Пирог кабачковый в мультиварке рецепты с фото: Пирог из кабачков в мультиварке. Рецепты прогов с кабачками в мультиварке. Рецепты приготовления пирога из кабачков в мультиварке – Кабачковый пирог в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пирог из кабачков в мультиварке. Рецепты прогов с кабачками в мультиварке. Рецепты приготовления пирога из кабачков в мультиварке

Для многих хозяек кабачок до сих пор остается необычным овощем. Многие его не замечают, а если и попробуют что-то приготовить, то дальше, чем кабачковая икра или оладьи – фантазии не хватает. Мы предлагаем расширить список полезных и вкусных овощных блюд, и приготовить пирог из кабачков в мультиварке.

Содержание статьи

Нам известно, что в мультиварке можно приготовить очень много разнообразных блюд. Как раз кабачок – это тот овощ, который легко комбинировать с разными продуктами. У него нейтральный вкус и нежная консистенция, а поскольку овощ хорошо впитывает жидкость, то его можно использовать в качестве начинки для пирога.

Пирог из кабачков в мультиварке

22

Предлагаем испечь в мультиварке овощной открытый пирог. Сольную партию в нем играет кабачок. Кстати, в этом овоще много витаминов и микроэлементов, нежная мякоть кабачка подойдет как для приготовления блюд для детей, так и для гурманов.

Продукты для пирога:

  • кабачки – 2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр твердый – 180 г;
  • разрыхлитель (можно соду) — 1 ч.л.;
  • мука высшего сорта – 3 ст.л.;
  • зелень – 2 пучок;
  • топленое масло – 1 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить пирог в мультиварке с кабачками:

  1. Для пирога желательно выбрать только молоденькие овощи с нежной кожурой. Поэтому мы берем не 1 кабачок, а 2. Если у вас молодые кабачки большого размера, тогда возьмите один.
  2. Нежную кожицу у кабачка можно и оставить, а вот если она стала твердой – тогда ее лучше снять острым ножом. Теперь нужно разрезать кабачок пополам и убрать сердцевину. Натираем овощ на крупной терке. Отжимать сок не нужно.
  3. Терка нам снова понадобится, чтобы натереть сыр. Выбираем сторону с крупными ячейками.
  4. Сыр подмешиваем к кабачкам и вбиваем в смесь 2 яйца. Тщательно перемешиваем содержимое.
  5. Моем зелень под струей проточной воды, стряхиваем лишнюю жидкость и нарезаем острым ножом очень мелко. Кладем в миску с кабачками и сыром, добавляем сметану и перемешиваем.
  6. В отдельной емкости смешиваем разрыхлитель для теста с мукой (не ленимся просеять муку через сито).
  7. Высыпаем муку в миску с продуктами и вымешиваем тесто.
  8. Если у вас нет разрыхлителя, то его можно заменить обыкновенной пищевой содой, только не забывайте, что ее нужно погасить в уксусе.
  9. Слишком долго вымешивать тесто не нужно, быстренько смазываем топленым сливочным маслом чашу мультиварки, выливаем наше тесто и включаем программу «Выпечка». Время выставим на 60 минут.
  10. После сигнала не спешите доставать пирог, пусть он еще потомится в режиме подогрева 10 минут.

Подают кабачковый пирог, приготовленный в мультиварке, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Открытый пирог из кабачков в мультиварке

мммм

Особенность приготовления открытых пирогов – простота и легкость. В мультиварке пирог не пересохнет и не пригорит, даже следить за ним не нужно. Сегодня мы будем готовить открытый пирог из кабачков в мультиварке с курицей.

Продукты:

Для теста:

  • сливочное масло – 130 г;
  • мука – 250 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • холодная вода – 3 ст.л.

Начинка:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • укроп – 4 веточки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 0.5 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • черный молотый перец (белый) – по вкусу.

Приготовление пирога с кабачками в мультиварке:

  1. Нам необходимо приготовить тесто. Для этого нам понадобится мягкое сливочное масло. Выложим его заранее из холодильника (за полчаса до начала приготовления пирога), чтобы оно успело нагреться.
  2. Смешиваем муку и соль в глубокой емкости. Теперь кладем сверху муки кусочки масла.
  3. Погружаем пальцы в просеянную муку и переминаем содержимое, чтобы у нас получилась мягкая крошка.
  4. Добавим холодную воду и очень быстро замешиваем тесто.
  5. Пока завернем его в полиэтилен и положим на полчаса в холодильник. Не стремитесь вымешивать тесто слишком долго, от этого оно может стать жестким.
  6. Пора заняться начинкой. Моем мясо и режем на маленькие кубики. Кабачок тоже нарезаем кубиками, кожицу можно не снимать, поскольку у молодых кабачков она мягкая.
  7. Лук тоже нужно нарезать мелко.
  8. Наливаем масло в мультиварку, включаем программу «Жарка» на 30 минут. Сначала нам нужно обжарить кабачок, затем луковицу и кусочки филе. Делаем это поочередно.
  9. Для каждого ингредиента выделите по 1 ст.л. растительного масла.
  10. Для курицы будет достаточно 7 минут, для овощей – 5.
  11. Лучше не обжаривать овощи вместе, поскольку они сразу начнут тушиться, а нам это не нужно.
  12. Приготовленный кабачок и лук перекладываем в отдельную емкость и пока отставляем в сторонку, потому что мы будем заниматься приготовлением заливки для пирога.
  13. Для заливки приготовьте отдельную миску (лучше всего глубокую). Режем мелко укроп, сразу кладем соль и перец. Разбиваем яйца, кладем сметану. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, можно воспользоваться ручным венчиком.
  14. Теперь пора заняться приготовлением пирога из кабачков в мультиварке. Берем бумагу для выпечки и вырезаем 2 полоски. Кладем на дно емкости для выпечки бумагу крест-накрест, чтобы после того, как пирог из кабачков в мультиварке приготовился, его можно было легко достать.
  15. Из холодильника достаем тесто, на весу разминаем руками, формируя лепешку, и кладем в чашу мультиварки. Прямо в емкости разминаем руками, формируя невысокие бортики (3 см будет достаточно).
  16. Далее все очень просто: сначала кладем овощи и курицу, начинку разравниваем лопаточкой и сверху выливаем заливку.
  17. Крышку мультиварки можно закрыть, включаем программу «Выпечка». Время приготовления пирога из кабачков в мультиварке – 1 час 10 минут. Начинка должна схватиться, но сам пирог будет казаться «влажным».
  18. Позволим пирогу из кабачков, приготовленному в мультиварке, немного остыть и только потом достаем из формы, потянув за края пергамента.
  19. Пирог кладем на тарелку, убираем бумагу и нарезаем на порционные кусочки.

Получается пирог из кабачков в мультиварке очень нежным, мягким и вкусным. Угощайтесь!

Пирог из кабачков в мультиварке с сыром

соенсоен

Если вы желаете порадовать домашних чем-то вкусненьким, предлагаем простой рецепт приготовления пирога из кабачков в мультиварке Минимум продуктов и времени, зато в результате получится очень вкусный, а главное — полезный пирог.

Продукты для приготовления пирога из кабачков в мультиварке:

  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • твердый сыр – 180 г;
  • мука высшего сорта – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление пирога из кабачков в мультиварке:

  1. Займемся сразу начинкой. Кабачок вымоем, если кожица жесткая, то ее желательно убрать и вынуть семечки.
  2. Кабачок нужно натереть на средней терке. Не отжимайте жидкость.
  3. Кладем сметану к кабачку и яйца, перемешиваем.
  4. Натираем сыр на терке, кладем к кабачкам.
  5. Добавляем к смеси муку и пекарский порошок.
  6. Теперь необходимо посолить наше тесто (оно получится жидким). Если хотите – добавьте любимые специи или измельченную свежую зелень.
  7. Подготовим форму для выпечки: дно и стенки мультиварки смазываем сливочным маслом. Кстати, масло можно взять любое – оливковое или подсолнечное. Подойдет даже маргарин.
  8. Теперь выливаем тесто в форму мультиварки, верх разравниваем лопаточкой и закрываем крышку прибора.
  9. Включаем программу «Выпечка», время приготовления пирога из кабачков в мультиварке – 1 час.
  10. После завершения программы вам нужно подождать еще немного, чтобы пирог «отдохнул» и остыл.

Пирог из кабачков, приготовленный в мультиварке, получится нежным, с приятным сливочным вкусом и очень сытным. Угощайтесь!

Пирог из кабачков в мультиварке из слоеного теста

55

Когда нет времени на приготовление теста, можно купить в магазине брикет слоеного теста и приготовить вкусный пирог с кабачками и ветчиной. В мультиварке тоже получается вкусная выпечка, и пирог из кабачков – не исключение.

Ингредиенты:

  • лист слоеного теста;
  • яйца – 1 шт.;
  • кабачки – 1 шт.;
  • ветчина – 250 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить пирог из кабачков в мультиварке:

  1. Достаньте слоеное тесто из морозилки. Оно продается свернутым в пласт, вам нужно дождаться, когда оно разморозится и аккуратно развернуть лист. Не нужно делать это насильно, когда тесто еще мерзлое, оно может треснуть.
  2. Кабачок желательно взять молодой, если у вас небольшой овощ, тогда положите на 1 порцию 2 кабачка. Мягкую шкурку можно не срезать, семечек внутри тоже еще нет. Поэтому кабачок моем и сразу режем на тонкие слайсы.
  3. Ветчину нужно нарезать соломкой.
  4. Яйцо, сметану и соль смешиваем в отдельной емкости, слегка взбиваем массу венчиком.
  5. На стол сыпем муку, чтобы раскатать наше тесто. Отделим его от пленки и разрежем острым ножом на 2 части. Одну нужно раскатать, чтобы получился круг, диаметр которого будет больше, чем диаметр дна чаши мультиварки. Нам нужно из этого кусочка теста сделать небольшие бортики.
  6. Смазываем стенки и дно формы сливочным маслом и кладем наш лист теста в емкость.
  7. Формируем высокие бортики – на 5 см.
  8. На тесто выкладываем начинку – кабачки кружочками, плотно, можно в 2 слоя.
  9. Заливаем кабачки яичной заливкой.
  10. Сверху на кабачковый слой укладываем ветчину так, чтобы не было просветов.
  11. Слегка придавливаем начинку.
  12. Раскатываем оставшуюся часть нашего теста. Должен получиться круг, диаметром меньше, чем предыдущий.
  13. Кладем тесто на начинку и защипываем плотно края.
  14. Вставляем форму в прибор, включаем режим «Выпечка» (крышку нужно закрыть). Время приготовления пирога из кабачков в мультиварке – 1 час.
  15. Когда время закончится, нужно открыть крышку, извлечь емкость с пирогом из прибора и оставить на столе, чтобы пирог из кабачков, приготовленный в мультиварке, немного остыл.
  16. Теперь очень аккуратно извлекаем пирог из формы, переворачиваем его и снова отправляем в мультиварку. Режим приготовления – «Выпечка», время – 40 минут.
  17. За это время пирог из кабачков в мультиварке хорошо пропечется и его можно будет достать из прибора вместе с формой.
  18. Через 10 минут очень аккуратно достаньте пирог из формы и нарежьте на порционные кусочки.

Такой пирог можно подавать на завтрак или устроить чаепитие с друзьями. Пирог из кабачков, приготовленный в мультиварке по этому рецепту получится очень вкусным, нежным и сытным. Хватит одного кусочка, чтобы утолить голод.

Сырный пирог из кабачков в мультиварке

залзал

Попробуйте приготовить ароматный и очень сытный пирог из кабачков по этому рецепту. Пирог можно есть горячим или холодным, подавать блюдо можно в качестве закуски.

Продукты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сыр «Фета» — 100 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • сливки (жирность 33%) – 150 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец молотый черный, мускатный орех – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • мука – 200 г.

Как приготовить пирог из кабачков в мультиварке:

  1. Нам нужно приготовить «рубленое» тесто в блендере. Просеиваем муку, добавляем соль и режем кусочками холодное сливочное масло. Пропускаем все продукты через блендер – на выходе получается мучная масляная крошка.
  2. Добавляем к крошке 1 желток и снова включаем блендер.
  3. Если вы видите, что тесто получается плотным, добавьте несколько ложек холодной воды.
  4. А теперь важно вовремя остановиться, чтобы тесто не стало очень плотным. Оно не должно быть скользким. Заверните его в пакет и положите в холодильник. Пока будем готовить начинку, как раз тесто успеет охладиться.
  5. Кабачки нужно нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс.
  6. В чашу мультиварки налейте растительное масло, обжарьте овощи в режиме «Жарка» (время установите на 10 минут). Ничего страшного, если кабачки будут твердыми, они успеют пропечься в пироге.
  7. Раскатываем холодное тесто так: на стол кладем лист пекарской бумаги, тесто и накрываем вторым листом пергамента.
  8. Тесто выкладываем в форму (смазываем маслом). Накалываем тесто вилкой, чтобы пирог пропекался равномерно.
  9. Далее нам необходим горох или фасоль, чтобы испечь корж. Можно воспользоваться специальными кулинарными утяжелителями. Устанавливаем программу «Выпечка» на 20 минут и закрываем крышку мультиварки.
  10. Когда корж пропечется, фасоль (или горох) нужно убрать.
  11. Выкладываем немного остывшую начинку на тесто, разравниваем, чтобы она распределилась равномерно.
  12. Готовим заливку из яиц, сливок, соли и специй. Заливаем смесью нашу начинку, сверху кладем кубики сыра.
  13. Снова отправляем форму в мультиварку, включаем режим «Выпечка», время приготовления пирога из кабачков в мультиварке – 40 минут.
  14. Готовый пирог нужно аккуратно достать из формы и дождаться, когда он полностью остынет.

Пирог из кабачков, приготовленный в мультиварке, лучше всего есть охлажденным на следующий день. Приятного аппетита!

Пирог из кабачков с фаршем в мультиварке

фаршфарш

Кабачки – это тот продукт, который идеально сочетается с любыми продуктами. В сезон кабачков в мультиварке можно приготовить много вкусных блюд. Попробуйте расширить рамки и вместо котлеток приготовить пирог из кабачков в мультиварке с мясным фаршем.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • мясной фарш (свиной или говяжий) – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • кефир или сметана – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сода или пекарский порошок – 1 ч.л.

Рекомендации по приготовлению пирога из кабачков в мультиварке:

  1. Соединяем фарш с измельченной луковицей и натертой на мелкой терке морковкой.
  2. Добавим к смеси сметану, соль и специи.
  3. Кабачок можно натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
  4. Соду кладем в кефир, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
  5. Соединяем ингредиенты, добавляем сливочное масло (мягкое) и муку. Вымешиваем однородное тесто, в котором уже имеется начинка. Этот пирог можно назвать «наливным».
  6. Дно и стенки чаши мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем половину порции теста.
  7. Распределяем по поверхности равномерным слоем фарш.
  8. Выливаем вторую порцию теста и можно закрывать крышку мультиварки.
  9. Задаем режим приготовления, это традиционно для всех мультиварок – «Выпечка», время приготовления пирога из кабачков в мультиварке – 50 минут.
  10. Важно понять, когда пирог полностью пропечется. Если вы не уверены в том, что пирог за 50 минут не успел приготовиться, время можно продлить еще на 20 минут.
  11. У горячего пирога будет жидкая консистенция — это вариант нормы.

Пирог из кабачков в мультиварке можно подавать к столу горячим. А если он переночует в холодильнике, то на утро пирог из кабачков, приготовленный в мультиварке, будет еще вкуснее. К пирогу лучше всего подавать сметану или белый соус. Приятного аппетита!

Пирог из кабачков и грибами в мультиварке

11

Кабачок – это тот овощ, который с радостью принимает вкус других продуктов. Как раз если вы положите к начинке из кабачков горсть белых грибов, то вкус у пирога уже будет иным – у вас получится сытный и ароматный пирог из кабачков, приготовленный в мультиварке.

Продукты для выпечки:

  • кабачок (желательно свежий и молодой, можно замороженный) – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • шампиньоны (или белые грибы) – 5 шт.;
  • свежая петрушка – 5 шт.;
  • тертый сыр – 1 стакан;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу.

Продукты для приготовления теста:

  • сухие дрожжи – 0.5 ч.л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление пирога из кабачков в мультиварке:

  1. Из молока, дрожжей, сахара, соли, растительного масла и муки замесите тесто. Дрожжи нужно заранее растворить в теплом молоке.
  2. Замесите мягкое тесто (как на пельмени). Оставьте его на столе.
  3. Теперь займемся начинкой: кабачок разрезаем на 2 половинки, если у вас есть гриль – поджарьте обе половинки на гриле, а потом нарежьте на кубики.
  4. Грибы нужно вымыть, очистить от кожицы и нарезать на крупные кусочки.
  5. В режиме «Жарка» на растительном масле обжариваем грибы и лук.
  6. Соединяем кабачки, лук и грибы. Добавляем соль и перец.
  7. Тесто раскатываем в тонкий пласт (полсантиметра). Выкладываем лист в форму (предварительно смазываем маслом).
  8. Сверху на тесто кладем начинку, измельченную свежую петрушку и натертый на терке сыр.
  9. Включаем режим «Выпечка», время устанавливаем на 40 минут.

Подаем пирог теплым с горячим молоком или простоквашей. Угощайтесь!

Пирог из кабачков в мультиварке. Видео

Пирог из кабачков в мультиварке на быструю руку — Фото рецепты для мультиварки

В это время года у многих в огородах выросло очень много кабачков и некоторые люди задумываются, что еще можно приготовить из этого овоща, кроме жареных кабачков, икры, оладушек, варенья из кабачков и так далее.

Предлагаю вам приготовить кабачковый пирог в мультиварке, он получается вкусным, полезным, сытным и готовиться на быструю руку. Сыр, который используется в рецепте подойдет любой.

Подавать пирог лучше холодной и полить сверху сметаной. В горячем виде он кажется как будто сырой, но это вовсе не так. Его можно кушать, запивая молоком тоже вкусно. Этот пирог хорошо подойдет для завтрака.

Пирог из кабачков в мультиварке: рецепт

1. Кабачок 400 г

2. Сыр 100 г

3. Яйца 2 шт

4. Сметана 100 г

5. Мука 150 г

6. Соль 1/2 ч.л.

7. Зелень (петрушка, укроп, лук)

8. Сода 1/2 ч.л.

1.​ Достанем твердый сыр и натрём его на крупной тёрке.

тертый сыр

2.​ Кабачок желательно взять молодой без семечек, если такого нет, то тогда нужно будет убрать семечки. Очистить его от кожуры и натереть на мелкой тёрке, потом жидкость с кабачка хорошо отжать руками иначе тесто будет очень жидким.

тертый кабачок

3.​ Моем зелень и мелко режем её ножом.

зелень

4.​ Сметану выкладываем в тарелочку, добавляем в неё соду и оставляем её на несколько минут в покое. Должны пойти маленькие пузыри. Добавляем яйца и взбиваем вилкой.

сметана с содой

5.​ Потом к массе добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.

добавим муку

6.​ В массу добавляем сыр, зелень и кабачок. Хорошо перемешиваем. Наше тесто готово.

7.​ Тесто выливаем в смазанную маслом чашу. Закрываем мультиварку и ставим режим «Выпечка» 50 минут. Когда пройдет 50 минут поставить «подогрев» 20 минут и еще минут 20 мультиварку лучше не открывать, а подождать когда пирог из кабачков в мультиварке остынет немного.

пирог из кабачков в мультиварке

Осторожно вынимаем пирог, выкладываем на тарелку, и можно кушать.

кабачковый пирог в мультиварке

Приятного аппетита!

пирог из кабачков в мультиварке

Мультиварка VR 2004 мощность 620

Автор рецепта: Косарева Лариса

Шоколадный пирог из кабачков в мультиварке

Этот пирог едят даже те, кто кабачки на дух не переносит, главное, не показывать им процесс приготовления. Кто-то думает, что в пироге есть яблоки, кто-то вообще не догадывается, из чего сделан этот пирог. Если вы любитель шоколадной выпечки, вам наверняка понравится этот пирог. Также он выручит вас и в том случае, если вы не знаете, куда деть залежавшийся кабачок. Пирог из кабачков в мультиварке получается необыкновенный – мягкий, пышный, очень вкусный, и это при минимальном количестве самых простейших продуктов!

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана тертых кабачков
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. какао
  • 7 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
  • 1 г ванилина
  • щепотка соли

Шоколадный пирог из кабачков в мультиварке:

Кабачок натереть на крупной терке. Если кабачок молодой, кожицу можно не снимать, со старого кабачка, лучше кожицу снять.

 

Яйца взбить с сахаром, в пушную белую пену. Добавить ко взбитым яйцам подсолнечное масло, перемешать.

Остальные все сыпучие ингредиенты смешать в другой посуде и постепенно вмешать ее в жидкую смесь.

Добавить тертые кабачки, смешать их с тестом.

Выложить тесто в смазанную чашу мультиварки.

Готовить шоколадный пирог из кабачков в мультиварке в режиме «выпечка» 60 минут.
После сигнала вынуть пирог при помощи корзинки-пароварки.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Пирог из кабачков в мультиварке

Время: 90 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 3 из 5

ароматное яство

Пирог из кабачков в мультиварке способен удивить многих, так как готовится выпечка из нежного молодого овоща всегда получается сытной, воздушной, легкой и необычайно вкусной.

Свежее домашнее тесто, сочный молодой кабачок, свежая зелень – все это отлично сочетают рецепты пирогов, где главным компонентом является кабачок.

Такая выпечка, судя по современным фото, получается легкой, с золотистой корочкой, очень мягкой и нежной. А начинка придает тесту особенный вкус и аромат, который придает блюду еще большую аппетитность и вкусовые качества.

Выпечка с добавлением кабачка способна понравиться любому, ведь такое блюдо всегда получается удачным. Многие хозяйки даже преподносят рецепты данного блюда к праздничному столу.

Но чаще пирог с кабачком готовится для домашнего чаепития, ведь такая выпечка отлично подходит для подачи на стол в любое время дня.

Особенно хороши рецепты такого изделия в утреннее время, когда организму просто необходимы полезные вещества и витамины, которые взбодрят организм и помогут быстрее проснуться.

Кроме того, такая выпечка получается довольно сытной, что немаловажно в наши дни для приготовления домашних блюд.

Стоит отметить, что из кабачков можно готовить не только тушеные овощи, но и аппетитную выпечку (пирожки, куличи, пироги), которые будут получаться ничуть не хуже самостоятельного блюда. Также этот овощ отлично себя зарекомендовал в качестве основного компонента для варенья.

Рецепты кабачкового пирога хороши, что в горячем, что в холодном виде. Горячая выпечка придает начинке и тесту сочность и сок кабачка, холодная отлично сочетает овощ с тестом, делая его более питательным и сбалансированным.

Мультиварка при приготовлении этого блюда играет весомую роль – ведь благодаря ей вам не нужно тратить силы на стояние у плиты, слежение за пирогом и постоянное поворачивать поднос для равномерной прожарки блюда.

Мультиварка способна сделать все сама – вам лишь нужно вылить тесто в прибор и включить нужный режим. Оптимальная температура, равномерное прогревание прибора способно быстро пропечь выпечку, а также придать ей легкую румяную корочку, приятный золотистый оттенок и небывалый аромат.

Кроме того, все рецепты данного блюда при приготовлении не разваливаются и отлично держат форму, разумеется, если вы правильно подготовите тесто. Также правильно соблюдение продуктов и подготовки прибора поможет создать отличную выпечку, которая наверняка придется по нраву всем, кто ее попробует.

Что можно добавить в рецепты

Судя по многочисленным фото, в рецепты такой выпечки добавляются многие продукты, которые способны лучшим образом подчеркнуть вкус выпечки. Это может быть репчатый лук, свежая зелень, чеснок, грибы, сметана, морковь, сыр, маслины и многое другое.

Нельзя не заметить, что соленый сыр (брынза, российский), способны лучшим образом дополнить блюдо, а также сделать его максимально вкусным и насыщенным.

Нельзя не заметить и специи, которые играют важную роль в приготовлении рецептов пирога. Черный перец, хмели-сунели, итальянские травы, смесь перцев, приправ для заправки овощей – все это отлично подчеркнет рецепты и наделит их изысканным ароматом, который многие не привыкли видеть и чувствовать в выпечке.

Способ приготовления

Смотря на многие фото ингредиентов для пирога с кабачком, можно увидеть, что продукты для его приготовления требуются самые распространенные, поэтому у многих хозяюшек не возникнет проблем с их поиском.

Ингредиенты:

Куриные яйца— 2 шт.
Лук— 1 шт.
Кабачки— 0,5 кг.
Соль— 1 щепоть
Сахар— 1 щепоть
Мука— 2 мультистакана
Растительное масло— немного
Сливочное масло— немного
Вареная колбаса— 150 гр.

Готовится данное блюдо пошагово. По желанию, колбасу можно заменить на грибы или вареную куриную грудку, сметанную со сметаной.

Шаг 1

Кабачок очищаем от кожуры, ополаскиваем и мелко режем. Даем настояться нарезке 10-15 минут (смотрите на фото). Можно для насыщения ароматом добавить к нему немного резанного лука.

нарезать овощ

Шаг 2

Лук также очищаем, промываем, мелко режем и обжариваем на масле в мультиварке (программа «Жарка»).

обжарить лук

Шаг 3

Яйца тщательно перемешиваем с солью и сахаром, как показано на фото. Затем добавляем в массу муку и щепотку разрыхлителя. Перемешиваем продукты так, чтобы в результате получилась однородная масса без комочков.

яйца с мукой

Шаг 4

Из кабачка удаляем сок, который вытек при настаивании и смешиваем его с луком. Затем добавляем получившуюся массу в тесто.

замесить тесто

Шаг 5

Колбасу также режем на небольшие кубики или полоски и смешиваем с тестом.

нарезать колбасу

Шаг 6

Чашу мультиварки обильно промазываем кусочком масла и выливаем в нее полученную массу. Разравниваем ложкой и включаем режим «Выпечка» на 40 минут.

По истечении времени переворачиваем пирог и запекаем еще 30 минут на той же программе.

достать кушанье

Готовность блюда проверяем при помощи зубочистки.

Как видите, рецепты пирога с кабачком готовятся быстро, а, судя по фото, получаются довольно аппетитными и красивыми.

ароматное яство

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Шоколадный пирог с кабачками в мультиварке

Шоколадный пирог с кабачками

А какой я вам сегодня пирог испекла… Ммм… Он такой вкусный, сочный, нежный… Просто тает во рту. Чем-то похож на брауни. Кабачок совершенно не чувствуется — он даёт выпечке сочность и нежность.

Испечь такой пирог можно запросто в духовке (45 минут при 180°С), но я решила воспользоваться мультиваркой — люблю её для выпечки.

Количество кабачка даю в уже чистом виде, то есть очищенном и измельчённом. Сахар — стакан 200 мл. Шоколад можно брать по вкусу — мне нравится тёмный, с горчинкой.

Как приготовить «Шоколадный пирог с кабачками в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирога нам понадобятся такие продукты: кабачок, мука пшеничная, масло сливочное и подсолнечное без запаха, сахар, ванилин, сода и разрыхлитель, какао-порошок, шоколад тёмный, сметана, яйца куриные.

Шаг 2 Ссылка

Прежде всего нужно подготовить некоторые продукты. В частности, смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем их.

Шаг 3 Ссылка

Кабачок очищаем, извлекаем семена и прилегающую к ним мякоть. Измельчаем плотную часть на средней тёрке — должно получиться 350 г. Если кабачок очень водянистый, сок отжимаем. У меня сока не было.

Шаг 4 Ссылка

Шоколад просто нарубим ножом в среднюю крошку.

Шаг 5 Ссылка

Теперь займёмся непосредственно тестом. Мягкое сливочное масло немного взбиваем.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем масло растительное, сахар, ванилин и соду. Снова взбиваем.

Шаг 7 Ссылка

По одному добавляем яйца, взбивая массу после каждого.

Шаг 8 Ссылка

Получается тесто, как майонез. Добавляем сметану, взбиваем немного.

Шаг 9 Ссылка

Теперь частями вводим мучную смесь с какао и разрыхлителем.

Шаг 10 Ссылка

После вымешивания получается вот такое густоватое жирное тесто.

Шаг 11 Ссылка

Добавляем в него кабачок и шоколад. Перемешиваем, стараясь равномерно распределить добавленные ингредиенты.

Шаг 12 Ссылка

Вот наше тесто. Оно нежидкое.

Шаг 13 Ссылка

Чашу мультиварки смажем половинкой чайной ложки масла и выкладываем в неё тесто, разравниваем. Выпекаем на режиме «Выпечка» 70 минут. Это для моей мультиварки (мощность 700 Вт). Если у вас прибор мощнее, время сокращаем.

Шаг 14 Ссылка

Вот и готовый пирог. Проверка на готовность — сухая лучина. Если печёте в духовке, время — 45 минут при 180°С.

Шаг 15 Ссылка

Извлекаем пирог с помощью вставки для приготовления на пару. Остужаем и наслаждаемся. Я не могла дождаться и попробовала пирог ещё горячим — ну очень вкусно. Мега-шоколадно!

Пирог из кабачков в мультиварке: рецепт

Идеальным закусочным блюдом или гарниром к мясному угощению станет пирог из кабачков в мультиварке. Кабачки – универсальные овощи, которые можно подвергать различным видам тепловой обработки, из них готовят не только самостоятельные закуски, но и изумительные десерты. В сегодняшней статье обсудим тонкости приготовления кабачкового пирога.

Сеньор кабачок: как готовить простой овощ?

Как показывает практика, кабачковый пирог в мультиварке хозяюшки готовят преимущественно к празднику, а в повседневной жизни на наших столах встречаются чаще оладьи либо жареные овощи. Конечно, еще кабачки можно тушить и готовить на пару. Но тут, как говорится, кому и как нравится.

Пирог, приготовленный из кабачкового теста, это истинный гастрономический шедевр. Итак, начать нужно именно с теста. В первую очередь выберите молоденькие плоды кабачков. А если вам попались перезрелые кабачки, не забудьте снять с них кожицу и хорошенечко вычистить семена.

Совет! Профессиональные кулинары убеждены, что перезрелые кабачки подходят исключительно для тушения, а вот для приготовления пирога лучше выбрать молодые плоды, они не будут распадаться при термической обработке.

Если вы хоть раз в жизни жарили оладушки из кабачков, то трудностей в приготовлении пирога у вас не возникнет. Сначала кабачки измельчают с помощью терки или блендера. Затем оставляют эту массу на некоторое время, чтобы выделился сок. Его нужно удалять, иначе угощение получится чрезмерно влажным и рыхлым.

На заметку! Скрепляющими элементами будут выступать куриные яйца и пшеничная мука. Если муки нет, можно добавить немного столового крахмала, главное, не переборщить.

Из получившейся массы выпекают коржи. В этом вам поможет мультиварка или обычная сковорода. Затем коржи по принципу торта смазывают сметанным, майонезным соусом, добавляют овощи, мясные компоненты и получается изумительный пирог.

Многие сейчас согласятся, что приготовление этого лакомства отнимет уйму времени. А если вам хочется сэкономить свое и без того драгоценное время, тогда готовьте пирог в мультиварке. Отдельно выпекать коржи не нужно, просто выложите все компоненты слоями, как на запеканку.

Возможные ингредиенты:

  • картофель;
  • лук репчатый;
  • грибочки;
  • мясной фарш;
  • свиная или говяжья вырезка;
  • морковь;
  • свежие помидоры;
  • птица;
  • стручковая фасоль;
  • зеленый горошек;
  • брокколи;
  • консервированная десертная кукуруза;
  • копчености и др.

В общем, разнообразие вариантов огромное. Если вы хотите на скорую руку приготовить нечто необычное, полноценное и вкусное, сделайте из кабачков пирог. Разумеется, такое блюдо можно назвать сезонным. Хотя сегодня практически все овощи в свежем виде можно приобрести в супермаркете в любое время года. Но поистине полезным и сочным кабачковый пирог получится, если его готовить из овощей, которые еще пять минут назад росли на вашей грядке.

Особых кулинарных секретов приготовления этого угощения нет. Даже неопытный поваренок справится с поставленной задачей. Набор ингредиентов определяйте самостоятельно, опираясь на личные вкусовые предпочтения.

Совет! Для приготовления пирога подходит программный режим «Выпечка». Если вам нужно выпечь отдельно кабачковые коржи, для их переворачивания воспользуйтесь специальным поддоном для приготовления блюд на пару.

Пирог из кабачка в мультиварке: рецепт

Попробуем приготовить что-то новенькое и необычное. Все компоненты доступны, да и приготовление этого блюда не будет бить вам по карману. Мясной фарш придаст кабачковому пирогу дополнительный вкус и сделает его сытнее. Вы можете сделать фарш самостоятельно или выбрать полуфабрикатный продукт.

Ингредиенты:

  • кабачок среднего размера – два штуки;
  • помидор свежий – два штуки;
  • луковица – одна головка;
  • фарш мясной свежемороженый – 300 г;
  • картофельные клубни – два штуки;
  • рафинированное масло растительное – 2 стол. ложки;
  • сметана со средним процентом жирности – 200 мл;
  • российский сыр – 100 г;
  • паприка, молотый душистый перец, зира, соль;
  • чесночные зубки – четыре штуки;
  • яйцо куриное отборное – 2 штуки;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Очищенную луковицу шинкуем кубиками и пассеруем в небольшом количестве рафинированного растительного масла.
  2. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавим к нему свежемороженый мясной фарш.
  3. При постоянном помешивании обжариваем эти компоненты. Добавим молотую сладкую паприку, душистый перец, щепотку зиры и немного соли.
  4. Убавляем огонь и обжариваем фарш, пока не испарится лишняя влага.
  5. Пока фарш отставляем в сторону, а в пиалу выкладываем сметану.
  6. Добавляем к кисломолочному продукту измельченный чеснок.
  7. Сюда же добавляем немного соли и специи. Только не переборщите с приправами, важно чувствовать их баланс.
  8. В сметанный соус вводим отборные куриные яйца.
  9. Вилкой или венчиком вручную взбиваем сметанный соус до получения массы однородной консистенции.
  10. Подготовленную сметанную заливку так же, как и фарш, пока отставляем в сторону.
  11. Приступаем к подготовке овощей. Если вы взяли молоденькие картофельные клубни, то кожуру можно не снимать. Хорошенечко их промоем, обсушим бумажной салфеткой и нарежем кружочками примерно одинаковой толщины.
  12. Следующим в кулинарную игру вступает кабачок. Нарезаем его сначала кружочками, а затем каждый кружочек еще разрезаем пополам.
  13. Следом шинкуем свежие помидоры. При желании с них можно снять кожицу.
  14. Берем мультиварочный контейнер и наливаем в него 2 стол. ложки рафинированного растительного масла. С помощью силиконовой кисти слегка смазываем маслом стенки чаши.
  15. Первым слоем укладываем ломтики картофеля.
  16. Покрываем картофельный слой сметанной подливкой.
  17. Далее выкладываем измельченные кабачки.
  18. Покрываем кабачковый слой сметанным соусом, сверху распределяем равномерно обжаренный мясной фарш.
  19. Далее идут нарезанные дольками томаты.
  20. Слегка утрамбовываем все и покрываем оставшейся подливкой.
  21. Задаем программный режим «Выпечка» на полчаса. При этом устанавливаем температурный порог, равный 180°.
  22. Примерно за 10 минут до окончания выбранной программы посыпаем сверху пирог измельченным на терке российским сыром и зеленью.
  23. Дожидаемся конца программы и аккуратно извлекаем пирог из мультиварочного контейнера.
  24. Такую вкуснятину все оценят по достоинству.

Читайте также:

Среди нас наверняка найдется много любителей блюд из кабачков. Теперь вы знаете рецепт еще одного угощения, которое готовить совсем просто. Приятного аппетита!

Пирог с кабачками в мультиварке

Пирог из кабачков – блюдо для людей, которые любят неординарные рецепты. Кроме того, такой пирог понравится даже тем, кто не ест кабачки. Его можно включить в рацион детей. Благодаря яркому и привлекательному внешнему виду он привлечет к себе внимание и по праву займет центральное место на вашем столе.

Красивый пирог из кабачков в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • пшеничная мука – 200 гр;
  • ледяная вода – 5 ст.л.;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • твердый сыр – 150 гр;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • тертый мускатный орех – 2 ч.л.;
  • сливки – 200 мл;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Первым делом нужно приготовить рубленое тесто. Для этого возьмите ледяную воду, муку и масло. На разделочную доску высыпьте муку, добавьте твердое сливочное масло. После чего ножом начните совершать рубящие движения, зачерпывая муку. Постепенно кусочки масла уменьшатся до размера горошины.

Полученные крошки выложите в миску и залейте водой. Добавьте щепотку соли и руками замесите тесто. Можете не добиваться идеальной однородной консистенции. Достаточно будет того, чтобы тесто слиплось в комок.

Выложите его в чашу для мультиварки и равномерно распределите по поверхности. В итоге у вас должна получиться «корзинка». Поставьте форму в холодильник и займитесь подготовкой овощей.

Почистите морковь и кабачки. Затем с помощью овощерезки нашинкуйте их тонкими полосками.

Извлеките чашу из холодильника и начните выкладывать начинку. По спирали уложите пластины кабачков и моркови, чередуя их между собой.

Для приготовления заливки взбейте куриные яйца вместе со сливками. Зубцы чеснока и сыр натрите на мелкой терке. Соедините все компоненты и залейте пирог. Старайтесь равномерно распределить соус.

Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 60 минут.

Шоколадный пирог из кабачков в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт;
  • пшеничная мука – 1.5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • какао – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 7 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 пакет;
  • ванилин – 1 гр;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кабачки помойте, почистите и натрите на крупной терке. Если плоды молодые, можете шкурку не снимать.

Куриные яйца разбейте в миску и взбейте с сахаром. Затем влейте растительное масло и аккуратно перемешайте.

Оставшиеся сыпучие компоненты смешайте в отдельной емкости и постепенно соедините с жидкой частью.

Добавьте измельченные кабачки. Полученное тесто выложите в форму, смазанную сливочным маслом, и закройте крышку мультиварки.

Установите режим «Выпечка» на 1 час. После звукового сигнала аккуратно извлеките его из чаши.

Пирог с кабачками и грецкими орехами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • яйца – 2 шт;
  • растительное масло – 250 мл;
  • ядра грецкого ореха – 1 стакан;
  • мускатный орех – 1 ч.л.;
  • молотая корица – 2 ч.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • сода – 2 ч.л.;
  • уксус.

Процесс приготовления:

Кабачки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Ядра грецких орехов порубите ножом или измельчите через мясорубку.

Сахарный песок разотрите с куриными яйцами до получения однородной массы. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте. Всыпьте просеянную пшеничную муку, посолите и добавьте соду, гашенную уксусом. В конце выложите измельченные кабачки и ядра грецких орехов.

Дно чаши для мультиварки смажьте сливочным или растительным маслом. Выложите готовое тесто и закройте крышку прибора. Установите программу «Выпечка» на 140 минут. По истечении этого времени переверните пирог с помощью корзинки для пароварки и установите таймер еще на 10 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, выключите прибор и оставьте пирог под закрытой крышкой на 5 минут.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *