Салат из кальмаров с огурцом и яйцом
Людям считается очень полезным есть как можно больше морепродуктов, которые представляют огромную пользу для нашего организма. Те, кто регулярно и в достаточном количестве употребляет морепродукты, могут совершенно не беспокоиться о своей старости и будущих болезнях, последних попросту не будет. Один из таких продуктов – кальмары – мы предлагаем вам использовать для приготовления салатов.
С чем всегда сочетается этот морской житель, так это с яйцами и огурцами. С этими ингредиентами можно приготовить множество разнообразных салатов и закусок. Огромное раздолье для вашей фантазии. К уже указанным в рецептах продуктам можно смело добавлять другие, например, грибы, помидоры, картофель и многие другие.
Главное, о чем нужно помнить, готовя салаты из кальмаров – это правильная их варка. Если немного недоварить, они будут сыроваты, переварить – будут жесткими и невкусными, резиновыми. Впрочем, когда вы набьете руку, все будут получаться автоматически, легко и просто. И сможете баловать домашними вкусными деликатесами из морских продуктов в сочетании с уже привычными ингредиентами и питательными гарнирами из круп и картофеля.
Как приготовить салат из кальмаров с огурцом и яйцом — 15 разновидностей
- Салат из кальмаров, огурцов, яиц и моркови
- Салат из кальмаров с огурцом и кукурузой
- Салат с кальмарами, свежим огурцом, горошком и яйцами
- Cалат из кальмаров с яйцом, огурцом и луком
- Салат из кальмаров с огурцами и яйцами
- Салат из кальмаров, огурцов, яиц, сыра и креветок
- Салат из кальмаров, огурцов соленых и яиц
- Салат из курицы и кальмаров
- Салат с кальмарами «Гулливер»
- Салат из огурцов, яиц и кальмаров «На берегу»
- Салат с кальмарами и огурцом, яйцами, горошком
- Самый вкусный царский салат с кальмарами и огурцами
- Салат с кальмарами, огурцами, яйцами и грибами — интересное сочетание и необычный вкус
- Гармоничное трио-блюдо с жареными грибами, отварными кальмарами и куриными яичками
- Салат из кальмаров с грибами
Салат из кальмаров, огурцов, яиц и моркови
Для приготовления вкусного салата, состоящего из кальмаров, огурцов и моркови понадобятся следующие продукты:
- кальмары сырые — 300 г
- морковка — 100 г
- огурец свежий — около 100 г
- сельдерей черешковый — 50 г (примерно)
- яйцо — 2 шт.
- майонез — 50 г или по вкусу
- сметана — 50 г или только майонез
- соль, перец — по вкусу;
- кукуруза консервированная — 50 г
- лук зеленый — чтобы украсить салат.
Приступим к приготовлению
- Подготовить кальмары. Для этого их нужно опустить в кипяток на 1 минуту (не более, это очень важно!), затем вытащить, промыть под проточной холодной водой и тут же отделить их от внешних и внутренних пленок. Когда кальмары остынут, нарежьте их соломкой.
- Морковку отварите до полной готовности – это займет у вас около 20 минут, остудите и соскребите кожуру. Затем нарежьте такой же соломкой по размеру, как вы резали кальмары.
- Так же поступите с огурцами – нарежьте соломкой.
- Соединить в одной посуде соломку из кальмаров, моркови и огурцов.
- Добавить мелко нарезанный черешковый сельдерей и яйца не забудьте.
- Посолить и поперчить и добавить заправку, в качестве которой используем майонез со сметаной, перемешать все тщательно и аккуратно.
- Переложить приготовленный салат в подходящее красивое блюдо или креманку и можно в таком виде подавать на стол. Салат останется вкусным в течение как минимум 2-х дней. Кроме того, вы можете выложить его слоями. Особенно празднично и нарядно он будет выглядеть, если добавить в него других ярких красок, например, украсить его консервированной кукурузой.
Салат из кальмаров с огурцом и кукурузой
Возьмите такие продукты:
- кальмары — 500г
- яйцо — 4-5 шт.
- огурцы (свежие) — 1-2 шт.
- консервированная кукуруза — 350г
- зеленый лук и укроп — 1 пучок
- соль, черный перец (молотый), майонез.
Начнем готовить салат из кальмаров с огурцом и кукурузой.
- Крутые яйца нарубить. Добавить нарезанные огурцы, затем кукурузу, отцеженную от жидкости.
- Кальмары в кипящей воде варить одну минуту.
- Обдать ледяной водой и нарезать мелкими кусочками.
- Зелень и лук также мелко нарубить.
- Посолить, поперчить и заправить тем количеством майонеза, которое кажется вам достаточным.
- Подавать можно сразу после приготовления или слегка охладить, а затем нести на стол.
Салат с кальмарами, свежим огурцом, горошком и яйцами
Очень простой, быстрый в приготовлении салат, которым с удовольствием полакомятся ваши гости и члены семьи.
Для того, чтобы его приготовить возьмите такие продукты:
- кальмары – 200 г
- огурцы – один,
- три яйца куриных,
- зеленый горошек,
- свежая салатная зелень
Приступим теперь непосредственно к процессу приготовления.
- Кальмары мы провариваем в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут, очищаем от пленки и режем на небольшие квадратики, затем измельчаем совсем на мелкие кусочки.
- Яйца, как и в любом салате, должны быть сварены вкрутую.
- Огурец также измельчаем, не забыв оставить несколько кусочков для украшения готового блюда.
- Все приготовленные продукты уже в подходящей емкости, в которую мы теперь добавляем горошек и слегка все присаливаем.
- После перемешивания заправляем майонезом и еще раз перемешиваем.
- Складываем в порционную чашечку часть салата, которую мы сразу будем подавать на стол.
- На неглубокую тарелку выкладываем листья салата и сверху переворачиваем чашечку, в результате чего у нас получится красивый цветок с зелеными лепестками. Рядо в одной стороне, укладываем оставшиеся кусочки огурца.
Cалат из кальмаров с яйцом, огурцом и луком
Необходимые продукты:
- Кальмары – 6 шт
- Яйца куриные – 6 шт
- Огурцы – 1 шт
- Яблоко – 2 шт
- Лук красный – 2 шт
- Консервированная Кукуруза– 1банка
- Сыр твердый – 200г
- Майонез
- Соль – по вашему вкусу
- Зелень – по вашему усмотрению
- Почистите кальмаров от пленок и отварите в кипятке (с добавлением соли) минуты четыре (как говорилось ранее, дольше варить не надо, иначе мясо кальмаров переварится и станет жестким). Теперь аккуратно порежьте их на совсем небольшие кусочки.
- Яйца сварите хорошо вкрутую, охладите, почистите, мелко-мелко нарежьте.
- Очистите теперь яблоки и на крупной терке измельчите потрите и сыр тоже.
- Промытую зелень и лук также нарежьте очень мелко.
- Теперь откройте консервированную кукурузу и слейте с нее всю жидкость.
- После этого хорошенько смешайте все продукты, которые были ранее приготовлены и залейте майонезом. Посолите по своему вкусу, сверху украсьте зеленью и зернами кукурузы или цветами из морковки.
Салат из кальмаров с огурцами и яйцами
Ингредиенты для салата из кальмаров с огурцами и яйцами
- Мясо кальмара – 2 тушки.
- Огурец (свежий) 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Майонез, зелень укропа, соль.
Готовится салат очень просто и времени уйдет не больше 15 минут.
- Размараживаем кальмаров. Для этого просто кладем тушки в подходящий по размеру тазик с теплой, но не горячей, водой.
- Очищаем и варим мясо кальмаров. Готовое мясо кальмаров режем соломкой.
- Так же режем огурцы.
- Яйца нарезаем кубиками.
- Укроп обычным ножом мелко измельчаем.
- Все ингредиенты складываем в изящную салатницу, заправляем специями и приправами, добавляем майонез, перемешиваем. Вуаля – салат готов.
Внимание! Важные советы! Важно не подвергать замороженное мясо излишней тепловой обработке, оно должно размораживаться именно в чуть теплой (максимум при комнатной температуре) воде.
Не забудьте, что переваривать кальмаров нельзя! По времени кальмары должны вариться от одной (если они уже порезаны) минуты до 3-4.
Во время работы с мясом кальмара использовать разные разделочные доски с другими ингредиентами.
Салат из кальмаров, огурцов, яиц, сыра и креветок
Что вам нужно иметь, чтобы приготовить этот салат.
- две тушки кальмара,
- около трех средних свежих огурцов,
- стакан почищенных креветок,
- сто грамм голландского сыра,
- четыре вареных вкрутую куриных яйца,
- майонез средней жирности.
Давайте попробуем приготовить этот простой и вкусный рецепт
- кальмары размораживаем естественным способом, после чего очищаем;
- в кастрюле кипятим воды, подсаливаем и опускаем в кипящую жидкость подготовленное мясо на секунд пятнадцать, после чего вынимаем и остужаем;
- сваренное мясо шинкуем на мелкие полоски, то есть соломкой;
- огурцы также шинкуются на соломку;
- яйца на кубики, но можно и потереть их на крупной терке;
- сыр измельчаем ножом на полоски или трем на крупной терке;
- все нашинкованные ингредиенты соединяем с креветками и смащиваем майонезом;
- салат лучше настоять в холодильнике хотя бы около получаса, после чего он окончательно готов к подаче на стол.
Салат из кальмаров, огурцов соленых и яиц
Продкты для салата рассчитаны на 4 порции:
- свежие кальмары – 350 г
- соленые огурцы – 100 г
- яйца – 2 шт
- одна головка лука репчатого
- перец, соль, майонез по вкусу
- парочку стеблей зеленого лука
Приготовить этот салат мы сможем за 30 минут.
- Яйца должны быть сварены вкрутую – положите их в холодную воду, доведите до кипения и проварите в течение 5 минут. Чтобы они легко чистились, охладите их в холодной воде.
- Кальмары промыть и почистить. Довести до кипения воду в кастрюльке (около литра) с добавлением щепотки соли, положить туда наш морепродукт и варить от 3 до 5 минут. После чего вытащить и охладить под холодной водой или естественным способом, на воздухе.
- Мелко порезать соленые огурцы и лук, количество которого может варьироваться в зависимости от вашего вкуса.
- Так же мелко порезать яйца на кубики, затем остывшие кальмары.
- Завершаем подготовку нарезанием зеленого лука.
- Соединяем все измельченные продукты, и после добавления майонеза все тщательно перемешиваем.
- На этом приготовление салата можно считать оконченным.
Салат из курицы и кальмаров
Что вам нужно будет для этого слата:
- кальмары в тушках – 350 г
- филе вареной курицы – 300 г
- 4 куриных яйца
- 250 г консервированной кукурузы
- одна луковица (красного сорта)
- 3-4 маринованных огурца
- 3 пикантных маринованных красных перца (красных для цвета)
- укроп
Процесс приготовления салата заключается в следующем:
- Кальмары вареные и очищенные от пленки нарезаем тонкой соломкой. В готовом виде после уварки и чистки у вас должно остаться около 250 г кальмаров.
- Курицу вареную также нарезаем соломкой, чтобы она была примерно такой же, как соломка из кальмаров.
- Яйца, сваренные вкрутую, измельчаем ножом или в специальной яйцерезке.
- Добавляем к уже порезанным продуктам кукурузу, освобожденную от рассола.
- Красный лук режем полукольцами.
- Огурцы должны составить компанию остальным ингредиентам, поэтому также режем их соломкой.
- Красивые красные перчинки, которые придадут яркости и визуальной привлекательности нашему салату, также режем соломкой.
- Добавляем измельченный укроп, майонез, соль.
Отправляем салат в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо настоялся – так он окажется намного вкуснее. Теперь можно подавать блюдо на стол. Выкладываем в красивую тарелку и подбираем подходящий гарнир. К этому салату отлично подойдет даже просто свежий домашний хлеб.
Салат с кальмарами «Гулливер»
Запаситесь следующими необходимыми продуктами:
- 300-400 г филе кальмаров
- 2 вареных яйца
- 100-150 г соленых огурцов
- 500-600 г картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками
- 50-75 г зеленого консерв. горошка
- 200 г майонеза
- по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки
- соль, перец по вкусу
Приготовим этот салат вместе:
- Сваренное мясо кальмаров вынимаем из отвара, охлаждаем и нарезаем соломкой.
- Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, рублеными яйцами, огурцами, с консервированным (без воды) горошком.
- Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Можно украсить салат зелеными листьями растения салат, или огурцами, нарезанными тонкими полосками и свернутыми в трубочки, впрочем для этой цели подойдут любые продукты из вашего рецепта — кальмары, яйца, зелень.
Резать кальмары нужно поперек волокон, тогда кусочки будут легко откусываться и покажутся мягкими, сочными и вкусными.
Салат из огурцов, яиц и кальмаров «На берегу»
Очень неординарный и в то же время необыкновенно вкусный салат.
Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобятся:
- кальмары – 2 тушки
- яйца – 4 штуки
- огурцы – 300 г
- консервированная морская капуста – 100 г
- вареный рис – 200 г
- кукуруза — полбанки
- репчатый лук – 50 г
- растительное масло – 50 мл.
Подошло время приготовления нашего салата.
- Рис обязательно предварительно промойте не менее 7 раз желательно под очень холодной водой – такой, хорошо вымытый, рис никогда обычно не слипается, затем чистый рис сварите на медленном огне. Теперь черед огурцов. Промойте их, очистите, нарежьте по возможности маленькими кубиками и слегка (совсем немного) присолите. Возьмитк лук репчатый и очистите его от кожуры или чешуи, промойте и нарежьте тонки красивыми полукольцами, затем аккуратно, в один слой, пропассеруйте на не горячей сковороде. Морскую капусту выложите из пакета и просто мелко посеките.
- Теперь можно складывать ингредиенты. Смешайте огурцы, лук, морскую капусту, остывший рис. Поскольку все ингредиенты несоленые (кроме, возможно, морской капусты) добавьте соль и перец по вкусу. Для заправки вполне подойдет растительное масло. Салат станет намного красивее и вкуснее, если его посыпать толчеными грецкими орехами, вы увидите, что это предаст ему необычный интересный оттенок.
Салат с кальмарами и огурцом, яйцами, горошком
Продукты вам понадобятся следующие:
- 2 тушки очищенного кальмара
- 2 яйца
- 100 г консервированного зеленого горошка
- 1 свежий огурец
- 100 г крабовых палочек
- для заправки 2 ст. л. майонеза
Приготовим вкусный питательный салат с кальмарами и огурцом, яйцами, горошком:
- Тушки размороженных кальмаров очистить от всех пленок и отварить в слегка подсоленной воде в течение совсем короткого времени — 30 секунд. Вынуть и хорошо остудить.
- Возьмите огурец и нарежьте в миску соломкой.
- Дальше нужно добавить потертые на крупной терке яйца, сваренные хорошо вкрутую.
- Добавить тонкой соломкой нарезанные крабовые палочки.
- Охлажденных кальмаров нарезать нужно также тонкой соломкой и выложить в миску с консервированным зеленым горошком.
- Заправить все сложенные ингредиенты майонезом, по вкусу посолить. Теперь осталось все перемешать и выложить в салатник.
Самый вкусный царский салат с кальмарами и огурцами
Как приготовить самый самый вкусный, просто поистине царский салат с кальмарами, яйцами и огурцами. Этот рецепт как нельзя лучше подойдет, чтобы украсить праздник -Новый год или День Рождения.
Для приготовления самого замечательного праздничного салата из кальмаров, яиц и огурцов нам понадобятся:
- кальмары — 300 г,
- морковь — 1 шт,
- огурцы соленые — 2 шт,
- картошка — 2 шт,
- яйца — 2 шт,
- майонез — 150 г,
- репчатый лук — 1 шт,
- зеленый горошек — 1/2 банки (200 г),
- соль и перец — по вкусу.
Как готовить
- Отварите почищенных, уже без пленок, кальмаров в соленой воде, хорошо остудите.
- Морковку, картошку и яйца предварительно сварите, охладите и нарежьте соломкой.
- Кальмары, лук и соленые огурцы нарежьте на мелкие кусочки.
- Окончанием всего приготовления будет добавление консервированного зеленого горошка, заправка майонезом, солью и перцем. Все перемешаем. Теперь наш вкусный и совсем простой по-настоящему царский салат с кальмарами, яйцами и огурцом готов.
Салат с кальмарами, огурцами, яйцами и грибами — интересное сочетание и необычный вкус
Так как грибы и кальмары на сегодня являются по сути самыми доступными из морепродуктов и лесных овощей, то вам этот салат не будет стоить больших затрат. Оригинальность его заключается в том, что основные ингредиенты нужно не отваривать, а готовить на сковородке, то есть жарить. А такой вот жареный морепродукт просто замечательно сочетается с маринованными грибами.
Итак, для создания чудесной закуски вам нужны будут такие продукты, которые можно купить в любом магазине:
- Кальмары (мороженые или охлажденные) — 200 граммов.
- Огурец (лучше свежий) — 1 шт.
- Шампиньоны — 50 граммов.
- Яйца – 2 шт
- Лук белый свежий — 0,5 шт.
- Латук — 1 небольшой пучок или 5-6 листьев или просто 100 граммов.
- Масло (по предпочтению: оливковое либо постное).
- Лимонный сок — 10 граммов.
- Соус соевый — 10 мл.
- Мука – 1-2 ст.л.
- Соль.
Приступим к приготовлению нашего салата
- Сначала нужно подготовить латук (сорт зеленого салата, можно взять и другой сорт). Его промываем, затем слегка обсушиваем и рвём на кусочки просто руками. Дальше сложите эти зеленые кусочки в салатницу, капните сверху лимонным соком и маслом.
- Огурец с луком, чтобы было красивее, лучше нарезать ровными кольцами. После этого сверху на латук изящно выкладываем огурец и художественно — порванный лук.
- Шампиньоны сливаем, чтобы не осталось рассола, и старательно промываем, затем дробим на кусочки или пластинки средней толщины.
- Кальмары моем, отделяем несъедобные части, то есть всякие пленки, обваливаем в муке и после этого 1-2 минуты обжариваем на сковороде с маслом. Не передерживайте их на горячей сковороде, иначе вы эти кальмары попросту не сможете потом есть по причине жесткости и неприятного вкуса.
- Теперь сверху на зеленые листья с огурцом кладем грибы вперемежку с кальмарами. Осталось нам только освежить сверху салат заправочным соусом, в который входят: масло, соевый соус и сок из свежего лимона.
Гармоничное трио-блюдо с жареными грибами, отварными кальмарами и куриными яичками
Этот рецепт салата оригинален вот чем — кальмары в нем будут сочетаться с жареными шампиньонами, а яйца станут мягким и нежным дополнением к этому блюду.
Для его приготовления прикупите такие продукты:
- Кальмары (охлажденные или мороженые) 200 граммов.
- Яйца куриные — несколько штук (лучше 2).
- Грибы свежие — 200 граммов.
- Огурцы свежие – 1 шт
- Майонез — сколько вам покажется достаточным.
- Зелень для декора – количество на ваш художественный вкус.
Попробуем приготовить предложенный рецепт
- Сварите куриные яйца хорошо вкрутую (для этого достаточно варить их в кипятке около 5 минут), остудите и почистите от скорлупы.
- Дальше работаем с грибами — их надо очистить от кожицы (потому что в вымытых просто грибах может оставаться песок и некоторые вредные вещества), затем нашинковать столовым ножом на средней величины кусочки и обжарить на огне средней мощности.
- Если вы купили замороженные кальмары, то их необходимо разморозить сначала, а затем уже отварить, остудить, и убрать из них все несъедобные части. Нарезать можно обычным ножом на тонкую соломку.
- Все подготовленные предварительно продукты сложите в глубокую емкость или стильный салатник и заправьте предпочитаемым вами майонезом, не забудьте добавить зелень.
Наслаждайтесь замечательной нежностью вкуса и очень гармоничным сочетанием привычных продуктов!
Салат из кальмаров с грибами
Вот какие продукты вам нужно приобрести, чтобы приготовить этот салат:
- Кальмары — 200 гр
- Огурец маринованный — 1-2 шт
- Грибы замороженные (шампиньоны) — 100 гр
- Яйца – 2 шт
- Лук — 1 шт
- Лимонный сок
- Майонез
- Зелень
- Соль
Начнем процесс приготовления:
- Грибы нужно нарезать небольшими дольками и быстро обжарить на горячем растительном масле.
- Кальмары очистить, положить в уже кипящую воду. Варить около 2-3 минут, не больше.
- Когда они остынут, нарезать их соломкой.
- Лук нарезать маленькими кубиками и обдать крутым кипятком, чтобы смягчить вкус.
- Яйца сварить, охладить, почистить и нарезать по возможности мелкими кубиками.
- Маринованный огурец нарезать так же как яйца.
- Измельчить укроп.
- Смешать кальмары, грибы, яйца, маринованные огурцы, зелень, лук. Заправлять майонезом, сбрызгивая лимонным соком и присыпав солью, в конце все перемешать.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат с кальмарами — самый вкусный с яйцом и огурцом и сыром

Выбор морепродуктов
Прежде чем приступать к приготовлению самого вкусного салата с кальмарами, яйцом, огурцом и сыром, необходимо научиться правильно выбирать главный ингредиент. Пленка, обволакивающая тушку, может быть любого оттенка, но внутри моллюск должен иметь белоснежную мякоть, без подтеков.
Долго пролежавший на прилавке кальмар может впитать в себя цвет кожицы и перестать быть белым. То же происходит с тушкой, которая неоднократно подвергалась заморозке и разморозке.
Кроме того, вкус у такого продукта портится. Чтобы не попасть в ловушку недобросовестных продавцов, не соблюдающих правила хранения, необходимо выбирать тушки, которые легко отделяются друг от друга.
Идеальное сочетание продуктов
Кальмар — один из самых популярных и часто используемых в приготовлении домашних блюд представитель морского мира. Он прекрасно сочетается с отварными яйцами и свежими огурцами.
Такое сочетание продуктов позволяет сильно разнообразить домашнее повседневное меню, ведь приготовить на его основе можно не только закуски, но и всевозможные салаты. При этом в рецепте найдется место и другим ингредиентам, например, грибам, помидорам или картофелю.
Важно!
При варке кальмара нужно соблюдать правила, ведь после длительной готовки он становится жестким и резиновым.
Приготовление кальмара
Перед термической обработкой кальмары нужно обдать кипятком. Это позволит легко счистить внешнюю и внутреннюю пленочку. Далее нужно обязательно извлечь спинную хорду, промыть проточной водой и приступать к варке.
Готовить кальмары нужно в кипящей воде с добавлением соли. Нелишними будут любимые пряности, добавленные по вкусу, например, черный перец или лист лавра.
Подготовленные тушки следует опустить в кипяток и оставить при выключенном нагреве на 3-5 минут. Не рекомендуется превышать установленные временные рамки, чтобы не испортить продукт.
Рецепты в кулинарную копилочку
Сделать салат из кальмара легко, если соблюсти время его приготовления и подобрать подходящие ингредиенты. Как варить этого моллюска, вы уже знаете, а вот с выбором компонентов помогут эти проверенные рецепты с фото.
С сыром и огурцом
Этот рецепт с фото захочет повторить каждая хозяйка, блюдо получается невероятно вкусным и питательным.
Ингредиенты:
• 1 кг кальмаров;
• 1-2 огурца;
• 200 г сыра;
• 200 г майонеза;
• соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Главный ингредиент обязательно очищаем и промываем по всем правилам. Отвариваем до готовности с добавлением соли и перца, а потом остужаем в естественных условиях или промываем в холодной воде, чтобы быстро понизить температуру мяса.
2. Шинкуем кальмар тонкой соломкой и отправляем во вместительную емкость, удобную для смешивания ингредиентов.
3. Свежие, вымытые огурцы рубим на кусочки на аналогичные кусочки. Добавляем в емкость.
4. Сыр измельчаем на крупной терке и соединяем с остальными ингредиентами.
5. В качестве соуса для заправки салата используем майонез. Перемешиваем и выкладываем на сервировочное блюдо.
6. Украшаем кружочками из отварных яиц или дольками огурца.
Подавать такой салат можно как легкую, но питательную закуску, так и в роли основного блюда.
С яйцами и огурцом
Быстро приготовить вкусное и полезное блюдо, которое не только поможет накормить небольшую семью, но и украсит собой стол, можно в считанные минуты.
Ингредиенты:
• 1 кг кальмаров;
• 1 огурец;
• 4-5 яиц;
• майонез для заправки;
• зелень для украшения;
• соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Отвариваем куриные яйца вкрутую.
2. Кальмары ошпариваем кипятком, освобождаем от пленочек и хорды. Хорошенько промываем тушки.
3. Чтобы довести мясо до готовности, заливаем тушки еще раз кипятком и оставляем на 2 минуты. Сливаем остывшую воду и повторяем процедуру еще раз. В итоге кальмары получаются нежными и вкусными, а главное — полностью готовыми к употреблению.
4. Нарезаем мясо соломкой или колечками, как больше нравится.
5. Измельчаем отваренные яйца.
6. С огурца, при желании, снимаем грубую кожицу и нарезаем его мелкими кусочками.
7. Соединяем подготовленные ингредиенты в глубокой миске, добавляем соль и перец по вкусу.
8. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
Готовый салат останется только переложить на красивое блюдо или в салатник и можно подавать к столу.
С плавленым сыром
Идеальное сочетание кальмара, куриного яйца и сыра прекрасно дополняет аромат чеснока и свежесть укропа.
Ингредиенты:
• 500 г кальмаров;
• 4 яйца;
• 2 плавленых сырка;
• 3 зубчика чеснока;
• майонез для заправки;
• свежий укроп;
• соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Очищенные от пленочек и позвоночника кальмары отвариваем в течение 1-3 минут после закипания в подсоленной воде. Даем полностью остыть и нарезаем соломкой.
2. Отвариваем куриные яйца вкрутую. Очищаем их от скорлупы и измельчаем кубиками.
3. Плавленые сырки сильно охлаждаем и натираем на крупной терке.
4. Свежую зелень мелко рубим.
5. Подготовленные ингредиенты отправляем в глубокую миску.
6. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
7. Салат подсаливаем и добавляем черный молотый перец.
8. Заправляем чесночным соусом и снимаем пробу.
Украсить такой салат можно ломтиками свежего огурца.
Из консервированных кальмаров
Кальмары в рассоле можно использовать в приготовлении этого салата, если гости уже на пороге, а угощать их пока нечем. Блюдо от этого не теряет своего вкуса и полезности.
Ингредиенты:
• 200 г кальмаров;
• 100 г твердого сыра;
• 4 яйца;
• 2 свежих огурца;
• соль и перец по вкусу;
• майонез для заправки;
• укроп и зеленый лук.
Рецепт приготовления:
1. Кальмары освобождаем от упаковки и сливаем рассол, в котором они хранились.
2. Зелень лука измельчаем ножом и складываем в салатник.
3. С укропом поступаем таким же образом. Чем больше зелени в салате, тем ароматнее он получится.
4. Твердый сливочный сыр нарезаем мелкими кубиками.
5. Огурец измельчаем на такие же кусочки.
6. Кальмары мелко нарезаем.
7. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Можно использовать специальную сеточку, которая позволяет добиться идеальных по размеру кубиков.
8. Все ингредиенты перекладываем в салатник, подсаливаем и заправляем майонезом.
Не стоит слишком долго томить гостей в ожидании такого невероятно вкусного угощения. Салат станет украшением стола, понравится любому, даже самому искушенному гурману.
С яйцом и луком
Неизменный ингредиент многих салатов — лук — и здесь может найти свое место. Причем использовать его в приготовлении этого блюда можно как в маринованном, так и в жареном виде.
Ингредиенты:
• 500 г кальмаров;
• 350 г сыра;
• 1 луковица;
• 2 яйца;
• свежая зелень;
• соль и перец по вкусу;
• майонез для заправки.
Рецепт приготовления:
1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими кольцами. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
2. Кальмары зачищаем и отвариваем до готовности. Нарезаем тонкими колечками или соломкой.
3. Твердый сливочный сыр натираем на крупной терке.
4. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и также натираем.
5. Заправляем измельченные ингредиенты майонезом в подходящей для этого посуде, добавляем специи по вкусу.
Салат хорошо украсить свежей зеленью, которая не только придаст характерный вкус блюду, но и сделает его еще более аппетитным.
Не так сложно правильно приготовить самый вкусный салат из кальмара, как тяжело устоять перед его невероятным ароматом и аппетитным видом. Главное, правильно сварить этого моллюска, а к выбору ингредиентов можно подойти творчески и поэкспериментировать, чтобы добиться идеального сочетания.
Салат из кальмара с огурцом и яйцом – аппетитный, свежий и полезный
Добрый день, дорогие читатели!
Что ни говори, а похудеть, преобразить свою фигуру всегда хочется быстро! Но заплатить за это настроением, бодростью и здоровьем даже врагу не пожелаешь, не то что себе любимому : )
И вот для тех, кто хочет худеть с пользой, у меня припасён рецепт с фото одного потрясающего блюда…
Сегодня мы сделаем невообразимо лёгкий и неимоверно полезный салат из кальмаров с огурцом и яйцом. А ещё узнаем три самых главных достоинства этого морепродукта ; )
Не знаю как вам, а мне уже невтерпёж! ; ) Такое простое и низкокалорийное блюдо – его надо срочно приготовить : )
Значит, за дело? Согласны? : ) Тогда быстренько создаём для настроения…
Музыкальный фон
Например, неплохо подойдёт красивая и нежная песня Scorpions «Always Somewhere»…
А теперь берёмся за создание самого вкусного на свете салата с кальмарами ; )
Продукты:
Главное, что нужно для нашего полезного салата – это разобраться, как сварить кальмары.
Сейчас разберёмся… : )
Рецепт:
С очищенными меньше возиться, но зато они могут оказаться «резиновыми». А у неочищенных нужно удалить внутренности, хрящевые пластинки и плёнки. Плёнки – и внутренние, и внешние – со свежих головоногих снимаются легко, как чулки.
Замороженных кальмаров нужно сперва ошпарить кипятком – тогда их будет проще «раздеть» ; )
Если головоногие нечаянно переварились и стали жёсткими, можно попытаться всё исправить. Тогда их нужно поварить ещё – минут 40 ; )

3. Если всё пошло, как надо, то через считанные минуты кальмары у вас уже готовы! Только их нужно ещё остудить и нарезать соломкой : )
4. Как мы поступим с яйцами? Тоже ничего замысловатого! : ) Мы просто сварим их вкрутую, очистим и натрём на тёрке.

Огурцы! Их мы также нарежем соломкой.

6. Осталось соединить всё вместе, добавить сметаны, специй, чесночка — по желанию — и перемешать.

7. И не забудьте: сверху ещё нужен тёртый сыр! : )

Дааа, чего-чего, а белка в таком блюде полным-полно! : )
А, кстати, полным-полно – это сколько? Давайте посмотрим. Заодно и калорийность узнаем! Это же нас тоже очень интересует, верно? ; )
Важные цифры
В 100 граммах сегодняшнего салата – 143, 7 ккал!
- Белков – 13, 8 гр;
- Жиров – 9, 3 гр;
- Углеводов – 1, 1 гр;
Это – если он со сметаной…
А вы можете заправить чем-нибудь другим — цифры от этого изменятся, но не очень сильно. К примеру, если взять йогурт – нежирный и несладкий, то получится вот что:
- Белков – 13, 8 гр;
- Жиров – 7, 2 гр;
- Углеводов – 2 гр;
- Ккал – 128, 4;
А если очень хочется майонеза, вы запросто найдёте у меня рецепт — лёгкого и домашнего майонеза. Сделайте его – это совсем несложно : )
В таком случае мы получим:
- Белков – 13, 8 гр;
- Жиров – 7, 2 гр;
- Углеводов – 2 гр;
- Ккал – 128, 4;
Салат получается очень вкусный с любой заправкой : )
Для перекуса будет достаточно и его одного. А если вы захотите накрыть стол к обеду или ужину, то я посоветую вам вот что…
Хорошие соседи
Отличное сочетание получится у нашего салата
Знаете, чем ещё мне нравится сегодняшнее блюдо? : ) Тем, что оно может стать основой множества вариантов, когда мы…
Ищем разнообразия
- В салаты с кальмарами идут и другие дары рек и морей: мидии, икра, креветки, осьминожки. Также используют рыбу, морскую капусту, гребешки. Кто-то предпочитает добавить дорогих крабов, а кто-то – скромные крабовые палочки.
- Когда хотят сделать блюдо в восточном стиле, берут соевый соус, имбирь, кунжутное масло. Те, кому лишние калории не страшны, жарят кольца кальмаров, а те, кто совсем не хотят забот, покупают кальмары консервированные.
- В этот салат годится любая зелень, все виды лука и грибов. А для нового вкусового сочетания, достаточно добавить кедровые орешки и яблоко, тыкву и рис, морковь и кукурузу…
А теперь, как и обещала, напомню о достоинствах кальмаров.
Эти морепродукты:
- Помогают пищеварению и обмену веществ, нормализуют уровень холестерина.
- Очищают организм от токсинов и солей тяжёлых металлов.
- Благотворно влияют на сосуды, мышцы, эндокринную систему и умственную деятельность.
Так что ешьте их почаще, в разных видах! Калорий в них мало, а пользы для здоровья – больше, чем от иных лекарств ; )
Кстати, а какие блюда с кальмарами есть в вашем меню? Напишите обязательно, поделитесь рецептами! И своё мнение о моём салате тоже высказывайте в комментариях – мне очень интересно : )
Радости вам и хорошего самочувствия!
Ольга Деккер.
P. S. Готовы мучить себя ради того, чтобы получать комплименты и покупать одежду меньшего размера?
Надеюсь, что нет. Да и зачем мучить, если есть «Обжорная диета»?! С ней стройность приходит благодаря вкусной еде! Интересно? Тогда узнайте подробности здесь.
P. P. S. Пусть уйдут все лишние килограммы, появится тонкая талия, вернётся лёгкость и энергичность!..
Давайте уже перейдём от мечтаний к реальности. Всё будет так, как вы хотите, обещаю! Подпишитесь ниже на мою рассылку , и я открою вам тайны диетологов и познакомлю с рецептами очень вкусных и очень полезных блюд ; )
Салат из кальмаров с яйцом самый вкусный (с сыром, огурцом)
Кальмаровое филе – невероятно полезный морепродукт. В нем содержатся аскорбиновая и фолиевая кислота, витамины группы В, ретинол и токоферол. Если ввести мясо кальмаров в свой рацион, то можно поддержать работу сердечной мышцы и укрепить ее. Разнообразит ваше меню салат из кальмаров с яйцом. При приготовлении такого блюда смело проявляйте кулинарную фантазию.
Кулинарный шик
Украшением любого стола станет салат с кальмарами. Самый вкусный с яйцом приготовить несложно. Помимо этих двух ингредиентов, можно добавлять любые овощи, в том числе и консервированные, а также грибочки, морепродукты, сыры различных сортов. Классической заправкой считается майонез.
На заметку! Для салата подойдет консервированное кальмаровое филе. Если вы готовите самостоятельно охлажденное мясо кальмаров, то не переварите филе, иначе оно превратится в несъедобную резину.
Состав:
- 0,6 кг кальмаровых тушек;
- 4 шт. яиц куриных;
- 1 банка десертной консервированной кукурузы;
- головка салатного лука;
- по вкусу соль, майонез и молотый душистый перец;
- 2-3 шт. авокадо.
Приготовление:
- Начинаем с подготовки тушек кальмаров. Хорошенечко их промываем, очищаем и потрошим.
- Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем соль.
- Пока вода закипает, промоем авокадо.
- Убираем косточку и нарезаем экзотический фрукт кубиками.
- Вкрутую отварим куриные яйца.
- Очистим их и измельчим.
- В кипящую воду опускаем подготовленные тушки кальмаров.
- Провариваем их пару минут и сразу же вынимаем шумовкой.
- Остужаем мясо кальмаров и измельчаем полосками.
- Салатный лук очищаем и мелко рубим ножом.
- С десертной консервированной кукурузы сцеживаем сок.
- Теперь соединяем все ингредиенты в глубокой чаше.
- Добавляем по вкусу майонезный соус, соль и молотый душистый перец.
- Хорошенечко перемешиваем и выкладываем закуску на салатные листья.
Салат из кальмаров, яиц и огурцов
Такое закусочное блюдо скрасит повседневную жизнь и доставит вам невиданное гастрономическое удовольствие. Необычным это блюдо считают, поскольку добавляют в него и свежие, и маринованные огурчики. Сливочные нотки салатику привнесет твердый сыр. Кстати, его можно заменить плавленым. Помимо крабовых палочек, можно добавлять и другие ингредиенты, например, натуральные морепродукты: мидии, креветки, филе красной рыбы.
На заметку! Салат из кальмаров с яйцом и сыром можно оригинально подать к столу, для сервировки воспользуйтесь формочками. Чтобы плавленый сырок легче натирался на терке, на 5-10 минут поместите его в морозильную камеру.
Состав:
- 2 шт. кальмаровых тушек;
- 2 шт. маринованных огурчиков;
- 5 шт. яиц куриных;
- палочки крабовые – 0,2 кг;
- 0,1 кг твердого сыра;
- половина головки лука;
- огурец свежий – 1 шт.;
- для заправки майонезный соус.
Приготовление:
- Начнем, как обычно, с подготовки кальмаров.
- Тушки промываем, потрошим и отвариваем в слегка соленой воде.
- Остужаем, убираем излишки влаги и нарезаем полосками.
- С крабовых палочек снимаем оболочку.
- Нарезаем их кружочками.
- Достаем из рассола маринованные огурчики.
- Тщательно просушиваем их бумажным полотенцем.
- Нарезаем кубиками.
- Свежий огурец промываем водой и измельчаем.
- Шинкуем половину луковицы. Для приготовления этого закусочного блюда можно взять салатный или лук-шалот.
- Сваренные вкрутую куриные яйца нарезаем кубиками.
- Твердый сыр натираем на меленькой терке.
- Все ингредиенты соединяем в салатнице.
- Хорошенечко перемешиваем и добавляем майонезный соус.
- Еще раз перемешиваем.
- Выкладываем закуску на блюдо с помощью формочки, украсив веточкой петрушки или другой зелени.
Упрощаем задачу
Многие хозяйки потерпели фиаско в процессе варки кальмаров. Действительно, если переварить хоть на несколько секунд этот морепродукт, то филе по своей текстуре будет напоминать резину. Отчаиваться в таком случае не нужно, можно продолжить термообработку до получаса. Кальмары вновь станут мягкими, но утратят все свои полезные свойства.
На выручку хозяйкам приходят консервы. Салат с консервированными кальмарами и яйцом получится не менее вкусным, полезным и сытным.
Состав:
- консервированные кальмары – 1 банка;
- 2 шт. маринованных огурчиков;
- 250 мл майонеза;
- 2 шт. яиц куриных;
- маринованные шампиньоны – 1 банка;
- 100 г сыра колбасного;
- головка лука.
Приготовление:
- Открываем банки с консервированным кальмаровым филе и маринованными шампиньонами.
- Сцеживаем сок.
- Лучше всего на несколько минут выложить эти ингредиенты в дуршлаг.
- Консервированное кальмаровое филе нарезаем полосками.
- При необходимости измельчаем пластинами грибы.
- Меленькие шампиньоны можно добавлять в салат целиком.
- Просушиваем маринованные огурцы и шинкуем.
- Мелко рубим ножом луковицу. Предварительно овощ можно замариновать или бланшировать в кипятке.
- Сыр натираем на средней терке.
- Соединяем все компоненты и добавляем майонез.
- Хорошенечко перемешиваем, немного настаиваем и подаем к столу.
Овощная симфония
Кальмаровое филе отлично гармонирует по вкусу с овощами. Возьмем традиционный набор продуктов для салата: отварной картофель, морковь, лук и зелень.
Состав:
- 100 г кальмарового филе;
- 50 г зеленого перьевого лука;
- морковь – 1 корнеплод;
- 1-2 шт. картофельных клубней;
- 1-2 шт. маринованных огурчиков;
- 50 г консервированного зеленого горошка;
- 2 шт. вареных яиц;
- ¾ ст. майонеза;
- по вкусу соль и укроп.
Приготовление:
- Отварные картофельные клубни и морковь очищаем, нарезаем кубиками.
- Измельчаем сеточкой вареные куриные яйца.
- С консервированного зеленого горошка сцеживаем сок.
- Просушиваем маринованные огурчики и нарезаем дольками.
- Отварное или консервированное кальмаровое филе шинкуем полосками.
- Мелко рубим ножом зеленый перьевой лук и укроп.
- Соединяем все ингредиенты, перемешиваем.
- Заправляем майонезом и посыпаем нашинкованным укропом.
Читайте также:
Кальмаровое филе – весьма полезный морепродукт. Его обязательно нужно вводить в рацион, так как содержащиеся в нем микро- и макроэлементы благоприятно воздействуют на сердечную мышцу и снижают холестериновый уровень в крови. Разнообразие рецептов позволит вам выбрать по вкусу подходящий салат. Приятного аппетита!
Салат из кальмара с яйцом и огурцом
Здравствуйте. Сегодня покажем как приготовить салат из кальмара с яйцом и огурцом. Рецепт простой, но салат получается очень вкусный, нежный и праздничный. Его можно подавать как в праздничные, так и в будние дни, порадуйте своих близких. Для салата нам понадобятся кальмары, можете выбрать как очищенные, так и неочищенные, вареные яйца, один свежий огурец, соль и перец по вкусу. В нашем рецепте мы взяли неочищенные кальмары.
Салат из кальмара с яйцом и огурцом
Ингредиенты:
- Кальмары — 1кг.
- Огурец — 1шт.
- Яйца вареные — 4-5шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез — для заправки
Давайте приступать. Положите кальмары в миску и залейте кипятком. Дайте им постоять пару минут.
Слейте воду и промойте кальмары в проточной воде. От кипятка вся наружная пленка сходит, после промывки останется только удалить ее остатки с поверхности кальмаров и снять очень тонкую прозрачную пленку. Можно ее не снимать, но это придает еще большую мягкость кальмарам.
Совет: кальмары при кипячении становятся жесткими, общее время кипячения не должно превышать трех минут. Можно вообще обойтись без него, просто залив три раза кипятком, как в нашем рецепте.
Выньте из кальмаров все, что есть внутри, особенно позвоночник, похожий на плотный полиэтилен. Залейте кальмары второй раз кипятком, подержите еще пару минут, слейте воду. И залейте третий раз, подержите также пару минут.
Таким образом кальмары у нас готовы для салата. Нарежьте кальмары соломкой.
Кубиками нарежьте яйца.
Также кубиками нарежьте свежий огурец, который лучше очистить от кожицы, так он будет мягче. Все нарезанные ингредиенты смешайте в одной глубокой миске,
посолите по вкусу, по желанию добавьте черного молотого перца и заправьте салат майонезом. Перемешайте. Переложите на блюдо для подачи.
Украсьте зелёным луком, зелёным огурчиком либо кольцами кальмара. Вот такой аппетитный, нежный салатик из кальмаров у вас получится.
Побалуйте своих близких, и мы уверены, они останутся сытыми и довольными.
Приятного аппетита!
Салат с кальмарами и ананасами
Видеорецепт — салат из кальмара с яйцом и огурцом
Салат с кальмарами, яйцом и огурцом. Самые простые и вкусные пошаговые рецепты
Думаю все любят салаты с кальмарами. В этих море продуктах есть много полезных веществ, которые делают огромную пользу для людей. Говорят те, кто едят блюда из них, не стареют и не беспокоятся о болезнях. Вы может быть слышали поговорку: дурная голова, ногам покоя не даёт. Так вот это не про кальмары.
Эти замечательные существа хоть и состоят из головы и 10 ног, но они имеют самый развитый мозг. Поэтому можно сделать вывод, благодаря витаминам и элементам, которые в них существуют, кто ест этих моллюсков будут не только здоровыми, но ещё и умными. Ребята предлагаю несколько салатов с этими головоногими существами.
Самый вкусный салат с кальмарами, яйцом и огурцом
Попробовал этот салат у кого–то на дне рождении. Мне он очень понравился по вкусу. Ведь не зря говорят: попробуешь раз, тебе захочется ещё и ещё. Так вот я захотел вам рассказать, как приготовить это уникальное блюдо. Вам думаю тоже понравится, ведь его можно ставить на любой праздничный и новогодний стол.
Ингредиенты:
- Огурцы солёные — 2 шт.;
- Кальмары — 3 шт.;
- Яйца — 3 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Майонез — 3 ст. ложки;
- Соль — по вкусу.
1. Берём замороженные кальмары. Размораживаем их, желательно размораживать не до конца, чтобы легко почистить. Чистим мы его так: помещаем не до конца размороженного моллюска в кипяток примерно на пол минуты, в воде начнёт слазить плёнка. Потом резко под холодную струю и остатки счищаем ножом.
Не забудьте убрать тонкую плёнку внутри и снаружи, тогда кальмар будет намного нежнее и мягче.
2. Теперь отварим кальмары. Тушки помещаем в подсоленную воду, которая кипит и, когда вновь забурлит, снова вытаскиваем. Даём остудиться и режем кольцами.
Если кальмар забросить не в подсоленную воду, а посолить потом, то он не возьмет нужное количество соли благодаря своей структуре.
3. Далее нам нужно отварить и почистить яйца от скорлупы. Затем трём их на крупной терке.
4. Потом измельчаем лук на маленькие кубики.
Чтобы репчатый был не горький, сначала надо его порезать, затем закинем в горячую воду. А потом в холодную, но лучше брать сразу не горького сорта.
5. Вот теперь мы добрались до огурчиков, их тоже режем на мелкие кубики.
6. Начинаем собирать наш салат. Сначала выкладываем лук и яйца.
7. Потом кольца кальмаров.
8. Ну и завершаем наш салат огурцом и майонезом. Всё перемешиваем.
9. Соответственно соль добавляйте по вкусу.
Вкусный салат с кальмарами, огурцом, яйцом и луком
Вот предлагаю вашему вниманию салат, который мало чем отличается от предыдущего, но всё таки есть изменения. Его можно делать, как в будни, так и в праздники, только надо будет чуть–чуть украсить. И ещё для тех, кто сидит на диете, нет лучше сказать следит за своей фигурой, будем делать это блюдо без майонеза.
Ингредиенты:
Для салата
- Огурец солёный — 2 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Кальмары — 4 шт.;
- Кукуруза консервированная — 150 гр.;
- Яйцо — 5 шт.
Для заправки
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Перец чёрный или белый — по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Сок лимона — 0,5 ч. ложки.
1. Для начала давайте отварим кальмары в слегка подсоленной воде. Как чистить и варить смотрим выше.
2. Огурцы порезать кубиками и положить в салатницу.
3. Кальмары нарезать кольцами. Укладываем на огурцы.
4. Лук режем мелко кубиками, Складываем туда же сверху.
5. Яйца измельчаем кубиками яйцерезкой и добавляем ко всем ингредиентам.
6. С кукурузы сольём жидкость и отправим туда же.
7. Теперь делаем заправку. В оливковое масло добавляем сок лимона, перец чёрный или белый (красный нельзя) и чуть-чуть солим. Добавляем в наш салат и всё мешаем.
Ну вот и сделали салат, кушаем и наслаждаемся вкусам.
Как приготовить вкусный салат из кальмаров
Вот ещё вкусный салат, который думаю вам понравится. Этот вообще простой салат и здесь минимум ингредиентов. Это блюдо можно сказать для ленивых, готовится быстро и обладает нежным вкусом и обалденным ароматом благодаря зелёным огурцам. Так давайте вместе его приготовим.
Ингредиенты:
- Зелёный огурец — 250 гр.;
- Яйца — 4 шт.;
- Укроп — 12 веток;
- Кальмары — 400 гр.;
- Майонез — 2 ст. ложки.
1. Как очистить и приготовить кальмары смотрим в этом рецепте https://bitbat.ru/salat-triton.html
2. Порежем их на колечки.
3. Укроп мелко рубим и добавляем в кальмары.
4. Огурец сделаем маленькими квадратиками и положим в наш салат.
5. Сварим и натрём яйца на тёрке. Кладём в наши ингредиенты.
6. Заправляем майонезом, мешаем.
Ну вот, как я и говорил самый быстрый салат готов, садитесь пробовать.
Готовим салат с кальмарами, свежим огурцом и яйцом
Этот салат я узнал в Турции, правда усовершенствовал некоторые ингредиенты и у меня получилось очень даже ничего. Если хотите попробовать сейчас напишу рецепт.
Ингредиенты:
Для салата
- Кальмары —350 гр.;
- Консервированный горошек — половину баночки;
- Яйцо — 3 шт.;
- Огурцы небольшие — 2 шт.;
- Крабовые палочки — 150 гр.
Для заправки
- Майонез — 3 ст.ложки;
- Чеснок — 6 – 10 зубчиков;
- Сок лимона — 0,5 ч. ложки;
- Специи для рыбных блюд — смотрим по вкусу.
1. Кальмары чистим, варим в подсоленной воде, режем полосками.
2. Возьмите огурец и нашинкуем в миску соломкой.
3. Туда же добавляем измельчённые соломкой крабовые палочки.
4. Потом яйца натёртые на тёрке.
5. Затем кальмары с горошком.
Всё салат собран. Теперь делаем заправку. Для этого берём майонез и добавляем туда чеснок, чем больше – тем вкуснее, сок лимона(совсем чуть-чуть) и специи для рыбных блюд. Хорошенько мешаем и добавляем в наше приготовленное блюдо.
Кстати только не кладите в заправку укроп, перебьёт все вкусовые качества.
6. Весь салат перемешиваем и пускай настаивается.
Салат с консервированными кальмарами
Хотите еще одно вкусное блюдо. Тогда сейчас я вам расскажу почему. Дело в том, что тут не надо чистить и варить кальмары, а это намного упрощает нашу готовку. Ведь он тут будет у нас готовый, поэтому салат будет быстрый и его можно сделать на ужин, завтрак, или на обед.
Ингредиенты:
- Консервированный кальмар — 1 банка;
- Яйца — 3 шт.;
- Огурцы — 2 шт.;
- Плавленный сырок — 2 пачка;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Петрушка — 6 веточек;
- Горчица — пол чайной ложки;
- Чёрный перец — по вкусу;
- Майонез — 2 ст. ложки.
1. Кальмары вываливаем из банки, он уже порезанный.
2. Яйца варим, чистим и измельчаем мелкими кусочками.
3. Плавленный сырок режем на квадратики.
4. Чеснок выдавим через пресс или можно мелко порезать ножом.
5. Петрушку мелко рубим.
6. Огурцы превратим на мелкие кубики.
7. Теперь все ингредиенты перемешаем и добавим майонез, горчицу, чёрный перец, соль. Снова месим.
Ну вот и всё ребята, салатик готов. Прошу к столу!
Такие простые и вкусные рецепты вам наверняка пригодятся для любого торжества. Они очень лёгкие и нежные. А самое главное, что очень сытные. Стоит раз попробовать – потом за уши не оттянешь!
Салат из кальмаров с яйцом и огурцом
Кальмары в сочетании с другими ингредиентами открывают совершенно новые грани своего вкуса. Такой морепродукт делает изысканным любой салат, придавая благородную нотку послевкусия. Кальмары обладают нейтральным «морским» вкусом, который довольно сложно чем-то испортить, исходя из этого, рецепты блюд с ними всегда разнообразны.
Салат с кальмарами, яйцами и свежими огурцами имеет отменное вкусовое сочетание. Благодаря данным морепродуктам и яйцу, блюдо выходит сытным и питательным, а огурец, консервированная кукуруза и зеленый лук наполняют его свежестью и яркими красками.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10

Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 10

Яйца ополосните, поместите в сотейник и залейте водой, установите на плиту. Варите их до полной готовности, то есть до крутого состояния. Примерное время варки яиц составляет 5 минут после начала бурления жидкости.
Шаг 3 из 10

Тушки кальмаров вымойте, закиньте в кастрюлю с кипящей водой. Варите 2 минуты, но не более, иначе морепродукт станет жестким и резиновым. Воду слегка посолите, при желании можете кинуть лавровый лист и перец горошком. После варки кальмары полностью охладите.
Шаг 4 из 10

Вареные яйца тоже остудите, соскоблите верхний слой, нарубите кубиками среднего размера. Не применяйте для них мелкий способ нарезки, иначе при перемешивании они превратятся в кашицу. Накрошенные яйца поместите в глубокую емкость, в которой будете собирать салат.
Шаг 5 из 10

Огурцы вымойте, сначала нарежьте их слайсами средней толщины, а затем — соломкой. Загрузите в емкость к яйцам.
Шаг 6 из 10

Консервированную кукурузу с помощью шумовки достаньте из банки, тем самым освободив ее от маринада. Отправьте к основному составу.
Шаг 7 из 10

Остывшие кальмары нарежьте кольцами, потом – полосками. Отправьте их в салатник.
Шаг 8 из 10

Стрелы зеленого лука вымойте, капли стряхните, накрошите небольшими колечками, дополните ими салатный микс.
Шаг 9 из 10

Когда все компоненты будут на месте, сдобрите их солью и перцем по вкусу. Заправьте майонезным соусом. Лучше использовать салатный майонез с низкой степенью жирности.
Шаг 10 из 10

Дайте блюду буквально 5 минут пропитаться: для этого поставьте его в холодильник, предварительно накрыв пищевой пленкой. Затем можно переложить салат из кальмаров с яйцом и огурцом в блюдо для подачи и поставить на праздничный стол.