Банановые маффины, простой рецепт с фото
Нет ничего проще маффинов. Я бы рекомендовала учиться выпечке, освоив первой именно маффиновую технологию, которая проста, логична и всегда получается. Если, конечно, не перемесить тесто (спойлер: месить не надо совсем), что превратит его в резину. Вы ведь помните, как надо? Жидкие ингредиенты отдельно, сухие отдельно. Потом смешать, даже не смешать, а просто смочить.
Маффины, кроме прочего, хороши и тем, что идут с любыми добавками, что разнообразит наши завтраки. На сей раз я испекла их с банановой начинкой. Но можно приготовить апельсиновые маффины, да и какие угодно еще.
Ингредиенты
- мука 250 г
- яйцо 3 шт.
- сахар 150 г
- сливочное масло 100 г
- банан 3 шт.
Приготовление
- Масло растереть с сахаром.
- Добавить яйца, перемешать.
- Вилкой размять бананы до кашицы. Добавить в масляно-яичную смесь.
- Добавить разрыхлитель и муку, смочить их, чтобы не осталось сухих комочков жидкой частью, и этого достаточно.
- Формочки смазать маслом (лучше заранее). Выложить тесто и поставить в разогретую до 180`C духовку.
- Выпекать 20-30 минут, зависит от плиты.
Маффины или кексы. С бананами и шоколадом. Рецепт и «пошаговые» фото.
Всем привет! Я очень люблю печь, и на этой неделе у меня такое настроение, что пеку что-то новое, сразу после того как съедят предыдущее.
Но у меня есть одна проблема, я забываю, что надо сделать пошаговые фото для наглядности, и поэтому публикую только сегодняшнее своё творение.
Итак, готовим банановые кексы (или маффины) с шоколадом или кексы с бананом и шоколадом.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 80 граммов
- Сахар — 130 граммов
- Яйцо — 2 штуки
- Молоко — 80 мл
- Мука (у меня пшеничная) — 160 граммов
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
- Шоколад — 80 граммов
- Бананы — 2 штуки
На самом деле, я и сегодня забыла сделать несколько фото, но думаю, что всё и так очень понятно будет.
Прежде чем перейти к тесту, выполняем три шага:
1.Вынимаем сливочное масло минут за 15 до готовки, чтобы оно стало мягким.
2.Включаем и разогреваем духовку до 180 — 200 градусов.
3.Смазываем формочки растительным маслом совсем немного.
1. Взбиваем яйца с сахаром, чтобы смесь немного увеличилась в объемах и стала менее желтой.
2. Добавляем подтаявшее масло и немного взбиваем, чтобы смесь стала однородной.
3. Добавляем молоко комнатной температуры, а лучше немного теплое, и размешиваем.
4. Медленно вводим в тесто муку и разрыхлитель. Здесь я перемешиваю уже все только ложкой, чтобы тесто было более легкое.
Муки может понадобиться чуть больше или немного меньше (ингредиенты в процессе беру не строго по нормам, а на глаз), поэтому варьируйте, глядя на консистенцию теста. Оно не должно быть жидким, но и очень плотным и густым также не должно. Примерно вот такое получилось тесто:
6. А теперь делаем из обычных кексов кексы с бананами. В данном случае я просто нарезаю банан на небольшие кусочки. Можно также банан помять вилкой и добавить в тесто, но тогда это будут кексы не с бананами, а банановые кексы.
7. И после нарезаю шоколад на маленькие кусочки. Одну плитку делю примерно на 8 кусочков.
8. И добавляем всё это в наше тесто:
9. И перемешиваем, чтобы начинка равномерно распределилась по тесту:
И заполняем наши формочки. Заполняю я их наполовину, так как прям сильно они не поднимутся, да и если поднимутся, то за пределы формочек не убегают.
Отправляем в духовку на 20-25 минут на 180-200 градусов. Проверить готовность можно с помощью зубочистки. Проткнуть маффин, и если на зубочистке не осталось теста, значит, пропеклись.
Прошло 20 минут:
Всем рекомендую этот рецепт! Маффины получаются безумно нежные и воздушные, а также очень вкусные. Ведь сочетание шоколад и банан самое лучшее, что можно только придумать. А самое главное, что на такие кексы в общей сложности нужно потратить всего лишь 40 минут своего времени, а семья останется довольной.
Сегодня у меня получилось 16 кексов. Все сыты и рады 🙂
Приятного аппетита!
Банановые маффины пошаговый фото-рецепт + видео
Бананы нарезаем на ломтики, и разминаем вилкой в пюре.
Мягкое сливочное масло растираем с сахаром.
Добавляем яйца, и перемешиваем.
Добавляем банановою пюре, и снова перемешиваем до однородности.
Просеиваем в массу муку с разрыхлителем.
Замешиваем мягкое тесто.
Выкладываем тесто в бумажные или силиконовые формочки для выпечки, и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180*С на 15-20 минут.
Готовые маффины украшаем по желанию кружочком банана или посыпаем сахарной пудрой, и подаём к столу. Приятного чаепития!
Рецепт банановых маффинов — вкусные и с пользой для здоровья |
Банановые маффиныМаффины – это кексы небольшого размера, которые легко готовятся в домашней обстановке. Их можно выпекать в красивых бумажных или силиконовых формочках. Эта ароматная и сладкая выпечка никого не оставит равнодушным. Ее можно подавать для семейного или праздничного чаепития. Давайте рассмотрим рецепт банановых маффинов в разном исполнении.
Классический рецепт
Зачем покупать выпечку в магазине, если ее можно приготовить в домашних условиях? К тому же она не будет содержать вредные добавки. Для приготовления маффинов по классической рецептуре нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Бананы – 180 г.
- Сливочное масло – 45 г.
- Сахар – 60 г.
- Разрыхлитель – 1 пак.
- Мука пшеничная – 250 г.
Как приготовить:
- Снимите кожуру с бананов, разомните мякоть с помощью вилки.
- Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром.
- Введите куриные яйца, взбейте до однородного состояния. Внесите банан, хорошо размешайте.
- Насыпьте муку с разрыхлителем, перемешайте. Распределите массу по формам. Выпекайте 35 минут при температуре 190 градусов. Извлеките вкусные банановые маффины в теплом виде, посыпьте сахарной пудрой.
Рецепт бананово-шоколадных маффинов
Банановые маффины с шоколадомХотите приготовить к чаю великолепный десерт? Тогда испеките в духовке шоколадно-банановые маффины. Готовые изделия можете поливать шоколадной или сливочной помадкой, приготовленной на водяной бане.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 145 г.
- Банан – 150 г.
- Шоколад – 90 г.
- Мука – 1 ст.
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 2/3 ст.
- Молоко – 50 мл.
- Какао-порошок – 25 г.
Как сделать:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Покрошите плитку шоколада и очищенный фрукт на небольшие кубики.
- Отдельно взбейте яйца. С сахаром соедините размягченное масло. А затем в эту смесь введите яичную массу.
- Насыпьте банан с шоколадкой, разрыхлитель и муку. Размешайте до получения однородной консистенции.
- Тесто в форме должно занимать 2/3 части. Выпекайте банановые маффины с шоколадом ориентировочно 25 минут. Смешайте пару ложек сахара, какао и молоко, сварите помадку. Теплой глазурью полейте остывшие кексы.
Читайте также: Печенье без сахара – рецепт приготовления
Маффины из овсянки и банана
Готовить банановые маффины можно с добавлением овсяных хлопьев. Этот рецепт под силу даже неопытной хозяйке. Хорошо измельчаются хлопья в кофемолке или блендере.
Понадобится:
- Сахар – 2,5 ст.л.
- Хлопья овсяные – 230 г.
- Банан – 250 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 0,5 пач.
- Сметана – 200 мл.
- Ванилин – по вкусу.
- Соль – щепотка.
Инструкция по приготовлению:
- На произвольные кусочки порежьте очищенные бананы.
- В блендер загрузите хлопья, банан, сметану, сахар и яйцо. Растирайте в течение 1 минуты до получения однородности.
- Теперь введите разрыхлитель, соль и ванилин.
- Разложите по формочкам. При 200 градусах выпекайте в духовке 20-35 минут. Подавайте бананово-овсяные маффины с чаем или кофе.
Видео-рецепт
Маффины с творогом и бананом
Далее предлагаем изучить рецепт банановых маффинов с добавлением творога. Выпечка получается немного плотной, но в то же время очень нежной. Подавайте к завтраку или полднику.
Возьмите:
- Творог – 190 г.
- Бананы – 260 г.
- Яйца – 1 шт.
- Разрыхлитель – 8 г.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Сахарный песок – 60 г.
- Сливочное масло – 95 г.
Способ:
- При помощи миксера до пышности взбейте яйцо и сахар.
- Введите в общую массу творожок с мягким маслом.
- Переспелые бананы разомните, внесите в основу, размешайте.
- Добавьте разрыхлитель и муку, перемешайте.
- По бумажным формочкам разложите тесто. Отправьте в разогретую духовку. Готовьте творожно-банановые маффины 35-45 минут, украсьте пудрой.
Читайте также: Как приготовить конфеты из творога и банана
Постные маффины с бананом
Банановые маффины без яиц можно запросто испечь во время поста. В рецепте отсутствуют продукты животного происхождения. А для улучшения вкуса можно добавлять сухофрукты.
Потребуется:
- Подсолнечное масло – 0,5 ст.
- Бананы – 2 шт.
- Сахар тростниковый – 1 ст.л.
- Мука – 270 г.
- Сода – 1 ч.л.
- Вяленая клюква – по вкусу.
Как приготовить:
- Соедините мякоть банана и тростниковый сахар, разотрите вилкой.
- Погасите уксусом пищевую соду. Добавьте ее в тесто вместе с растительным маслом.
- В массу введите просеянную пшеничную муку, вяленую клюкву.
- В каждую форму положите примерно по 2 ст.л. теста. Выпекайте постные банановые маффины примерно полчаса при 180 градусах. Очень нежная и ароматная получается выпечка.
Как сделать банановые маффины на кефире
Банановые маффины на кефиреВ тесто для маффинов можно добавлять переспелые бананы. На кефире выпечка получается очень нежной и воздушной. А выпекать банановые маффины на кефире можно в бумажных формочках. При желании кефир можно заменить простоквашей.
Ингредиенты:
- Кефир – 2/3 ст.
- Мука пшеничная – 260 г.
- Банан – 190 г.
- Оливковое масло – 80 г.
- Сахар – 95 г.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 10 г.
- Соль – 0,2 ч.л.
Вариант приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите бананы, половину превратите в пюре, а другую часть покрошите кубиками.
- Соедините кефир с банановым пюре.
- В отдельной посуде взбейте яйца и сахарный песок. Сюда же внесите щепотку соли.
- Добавьте к взбитым яйцам банановое пюре и оливковое масло.
- Всыпьте муку с разрыхлителем. Размешайте до получения однородности. Затем внесите кусочки бананов, еще раз перемешайте.
- Тесто распределите по формочкам, отправьте в духовку. Банановые маффины без сливочного масла выпекаются ориентировочно 20 минут. На кефире они легко готовятся, имеют приятный нежный вкус и аромат.
НА ЗАМЕТКУ: Готовность выпечки проверяйте сухой спичкой или деревянной зубочисткой.
Диетические маффины с бананом
Правильное питание – это залог крепкого здоровья и отличного самочувствия. А в домашней обстановке можно сделать весьма оригинальные и вкусные диетические банановые маффины. Этот рецепт пригодится для тех, кто худеет и для детского питания.
Нам понадобится:
- Овсяные хлопья или крупа – 2 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Йогурт – 1 ст.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Соль.
Способ:
- С помощью блендера превратите в муку овсяную крупу или хлопья. Можете взять готовую муку, она продается в магазине.
- Почищенные от кожуры бананы измельчите блендром или вилкой.
- В большой миске смешайте яйца, банановое пюре, овсяную муку и соль. Налейте низкокалорийный йогурт, размешайте до однородности.
- По подготовленным формочкам разлейте тесто. Такие банановые маффины без сахара выпекаются приблизительно 18-20 минут. Получается удивительное лакомство для детей и взрослых.
Можно сделать вывод, что любой рецепт банановых маффинов заслуживает внимание. А различные способы приготовления никогда не оставят вас без ароматной сладкой выпечки. Состав ингредиентов разный, поэтому несложно подобрать подходящий вариант.