Холодец в мультиварке-скороварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
По желанию можно добавить при варке в бульон стручок острого перца, чтобы холодец после застывания одновременно был холодным и обжигающим на вкус. Блюдо обязательно подается с чем-нибудь острым и жгучим: горчицей, хреном, маринованным острым перцем. Хранить холодец можно около 3 дней в холодильнике.Подготовьте указанные ингредиенты.
Свиные ножки промойте, выложите в глубокий противень или гастроемкость, залейте кипятком и оставьте на 10-20 минут, переворачивая время от времени.
Залейте в чашу горячую воду активируйте на табло режим «Скороварка», «Холодец» на 1,5 часа. Закройте крышкой технику и займитесь своими делами.
За это время ножки полностью разварятся, мясо будет отставать от костей. Техника подаст вам звуковой сигнал об окончании варки.
Аккуратно шумовкой выложите ножки на тарелку, а бульон процедите.
Отделите мясо и кожу, выложите их в глубокие блюда вместе с отваренными овощами, свежей зеленью. Можно заранее отварить и очистить куриные яйца, нарезать их кольцами и выложить вместе с мясом.
Влейте процеженный мясной бульон, но не до верха. Украсьте свежей зеленью и дайте остыть блюду при комнатной температуре, а после поместите в холодильник минимум на 1,5 часа. Так как ножки при варке выделяют очень животного желатина, то холодец быстро застынет на холоде!
Не забудьте приготовить такой холодец на Новый Год — это проще простого!
Холодец в мультиварке-скороварке
Здравствуйте, дорогие гости и постоянные читатели сайта! Хочу предложить вам рецепт холодца в мультиварке скороварке. Я уже готовила холодец в мультиварке Panasonic (пошаговый рецепт можно посмотреть здесь), теперь решила испробовать свою мультиварку-скороварку. За минимальное время наваристый и ароматный холодец был готов! Справилась с этой задачей она блестяще! :good:Ингредиенты:
- Свиные рульки – 2 шт.
- Курица – 0,5 тушки
- Лук – 1-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Перец горошком
- Лавровый лист
- Чеснок
Как приготовить холодец в мультиварке-скороварке:
Я готовила холодец в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).
Свиные рульки и курицу помойте (курицу разрежьте на несколько частей, что бы все уместилось в чаше, я использовала половину тушки).
Выложите мясо в чашу мультиварки-скороварки, добавьте почищенные лук и морковь (овощи измельчать не нужно), посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист.
Залейте воды до максимально допустимой метки, закройте крышку, клапан для выхода пара установите в положение «Закрыт».
Выберите режим «Тушение/Плов», время 45 минут. После звукового сигнала об окончании приготовления нажмите опять эту же программу второй раз. Холодец я готовила с вечера, после того, как мультиварка второй известила об окончании приготовления, я её отключила (клапан не открывала) и оставила на всю ночь. Но можно выпустить пар и открыть крышку.
Теперь нужно достать мясо из чаши, освободить его от костей и порезать ножом. Добавить в него измельченный чеснок, перемешать и выложить в формы для холодца.
Бульон процедить и залить им мясо.
Убрать в холодильник для застывания.
Холодец в мультиварке-скороварке готов! :good:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления холодца в мультиварке-скороварке Brand
С уважением, Оксана.
Холодец в мультиварке-скороварке | Мультиповаренок
Положа руку на сердце, я честно признаюсь, что просто обожаю холодец! В то время, пока у меня не было мультварки, я готовила это блюдо гораздо реже, чем сейчас, из-за длительности процесса. Даже вспоминать не хочется – 4-5 часов ушло в прошлый раз… Теперь, с появлением чудо-техники Philips HD2173, приготовление холодца в мультиварке-скороварке занимает менее двух часов! Сейчас я расскажу, как приготовить это блюдо быстро и вкусно!
Ингредиенты:
- Рулька свиная – 1,5 кг,
- репчатый лук, морковь, чеснок, корень сельдерея;
- соль, специи — по вкусу.
Cложность: просто
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 6
Подготовка и приготовление холодца в мультиварке-скороварке
Для этого холодца я выбрала крупную мясную рульку и больше не добавляла никакого мяса. Моя мама часто использует несколько видов мясных изделий, в том числе и курицу.
Перед тем, как положить эту замечательную ножку в кастрюльку, тщательно очищаю верхний слой кожицы ножом и несколько раз промываю водой. Также мясо можно замочить в воде заранее.
Я положила свинину, не разрезая на кусочки, что и повлекло за собой приготовление на 30 минут дольше, чем я запланировала. В следующий раз обязательно буду разрезать!
Очищаю луковицу, корень сельдерея и морковь. Отварную морковь не люблю, поэтому использую её в малых количествах. Кладу в чашу мультиварки к мясу. Добавляю перец горошком, лавровый лист и обязательно корень сельдерея.
Водичку, которой я всё это залью, а точнее бульон, я готовлю, как всегда, заранее. В кипячёную воду добавляю соль и немного любимых специй. Заливаю бульон в кастрюлю так, чтобы он полностью покрыл мясо. Закрываю крышку. Итак, всё готово, осталось только выбрать нужную программу. Чем хороша мультиварка-скороварка, так это тем, что это и мультиварка, которая обеспечивает медленную варку (томление), и скороварка, которая за счет своих возможностей готовит под давлением в разы быстрее.
В этот раз я хочу использовать скороварку. Обязательно закрываю клапан на крышке! Выбираю в меню режим СКОРОВАРКА. Следующим этапом будет выбор желаемого блюда, а это — ХОЛОДЕЦ. Именно так называется программа приготовления, так что выбор сделать очень просто.
Всего приготовление у меня заняло 1 час 30 минут.
Жду минут 10-15 и открываю крышку. Аккуратно извлекаю мясо и режу-разбираю его на маленькие кусочки – волокна. Отварной лук я не использую. А вот морковью можно украсить холодец, порезав её на кружочки (можно сделать цветочки либо любые другие фигурки).
Раскладываю мясо в приготовленную посуду и заливаю бульоном.
В каждую мисочку с залитым бульоном кладу мелко нарезанный чеснок и укроп.
Я очень люблю холодец с горячим картофелем.
Желаю всем приятного аппетита!
Праздничный холодец в мультиварке-скороварке: рецепт
Опубликовано 01.12.2014
Разместил: Svetlaya74 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления:
Будем использовать следующие продукты:
— свиные ножки 1000 грамм;
— свинина мякоть 600 грамм;
— лук репчатый 300 грамм;
— морковка 300 грамм;
— вода 1,5 литра;
— лавровый лист 2 штуки;
— перец душистый горошек 10 штук;
— чеснок 25 грамм;
— соль по вкусу;
— перец чёрный молотый по вкусу.
Итак, как приготовить холодец в мультиварке-скороварке. Ножки свиные разделяем на несколько частей. В этом деле, пусть вам поможет мужская половина. Хорошо очищаем ножом кожицу, прямо под проточной водой. Также промоем свиную мякоть. Помещаем в чашу мультиварки.
Морковку промоем, очищаем от кожицы. Разрезаем на четыре части. Лук очищаем, разрезаем пополам. Помещаем в чашу. Добавляем соль по вкусу, можно приправлять солью в конце приготовления. Вводим лавровый лист, перец душистый, веточку розмарина, чеснок.
Наливаем воду до метки. У меня чаша на 5 литров. Воды поместилось два литра. Закрываем крышку. Запускаем программу «тушение/мясо» на 1.5 часа. В данный момент крышка блокируется, и холодец в мультиварке-скороварке будет готовится под большим давлением.
После звукового сигнала, отключаем программу, спускаем пар и открываем крышку мультиварки. Аккуратно выливаем содержимое чаши в дуршлаг. Дуршлаг помещаем на подходящую посуду. Немного остужаем. Разбираем мясную часть. Косточки откладываем собачкам. Мясо раскладываем по глубоким тарелочкам или можно использовать одну большую посуду. Процеживаем остывший бульон через двойной слой марли и заливаем мясные тарелочки. По желанию, можно украсить морковкой и веточками петрушки. Отправляем в прохладное место до полного остывания.
Праздничный холодец, приготовленный в мультиварке-скороварке готов! Можно подавать к праздничному столу. С холодцом подают хрен, горчицу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника.
с уваж. Svetlaya74. Спасибо!
Так же хочется напомнить, что ни один праздник не обходится без десертов, а потому посмотрите рецепты тортов на Новый год 2015.
Холодец в мультиварке скороварке, рецепт с фото
Без этого блюда не обходится ни одно праздничное застолье. Угадаете, какое блюдо я буду готовить??? Конечно же, холодец! Чтобы ускорить процесс — мясо буду варить в скороварке, но если ее у вас нет, то ничего страшного, можно сварить в обыкновенной кастрюле, только это займет больше времени. Намнооого больше времени.
Самый вкусный холодец получается из разных видов мяса, поэтому я буду использовать три вида мяса — свинину, говядину и курицу. Такой холодец — идеальное блюдо для новогоднего стола, идеально оно еще и в плане приготовления — можно приготовить заранее, ведь в предновогодний день у хозяек и так много хлопот.
Для приготовления холодца в мультиварке-скороварке понадобится:
Ножки свиные — 2 шт;
Рулька свиная — 1 шт;
Говядина на кости — 500 гр;
Куринные окорочка — 2 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Чеснок — 1 головка;
Соль — по вкусу;
Черный перец.
Рецепт приготовления холодца в мультиварке-скороварке:
1. Хорошо помыть все мясо. Особенное внимание уделить ножкам — нужно очень тщательно их помыть.
2. Сложить в скороварку все мясо, луковицу и морковь. Посолить на свой вкус.
3. Варить в мультиварке-скороварке 75 минут. Программа «Мясо». Этого времени хватит, чтобы мяско разварилось и хорошо отделялось от косточек.
Если вы не пользуетесь мультиваркой-скороваркой, то варить мясо нужно 5-6 часов на медленном огне, чтобы бульон не кипел, а слегка «булькал». Проверяйте: не выкипел ли бульон?
4. Отделить мясо от косточек и мелко порезать его. Можно пропустить через мясорубку — это все на любителя. Мне больше нравится именно порезанное вареное мясо, тогда лучше чувствуется вкус.
5. Добавить к мясу измельченный чеснок и черный перец. Все тщательно перемешать.
6. Разложить мясо по формочкам и залить процеженным бульоном. Процедить обязательно, чтобы мелкие косточки не попали в наше блюдо!
Можно перемешать мясо с бульоном, тогда холодец получится одной консистенции. Если бульон просто залить сверху и не перемешивать, то холодец получится слоями : слой мяса и слой желе. Тоже на любителя.
Посуду для холодца можно выбрать по вашему вкусу, для красоты я заливаю в маленькие формочки — такой холодец можно подать порционно, это будет очень красиво смотреться на праздничном столе. А из больших форм, холодец нужно будет порезать кусочками перед подачей на стол.
7. Поставить в холодильник на 8 часов. Или просто в холодное место. Набраться терпения и ждать. Я обычно ставлю на ночь, а утречком можно пробовать! Очень вкусно с домашней горчицей.
Приятного аппетита!
Если боитесь, что холодец не застынет, то можно перед холодильником добавить в него желатина. Но я, ни разу так не делала, холодец всегда идеально застывал. Для этого нужно обязательно использовать свиные или говяжьи ножки или головы. Из хрящевой ткани и выделяются желирующие вещества, которые потом помогают холодцу застынуть.
Холодец достаточно калорийное блюдо, поэтому подавайте его на стол с овощным салатиком: греческим, из свеклы или любым другим.
Скороварка-мультиварка потрясающее устройство! Ускоряет приготовление «долгих» блюд. Но и обычные блюда готовить в ней также приятно.
А какой замечательный получается плов в мультиварке-скороварке из курицы! Если у Вас еще нет этого чудесного кухонного прибора, обязательно задумайтесь над приобретением. Ведь мультиварка так упрощает приготовление различных блюд! |
Как приготовить холодец в скороварке по пошаговому рецепту с фото
Приготовление холодца, столь любимого многими, – процесс трудоемкий и длительный. Поэтому обычно варим мы его нечасто. Однако, есть способ сократить время готовки этого царского (да-да, холодец на Руси издревле считался именно царской пищей) блюда – воспользоваться скороваркой. Сколько времени варить холодец в скороварке на газу – здесь мнения хозяек разделяются: одни утверждают, что в скороварке холодец можно сварить за час, другие уверены, что для вкусного холодца, сваренного в скороварке, необходимо не менее 3 часов. Думаю, что объективный вывод о времени приготовления холодца в скороварке можно сделать, основываясь только на собственном опыте. Я пользуюсь предложенным рецептом не один год и мне он кажется идеальным.
Как варить холодец в скороварке – пошаговый рецепт
Кухонная техника и утварь: кастрюля, скороварка, дуршлаг.
Ингредиенты
Говяжья голяшка | 1,5 кг |
Свиная ножка | 1 шт. |
Свинина на кости | 0,5 кг |
Куриные крылья | 1 кг |
Индюшиная шея | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | по вкусу |
Перец черный горошком | по вкусу |
Перец душистый горошком | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Что касается набора мяса – тут все зависит от предпочтений. Главное, чтобы присутствовали такие составляющие, в которых много коллагена, обеспечивающего застывание бульона. В предложенном варианте все это есть. Этот же рецепт актуален, если варить холодец в скороварке из свиной рульки и свиных ножек.
Приготовление холодца в скороварке
Варим холодец
- Мясо тщательно моем и укладываем для начала в обычную кастрюлю. Заливаем холодной водой. Доводим до кипения, кипятим буквально 5 минут, снимая интенсивно появляющуюся пену. Затем выключаем огонь и сливаем бульон. Это делается для того, чтобы избавиться от вредных веществ, которые могут быть в мясе, да и бульон получится прозрачнее.
- Перекладываем мясо в скороварку.
- Туда же кладем луковицу. Очищать ее не надо – луковая шелуха придает бульону золотистый оттенок. Нужно только тщательно ее вымыть.
- Еще понадобится морковь. Ее очищаем и отправляем в скороварку.
- Кладем также пару лавровых листков. По желанию добавляем по нескольку горошин черного и душистого перца.
- Заливаем воду, чтобы она покрыла мясо.
- Не забываем посолить.
- Закрываем крышку скороварки и закручиваем ее. Включаем газ.
- Как только из-под клапанов появится пар и послышится шипение, убавляем огонь до минимума и засекаем время – должно пройти 3 часа.
- По прошествии этого времени выключаем газ. Для того, чтобы уравновесить внутреннее давление в кастрюле и внешнее, необходимо осторожно приподнять клапан, выпуская струю пара. Можно также поставить скороварку в воду (не открывая). Появившийся через некоторое время шум возвестит о том, что давление сравнялось, и скороварку можно открывать.
Ни в коем случае не открывайте крышку скороварки, не сбросив внутреннего давления!
Готовим холодец
- Открыв скороварку, извлекаем мясо из бульона и даем ему остыть.
- Бульон процеживаем через дуршлаг.
- Мясо отделяем от костей, измельчаем – можно это делать руками, разделяя волокна, а можно порезать ножом.
- Морковь режем кружочками и кладем в тарелки. Также кладем в тарелки по веточке петрушки.Чеснок измельчаем, кладем по вкусу в каждую емкость. Затем раскладываем мясо.
- Заливаем мясо теплым бульоном.
Для застывания посуду с холодцом нужно поместить в холодное место.
Видео рецепта вкусного холодца в скороварке
На видео вы можете обстоятельно рассмотреть, как правильно варить холодец в скороварке.
С чем и как подать холодец к столу
Большинство людей предпочитают холодец без всяких гарниров, однако легкий салатик из свежих овощей будет очень кстати, неплохо также подать винегрет, маринованные овощи – помидоры, лук, огурцы и прочее.
И обязательно на столе должны присутствовать острые соусы. Обычно подают хрен, горчицу и их производные. Можете удивить близких и предложить соус из измельченного хрена, пюре брусники и майонеза. Уместна будет и аджика, чесночный соус.
Подавать холодец можно просто в общих тарелках, можно в порционной посуде, а можно изощриться и придумать какой-либо оригинальный способ подачи, например, залить холодец в бутылку, а потом оформить его в виде поросенка.
Полезные советы
О пользе и вреде холодца для организма можно говорить долго и обстоятельно. Но вывод все равно будет однозначным – все хорошо в меру. Даже самый полезный продукт в гигантских количествах принесет вред. И наоборот. Поэтому порция холодца (который мы варим далеко не каждый день), да еще сваренного по проверенному рецепту, принесет только радость.
Конечно, состав холодца влияет на его вкус, поэтому ориентироваться можно только на себя. Кто-то любит исключительно холодец из свинины, а кто-то – только холодец из индейки или курицы, Некоторые варят только комбинированный холодец из мяса свинины и говядины или из курицы и свинины. Некоторые готовят холодец с желатином, а кто-то этого не признает.
Уважаемые кулинары, расскажите, пробовали ли вы готовить холодец в скороварке? Или предпочитаете традиционный способ? Что вы думаете о холодце в скороварке – это лучше, вкуснее, чем обычный холодец, или наоборот? Жду ваших мнений.
время приготовления, рецепты с фото
11 сентября 2017 8168
Дабы приготовить любимый холодец, теперь не нужно вываривать его целый день. Скороварка уменьшит все затраты по времени в несколько раз! К тому же, холодец в ней получается прозрачный, красивый, ровный. Он действительно может стать царем на столе.
Рецепт холодца из свиных ножек
Ингредиенты | Количество |
---|---|
свиных ножек — | 2 шт. |
моркови — | 1 шт. |
мяса (любого) — | 270 г |
лука — | 1 шт. |
чеснока — | 4 зубца |
зелени — | 20 г |
перца черного — | 6 горошин |
лавра — | 2 листа |
Время приготовления: 1200 минут | Калорийность на 100 грамм: 145 Ккал |
Приготовление:
- Ножки следует хорошо вымыть, почистить. Их нужно замочить часа на три, после чего снова промыть;
- С лука нужно снять почти всю шелуху, оставив последний слой. Он даст приятный цвет будущему блюду;
- С моркови следует снять всю кожуру;
- В скороварку нужно положить промытое мясо и ножки, залить их примерно двумя литрами воды;
- Когда она закипит, ее нужно слить и залить новую порцию воды;
- Сюда же в воду теперь нужно положить лук, перец, морковь, листы лавра. Все посолить;
- Закрыть устройство крышкой, выбрать режим «Тушение» с таймером на сорок пять минут;
- Если используется обычная скороварка, ее нужно поставить на огонь и выдержать один час;
- Снять с огня емкость или просто выключить ее, но не открывать крышку. В таком положении оставить минимум на шесть часов. Однако, этот этап соблюдать необязательно;
- Процедить бульон, корнеплоды выбросить, как и специи;
- Мясо следует снять с костей. Это можно сделать как ножом, так и руками;
- Выложить в тарелки мясо;
- Сюда же порционно разложить рубленый чеснок и зелень;
- Все залить бульоном и убрать в холодильник хотя бы на четыре часа.
Сколько времени варить в мультиварке скороварке
- 1800 г говядины на кости;
- 2 листа лавра;
- 2 головки чеснока;
- 3 луковицы;
- 1 крупная морковь;
- 30 г соли.
Время – 10 ч.
Калорийность – 158 ккал/100 г.
Порядок действий:
- Промыть мясо и немного поскоблить его щеткой;
- С луковиц нужно снять шелуху;
- Почищенную морковь разрезать на несколько частей;
- В мультиварке установить режим «Тушение» с таймером на пять часов;
- Переложить в чашу устройства куски мяса, залить их четырьмя литрами воды, добавить сюда корнеплоды, соль, специи по желанию. Можно использовать душистый перец;
- Через время открыть крышку, положить листы лавра, варить еще час;
- Из бульона вытащить мясо на тарелку, дабы оно остыло. Морковь тоже вытащить, все остальное можно выбросить. Сам бульон процедить;
- Вытащить все хрящи и кости из мяса, все мягкие части поделить на волокна;
- Разложить эти волокна порционно в мисочки, добавить немного рубленого чеснока и красиво порезанную морковь;
- Разлить бульон по мисочкам, дать им остыть сначала при комнатной температуре, после этого убрать в холодильник до полного застывания.
Рецепт холодца из курицы в скороварке
- 1 тушка курицы;
- 1 корень петрушки;
- 2 моркови;
- 900 г куриных спинок;
- 2 лука;
- 3 зубца чеснока;
- 15 г соли.
Время приготовления – 8 ч.
Калорийность – 124 ккал/100 г.
Алгоритм действий:
- Промыть тушку курицы, разрезать ее на несколько частей. Эти крупные куски следует положить в скороварку;
- Спинки тоже нужно помыть и разрезать на две-три части, положить к остальной курице. Вместо спинок можно использовать лапки или крылышки, важно, чтобы были кости и хрящи, в которых находится желатин;
- Вымыть лук с морковью. Лук нужно оставить в шелухе, а с моркови кожуру следует счистить;
- Корень петрушки тоже помыть, можно железной щеточкой;
- Все эти корнеплоды с солью и специями добавить к курице;
- Залить водой все продукты. Вода должна быть на сантиметр ниже самой высокой отметки в скороварке;
- Включить сильный огонь и поставить на него скороварку. Крышку обязательно закрыть. Минут через сорок должна появиться струйка пара, а это значит, что бульон закипел;
- Тогда нужно убавить огонь до минимума, держать скороварку на нем примерно два часа;
- Выключить огонь и дождаться, пока давление упадет. За это время бульон успеет остынуть;
- Открыть крышку, вытащить все ингредиенты, а бульон процедить через двойной слой марли;
- Морковь нарезать кружочками, но можно использовать фигурный нож. Переложить в тарелки, где будет застывать холодец. Сюда же, по желанию, можно добавить вареные яйца, нарезанные кружочками, и зелень;
- Мясо нужно снять с костей и разложить порционно по тарелкам;
- В каждую тарелку нужно положить по дольке очищенного чеснока;
- Разлить бульон по емкостям и убрать их в холодильник часов на пять.
Как варить холодец из свинины и куриных ножек
- 2000 г свиных ножек;
- 5 головок чеснока;
- 30 горошин перца черного;
- 450 г мяса свиного;
- 2 лука;
- 3 куриные лапки;
- 4 моркови;
- 4 листа лавра.
Время – 9 ч.
Калорийность – 176 ккал/100 г.
Последовательность действий:
- Куски мяса промыть и переложить в скороварку, они должны быть крупными;
- Ножки свиные и куриные тоже следует тщательно промыть и положить к мясу;
- Лук помыть и прямо с шелухой добавить к предыдущим ингредиентам;
- С вымытой моркови счистить кожуру, переложить ее к луку, добавить сюда же специи и немного соли;
- Закрыть крышку и на небольшом огне варить бульон часа три;
- После этого крышку нужно снять. В ней уже не должно быть давления. Мясо вытащить на тарелку и, когда оно немного остынет, разобрать его на небольшие кусочки;
- Немного присолить мясо, можно поперчить. Разложить по тарелкам, можно добавить немного зелени;
- Также в тарелки нужно положить несколько долек очищенного чеснока;
- Залить мясо процеженным бульоном, отправить в холодильник для застывания хотя бы на четыре часа.
Как приготовить вкусный квас в домашних условиях. Подборка из рецептов в разных вариантах.
Читайте как приготовить для детей кей попсы в разными начинками. Этот десерт наверняка понравится вашим детям.
Шоколадные капкейки пошаговые рецепты с фото.
Как варить холодец с овощами и желатином в мультиварке скороварке Редмонд
- 4 куриных филе;
- 1 морковь;
- 1 п. желатина;
- 1 лук;
- 1 б. консервированного гороха зеленого;
- 900 г куриных лапок.
Время – 8 ч.
Калорийность – 124 ккал/100 г.
Приготовление:
- Вымытые и почищенные куриные лапки нужно сначала замочить часа на два;
- Филе следует хорошенько промыть;
- С лука снять шелуху, а с моркови – кожуру. Их вместе с лапками и филе нужно уложить в чашу мультиварки или скороварки;
- С чеснока, если нравится его вкус, снимать шелуху не нужно. Можно положить всего несколько долек. Из других приправ достаточно всего двух листьев лавра. Оба продукта добавлять сразу в чашу;
- Залить водой так, чтобы она покрывала продукты;
- Выбрать режим «Тушение» или «Варка» и готовить продукты пять часов;
- Вытащить все ингредиенты из бульона. Когда мясо немного остынет, его нужно порезать небольшими кусочками. Лапки тоже можно использовать, тщательно удалив косточки;
- Лук с чесноком нужно выбросить, а вот морковь аккуратно порезать;
- Бульон процедить. В небольшой части бульона, примерно в стакане, следует растворить желатин и залить его к остальной жидкости;
- Слоями в мисочки выкладывать ингредиенты, в том числе и горошек. К каждому слою нужно подливать понемногу бульон, чтобы он равномерно заполнил все возможные дырочки;
- Убрать в холодильник на пару часов, в идеале – на ночь. Затем емкость с холодцом нужно опустить на пару секунд в горячую воду, чтобы легче извлечь блюдо на плоскую тарелку.
Полезные советы
Для наваристого и густого холодца без добавления желатина обязательно нужно брать свиные ножки, говяжью голову или другие субпродукты, где есть хрящи или кости. То же касается и куриных лапок.
Чтобы приготовить прозрачный холодец, лучше отдать предпочтение курице или говядине, так как свиной студень всегда немного мутноватый. Однако, приготовление в мультиварке или в скороварке всегда дает прозрачный результат, так как белки там оседают.
Для тех, кто впервые столкнулся с таким способом быстрой готовки, нужно рассчитывать время примерно так: 10-15 минут готовки в скороварке заменяет целый час готовки в кастрюле. Электрическая скороварка готовит на несколько минут быстрее газовой.
Экономия времени, сил и нервов – главные плюсы приготовления холодца в мультиварке скороварке. Если вы сомневаетесь в том, что блюдо застынет, подстрахуйте себя пачкой желатина. Никто и не заметит его присутствия в блюде, зато о застывании можно не переживать. Это вкусно, нежно и очень празднично, если для заливки использовать какую-либо форму. Приятного аппетита!
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать: