Маффины с бананом рецепт с фото пошагово в духовке: Банановые маффины — пошаговый рецепт с фото – бананы, яйца куриные, сливочное масло

Банановые маффины, простой рецепт с фото

Нет ничего проще маффинов. Я бы рекомендовала учиться выпечке, освоив первой именно маффиновую технологию, которая проста, логична и всегда получается. Если, конечно, не перемесить тесто (спойлер: месить не надо совсем), что превратит его в резину. Вы ведь помните, как надо? Жидкие ингредиенты отдельно, сухие отдельно. Потом смешать, даже не смешать, а просто смочить.

Маффины, кроме прочего, хороши и тем, что идут с любыми добавками, что разнообразит наши завтраки. На сей раз я испекла их с банановой начинкой. Но можно приготовить апельсиновые маффины, да и какие угодно еще.

banana maffin1

Ингредиенты

  • мука 250 г
  • яйцо 3 шт.
  • сахар 150 г
  • сливочное масло 100 г
  • банан 3 шт.
  • разрыхлитель 2 ч. л.

Приготовление

  1. Масло растереть с сахаром.
  2. Добавить яйца, перемешать.
  3. Вилкой размять бананы до кашицы. Добавить в масляно-яичную смесь.
  4. Добавить разрыхлитель и муку, смочить их, чтобы не осталось сухих комочков жидкой частью, и этого достаточно.
  5. Формочки смазать маслом (лучше заранее). Выложить тесто и поставить в разогретую до 180`C духовку.
  6. Выпекать 20-30 минут, зависит от плиты.

banana maffin2

Маффины или кексы. С бананами и шоколадом. Рецепт и «пошаговые» фото.

Всем привет! Я очень люблю печь, и на этой неделе у меня такое настроение, что пеку что-то новое, сразу после того как съедят предыдущее.

Но у меня есть одна проблема, я забываю, что надо сделать пошаговые фото для наглядности, и поэтому публикую только сегодняшнее своё творение.

Итак, готовим банановые кексы (или маффины) с шоколадом или кексы с бананом и шоколадом.

 Ингредиенты: 

  • Масло сливочное — 80 граммов
  • Сахар — 130 граммов
  • Яйцо — 2 штуки
  • Молоко — 80 мл
  • Мука (у меня пшеничная) — 160 граммов
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
  • Шоколад — 80 граммов
  • Бананы — 2 штуки

ingredienty ингредиенты

 

На самом деле, я и сегодня забыла сделать несколько фото, но думаю, что всё и так очень понятно будет.

Прежде чем перейти к тесту, выполняем три шага:

1.Вынимаем сливочное масло минут за 15 до готовки, чтобы оно стало мягким.
2.Включаем и разогреваем духовку до 180 — 200 градусов.
3.Смазываем формочки растительным маслом совсем немного.

formochki dlya keksov смазываем формочки

 

А теперь переходим к тесту:

1. Взбиваем яйца с сахаром, чтобы смесь немного увеличилась в объемах и стала менее желтой. 

2. Добавляем подтаявшее масло и немного взбиваем, чтобы смесь стала однородной.

3. Добавляем молоко комнатной температуры, а лучше немного теплое, и размешиваем.

gotovim testo тесто для кексов

4. Медленно вводим в тесто муку и разрыхлитель. Здесь я перемешиваю уже все только ложкой, чтобы тесто было более легкое.

gotovim testo 2 тесто для кексов

Муки может понадобиться чуть больше или немного меньше (ингредиенты в процессе беру не строго по нормам, а на глаз), поэтому варьируйте, глядя на консистенцию теста. Оно не должно быть жидким, но и очень плотным и густым также не должно. Примерно вот такое получилось тесто:

gotovim testo 3 готовим тесто

6. А теперь делаем из обычных кексов кексы с бананами. В данном случае я просто нарезаю банан на небольшие кусочки. Можно также банан помять вилкой и добавить в тесто, но тогда это будут кексы не с бананами, а банановые кексы.

nachinka начинка с бананами

7. И после нарезаю шоколад на маленькие кусочки. Одну плитку делю примерно на 8 кусочков.

nachinka 2 начинка шоколад

8. И добавляем всё это в наше тесто:

testo i nachinka готовим маффины с бананом и шоколадом

9. И перемешиваем, чтобы начинка равномерно распределилась по тесту:

testo i nachinka 2 готовое тесто для маффинов

И заполняем наши формочки. Заполняю я их наполовину, так как прям сильно они не поднимутся, да и если поднимутся, то за пределы формочек не убегают.

keksy do zapekaniya маффины с бананом и шоколадом

Отправляем в духовку на 20-25 минут на 180-200 градусов. Проверить готовность можно с помощью зубочистки. Проткнуть маффин, и если на зубочистке не осталось теста, значит, пропеклись.

Прошло 20 минут:

keksy tolko iz dukhovki маффины с бананом и шоколадом

 

Всем рекомендую этот рецепт! Маффины получаются безумно нежные и воздушные, а также очень вкусные. Ведь сочетание шоколад и банан самое лучшее, что можно только придумать. А самое главное, что на такие кексы в общей сложности нужно потратить всего лишь 40 минут своего времени, а семья останется довольной.

Сегодня у меня получилось 16 кексов. Все сыты и рады 🙂

Приятного аппетита! 

priyatnogo appetita кексы с бананом и шоколадом

Банановые маффины пошаговый фото-рецепт + видео

  • Банановые маффины: Бананы нарезаем на ломтики, и разминаем вилкой в пюре.

    Бананы нарезаем на ломтики, и разминаем вилкой в пюре.

  • Банановые маффины: Мягкое сливочное масло растираем с сахаром.

    Мягкое сливочное масло растираем с сахаром.

  • Банановые маффины: Добавляем яйца, и перемешиваем.

    Добавляем яйца, и перемешиваем.

  • Банановые маффины: Добавляем банановою пюре, и снова перемешиваем до однородности.

    Добавляем банановою пюре, и снова перемешиваем до однородности.

  • Банановые маффины: Просеиваем в массу муку с разрыхлителем.

    Просеиваем в массу муку с разрыхлителем.

  • Банановые маффины: Замешиваем мягкое тесто.

    Замешиваем мягкое тесто.

  • Банановые маффины: Выкладываем тесто в бумажные или силиконовые формочки для выпечки, и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180*С на 15-20 минут.

    Выкладываем тесто в бумажные или силиконовые формочки для выпечки, и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180*С на 15-20 минут.

  • Банановые маффины: Готовые маффины украшаем по желанию кружочком банана или посыпаем сахарной пудрой, и подаём к столу. Приятного чаепития!

    Готовые маффины украшаем по желанию кружочком банана или посыпаем сахарной пудрой, и подаём к столу. Приятного чаепития!

  • Рецепт банановых маффинов — вкусные и с пользой для здоровья |

    Рецепт банановых маффиновБанановые маффины

    Маффины – это кексы небольшого размера, которые легко готовятся в домашней обстановке. Их можно выпекать в красивых бумажных или силиконовых формочках. Эта ароматная и сладкая выпечка никого не оставит равнодушным. Ее можно подавать для семейного или праздничного чаепития. Давайте рассмотрим рецепт банановых маффинов в разном исполнении.

    Классический рецепт

    Зачем покупать выпечку в магазине, если ее можно приготовить в домашних условиях? К тому же она не будет содержать вредные добавки. Для приготовления маффинов по классической рецептуре нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Яйца – 2 шт.
    • Бананы – 180 г.
    • Сливочное масло – 45 г.
    • Сахар – 60 г.
    • Разрыхлитель – 1 пак.
    • Мука пшеничная – 250 г.

    Как приготовить:

    1. Снимите кожуру с бананов, разомните мякоть с помощью вилки.
    2. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром.
    3. Введите куриные яйца, взбейте до однородного состояния. Внесите банан, хорошо размешайте.
    4. Насыпьте муку с разрыхлителем, перемешайте. Распределите массу по формам. Выпекайте 35 минут при температуре 190 градусов. Извлеките вкусные банановые маффины в теплом виде, посыпьте сахарной пудрой.

    Рецепт бананово-шоколадных маффинов

    Шоколадно-банановые маффиныБанановые маффины с шоколадом

    Хотите приготовить к чаю великолепный десерт? Тогда испеките в духовке шоколадно-банановые маффины. Готовые изделия можете поливать шоколадной или сливочной помадкой, приготовленной на водяной бане.

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло – 145 г.
    • Банан – 150 г.
    • Шоколад – 90 г.
    • Мука – 1 ст.
    • Разрыхлитель – 1 ст.л.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Сахар – 2/3 ст.
    • Молоко – 50 мл.
    • Какао-порошок – 25 г.

    Как сделать:

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Покрошите плитку шоколада и очищенный фрукт на небольшие кубики.
    2. Отдельно взбейте яйца. С сахаром соедините размягченное масло. А затем в эту смесь введите яичную массу.
    3. Насыпьте банан с шоколадкой, разрыхлитель и муку. Размешайте до получения однородной консистенции.
    4. Тесто в форме должно занимать 2/3 части. Выпекайте банановые маффины с шоколадом ориентировочно 25 минут. Смешайте пару ложек сахара, какао и молоко, сварите помадку. Теплой глазурью полейте остывшие кексы.

    Читайте также: Печенье без сахара – рецепт приготовления

    Маффины из овсянки и банана

    Готовить банановые маффины можно с добавлением овсяных хлопьев. Этот рецепт под силу даже неопытной хозяйке. Хорошо измельчаются хлопья в кофемолке или блендере.

    Понадобится:

    • Сахар – 2,5 ст.л.
    • Хлопья овсяные – 230 г.
    • Банан – 250 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Разрыхлитель – 0,5 пач.
    • Сметана – 200 мл.
    • Ванилин – по вкусу.
    • Соль – щепотка.

    Инструкция по приготовлению:

    1. На произвольные кусочки порежьте очищенные бананы.
    2. В блендер загрузите хлопья, банан, сметану, сахар и яйцо. Растирайте в течение 1 минуты до получения однородности.
    3. Теперь введите разрыхлитель, соль и ванилин.
    4. Разложите по формочкам. При 200 градусах выпекайте в духовке 20-35 минут. Подавайте бананово-овсяные маффины с чаем или кофе.

    Видео-рецепт

    Маффины с творогом и бананом

    Далее предлагаем изучить рецепт банановых маффинов с добавлением творога. Выпечка получается немного плотной, но в то же время очень нежной. Подавайте к завтраку или полднику.

    Возьмите:

    • Творог – 190 г.
    • Бананы – 260 г.
    • Яйца – 1 шт.
    • Разрыхлитель – 8 г.
    • Мука пшеничная – 1 ст.
    • Сахарный песок – 60 г.
    • Сливочное масло – 95 г.

    Способ:

    1. При помощи миксера до пышности взбейте яйцо и сахар.
    2. Введите в общую массу творожок с мягким маслом.
    3. Переспелые бананы разомните, внесите в основу, размешайте.
    4. Добавьте разрыхлитель и муку, перемешайте.
    5. По бумажным формочкам разложите тесто. Отправьте в разогретую духовку. Готовьте творожно-банановые маффины 35-45 минут, украсьте пудрой.

    Читайте также: Как приготовить конфеты из творога и банана

    Постные маффины с бананом

    Банановые маффины без яиц можно запросто испечь во время поста. В рецепте отсутствуют продукты животного происхождения. А для улучшения вкуса можно добавлять сухофрукты.

    Потребуется:

    • Подсолнечное масло – 0,5 ст.
    • Бананы – 2 шт.
    • Сахар тростниковый – 1 ст.л.
    • Мука – 270 г.
    • Сода – 1 ч.л.
    • Вяленая клюква – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Соедините мякоть банана и тростниковый сахар, разотрите вилкой.
    2. Погасите уксусом пищевую соду. Добавьте ее в тесто вместе с растительным маслом.
    3. В массу введите просеянную пшеничную муку, вяленую клюкву.
    4. В каждую форму положите примерно по 2 ст.л. теста. Выпекайте постные банановые маффины примерно полчаса при 180 градусах. Очень нежная и ароматная получается выпечка.

    Как сделать банановые маффины на кефире

    Банановые маффины на кефире ФотоБанановые маффины на кефире

    В тесто для маффинов можно добавлять переспелые бананы. На кефире выпечка получается очень нежной и воздушной. А выпекать банановые маффины на кефире можно в бумажных формочках. При желании кефир можно заменить простоквашей.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 2/3 ст.
    • Мука пшеничная – 260 г.
    • Банан – 190 г.
    • Оливковое масло – 80 г.
    • Сахар – 95 г.
    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Разрыхлитель – 10 г.
    • Соль – 0,2 ч.л.

    Вариант приготовления:

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите бананы, половину превратите в пюре, а другую часть покрошите кубиками.
    2. Соедините кефир с банановым пюре.
    3. В отдельной посуде взбейте яйца и сахарный песок. Сюда же внесите щепотку соли.
    4. Добавьте к взбитым яйцам банановое пюре и оливковое масло.
    5. Всыпьте муку с разрыхлителем. Размешайте до получения однородности. Затем внесите кусочки бананов, еще раз перемешайте.
    6. Тесто распределите по формочкам, отправьте в духовку. Банановые маффины без сливочного масла выпекаются ориентировочно 20 минут. На кефире они легко готовятся, имеют приятный нежный вкус и аромат.

    НА ЗАМЕТКУ: Готовность выпечки проверяйте сухой спичкой или деревянной зубочисткой.

    Диетические маффины с бананом

    Правильное питание – это залог крепкого здоровья и отличного самочувствия. А в домашней обстановке можно сделать весьма оригинальные и вкусные диетические банановые маффины. Этот рецепт пригодится для тех, кто худеет и для детского питания.

    Нам понадобится:

    • Овсяные хлопья или крупа – 2 ст.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Йогурт – 1 ст.
    • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
    • Соль.

    Способ:

    1. С помощью блендера превратите в муку овсяную крупу или хлопья. Можете взять готовую муку, она продается в магазине.
    2. Почищенные от кожуры бананы измельчите блендром или вилкой.
    3. В большой миске смешайте яйца, банановое пюре, овсяную муку и соль. Налейте низкокалорийный йогурт, размешайте до однородности.
    4. По подготовленным формочкам разлейте тесто. Такие банановые маффины без сахара выпекаются приблизительно 18-20 минут. Получается удивительное лакомство для детей и взрослых.

    Можно сделать вывод, что любой рецепт банановых маффинов заслуживает внимание. А различные способы приготовления никогда не оставят вас без ароматной сладкой выпечки. Состав ингредиентов разный, поэтому несложно подобрать подходящий вариант.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *