Курица с чесноком в сметане в мультиварке: Курица в сметане в мультиварке рецепт с фото пошагово – Курица в сметане в мультиварке

Содержание

Курица со сметаной и чесноком в мультиварке: как приготовить

Если захотелось отведать нежного мяса в соусе, не стоит отказывать себе в этом удовольствии. Даже когда мало времени или просто не хочется долго стоять у плиты, можно полакомиться вкусным обедом. Универсальное блюдо современной хозяйки — курица со сметаной и чесноком в мультиварке. Этот аппарат значительно упрощает жизнь, помогая в приготовлении пищи. Сегодня практически в каждой кухне, рядом с прочей мелкой бытовой техникой, поселилась такая помощница.

Время приготовления курицы со сметаной и чесноком

В мультиварке мясо птицы готовят на различных программах. От того, помощница какой фирмы имеется у вас, будет зависеть точное время готовки блюда. В среднем термическая обработка птицы в сметанном соусе длится не менее часа. Режимы для воплощения рецепта курицы со сметаной и чесноком в мультиварке рекомендуется выбирать такие: «Выпечка» или «Тушение». Они имеются в каждом аппарате.

Какие части птицы использовать для блюда

части курицы

Чтобы приготовить курицу со сметаной и чесноком в мультиварке, выбирайте любимую часть тушки. Кто-то любит крылья, кто-то бедрышки, голени или окорока. Все это прекрасно протушится и порадует своими вкусовыми качествами. Можно использовать филе (куриная грудка). В таком случае стоит быть готовыми к тому, что курочка будет иметь несколько иную степень мягкости: куриная грудка — довольно постный участок тушки. Переходим к рецептам вкусной курицы для мультиварки.

Голени, окорока или бедрышки в сметанно-чесночном соусе

курица со сметаной и чесноком в мультиварке рецепт

Сначала убедимся в наличии всех нужных продуктов. Список компонентов выглядит следующим образом:

  • куриные части — 1,5 килограмма;
  • сметанный продукт — 200 грамм;
  • чеснок — 5-9 зубчиков;
  • аджика — 3 столовые ложки;
  • сок лимона — 1 столовая ложка;
  • большая репчатая луковица;
  • масло растительное — 10-20 миллилитров;
  • соль, специи и зелень — по вкусу.

Приготовим блюдо согласно описанию:

  1. Мясо промоем, обсушим салфетками.
  2. Лук очищаем и шинкуем кольцами, полукольцами или крупными четвертинами.
  3. В миске соединить куриные части, соль, приправы и аджику. Дать постоять мясу в прохладном месте полчаса.
  4. В это время очищаем чеснок, давим его с помощью пресса. Выкладываем пряный овощ в сметану и, добавив зелень, опять перемешиваем. Можно использовать свежую зелень или сушеную, а если у вас в запасах имеется замороженная, то можно взять и ее.
  5. В чашу мультиварки выливаем подсолнечное масло. Следом кладем луковые полукольца. Побрызгаем на них лимонным соком. На лук выкладываем курицу в аджике. Включаем мультиварку в сеть, выставив режим «Тушение» или «Выпечка», на тридцать минут.
  6. Когда время выйдет и сигнал сообщит о завершении программы, откроем крышку аппарата и специальной лопаткой перемешиваем содержимое.
  7. Затем отправим сюда сметанно-чесночный соус и продолжим готовить в мультиварке курицу со сметаной и чесноком. Время на программе «Тушение» или «Выпечка» — 15-20 минут.
  8. Можно открыть крышку за пять минут до завершения процесса приготовления, чтобы убедиться в достаточном количестве соли и приправ.
  9. Через 20 минут звуковой сигнал зовет всех к столу, сообщая о том, что курица со сметаной и чесноком в мультиварке готова.

Куриная грудка, тушеная в сметане

вкусная курица рецепты

Диетическое белое куриное мясо имеет своих почитателей. Этот рецепт порадует их. Необходимые компоненты для приготовления в мультиварке курицы со сметаной и чесноком:

  • куриная грудка — крупная;
  • сметана повышенной жирности — 150-200 грамм;
  • две средние луковицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень, приправы для курицы — порционно;
  • чеснок — 3-10 зубчиков. Точное количество зависит от личных предпочтений;
  • горошек зеленый — для подачи;
  • небольшая морковь;
  • масло растительное — 1-2 столовые ложки.

Промываем мякоть. Режем ее небольшими кубиками. Выкладываем в эмалированную посуду. Смешиваем с приправами и солью. Лук очищаем и режем как угодно.

Выставляем программу «Жарка» на 15-20 минут и выливаем масло в чашу аппарата. В разогретое масло кладем лук. Обжариваем до золотистости. Пока режим действует, выкладываем к луку куриное филе. Обжариваем все вместе до завершения программы «Жарка».

сметана для соуса

Очищаем чесночные дольки и выдавливаем в сметану. Очищенную и порезанную кусочками морковь тоже отправим в чашу. При желании к ним можно добавить измельченную зелень. Заливаем полученным ароматным соусом куриное мясо. Перемешиваем все компоненты в чаше. Накрываем крышку. В режиме «Тушение» станем готовить курицу в соусе не менее получаса.

Готовое нежное мясо в чесночном соусе подаем с макаронными изделиями или с картофелем. Украсим блюдо зеленым горошком.

Тушеная Курица в Мультиварке (5 Популярных Рецептов)

Тушеная курица в мультиварке – вкусное, сочное блюдо, которое к тому же достаточно просто приготовить. Одним из главных преимуществ мяса этой птицы является то, что она сочетается практически с любыми ингредиентами. Это увеличивает количество рецептов с тушеной курицей, а значит, повышает разнообразие вашего рациона питания. Да и семье большинство рецептов придется по душе, поэтому вы сможете порадовать их вкусным обедом или ужином.

Как приготовить блюдо «Тушеная курица в мультиварке»?

Курицу можно готовить как отдельно, так и вместе с гарниром. В первую очередь давайте рассмотрим только тушеную курицу. Приготовить ее можно всего за 80-90 минут, это можно назвать быстрым приготовлением. Рекомендуем использовать домашнюю курицу, так как она получается чуть вкуснее. Но если такой вариант вас не устраивает – готовьте магазинскую курочку. Она тоже получается достаточно вкусной, сытной и насыщенной.

Ингредиенты

Рецепт

  1. Натереть мясо горчицей, а затем специями по вкусу.
  2. По желанию можно разделить тушку на несколько отдельных кусочков.
  3. Уложить мясо на дно контейнера мультиварки.
  4. Включить режим «Жарка», жарить курицу, пока она не приобретет золотистый оттенок.
  5. Нарезать морковь соломкой или кружочками, добавить ее к мясу.
  6. Почистить и измельчить чеснок, добавить к курице.
  7. Добавить к птице необходимые специи по желанию.
  8. Обжаривать еще 3-5 минут.
  9. Добавить в контейнер мультиварки теплую воду.
  10. Активировать режим «Тушение» на 55 минут.
  11. По завершению программы блюдо можно подавать к столу.

Курочка, тушенная с картофелем в мультиварке

Курочка, тушенная с картофелем в мультиварке

Мясо этой птицы отлично сочетается с картошечкой. Это блюдо многим знакомо еще с детства, когда его готовили родители в кастрюле. Сейчас уже есть мультиварка, которая значительно облегчает задачу хозяйке. Курица с картофелем получается очень вкусной, пальчики оближешь. Дети практически любого возраста обожают такое блюдо, что является несомненным плюсом. К тому же готовка сама по себе достаточно простая, да и ингредиенты найти не сложно.

Ингредиенты

Рецепт

  1. Почистить и измельчить лук, чеснок.
  2. Почистить картофель, нарезать небольшими кубиками.
  3. Морковь натереть на средней или мелкой терке.
  4. Тушку разделать на несколько кусочков.
  5. Смазать контейнер мультиварки постным маслом.
  6. Уложить на дно лук и чеснок, обжаривать в течение 10 минут, лучше поставить режим «Выпечка».
  7. Добавить к луку кусочки курицы, посолить, поперчить, добавить специи, обжаривать 5 минут.
  8. Добавить к мясу оставшиеся овощи, залить водой, она должна все полностью покрывать.
  9. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
  10. Активировать режим «Тушение», на таймере поставить 60 минут.
  11. Блюдо готово! Можно слегка посыпать зеленью для вкуса и эстетичности.

Варианты рецептов тушеной курицы в мультиварке

Выше мы рассмотрели только два рецепта: классический и самый популярный. Но они далеко не единственные. Давайте вкратце разберем отличия еще нескольких рецептов тушеной курицы в мультиварке. Хотя бы пара блюд должна вас зацепить, а уже потом вы ими обрадуете свою семью. Итак, готовим тушеную курицу!

Тушеная курица в мультиварке с овощами

Тушеная курица в мультиварке с овощами

В рецепте «курица тушеная с овощами» помимо курицы, приправы и воды должны присутствовать сладкий перец, парочка помидоров, морковь, луковица, несколько долек чеснока и паприка, последней достаточно 5 грамм. Все ингредиенты измельчаются, а затем укладываются в мультиварку. Готовить блюдо следует в режиме «Тушение» в течение часа. Курочка получается весьма необычной, но очень вкусной. Правда, есть недостаток – многие дети не любят курицу с овощами в мультиварке, из-за обилия овощей.

Тушеная курица в мультиварке c добавлением капусты

Тушеная курица в мультиварке c добавлением капусты

Тушеная капуста с курицей в мультиварке – отличное сочетание на обед для второго блюда. Здесь понадобится только сама курица, капуста (650 г), морковь, немного томатной пасты и лук. Сначала обжариваем мясо в течение 15 минут, затем добавляем капусту, опять столько же обжариваем и только после этого добавляем остальные ингредиенты. Тушить после последнего этапа следует в течение 30 минут. Главное преимущество капусты с курицей, тушеной в мультиварке – его можно подавать в горячем или холодном виде, особой разницы нет.

Тушеное куриное филе в сметанном соусе

Тушеное куриное филе в сметанном соусе

Приготовить курицу в сметане в мультиварке – прекрасная идея. Этот соус делает мясо более мягким и нежным. Помимо классических ингредиентов, вам понадобится мука (50 г), сметана (250 г), чуть-чуть сахара. Сначала измельчаем все ингредиенты, которые необходимо. Обжариваем овощи, затем добавляем курицу и вновь обжариваем, только после этого сметану, муку и все оставшееся. Блюдо потушить в мультиварке в течение получаса. Отлично сочетается с картошкой и гречкой.

Сытное блюдо с рисом

Сытное блюдо с рисом

Такое блюдо, в отличие от всех предыдущих, получается очень сытным. Его иногда даже сравнивают с узбекским пловом. Здесь нужно взять все классические ингредиенты и рисовую группу грамм 300. По вкусу можно добавить пару столовых ложек сметаны, лучше брать нежирную. Сначала обжариваем мясо, затем добавляем овощи, а только после этого рис и воду. Готовить в режиме «Тушение» следует в течение 60 минут.

Тушеная курица в мультиварке c гречневой крупой

Тушеная курица в мультиварке c гречневой крупой

Курица с гречкой получается не хуже, чем с картошкой. Но этот рецепт по какой-то причине уступает второму в популярности. Здесь берутся ингредиенты из классического рецепта плюс 250 грамм гречневой крупы. Также сначала обжариваем курицу, затем добавляем овощи, вновь обжариваем. Только после этого добавляем крупу и воду. Включить режим «Гречка» время мультиварка обычно выставляет автоматически.

Тушеная курица в мультиварке: видео

Заключение

Вот мы и рассмотрели рецепт блюда «Тушеная курица в мультиварке» и основные советы по приготовлению. Это вкусное, сытное, распространенное и, что не менее важно, бюджетное блюдо. Его любят как взрослые, так и дети. Если вам понравились наши рецепты – поделитесь ими с друзьями и близкими людьми. Обязательно напишите свое мнение в комментариях.

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Курица в сметане в мультиварке

Курица в сметане в мультиварке

Курица в сметане в мультиварке получается очень нежной, просто тает во рту. Попробуйте этот простой рецепт приготовления.

 

 

 

 

Рецепт приготовления курицы в сметане в мультиварке

Ингредиенты:

  •  Курица – 1 шт.
  •  Лук – 2 шт.
  •  Сметана – 1 стакан
  •  Чеснок – 1 головка
  •  Соль
  •  Перец
  •  Приправы
  •  Зелень

Приготовление:

Курицу помыть, порезать на порционные кусочки, очистить от кожи (по желанию).

Лук порезать кольцами или полукольцами, обжарить в небольшом количестве растительного масла в мультиварке в течение 10 минут в режиме «Выпечка».

Курица в сметане в мультиварке

Добавить курицу и обжаривать еще 10 минут, при этом периодически перемешивая.

Курица в сметане в мультиварке

Установить режим «Тушение» на 1 час.

После сигнала добавляем сметану, зелень и приправу, всё перемешиваем, устанавливаем режим «Варка на пару» на 2 минуты.

Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем, закрываем крышку и даем настояться блюду 10 минут.

Курица в сметане в мультиварке

Курица в сметане в мультиварке готова!

 Приятного аппетита! 

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления такой курицы

Тушеная курица в мультиварке


kurica-v-multivarke-recept

Курица в мультиварке это вкусное второе блюдо, в зависимости от добавления дополнительных ингредиентов будет изменятся и вкус готового блюда. Можно приготовить курицу с ароматными травами, курицу тушеную в сметане и т.д., главное чтобы ваша фантазия не иссякла, потому что мультиварка дает вам широкое поле для ваших фантазий. Ну, что приступим к приготовлению?! Надеемся, наши рецепты обязательно придутся вам по вкусу.
Для начала приготовим классическое блюдо — курица тушеная со сметаной в мультиварке.
Ингредиент для приготовления вкусного блюда из курицы в мультиварке:

  • куриные бедрышки — 6 — 8 штук,
  • сметана — 150 мл (желательно 20%-жирности),
  • горчица (готовая) — 1 ст. ложка,
  • чеснок — 3 — 5 зубчиков,
  • черный молотый перец, молотая паприка, куркума и другие специи по вкусу,
  • соль по вкус.

Как приготовить тушеные в сметане бедрышки в мультиварке
Для начала промойте куриное мясо. Затем обсушите бедра бумажным или льняным полотенцем.
Теперь приготовим соус, в котором будем мариновать мясо. Для этого в глубокую миску выкладываем сметану и добавляем горчицу, для данного рецепта рекомендуем использовать острую готовую горчицу. Тщательно все перемешиваем и добавляем по своему вкусу специи и ароматные травы (сухие). Не забудьте добавить соль по вкусу! Все тщательно перемешиваем. Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс и смешайте с ароматным соусом.

kak-prigotovit-golen-v-multivarkeВ полученный соус или маринад выкладываем подготовленные бедрышки. Аккуратно обмазываем все мясо соусом и оставляем мариноваться 25 — 30 минут.
Выложите промаринованные бедрышки в чашу мультиварки, закройте крышку и выберите программу приготовления «Тушение», выставьте время 1 — 1,5 часа в зависимости от модели вашего агрегата.
После прозвучания сигнала о приготовлении мяса, можно подать его на стол. Идеальным гарниром к курице в сметане будет картофельное пюре или отварной рис с овощами.
Хотелось бы рассказать еще об одном из самых простых рецептов приготовления курицы в мультиварке — курица с чесноком. Рецепт такой простой, что он будет по силам любому начинающему кулинару. Но даже не смотря на всю простоту приготовления, вкус готового блюда не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Для приготовления курицы с чесноком в мультиварке вам потребуются следующие ингредиент:

  • курица — весом около 2 кг,
  • соль по вкусу,
  • специи по вашему вкусу и желанию,
  • чеснок — 8 — 9 зубчиков (средних),
  • растительное масло — 1 — 2 ст. ложки.

Как приготовить курицу с чесноком в мультиварке
kurica v multivarkeДля начала промойте куриную тушку и после разделите ее на порционные кусочки. Снова прмоойте и просушите все части.
На дно мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем подготовленную курицу (части).
Зубчики чеснока нужно очистить и измельчить, не нужно пропускать чеснок через чеснокодавку, достаточно будет нарезать его мелким кубиком.
Посыпаем курицу рубленным чесноком и ароматными специями, выбранными вами по вашему же вкусу.
Закройте крышку мультиварки и выставьте программу «Тушение». Готовим курицу не более одного часа, хотя все зависит от модели вашей мультиварки.
Готовьте на здоровье и не бойтесь экспериментировать!! Приятного вам аппетита!!!

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *