Яблочный пирог в мультиварке на кефире: Шарлотка на кефире в мультиварке – Пирог с яблоками на кефире в мультиварке

Пирог с яблоками на кефире в мультиварке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Са

Яблочный пирог на кефире в мультиварке

Любите ли вы яблочные пироги точно так же, как люблю их я? Если да, то готовьтесь познакомиться с одним из моих самых любимых рецептов. Сложно найти проще, быстрее, но вкуснее. Постараюсь расписать рецепт максимально просто и подробно, чтобы у вас не возникло никаких затруднений в его изготовлении. Итак, готовы? Приступим!

Что понадобится

Чтобы приготовить данное блюдо вам, очевидно, понадобится мультиварка, ну а из продуктов нужно будет следующее:

  • стакан кефира;
  • четверть пачки сливочного масла;
  • два куриных яйца;
  • 1/6 кило яблок;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 10 грамм сахарной пудры для посыпки;
  • немного разрыхлителя для теста;
  • половина чайной ложки поваренной соли;
  • 3 чайные ложки подсолнечного масла;
  • полтора стакана пшеничной муки.

Учтите, что от того, какие вы возьмёте яблоки (кислые или сладкие) напрямую будет зависеть то, каким получится пирог. И хотя уровень кислоты/сладости — это всё исключительно на ваш вкус, я не рекомендую брать слишком сочные яблоки. Если сока будет многовато, это негативно скажется на консистенции пирога.

Процесс подготовки теста

Когда вы подготовили все ингредиенты, можно приступить к непосредственному приготовлению блюда. Начнём с замеса теста.

  1. Тщательно взбейте яйца. Пока вы их взбиваете, добавьте к ним некоторое количество соли. Когда всё будет хорошо взбито, добавьте в получившуюся уже однородную массу сахар — и снова добейтесь однородности за счёт качественного взбивания.
  2. Растопите на медленном огне сливочное масло, после чего добавьте его в основную массу и качественно перемешайте. Туда же влейте кефир (не переставая перемешивать массу). Учтите, что кефир должен быть немного тёплым, иначе пышность готового блюда может быть не столь высокой, как хотелось бы.
  3. Пропустите через сито муку, добавьте в неё разрыхлитель. Добавьте всё в общую массу. Я обычно использую силиконовую лопаточку, ей проще всего соскребать со стенок и дна тесто, но можете делать так, как вам удобнее всего. Главное — следите за тем, чтобы у вас не образовывалось комочков.
  4. Двигаемся дальше. Снимаем шкурку с тщательно промытых яблок. Дальше надо не столько нарезать, сколько покрошить мякоть, после чего ввести в тесто и тщательно перемешать.

Процесс выпечки

Когда тесто готово, можно дать ему немного настояться, в это время начинаем готовить мультиварку. Тщательно смажьте её чашу подсолнечным маслом, затем вылейте туда тесто и плотно закройте крышку. После этого включите режим выпечки (если конкретно такого у вашей мультиварки нет, нужно найти максимально близкий к нему, обычно эту информацию можно найти на различных форумах). Выпекаться наш пирог должен примерно час.

Когда блюдо будет готово и будет ещё тёплым, извлеките его из чаши и посыпьте сверху сахарной пудрой. Извлекайте, кстати, осторожно, потому что обжечься очень легко.

В качестве альтернативной посыпки можно взять не только лишь сахарную пудру, но также корицу, стружку кокоса или мелко тёртый шоколад. Можно взять и ароматизированную сахарную пудру, такое сейчас тоже продают. Если вы хотите ещё более сладкое блюдо, то тогда рекомендуется украсить пирог взбитыми сливками. Калорий, конечно, прибавится ещё как, но зато и сытности тоже станет больше.

Подача

Подавать такой пирог настоятельно рекомендуется в тёплом виде, тогда он вкуснее всего. Он прекрасно сочетается с большинством напитков, но лучше всего с ним идут топлёное молоко, кофе (лучше тоже какая-нибудь разновидность с молоком или сливками), а также компот из ягод. Ну и кефир, разумеется. С кефирным пирогом он сочетается более чем идеально.

Альтернативные варианты

Ни одно блюдо не готовится только лишь одним методом, так что тут также возможны варианты. В частности, можно нарезать яблоки на дольки. Тогда яблочный вкус будет ещё более выраженным. В таком случае отличие в приготовлении будет заключаться в том, что вам нужно сначала залить в чашу половину приготовленного вами теста, после чего выложить аккуратным рядком яблочные дольки, после чего залить вторую половину теста. В остальном процесс готовки не будет принципиально отличаться.

Также вы можете добавить в тесто на стадии готовки корицу или ваниль, чтобы придать тесту чуть более специфический вкус, если вам такое по душе. Можно попробовать сделать аналогичное блюдо, скажем, с грушей — или добавить помимо яблок немного ягод, это тоже не возбраняется. Я так пробовала, выходило очень вкусно.

Если вы хотите приготовить это блюдо скорее ближе к классической шарлотке, то я настоятельно рекомендую вам ознакомиться с этим видео, там ещё один вариант рецепта рассмотренного нами пирога:

Подводим итоги

Как вы могли убедиться, приготовить такой нежнейший пирог — задача не из сложных, если знать, как всё правильно делать. Вот несколько ключевых моментов из данного материала, о которых нужно помнить, если вы хотите приготовить по-настоящему безупречный пирог:

  • используйте по возможности тёплый, немного подогретый кефир, что положительно скажется на пышности изделия;
  • старайтесь избегать комков во время подготовки теста, потому что это негативно скажется на нежности;
  • выберите верный режим на мультиварке, потому что, если вы ошибётесь, пирог может запросто подгореть и быть безнадёжно испорченным;
  • не бойтесь экспериментировать, это не тот рецепт, который нужно готовить с исключительной точностью.

Пирог с яблоками на кефире в мультиварке

Пирог с яблоками на кефире в мультиварке — это замечательное домашнее лакомство  из разряда «ленивых» рецептов! Приготовление пирога не отнимет много времени, а продукты понадобятся самые обычные, которые всегда есть под рукой у хорошей хозяйки!

Продукты для приготовления пирога с яблоками на кефире в мультиварке:

продукты для яблочного пирога

  • 2 яйца;
  • 0,5 стак. сахара;
  • 1 стак. кефира;
  • 1,5 стак. муки;
  • 50г сливочного масла;
  • 0,5 чайн. л. соды;
  • 2-3 яблока;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • молотая корица.

Как приготовить пирог с яблоками на кефире в мультиварке:

Взбить хорошенько яйца с сахаром.

яйца с сахаром

Влить в полученную смесь кефир и остывшее растопленное сливочное масло. Кефир лучше брать комнатной температуры, в этом случае он лучше реагирует с содой. Тщательно перемешать.

приготовление теста

Добавить сыпучие ингредиенты: просеянную сквозь сито муку, соду, ванилин, соль. Все смешать до однородного состояния.

дольки яблок в пирог

Яблоки помыть, вычистить сердцевину, нарезать дольками.

Кастрюлю мультиварки смазать размягченным сливочным маслом.

выпекание яблочного пирога в мультиварке

Вылить половинку теста. Сверху разложить равномерно дольки яблок , которые при желании, можно посыпать корицей и притрусить сахарком.

Сверху яблоки залить второй половинкой теста и разровнять.

выпечка пирога

Выпекать пирог на программе «Кекс» в течение 50 минут (по умолчанию).

Достать пирог с помощью навесной пароварки. Для этого пароварку положить сверху на чашу мультиварки и, захватив вместе чашу с пароваркой перевернуть. Получится вот такой вид:

готовый пирог с яблоками

Украсить пирог можно на свой вкус, а можно использовать быстрый и простой способ — просто посыпав сахарной пудрой.

порция пирога с яблоками на кефире

Подавать готовый пирог с яблоками на кефире в мультиварке к ароматному чаю и кофе!

Приятного аппетита!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье «Мультиварка DEX DMC-55»

Пирог на кефире с яблоками в мультиварке, рецепт с фото

Пирог

Сегодня мы узнаем рецепт с фото пирога на кефире с яблоками в мультиварке. Готовится такое десерт достаточно просто, и используются для приготовления достаточно простые ингредиенты, которые у каждой хозяйки должны быть в холодильнике. Опытные хозяйки кефир используют практически в любой выпечке, он придает нежность и сытность. Этот кисломолочный продукт перед готовкой должен быть комнатной температуры, иначе выпечка будет не очень пышной. А яблоки способны сочетаться с любым видом теста, ведь они не обладают особой сочностью, а поэтому получается не особо влажный пирог. Предварительно фрукты необходимо очистить от кожуры, так выпечка будет еще вкусней.

Ингредиенты:

  • яблоки, очищенные от шкурки — 160 гр.,
  • кефир комнатной температуры — 1 стакан,
  • сливочное масло — 70 гр.,
  • куриные яйца — 2 шт.,
  • сахар — 3/4 стакана,
  • разрыхлитель для теста — 5 гр.,
  • пшеничная мука — 1,5 стакана,
  • подсолнечное масло — 10 гр.,
  • соль — 1/5 ч.л.,
  • сахарная пудра — 10 гр.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для начала подготовим тесто: яйца с сахаром и солью взбить в глубокой чаше. Взбивать до пенообразной массы.

яйца с сахаром взбить

Шаг 2. Далее в алюминиевой посуде на медленном огне растопить сливочное масло и добавить в яичную смесь. И следует хорошо перемешать. растопить сливочное масло

Шаг 3. Теперь в тесто добавить кефир и также хорошо перемешать.

 

Шаг 4. Затем через сито пропускаем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и медленно всыпаем в тесто. Для размешивания лучше взять силиконовую лопатку, она отлично убирает со стенок остатки теста. Перемешивать до того момента, пока в тесте не окажется комочков.

через сито пропускаем муку

Ша 5. Следующее наше действие — подготовка яблок. Их следует помыть, снять кожуру и порезать, как вам удобно. Я всегда режу кубиками. Добавить их в тесто и хорошо перемешать.

порезать яблоки

Шаг 6. Подсолнечным маслом смазываем чашу мультиварки и выкладываем туда наш десерт. Ставим режим «выпечка», 60 минут. Затем достаем пирог, посыпаем сахарной пудрой и даем немного ему остыть. Далее разрезаем его на кусочки и подаем на стол с топленым молоком или ягодным компотом.

Такая выпечка особо популярна среди хозяек, потому что она простая в приготовлении. Кроме того, она еще и безумно вкусная. Этот сладкий пирог можно приготовить на скорую руку, когда времени на готовку мало, а продуктов не так уж и много в холодильнике. Готовьте такой пирог и наслаждайтесь!

Приятного аппетита

 

 

Пирог

Яблочный пирог в мультиварке на кефире

Яблочный пирог в мультиварке на кефире получается очень нежным и вкусным. Этот сладкий пирог готовят на скорую руку, если к вам заглянули нежданные гости и вдруг захотелось чего-то вкусненького.

Он очень хорош для летнего периода, так как в это время яблок очень много и их нужно куда-то девать. Вот из них то мы и испечем кефирно-яблочный пирог в мультиварке.

Сперва необходимо заранее растопить сливочное масло. Быстро это можно сделать в микроволновой печи. Насыпаем к растопленному маслу сахар.
Яблочный пирог в мультиварке на кефире. Шаг первый

Добавляем яйцо и кефир. Все хорошенько перемешиваем до получения однородной жидкости, лучше взбить миксером на небольшой скорости.
Яблочный пирог в мультиварке на кефире. Шаг второй

Теперь всыпаем муку, добавляем пачку разрыхлителя. Еще раз все хорошенько перемешиваем.
Яблочный пирог в мультиварке на кефире. Шаг третий

Берем яблоки, моем их и очищаем от кожуры. Нарезаем не очень мелко, на свое усмотрение.
Яблочный пирог в мультиварке на кефире. Шаг четвертый

Открываем мультиварку и хорошенько смазываем дно сливочным маслом, чтобы ничего не пригорало. Выкладываем только половину теста, следим, что бы оно равномерно распределилось в чаше.

Укладываем нарезанные яблоки на тесто.
Яблочный пирог в мультиварке на кефире. Шаг пятый

Теперь заливаем яблоки оставшейся половиной теста и разравниваем его, чтобы все яблоки были им накрыты.
Яблочный пирог в мультиварке на кефире. Шаг шестой

Крышку закрываем, выбираем режим «выпечка» и ставим таймер на 50 минут. Жмем «старт» и ждем, пока приготовится пирог.
Яблочный пирог в мультиварке на кефире. Шаг седьмой

Готовому пирогу даем остыть и выкладываем на тарелку. Украсить пирог можно взбитыми сливками или собственноручно сделанным кремом.
Яблочный пирог в мультиварке на кефире. Шаг восьмой

Мои дети любят есть этот пирог со сгущённым молоком, мне кажется, что это слишком сладко, а они такое любят.

Кстати, вместо яблок можно попробовать сделать с апельсинами. Получается очень сочный и мягкий пирог, к которому хорошо подойдет сметанный крем.

Рецепт яблочного пирога на кефире в мультиварке

Пирог с яблоками на кефире в мультиваркеЯблоки обладают многими полезными свойствами, сделавшими эти фрукты незаменимой частью питания людей во все времена. Их низкая калорийность привлекает спортсменов и желающих похудеть, а высокое содержание железа предотвращает анемию.

Яблоки богаты минеральными веществами, такими, как железо, магний, натрий, витаминами В1, В2, Е, С, РР и фолиевой кислотой. Входящие в состав яблока витамин С, флавоноиды, полифенолы оказывают антиоксидантное действие на человеческий организм, замедляя его старение.

Невероятно, сколько блюд существует из яблок, всех просто не перечислить – повидло, джемы, мармелад, знаменитая пастила из яблок, соки, компоты. Пекут с яблоками булочки, пирожки, слойки, пироги, запекают непосредственно сами яблоки в духовке.

Я хочу предложить вам приготовить простейший пирог в мультиварке – с яблоками на кефире!

Чтобы приготовить пирог с яблоками на кефире в мультиварке, вам понадобится:

кефир – 1 ст.
масло сливочное (или маргарин) – 100 г
яйцо – 1 шт.
сахар – 1 ст.
мука – 2 ст.
ванилин
сода – 1 ч.л.
яблоки – 2 шт.

Как приготовить пирог с яблоками на кефире в мультиварке:

1. Сразу хочу уточнить, что стакан используем обычный, граненый. Итак, начнем с приготовления теста. Кефир слегка подогреваем, сливочное масло (маргарин) слегка растапливаем.
2. Если вы приобрели крупные яйца, то используем одно, если мелкие – берем 2 штуки. Взбиваем яйцо, постепенно вводим сахар и ванилин. Для любителей сладкой выпечки понадобится для рецепта 1 стакан сахара, если вы любите не очень сладкую выпечку, возьмите немного меньше сахара. Взбиваем смесь добела.
3. В яичную массу добавляем кефир и снова взбиваем. Затем добавляем сливочное масло (маргарин), взбиваем.
4. Муку просеиваем и добавляем во взбитую массу вместе с содой. Перемешиваем ложкой. Тесто готово.

Пирог с яблоками на кефире в мультиварке

5. Яблоки нам понадобятся крупные, если у вас они небольшого размера, тогда понадобится 3 штуки. Промываем их, разрезаем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками.
6. Чашу мультиварки смазываем маслом. На дно выкладываем половину теста, на тесто кладем нарезанные яблоки, затем покрываем яблоки оставшимся тестом.
7. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим Выпечка на 50 минут. Готовность пирога определяем при помощи шпажки или зубочистки.
8. После сигнала о готовности пирог оставляем в мультиварке на 10-15 минут, затем переворачиваем на решетку и даем полностью остыть.

Пирог с яблоками на кефире в мультиварке

В противном случае пирог может «вспотеть» и стать мокрым.
9. Пирог готов.

Пирог с яблоками на кефире в мультиварке

Кстати, вы можете такой пирог приготовить с любой другой начинкой – грушей, бананами, изюмом, курагой и так далее.

Пирог с яблоками на кефире в мультиварке

Украсить его можно на свой вкус: полить шоколадной глазурью либо просто посыпать сахарной пудрой.

Пирог с яблоками на кефире в мультиварке

Приятного аппетита!

Автор фото Римма

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Пирог с яблоками на кефире в мультиварке

Из яблок делают невероятное количество блюд с необыкновенным вкусом. Кто из нас не пробовал джемы, варенья, повидла, соки, компоты и даже соусы из яблок! Но самым вкусным лакомством, особенно с горячим чайком, будет яблочный пирог. Нет ничего приятней и проще, чем приготовить такой пирог самому, особенно при помощи мультиварки. Поэтому сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить замечательный пирог с яблоками на кефире в мультиварке. Такая выпечка не оставит равнодушными ваших близких.

Яблочный пирог на кефире

Итак, чтоб сделать пирог с яблоками на кефире в мультиварке, вам понадобится 1 чуть неполный стакан кефира, 1 яйцо, приблизительно 100 г масла или сливочного маргарина, 2 стакана муки, 1 ч. л. соды (не гашеной), 1 стакан сахара, ванилин и яблоки для начинки.

Сразу оговоримся, что мерным стаканом у нас выступает обычный граненый стакан на 200 г.

Итак, приступим к приготовлению. Для этого взбейте 1 яйцо с стаканом сахара. Если вы не любитель слишком сладкой выпечки, сахара можно взять чуть меньше нормы. В яичную смесь добавьте кефир. Если кефир из холодильника – немного подогрейте его, но не сильно, иначе он свернется. За тем добавьте в тесто растопленный маргарин или масло. Все тщательно перемешиваем и потихоньку вводим муку. Мука вводится порционно во избежание образования комочков. Перед введением последней порции муки, добавьте в тесто соду.

Для начинки вам понадобится около 3 средних яблок. Хотя количество вы можете регулировать по своему усмотрению. Яблоки следует очистить и нарезать средним кубиком или тонкими дольками.

В смазанную маслом чашу мультиварки сначала выкладываем яблоки и немного притрушиваем их мукой, чтобы сок, выделяемый ими при выпекании пирога, не сделал тесто гливким. После этого на яблоки выкладываем тесто, разравниваем его ложкой и закрываем мультиварку. Выпечка пирога длится 50 минут. Если вы любите корочку поподжаристей, то выпекать следует немного дольше – 1 час. Оставьте яблочный пирог на кефире в мультиварке до полного остывания. Достав, посыпьте сверху сахарной пудрой.

Яблочный пирог на ряженке

Пирог с яблоками на ряженке в мультиварке готовится аналогичным способом. Просто кефир следует заменить ряженкой. А вот пирог с яблоками и кислым молоком в мультиварке лучше готовить с добавлением гашеной соды, поскольку кислоты молока не хватит для того, чтобы ее погасить и пирог не поднимется.

Медово-яблочный пирог

Необычным вариантом пирога на кефире будет медовый его вариант. Для медового пирога нужно подготовить 2 яйца, полстакана сахара, треть стакана меда, полстакана кефира, около полутора стаканов муки, 1 ч. л. (неполная) соды, ванилин  и яблочки.

Яйца взбейте с сахаром до полного растворения сахара, добавьте в смесь жидкий или растопленный мед, перемешайте. Затем добавьте кефир, ванилин и просеянную, смешанную с содой муку. Хорошенько перемешайте массу. Яблоки, предварительно очищенные и мелко нарезанные (не натертые), добавьте прямо в тесто и снова все хорошо перемешайте.

Чашу мультиварки перед использованием нужно смазать небольшим количеством масла (желательно сливочного). Далее полученное тесто выложите в форму и отправьте в мультиварку минут на 70 в режиме «Выпечка». Готовый медовый яблочный пирог должен остыть, и лишь потом его можно вынимать из чаши. Присыпьте пирог пудрой или украсьте шоколадной глазурью.

Приятного вам аппетита!

Похожие блюда:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *