Куриная грудка с помидорами и грибами в духовке: самые вкусные рецепты куриного филе с сыром и помидорами – Курица с помидорами и грибами в духовке

Содержание

Курица с помидорами и грибами в духовке

Вариант 1: Классический рецепт курицы с грибами и помидорами в духовке

Каждый раз, когда мы хотим порадовать родных чем-то вкусненьким, долго ломаем голову: «Что же приготовить?» Курица стоит недорого, шампиньоны и помидоры продаются везде. Приготовьте вкусную курочку, с грибами и томатами под нежной сырной корочкой. В традиционном рецепте можно использовать как филе, так и голени. Мы возьмем куриные бедра, шампиньоны, сыр подойдет обычный «Российский». Кстати, чесноком куриное мясо вы точное не обидите.

Ингредиенты:

  • пять куриных бедер;
  • два томата;
  • шампиньоны – 250 гр;
  • сыр – 150 гр;
  • четыре зубчика чеснока;
  • соль – 10 гр;
  • перец – 5 гр.

Пошаговый рецепт курицы с грибами и помидорами в духовке

Начнем с подготовки куриных бедер. Хорошенько промойте под водой, срежьте лишний жир. Вотрите соль, перец и приправы на ваше усмотрение.

Смажьте противень небольшим количеством масла. Можно использовать растительное рафинированное или сливочное.

Положите бедра на противень. Остальные ингредиенты мы будем класть сверху.

Шампиньоны промойте, нарежьте кусочками и нарежьте тонкими пластинками.

Затем их нужно обжарить на сковороде. Посолите, поперчите и перемешайте.

Распределите грибочки на каждое куриное бедро.

Томаты помойте, удалите твердое основание от плодоножки и нарежьте полукольцами, положите на грибы.

Натрите на терке сыр. В мисочке смешайте его с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Положите на томаты.

Разогрейте духовку до 200 С и запекайте все ингредиенты в течение сорока пяти минут.

В итоге у нас получилась сочная курочка под аппетитной шубкой. В целом это может быть самостоятельное блюдо. Если вы хотите приготовить гарнир, отварите или пожарьте картофель.

Вариант 2: Быстрый рецепт курицы с грибами и помидорами в духовке

Чтобы сделать вкусное угощенье быстрее, возьмите куриную грудку, консервированные шампиньоны из банки. Помидоры нарежем на тонкие колечки. И, конечно же, все это будет под нежной и аппетитной корочкой. Рецепт рассчитан на шесть порций.

Ингредиенты:

  • три куриные грудки;
  • три помидора;
  • шампиньоны – 600 гр;
  • майонез – 100 гр;
  • сыр – 300 гр;
  • специи и соль.

Как быстро приготовить курицу с грибами и помидорами в духовке

Куриное филе нужно нарезать тонкими длинными кусочками, быстренько отбить молоточком, посолить и поперчить.

Грибочки выньте из банки, слейте лишнюю жидкость.

Лук нужно почистить, нарезать четвертинками и обжарить вместе с грибами.

Томаты нарежьте тоненькими кружочками.

Поставьте разогреваться духовку до 190 С.

Смажьте противень маслом, и начните формировать слои. Первым идем курица, потом томаты, грибы.

Натрите сыр, смешайте его с майонезом и положите сверху.

Запекайте блюдо в течение получаса. По готовности ориентируйтесь на куриные отбивные.

Совет: Еще можно отправить противень в духовку без майонеза и сыра. И за пятнадцать минут до готовности уже нанести последний слой.

Такое угощение подойдет и на праздничный стол, и на семейный ужин.

Вариант 3: Курица с грибами и помидорами в духовке с плавленым сыром

Если использовать не обычный твердый, а плавленый сырок – корочка, под которой будет запекаться курица, получится более нежным. Помидоры должны быть крепкими и спелыми. Грибы можно взять шампиньоны или вешенки. Мы используем второй вариант.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 400 гр;
  • грибы – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубч;
  • майонез – 100 гр;
  • два плавленых сырка;
  • одна головка лука;
  • три помидора;
  • масло раст. – 30 гр;
  • соль и специи.

Как приготовить

Куриное мясо сполосните, нарежьте вдоль на небольшие полоски. Накройте пищевой пленкой и аккуратно отбейте.

Грибочки промойте и нарежьте на средние кусочки.

Лук можно нарезать как полукольцами, так и четвертинками.

Разогреваем сковороду, засыпаем грибы и лук. Обжаривайте до румяного цвета. Обязательно в самом конце посолите и поперчите.

В небольшой емкости натрите плавленый сырок, смешайте его с майонезом и чесноком, пропущенным через пресс или натертом на терке.

Совет: Чтобы сырок не прилипал к терке, заранее положите его в морозильную камеру.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством масла, положите куриные отбивные. Посыпьте специями.

Помидоры нарежьте на тонкие кружочки и положите сверху.

Теперь настала очередь грибочков с луком.

Равномерно распределите вкусную заправку из плавленого сырка и майонеза с чесноком.

Разогрейте духовой шкаф до 180 С и томите вкусное угощенье в течение сорока пяти минут.

Если вы хотите сразу сделать и гарнир, можно нарезать кружочками промытый и нарезанный кружочками картофель и запечь вместе с мясом. Только его тоже желательно промазать сырным соусом, чтобы картошка не пересохла.

Вариант 4: Курица с грибами и помидорами в духовке с болгарским перцем

Этот рецепт подразумевает использование томатов разного цвета – желтых и красных. Получится яркое и красивое блюдо. Добавим сладкий болгарский перчик. Все ингредиенты сначала обжарим на сковороде, потом запечем в духовке под сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 гр;
  • шампиньоны – 150 гр;
  • один болгарский перчик;
  • одна большая луковица;
  • сыр – 150 гр;
  • майонез 100 гр;
  • один желтый и один красный помидор;
  • пара зубчиков чеснока;
  • масло;
  • соль;
  • перец.

Пошаговый рецепт

Начнем с подготовки грибов. Промытые грибы нарежьте дольками.

Курочку нарезаем на длинные полоски.

Луковицу очищаем, режем полукольцами.

Курочку предварительно пожарим до румяного цвета на сильном огне. Не забудьте посыпать перцем и солью.

Где-то через пять минут введите грибочки, полукольца лука. Перемешайте и продолжайте жарить.

Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой и добавьте в сковородку. Обжаривать до мягкости овощей.

На смазанный маслом противень положите содержимое сковороды.

Теперь нарежьте кубиками помидоры и положите сверху.

Натрите сыр, смешайте его с майонезом и давленым чесноком. Положите сверху на томаты.

Разогрейте духовку до 180 С и запекайте в течение четверти часа. Можно доводить до двадцати минут.

Готовые порции украсьте веточками петрушки и укропа. Такое блюдо можно подавать и без дополнительного гарнира. По желанию сделайте картофельное пюре.

Вариант 5: Курица с грибами и помидорами в духовке с соевым соусом и брынзой

Это легкий рецепт быстрого приготовления сочной курочки с грибами, помидорами. Разнообразим традиционный вариант соевым соусом и брынзой.

Ингредиенты:

  • одна куриная грудка;
  • три помидора;
  • грибы – 200 гр;
  • соевый соус – 50 гр;
  • сыр – 50 гр;
  • брынза – 50 гр;
  • специи;
  • соль и перец.

Как приготовить

Сначала замаринуем курицу, чтобы она получилась сочной и вкусной. Филе сполосните, разрежьте на тонкие ломтики.

Отбейте порции мяса, положите в емкость. Теперь залейте соевым соусом, поперчите, сдобрите специями. Можно немного посолить, но не перестарайтесь – соевый соус сам по себе соленый.

Оставьте в холодильнике на 1-2 часа.

Форму смажьте маслицем, положите на нее маринованные отбивные.

Грибы обжаривать не будем. Промойте их под водой, тонко нарежьте и положите на курицу. Посыпьте смесью специй для курицы.

Помидоры нарежьте тонкими дольками и положите на грибочки.

Форму закройте фольгой или крышкой.

Духовку разогрейте до 180 С, поставьте в нее противень на четверть часа.

Пока томится наша курица под шубой, натрите брынзу и сыр, перемешайте.

Достаньте противень, снимите фольгу посыпьте сырной смесью и запекайте еще около двадцати минут.

Как только образуется золотистая корочка – форму можно доставать.

В качестве гарнира отварите рассыпчатый рис. Также подойдет и легкий салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом.

Если вы боитесь, что грибы не успеют приготовится – возьмите готовые консервированные из банки.

Курица с грибами и помидорами в духовке

Куриное мясо заслуженно считается одним из самых нежных и мягких. Особенно это относится к такой части, как филе. В современной кулинарии существует масса способов его приготовления, причем благодаря его качествам срок термической обработки таких блюд сведен до минимума, что очень хорошо воспринимается домохозяйками и поварами. Одним из самых выдающихся блюд из этого мяса является запеченное куриное филе в духовке в фольге. По себестоимости оно может прекрасно подойти для семьи с небольшим бюджетом, а по вкусовым качествам и внешнему виду отлично впишется в меню самых дорогих ресторанов. Однако стоит отметить, что филе необходимо мариновать минимум восемь часов, хоть и готовится оно тридцать минут.

Чтобы приготовить куриное филе, запеченное в духовке, понадобятся такие ингредиенты:

— куриные грудки — 1 шт.;

— майонез — 200 грамм;

— сыр твердый — 200 грамм;

Куриную грудку необходимо разделить на филе. Затем каждый кусок разрезают вдоль на три части. Таким образом, должны получиться тоненькие кусочки (как на отбивные). Затем мясо солят, дают немного постоять, потом перчат. После этого его намазывают майонезом, в который можно добавить различные специи, и оставляют в прохладном месте мариноваться на восемь часов. Соблюдение этого времени очень важно для вкусовых качеств.

Чтобы куриное филе в духовке получило приятный вкус, его необходимо готовить с начинкой. Для этого берут лук, который нарезают тонкими полукольцами, и начинают обжаривать его на сковороде. Когда же он станет прозрачным, к нему добавляют мелко нарезанные грибы. Жарить их необходимо до золотистого цвета, после чего их снимают с огня и дают остыть.

Чтобы куриное филе в духовке запеклось равномерно и полностью пропиталось вкусами грибов и помидоров, его необходимо правильно сформировать. Для этого на фольгу выкладывают замаринованный кусок мяса. Сверху кладут обжаренные грибы с луком. После этого нарезают свежие помидоры ровными кольцами, которые укладывают сверху. Для того чтобы куриное филе в духовке получило красивую и вкусную корочку, на помидор кладут тертый сыр, перемешанный с остатками маринада и майонеза. Можно добавить и зелень.

После того как блюдо сформировано, его заворачивают в фольгу. Это же проделывают со всеми кусочками. Затем их помещают в разогретую печь. Чтобы куриное филе в духовке не пригорело и не высохло, готовить его необходимо тридцать минут при температуре 160 градусов. После этого блюдо достают из печи и разворачивают фольгу.

К столу филе подают на тарелке, украшая его зеленью. Однако некоторые повара предпочитают отдавать его в зал на фольге, в которой оно запекалось. Считается, что так оно выглядит более аппетитно и экзотично. К нему также подают легкое вино. Гарнир при этом не используется, поскольку он будет отвлекать внимание от основного компонента, а порция филе настолько сытная, что надобность в нем просто отпадает.

Подсказки для хозяюшек.

Мясо птицы практически идеально гармонирует с грибами в духовке. Все потому, что время запекания у этих продуктов практически одинаковое. Куриное мясо не требует много времени на обработку, его не нужно вымачивать или долго мариновать.

С грибами дело обстоит немного интереснее. Лесные грибы требуют дополнительной термической обработки – их придется отварить или предварительно обжарить.

Как приготовить курицу с грибами в духовке?

Для этого необходимо определиться с рецептурой и приобрести качественные свежие продукты. Обо всем остальном вам расскажет ProDuhovku.ru.

Какой должна быть качественная птица? Отвечаем: кожица светлая, без кровяных подтеков, неприятных запахов. Не стоит брать заветренную курятину, с желтым оттенком и остатками пера.

В основной массе рецептов предлагается использовать шампиньоны. Очень важно, чтобы они были не вялые, со светлыми шляпками и ножками.

Если Вы будете использовать увядшие грибы, то не получите нужного вкуса и консистенции блюда.

Не стоит сбрасывать со счетов остальные ингредиенты. Качественные продукты – залог успеха любого блюда.

Классический жульен.

Это блюдо распространено по всему миру, его готовят с самыми разнообразными составляющими: с кальмарами, ветчиной, морепродуктами, в тесте и т.д.

Мы предлагаем Вам самый что ни на есть классический рецепт жульена с курицей и грибами в духовке. На 6 порций требуется:

  • Шампиньоны – 400 гр.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Филе цыпленка – 300 грамм;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Молоко – 400 мл;
  • Мука – 2 стол. ложки;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Соль.

Куриное мясо промойте под проточной водой, нарежьте на маленькие кубики.

Лук нашинкуйте очень мелко, шампиньоны ломтиками.

На сковороде обжарьте поочередно на подсолнечном масле лучок, курятину, грибы. Следом разложите в кокотницы (специальная посуда для жульена).

Приготовим соус бешамель: на сковороде слегка обжарьте муку, влейте молоко, затем сливочное масло. Все действия стоит делать, непрерывно помешивая массу.

Залейте соусом содержимое кокотниц, посыпьте измельченным сыром.

Запеченная курица с сырной шапкой.

Такие отбивные всегда выходят очень сочными, с насыщенным пикантным вкусом. В качестве гарнира идеально подходит картофельное пюре или паста в сливочном соусе.

  • Грудка куриная – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • 1 луковица;
  • Майонез – 1 ст. ложка;
  • Сыр твердого сорта – 100 грамм.

Грудку разделите на две части, затем разрежьте на 2 пластины, отбейте каждую. Отбивные нужно посолить, поперчить с двух сторон. Далее выкладываем их в форму.

Для приготовления сырной шапки пропассеруйте на сковороде нашинкованные грибы и лук. Переложите в небольшую емкость, вмешайте майонез и половину тертого сыра.

Вкуснейшая запеканка из куриного мяса с сыром и черри.

В этом рецепте мы предлагаем использовать куриное филе, однако если у Вас имеется куриные бедра или голени – можно использовать и их, вкус блюда никоим образом не ухудшится.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Грудка куриная – 2 штуки;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Сливки – 200 мл;
  • Томатная паста – 1 ст. ложка;
  • Мука;
  • Шампиньоны – 400 грамм;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Томаты черри – 200 грамм;
  • Соль, специи.

Куриные грудки разрежьте на кусочки, обжарьте на сковороде до полуготовности.

Смешайте сметану, сливки, томатную пасту, щепотку муки и соль.

Кусочки курятины выкладываем в форму для запекания, заливаем получившимся сливочным соусом.

Удалите шкурки у шампиньонов, нарежьте ломтиками, переложите в форму.

Высыпаем натертый сыр поверх грибов, равномерно раскладываем порезанные пополам черри.

Посыпаем специями (в нашем случае это были красный и белый молотый перец).

Готовим в духовой печи 30 минут при t=180 градусов.

Овощи и курица с грибами в сливках в духовке.

Очень вкусное блюдо, с нежной текстурой, просто тает во рту! Побалуйте себя и своих близких восхитительным лакомством!

  • Филе куриное – 0,5 кг;
  • Белые грибы – 300 грамм;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Сливки – 200 мл;
  • Соль, специи.

На растительном масле пропассеруйте лук с грибами 10 минут.

Нарезаем небольшими полосками филе, кабачки.

Мы предлагаем подачу этого блюда с картофельным пюре.

Фаршированные куриные грудки с майонезом и чесноком.

Бывают случаи, когда нужно срочно что-то приготовить для внезапных гостей. При этом хочется удивить, но времени катастрофически мало. Выход есть – приготовьте курицу, фаршированную грибами в духовке. Без сомнения, все останутся очень довольными и сытыми!

  • Филе цыпленка – 1 кг;
  • Майонез;
  • Горчица жидкая;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Шампиньоны свежие – 400 грамм;
  • 1 луковица;
  • Соль, смесь приправ для курицы.

В курином филе сделайте надрез, чтобы потом начинить его грибами. Предварительно курятину лучше замариновать в соусе из майонеза, горчицы, измельченного чеснока.

Нашинкуйте мелко лук, обжарьте с шампиньонами на сковороде до полуготовности, вмешайте сливки, соль, специи.

Получившейся грибной смесью начините грудки.

Противень застелите пергаментом, выложите курятину и накройте фольгой. Запекайте в духовом шкафу при температуре 200С.

Картошка с курицей и грибами в духовке.

  • Бедра куриные – 8 шт.;
  • Французская горчица – 2 ст. ложки;
  • Картофель – 10-12 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль, специи;
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.;
  • Свежий или сушеный укроп.

Куриные бедра промойте в холодной воде, срежьте излишки кожицы и жира, замаринуйте в горчице (1-2 часа в холоде).

Грибы и овощи очистите, нарежьте ломтиками.

На противень, предварительно смазанный маслом, выкладывайте слоями куриные бедра, картошку, грибы, морковь и кабачок.

Запекайте в духовке при 200 градусах в течение 1 часа.

За 10 минут до истечения времени равномерно рассыпьте тертый сыр и укроп поверх овощей.Приятного аппетита!

Подсказки и советы для Вас.

Если Вы придерживаетесь диетического рациона, то в качестве мясной составляющей используйте куриную грудку.

Грибы довольно-таки тяжелая пища, поэтому не стоит кушать блюда с грибочками непосредственно перед сном. Так же и на голодный желудок не рекомендуется употреблять в пищу такие блюда, дабы не перенапрягать пищеварительную систему.

Рецепт 1. Основной

Не стоит лишний раз напоминать, что продукты для приготовления блюда должны быть свежими, по возможности, экологически безопасными. Это значит, что курица должна быть выращена на хорошем корме, без вредных биодобавок, гормонов и антибиотиков и приобретена у проверенного поставщика или в домашнем хозяйстве. Грибы, особенно лесные, должны быть гарантированно съедобными, собранными не у шумной магистрали. Сыр и овощи, используемые в рецепте, обязаны быть свежими, вкусными.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — грудка или окорочок;
  • грибы — 200—300 граммов;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр твердый — 200 граммов;
  • сметана — 150 мл;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, специи.

Как готовить:

  1. Куриное мясо помойте, обсушите полотенцем, грудку нарежьте пластинами, окорочок отделите от кости, слегка отбейте (не обязательно), подсолите, посыпьте специями, уложите на смазанный маслом противень.
  2. Грибы порежьте кубиками или пластинками, обжарьте на подсолнечном масле, добавьте репчатый лук полукольцами, пожарьте все вместе до мягкости и золотистого цвета, немного подсолите, поперчите.
  3. Выложите слой грибов с луком на куриное мясо, сверху полейте сметаной, посыпьте тертым сыром.
  4. Поставьте противень в разогретую духовку на 20—25 минут, до готовности мяса.

Вариации на тему

Юные, неопытные хозяйки обычно держатся за рецепт, как за палочку-выручалочку, не отступая от него ни на шаг. Но готовить курицу в духовке можно множеством способов. Например, к основному рецепту добавить нарезанные свежие помидоры — вкус станет более освежающим.

Если нижним слоем положить картофель кружочками и морковь, а потом курятину, грибы и сыр, то получится сытное блюдо на овощной подушке. Готовить его придется минут на 15 дольше. В этом случае тертый сыр кладется за 5—10 минут до готовности блюда.

Еще один вариант рецепта — курица с грибами, сыром и помидорами, запеченная в порционных горшочках. Курятину для этого блюда можно предварительно слегка обжарить, а в каждый горшочек добавить немного куриного бульона для сочности, лавровый лист, чеснок.

Изменив сорт грибов, сыра, состав специй, вы измените вкус курицы, запеченной в духовке с грибами и сыром. Точный рецепт не всегда нужен, важнее фантазия и желание вкусно накормить.

Рецепт 2. Курица, фаршированная грибами, в духовке

Для тех, кто не представляет праздничный или воскресный стол без румяной тушки целой курицы, предлагается рецепт фаршированной птицы.

Состав:

  • курица — 1,5 кг;
  • грибы — 300—400 г;
  • лук репчатый — 1—2 шт.;
  • чеснок — 1—2 зубчика;
  • соль, специи, лавровый лист;
  • масло оливковое;
  • картофель.

Приготовление:

  1. Подготовьте тушку курицы — вымойте, обсушите, натрите солью, специями.
  2. Грибы обжарьте с луком на сковороде.
  3. Нафаршируйте курицу грибами с луком, зашейте брюшко или скрепите зубочистками.
  4. По желанию — обмажьте курицу майонезом с чесноком или сметаной.
  5. Картофель очистите, помойте, обсушите, крупно нарежьте, подсолите.
  6. Уложите курицу на смазанный маслом противень, выложите вокруг картофель.
  7. Запекайте в духовке в течение 50—60 минут до готовности курицы.

Совет
Блюдо, приготовленное в рукаве для запекания, получится более сочным и ароматным.

Перед подачей курица разделывается на порционные куски, вокруг раскладывается румяный запеченный картофель, сверху — грибная начинка. Прекрасным украшением и дополнением к блюду станут помидоры и свежая зелень. Отдельно подаются несколько видов соусов: карри, кетчуп, сметанный.

Заключение

Каким бы способом не запекали курицу с грибами и сыром, результат всегда получается ожидаемо вкусным, даже если взять вместо тушки куриный фарш — получится сочная запеканка. Запеченные бедрышки, крылышки — блюдо менее диетическое, но более насыщенное по вкусу. При запекании куриного филе в сочетании с овощами выходит диетическое, но очень изысканное блюдо. Главное — не бояться экспериментов в кулинарии, перенимая опыт и секреты лучших поваров. Приятного аппетита!

Вариант 1: Классический рецепт курицы с грибами и помидорами в духовке

Каждый раз, когда мы хотим порадовать родных чем-то вкусненьким, долго ломаем голову: «Что же приготовить?» Курица стоит недорого, шампиньоны и помидоры продаются везде. Приготовьте вкусную курочку, с грибами и томатами под нежной сырной корочкой. В традиционном рецепте можно использовать как филе, так и голени. Мы возьмем куриные бедра, шампиньоны, сыр подойдет обычный «Российский». Кстати, чесноком куриное мясо вы точное не обидите.

Ингредиенты:

  • пять куриных бедер;
  • два томата;
  • шампиньоны – 250 гр;
  • сыр – 150 гр;
  • четыре зубчика чеснока;
  • соль – 10 гр;
  • перец – 5 гр.

Пошаговый рецепт курицы с грибами и помидорами в духовке

Начнем с подготовки куриных бедер. Хорошенько промойте под водой, срежьте лишний жир. Вотрите соль, перец и приправы на ваше усмотрение.

Смажьте противень небольшим количеством масла. Можно использовать растительное рафинированное или сливочное.

Положите бедра на противень. Остальные ингредиенты мы будем класть сверху.

Шампиньоны промойте, нарежьте кусочками и нарежьте тонкими пластинками.

Затем их нужно обжарить на сковороде. Посолите, поперчите и перемешайте.

Распределите грибочки на каждое куриное бедро.

Томаты помойте, удалите твердое основание от плодоножки и нарежьте полукольцами, положите на грибы.

Натрите на терке сыр. В мисочке смешайте его с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Положите на томаты.

Разогрейте духовку до 200 С и запекайте все ингредиенты в течение сорока пяти минут.

В итоге у нас получилась сочная курочка под аппетитной шубкой. В целом это может быть самостоятельное блюдо. Если вы хотите приготовить гарнир, отварите или пожарьте картофель.

Запекаем курицу с грибами и помидорами с сыром

Если вам нужно приготовить обед или ужин за полчаса, эта простая, быстрая и аппетитная запеченная курица с грибами, помидорами и сыром будет очень кстати. Чудесное блюдо с минимумом усилий.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • грибы – 100 грамм;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сыр – 50 грамм.
  • Приготовление:
  • Для начала вымойте и обсушите филе. Нарежьте вдоль на 2-3 части.

Выложите курочку в жаропрочную форму.

Добавьте соль и перец. Можно также использовать специи по вкусу.

Вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками помидор. Выложите сверху.

Тонкими ломтиками нарежьте грибы.

Распределите ровным слоем.

Присыпьте все тертым сыром и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекается курица с помидором, грибами и сыром всего минут 20. Приятного аппетита!

Курица с грибами и помидорами под сыром

  • Голень куриная 1 шт.
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Шампиньоны 2 шт.
  • Петрушка щепотка
  • Сыр моцарелла 30 гр.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Голень куриная
  • Тип блюда:Обед

Подготовить и нарезать нужные ингредиенты.

На растительном масле обжарить мясо. Я использовала куриную голень, срезать мясо.

Добавить лук и грибы. Обжарить до готовности.

Переложить в креманку для запекания. Посыпать зеленью.

Посыпать тертой моцареллой. Отправить в разогретую духовку на 10 минут или микроволновку на 2 минуты.

Куриная грудка запеченная в духовке с сыром, помидорами, грибами и майонезом: рецепт с фото


Куриная грудка, запеченная в духовке с сыром, помидорами и грибами
Опубликовано 08.01.2020
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Куриная грудка, запечённая в духовке с сыром, помидорами, грибами и майонезом – отличный вариант для праздничного стола или повседневного ужина. Для приготовления потребуется совсем немного времени, простые бюджетные продукты, которые всегда под рукой. Изучите рецепт с фото и приступайте к приготовлению.
Для блюда подойдет охлажденная грудка со светло-розовым цветом, с приятным запахом, без кровоподтеков и слизи. Не берите филе большого размера, скорее всего выращивали такую курицу с использованием гормонов. Лучше всего подойдет для рецепта легкоплавкий твердый сыр с классическим вкусом. Используйте лесные грибы, шампиньоны или вешенки. Специи и ароматные травы можно выбрать по своему вкусу. В качестве соуса лучше всего подойдет домашний майонез Провансаль. Для запекания понадобится толстостенная форма.

Ингредиенты:
— куриная грудка – 1 штука;
— грибы – 200 г;
— растительное масло – 2 ст. ложки;
— помидор – 1 штука;
— сыр – 200 г;
— майонез – 2 ст. ложки;
— мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
— армянская приправа – 1 ч. ложка;
— паприка – 0,5 ч. ложки;
— сладкий перец – 0,5 ч. ложки;
— тимьян – 0,5 ч. ложки;
— соль, перец.



нарезать грибы
Грибы вешенки обтереть от загрязнений, очистить, нарезать небольшими кусочками.


отбить филе
Куриную грудку промыть в прохладной воде и обсушить в бумажном полотенце. Филе зачистить от излишков жира и прожилок. Каждую половинку распустить на 2 части. Получится четыре порции. Мясо накрыть пищевой пленкой и слегка отбить деревянным молотком.


посыпать специями
Филе посолить и посыпать специями. Оставить на 5 – 7 минут при комнатной температуре.


обжарить грибы
Грибы обжарить на сковороде с растительным маслом, добавить соль и специи. Перемешать, остудить.


выложить филе в форму для запекания
Сковороду для запекания смазать растительным маслом. Подготовленное филе выложить на сковороду.


выложить грибы
На каждый мясной кусок сверху уложить 2 столовые ложки грибов.


выложить помидоры
Помидор нарезать тонкими полукружьями. Выложить на грибы.


смазать майонезом
Сверху нанести майонез, немного посолить и поперчить.


выложить сыр
Сыр натереть на мелкой терке, посыпать сырной массой блюдо. Запекать в духовке 200 градусов 20 – 25 минут до расплавления сыра.


выложить на тарелку
Готовые грудки выложить на тарелку для подачи. У блюда приятный мясной вкус, подчёркнутый ароматами грибов, специй, с сырным послевкусием. Помидоры придают филе сочность и легкую кислинку. Куриные грудки наверняка придутся по вкусу вашим гостям близким.
Дополнить филе можно любим гарниром. Хорошо подойдет отварной рис или картофельное пюре. Блюдо лучше подавать в горячем виде и не разогревать, оно теряет свои вкусовые качества.

Куриное филе с грибами и помидорами

Куриное филе с грибами и помидорами — замечательное, очень вкусное и яркое блюдо для вашего повседневного стола. Такую курочку можно подать и на завтрак, и на ужин с гарниром из картофеля или риса. Для яркости помидоры лучше взять разных цветов, тогда блюдо получится особенно аппетитным. Готовится просто и быстро, из доступных продуктов.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе с грибами и помидорами понадобится:

куриное филе — 300 г;

грибы (у меня шампиньоны) — 100-120 г;

перец сладкий болгарский (зеленый) — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

помидоры (желтые и красные) — по 1 шт.;

соль, перец черный свежемолотый  — по вкусу;

чеснок — 1 зубчик;

масло растительное — 2-3 ст. л.

Этапы приготовления

Грибы помыть и нарезать пластинами.

Куриное филе помыть и нарезать длинными брусочками, лук репчатый — тонкими перьями или полукольцами.

Обжарить куриное филе, предварительно посолив его и поперчив, на растительном масле минуты 4, перемешивая. Добавить в сковороду грибы, лук и сладкий болгарский перец, нарезанный соломкой. Обжаривать все вместе 5-6 минут.

Далее добавить нарезанные небольшими кубиками красные и желтые помидоры. Все перемешать и обжаривать на маленьком огне буквально 3-4 минуты (помидоры не должны превратиться в пюре). В конце добавить нарезанный чеснок, перемешать и выключить газ.

Подать вкуснейшее куриное филе с грибами и помидорами в теплом виде с рисом или картофелем. Или же с гарниром по вашему вкусу. Просто, быстро, ярко и вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Куриное филе запеченное с грибами и помидорами 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хуму

Курица с грибами и помидорами в духовке

Пошаговые рецепты приготовления курицы с грибами и помидорами в духовке в классическом исполнении, с плавленым сыром, болгарским перцем, соевым соусом и брынзой

2017-10-31

Оценка
рецепта

4.6

11018

Число
просмотров

11018

В 100 граммах готового блюда

Белков

16

(гр)

16 гр.

высокое

Жиров

10

(гр)

10 гр.

среднее

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

156

(Ккал)

156 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт курицы с грибами и помидорами в духовке

Каждый раз, когда мы хотим порадовать родных чем-то вкусненьким, долго ломаем голову: «Что же приготовить?» Курица стоит недорого, шампиньоны и помидоры продаются везде. Приготовьте вкусную курочку, с грибами и томатами под нежной сырной корочкой. В традиционном рецепте можно использовать как филе, так и голени. Мы возьмем куриные бедра, шампиньоны, сыр подойдет обычный «Российский». Кстати, чесноком куриное мясо вы точное не обидите.

Ингредиенты:

  • пять куриных бедер;
  • два томата;
  • шампиньоны – 250 гр;
  • сыр – 150 гр;
  • четыре зубчика чеснока;
  • соль – 10 гр;
  • перец – 5 гр.

Пошаговый рецепт курицы с грибами и помидорами в духовке

Шаг 1:

Начнем с подготовки куриных бедер. Хорошенько промойте под водой, срежьте лишний жир. Вотрите соль, перец и приправы на ваше усмотрение.

Шаг 2:

Смажьте противень небольшим количеством масла. Можно использовать растительное рафинированное или сливочное.

Шаг 3:

Положите бедра на противень. Остальные ингредиенты мы будем класть сверху.

Шаг 4:

Шампиньоны промойте, нарежьте кусочками и нарежьте тонкими пластинками.

Затем их нужно обжарить на сковороде. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 5:

Распределите грибочки на каждое куриное бедро.

Шаг 6:

Томаты помойте, удалите твердое основание от плодоножки и нарежьте полукольцами, положите на грибы.

Шаг 7:

Натрите на терке сыр. В мисочке смешайте его с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Положите на томаты.

Шаг 8:

Разогрейте духовку до 200 С и запекайте все ингредиенты в течение сорока пяти минут.

В итоге у нас получилась сочная курочка под аппетитной шубкой. В целом это может быть самостоятельное блюдо. Если вы хотите приготовить гарнир, отварите или пожарьте картофель.

Вариант 2: Быстрый рецепт курицы с грибами и помидорами в духовке

Чтобы сделать вкусное угощенье быстрее, возьмите куриную грудку, консервированные шампиньоны из банки. Помидоры нарежем на тонкие колечки. И, конечно же, все это будет под нежной и аппетитной корочкой. Рецепт рассчитан на шесть порций.

Ингредиенты:

  • три куриные грудки;
  • три помидора;
  • шампиньоны – 600 гр;
  • майонез – 100 гр;
  • сыр – 300 гр;
  • специи и соль.

Как быстро приготовить курицу с грибами и помидорами в духовке

Шаг 1:

Куриное филе нужно нарезать тонкими длинными кусочками, быстренько отбить молоточком, посолить и поперчить.

Шаг 2:

Грибочки выньте из банки, слейте лишнюю жидкость.

Шаг 3:

Лук нужно почистить, нарезать четвертинками и обжарить вместе с грибами.

Шаг 4:

Томаты нарежьте тоненькими кружочками.

Шаг 5:

Поставьте разогреваться духовку до 190 С.

Шаг 6:

Смажьте противень маслом, и начните формировать слои. Первым идем курица, потом томаты, грибы.

Шаг 7:

Натрите сыр, смешайте его с майонезом и положите сверху.

Шаг 8:

Запекайте блюдо в течение получаса. По готовности ориентируйтесь на куриные отбивные.

Совет: Еще можно отправить противень в духовку без майонеза и сыра. И за пятнадцать минут до готовности уже нанести последний слой.

Такое угощение подойдет и на праздничный стол, и на семейный ужин.

Вариант 3: Курица с грибами и помидорами в духовке с плавленым сыром

Если использовать не обычный твердый, а плавленый сырок – корочка, под которой будет запекаться курица, получится более нежным. Помидоры должны быть крепкими и спелыми. Грибы можно взять шампиньоны или вешенки. Мы используем второй вариант.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 400 гр;
  • грибы – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубч;
  • майонез – 100 гр;
  • два плавленых сырка;
  • одна головка лука;
  • три помидора;
  • масло раст. – 30 гр;
  • соль и специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриное мясо сполосните, нарежьте вдоль на небольшие полоски. Накройте пищевой пленкой и аккуратно отбейте.

Шаг 2:

Грибочки промойте и нарежьте на средние кусочки.

Шаг 3:

Лук можно нарезать как полукольцами, так и четвертинками.

Шаг 4:

Разогреваем сковороду, засыпаем грибы и лук. Обжаривайте до румяного цвета. Обязательно в самом конце посолите и поперчите.

Шаг 5:

В небольшой емкости натрите плавленый сырок, смешайте его с майонезом и чесноком, пропущенным через пресс или натертом на терке.

Совет: Чтобы сырок не прилипал к терке, заранее положите его в морозильную камеру.

Шаг 6:

Форму для запекания смажьте небольшим количеством масла, положите куриные отбивные. Посыпьте специями.

Шаг 7:

Помидоры нарежьте на тонкие кружочки и положите сверху.

Шаг 8:

Теперь настала очередь грибочков с луком.

Шаг 9:

Равномерно распределите вкусную заправку из плавленого сырка и майонеза с чесноком.

Шаг 10:

Разогрейте духовой шкаф до 180 С и томите вкусное угощенье в течение сорока пяти минут.

Если вы хотите сразу сделать и гарнир, можно нарезать кружочками промытый и нарезанный кружочками картофель и запечь вместе с мясом. Только его тоже желательно промазать сырным соусом, чтобы картошка не пересохла.

Вариант 4: Курица с грибами и помидорами в духовке с болгарским перцем

Этот рецепт подразумевает использование томатов разного цвета – желтых и красных. Получится яркое и красивое блюдо. Добавим сладкий болгарский перчик. Все ингредиенты сначала обжарим на сковороде, потом запечем в духовке под сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 гр;
  • шампиньоны – 150 гр;
  • один болгарский перчик;
  • одна большая луковица;
  • сыр – 150 гр;
  • майонез 100 гр;
  • один желтый и один красный помидор;
  • пара зубчиков чеснока;
  • масло;
  • соль;
  • перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Начнем с подготовки грибов. Промытые грибы нарежьте дольками.

Шаг 2:

Курочку нарезаем на длинные полоски.

Шаг 3:

Луковицу очищаем, режем полукольцами.

Шаг 4:

Курочку предварительно пожарим до румяного цвета на сильном огне. Не забудьте посыпать перцем и солью.

Шаг 5:

Где-то через пять минут введите грибочки, полукольца лука. Перемешайте и продолжайте жарить.

Шаг 6:

Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой и добавьте в сковородку. Обжаривать до мягкости овощей.

Шаг 7:

На смазанный маслом противень положите содержимое сковороды.

Шаг 8:

Теперь нарежьте кубиками помидоры и положите сверху.

Шаг 9:

Натрите сыр, смешайте его с майонезом и давленым чесноком. Положите сверху на томаты.

Шаг 10:

Разогрейте духовку до 180 С и запекайте в течение четверти часа. Можно доводить до двадцати минут.

Готовые порции украсьте веточками петрушки и укропа. Такое блюдо можно подавать и без дополнительного гарнира. По желанию сделайте картофельное пюре.

Вариант 5: Курица с грибами и помидорами в духовке с соевым соусом и брынзой

Это легкий рецепт быстрого приготовления сочной курочки с грибами, помидорами. Разнообразим традиционный вариант соевым соусом и брынзой.

Ингредиенты:

  • одна куриная грудка;
  • три помидора;
  • грибы – 200 гр;
  • соевый соус – 50 гр;
  • сыр – 50 гр;
  • брынза – 50 гр;
  • специи;
  • соль и перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Сначала замаринуем курицу, чтобы она получилась сочной и вкусной. Филе сполосните, разрежьте на тонкие ломтики.

Шаг 2:

Отбейте порции мяса, положите в емкость. Теперь залейте соевым соусом, поперчите, сдобрите специями. Можно немного посолить, но не перестарайтесь – соевый соус сам по себе соленый.

Оставьте в холодильнике на 1-2 часа.

Шаг 3:

Форму смажьте маслицем, положите на нее маринованные отбивные.

Шаг 4:

Грибы обжаривать не будем. Промойте их под водой, тонко нарежьте и положите на курицу. Посыпьте смесью специй для курицы.

Шаг 5:

Помидоры нарежьте тонкими дольками и положите на грибочки.

Шаг 6:

Форму закройте фольгой или крышкой.

Шаг 7:

Духовку разогрейте до 180 С, поставьте в нее противень на четверть часа.

Шаг 8:

Пока томится наша курица под шубой, натрите брынзу и сыр, перемешайте.

Шаг 9:

Достаньте противень, снимите фольгу посыпьте сырной смесью и запекайте еще около двадцати минут.

Как только образуется золотистая корочка – форму можно доставать.

В качестве гарнира отварите рассыпчатый рис. Также подойдет и легкий салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом.

Если вы боитесь, что грибы не успеют приготовится – возьмите готовые консервированные из банки.

рецепт в духовке с грибами и помидорами

Нежная хрустящая корочка и куриное филе, которое просто тает во рту. Так можно охарактеризовать рецепт из мяса курицы в духовке с грибами, помидорами и сыром. Предлагаем вам попробовать приготовить его на обед, ужин или праздник.

Содержание статьи

Необходимые ингредиенты

Куриная грудка для приготовления бастурмы

На 1 кг филе курицы понадобится:

  • 0,6 кг грибов;
  • 2-3 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 сырка Дружба или 200 г твердого сыра;
  • 5 ст.л. майонеза;
  • 1-2 ст. л. аджики;
  • 2 яйца;
  • 2 помидора;
  • любимые приправы.

Аджика придаст мясу курицы остроту. Поэтому не переборщите с ней, а если не любите – исключите совсем.

Обязательно попробуйте сделать куриное филе с грибами под сырной корочкой с сырком Дружба. Получившаяся корочка будет более нежной.

Внимание! Обратите внимание, что в рецепте отсутствует соль. Мясо получится соленым, так как используется аджика, майонез и сыр.

Пошаговый рецепт с фото

В приготовлении куриного филе под помидорами, грибами и сыром ничего сложного нет. Процесс состоит из трех шагов:

  1. Маринования мяса.
  2. Подготовки продуктов.
  3. Запекания в духовке.

Маринуем мясо

Отбитое филе курицы

Чтобы филе получилось действительно нежным и пропиталось ароматом ваших любимых приправ, его маринуют:

  • ополоснуть мясо под проточной водой и высушить бумажными полотенцами;
  • нарезать на куски и отбить;
  • сделать смесь из аджики, 2 ст. л. майонеза и двух долек измельченного чеснока;
  • смазать куски и убрать на 2 часа в холодильник.

Внимание! Плавленые сырки не очень соленые, поэтому куски, перед тем как отбить, можно немного подсолить. Точно понадобится соль и перец, если не будете использовать аджику.

Подготовка

Пока куриное филе маринуется, обжариваем грибы с нарезанным полукольцами луком. Их можно немного подсолить и поперчить. Перед выключением плиты добавьте столовую ложку майонеза и хорошо перемешайте.

Сырок или твердый сыр трем на крупной терке и смешиваем с 2 зубками измельченного чеснока, 2 яйцами, 2 ст. л. майонеза, приправами. Сразу оба яйца не разбивайте. Если яйца большие, смесь может получиться слишком жидкой, чего быть не должно. Масса должна раскладываться, а не разливаться.

Помидоры моем и нарезаем кружочками.

Куриное филе под сыром

Температура и время запекания

Включаем духовку на 250 градусов, достаем мясо и раскладываем его на противне (предварительно противень смазать растительным маслом). Сверху кусков выкладываем слои в следующем порядке:

  • кружочки помидор по краю;
  • в середину – грибы;
  • сверху – яично-сырную смесь.

Именно эта смесь делает красивую и нежную корочку. Время приготовления в духовке филе курицы под сыром – 25 минут или чуть больше. Тут все зависит от возможностей вашего духового шкафа.

Куриное мясо под сыром

Красивое и вкусное куриное филе под нежной, хрустящей сырной корочкой украсит любой праздничный стол. К тому же блюдо получается бюджетным, так как для его приготовления нужны самые простые продукты. Приятного вам аппетита!

Куриные отбивные с грибами рецепт с фото, готовим отбивные из курицы с грибами в духовке на Webspoon.ru

Готовим куриные отбивные с грибами

Куриные отбивные имеют массу разновидностей: их просто обжаривают на сковороде в растительном масле или предварительно маринуют в соевом соусе, или готовят в кляре, или заворачивают в них самую разную начинку. А ещё куриные отбивные можно запечь в духовке с грибами. Рекомендую отбивные запекать с помидорами, мясо получается очень нежным и сочным, что очень важно именно для данной части куриной тушки. За счёт грибов, отбивные очень ароматные.

Как приготовить «Куриные отбивные с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, соль, специи, майонез, помидоры и сыр.

Шаг 2 Ссылка

Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части. Филе отбиваем через пищевую плёнку до толщины 0,5 см.

Шаг 3 Ссылка

Смазываем филе майонезом, посыпаем по вкусу специями и солью. Оставляем филе мариноваться на 30 минут.

Шаг 4 Ссылка

Измельчаем шампиньоны и репчатый лук, обжариваем на масле.

Шаг 5 Ссылка

Укладываем филе на противень для запекания. Выкладываем грибы на филе.

Шаг 6 Ссылка

На грибы выкладываем полукольца помидор. Помидоры смазываем чуть майонезом.

Шаг 7 Ссылка

Посыпаем тёртым сыром. Запекаем в горячей духовке, при 200°С, в течение 20-25 минут до расплавления и лёгкого зарумянивания сыра.

Шаг 8 Ссылка

Наши куриные отбивные с грибами готовы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *