Вермишель молочная в мультиварке: Молочная вермишель в мультиварке: рецепт приготовления, фото – Молочная лапша в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Вермишель на молоке в мультиварке

Молочная каша из вермишели считается идеальным вариантом для завтрака. Зерно, из которого состоит вермишель, богато клетчаткой и витаминами группы В, растительным белком и углеводами.

Стоит отметить, что углеводов в макаронных изделиях содержится около 70%, причем они сложные, поэтому медленно усваиваются, надолго сохраняя ощущение сытости. Порция макарон в 100 гр восполнит 30% суточной нормы углеводов.
1200545
Жиров в макаронах всего 1,1 — 1,3%, а их калорийность составляет в среднем 150 ккал на 100 гр готового продукта — это особенно актуально для тех, кто следит за фигурой. Большое количество витамина В1 позволяет надолго оставаться в тонусе, а аминокислота триптофан поддержит хорошее настроение. «Медленные» сахара в вермишели полностью восполняют запас гликогена в мышцах.

Если ко всей пользе прибавить простоту приготовления молочной каши с вермишелью в мультиварке и замечательный вкус, то становится неудивительным, почему блюдо займет почетное место на семейном столе. От такого завтрака, как правило, не отказываются даже дети. Кстати, детям такой завтрак можно предлагать уже на втором году жизни.

Способ приготовления

Для приготовления вермишелевой каши в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:

  • Вермишель — 135 гр. или 1,5 мультистакана;
  • Молоко — 1 литр, или 5 мультистаканов;
  • Сахар — 3 — 4 ст. л.;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Сливочное масло — по вкусу.

Молочная вермишель в мультиварке

Каша с вермишелью готовится легко и быстро, на приготовление уходит в среднем 15 минут.

    1. В чашу, прилагаемой к мультиварке, всыпать вермишель, соль и сахар.
    2. Залить сухие ингредиенты кипящим молоком.

Молочная вермишель в мультиварке

  1. Тщательно перемешать.
  2. Включить режим «Варка на пару» на 1 минуту. Подойдет и режим «Молочная каша» на 5 минут. Если имеется «Мультиповар», то выставить самостоятельно температуру в 110º, и варить 5 — 7 минут.
  3. После окончания варки, спустить пар и открыть крышку. Добавить сливочное масло и оставить на режиме «Подогрев» на 10 минут под закрытой крышкой.

Молочная вермишель в мультиварке

Тонкости приготовления

    • Молоко можно вскипятить и в мультиварке. Для этого подойдет режим «Варка на пару», время устанавливается на 1 минуту. Крышка при этом не закрывается. Если есть «Мультиповар», то установите температуру 160º и время 3 минуты.
    • Чтобы молоко в мультиварке не «убежало», по краю чаши смажьте сливочным маслом, или установите сверху решетку для варки на пару — она «гасит» пену.
    • Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы варятся дольше (3 минуты при «Варке на пару», или 7 на «Молочной каше», «Мультиповар» — 10 минут, 110º).
    • Такой завтрак не рекомендуется варить в большом количестве и «про запас». Макароны сильно раскисают в молоке, от этого сильно страдает вкус готового блюда.

    • Каша станет еще полезнее, если добавить в нее любимых фруктов. Их готовят нарезанными кубиками в решетке для варки на пару. После приготовления все соединяют и перемешивают.

Макароны с молоком и фруктами в мультиварке

  • Попробуйте вместо вермишели использовать другие макаронные изделия или клецки — получится совсем другое блюдо.
  • Для приготовления более диетического блюда или кашки для детей, половину количества молока заменяют водой.
  • По такому же принципу в мультиварке готовят и молочный суп с вермишелью. В этом случае жидкости нужно добавить больше — 5 мультистаканов на 1 мультистакан вермишели.

Суп молочный с вермишелью в мультиварке

Наши дети обычно капризничают и не хотят кушать, особенно это происходит утром за завтраком, когда многие родители спешат на работу, а ребёнка нужно накормить, да ещё и в садик отвести. Вот я и предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного, сытного, нежнейшего молочного супчика с вермишелью, приготовленного в мультиварке. Если в вашем распоряжении есть минут 5 для закладки продуктов – нажимайте на кнопочку и вкуснейший супчик для деток и некоторых взрослых будет готов быстрее, чем вы думаете. Мультиварка вас оповестит о его готовности. Рецепт дан только для мультиварки Панасоник. Ингредиенты рассчитаны на две детские порции.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 стакана
  • вермишель мелкая – 3 ст. л.
  • сахар – 1 – 1,5 ст. л.
  • щепотка соли
  • сливочное масло – по вкусу

Суп молочный с вермишелью в мультиварке:

В чашу мультиварки налить молоко, всыпать вермишель, сахар и соль. Добавить сливочное масло. Перемешать.

Закрыть крышку. Установить режим «варка на пару» на 1 минуту.

 

После сигнального гудка молочный суп в мультиварке перемешать. И оставить на подогреве на 5 – 7 минут.

Готовый суп с вермишелью разлить по тарелочкам и подать к столу.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Молочная вермишель в мультиварке поларис

Этот замечательный суп мне очень нравится своей простотой приготовления, вкусовыми качествами и сытностью. Так же нравится тем, что дети мои с удовольствием съедают его. Раньше я готовила молочный суп на плите, а теперь в мультиварке. Потому что она помогает дополнительно упростить процесс готовки и так простого блюда. 🙂

У меня модель Поларис 0517 ad, но по этому рецепту суп можно приготовить в любой модели мультивакри, будь то Редмонд, Панасоник или Филипс.

Молочный суп с вермишелью можно готовить детям старше 1 года.

Продукты на две детские порции:

  • Молоко – 0,5 литра
  • Вермишель паутинка – 3 ст.л. (лучше твердых сортов)
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л. (регулируйте сладость по вкусу)

Молочный суп с вермишелью в мультиварке – рецепт с фото:

3. В Поларисе установить режим «мультиповар» при 110 гр. На 7-10 минут.

В Панасонике можно воспользоваться режимом «варка на пару» на 1 мин. + 7-10 мин. на подогреве.

В мультиварке Редмонд можно установить режим «молочная каша» на 7-10 мин.

Время варки зависит от сорта вермишели. Посмотрите на упаковку, там обычно даются рекомендации по этому поводу. Твердые сорта варятся немного дольше, чем мягкие. Я готовила суп в течении 10 минут.

4. После сигнала, молочный суп с вермишелью в мультиварке будет готов. Его еще раз следует перемешать специальной поварешкой или лопаткой.

Подавайте его как самостоятельное блюдо с кусочком хлеба на завтрак или ужин. Приятного аппетита!

Молочный суп в мультиварке можно готовить не только с вермишелью, но и с макаронами, крупами, клецками и даже фруктами.

Экспериментируйте и я уверенна, что вы приготовите по особенному вкусный и сытный суп для своих детей. Но не готовьте его в большом количестве, про запас. Вермишель в молоке сильно раскиснет и суп будет уже не тот.

Молочная лапша – блюдо, которое многие точно знают с детства – один из любимых завтраков. Хотя, конечно же, найдутся и те, кто не особо его жаловал. Ниже я расскажу вам о том, как приготовить молочную лапшу в мультиварке. Мультиварка облегчает процесс готовки, благодаря этой машине вы можете поместить все необходимые продукты в чашу, установить программу и спокойно дожидаться готового блюда. Приготовление молочной лапши не займёт много времени, а вы сможете порадовать себя и, возможно, своих близких, вкусным началом дня.

Содержание

Молочная лапша в мультиварке

Ингредиенты :

  • Молоко – 3 стакана
  • Лапша – 1 стакан
  • Соль – щепотка
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 3 ст. ложки

Как приготовить:

  1. Варить лапшу мы будем на режиме «Варка на пару», так как займёт это совсем немного времени. Сначала нужно влить в чашу воду и молоко и установить программу на 10 минут.
  2. Когда молоко закипит, насыпьте в него соль, сахар, лапшу. Размешайте и ждите, пока закипит.
  3. После этого крышку мультиварки можно закрыть и переключить её в режим «Подогрев». Дальше нужно подождать всего 10 минут, и можно наслаждаться сладким завтраком.

Молочная лапша со сливочным маслом в мультиварке

Сама по себе молочная лапша очень вкусная, но если вы хотите придать блюду ещё большей нежности, этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • Вермишель – 1 стакан
  • Соль – 0.5 ч. ложки
  • Молоко – 1 литр
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – кусочек

Как приготовить:

  1. Для начала в кастрюльку засыпать вермишель и влить молоко. Если молока окажется недостаточно, можно разбавить его чистой водой.
  2. Потом всыпаем соль, сахар, кладём кусочек сливочного масла. Перемешиваем.
  3. Осталось включить программу «Молочная каша» на полчаса. Дальше пару раз нужно будет перемешать суп.
    Приятного завтрака!

Молочная лапша с ванилью в мультиварке

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр
  • Сахар – 50 гр.
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Лапша – 100 гр.
  • Масло сливочное – по вкусу

Как приготовить:

  1. Сначала я налила в мультиварочную чашу молоко, потом всыпала сахар и лапшу.
  2. Далее следует положить сливочного масла, всыпать ванильный сахар, чтобы блюдо получилось ещё более сладким. Всё хорошенько перемешать.
  3. Установить на полчаса «Суп». Крышку не закрывать, потому что молоко может убежать.
  4. Через полчаса можно разливать молочный суп с лапшой по тарелкам!

Молочная лапша с тыквой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Лапша – 100 гр.
  • Тыква спелая – 300 гр.
  • Изюм без косточек – горсть
  • Корица – маленькая палочка
  • Порошок имбиря – на кончике ножа
  • Молотый мускатный орех – щепотка
  • Ванильная сахарная пудра – 1 ст. ложка
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

  1. Тыкву нужно нарезать соломкой.
  2. Половину масла положить в чашу мултиварки, включить режим «Выпечка». Растопить. После этого поместить туда корицу, немножко её прогреть.
  3. Затем добавить тыкву, обжаривать её, пока не станет мягкой.
  4. Потом засыпаем сахарную пудру и всё перемешиваем. Теперь можно выключить мультиварку.
  5. Наконец, заливаем в чашу молоко, сыпем пряности и изюм, всё перемешиваем. Далее положить вторую часть масла, лапшу. Перемешать ещё раз.
  6. Включить «Варку на пару» и довести до кипения, после чего переключить на 10 минут в режим «Подогрев».
    Перед подачей ещё раз всё перемешать.

Молочный суп с домашней лапшой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Молоко – пол-литра
  • Сливочное масло – кусочек
  • Сахар – половина столовой ложки

Для приготовления лапши:

  • Мука – 0.5 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст. ложки
  • Как приготовить:

    1. Сначала приготовим лапшу. Для этого муку соединить с молоком и яйцом, аккуратно замесить тесто. Оставить его на некоторое время на сухой поверхности. Оно должно обсохнуть на воздухе.
    2. Потом вливаем молоко в мультиварочную чашу, включаем режим «Выпечка» на полчаса. Когда молоко закипит, можно всыпать вермишель, помешивая при этом.
    3. Также засыпать сахар. Опять перемешать. Варить до готовности. Затем можно разливать по тарелкам, кладя в каждую небольшой кусочек сливочного масла.

    Молочная лапша со сгущенным молоком в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Молоко – 1 литр
    • Соль – щепотка
    • Яйца 2 шт.
    • Желтки – 2 шт.
    • Корица – 1 палочка
    • Сгущенное молоко – 1 банка
    • Сахар – 1 ч. ложка

    Как приготовить:

    1. Молоко налить в мультиварочную чашу, закинуть туда же корицу и установить «Варку» на 20 минут. Когда закипит, добавить сгущёнки по вкусу.
    2. Всыпать щепотку соли. Выключить мультиварку. Теперь сладкое молоко должно немного постоять.
    3. В кастрюлю налить 3 литра воды и поставить на огонь. Далее следует довести воду до кипения, засыпать сахар и соль. Затем положить лапшу и минуты 2 варить.
    4. Затем лапшу откинуть на дуршлаг и немного дать ей обсохнуть. После этого можно перекладывать её в молоко.
    5. Перемешать, варить до готовности. Подавать лучше сразу же в горячем виде, так молочный суп с лапшой получается ещё вкуснее и слаще.

    Приятного аппетита!
    Кстати, если у вас дома нет палочки корицы, её может заменить корица молотая.

    Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


    Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

    Ингредиенты

    Молоко — 3 мультистакана

    Вода — 1 мультистакан

    Вермишель «Паутинка» — 1 мультистакан

    Соль и сахар по вкусу

    • 109 кКал
    • 15 мин.
    • 15 мин.

    Фото готового блюда

    Фотоотчеты

    Пошаговый рецепт с фото

    Особенность молочных супов кроется в том, что макаронные изделия сначала доводятся до определённой степени готовности в воде, и только потом к ним добавляют молоко. При варке молочной лапши в мультиварке такой необходимости нет.

    Если для молочного супа вы используете другую вермишель (не такую как в ингредиентах выше), то время готовки на подогреве измените, ориентируйтесь на инструкцию по приготовлению к вашей вермишели. Для приготовления этого замечательного блюда я использовала мультиварку фирмы Филипс НD 3039, мощностью 960 Вт.

    Для приготовления молочной лапши в мультиварке возьмите (см. картинку)

    Наливаем в чашу мультиварки воду и молоко.

    Выбираем режим «Варка на пару», ставим 10 минут. Ждем когда молоко закипит, крышку не закрываем.

    Через 9 минут молоко закипело, добавляем в чашу вермишель, соль и сахар, перемешиваем.

    Крышку закрываем, как только мультиварка пропищала о готовности, и оставляем на подогреве на 5 минут. Затем мультиварку отключаем. Наша молочная лапша готова, по желанию можно добавить кусочек сливочного масла.

    Молочный суп в мультиварке – вкус детства. Рецепты молочных супов в мультиварке с вермишелью, макаронами, рисом

    Что ни говорите, а я останусь при своём мнении — молочный суп с вермишелью в мультиварке получается в сто раз вкуснее, чем приготовленный на плите. У нас его с удовольствием ест не только мой маленький внук, но и все взрослые члены семьи. Готовлю суп непосредственно перед обедом. Соотношение молока и макаронных изделий я указываю такое, как любим мы. Вы же можете их откорректировать под себя. А если положите вермишели больше, то у вас вместо супа на обед получится замечательный завтрак — молочная вермишель.

    Ингредиенты:

    • 1 л молока
    • 1 мультистакан (до отметки 160) мелкой вермишели
    • 10-15 гр. сливочного масла
    • По вкусу соль и сахар

    Как варить молочный суп с вермишелью в мультиварке:


    1. Приготовила для супа пакет молока жирностью 2,5%. Иногда готовлю из 3,2% или 3,5% молока. Эта моя мультиварка (Редмонд м60, мощность 750 Вт) работает очень деликатно, бурного кипения не происходит, и нет даже намека, что молоко хочет «убежать» через край. В тех же мультиварках, которые безобразничают, молоко лучше использовать с низким процентом жирности или разбавить водой. Следующий компонент супа — вермишель. Здесь на ваш вкус. И даже цвет. Да-да, именно еще и цвет. Например, дети охотнее съедят, если приготовить с вермишелью-буковками (как у меня), звездочками или с разноцветными бантиками или другими фигурками. . Или делайте традиционно с «паутинкой». Далее у нас кусочек масла и на свое усмотрение нужное количество соли и сахара.


    2. Начинаю варить суп. Конечно же варить будет верная «помощница», а я лишь закладываю в чашу продукты. Сначала это масло. Я кидаю целым куском. Но, если в ваших моделях есть риск убегания молока, то не бросайте масло, а промажьте их чашу. То есть, точно так, как вы это делаете перед выпечкой.


    3. Далее насыпаю свои «буковки». Добавляю щепотку соли и сахара (вы же добавьте сколько требуется вам).


    4. Наливаю молоко и размешиваю. Закрываю мультиварку крышкой и включаю режим «Молочная каша» на 25 минут. Время может варьироваться от 20 до 30 минут, и даже до 35-ти, смотря какая вермишель. После того, как нажала кнопку «Старт», минут через 7-10 ОБЯЗАТЕЛЬНО (!!!) быстро открываю крышку и перемешиваю. В противном случае макаронные изделия могут слипнуться. Кстати, есть другой вариант приготовления. Это налить молоко, положить масло (или смазать чашу), посолить и подсластить и включить «Молочную кашу». А минут через 10 в горячее молоко засыпать вермишельку и оставить вариться до сигнала.


    5. После приготовления молочного супа, МВ сразу отключаю и достаю чашу, чтобы вермишель не «раскисла» в тепле. Пока суп горячий, наливаю в тарелочку и подаю к столу.

    Варить кашу в мультиварке не только просто, но и полезно. Умная техника сама знает, до какой температуры нагреть то или иное блюдо и сколько его готовить. Особенно вкусными в мультиварке получаются молочные супы. Ингредиенты для них можно заложить в чашу с вечера, включить «Отложенный старт», а утром наслаждаться завтраком. Чтобы молочная каша всегда получалась вкусной, необходимо соблюдать технологию приготовления и рецептуру.

    • Хотя за ходом варки молочного супа в мультиварке не нужно следить, необходимо учесть качество и сорт лапши. Так ингредиенту из твердых сортов пшеницы требуется больше времени на варку, в то время как для рисовой лапши нужно сократить время. Также учитывайте общее время приготовления вермишели, которое указано на упаковке продукта.
    • Если вы будете долго готовить блюдо, тогда молоко предварительно не нуждается в кипячении. При использовании в блюде лапши быстрого приготовления, следует варить ее на пастеризованном или уже кипяченом молоке. Часто хозяйки просто устанавливают «Подогрев» на 15-20 минут. За это время такой вид лапши успевает приготовиться.
    • Для детского меню требуется разведение молока водой. В таком случае добавляйте очищенную жидкость или отфильтруйте ее. Также этот способ использования разведенного молока можно применить, если вы хотите снизить жирность блюда.
    • Для повышения калорийности и полезности молочной лапши замените молоко сливками, которые также нуждаются в разведении водой.
    • Чаще всего для варки молочной лапши в мультиварке добавляется ванилин, сахар и корица. Но данное блюдо может быть не только сладким. Если добавить куриное мясо или паштет из субпродуктов и другие специи, то кашу можно подать на ужин в качестве основного блюда.
    • Плотность каши регулируйте количеством молока. Также для получения более густого блюда откройте отверстие для пара на крышке мультиварки. И наоборот, чтобы молочная кашка получилась жидкой – закройте его.
    • Все ингредиенты следует тщательно перемешивать после их закладки в чашу. Иначе они приготовятся не равномерно.
    • Многие модели мультиварок предусматривают режим «Молочная каша». Если такого у вас нет, тогда готовьте лапшу с молоком на функции «Суп». Многие хозяйки используют «Приготовление на пару». В таком случае вермишель следует предварительно замочить на ночь.

    Простой рецепт молочного супа в мультиварке

    Прежде чем приступать к сложным рецептам приготовления лапши на молоке, необходимо понять технологию ее варки. Начните с классического способа с минимальным количеством ингредиентов.

    • кипяченое молоко – 3 ст.;
    • очищенная вода – 1 ст.;
    • домашняя лапша – 1 ст.;
    • белый сахар – 3 ст. л;
    • морская соль – щепотка.

    Способ приготовления молочной лапши в мультиварке:

    1. Для данного рецепта лучше всего взять мелкую лапшу. Если вы ее готовите в домашних условиях, тогда нарежьте как можно тоньше. Так как время приготовления не займет больше 15 минут, то используйте кипяченое или пастеризованное молоко.
    2. Молоко перелейте в чашу мультиварки, влейте воду, крышку оставьте открытой. Включите режим «Приготовление на пару», время установите 10 минут. Сверху поставьте емкость с отверстиями для пара и нажмите «Старт».
    3. Когда молоко закипит, высыпьте лапшу, добавьте сахар с солью. Сахар вы можете заменить медом, но только добавляйте его в конце варки. Перемешайте ингредиенты и дождитесь окончания процесса приготовления.
    4. Затем закройте крышку, выставите мультиварку на «Подогрев» и оставьте блюдо напитаться. При подаче можно добавить кусочек сливочного масла, но это по вашему вкусу.

    Как приготовить молочный суп с лапшой из крахмала

    Основой для домашней лапши может быть не только пшеничная мука, но и крахмал. Такую вермишель любят дети, приготовить которую можно заранее. В этом рецепте необходимо использовать картофельный крахмал, так как он обладает меньшей вязкостью.

    Вам понадобятся такие продукты:

    • картофельный крахмал – 1,5 ст.;
    • кипяченое молоко – 6 ст.;
    • вода очищенная – 3 ст.;
    • масло сливочное – 30 г.;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • белый сахар – 2 ст. л.;
    • растительное масло – 20 мл.;
    • соль и специи – по вкусу.

    Процесс приготовления молочной лапши в мультиварке:

    1. Отмерьте все необходимые ингредиенты. Картофельный крахмал просейте и пересыпьте в глубокую емкость. Вбейте к нему яйцо комнатной температуры и добавьте немного воды (2-3 ст. л.).
    2. Венчиком тщательно перемешайте массу до однородности. По консистенции у вас должна получиться смесь, похожая на густые сливки. Сковороду прогрейте, смажьте растительным маслом и испеките тонкие блинчики. При этом не допускайте, чтобы у теста появилась румяная корочка. Будет достаточно, если крахмал слегка затвердеет.
    3. Блинчики остудите, затем нарежьте полосками. Каждую из которых измельчите в виде лапши. Для этого заготовки из крахмала порежьте поперек толщиной по 0,5 см. разложите лапшу на пергаменте и хорошо просушите.
    4. Смажьте емкость мультиварки сливочным маслом. Влейте в нее молоко, разбавьте оставшейся водой.

    Молочный суп в мультиварке – вкус детства. Рецепты молочных супов в мультиварке с вермишелью, макаронами, рисом — Автор Екатерина Данилова

    Молочный суп в мультиварке – вкус детства. Рецепты молочных супов в мультиварке с вермишелью, макаронами, рисом

    Каждый из нас еще с детства помнит вкус нежного и ароматного молочного супа.

    Это блюдо готовили еще в Древнем Риме, и оно было символом примирения.

    Такой супчик понравится и взрослым и деткам.

    Молочный суп в мультиварке – основные принципы приготовления

    Многие молодые хозяйки жалуются, что у них никак не получается приготовить нежный, вкусный и ароматный молочный суп с вермишелью. То вермишель разварится, то молоко пригорит, а в итоге получается скорее каша, чем суп.

    Мультиварка избавит вас от всех этих неприятностей. Молоко не пригорит и не убежит, а вермишель не разварится. Молочный суп в мультиварке с вермишелью получается насыщенным и ароматным, благодаря тому, что блюдо готовится при закрытой крышке.

    Вермишель или макароны закладывают в кипящее или холодное молоко.

    Выливают в кастрюльку мультиварки молоко, всыпают вермишель, добавляют сахар и соль, перемешивают и закрывают крышку. Готовят молочный суп в мультиварке с макаронами в режиме «Молочная каша» или «Суп». Как правило, время выставляется автоматически.

    Чтобы суп не получился жирным, молоко разбавляют водой. Для аромата в суп можно добавить ванилин. Готовый суп разливают по тарелкам и подают, добавив в каждую кусочек масла.

    Рецепт 1. Молочный суп в мультиварке с вермишелью

    Ингредиенты

    • пол-литра молока;

    • 40 г сахара-песка;

    • кусочек масла сливочного;

    • 80 г вермишели паутинки.

    Способ приготовления

    1. В кастрюльку мультиварки влейте молоко. Вскипятите его, выбрав любой, удобный для вас режим. Лучше сделать это в режиме «Мультиповар», выставив температуру на 160 С. Время установите на пять минут.

    2. В кипящее молоко добавьте кусочек масла, сахарный песок и вермишель. Перемешайте.

    3. Активируйте программу «Молочная каша» на семь минут. Устанавливая время, ориентируйтесь на сорт вермишели. Как правило, на упаковке даются рекомендации, сколько нужно варить именно этот сорт. Готовый молочный суп перемешайте и разлейте по глубоким тарелкам.

    Рецепт 2. Молочный суп в мультиварке с макаронами

    Ингредиенты

    • литр цельного молока;

    • мягкое сливочное масло;

    • сахарный песок;

    • макаронные изделия из твердых сортов пшеницы;

    • соль поваренная.

    Способ приготовления

    1. Смазываем стенки чаши мультиварки мягким сливочным маслом.

    2. Вливаем в чашу охлажденное молоко. Кладем в него кусочек масла, сахарный песок и поваренную соль. Хорошо перемешиваем и всыпаем макароны. Еще раз перемешиваем.

    3. Закрываем крышку агрегата, активируем режим «Молочная каша» или «Суп». Таймер устанавливаем на 25 минут.

    4. По окончании программы открываем крышку и тщательно перемешиваем. Снова закрываем крышку и оставляем суп минут на десять настаиваться.

    Рецепт 3. Молочный суп в мультиварке с картофелем

    Ингредиенты

    • 700 мл питьевой воды;

    • четыре картофелины;

    • 200 мл молока;

    • поваренная соль;

    • масло сливочное – 50 г.

    Способ приготовления

    1. Очистите от кожуры и хорошо вымойте клубни картофеля. Нашинкуйте их брусками.

    2. В чашу мультиварки влейте воду и вскипятите ее. Опустите картошку в кипящую воду, посолите и закройте крышку. Активируйте функцию «Суп» на четверть часа.

    3. Молоко слегка подогрейте в сотейнике. Перелейте его в чашу и продолжайте варить в том же режиме, еще минут десять.

    4. Как только прозвучит звуковой сигнал, откройте крышку, перемешайте суп и снова закройте крышку. Оставьте суп настаиваться в мультиварке еще на десять минут.

    Рецепт 4. Молочный суп в мультиварке с рисом

    Ингредиенты

    • масло сливочное;

    • 1 л молока;

    • 80 г круглозернистого риса;

    • щепотка поваренной соли;

    • 50 г сахара-песка.

    Способ приготовления

    1. Моем рис, постоянно меняя воду, добиваясь ее прозрачности.

    2. Выкладываем рис в кастрюльку мультиварки. Солим и добавляем к нему сахарный песок.

    3. Заливаем рисовую крупу молоком. В принципе, закладывать продукты можете в любом порядке, на результат это никак не повлияет.

    4. Перемешиваем содержимое кастрюльки, чтобы рис не образовал комочки.

    5. Крышку закрываем и блокируем. Активируем функцию «Каша» или «Суп». Время, как правило, выставляется автоматически. Но если на вашей мультиварке это не так, то установите его вручную на 25 минут.

    6. Разливаем по тарелкам горячий супчик, в каждую кладем кусочек масла.

    Рецепт 5. Молочный суп в мультиварке с кабачками и репой

    Ингредиенты

    • литр пастеризованного молока;

    • 30 мл подсолнечного масла;

    • репа – 100 г;

    • 50 г масла сливочного;

    • 150 г кабачков;

    • вермишель – 100 г;

    • 100 г лука-порея;

    • 50 г вермишели;

    • пять картофелин;

    • 70 г свекольной ботвы.

    Способ приготовления

    1. Кабачки, картошку и репу очищаем от кожуры и хорошенько моем под краном. Нарезаем овощи тонкими брусками. Лук-порей ополаскиваем и шинкуем кольцами.

    2. Вливаем в кастрюльку мультивакри воду с молоком, перемешиваем и доводим до кипения, включив оптимальный для вашей мультиварки режим.

    3. Все овощи выкладываем в разогретую сковороду с маслом и пассеруем до румяной корочки.

    4. Перекладываем обжаренные овощи в кипящее молоко, перемешиваем и доводим до вскипания еще раз. Добавляем вермишель, перемешиваем и продолжаем готовить еще минут десять в режиме «Суп».

    5. Ботву молодой свеклы ополаскиваем и слегка отвариваем. Нарезаем полосками. Открываем крышку и закладываем ботву в суп за пару минут до готовности.

    6. Горячий молочный суп раскладываем по тарелкам и кладем по кусочку масла в каждую.

    Рецепт 6. Молочный суп в мультиварке с клецками

    Ингредиенты

    • кусочек масла сливочного;

    • четыре стакана молока;

    • соль;

    • два яйца;

    • 80 г муки;

    • четыре картофелины.

    Способ приготовления

    1. Чистим картофель от кожуры, моем его и отвариваем. Затем вливаем воду и охлаждаем. Протираем отваренный овощ через сито. Картофельную массу соединяем с мукой, маслом сливочным и яичными желтками. Тщательно вымешиваем массу. Белки отдельно взбиваем до легкой пены. Добавляем их к картофельной массе и замешиваем тесто для клецок.

    2. Отвариваем вермишель в кипящей, подсоленной воде, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

    3. Молоко выливаем в чашу мультиварки и доводим его до кипения на любом режиме.

    4. Открываем крышку. Отщипываем небольшие кусочки теста и кладем их в горячее молоко. Перемешиваем. Включаем режим «Молочная каша» на десять минут. Крышку закрываем. Спустя пять минут высыпаем в суп вермишель, перемешиваем и готовим до звукового сигнала. Подаем суп горячим с тостами.

    Рецепт 7. Молочный суп в мультиварке на кокосовом молоке

    Ингредиенты

    • кориандр;

    • кокосовое молоко – 400 мл;

    • 50 г бобовых ростков;

    • 25 мл овощного бульона;

    • перец чили;

    • 50 мл рыбного соуса;

    • лук зеленый;

    • 125 г грибов шиитаке;

    • тигровые креветок – 200 г;

    • 150 г рисовой вермишели;

    • 100 г китайской капусты.

    Способ приготовления

    1. В кастрюльку мультиварки вливаем кокосовое молоко. Добавляем к нему бульон и рыбный соус. Кладем грибы. Закрываем крышку и доводим до кипения в режиме «Суп».

    2. Китайскую капусту тонко шинкуем. Зеленый лук промываем и крошим колечками. Перчик чили очистим от семян и плодоножки. Очень мелко его нарезаем.

    3. Открываем крышку мультиварки и закладываем в чашу капусту китайскую, тигровые креветки и вермишель. Закрываем крышку и варим минуты три. Добавляем чили, кориандр и бобовые ростки. Перемешиваем и готовим еще столько же времени.

    Рецепт 8. Молочный суп в мультиварке с шампиньонами

    Ингредиенты

    • 300 г шампиньонов;

    • растительное масло;

    • четыре клубня картофеля;

    • литр молока;

    • луковица;

    • лоток плавленого сырка;

    • крупная морковка.

    Способ приготовления

    1. Шампиньоны очистите от пленки, подрежьте ножки, выложите на дуршлаг и ополосните. Слегка обсушите на льняной салфетке. Нарежьте грибы четвертинками. Картошку почистите, и порежьте тонкими брусками.

    2. Переложите шампиньоны в чашу мультиварки, залейте их водой и закройте крышку. Включите программу «Суп». Как только грибы закипят, посолите их и влейте молоко. Добавьте картофель и перемешайте. Закройте крышку и продолжайте варить минут 20.

    3. Морковку и луковицу очистите и вымойте. Лук мелко покрошите, а морковку крупно натрите. Обжарьте овощи в разогретом масле до легкой румяности.

    4. Переложите овощную поджарку в суп. За пять минут до готовности откройте крышку и добавьте плавленый сыр, постоянно помешивая, пока тот не расплавится полностью. Оставьте суп на десять минут в режиме «Подогрев». Горячий суп разложите по тарелкам, и присыпьте свежей зеленью.

    Молочный суп в мультиварке – хитрости и советы

    • По возможности готовьте суп только из свежего, домашнего молока.

    • Если вы хотите, чтобы суп получился диетическим, разбавьте молоко пополам с водой.

    • Молочный суп можно варить с любыми макаронами, но лучше использовать изделия из твердых сортов пшеницы.

    • Вермишель можете предварительно отварить, и добавить ее в конце приготовления.

    • В некоторых случаях макароны вовсе не отваривают, а просто заливают водой и оставляют на 12 часов. Затем добавляют в кипящее молоко, и варят пару минут.

    Полезные ссылки:

    Каша вермишелевая в мультиварке: рецепт с фото

    Калорийность: 160,7 ккал  —  Время приготовления: 25 мин

    Существует множество различных видов каш. Какие-то нам нарвятся больше, какие-то меньше. Все они различные на вкус, по питательности, способу и времени приготовления и другим параметрам.

    Сегодня мы предлагаем Вам приготовить «Вермишелевую кашу» в мультиварке. Или же иначе её могут ещё называть молочный вермишелевый суп. Можно варить такую кашу с лапшой, тогда это особенно вкусно и красиво, а можно из обычной вермишели. Второй способ ещё проще и быстрее.

    Не все детки, особенно, если это мальчики любят кушать молочные блюда. Чаще всего они фанаты мяса, картофеля, фастфуда, кетчупа и другой не очень-то полезной пищи. Но такую вермишелевую кашу детки кушают с большим удовольствием, особенно, если им нравятся макаронные изделия. Давайте сварим «Молочную вермишелевую кашу» в мультиварке вместе с Вами.

    6 мульт. ст.Молоко

    2 мульт. ст.Воды

    2 мульт. ст.Лапша или вермишель

    4,0 ст. л.Сахара

    1 шепоткаСоль

    1 штСливочное масло

    Шаг 1 Для приготовления этой каши мы использовали тонкую вермишель – «Паутинку», она готовится довольно быстро, поэтому нам не придется её предварительно отварить или использовать программу «Молочная каша» на все время, на которое она рассчитана. Мы будем вручную корректировать время работы программы «Молочная каша» до 20 минут. Если эта программа у Вас не имеет возможности ручной настойки, можно воспользоваться программой «ВАРКА» или «МУЛЬТИПОВАР». Итак, мы подготовили к работе мультиварку. Взяли необходимые продукты, как видите, их немного. Отмеряем нужное количество вермишели.

    Шаг 2 В чашу мультиварки нам необходимо налить молоко, добавить воду. Мы работаем на режиме «МОЛОЧНАЯ КАША». Включаем его.

    Шаг 3 Теперь нам нужно добавить в чашу мультиварки сахарный песок, соль. Всё перемешать. Всыпаем туда же вермишель. Закрываем мультиварку крышкой, варим до готовности.

    Как приготовить молочный суп с макаронами в мультиварке

    Молочный суп – блюдо, знакомое всем с детских лет. Не знаю, как у кого, а меня запах горячего молока всегда ассоциируется с далекими годами счастливого детства, когда все казалось таким беззаботным и радужным… Ну, оставим сие лирическое отступление и вернемся к кулинарии!
    Если вы хотите накормить своих домочадцев идеальным молочным супом, то рецепт восхитительных макарон с молоком в мультиварке предназначен именно для вас!

    Чтобы приготовить макароны с молоком в мультиварке, вам понадобится:

    макароны – 300 г
    молоко – 1 л
    сахарный песок – 2 ст. л.
    соль – на кончике ножа

    Как приготовить макароны с молоком в мультиварке.

    1. Макароны пересыпать в чашу мультиварки, залить молоком, добавить сахарный песок и немножко соли (по вкусу).
    2. Перемешать все ингредиенты, закрыть крышку электроприбора, выбрать режим «Молочная каша» и установить таймер времени на 30 минут.
    3. После звукового сигнала, который оповещает об окончании приготовления, открыть мультиварку, разложить макароны с молоком в порционные глубокие тарелочки и подать на стол. По желанию, в каждую порцию кушанья можно добавить сливочное маслице. Угощайтесь!

    Для приготовления такого блюда можно использовать абсолютно любые макаронные изделия на свое усмотрение. Я предпочитаю мелкие макароны, типа ракушек (маленьких), вермишели, рожек и так далее. Если кушанье предназначено для малышей, рекомендую покупать специальные макароны в виде буковок, мелких фигурок и прочего. Получается не только вкусно, но и интересно! Как я уже писала выше, в макароны с молоком можно добавить сливочное масло. А еще я иногда готовлю это кушанье без сахара, зато перед подачей на стол кладу в каждую порцию немного ароматного натурального меда.

    В процессе приготовления не стоит забывать о том, что макароны могут быть сделаны из разных сортов муки, что часто отображается на том, как быстро он готовятся. Поэтому, во избежание переваривания продукта (иначе получится совсем неаппетитная каша), следует периодически пробовать макароны на готовность.

    Если вы и ваши родные являетесь любителями макаронных изделий, рекомендую вам также запеканку из макарон с курицей и грибами, салат с креветками и макаронами и фаршированные макароны в духовке.

    Приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор рецепта Ольга Иванченко
    Рецепт опубликован 24.10.2014

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *