Тушеная картошка со свиными ребрышками рецепт с фото: Свиные ребра, тушенные с картошкой – Картошка тушеная с ребрышками свиными, рецепт с фото

Свиные ребра с картошкой — Рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Калькулятор калорий
  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Свиные ребра с картошкой
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Search in excerpt

Тушеная картошка с ребрышками 🥝 свиными по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • большой казан с крышкой или толстостенная кастрюля;
  • разделочная доска;
  • лопатка;
  • острый нож;
  • столовая ложка;
  • кухонные весы;
  • плита.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки – 800 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Зеленый перец – 1 шт.
  • Томатный соус – 300 г
  • Фасоль круглая зеленая – 300 г
  • Картофель – 1 кг
  • Зелень петрушки – 1/2 пучка
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный горошком – 1 щепотка
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Растительное масло – 50 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для начала ставим на плиту казан или большую толстостенную кастрюлю. Наливаем в нее примерно 50 мл растительного масла и начинаем разогревать. В толстостенном казане разогреваем растительное масло.
  2. Далее разрезаем ребрышки вдоль кости на порционные кусочки. Ребрышки нарезаем порционно.
  3. Чтобы проверить, как сильно разогрелось масло, опускаем в него очищенный зубчик чеснока. Как только чеснок подрумянится, вынимаем его. Для проверки прогрева масла обжариваем в нем зубчик чеснока и убираем, когда он зазолотится.
  4. Выкладываем в казан нарезанные ребрышки. В горячее масло опускаем свиные ребрышки.
  5. После этого ребрышки как следует перчим, а также их нужно немного присолить. Перемешиваем и обжариваем на сильном огне. Солим ребрышки, перчим и обжариваем со всех сторон.
  6. Пока мясо обжаривается, приступаем к подготовке овощей. Очищаем 1 большую луковицу от шелухи и нарезаем ее кубиками. Мелко крошим лук.
  7. Морковь очищаем от кожицы, а затем нарезаем ее кубиками примерно такого же размера, как и лук. Нарезаем кубиком морковь.
  8. Когда ребрышки подзолотились со всех сторон, выкладываем в казан нарезанную морковь и лук. Перемешиваем. Морковь с луком добавляем в казан к ребрышкам.
  9. Далее переходим к перцу. Срезаем черенок и вытаскиваем семена. Нарезаем зеленый и красный перец небольшими кубиками. Кубиком нарезаем красный и зеленый сладкий перец.
  10. Когда морковь станет мягкой, а лук полупрозрачным, выкладываем в казан нарезанный перец. Перемешиваем. Добавляем перец в казан.
  11. Затем очищаем круглую зеленую фасоль от хвостиков и разрезаем ее пополам. Если такой фасоли под рукой нет или вы ее просто не любите, этот ингредиент можно просто не использовать. Разрезаем пополам стручковую фасоль.
  12. Выливаем в казан томатный соус и тщательно все перемешиваем. В казан добавляем томатный соус.
  13. Очищаем картофель от кожицы и нарезаем крупными кусочками. Картофель чистим и нарезаем довольно крупно.
  14. Очищенный картофель и фасоль отправляем в казан. Добавляем 1 ст. л. соли и заливаем все кипяченной водой. Добавляем щепотку черного перца горошком и несколько лавровых листиков. Доводим до кипения, а затем тушим на медленном огне примерно 20 минут. Чтобы быстрее закипело, закрываем казан крышкой. Добавляем картошку с фасолью в казан, заливаем воду, добавляем соль, перец горошком и тушим блюдо.
  15. Очищаем несколько зубчиков чеснока и мелко их нарезаем. Мелко нарезаем зелень петрушки. Затем зелень и чеснок добавляем в практически готовое блюдо. В практически готовое блюдо добавляем измельченный чеснок и зелень.
  16. Подавать такой картофель нужно в горячем виде сразу после приготовления. Приятного аппетита. Картошка, тушеная со свиными ребрышками, это не только вкусно, но и питательно.

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробный пошаговый рецепт приготовления тушеной картошки со свиными ребрышками. Автор очень подробно рассказывает, что для этого потребуется, а также наглядно демонстрирует каждый этап готовки.

Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко протушить картофель со свиными ребрышками и овощами. А вы любите тушеный картофель или все же предпочитаете другие способы приготовления? Понравился ли вам данный рецепт? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Тушеная картошка с ребрышками: пошаговые рецепты с фото

07 марта 2017 6886

Тушёный картофель – это вкус, знакомый с самого детства, где царила уютная семейная атмосфера, где были слышны  просьбы о добавке. И пусть рецепты не будут отличаться оригинальностью, но, как и вечные ценности, они не нуждаются в обновлении.

Тушёная картошка со свиными рёбрышками в кастрюле

Как вкусно потушить картошку с ребрышками
ИнгредиентыКоличество
рёбра —1 кг
картошка среднего размера —1 кг
луковица —2 головки среднего размера
мелкие морковки —3 шт.
чеснок —2 зубика
пряности —по вкусу
крупная соль —2 ч. л.
масло —50 мл
вода —1 стакан
зелень —по вкусу
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 160 Ккал

Тушёный картофель становится чуть ли не первым блюдом, с которого начинается знакомство с азами кулинарии. Многие тушат картошку с другими овощами, но мы займёмся другим делом. Научимся готовить её с рёбрышками.

Технология приготовления:

  1. Если необходимо, то свиные рёбрышки предварительно порубить;
  2. Морковки нарезать тонкими круглыми ломтиками; нарезать морковь
  3. Луковицы очистить и нашинковать полукольцами; лук порезать
  4. В толстодонной сковороде с двух сторон обжарить рёбрышки. Процесс займёт 4 минуты; пожарить ребра
  5. Мясной продукт убрать в кастрюлю и в этом же кулинарном жире спассировать морковку до золотистости. Это займёт ещё минут 5;
  6. Следом отправить к морковке луковицы, повысить огонь и жарить от 3 до 5 минут; сложить мясо
  7. Отправить овощи к мясу, влить воду и тушить под крышкой минут 20 не более;
  8. За это время необходимо подготовить клубни: нарезать небольшими по размеру кубиками и отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам;добавить картофель
  9. Приправить пряностями или специями;
  10. Тушить ингредиенты ещё 20 минут, но воду не доливать; рагу готово
  11. Чеснок спрессовать и перед снятием кастрюли с плиты добавить вместе с рубленой зеленью.

Картофель с копчёными рёбрышками и чесноком

В холодные сезоны в организме возникает острая нехватка энергии и в такие дни нужно готовить исключительно сытные блюда.

Например, тушёные овощи с копчёными рёбрышками. Однако учитывайте, что баранину нужно готовить дольше, чем свинину, а говядину ещё дольше. Поэтому для приготовления блюда используйте молодое мясо.

Рецептурные ингредиенты:

  • свиные копчёные рёбра – 600 г;
  • луковицы – 2 головки среднего размера;
  • небольшая морковка;
  • клубни картофеля – 8 шт.;
  • разные виды свежей зелени;
  • сухие специи;
  • чеснок.

Время приготовления блюда: 45 минут.

Калорийность на 100 г: 248 ккал.

Технология приготовления:

  1. Картофель почистить и залить водой, чтобы вымыть лишний крахмал;
  2. Срезать с рёбрышек небольшой кусочек жира и в нём спассеровать измельчённую морковь с луком;
  3. Готовые копчёности порубить на куски и отправить к овощам;
  4. Влить жидкость. Потребуется такое количество, чтобы оно едва покрыло мясной продукт;
  5. Варить блюдо на умеренном огне минут 10;
  6. Нарезанные клубни откинуть на дуршлаг и только потом отправить к остальным продуктам в казан;
  7. Приправить специями, добавить прессованный чеснок;
  8. По готовности блюдо оформить рубленой зеленью.

Как потушить картошку с рёбрами в мультиварке

В продолжение темы тушения невозможно не поделится рецептом, где не нужно стоять возле плиты и следить за процессом приготовления. Достаточно следовать инструкции, установить необходимые режимы и заниматься своими делами.

Рецептурные ингредиенты:

  • свиные рёбра – 800 г;
  • луковицы – 2 некрупные головки;
  • соль, пряности и перец по вкусу;
  • дистиллированная вода – 1 стакан;
  • клубни картофеля – 1 кг;
  • болгарский жёлтый перец;
  • морковки – 2 шт.;
  • масло;
  • зелень.

Время приготовления блюда: 1 час и 10 минут.

Калорийность на 100 г: 142 ккал.

Технология приготовления:

  1. Промытый и обсушенный мясной продукт нарезать поперёк волокон;
  2. На кухонном девайсе установить режим «Тушение», а таймер настроить на 1 час 10 минут. Первое время придётся готовить при открытой крышке;
  3. Обжарить в масле подготовленные ранее рёбра;
  4. Луковицы, морковку и болгарский перец нарезать любым удобным способом;
  5. Отправить овощи к мясному ингредиенту;
  6. Постоянно мешая, жарить компоненты около 7 минут. Всыпать специи и посолить;
  7. Следом отправить крупно нарезанные клубни. Ингредиенты перемешать;
  8. Влить воду. Закрыть крышку и ждать сигнального оповещения о готовности блюда;
  9. Перед подачей оформить зеленью.

Рецепт тушёной картошки со свиными ребрами

Многие люди негативно отзываются про одновременное употребление мяса и овощей, однако от блюда, приготовленного по этому классическому рецепту мало кто откажется.

Рецептурные ингредиенты:

  • рёбра свинины – 0.5 кг;
  • рафинированное масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • картофельные клубни среднего размера – 1.3 кг;
  • морковь;
  • луковицы – 2 маленькие головки;
  • соль, пряности, специи и чёрный перец добавить по вкусу;
  • сушёный укроп.

Время приготовления блюда: 1 час 30 минут.

Калорийность на 100 г: 140 ккал.

Технология приготовления:

  1. Клубни нарезать кубиками и обязательно промыть, чтобы удалить излишки крахмала;
  2. Луковицы нашинковать тонкими полукольцами, а морковь соломой;
  3. Пока идёт подготовка овощей, включить духовку для разогрева до 180С;
  4. Мясо промыть. При необходимости порубить и немного подсолить;
  5. Взять форму для тушения либо использовать утятницу. Первым слоем выложить клубни и немного посолить. Сверху распределить колечки лука, а поверх них морковь. Овощи посыпать сушёным укропом и обязательно приправить перцем. Последним слоем станут рёбрышки, которые сверху нужно полить маслом;
  6. Теперь, когда все продукты аккуратно распределены в форме, влить стакан воды;
  7. Отправить выпекаться;
  8. Через полчаса жидкость испарится, а клубни слегка подрумянятся;
  9. На этом этапе накрыть крышку. При отсутствии можно использовать фольгу и вновь отправить блюдо на полчаса готовиться в духовой шкаф;
  10. Через 30 минут снять крышку и готовить тушеную картошку с ребрышками ещё 10 минут на умеренном огне.

Несмотря на столь долгий процесс приготовления, аромат готового блюда заставит вас понять, что это того стоило!

Советы опытных кулинаров

  1. Для этого вида тепловой обработки (тушения) желательно использовать старые клубни, они быстрее подвергаются процессу тушения и имеют насыщенные вкусовые качества;
  2. Чтобы подчеркнуть и без того удивительный вкус, обязательно завершайте процесс приготовления рубленой зеленью;
  3. Чтобы улучшить вкусовые качества подливы, можно в конце добавить дополнительную ложку томата либо сметаны;
  4. Готовить блюдо нужно на один раз. Но многие считают, что на второй день оно становится намного вкуснее;
  5. Для приготовления блюд не потребуется больших финансовых вложений, ведь все продукты доступны. Единственное условие: обратить внимание на качество мясного полуфабриката;
  6. Рёбрышки можно использовать любые, но стоит брать во внимание длительность приготовления каждого вида. А если решили использовать замороженный продукт, то разморозку желательно осуществлять при комнатной t;
  7. Лучше всего в приготовлении использовать толстодонный казан. В этом случае тепло от огня будет распределяться равномерно, а значит, все продукты дойдут до готовности в одно и то же время.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Свиные ребрышки, тушеные с картошкой в кастрюле на плите

вкусная картошкаДля сытного семейного ужина предлагаю приготовить вкусные свиные ребрышки, тушеные с картошкой в кастрюле на плите. Купите хорошие охлажденные ребра с достаточной мясной прослойкой, добавьте картошку и получится питательное блюдо – и мясо, и гарнир, как говорится «два в одном». Такое блюдо многим знакомо с детства, а кто забыл – я предлагаю пошаговый рецепт с фото. А может кто-то и не знает всех секретов приготовления вкусной картошки с ребрышками, тогда я с удовольствием делюсь ими.

Для рецепта нам понадобится всего лишь картошка, лук и свиные ребрышки. Из такого набора продуктов получается целая кастрюля вкусного ужина, хватит на всю семью.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,8-1 кг;
  • свиные ребрышки – 400-500 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • вода – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить свиные ребрышки с картошкой

Ребрышки вымыть и выложить на салфетки, чтобы стекла лишняя вода. Разрезать на части, посолить и поперчить на глаз, по вашему вкусу.

ребрышки

Прогреть масло в кастрюле, выложить ребрышки и обжарить на сильном огне до появления золотистой корочки. При обжарке постоянно помешивать, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон.

обжарить

Добавить к ребрышкам нарезанный полукольцами лук, перемешать и жарить все вместе на среднем огне, пока лук не стает полностью золотистым.

лук

Почистить и вымыть картофель, нарезать средними дольками. В таком виде картошка не сильно разварится и сохранит свою форму даже после длительного тушения.

картошка

Всыпать в кастрюлю с ребрышками весь картофель, влить воду, чтобы образовался бульон, и сделать небольшой огонь, чтобы мясо медленно тушилось. Прикрыть крышкой и готовить 40 минут. Пока не перемешивать блюдо, чтобы ребрышки максимально приготовились снизу, а картофель не сильно распался при томлении. Картошку сверху немного подсолить.

картошка

В конце приготовления перемешать ребрышки с картошкой, затем попробовать блюдо на вкус, чтобы специй хватало. Мясо должно стать мягким и отделяться от костей. Хорошо приготовленные ребрышки – это всегда очень вкусно. А в меру разваристая картошка, пропитанная мясным бульоном – просто пальчики оближешь.

в кастрюле

Горячие свиные ребрышки, тушеные с картошкой сразу подавать к столу, в горячем виде.

картошка с мясом

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

вкусная картошка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *