Тушеная квашеная капуста в мультиварке, рецепт с фото пошагово
Отличным дополнением к любому гарниру или мясному, рыбному блюду станет тушеная квашеная капуста в мультиварке, рецепт с фото пошагово поможет приготовить ее правильно. Можно использовать капусту и в качестве начинки – для пирожков и пирогов, вареников. Она отличается от обычной тушеной капусты легкой приятной кислинкой, а также несколько другой плотностью – квашеная капуста получается более мягкой.
Список ингредиентов:
- квашеная капуста – 350 гр;
- томатная паста — 1,5 ст. лож;
- лист лавровый – 1-2 шт;
- соль – 3 щеп;
- специи – 3 щеп;
- лук – 1 шт;
- зелень – 2-3 вет;
- растительное масло – для жарки.
Как приготовить тушеную квашенную капусту в мультиварке
Первым делом нужно очистить от шелухи средних размеров репчатую луковицу. Затем ее нужно нарезать произвольно, но достаточно мелко – можно кубиками или четвертинками колец, соломкой.
Теперь подготовьте квашеную капусту – она может быть заквашена любым способом. Перед тушением попробуйте ее – вдруг она слишком кислая. Желательно, чтобы капуста была плотная и хрустящая, тогда в тушеном виде она не будет чрезмерно мягкой.
В чашу мультиварки влейте пару ложек масла для жарки. Отправьте туда нарезанный репчатый лук и квашеную капусту. Слегка подсолите овощи, добавьте специи по вкусу – отлично подойдет молотый кориандр, черный или душистый перец. Также бросьте пару листиков лаврушки – блюдо получится еще более ароматным. Добавьте томатный соус или томатную пасту, по желанию можно влить 50-70 мл воды, после чего все перемешать.
Закройте чашу мультиварки крышкой и установите режим «Тушение» или «Томление» минут на 20-25.
После звукового сигнала можно подавать тушеную капусту, украсив каждую порцию веточкой свежей зелени.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»
Капуста квашеная в мультиварке
Тушеная квашеная капуста любима не только в России, популярно это блюдо в Польше, Германии, Чехии и ряде других европейских стран. Тушеная квашеная капуста традиционно является прекрасным гарниром к мясу, ее кислый вкус прекрасно с ним сочетается. Но даже и без мяса капуста хороша сама по себе, ведь это простое, лёгкое блюдо любимо вегетарианцами, и популярно в дни поста. Квашеная капуста не только вкусна, но и полезна, ведь витаминов в ней содержится больше, чем в свежей. Я сегодня готовлю капусту квашеную в мультиварке, где она получается особенно вкусной и сочной.
Ингредиенты:
- лук
- подсолнечное масло
- соль и специи по вкусу
Как потушить капусту квашеную в мультиварке:
Квашеную капусту замочить в холодной воде на 30-60 минут. Воду слить, капусту процедить.
Лук очистить, вымыть и нарезать мелко.
В мультиварке на растительном масле в режиме «выпечка» обжарить лук (делать это не обязательно, можно добавить лук сразу к капусте).
К обжаренному луку добавить капусту, Посолить, посыпать специями по вкусу. При желании можно немного посыпать сахаром.
Перемешать. Закрыть крышку и установить режим «тушение» на 1 час.
После сигнала тушеную квашеную капусту в мультиварке перемешать и перевести программу на режим «плов» – в этом режиме она будет готовиться еще 20–25 минут. Капусту готовим без воды!
Тушеная квашеная капуста в мультиварке по этому рецепту получается очень вкусной и сочной!
Для тех, кому надо быстрее приготовить капусту в мультиварке, можно воспользоваться режимом «выпечка» 40 минут. В таком случае нужно будет несколько раз в процессе приготовления капусту перемешать.
Можно тушить квашеную капусту напополам со свежей. Или приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке.
Выбирайте для себя любой способ приготовления капусты в мультиварке и готовьте в удовольствие!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Тушеная квашеная капуста с ветчиной в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки
Такое блюдо является вариацией на тему бигоса – кушанья, традиционного для польской, украинской, литовской, белорусской и русской кухонь.
Вообще, для его приготовления может использоваться и свежая капуста (можно с квашеной).
Как правило, в качестве мясной составляющей бигоса принято использовать свинину или дичь, но отменного вкуса можно добиться при добавлении различных копченостей. В данном случае будем использовать варено-копченую ветчину.
Соль добавлять не будем, так как квашеная капуста и так достаточно соленая, да и ветчина тоже содержит соль.
Тушеная квашеная капуста в мультиварке
Продукты:
Капуста квашеная – 700 граммов
Ветчина варено-копченая (можно взять копченую колбасу, охотничьи колбаски, ребрышки) – 250 граммов
Лук репчатый – 1 штука
Масло растительное – 3 столовые ложки
Укроп свежий – 1 пучок
Подготовим нужные продукты и приступаем к приготовлению этого сытного и простого блюда. Если капусту квасили без моркови, можно взять 1 штуку (измельчить на крупной терке).
Ветчину (или любое другое копченое мясо) порезать довольно мелкими кусочками произвольной формы.
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
В чашу мультиварки наливаем растительное (у меня подсолнечное без запаха) масло, добавляем лук и ветчину.
Обжариваем продукты на режиме Жарка или Выпечка около 15 минут. Лук должен подрумяниться. Если добавляете морковь, жарьте вместе с ветчиной и луком.
Выключаем программу, добавляем квашеную капусту.
Перемешиваем все и включаем программу Тушение на 2 часа. Если рассола мало или он довольно крепкий (насыщенно солено-кислый), можно отжать капусту и долить около стакана воды. У меня капуста не очень кислая, поэтому я использовала рассол, то есть не отжимала капусту.
За пять минут до окончания программы добавляем в блюдо мелко порубленный укроп. Перемешиваем и доводим капусту до готовности.
Тушеная квашеная капуста в мультиварке с ветчиной готова. Она довольно мягкая и сочная.
Подаем в горячем виде, сдобрив сметаной.
Очень вкусно, если посыпать ее свежемолотым черным перцем. Можно украсить свежим укропом Приятного аппетита!
Автор рецепта: Берковская Татьяна
Блюдо приготовлено в мультиварке Scarlett
Рецепты квашеной капусты в мультиварке
Квашеная капуста – гость номер один на столе у многих Россиян. Рецепты квашеной капусты в мультиварке полюбились и употребляются не только в России. Германия, Польша, Чехия, Австрия – вот далеко не полный перечень стран, где квашеную капусту любят и ценят. Данное блюдо – уникально. Оно идеально дополняет вкус мясных продуктов, используется для приготовления всевозможных салатов.
Квашеная капуста является не только вкусным, но и полезным продуктом. По содержанию витамина С она занимает лидирующие позиции. Продукт содержит витамины, антиоксиданты, применяется для профилактики многих заболеваний.
Рецепты квашеной капусты в мультиварке довольно просты. Они содержатся во многих кулинарных книгах. Вкусное блюдо без труда приготовит даже начинающий кулинар.
Для того, чтобы потушить квашеную капусту, необходимо воспользоваться мультиваркой. Именно в ней блюдо получается сочным, хрустящим и ароматным.
Необходимо подготовить следующие продукты.
- Квашенную капусту. Приготовить квашенную капусту довольно просто самостоятельно. Можно использовать купленную на рынке или в магазине.
- Подсолнечное или оливковое масло.
- Соль и различные специи по вкусу. Необходимо уточнить, квашеная капуста уже является соленым продуктом. Чтобы не пересолить блюдо, добавлять специи необходимо аккуратно, маленькими количествами.
- Лук.
- Зелень по желанию.
Рецепты квашеной капусты в мультиварке. Приготовление.
- Замочить квашеную капусту в холодной воде на 30 минут – 1.6 часов. По прошествии времени, воду слить.
- Вымыть, почистить лук. Порезать его маленькими кусочками.
- Включить на мультиварке режим “Выпечка”. Налить в кастрюльку подсолнечное или оливковое масло. Обжарить лук до золотистости. При желании, лук можно не обжаривать дополнительно и сразу бросить вместе с капустой.
- К обжаренному луку добавляем капусту. Если лук предварительно не обжаривали, капусту отправляем в мультиварку совместно с луком.
- Добавляем специи по вкусу.
- Блюдо тщательно перемешать. Установить программу “Тушение” на 1 час.
- По окончанию режима, будет слышен звуковой сигнал. Необходимо открыть крышку мультиварки и тщательно перемешать овощи.
- Установить режим “Плов” на 20 – 25 минут. Воду в блюдо добавлять не нужно. Капуста должна готовится в собственном соку!
- По окончанию программы, звуковой сигнал и ароматы из мультиварки дадут знать – блюдо готово!
Получившееся блюдо переложить порционно и кушать отдельно или как гарнир.
Рецепты квашеной капусты в мультиварке порадуют своей простотой, а вкусовые качества понравятся всем членам семьи.
Как ускорить приготовление блюда, когда для готовки мало времени?
Иногда на приготовление еды остается очень мало времени. В таком случае, рецептуру необходимо будет подкорректировать. Поступить можно следующим образом.
- Приготовить тушеную капусту на режиме “Выпечка”. Данный режим можно сравнить по степени теплового воздействия с кухонной плитой. В процессе приготовления устанавливается режим “Выпечка” на 40 – 45 минут. Каждые 7 – 10 минут, необходимо приоткрывать крышку мультиварки и перемешивать блюдо, для избежания пригорания.
- Готовка тушеной квашеной капусты на режиме “Гречка” или “Плов”. Данная технология приготовления пропускает режим тушения, капуста имеет мало сока. В таком случае, необходимо добавить половину 200 мл стакана чистой воды.
Вкусные варианты приготовления!
Приготовить в мультиварке вкусное блюдо с применением квашеной капусты – легко. Помимо вышеописанных рецептов, при тушении можно добавить:
- – свежую капусту
- – морковь
- – сосиски
- – грибы
- – овощи
- – мясо/бекон
- – курицу, утку.
Во время приготовления, необходимо учитывать разное время термической обработки продуктов. Мясо, курицу, овощи рекомендуется добавлять в самом начале приготовления.
Надеюсь вам понравилось, как приготовить гарнир – квашенную капусту в мультиварке. Если интересно, посмотрите видео от наших друзей:
Приятного аппетита!
Утка с квашеной капустой в мультиварке
Утка, приготовленная с квашеной капустой — это простое, но вкусное и ароматное блюдо, которое раньше готовили наши бабушки в деревнях в печи. Мясо утки в процессе готовки пропитывается вкусом овощей и специями, получается необыкновенно нежным и сочным.
Ингредиенты
Для приготовления утки с квашеной капустой в мультиварке понадобится:
утка (любые части) — 500 г;
капуста квашеная — 250 г;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
изюм без косточек — 25-30 г;
чернослив без косточек — 25-30 г;
чеснок — 2-3 зубчика;
жир утиный (шкура) — 10 г;
бульон овощной, куриный, утиный или вода — 1-1,5 литра;
соль, перец черный молотый, специи — по вкусу;
лист лавровый — 1-2 шт.
Этапы приготовления
Изюм замочить на 10 минут в кипятке.
Чернослив также замочить в кипятке на 10 минут, после чего воду слить, чернослив порезать на 2-4 части.
Жир утиный (шкуру) порезать маленькими кусочками и поместить в чашу мультиварки. Выставить режим «Жарка» на 10 минут. После того как жир вытопится из шкуры, кусочки выбросить. В жир выложить утку, порезанную на средние куски. Кусочки утки выкладывать кожей вниз. Готовить на том же режиме еще 15 минут. Через 7-8 минут утку перевернуть.
За это время утка поджарится и вытопится много жира. Этот жир следует собрать в баночку (пригодится для приготовления других блюд), в чаше мультиварки должно остаться приблизительно 100 грамм жира. Добавить к утке порезанные средними кусочками репчатый лук и полукружочками морковь. Также добавить порезанный чеснок. Снова выставить режим «Жарка» на 10 минут и готовить, периодически помешивая.
Далее утку посолить, добавить изюм и чернослив.
Капусту квашеную промыть под проточной водой, отжать.
Добавить квашеную капусту в чашу мультиварки к утке, овощам и сухофруктам.
Все посолить, поперчить, посыпать специями. Добавить горячий бульон или воду и выставить режим «Тушение» на 45 минут, затем выставить режим «Выпечка» на 1 час. Периодически следует заглядывать в чашу мультиварки, если нужно — добавить немного бульона. За 10 минут до окончания готовки добавить лавровый лист. Оставить блюдо под закрытой крышкой в мультиварке еще на 20 минут. Нежнейшую утку с квашеной капустой, приготовленную в мультиварке, можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Тушеная квашеная капуста — рецепт подробный
Что можно приготовить с капусты, казалось бы? Только борщ, капустняк да и несколько салатов. Но нет, всё не так банально, как кажется. С нее можно приготовить реально царские блюда, сытные, вкусные, а какой создается аромат… Такой, что просто пальчики оближешь! Каждый, кто будет пробовать данное блюдо, будет его вспоминать и хотеть съесть его ещё не один раз. Воспользуйтесь нашим предложением по приготовлению тушеная квашеная капуста рецепт. Её хорошо готовить во время поста, так как она постная. Кстати, а вы готовите блюда с капусты? Если же нет, то очень зря! Капуста — очень полезна для организма человека, она обладает многими полезными веществами для нашего с вами организма, а также нормализует обмен веществ.
Рецепт классический, вкусный, самый простой рецепт приготовления тушеной капусты.
Нам понадобится:
- Свежая капуста и квашеная. Свежей необходимо взять 1кг, квашеной, 200 грамм.
- Морковь – 1 шт;
- Лук – 1 шт;
- Масла растительного – 4 ст.ложки;
- Соль, перец черный молотый по вкусу.
Процесс приготовления:
Рецепт рассчитан на 4 порции. Сложность приготовления – средняя.
- Лук порежьте кубиками и положите жариться на разогретую глубокую сковороду на газовой плите.
- Тем временем натереть морковь и высыпать до лука. Добавьте туда квашеной капусты, необходимо тушить минут десять.
- После добавьте свежей капусы.
- Тщательно, периодически помешиваем, пока не размякнет. Добавляем соль, перец, можно кинуть лаврушку для запаха.
- Перекладываем все в гусятницу, убавляем огонь. Тушим до полной готовности 30 минут.
- Подавать к столу.
Капуста с мясом, с курицей
Что же нам понадобится?
- мяса куриное – 1 кг;
- квашеной капусты – 1 килограмм;
- луковицу большую;
- соль и перец по вкусу;
- пива 200 грамм.
Как готовить?
- Порежьте курицу на равномерные куски.
- Если у вас капуста очень кислая, промойте ее хорошо водой, и отожмите.
- На разогретую сковороду выложите мясо и пропорционально обжарьте его, не забудьте посолить и поперчить.
- Снимите мясо на тарелку.
- Лук порежьте полу колечками, и обжарьте в оставшемся растительном масле. Добавьте туда вымоченную капусту.
- Затем положите мясо и залейте все пивом. Тщательно перемешать, и готовить до полной готовности.
Капуста со свининой в мультиварке
Мы позаботились о вас, наших читателях, и поэтому предоставляем рецепт пошагово с фото.
Ингредиенты:
- квашеной капусты 700 г;
- ребрышек свиных 400 г;
- томатная паста для румяного цвета;
- зеленый укроп для украшения;
- лук – 1 шт;
- морковка – 1 шт;
- Специи по вкусу.
Готовим таким образом:
1. На дно чаши в мультиварке наливаем две столовых ложечки растительного масла. После чего мы включаем на мультиварке режим «Выпечка». Крышку в мутильтиварке не закрываем.
2. Ребрышки нарезаем кусочками. Когда масло в чаше нагреется, кидаем свиные ребрышки. После этого крышку плотно закрываем.
3. Лук нарезаем полукольцами, а затем делим их еще один раз пополам. Добавляем лук в мультиварку к ребрышкам.
4. Капусту хорошо моем, и сжимаем руками от лишней жидкости. В мультиварку помещаем капусту.
5. Как только капуста сделалась мягче, тогда уже добавляйте укроп и специи на свой вкус. Через двадцать минут можно подавать к столу и угощать гостей.
Капуста со свининой
Количество порций – 5.
Продукты, которые нам понадобятся в процессе приготовления:
- Мясом с мякоти – 300 г;
- Головка репчатого лука;
- Квашенная капуста – 400 г;
- соль, перец и лавровый лист.
Этапы приготовления:
- Мясо нужно хорошенько помыть, а затем нарезать на свой вкус кусочки мяса. Желательно не сильно большие.
- Обжарьте на масле, не солите и не перчите.
- Лук порежьте кубиками, и отправьте на жарку отдельно от мяса.
- В горшочки выложите равномерно слоями мясо, лук, и капусту в собственном соку.
- Посолите, поперчите, киньте туда лаврушку, можно перец горошком.
- Закройте фольгой, или имеющейся крышечкой из-под горшочков.
Выпекаем при температуре 200 градусах, примерно 1 час.
Квашеная капуста по-немецки с сосисками
Ингредиенты:
- средняя свежая капуста;
- баварские сосиски – 6 шт;
- любой бульон;
- сахар, соль, перец, другие специи;
- морковка и лук по 1 шт;
- свежие помидоры – 2 шт.
Подготовив необходимые ингредиенты, мы начинаем готовить:
- Лук режим полуколечками, морковь трем на крупной терке, капусту нарезаем тонко. Помидоры квадратиками.
- Сосиски режим кружочками.
- На сковороде обжариваем сосиски, добавляем по очередности лук, морковь. Жарим всё вместе в течение 10 минут.
- Выкладываем все в гусятницу. В эту же сковороду выкладываем капусту, и тушим, перемешивая постепенно.
- Добавляем сахар, соль, перец и томатной пасты (по вкусу).
- Перекладываем в гусятницу и тушим в течении двадцати минут.
- Блюдо готово! Можно подавать к столу.
Видео рецепт:
Тушеная капуста по самым вкусным рецептам
Сложно сосчитать те блага и пользу, которые дает тушеная капуста. Разнообразие в сортах, финансовая доступность, хорошая сочетаемость с мясом, картофелем, томатами, яблоками и грибами и щадящий способ приготовления, предоставляющий по итогу здоровый, сочный и диетический продукт — это лишь малая часть из того, что можно перечислить.
Как потушить капусту?
Тушеная капуста – рецепт, который имеет десятки вариантов, готовится просто. Вначале, обжариваются лук, морковь и чеснок, затем, дополнительные компоненты — мясо или овощи, и только потом капуста. Как только капуста немного осядет и размягчится, вводят томатные составляющие, бульон или воду. Накрывают крышкой и тушат от 30 до 45 минут.
- Рецепт тушеной капусты с мясом может включать в свой состав не только жирную свинину, но и говядину. На приготовление уйдет меньше времени, если использовать лопаточную часть или бедро.
- Самая вкусная тушеная капуста с мясом получается из свинины и бекона. В этом случае, капусту тушат без воды. Капустных соков и вытопленного жира хватит для того, чтобы блюдо получилось сочным и не водянистым.
Как потушить капусту с мясом?
Тушеная капуста со свининой — популярное сочетание. Свинина обладает повышенной жирностью, поэтому блюдо получается сочным и насыщенным. В данном варианте, ее обжаривают и тушат с луком в вине, а капусту закладывают вместе с томатами. Капуста пропитывается томатными соками и сохраняет хрусткость, а мясо приобретает аромат и тонкий вкус.
Ингредиенты:
- капуста — 1,5 кг;
- лопатка — 600 г;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- масло — 40 мл;
- сухое вино — 100 мл;
- томатная паста — 30 г;
- томаты в собственном соку — 200 г;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- острый перец — 1/4 шт.
Приготовление
- Приправьте кусочки свинины солью и перцем и жарьте 5 минут.
- Введите вино и лук и варите 100 минут.
- Добавьте остальные составляющие.
- Тушеная капуста готовится 35 минут.
Тушеная квашеная капуста — рецепт
Квашеная капуста тушеная с мясом присутствует во многих кухнях мира. В венгерской — под названием сегединского гуляша, представляющего сочетание кислых, пряных и сладких вкусов. Готовится из свинины, которую можно заменить на говядину, капусты и лука. Выбор мяса не принципиален, так как блюдо тушится долго. Обязательны — паприка и тмин.
Ингредиенты:
- говядина — 800 г;
- квашеная капуста — 400 г;
- вода — 250 мл;
- томатная паста — 50 г;
- семена тмина — 10 г;
- паприка — 1 ст. ложка;
- лук — 3 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- лавр — 2 шт.
Приготовление
- Обжарьте лук за 10 минут.
- Добавьте мясо, паприку, лавр и тмин и тушите 2 минуты.
- Введите воду и томатную пасту и варите 50 минут.
- Положите капусту и тертый чеснок.
- Тушеная квашеная капуста томится еще 10 минут и подается.
Тушеная капуста с сосисками — рецепт
При правильных компонентах даже скучная тушеная капуста с колбасой не уступит вариантам с мясом. Ключ к успеху — не в копченостях, которые добавляют ароматов, а в сбалансированном соусе для тушения. Состоящий из уксуса, горчицы и бульона, он придаст блюду кисло-сладкий вкус, нивелирует жирность колбасы и наполнит капусту свежестью.
Ингредиенты:
- колбаса — 400 г;
- полоски бекона — 4 шт.;
- капуста — 300 г;
- лук — 1 шт.;
- дижонская горчица — 50 г;
- бульон — 100 мл;
- уксус — 50 мл;
- чили — 1/2 ч. ложки;
- паприка — 10 г;
- зубок чеснока — 2 шт.
Приготовление
- Подрумяньте бекон. Удалите его из кастрюли и обжарьте кусочки колбасы. Отложите в сторону.
- Положите лук и жарьте 10 минут.
- Добавьте специи и капусту и тушите 5 минут.
- Взбейте горчицу, уксус и бульон и вылейте на капусту. Томите 15 минут.
- Перемешайте с беконом и колбасой.
Тушеная капуста с рисом
Первое, с чем ассоциируется капуста, тушеная с рисом и мясом — это капустные рулетики, начиненный рисом и мясом. Удачное блюдо, когда есть время для возни на кухне, но когда его нет, а необходимость в сытном, сбалансированном обеде на неделю по-прежнему существует, есть смысл поместить все компоненты в кастрюлю и потушить 40 минут.
Ингредиенты:
- индейка — 500 г;
- рис — 200 г;
- капуста — 600 г;
- сладкий перец — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- вода — 350 мл;
- помидоры — 400 г;
- чесночный порошок — 5 г.
Приготовление
- Обжарьте кусочки свинины с морковью, перцем и луком.
- Приправьте, положите рис и помидоры и варите 5 минут.
- Добавьте воду и капусту.
- После чего, тушеная капуста томится под крышкой 20 минут.
Тушеная капуста с фаршем — рецепт
Капуста с фаршем тушеная на сковороде — одно из будничных блюд, которое, при скучном перечне продуктов и непритязательном виде, получается вкусным, с балансом между сладким, соленым и кислым. Его обеспечивает смесь из соевого соуса, бальзамика и сахара. Использование фарша делает блюдо быстрым в приготовлении. На тушение уходит 20 минут.
Ингредиенты:
- капуста — 400 г;
- говяжий фарш — 500 г;
- масло — 40 мл;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- соевый соус — 60 мл;
- бальзамический уксус — 50 мл;
- сахар — 20 г.
Приготовление
- Обжарьте фарш с луком и чесноком.
- Положите капусту и потомите 10 минут.
- Добавьте соус, уксус и сахар и тушите еще 5 минут.
Тушеная пекинская капуста
Капуста, тушеная на сковороде — широкое понятие, допускающее разнообразие и в дополнительных компонентах, и в сортах капусты. Та же пекинская капуста нежнее и мягче белокочанной, поэтому сделать ее выразительней намного экономичнее, быстрее и проще. Можно придать капусте фруктовый и острый вкус только яблочным сидром и уксусом.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 400 г;
- бекон — 50 г;
- лук — 1 шт.;
- яблочный сидр — 500 мл;
- яблочный уксус — 120 мл.
Приготовление
- Разрежьте кочан на 6 клиньев и жарьте 6 минут. Удалите.
- Положите бекон и лук и томите 10 минут.
- Влейте уксус и выпаривайте 3 минуты.
- Добавьте сидр, верните капусту и тушите 15 минут.
Тушеная капуста по-немецки
Вкусная тушеная капуста — это рецепт многонациональный, который готовят везде. В Германии — это Rotkohl, тушенная в винном уксусе и варенье, с яблоками и луком красная капуста. Типичный для немецкой семьи гарнир, которым сопровождают жаркое или руладен. Это не быстрое блюдо, чтобы капуста пропиталась ароматами требуется 2 часа.
Ингредиенты:
- красная капуста — 700 г;
- лук — 1 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- масло — 60 мл;
- смородиновое варенье — 50 г;
- винный уксус — 50 мл;
- овощной бульон — 100 мл;
- лавр — 1 шт.;
- ягоды можжевельника — 3 шт.;
- сахар — 10 г;
- гвоздика — 3 шт.
Приготовление
- Жарьте лук 10 минут.
- Добавьте капусту, а через 5 минут остальные составляющие.
- Тушеная немецкая капуста томится 2 часа.
Тушеная капуста с картошкой — рецепт
Если тушеная капуста с томатной пастой покажется не питательной, стоит добавить картофель. Овощ сделает блюдо сливочным и сытным. Учитывая, что картофель готовится дольше капусты, приготовление следует начинать с него. Вначале обжарить, а потом потушить. Рассчитав время так, чтобы до момента объединения с капустой он на 75% был готов.
Ингредиенты:
- капуста — 500 г;
- картофель — 300 г;
- вода — 350 мл;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- острый перец — 1 шт.;
- томатная паста — 30 г;
- имбирь — 1 ч. ложка;
- семена горчицы — 5 г;
- лавр — 1 шт.;
- масло — 30 мл.
Приготовление
- Подрумяньте лук, имбирь и чеснок.
- Добавьте семена горчицы, лавр и картофель и жарьте 3 минуты.
- Влейте 250 мл воды и тушите 15 минут.
- Положите капусту, а через 3 минуты введите пасту, перец и остальную воду.
- Тушите еще 10 минут.
Тушеная цветная капуста
Тушеная капуста в духовке — прекрасный способ удачно приготовить те сорта капусты, которые не удаются на плите. Это касается цветной капусты, имеющей репутацию скучного овоща. Томясь в течение 45 минут в духовке, в томатном соусе с чесноком и специями, она приобретает мягкость, нежность и популярность среди поклонников восточной кухни.
Ингредиенты:
- цветная капуста — 800 г;
- помидоры — 5 шт.;
- лук — 2 шт.;
- вода — 150 мл;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- масло — 100 мл;
- куркума — 10 г;
- халапеньо — 1 шт.;
- кориандр — 5 г.
Приготовление
- Пюрируйте чеснок и томаты.
- Обжарьте лук, специи и пюре.
- Залейте соусом соцветия капусты, добавьте воду и перец.
- Выпекайте при 180 градусах 45 минут.
Тушеная капуста с грибами — рецепт
В вегетарианской кухне приготовление тушеной капусты связано исключительно с получением питательного блюда. К сожалению, капуста не содержит белок, дающий организму сытость. Им обладают грибы, а еще они имеют мясистую мякоть, выделяющую соки для тушения, совпадают временем приготовления, что делает их идеальным кандидатом.
Ингредиенты:
- грибы — 200 г;
- капуста — 300 г;
- масло — 20 мл;
- вода — 100 мл;
- куркума — 1/4 ч. ложки;
- молотый чили — 1/2 ч. ложки;
- лук — 1 шт.;
- семена тмина — 5 г.
Приготовление
- Обжарьте в масле семена тмина и лук.
- Добавьте капусту и воду и тушите 10 минут.
- Положите грибы и остальные специи, посолите и томите еще 15 минут.
Как потушить капусту в мультиварке?
Тушеная капуста с мясом в мультиварке — беспроигрышное блюдо. Агрегат обеспечивает длительное томление без смены температурного режима, поэтому блюдо получается на ура. Нужно только подрумянить мясо, чеснок и лук. Капусту не обжаривать, а соединить с томатными составляющими, их кислотность позволит капусте не перевариться.
Ингредиенты:
- свинина — 400 г;
- капуста — 800 г;
- томатная паста — 30 г;
- сахар — 10 г;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- вода — 200 мл;
- лавр — 1 шт.
Приготовление
- Потомите в «Жарке» мясо, лук и чеснок 15 минут.
- Добавьте остальные составляющие и готовьте в «Тушении» 60 минут.