Хе говядина: Хе из говядины по-корейски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Хе из говядины — рецепт на Российский Wok-Shop

Хе из говядины по-корейски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

То, что мы называем хе по-корейски, не совсем корейское хе. У них все еще гораздо более острое и жгучее. Да и понятия корейской морковки у них нет. Да, впрочем, какая разница, ведь главное, что это очень вкусно! Чтобы приготовить хе из говядины по-корейски, понадобится отборная говяжья вырезка, уксусная эссенция, с помощью которой мы продезинфицируем мясо, а также соевый соус и кунжутное мясо.

Хе из говядины по-корейски - фото шаг 1

Говядину порежьте соломкой, а чтобы это было удобно делать, подержите ее в морозилке с полчасика.

Хе из говядины по-корейски - фото шаг 2

Посыпьте порезанную говядину сахаром и солью (по одной чайной ложке).

Хе из говядины по-корейски - фото шаг 3

Затем влейте уксусную эссенцию и мешайте минуты 3.

Хе из говядины по-корейски - фото шаг 4

Закройте емкость, оставьте мясо мариноваться часа на 4.

Хе из говядины по-корейски - фото шаг 5

Затем слейте образовавшуюся жидкость, отожмите говядину, добавьте кориандр, острый красный перец, черный перец и измельченный чеснок.

Хе из говядины по-корейски - фото шаг 6

На сковороде разогрейте одну треть растительного масла. Обжарьте в нем лук, чтобы он отдал свой аромат маслу.

Хе из говядины по-корейски - фото шаг 7

Достаньте обжаренный лук из масла.

Хе из говядины по-корейски - фото шаг 8

Кипящее масло полейте на мясо, мешайте около минуты, потом добавьте соевый соус и кунжутное масло, накройте емкость крышкой, отправьте мясо в холодильник на час.

Хе из говядины по-корейски - фото шаг 9

Тем временем подготовьте огурец. Порежьте его соломкой, посолите и наклоните тарелку, чтобы стекла лишняя влага.

Хе из говядины по-корейски - фото шаг 10

Потом приправьте огурцы красным перцем, жареным кунжутом 0,5 ч.л. соевого соуса и 0,5 ч.л. кунжутного масла.

Хе из говядины по-корейски - фото шаг 11

Корейской морковки можете взять столько, сколько вашей душе угодно.

Хе из говядины по-корейски - фото шаг 12

Смешайте все ингредиенты, добавьте специй по желанию, а также зелень измельченную. Хе из говядины по-корейски готово. Приятного аппетита!

Хе из говядины — рецепт на Российский Wok-Shop

Хе из говядины


  • 350 гр. говяжьей вырезки
  • Уксусная эссенция (70%)
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. красного острого перца
  • 1/2 ч. л. чёрного перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 луковицы
  • 1 огурец
  • Корейская морковь
  • Соевый соус
  • Кунжутное масло
  • Кунжут
  • Сахар, соль
  • Кинза, зеленый лук по вкусу.

О рецепте:

Подавать хе из говядины можно в качестве салата или закуски к крепким напиткам, а можно и с гарниром. В любом случае, гарантируем — это традиционное корейское блюдо всегда съедается первым!

1

Срезаем с мяса все жилки и плёнки, кладем в морозилку, чтобы красиво и тонко нарезалось, после чего нарезаем говядину соломкой поперёк волокон.

2

Добавляем в порезанное мясо 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку соли.

3

Заливаем 1 чайной ложкой уксусной эссенции (70%) и мешаем минуты три.

4

После чего закрываем крышкой и забываем на часа 3-4, мясо в этой смеси должно как бы «свариться».

5

Жидкость сливаем и мясо тщательно отжимаем, всыпаем 1 чайную ложку кориандра, 1 чайную ложку красного острого перца, 1/2 чайной ложки чёрного перца и 3 зубчика порезанного чеснока.

6

На сковороду наливаем 1/3 стакана масла и прокаливаем с половиной луковицы.

7

Вылавливаем шумовкой из масла лук.

8

Кипящее масло выливаем на мясо и перемешиваем минуту. Затем добавляем пару столовых ложек соевого соуса и 1/2 чайной ложки кунжутного масла. Опять накрываем крышкой и ставим в холодильник примерно на час.

9

Пока мясо остывает и пропитывается приправами, режем соломкой огурец и пересыпаем его слегка солью, перемешиваем и ставим под наклоном, чтобы с огурцов стекла лишняя влага.

10

Далее огурцы слегка приправляем красным перцем, посыпаем жареным кунжутом, добавляем 1/2 чайной ложки кунжутного масла и 1/2 чайной ложки соевого соуса.

11

Берем заранее приготовленную морковь по-корейски.

12

Далее всё смешиваем в пропорциях, как кому нравится, добавляем резаную кинзу, зелёный лук по вкусу и посыпаем жареным кунжутом.

Приятного аппетита!


Будьте здоровы!

 Laurelea

А если по теме:
-
1) Много компонентов, много операций разнесенных по времени, а результат весьма на любителя.

2) Мясо жуется плохо, раз сырое.
3) Говядина не ощущается совершенно как говядина. С тем же успехом это могла бы быть свинина, рыба или курица.
+
1) Луковое масло — вообще тема! Для салатов рекомендую.
2) Как способ приготовления салата — весьма неплохо.

Имхо: по данному рецепту приготовить морковно-огуречный салат с луковым маслом, а говядину пожарить нормально в воке. Так будет вкуснее.

 



КАК ПРИГОТОВИТЬ ХЕ — 5 РЕЦЕПТОВ — Четыре вкуса

Вы можете приготовить хе из рыбы, птицы или мяса как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола на удивление гостям и близким.

Все любители острых и пикантных блюд непременно оценят хе по достоинству, но заметим: поскольку блюдо это острое, слишком увлекаться им не следует – все хорошо в меру.

Хе – это вкусно, очень аппетитно и необычно. От такого кушанья на праздничном столе очень быстро ничего не останется, а вы получите массу комплиментов!

Итак, как можно приготовить ХЕ в домашних условиях?

1. Хе из рыбы

Продукты:

1. Филейная часть рыбы (сом, толстолобик, тунец, минтай или др.) — 500 гр.
2. Лук — 4 шт.
3. Морковь — 2 шт.

4. Чеснок — 2 зубка
5. Уксусная эссенция — 1 ст. ложка
6. Сладкий перец, зелень, кориандр, специи, сахар, соль.

Как приготовить хе из рыбы:

Филе промыть, нарезать тонкой длинной соломкой не более 1 см шириной, полить уксусом и на 30 мин оставить.

Длинной соломкой нарезать морковь, пассировать на растительном масле, подсолив, выложить сверху на рыбу.

На морковь уложить слоем нарезанный соломкой сладкий перец, далее – полукольцами лук, полить оставшимся уксусом, посыпать специями, сахаром, подсолить, перемешать все, добавив мелко нарезанный чеснок и кинзу, убрать в холодильник на сутки.

Если вы сомневаетесь в качестве рыбы, маринуйте ее не менее суток – это максимальное время маринования.

Для хе можно использовать многие виды рыбы – горбушу, форель, судак, кефаль, пеленгас, скумбрию, щуку, сома, нерку, семгу, сазана и другие.

Что касается специй, то, как правило, для хе используют красный жгучий перец, черный перец, кориандр, а также в хе часто добавляют соевый соус.

Сегодня в продаже можно увидеть специальные смеси специй для хе, а также его часто делают с приправой для моркови по-корейски, покупать ли их, или же сочетать разные специи самостоятельно – каждая хозяйка решает сама.

2. Домашнее хе из рыбы

Продукты:

1. Сазан — 1,5 кг.
2. Уксус 20% — 3 ст. ложки
3. Лук — 4 шт.
4. Растительное масло — 300 гр.
5. Соль
6. Сахар — 1 ст. ложка
7. Красный и черный перец

Как приготовить домашнее рыбное хе:

Разделать тушку рыбы на филе, нарезать его как на бефстроганов – полосками, уложить в эмалированную кастрюлю, полить уксусом, убрать в холодильник на 2 часа, накрыв крышкой, затем положить 3 нарезанных полукольцами луковицы, перемешать, убрать снова в холод еще на 2 часа.

Раскалить до дымка масло на сковороде, выключить плиту, всыпать нарезанный полукольцами лук (оставшуюся 1 головку), рыбу в кастрюле посолить, всыпать сахар, поперчить, влить масло с луком из сковороды, хорошо перемешать и убрать в холод еще на 3-4 часа, накрыв крышкой.

Если вы не хотите использовать для хе сырую рыбу, особенно когда речь идет о рыбе речной, филе можно 15 мин проварить в пароварке, после этого ее уже можно нарезать для хе.

Хе, как уже было отмечено, готовят не только из рыбы, но и из мяса.

3. Хе из говядины

Продукты:

1. Говядина — 800 гр.
2. Апельсиновый свежевыжатый сок — 200 гр.
3. Болгарский перец — 100 гр.
4. Томатная паста — 3 ст. ложки
5. Лук — 1 шт.
6. Зира, укроп, петрушка, базилик
7. Сахар
8. Красный и черный молотый перец, соль

Как приготовить хе из говядины:

Нарезать мясо брусочками как на бефстроганов.

Перемешать томат-пасту и апельсиновый сок, порубить мелко зелень, добавить к мясу.

На мелкой терке потереть лук или с помощью блендера перемолоть его в кашу, вместе с солью и перцем, а также нарезанным тонкой соломкой болгарским перцем добавить к смеси томата и сока, перемешать.

Выложить на противень фольгу, на нее уложить мясо, полить его приготовленным соусом, накрыть сверху фольгой, выпекать 40 мин в разогретой до 150 градусов духовке.

Готовое хе выложить на блюдо и украсить зеленью. Данный рецепт хе из мяса – безопасный, с термической обработкой.

Есть и еще один вариант приготовления мясного хе с обжаркой мяса перед маринованием.

4. Хе из мяса

Продукты:

1. Говядина филе — 400 гр.
2. Морковь — 500 гр.
3. Чеснок — 2 головки
4. Растительное масло — 3 ст. ложки
5. Уксус — 1 ст. ложка
6. Черный молотый перец
7. Молотый кориандр
8. Укроп, петрушка, кунжут, соль

Как приготовить хе из мяса:

Соломкой нарезать морковь (лучше использовать специальную терку для корейской моркови), подсолить, перемешать, оставить, мелко нарезать чеснок.

Удалить с говядины жир и прожилки, соломкой нарезать вдоль волокон на кусочки по 2-3 см длиной, полить уксусом, перемешивать 10-15 мин.

Раскалить масло в кастрюле, положить мясо, 10 мин жарить, непрерывно перемешивая, положить чеснок, морковь, поперчить и посыпать кориандром по вкусу, перемешать, еще 5 мин прогреть.

Остудить хе при комнатной температуре, затем на несколько часов убрать в холод.

Если морковь, которую вы используете для хе не слишком сочная и сладкая, добавьте к ней на каждый 1 кг моркови по 1-2 ст.л. холодной воды и подсластите ее сахаром.

Нарезать лучше подмороженное мясо, ну а самый главный вклад в замечательный вкус такого хе – долгое маринование после термической обработки в холодильнике.

Если вы хотите приготовить хе из курицы, то также не прогадаете – блюдо получится очень вкусным и понравится всем любителям птицы и острых закусок.

5. Хе из курицы

Продукты:

1. Куриное филе — 500 гр.
2. Растительное масло — 150 гр.
3. Лук — 3 шт.
4. Морковь — 3 шт.
5. Уксус 70% 1 ст. ложка
6. Черный молотый перец
7. Соль
8. Приправа для корейской моркови — 2 ст. ложки

Как приготовить хе из курицы:

Как можно более тонкой соломкой нарезать курицу, на корейской терке потереть морковь, полукольцами нарезать лук.

Раскалить масло в сковороде, проверить его «готовность» зубочисткой: бросьте ее в масло – если загорится, значит, масло готово, полить маслом курицу с луком и морковью, перемешать, влить уксус, добавить все приправы, поперчить и посолить, перемешать снова, убрать в холод на сутки.

Хитрость данного рецепта в том, что специи добавляются к основным ингредиентам после масла – так они сохраняют весь свой аромат, нежели если заливать продукты со специями маслом.

Брать для хе лучше всего куриную грудку, а для удобства нарезки ее лучше слегка подморозить.

Рецепт Хе из говядины по домашнему. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность137.3 кКал1684 кКал8.2%6%1227 г
Белки9.4 г76 г12.4%9%809 г
Жиры9.6 г56 г17.1%12.5%583 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%1.1%6844 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%3.6%2000 г
Вода75.7 г2273 г3.3%2.4%3003 г
Зола0.877 г~
Витамины
Витамин А, РЭ471.1 мкг900 мкг52.3%38.1%191 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин2.842 мг5 мг56.8%41.4%176 г
бета Криптоксантин13.863 мкг~
Лютеин + Зеаксантин29.173 мкг~
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%2.7%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.105 мг1.8 мг5.8%4.2%1714 г
Витамин В4, холин34.23 мг500 мг6.8%5%1461 г
Витамин В5, пантотеновая0.394 мг5 мг7.9%5.8%1269 г
Витамин В6, пиридоксин0.237 мг2 мг11.9%8.7%844 г
Витамин В9, фолаты5.512 мкг400 мкг1.4%1%7257 г
Витамин В12, кобаламин1.347 мкг3 мкг44.9%32.7%223 г
Витамин C, аскорбиновая18.6 мг90 мг20.7%15.1%484 г
Витамин D, кальциферол0.042 мкг10 мкг0.4%0.3%23810 г
Витамин D3, холекальциферол0.042 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.219 мг15 мг21.5%15.7%466 г
Витамин Н, биотин0.21 мкг50 мкг0.4%0.3%23810 г
Витамин К, филлохинон4.5 мкг120 мкг3.8%2.8%2667 г
Витамин РР, НЭ2.1634 мг20 мг10.8%7.9%924 г
Ниацин0.325 мг~
Бетаин12.654 мг~
Макроэлементы
Калий, K213.36 мг2500 мг8.5%6.2%1172 г
Кальций, Ca19.42 мг1000 мг1.9%1.4%5149 г
Кремний, Si7.476 мг30 мг24.9%18.1%401 г
Магний, Mg18.97 мг400 мг4.7%3.4%2109 г
Натрий, Na73.16 мг1300 мг5.6%4.1%1777 г
Сера, S8.71 мг1000 мг0.9%0.7%11481 г
Фосфор, Ph101.9 мг800 мг12.7%9.2%785 г
Хлор, Cl18.02 мг2300 мг0.8%0.6%12764 г
Микроэлементы
Алюминий, Al113.3 мкг~
Бор, B62.9 мкг~
Ванадий, V22.02 мкг~
Железо, Fe1.246 мг18 мг6.9%5%1445 г
Йод, I1.71 мкг150 мкг1.1%0.8%8772 г
Кобальт, Co1.22 мкг10 мкг12.2%8.9%820 г
Литий, Li7.167 мкг~
Марганец, Mn0.1047 мг2 мг5.2%3.8%1910 г
Медь, Cu73.63 мкг1000 мкг7.4%5.4%1358 г
Молибден, Mo5.367 мкг70 мкг7.7%5.6%1304 г
Никель, Ni2.202 мкг~
Рубидий, Rb46.9 мкг~
Селен, Se9.186 мкг55 мкг16.7%12.2%599 г
Стронций, Sr1.93 мкг~
Фтор, F26.53 мкг4000 мкг0.7%0.5%15077 г
Хром, Cr1.9 мкг50 мкг3.8%2.8%2632 г
Цинк, Zn3.3115 мг12 мг27.6%20.1%362 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.492 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.807 г~
Сахароза1.378 г~
Фруктоза0.484 г~
Незаменимые аминокислоты0.115 г~
Аргинин*0.613 г~
Валин0.42 г~
Гистидин*0.294 г~
Изолейцин0.398 г~
Лейцин0.742 г~
Лизин0.805 г~
Метионин0.258 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.41 г~
Триптофан0.104 г~
Фенилаланин0.355 г~
Фенилаланин+Тирозин0.022 г~
Заменимые аминокислоты0.189 г~
Аланин0.521 г~
Аспарагиновая кислота0.843 г~
Гидроксипролин0.044 г~
Глицин0.4 г~
Глутаминовая кислота1.499 г~
Пролин0.371 г~
Серин0.354 г~
Тирозин0.319 г~
Цистеин0.098 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин29.1 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.184 мг~
бета Ситостерол13.304 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.155 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.155 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.076 г~
16:0 Пальмитиновая1.105 г~
17:0 Маргариновая0.038 г~
18:0 Стеариновая0.727 г~
20:0 Арахиновая0.021 г~
22:0 Бегеновая0.047 г~
24:0 Лигноцериновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.066 гmin 16.8 г18.3%13.3%
14:1 Миристолеиновая0.014 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.091 г~
17:1 Гептадеценовая0.027 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.922 г~
18:1 цис1.184 г~
18:1 транс0.155 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.485 гот 11.2 до 20.6 г40%29.1%
18:2 Линолевая4.118 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.111 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.011 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты4.2 гот 4.7 до 16.8 г89.4%65.1%

Корейское блюдо «Хе» из мяса

Корейское блюдо «Хе» из мясаАвтор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Корейское блюдо «Хе» – предмет кулинарной дискуссии в интернете, где каждый защищает свой вариант. Поскольку среди нас нет знатоков корейской кухни, мы просто выбрали наиболее типичные варианты приготовления «Хе» из мяса.

Ингредиенты
  • 400 г мякоти мяса (говядина или свинина)
  • 350 г моркови
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 ст. ложки 9% уксуса
  • 1 ст. ложка качественного соевого соуса
  • небольшой пучок огородной зелени (лук, укроп, петрушка)
  • соль и молотый черный и красный перец чили – по вкусу
  • 2-3 ст. ложки масла – оливкового или другого растительного
Способ приготовления
  1. Мясо моем и тщательно обсушиваем. Нарезаем поперек волокон тонкими ломтиками, которые разрезаем на тоненькие полосочки.
  2. Разогреваем на сильном огне сухую сковороду с толстым дном, выкладываем мясо, слегка солим и, постоянно помешивая, быстро выпариваем влагу. Мясо за это время меняет свой цвет. Выкладываем его в миску.
  3. Морковь натираем на «корейской» терке или на обычной крупной — тонкими полосками. Мелко шинкуем лук и рубим зелень. Все это немного солим и перемешиваем, добавляем в миску с мясом. 
  4. Сюда же наливаем соевый соус, перчим, подсаливаем на свой вкус, поливаем уксусом и хорошо перемешиваем. 
  5. На сковороду наливаем растительное масло – так, чтобы только покрыло дно. Нагреваем на сильном огне, пока не появится легкий дымок. Тогда выливаем раскаленное масло в блюдо и быстро перемешиваем. Осталось выложить в подходящую посуду – и на стол.

Вариант 2

Другие авторы утверждают, что «Хе» готовится только из сырого мяса и дают свой рецепт.

Ингредиенты:

  • те же, что и в первом варианте

Способ приготовления:

  1. Мясо точно также нарезаем тоненькими полосками или мелкими кубиками. Складываем в миску – пластиковую или эмалированную. Сюда же – шинкованный толстыми кольцами или полукольцами лук, причем его должно быть много – половина объема мяса. Все это перемешиваем руками с небольшим давлением, чтобы лук дал сок. Солим и заливаем столько 5% уксуса, чтобы покрыл всю смесь.
  2. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов, а лучше – на полсуток. А когда переходим к окончательной готовке – сливаем уксус и убираем лук.
  3. Осталось приготовить «сопровождение» к мясу. Нарезаем репчатый лук тонкими полу- или кольцами, выкладываем на сковороду с соевым или растительным маслом, от которого уже пошел дымок. Постоянно помешивая, обжариваем до нежно-коричневого цвета. 
  4. Убираем сковороду с огня, через 1-2 минуты посыпаем порошком паприки, добавляем 1-2 дольки давленого чеснока, острого перца по вкусу и немного сахара. Выливаем в миску с мясом, перемешиваем, пробуем на соль и уксус.

Вариант 3

Есть и рецепт «Хе» из филе курицы. В нем все еще проще.

Ингредиенты:

  • 300-350 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 1 ч. ложка 20% уксуса
  • соль, острый красный и черный перец

Способ приготовления:

  1. Куриная грудка нарезается мелкими кубиками, к ней добавляется мелко шинкованный лук, соль и острый черный и красный перец.
  2. Все это поливается и перемешивается с 20% уксусом. Накрыть и оставить на 5-6 часов, после чего можно есть. 

Единственное, что хотелось бы добавить: прежде, чем готовить корейское «Хе» — посоветуйтесь со своим желудком. Много уксуса и перца – это не каждому по силам.

Хе из говядины по-корейски — рецепт с фото пошагово

Услышав слово хе, мало кто отнесет его к кулинарии. На самом деле, это блюдо корейской кухни, и представляет собой сырое мясо или рыбу, чаще в сочетании с овощами, маринованными особым способом с добавлением разнообразных специй и уксуса.

Сегодня приготовим хе из говядины по-корейски с морковью и луком. Для многих является неприемлемым употребление сырого мяса, поэтому лучше все же провести его термическую обработку. Вкус и технология приготовления блюда чем-то напоминает корейскую морковь. Но за счет добавления говядины оно получается более сытным. Обязательно попробуйте.

Хе из говядины по-корейски: пошаговый рецепт

Говядина хе по-корейски с морковью и лукомГовядина хе по-корейски с морковью и луком

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть – 300 г;
  • Морковь – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло растительное – 60 мл;
  • Чеснок свежий – 2-3 зубца;
  • Кориандр и чеснок сухой молотые по 0,25 ч. л.;
  • Уксус яблочный – 3 ст. л.;
  • Кунжут для посыпки;
  • Смесь свежемолотых перцев – щепотка;
  • Сахар – 0,5 ч. л.;
  • Соль без добавок – 0,25 ч. л.;
  • Мускатный орех целый – 1/4 шт.

Как приготовить хе из говядины рецепт по-корейски с морковью и луком

Говядину опустить в кипящую воду и отварить до готовности, это значит, что при протыкании куска ножом должна выделяться прозрачная жидкость. Овощи очистить и помыть.

Морковь измельчить на корейской терке. Если такой не найдется, можно использовать и обычную свекольную.

Говядина хе по-корейски с морковью и лукомГовядина хе по-корейски с морковью и луком

Остывшую говядину нарезать как можно более тонкой длинной соломкой и выложить к моркови. При наличии твердых прожилок или пленок их лучше удалить.

Говядина хе по-корейски с морковью и лукомГовядина хе по-корейски с морковью и луком

Всыпать соль, сахар, молотые кориандр, сухой чеснок, смесь перцев. Кто любит поострее, не помешает щепотка жгучего перца.

Говядина хе по-корейски с морковью и лукомГовядина хе по-корейски с морковью и луком

Натереть мускатный орех. При желании можно использовать готовую смесь специй для корейских салатов.

Говядина хе по-корейски с морковью и лукомГовядина хе по-корейски с морковью и луком

Перемешать.

Говядина хе по-корейски с морковью и лукомГовядина хе по-корейски с морковью и луком

Добавить нарубленный как можно мельче свежий чеснок и яблочный уксус.

Говядина хе по-корейски с морковью и лукомГовядина хе по-корейски с морковью и луком

В сотейник или сковородку налить все растительное масло. Хорошо разогреть, выложить измельченный кубиком репчатый лук. Жарить на среднем огне до мягкости и прозрачности луковых кусочков.

Говядина хе по-корейски с морковью и лукомГовядина хе по-корейски с морковью и луком

Вылить горячее масло с луком в миску к моркови и мясу.

Говядина хе по-корейски с морковью и лукомГовядина хе по-корейски с морковью и луком

Перемешать. Отправить в холодильник на 2-4 часа, а лучше подольше. В процессе настаивания хе из говядины становится все более пикантным. При этом желательно периодически смешивать, ведь все ароматные соки собираются на дне. Если морковь уже полежавшая и не очень сочная, можно добавить полстакана холодной кипяченой воды.

Говядина хе по-корейски с морковью и лукомГовядина хе по-корейски с морковью и луком

Вкусная корейская закуска из говядины может храниться в холоде 4-5 дней. При подаче посыпать семенами кунжута, которые лучше предварительно чуть поджарить на сухой сковородке до появления характерного кунжутного аромата.

Говядина хе по-корейски с морковью и лукомГовядина хе по-корейски с морковью и лукомГовядина хе по-корейски с морковью и лукомГовядина хе по-корейски с морковью и лукомХе из говядины по-корейскиХе из говядины по-корейски

Ответы Mail.ru: Знатокам корейской кухни — подскажите правильный рецепт мяса хе. Не из интернета

Мясо тхе Свинину нарезать соломкой, полить уксусом, добавить сахар и соль. Перемешать и оставить в закрытой посуде на 6 часов. Добавить лук, нашинкованную соломкой морковь, чеснок, перец, креветочный соус и семена кинзы. Затем все это залить раскаленным растительным маслом и оставить на время, чтобы мясо впитало вкус специй и промариновалось. 1000 г постной свинины, 500 г моркови, 100 г постного масла, головка чеснока, 2 с. л. уксуса 9%, 2 с. л. сахара, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. кайенского перца, 50 г креветочного (устричного) соуса, ½ ч. л. семян кориандра

Корейское блюдо «Хе» из мяса Ингредиенты для «Корейское блюдо «Хе» из мяса» Мясо (Говядина, свинина, и т. п. ) — 400 г Морковь (Свежая морковка) — 350 г Лук (Луковица среднего размера. ) — 1 шт Уксус (20%) — 3 ст. л. Соевый соус (Чем качественней, тем лучше, но можно обойтись и вообще без него. ) — 1 ст. л. Масло растительное (Оливковое, или подсолнечное. ) Свежая зелень (Лук, укроп, петрушка. ) Перец молотый (Чёрный и красный «Чили».) Соль (Обычная поваренная соль. ) Рецепт «Корейское блюдо «Хе» из мяса» Обрезаем мясо от жира, костей и жилок. Нарезаем тоненькими «червячками» поперeк волокон. Выкладываем на сковороду, чуть-чуть подсаливаем и на большом огне выпариваем влагу, постоянно помешивая. Натираем морковь на крупной тeрке, нарезаем мелко лук, смешиваем, добавляем немного зелени и чуть-чуть соли. Перемешиваем всe это дело с мясом, добавляем столовую ложку соевого соуса, перчим, немного солим, а теперь добавляем 3 столовые ложки уксуса и тщательно перемешиваем. Наливаем в сковороду масло (чтобы покрыло дно) и нагреваем его пока не появится белый дымок. После этого, выливаем кипящее масло в блюдо и всe тщательно перемешиваем. Хе готово! Приятного аппетита! Хочу добавить, что в классическом корейском рецепте, «Хе» должно быть очень острым, но острота больше нравится мужчинам, женщинам же наоборот, так что перчите по своему усмотрению. Ещe, корейцы практически всегда добавляют в это блюдо усилитель вкуса (глутамат натрия) , его не трудно найти в магазинах, но я никогда его не добавлял. С ним получается намного вкуснее, но эта штука не совсем полезна для здоровья, поэтому тут тоже решайте сами.

Мясо по-корейски Мясо (говядину, телятину) режим соломкой, заливаем эсенцией: 0,5кг. мяса — 1ст. л. эсенции, добавляем 1 ст. л. соли, размешиваем ложкой, утрамбовываем и 1 сутки выдерживаем. Режим 3 кг. моркови, солим, добавляем эсенции, мнем, тискаем, мешаем. а эту морковку выкладываем мясо, на него 1,5 головки чеснока, 1 дес. л. перца и 1 ст. л. кинзы. Все это заливаем 0,5 литрами расколенного до дыма растительного масла. а этом процесс приготовления закончен. Приятного аппетита.

на 1 кг филе—1 ст л ЭССЕНЦИИ! +1 ч л 100грамм масла раскаленного (можно чуть меньше! остальное по вкусу филе посолить—и добавить уксус—закрыть крышкой. перемешивать время от времени. довавить репч лук. и опять оставить. перемешивть затем слить образовавшийся сок, не отжимая добавить свеж огурцы и укроп, можно зеленый лук. еще оставить, чтобы настоялось. примерно в течнии 3 часов все готово

не знаю, чей это рецепт — корейский или нет, но очень вкусно и быстро. 1. Никогда не берите для хе свинину, только говядину или телятину. 2. Резать очень тонкими и длинными ломтиками. 3. Лук резать тонкими полукольцами. 4. Заливать мясо с луком горячим рассолом и оставить укутанным в полотенце на несколько часов. 5. На 1 кг мяса -2-3 луковицы, соли и перца по вкусу, 100 г воды, 3ст. л. уксуса, 0,5 стакана растительного масла. 6. Мясо посолить, поперчить, выложить лук. залить водой с уксусом. Дать постоять минут 10. Залить все это закипяченным растительным маслом. Укутать.

Мясо маринуется в уксусной эссенции. Смысл в том, что мясо сваривается в уксусной эссенции. Ну а все остальное уже по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *