Пирог с вишней в мультиварке
Современные кухонные девайсы позволяют максимально упростить процесс приготовления и получить при этом восхитительный результат. Сегодняшний рецепт вишневого пирога в мультиварке — идеальное тому подтверждение. Выпечка обладает гармоничным сочетанием вкусов — легкой кислинкой ароматной вишни и сладостью нежного воздушного теста. Для рецепта можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. Поэтому вы сможете баловать своих близких вкусной домашней выпечкой круглый год.
Ингредиенты:
— свежая или замороженная вишня — 200 г;
— пшеничная мука — 200 г;
— сливочное масло — 180 г;
— сахарный песок — 180 г;
— куриные яйца — 4 шт.;
— ванильный сахар — 1 ч. л.;
— разрыхлитель — 1 ч. л.;
— соль — щепотка.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 8.
Готовим пирог с вишней в мультиварке:
В глубокой посуде соединим размягченное сливочное масло, ванильный сахар, соль и сахарный песок. Взобьем смесь венчиком до получения светлой пышной массы.
По одному добавим во взбитое масло 4 куриных яйца, каждый раз перемешивая смесь миксером до однородной консистенции.
Затем тщательно взобьем массу миксером на протяжении 3-5 минут, добиваясь однородной текстуры.
Пшеничную муку соединим с разрыхлителем, просеем через сито и добавим в тесто.
Тщательно перемешав тесто до однородной консистенции, переложим его в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.
Свежую или предварительно размороженную вишню очистим от косточек и откинем на сито, чтобы удалить лишний сок. Равномерно распределим вишню по тесту.
Установим чашу с тестом в мультиварку, закроем крышку. Включим на мультиварке режим «Выпечка», длительность приготовления – 40-50 минут в зависимости от мощности мультиварки. Через указанное время аккуратно извлечем готовый пирог из мультиварки, используя контейнер для приготовления на пару.
Готовый пирог с вишней остудим до комнатной температуры и украсим сахарной пудрой. Разрезав выпечку на порционные кусочки, будем подавать пирог с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина
Пирог с вишней в мультиварке – полная гармония сладкого теста и кислой начинки. Рецепты пирога с вишней в мультиварке на любой вкус — Автор Екатерина Данилова
Сладкое тесто в сочетании с кислой вишней – настоящий праздник вкуса!
Именно поэтому вишневые пироги пользуются такой популярностью.
Причем, пирог с вишней подойдет как для праздничного стола, так и для будничного чаепития.
С появлением на наших кухнях мультиварки, приготовление вишневого пирога стало еще проще.
Пирог с вишней в мультиварке – основные принципы приготовления
Пирог с вишней уже давно перестал быть только летним десертом. Сегодня его можно приготовить в любе время года, благодаря тому, что вишню можно заморозить.
Пирог с вишней в мультиварке можно готовить на основе любого теста: песочного, бисквитного, дрожжевого или слоеного. Главное, использовать для приготовления теста только свежие и качественные продукты.
Тесто замешивают и выкладывают на дно чаши мультиварки. Вишню тщательно моют и вынимают из нее косточки. Ягоды выкладывают поверх теста, либо смешивают со сливками или творожной начинкой.
Мультиварку запускают в режим «Выпечка». Время приготовления пирога зависит от теста, которое вы выбрали для основы. Крышку агрегата закрывают и выпекают пирог до звукового сигнала.
Кроме вишни, в пирог можно добавить другие ягоды или фрукты, а также орехи или миндаль.
Для аромата в тесто добавляют ванилин или цедру лимона.
Рецепт 1. Классический пирог с вишней в мультиварке
Ингредиенты
два яйца;
стакан кефира;
500 г вишни;
неполный стакан сахара;
75 мл растительного масла;
пакетик разрыхлителя;
мука – 500 г.
Способ приготовления
1. Вишню тщательно моем и вынимаем из нее косточки с помощью обычной шпильки. Выкладываем вишню на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока.
2. Разбиваем яйца в чашу миксера и взбиваем их, пока масса не посветлеет и на ее поверхности не появится пена. Понемногу всыпаем сахар, не прекращая взбивать.
3. В яичную массу вливаем растительное масло и кефир. Перемешиваем.
4. Смешиваем разрыхлитель с просеянной мукой.
5. Вводим постепенно смесь муки и разрыхлителя в жидкую массу, непрерывно перемешивая, чтобы не образовывались комки.
6. Выливаем в чашу мультиварки половину теста. Поверх которого кладем вишню и заливаем оставшимся тестом.
7. Активируем режим «Выпечка» или «Мультиповар» на час. Проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
8. Вынимаем пирог из чаши, выкладываем его на тарелку и поливаем глазурью.
Рецепт 2. Пирог с вишней и творогом в мультиварке «Нежность»
Ингредиенты
Тесто
лимонный сок – 50 мл;
яйцо;
стакан муки;
сахарный песок – 50 г;
сливочное масло – 120 г.
Начинка
ванилин;
30 г муки;
2 яйца;
сливки – 100 мл;
творог – пачка;
сахар – 125 г;
вишня без косточек.
Способ приготовления
1. В большую чашку высыпаем муку, добавляем мягкое сливочное масло, нарезав его кусочками, и сахарный песок. Перетираем все в мелкую крошку.
2. Теперь вбиваем яйцо и вливаем сок лимона. Начинаем вымешивать тесто до однородной массы. Затем выкладываем его в пакет и отправляем на полчаса в холодильник.
3. Желтки отделяем от белков. К желткам всыпаем половину сахара и хорошо взбиваем. Не прекращая взбивать, вливаем сливки и добавляем творог.
4. В белки добавляем оставшийся сахар и взбиваем в пышную пену. Взбитые белки соединяем с творожной массой и очень аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса оставалась пышной и воздушной.
5. Теперь добавляем вымытую вишню без косточки, ванилин и муку. Перемешиваем.
6. Достаем из холодильника тесто и раскатываем его по размеру емкости мультиварки. Смазываем емкость маслом и помещаем в нее тесто, делая бортики. Закрываем крышку. Включаем программу «Мультиповар». Выставляем температуру 125 С и выпекаем основу минут 20.
7. Открываем крышку мультиварки, выкладываем на пропеченное основание творожно-вишневую начинку. Закрываем крышку и включаем таймер на сорок минут. Готовим в том же режиме. Готовый пирог вынимаем, кладем его на блюдо и нарезаем кусочками.
Рецепт 3. Пирог с замороженной вишней в мультиварке
Ингредиенты
три крупных яйца;
разрыхлитель;
мука – 250 г;
сахар-песок – 250 г;
ванильный сахар.
Способ приготовления
1. Белки отделите в отдельную посуду от желтков. В белки добавляйте понемногу сахар и взбивайте, пока не получите густую массу. Желтки слегка взбейте в отдельной посуде.
2. Во взбитые белки добавьте разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Аккуратно перемешивайте, чтобы не осела пена.
3. Стенки и дно чаши мультиварки смажьте кусочком масла и вылейте в нее тесто.
4. Вишню полностью разморозьте, выложив в сито, чтобы лишняя жидкость стекала.
5. Выложите вишню на тесто. Чашу установите в мультиварку и активируйте режим «Выпечка» на час.
6. С помощью емкости для варки на пару выньте пирог из чаши, охладите и притрусите пудрой сахарной.
Рецепт 4. Венский пирог с вишней в мультиварке
Ингредиенты
5 г разрыхлителя;
миндальные лепестки;
сливочное масло – 180 г;
пакетик ванильного сахара;
400 г замороженной или свежей вишни;
мука – 200 г;
сахарный песок – 180 г;
соль;
четыре яйца.
Способ приготовления
1. Мягкое масло выложить в чашу миксера, добавить ванильный и обычный сахар и соль. Взбивать все до однородности.
2. Не прекращая взбивать, вбить по очереди в полученную смесь все яйца.
3. Взбивать на больших оборотах минут пять.
4. Понемногу добавлять просеянную муку и взбивать до однородности. Добавить разрыхлитель и перемешать.
5. Размороженную вишню отжать. Выложить в пиалу и пересыпать ложкой крахмала. Перемешать. Вишня должна быть без косточек.
6. Кусочком масла смазать форму мультиварки и вылить в нее тесто. Поверхность разровнять лопаткой.
7. Сверху разложить вишню и посыпать миндальными лепестками. Включить режим «Выпечка» на полтора часа. Открыть крышку мультиварки и оставить пирог до полного остывания. Вынуть из формы, притрусить сахарной пудрой и, нарезав кусочками, подавать к столу.
Рецепт 5. Пирог с вишней в мультиварке «Легкий»
Ингредиенты
Тесто
Начинка
Способ приготовления
1. Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте с сахаром до плотной пены. В желтки добавьте сахар и слегка взбейте венчиком
2. Во взбитые желтки добавьте сметану и муку. Перемешайте до однородности.
3. Теперь добавьте в эту смесь взбитые белки и гашенную уксусом соду. Аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.
4. Вишню переберите, помойте и выложите ее на льняное полотенце, чтобы ягода слегка обсохла.
5. Выложите тесто в чашу мультиварки. Разложите сверху вишню. Крышку закройте, и активируйте программу «выпечка». Пирог готовьте на протяжении часа. Откройте крышку и слегка остудите пирог. Выньте его на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Рецепт 6. Песочный пирог с вишней в мультиварке
Ингредиенты
разрыхлитель – пакетик;
50 г крахмала;
4 яйца;
кусочек сливочного масла;
стакан сметаны;
320 г сахарного песка;
две щепотки ванилина;
300 г вишни;
320 г муки.
Способ приготовления
1. Делим яйца на желтки и белки. Последние убираем в холодильник, они понадобятся нам для начинки.
2. В отдельной посуде смешиваем желтки с половиной сахарного песка. Слегка взбиваем, добавляем мягкое масло сливочное и тщательно перемешиваем.
3. Вишню моем, вынимаем из ягод косточки и выкладываем ее на сито, чтобы избавится от лишнего сока.
4. Добавляем ванилин и разрыхлитель в муку. Всыпаем постепенно сухую смесь в яично-сахарную массу и замешиваем эластичное тесто.
5. Кладем тесто на дно формы мультиварки, и формируем бортики, высотой в три сантиметра. Отправляем чашу с тестом в холодильник.
6. Белки солим и взбиваем их до устойчивой пены. Не прекращая взбивать, всыпаем оставшийся сахар, две ложки муки и ванилин.
7. Присыпаем вишню крахмалом и перемешиваем.
8. Вынимаем из холодильника форму с тестом и кладем на него вишню. Ягоду заливаем взбитыми белками. Устанавливаем в мультиварку чашу, активируем режим «Выпечка». Готовим пирог 80 минут. После чего еще полчаса не открываем крышку.
9. Вынимаем пирог с помощью приспособления для варки на пару, и поливаем его шоколадной глазурью.
Рецепт 7. Дрожжевой пирог с вишней в мультиварке
Ингредиенты
25 г молотой корицы;
0,5 кг муки;
вишня – 200 г;
треть маленького пакетика свежих дрожжей;
щепотка соли;
кусочек масла сливочного;
180 г сахарного песка;
ванильный сахар — пакетик;
молоко — три четверти стакана;
четыре желтка.
Способ приготовления
1. Вымыть ввишню, удалить из нее косточки и переложить в дуршлаг. Оставить, чтобы избавится от лишнего сока.
2. В миску влить молоко, разбавить в нем дрожжи и добавить сахар. Хорошенько перемешать, накрыть полотенцем и оставить опару подходить на десять минут.
3. Перелить остальное молоко в миску, добавить к нему половину масла и 125 г сахара. Поставить миску на слабый огонь и прогреть, постоянно помешивая, пока масло и сахар полностью не растворятся. Слегка остудить полученную смесь.
4. Молочную смесь соединить с опарой и перемешать. Добавить желтки и сахар ванильный. Посолить и тщательно перемешать.
5. Постепенно всыпать в смесь муку, предварительно ее, просеяв, и замесить тесто.
6. Миску накрыть льняным полотенцем и оставить на четверть часа.
7. Затем выложить тесто на стол, присыпав его мукой, и месить, подсыпая муку, пока оно не перестанет липнуть к ладоням.
8. Выдержать тесто в тепле еще полчаса. Затем раскатать его в прямоугольник. Присыпать всю поверхность теста сахаром и корицей. Нарезать прямоугольник небольшими полосками.
9. На каждую полоску выложить вишню, свернуть ее «улиткой» и выложить в чашу мультиварки, слегка смазав ее маслом, стараясь, чтобы между ними было небольшое расстояние.
10. Активировать режим «подогрев». Закрыть крышку и оставить на 20 минут. Затем смазать улитки смесью сливочного масла и желтка.
11. Включить режим «Выпечка» на час. Оставить пирог в мультиварки до теплого состояния, после чего вынуть с помощью корзины для варки на пару.
Пирог с вишней в мультиварке – советы и хитрости
Вынув из вишни косточки, откиньте ее на сито, чтобы стек лишний сок.
Чтобы пирог не «поплыл», присыпьте вишню крахмалом и перемешайте.
Время приготовления пирога может отличаться в зависимости от модели вашей мультиварки.
Охлаждайте пирог, не вынимая его из чаши мультиварки.
Лучшие товары с AliExpress без посредников:
Все для хранения:
Модная одежда:
Красивые сумочки:
Все для рукоделия:
Стильные кроссовки:
Товары для красоты:
Креативная посуда:
Полезные ссылки:
Пирог с вишней в мультиварке. Как вкусно приготовить вишневый пирог.
Нежный вишневый пирог в мультиварке — сочетание сладкого теста и вишни с кислинкой никого не оставит равнодушным! Для пирога с вишней в мультиварке можно использовать замороженную вишню или свежие ягоды.
Ингредиенты
- Яйца — 3 шт
- Сметана — 200 гр
- Сода, гашенная в уксусе-1/2 чайн ложки
- Cахар — 1 стакан
- Ванилин
- Мука — 1,5 стакан
Приготовление
1. Яйца соедините с сахаром, взбейте вилкой.
2. Добавить сметану
3. Добавляем муку и перемешиваем тесто
4. Соду погасить в уксусе и добавить в тесто. Тесто заметно увеличится в объеме.
5. Тесто выкладываем в чашу мультиварки. Мультиварку предварительно смазываем кисточкой и растительным маслом.
6. Вишне даем стечь на друшлаке, можно использовать замороженную вишню, как в этом рецепте.
7. Выкладываем ягоды на тесто.
8. Закрываем мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час.
Пирог с вишней в мультиварке переворачивать при выкладывании не нужно.
9. Сверху пирог с вишней посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
Попробуйте этот рецепт:Пирог с вишней в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
Приветствую вас, дорогие поклонники моих ленивых рецептов!
На связи Фидан Амирбекова.
Сегодня у меня для вас супер-воздушный, супер-мягкий, супер-нежный и, разумеется, вкусный пирог с вишней в мультиварке
Я знаю, что долго не радовала вас новыми вкусняшками, но у меня был серьезный повод — гонки Формулы 1 в Баку.
Вы удивлены и думаете, какое это все имеет отношение ко мне? Да, самое прямое! Потому что с этого года я — маршал Формулы 1!
Вы не знаете, кто это такие? Я тоже не знала год назад. Слышала, что это очень сложно организовать технически и, как и на остальных крупных мероприятиях, там работают волонтеры.
Маршалы тоже волонтеры, в некотором роде, потому что их работа не оплачивается, но, поверьте мне, это намного ответственней и в разы круче!
Кто же такие эти Маршалы?
Маршалы – основные участники, которые делают автоспорт возможным! От гаражей и паддока до трассы, маршалы играют главную роль в том, чтобы гонка Ф1 прошла гладко.
В мире Формулы 1 маршалов также называют “Официальными лицами гонки” и их основная работа – создать условия для безопасной работы команд Ф1 и выполнять административные функции для всей команды маршалов.
Здесь приводится основное распределение ролей и обязанностей для маршалов:
Инспектирующие маршалы – каждый день перед заездами они проверяют все машины на предмет соблюдения правил безопасности и готовности, а также осматривают все машины вовлеченные в инцидент под руководством Технического Делегата FİA
Флаговые маршалы – предупреждают водителей о какой-либо ситуации на трассе или опасности впереди
Трековые маршалы – спасают водителей, очищают трассу от обломков и мусора, помогают противопожарным и спасательным службам, а также помогают эвакуационной службе и команде по очистке трассы.
Судьи (маршалы обозреватели) – наблюдают за всем происходящим на трассе и сообщают об этом в центр по контролю за гонкой (Race Control)
Маршалы Пит лейна (Pit Lane) – отвечают за расположение гаражей и соблюдение норм безопасности на пит лейне.
Маршалы стартовой решетки или стартовой линии – отвечают за размещение машин на стартовом поле
Маршалы по эвакуации – отвечают за эвакуацию и транспортировку поврежденных после аварии машин в паддок
Я была радио-маршалом, он же обзервер. И самым трудным в нашей работе была предельная внимательность, потому что машины пролетают с огромной скоростью и узнать номер можно только по памяти, ориентируясь на цвета машин.
Это нужно для того, чтобы вовремя доложить о происшествии на трассе.
Если честно, то я была новичком в нашей команде маршалов и ужасно волновалась, в том числе и за владение языком (даром, что несколько лет преподавала английский). Потому что мало знать язык, на официальном канале можно использовать только определенные слова и нужно экономить время, потому что трасса поделена на сектора (их больше 20) и на каждом по несколько постов. Представляете, что творится на канале, когда что-то происходит и все одновременно начинают делать доклад!
После гонки я смотрела запись и вспоминала, как слышала все это от своих товарищей на других постах на канале во время гонки. Это так интересно, смотреть на то, что видели зрители и сопоставлять с тем, что слышали мы на своём радио канале. Потрясающее ощущение!
Ну, что ж, гонки закончились и город возвращается к обычной жизни, а я снова просто жена, мама и ваш кулинарный блогер )
Поэтому, сегодня я расскажу вам о пироге с вишней, который очень просто готовится в мультиварке.
Для пирога нам понадобятся:
- 1 стакан простокваши или сметаны (10% жирности), если хотите более насыщенный вкус
- 1 стакан сахара (200 гр)
- 2 стакана муки (400 гр)
- 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста
- ванильный сахар или ванилин
- 3 ст.л. растительного масла (лучше рафинированного, без запаха)
- 0,5 кг вишни (предварительно очищенной от косточек)
- сахарная пудра и свежие ягоды для украшения
Если готовите тесто на сметане, то растительного масла положите 2 ложки.
Пошаговый рецепт:
- Первое, с чего необходимо начать приготовление этого пирога — это удалить из вишен косточки. Кстати, вишню можно использовать и замороженную, на вкусе это совсем не отражается.
Чтобы с ягод стек лишний сок, нужно откинуть их на дуршлаг. Если этого не сделать, в принципе, ничего страшного не случится, но пирог меньше поднимется и будет не таким красивым.
- Теперь займемся приготовлением теста. Взбиваем яйца с сахаром добела, добавляем ванилин, простоквашу и растительное масло и тщательно перемешиваем.
- Муку и разрыхлитель просеиваем и добавляем в тесто. Теперь нужно еще раз тщательно перемешать и тесто для пирога готово. Оно получается консистенции густой сметаны.
- Чашу мультиварки смазываем маслом и аккуратно выкладываем бόльшую часть теста.
- Равномерно распределяем по нему вишни. Ягоды лучше выкладывать, немного отступая от краев формы, чтобы в процессе выпекания они не пригорели, пустив сок.
- Сверху выкладываем остатки теста. Так как верх пирога в итоге у нас будет низом, сами определите, где именно вы хотите увидеть красивый вишневый слой и как много ягод вы хотите использовать.
- Для выпечки пирога с вишней в мультиварке по этому рецепту подойдут функции «выпечка» или «мультиповар». Если есть возможность выставить время и температуру выпечки вручную, установите значение 150 градусов и 60 минут соответственно.
- Не забудьте проверить пирог на готовность шпажкой, хотя с моей мультиваркой 60 минут на функции «выпечка» вполне хватило и без проверки.
- Как только вишневый пирог в вашей мультиварке будет готов, нужно достать чашу и дать пирогу немного в ней остыть. После этого можете перевернуть чашу на блюдо и пирог прекрасно оттуда выйдет.
- Перед подачей к столу по желанию можно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.
Конечно же, мои обжорки слопали пирог не дожидаясь украшений, поэтому таких фото пока нет, но я обещаю их сделать в следующий раз )
ПС. Сделала:
На этот раз со сметаной. Он волшебен. Очень нежный. Еще и с курдом сверху, ммм!
И зимний вариант оформления:
Приятного аппетита!
Фидан Амирбекова,
соавтор блога Сладкие Хроники
правила приготовления, популярные рецепты, с творогом, на кефире, на сметане, на молоке, постный, шоколадный, слоеный, варианты подачи
Мультиварка незаменима на даче, где можно печь в ней пироги со свежими, только что собранными ягодами. Вишня – чудесная начинка для пирогов. Можно использовать ее свежей, в замороженном, консервированном и сушеном виде.
Предварительно ягоды для начинки подготавливают:
- свежие моют и отделяют от хвостиков и косточек;
- замороженные размораживают;
- сушеные распаривают в небольшом количестве кипятка.
Затем ягодам дают «стечь» в дуршлаге, чтобы начинка выпечки не была водянистой.
Печь вишневые пироги в мультиварке – удовольствие для хозяйки. Они получаются воздушными, ароматными, вкусными. На приготовление таких десертов уходит минимум сил и времени. Это особенно ценно на даче в пору интенсивных заготовок овощей и фруктов на зиму.
В летнюю жару приятно полакомиться вкусным фруктовым десертом. Приятно его и готовить, ведь не нужно разогревать духовку. Достаточно лишь сделать тесто, добавить начинку и поставить все это в чудо-печь. А если использовать готовое тесто, то, чтобы испечь вишневый пирог в мультиварке, нужно совсем немного времени.
Существует множество вариаций приготовления вишневого пирога в мультиварке. Мы расскажем о некоторых из них.
Пирог на кефире с вишней в мультиварке
Технология приготовления:
- В стакан кефира положить разрыхлитель и дать постоять 10 минут.
- Отделить у 3 яиц желтки от белков, последние взбить. В желтки добавить стакан сахара и тоже взбить их, затем вылить в эту смесь кефир.
- В полученную заготовку добавить 2 стакана просеянной муки со щепоткой соли и белковую массу, осторожно размешать, чтобы не уменьшить тесто в объеме.
- В подготовленную вишню (2 стакана) добавить немного сахара и выложить на половину теста, оставшимся тестом залить начинку сверху и выпекать 50 минут.
Пирог на молоке с вишней
Готовится пирог следующим образом:
- 2 яйца смешиваются с половиной стакана сахара и взбиваются.
- К смеси добавляются тонкостенный стакан муки, 8 столовых ложек молока и разрыхлитель, замешивается густое тесто.
- В смазанную постным маслом чашу мультиварки отправляется тесто, а поверх него – вишня.
- Пирог печется в режиме «Выпечка» час. Если он не за это время не приготовится, то оставляют его еще на 20 минут.
Пирог на сметане с кокосовой глазурью и вишней
Последовательность приготовления:
- Тесто готовится из 3 яиц, 100 г мягкого сливочного масла и стакана сахара, перемешанных миксером.
- В него добавляют 150 г сметаны, разрыхлитель и стакан просеянной муки, все размешивается миксером.
- Смесь выкладывается в форму мультиварки, а сверху – 2 стакана вишни, все посыпается кокосовой стружкой.
- Печется десерт 1 час. В это время следует готовить кокосовую глазурь из 300 г сметаны, стакана сахара, ванилина и стакана кокосовой стружки.
- Затем следует залить пирог глазурью и отправить в печку еще на полчаса.
- Остывший десерт нужно поместить на ночь в холодильник.
Пирог с вишней и творогом
Готовится этот пирог так:
- 125 г мягкого сливочного масла взбивается со стаканом сахара.
- В смесь добавляется лимонная цедра, 3 яйца (по очереди) и 200 г нежирного творога.
- В 2,5 стакана муки, смешанной с разрыхлителем, добавляется предыдущая смесь, из готовится тесто.
- Половину теста нужно выложить в мультиварку, сверху разложить 300 г вишни и накрыть другой половиной теста, разровняв все это, выпекать час.
- Остывший пирог посыпать сахарной пудрой с кардамоном.
Шоколадно-миндальный пирог с вишневой начинкой
Для этого десерта нужно: по 125 г миндаля, муки и масла, по 100 г шоколада и сахара, 2 яйца, 80 г сметаны, ванилин, сода, разрыхлитель, 250 г вишни.
Последовательность приготовления:
- Шоколад и масло по отдельности растапливают на водяной бане.
- Миндаль размалывают в блендере, смешивают с мукой, содой и разрыхлителем.
- К маслу добавляют сахар, ванилин, сметану, яйца.
- Затем всыпают миндальную смесь, вымешивают.
- В смесь добавляют вишню и выпекают 85 минут.
- После сигнала о готовности выпечки ее оставляют в открытой мультиварке еще на 15 минут.
- Затем перекладывают до остывания на решетку для паровой варки.
- Украшают готовый пирог шоколадом и миндалем.
Готовим в мультиварке: пирог с вишней (видеорецепт)
Слоеный вишневый пирог из готового теста
Для десерта нужно 400-500 г готового слоеного теста, по 2 банана и яблока, стакан вишен, немного сахара и желток.
Процесс приготовления таков:
- Тесто разделяют на 3 части, раскатывают каждую в виде прямоугольника.
- На них накладывают нарезанные кубиками фрукты и подготовленную вишню, посыпают их сахаром.
- Защипывают пироги сверху, выкладывают их спиралью, начиная с центра формы мультиварки, предварительно смазанной маслом.
- Пироги сверху покрывают желтком и выпекают 45 минут.
- Затем переворачивают и допекают 20 минут с обратной стороны.
Постный пирог без яиц и масла
Ингредиенты: по 2 ст. ложки какао и жидкого меда, по 2 стакана вишни и муки, по полстакана сахара и подсолнечного масла, щепотка соли, разрыхлитель, ванилин.
Процесс приготовления:
- Делают смесь из какао, муки и разрыхлителя.
- Мед, сахар, ванилин, соль, масло размешивают до растворения сахарных кристаллов.
- В сухой смеси делают углубление, в которое выливают жидкую смесь, замешивают тесто.
- В него добавляют большую часть вишен и размешивают.
- Пирог выпекают около часа, затем переворачивают и допекают еще 10 минут.
- Остужают выпечку в мультиварке, после этого пирог переворачивают на блюдо и украшают оставшимися ягодами.
Как сделать вишневый пирог в духовке вы можете узнать тут.
Варианты подачи вишневого пирога
Замечательные вишневые пироги, приготовленные в мультиварке, важно красиво подать. Вот несколько идей интересной подачи:
- Пирог выпекают в виде сердечка, кольца либо обрезают после выпечки, придавая любую другую форму.
- Можно украсить пирог колечками ананаса, очищенного яблока, груши и других фруктов с вишней либо другими ягодами посередине.
- Верх пирога можно оформить плетенкой, решеткой.
- Красиво выглядят украшения из теста в виде листочков, цветов, других фигурок.
- Эффектно смотрится порционная нарезка пирога в виде ромбов, которые можно разложить как лепестки цветка.
- Пирог можно покрыть разноцветной глазурью, украсить его ягодами, сладкими «бусинками» контрастных цветов либо равномерно посыпать шоколадной или кокосовой стружкой.
Шоколадно-вишневый торт в мультиварке (видео)
Вишневые пироги из разнообразного теста, приготовленные в мультиварке, отличаются изысканным вкусом, чудесным ароматом и аппетитным видом. Они максимально сохраняют полезные свойства начинки. Такие вкусные пироги с необычными украшениями – изюминка любого десертного стола.
Как приготовить пирог с вишней в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
Лучшие рецепты пирогов с вишней
admin
Содержание:1 Рецепт приготовления вишневого пирога в мультиварке с фото1.1 Как подобрать ингредиенты к блюду1.2 Пошаговый рецепт готовки блюда1.3 Видео рецепт…
Очень и очень трудно найти такого человека, который не любит вишню. Еще труднее отыскать того, кому не по душе пироги. А вот именно такой вид выпечки с вишней приходятся по вуксу всем.
Готовить такую снедь очень просто. Использовать можно и духовку, и мультиварку и даже хлебопечку! Это блюдо не привередливо в способах и методах его приготовления. Именно поэтому оно рекомендуется начинающим кулинарам, а также тем, у кого просто-напросто совершенно нет свободного времени на то, чтобы готовить какие-то сложные кулинарные шедевры.
Готовить пирог с замороженной вишней мы будем в мультиварке. Она сэкономит не только электроэнергию, но и ваши силы. Кроме того, мультиварка чудесным образом сохраняет все полезные микроэлементы и витамины, не позволяя им покидать используемые в готовке ингредиенты.
Рецепт приготовления вишневого пирога в мультиварке с фото
Кухонная техника
- Мультиварка.
- Емкости для ингредиентов.
- Миксер или венчик.
- Сито.
Ингредиенты
Мука | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Куриные яйца | 3 шт. |
Масло сливочное | 150 г |
Замороженная вишня | 250 г |
Чистая вода | 8 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Разрыхлитель | 10 г |
Как подобрать ингредиенты к блюду
В этом рецепте мы используем замороженную вишню. Вы можете использовать также и свежую, особой разницы в этом нет. Главное, что следует помнить: внимательно выбирайте ягоды. Ни в коем случае не берите вишню, которая имеет неприятный запах или даже ту, которая просто-напросто потекла. На вишне также не должно быть пятен и повреждений.
Пошаговый рецепт готовки блюда
- Перед тем как приступать к приготовлению, нужно за полчаса до начала достать сливочное масло из холодильника и дать ему полежать. Оно должно быть комнатной температуры.
- В глубокую миску высыпьте измельченное с помощью ножа сливочное масло. Добавьте стакан сахара и взбейте миксером или венчиком.
- Добавьте 3 куриных яйца к маслу и хорошенько перемешайте ингредиенты.
- После доведения массы до однородного состояния, добавьте 10 граммов разрыхлителя в просеянную через сито муку . Смешайте муку с яичной массой, добавьте один пакетик ванильного сахара и замешайте. Влейте в тесто 8 столовых ложек чистой воды.
- Емкость мультиварки смажьте сливочным маслом. Присыпьте дно и стенки небольшим количеством манной крупы, чтобы готовый пирог можно было с легкостью вынуть.
- Возьмите половину теста, равномерно распределите его по периметру чаши мультиварки и выложите вишню. Вторую часть теста поместите так, чтобы она полностью накрыла всю вишню. Оставшуюся вишенку вы можете разместить сверху последнего слоя теста.
- Готовить нужно один час, включив режим «выпечка». Готовый пирог выньте из мультиварки и подавайте горячим к столу.
Видео рецепт приготовления вишневого пирога в мультиварке
Рекомендую вам просмотреть данное видеоруководство по приготовлению вишневого пирога в мультиварке. В нем вы сможете увидеть все особенности готовки такого блюда, начиная от замеса теста и заканчивая выставлением режима мультиварки.
Шоколадный пирог с глазурью и вишней в мультиварке
- Время приготовления: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 5 порций.
Кухонная техника
- Мультиварка
- Сито.
- Емкости для ингредиентов.
- Миксер или венчик.
Ингредиенты
Для приготовления теста:
Сливочное масло | 120 г |
Куриные яйца | 3 шт. |
Мука | 200 г |
Сахарный песок | 200 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Вишня | 300 г |
Для приготовления глазури:
Масло сливочное | 50 г |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Молоко | 4 ст. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Пошаговый рецепт готовки
- Доведите масло до комнатной температуры.
- Если вы хотите приготовить пирог с вишневым вареньем в мультиварке, то вам сперва нужно приготовить само варенье. Для его приготовления сварите сироп и залейте им вишню без косточек. Оставьте сироп настаиваться три часа, после чего проварите вишню в сиропе двадцать пять минут. Периодически снимайте образовавшуюся на поверхности пенку. Чтобы сделать варенье более густым, используйте меньше воды.
- В глубокую миску вбейте 3 куриных яйца и высыпьте к ним сахарный песок. Перемешайте с помощью миксера или венчика.
- Растопите в микроволновой печи или на плите масло и добавьте в миску к яйцам.
- Просейте муку через сито, добавьте ее вслед за маслом, всыпьте туда же 2 столовые ложки какао, 2 чайные ложечки разрыхлителя и перемешайте. Вот вы и приготовили шоколадное тесто для будущего пирога.
- Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом. Промазать нужно не только само дно, но и стенки емкости. Вылейте в форму половину всего теста.
- В тесто выложите половину вишни. Раскладывать ее можно любым произвольным образом. Сверху залейте вишню оставшейся частью шоколадного теста. Поверх последнего слоя выложите те ягоды, которые у вас осталась.
- Выберите программу готовки «выпечка», выставьте время на один час.
- Готовим глазурь для украшения пирога. Растопите 50 граммов сливочного масла в глубокой кастрюле на плите. В отдельной мисочке смешайте 4 столовые ложки сахара и 4 столовые ложки какао.
- В растопленное на плите масло добавьте 4 столовые ложки молока. Постоянно помешивая, начинайте высыпать смесь из сахара и какао-порошка в кастрюлю с маслом и молоком. Перемешивайте до однородности. Весь сахар должен раствориться. Доведите массу до кипения, при этом помешивайте, не давая образовываться пузырькам. Глазурь готова.
- Выложите готовый пирог на блюдо и полейте глазурью. Равномерно распределите ее по всей поверхности пирога. Оригинальное блюдо можно подавать на стол!
Видео рецепт приготовления шоколадного пирога с глазурью и вишней в мультиварке
В этом видео вы найдете информацию, которая будет полезна, если вы захотите приготовить пирог с глазурью. Подглядывайте в наш рецепт и в это видео, и сможете испечь очень вкусный пирог!
Как можно украсить пирог?
- Если вы пирог покрываете глазурью, то сверху можете присыпать глазурь грецкими орехами, сахарной пудрой или ягодками.
- Также, можно украсить торт фруктами. Это и красиво и вкусно одновременно!
Как правильно подать и с чем?
Подавать вишневый пирог можно и в холодном и в горячем виде. Вкуснее, конечно, когда пирог еще теплый. Сочетается такая снедь со сладкими напитками, они лучше подчеркивают вкус вишни.
Другие возможные варианты приготовления и наполнения
Кроме этих двух пирогов вы можете приготовить еще уйму других. Помогут вам в этом наши рецепты.
У нас вы найдете простой рецепт постного пирога с вишней и рецепт непередаваемо вкусного пирога с вишней из слоеного теста.
Продолжая тему вишневых пирогов, хотелось бы упомянуть один очень оригинальный и ароматный пирог – пирог с вишней и сметанной заливкой. Вкус такого блюда не оставит вас равнодушным. Уверен, что такую вкуснятину вы еще никогда не пробовали!
Вишнёвый пирог в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Вишнёвый пирог
Думаю большинство выезжающих на дачу, не важно на сколько, берут с собой свою верную и любимую помощницу — мультиварку. Поэтому хочу предложить очень вкусный пирог, я бы сказала почти торт, приготовленный именно в мультиварке, именно на даче, где есть вишнёвое дерево со спелой вишней. Готовится быстро, а получается просто необыкновенно! Рекомендую украсить его как я: сметана взбитая с сахаром, сверху посыпать не шоколадной крошкой, а измельчённым грецким орехом, почему-то именно его вкуса мне не хватало до полного идеала!
Как приготовить «Вишнёвый пирог в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для пирога нам понадобятся: масло сливочное, 4 яйца, мука, ванильный сахар, разрыхлитель, вишня 2 стакана.
Шаг 2 Ссылка
Вишню очистить от косточек, задача очень муторная, советую использовать устройства для выдавливания косточек, либо, как я, надрезать ножом бок и выдавливать косточку. Можно использовать замороженную вишню, предварительно дав стечь соку.
Шаг 3 Ссылка
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром.
Шаг 4 Ссылка
Взбивая добавлять по одному яйцу.
Шаг 5 Ссылка
Такое тесто будет после взбивания всех яиц.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать муку и разрыхлитель.
Шаг 7 Ссылка
Дно чаши мультиварки смазать сливочным маслом и вылить тесто, разровнять. На этот раз я использовала мультиварку Редмонд М60.
Шаг 8 Ссылка
На тесто равномерно высыпать вишню, образовавшийся сок я тоже вылила в чашу. Выпекать в режиме «Выпечка» 1 час по умолчанию.
Шаг 9 Ссылка
После сигнала мультиварки оставить пирог на 10 минут в чаше, затем вынуть с помощью чаши пароварки. Оформить советую взбитой сметаной 25%(250 г) с сахаром по вкусу, посыпать рубленными грецкими орехами и украсить вишней. Вишнёвый пирог в мультиварке готов! Подавать к чаю. Приятного аппетита!