стаканов муки, 1 ч. л. (неполная) соды, ванилин и яблочки.
Яйца взбейте с сахаром до полного растворения сахара, добавьте в смесь жидкий или растопленный мед, перемешайте. Затем добавьте кефир, ванилин и просеянную, смешанную с содой муку. Хорошенько перемешайте массу. Яблоки, предварительно очищенные и мелко нарезанные (не натертые), добавьте прямо в тесто и снова все хорошо перемешайте.
Чашу мультиварки перед использованием нужно смазать небольшим количеством масла (желательно сливочного). Далее полученное тесто выложите в форму и отправьте в мультиварку минут на 70 в режиме «Выпечка». Готовый медовый яблочный пирог должен остыть, и лишь потом его можно вынимать из чаши. Присыпьте пирог пудрой или украсьте шоколадной глазурью.
Приятного вам аппетита!