вкусное ароматное блюдо для всей семьи
Прекрасным вариантом для обеда или ужина являются тушеные ребрышки в мультиварке. Это очень простое, но вкусное и аппетитное блюдо с минимальным количеством ингредиентов готовится достаточно быстро, при этом сохраняет вкус продуктов и тушится в собственном соку.
Тушеные свиные ребрышки
Преимущества мультиварки
С развитием кулинарного искусства хозяйки научились использовать для приготовления сытных и вкусных блюд не только мясо, но и субпродукты. Как и большинство «отходов» туши, ребра нужно готовить долго, чтобы блюдо получилось сочным и аппетитным.
К счастью, такое полезное изобретение, как мультиварка, позволит значительно экономить время и готовить восхитительные вкусные кушанья.
Например, свиные ребрышки в этой чудо-печке получаются на редкость сочными, нежными и мягкими, чего далеко не всегда можно добиться при тушении в утятнице или казане на плите.
Даже потушив мясо минут 40, вы получаете мягкое и сочное блюдо, а если готовить 2 часа, как положено, но оно буквально начинает таять во рту.
Мультиварка станет надежным помощником для еще не совсем опытной хозяйки или очень занятой женщины. Ведь все, что требуется – положить все ингредиенты в чашу и ждать окончания процесса приготовления.
Не нужно постоянно помешивать, следить за тем, чтобы еда не пригорела, все это за вас сделает мультиварка.
Ребрышки с овощами
Ингредиенты:
- Ребрышки – 1,5 кг
- Соль – 1 ч. л
- Лук – 4 шт
- Морковь – 2-3 шт
- Горчица – 3 ч. л
- Масло для смазывания формы мультиварки
- Специи для мяса (перец, чеснок, сушеные травы)
Приготовление
Ребра нарезать на одинаковые порционные куски, поджарить на сковороде и сложить в мультиварку. Нарезать лук крупными кольцами, потереть на крупной терке морковь и также выложить в чашу.
Посолите, поперчите, обязательно добавьте горчицу. Именно этот ингредиент гарантирует, что ребрышки получатся мягкими и сочными. Но больше указанной дозировки класть в блюдо не нужно, иначе можно получить результат, противоположный желаемому.
Выбираем режим «Тушение», процесс приготовления займет 2 часа.
Вот, собственно и все. Пока ребрышки тушатся, можно заняться приготовлением гарнира. Отлично подойдут картофель пюре или рис.
Тушеные ребрышки в мультиварке, рецепты которых очень просты, получаются ароматными и сочными. Овощи прекрасно сочетаются со вкусом ребер.
Медовые
Хотите побаловать своих родных оригинальным и необыкновенно вкусным яством – побалуйте их медовыми тушеными ребрышками в мультиварке-скороварке.
Пикантное и оригинальное блюдо придется по вкусу даже самому искушенному гурману. Готовить его несложно, никаких экзотических ингредиентов не требуется.
Ингредиенты:
- Ребрышки – 1,5 кг
- Соевый соус – четверть стакана
- Оливковое или растительное масло для смазки дна чаши мультиварки и добавления в соус – 2-3 ст. л
- Жидкий мед – 3 ст. л
- Корень имбиря – 2 см
- Чеснок – 2-3 зубчика
Приготовление
Сложить ребрышки в чашу мультиварки. Растопить мед в микроволновке или на водяной бане, смешать с соевым соусом и растительным маслом.
Натираем чеснок и имбирь на терке, добавляем к меду и соусу. Заливаем смесью ребра, закрываем крышку нашей чудо-печки, тушим 2 часа.
Что приготовить на гарнир, зависит от вашей фантазии, это может быть и картофель, и рис, и салат из свежих овощей.
Картофель с ребрышками, тушеные в мультиварке
Пусть вас не смущает наличие меда в рецепте. Мясо не получится приторно сладким, вкус его будет пикантным и неповторимым. Медовые ребрышки будут уместны не только как повседневное блюдо, но и украсят своим присутствием праздничный стол.
Оригинальные ребрышки с фасолью и шпинатом
Ингредиенты:
- Ребра — 1,2 кг
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 литровая банка помидор в собственном соку
- Литр яблочного сока
- Зелень, тимьян, лаврушка
- Консервированная фасоль (желательно, белая) – 2 банки
- Шпинат — 200 г
- Перец, соль, другие приправы
Приготовление
Обжариваем в мультиварке ребрышки до золотистого цвета. Режим выбирается «Жарка», крышка при этом не закрывается. Ребра нужно посолить, поперчить со всех сторон. Процесс занимает примерно минут 15, после чего ребра вынимаем на тарелку.
Важно: при обжаривании ребрышек в мультиварке старайтесь переворачивать их аккуратно, чтобы острые ребра не повредили поверхность чаши.
Высыпаем в то же масло мелко порезанный лук и также обжариваем, в конце жарки добавляем чеснок, помидоры вместе с жидкостью и яблочный сок.
Тушеные ребрышки с зеленью
Выкладываем травы и доводим смесь до кипения.
Кладем в чашу обжаренные ребрышки. Закрываем мультиварку и тушим 2 часа.
После того, как блюдо готово, смешиваем с консервированной фасолью и тушим еще 30 минут. Подается блюдо со шпинатом.
Приготовив оригинальные ребрышки с томатом и фасолью, вы преподнесете родным приятный сюрприз и порадуете их вкусным и необычным блюдом.
С картошкой
Ну а это простейшее блюдо доступно в приготовлении любой хозяйке. Получается оно очень сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- Ребра – 1 кг
- Картофель – 0,6 кг
- Лук, морковь – по 3 шт
- Масло (для смазки формы) – 2 ст. л
- Горячая вода – 2 стакана
Приготовление
Обжариваем ребра в мультиварке в небольшом количестве масла. Не нужно лить его много, иначе ребра получатся чересчур жирными. По времени это займет не больше 20 минут, ребрышки должны быть поджаристыми.
Пока они жарятся, чистим морковь, лук и картофель.
Режем лук полукольцами, трем на терке морковь. Крупными кусочками – картофель. Добавляем лук и морковь, обжариваем. Кладем в чашу картофель, заливаем горячей водой, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим.
Важный момент: нужный нам режим на всех моделях мультиварок — 2 часа, но данный рецепт предусматривает уменьшение времени тушения в два раза.
По сравнению с вырезкой ребра стоят гораздо дешевле, а рецептов приготовления блюд с ними существует очень много. Не обязательно их тушить, можно, например, приготовить наваристый ароматный суп, рецепт которого представлен на видео:
При покупке ребрышек попросите продавца порубить их, так вам будет гораздо удобнее их готовить.
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Свиные ребра тушеные в мультиварке
Мультиварка — это современная техника, которая сейчас появилась, наверное, в каждой семье. С ее помощью можно приготовить множество вкуснейших блюд. Одно из них я вам предлагаю попробовать. Это свиные ребра тушеные — очень вкусное мясное блюдо. Ребрышки получаются мягкими и нежными, безумно ароматными, с вкуснейшим соусом. Подать ребра можно с различными кашами, макаронами или картофельным пюре. Готовится блюдо совершенно не сложно и не хлопотно, попробуйте.
Автор:
11280 47718.04.2018
1. Ребра свиные помыть, хорошо обсушить, порезать на части по кости.
2. В чашу влить любое масло растительное, выставить программу «выпечка» на 20 мин. Через 5 мин. добавить в чашу ребра, посолить их, посыпать мясной приправой, перемешать. Еще через 5 минут добавить порезанный средними кусочками репчатый лук. Готовить ребра далее оставшееся время.
3. Затем, добавить к мясу паприку, желательно, кусочками, лавровый листик.
4. Также, добавить порезанный зубчик чеснока, лимонный сок и влить горячую воду. Посолить все по вкусу.
5. Закрыть крышку и выставить программу «тушение» на 1 ч. 10 мин. После звукового сигнала тушеные ребра можно подавать с гарниром к столу.
6. Приятного аппетита.
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоКрасиво поданные да вкусно приготовленные свиные ребрышки – правильный путь к тому, чтобы заполучить мужское сердце через желудок! Сочное и нежное мясо на кости – это ли не предел мечтаний сильной половины человечества после трудного рабочего дня?! Чтобы идеально приготовить тушеные свиные ребрышки, будем использовать мультиварку, ведь такая помощница на кухне просто незаменима. С ее помощью можно готовить даже замороженные продукты, не размораживая их. Помните о том, что мясо нужно варить не менее 1 часа, если вы хотите получить его сочным и мягким.
Ингредиенты
- 1 кг свиных ребрышек
- 1 луковица
- 2-3 лавровых листа
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 1 ст. л. соли
- 2,5 л горячей воды
- 30 мл растительного масла
Приготовление
2. Зальем в чашу горячую воду, добавим лавровые листья и поместим емкость в мультиварку. Активируем режим «Тушение» на 1,5 часа и займемся своими делами – мультиварка отварит ребрышки сама.
3. Спустя указанное время аккуратно извлечем ребрышки после звукового сигнала техники.
5. Подадим тушеные ребрышки на стол горячими с каким-нибудь соусом, например: «Айоли», майонезом и т. д. По желанию можно отварить картофель или запечь его в духовке, используя как гарнир к мясному блюду.
Хозяйке на заметку
1. В чаше мультиварки после тушения ребер останется немного концентрированного бульона, пахнущего луком и лавровым листом. На нем можно сделать картофельный, бобовый или крупяной гарнир, разбавив этот мясной отвар кипятком и выложив в него выбранный продукт. Уместно будет добавить туда, например, какой-нибудь кетчуп – пряный либо островатый, только не майонез, иначе чрезмерная жирность испортит блюдо во всех отношениях: в плане полезности и вкуса.3. Для улучшения процесса усвоения такой сытной и калорийной пищи, как эта, стоит подать через четверть часа после обеда какие-нибудь кисловатые напитки наподобие натурального лимонада, грейпфрутового или мандаринового фреша, ягодного морса. Они стимулируют пищеварение.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Тушеное мясо
Свиные ребрышки, тушеные с помидорами в мультиварке
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Свиные ребрышки в мультиварке | Мультиповаренок
Свиные ребрышки, на мой взгляд, — это такая специальная еда, с помощью которой можно укротить самого строптивого мужчину. Горка аппетитных ребрышек с яркой корочкой и щекочущим ноздри ароматом жареного мяса способно привести в хорошее расположение духа даже тех, кого не удается присмирить никакими иными способами. Еще бы. Тут есть чем быстро насытиться и что пообгладывать в задумчивости. Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить свиные ребрышки в мультиварке так вкусно, что у вас будут просить сделать их снова и снова. Рецепт простенький, так что смело беритесь за дело.
Ингредиенты:
- 700 г свиных ребрышек,
- 5 ст. ложек соевого соуса,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 1-2 ч. ложки меда или сахара,
- 2-3 зубчика чеснока,
- перец.
Способ приготовления свиных ребрышек в мультиварке
Вы, наверно, обратили внимание, что в состав продуктов входит мед (или сахар). Но не бойтесь – мясо не получится сладким. Сахар тут выполняет роль приправы, добавляя ту самую неуловимую нотку, о которой не догадается никто из пробующих блюдо. Единственные звуки, которые они способны в этот момент издавать, это «Оооо, мммм…» Вообще соль и сахар, вступая в контакт, способны свести с ума любого. Главное – знать меру и хранить свою маленькую кулинарную тайну за семью печатями.
Ребрышки мы купили уже разрезанные, готовые к приготовлению, так что нужно их лишь промыть и обсушить.
Соус к ним смешивается буквально за две минуты. Наливаем в миску соевый соус, добавляем мед или сахар, размешиваем. Чеснок либо трем на мелкой терке, либо пропускаем через давилку. Доливаем растительное масло. Я еще добавила немного тертого свежего имбирного корня, который очень нравится моему мужу. Но это совсем не обязательно.
Закладываем ребрышки в чашу мультиварки. Выливаем на них соус.
Перемешиваем. Я делаю это руками, но можно и лопаточкой или пластиковой ложкой.
Закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «Выпечка». По умолчанию у меня мультиварка ставит 40 минут. Этого достаточно.
Готовые ребрышки перемешиваем с соусом прямо в чаше и выкладываем горкой на тарелку. Я для них даже гарнира обычно не делаю. Потому что поедающим не до гарнира. Но немного свежих овощей порезать не возбраняется.
Приятного аппетита!
Еще пару слов о соусе.
Кстати, в этом соусе можно приготовить и курицу, и рыбу. Он идеально подойдет к любому мясу, подчеркивая и обогащая вкус. В принципе, эти ингредиенты входят в состав популярного азиатского соуса терияки, хотя он, конечно, посложнее и требует добавки еще ряда ингредиентов. Но основа очень похожа. Я запекала под таким соусом баклажаны — тоже очень здорово получается.
простые рецепты тушеных и запеченных ребер, рагу из свинины с овощами
Свиные ребрышки – вкусное и сытное блюдо, которое довольно легко готовится и не требует большого количества используемых ингредиентов. Кроме того, освоив искусство приготовления данного кушанья в мультиварке, удастся значительно сэкономить временные ресурсы.
Особенности приготовления
Свиные ребрышки являются сытным и вкусным обедом, особенно с гарниром, но их приготовление на сковороде отнимает у хозяйки достаточно времени. Поэтому по возможности стоит делать их в скороварке или мультиварке – в этом случае блюдо из свинины будет вкусным, но усилий окажется затрачено гораздо меньше. Выбирать для приготовления лучше ребрышки среднего размера, причем количество мяса должно значительно превышать количество жира. При этом оба компонента должны обязательно присутствовать: без жира кушанье станет сухим, а без мяса останутся одни косточки. Мясо должно быть молодым, ведь только так ребрышки получатся мягкими, сочными и нежными.
Выбирая кусочки, стоит внимательно осмотреть жир – если вместо белого он окрашен в грязно-желтый цвет, это сигнализирует о старости животного, чья туша используется для готовки. Замороженные свиные ребрышки должны разморозиться естественным путем, то есть из морозилки их предстоит переложить в холодильную камеру. Нельзя ускорять процесс при помощи микроволновой печи или горячей воды – так готовое мясо обретет жесткость и сухость. Многие повара рекомендуют перед готовкой замариновать свинину для улучшения аромата и вкуса итогового кушанья. Для маринования разрешается использовать вино, пиво, соевый соус, томатную пасту, мед, майонез или различные их комбинации.
Помимо этого, хорошей идеей считается двухступенчатая термическая обработка ребрышек. На первом этапе свинина обжаривается в кипящем маслице, а на втором уже тушится. Подавать такое мясо принято с гарниром из овощей. Это может быть картофельное пюре, овощное рагу, тушеная капуста с луком и яйцом или другие блюда. Пикантным дополнением станут соленые огурчики, консервированные помидоры или же корейские закуски. Кстати говоря, для удобства овощи можно тушить в мультиварке прямо вместе со свининой.
Классические ребрышки в мультиварке для своего приготовления требуют килограмм мяса, 300 граммов лука, три чесночных дольки, 0,5 литра газированной минеральной воды, 30 миллилитров соевого соуса, 30 миллилитров подсолнечного масла, соль и специи. Сперва ребра промываются и нарезаются по две штуки. Их также нужно будет залить минеральной водой, а затем убрать на пару часов в холодильную камеру. В это время стоит заняться овощами: порезать чеснок маленькими кусочками, почистить лук и нашинковать его половинками колец. Через вышеуказанный срок мясо извлекается из воды и просушивается.
В мультиварку заливается масло, закладывается чеснок, подключается режим «Жарка». В случае его отсутствия можно воспользоваться режимом «Выпечка». Требуемое время приготовления, как правило, составляет полчаса. Когда пройдет пять минут обжарки чеснока, в чашу можно добавить ребра, натертые перцем и приправами, но пока без соли. Термически обрабатывать их нужно будет около трети часа, периодически переворачивая.
Если есть возможность, то крышку стоит сохранять в открытом состоянии. Двадцать минут спустя в мультиварку закладывается лук. Помешивая, ингредиенты готовятся до завершения программы, после чего мясо солится, а в чашу заливается соевый соус. Режим меняется на «Тушение» либо же «Мультиповар», а готовка продолжается еще двадцать минут. В конце рекомендуется довести блюдо до готовности в режиме подогрева.
Рецепт рагу с овощами
Тушеные ребра можно приготовить с овощами в режиме мультиварки «Рагу» и получить сытное блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Рецепт этого блюда довольно простой: потребуются килограмм мяса, 300 граммов баклажанов, две помидорки, два болгарских перца, луковица, морковка, 400 граммов бутылочной тыквы, две столовых ложки аджики, две столовых ложки соевого соуса, а также соль с перцем. Мясо рекомендуется предварительно замариновать. Промытые ребрышки порционно разделяются и заливаются смесью аджики и соевого соуса. В это время морковка с луковицей очищаются и нарезаются: соответственно соломкой и кубиками.
Овощи слегка обжариваются на малом количестве растительного масла для создания зажарки. В мультиварке выбирается программа «Рагу» и подключается на двадцать пять минут. В чашу сразу же выкладывается мясо, поверх которого высыпается готовая зажарка. Не закрывая крышку, ингредиенты нужно обжарить около десяти минут, после чего крышку стоит закрыть и подождать еще пятнадцать минут. В это время оставшиеся овощи нарезаются крупными кубиками, причем кожура снимается по необходимости. После их добавления в рагу внутрь засыпаются специи, программа меняется на «Мясо», а таймер устанавливается еще на двадцать минут.
Подавать свиные ребра принято в теплом виде, посыпанными свежей зеленью.
Как жарить на сковороде?
Безусловно, мультиварка имеется не у всех, поэтому ценителям данного мяса стоит освоить рецепт приготовления на сковороде. Ингредиенты стандартного рецепта включают в себя 800 граммов ребер, пару луковиц, 100 миллилитров соевого соуса, 30 миллилитров уксуса, половинку столовой ложки сахара, растительное масло, соль и перечная смесь. Промытые и порезанные ребрышки выкладываются в стеклянной емкости с почищенным и нарезанным полукольцами луком. Из уксуса, соевого соуса, соли, сахара и перцев готовится маринад, которым и заливается мясо. Кстати говоря, еще вкуснее будет замариновать свинину с соевым соусом и медом.
В маринаде продукты должны пробыть около шестидесяти минут под закрытой крышкой и при комнатной температуре. Время от времени заготовку нужно потряхивать, чтобы кусочки пропитывались равномерно. Когда ребра готовы, они обжариваются в разогретом растительном масле на сковороде до зарумянивания. После к мясу заливается оставшийся маринад, закладывается лук, а блюдо тушится под закрытой крышкой около тридцати минут. Подавать свиные ребрышки рекомендуется с подливой, овощами и свежей зеленью.
Как готовить в духовке?
Запеченные в духовом шкафу ребрышки не отличаются особой сложностью приготовления. Очень часто они готовятся в маринаде из горчицы и меда. Для воссоздания такого рецепта потребуется килограмм мяса, пара столовых ложек горчицы, три столовых ложки меда, соль и специи. Для удобства мед стоит чуток размягчить на водяной бане, после чего перемешать с горчичкой. Промытые и разделенные на порции ребра натираются маринадом и остаются на несколько часов пропитываться в соусе.
Затем ребра просто выкладываются в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаются на протяжении сорока минут. Особенность такого рецепта заключается в том, что, варьируя количество ингредиентов для маринада, можно менять вкус итогового кушанья.
Если добавить больше меда, то мясо окажется более сладким, а горчицы – даже острым. Горчичка, кстати, должна быть дижонской – она не такая ядреная, как иные разновидности.
Варианты супов
Прямо в мультиварке готовится прекрасный суп со свиными ребрышками. Для его приготовления потребуется около 400 граммов мяса, 200 граммов лука, морковка, 500 граммов картошки, растительное масло, два лавровых листика, соль и специи. Лук и морковка очищаются и нарезаются мелкими кусочками, причем корнеплод удобнее будет потереть на терке. На дно чаши наливается растительное масло, в него выкладываются овощи, подключается программа «Суп». Пока готовится зажарка, картошка очищается от кожуры и нарезается на небольшие кубики.
Вместе с промытыми ребрами она закладывается в мультиварку, заливается водой и приправляется солью, специями и лаврушкой. При закрытой крышке и закрытом клапане суп готовится около двадцати пяти минут, пока не истечет программа. Доведя до готовности в программе «Подогрев» на протяжении десяти минут блюдо, посыпанное свежим луком, можно подавать к столу.
Многие хозяйки предпочитают готовить борщ со свининой. Кстати говоря, наваристый гороховый суп с копчеными ребрышками не менее любим жителями России. Для приготовления борща потребуется около килограмма мяса, одна луковка, одна морковка, половина капусты, шесть картофелин, одна свекла, 300 миллилитров томатной пасты, две дольки чеснока, три столовых ложки подсолнечного масла, 250 граммов сметаны, щепотка соли и около двух ложек свежей порубленной зелени. Мясо промывается, высушивается и нарезается порционными кусками. Затем они выкладываются в кастрюлю и заливаются холодной водой. Как только суп закипит, необходимо убрать пенку и варить на слабом огне около полутора часа.
Морковка и луковица очищаются и нарезаются для зажарки. Свекла режется аккуратными брусочками. На хорошо разогретом масле сперва обжаривается пару минут лук, затем еще три минуты морковка. На следующем этапе туда же добавляется свекла, овощная масса поджаривается три минуты. Следом в ту же емкость заливается томатная паста, все тушится десять минут. Картошка же в это время очищается, нарезается и отправляется в бульон.
Когда корнеплод поварится минут десять, можно добавлять зажарку, вместе с ней выждать еще минут пятнадцать. На завершающем этапе в суп засыпается нашинкованная капуста, мелко порезанный чеснок и свежая зелень. Через пару минут огонь разрешается выключать и позволять супу доходить до ума под крышкой до истечения десяти минут. Подавать блюдо лучше с деревенской сметаной.
О том, как приготовить свиные ребрышки в мультиварке, смотрите в видео ниже.