Торт норка крота с бананами рецепт в мультиварке: Торт «Кротовая норка» в мультиварке: рецепт с фото – Торт норка крота рецепт -пошаговый рецепт с фото

Торт норка крота рецепт -пошаговый рецепт с фото

Торт «норка крота» сразу привлёк моё внимание: красиво, очень вкусно и самое главное полезно. Ведь, согласитесь, сегодня накормить своего ребенка свежим творогом (без добавок) становится всё труднее. Хоть наш десерт и содержит небольшую долю творога, ваш малыш (не любитель творога), съест кусочек с аппетитом. Потому что творога даже не чувствуется в десерте. А сейчас я приглашаю Вас посмотреть подробный рецепт с пошаговыми фото, как приготовить этот чудесный торт.

1. Перед приготовлением торта нужно разделить яйца на желтки и белки (это необходимо). Так как желтки белков не боятся, будем сначала взбивать белки. Добавляем щепотку соли к белкам и начинаем взбивать, начиная с меленькой скорости, постепенно увеличивая её. Время взбивания всегда разное, но результат должен быть одинаковым. Хорошо взбитые белки должны держать форму (плотная и белая по виду).

торт норка крота

2. Насадки не моя, погружаем в желтки и подливая горячую воду начинаем взбивать их. Масса начнёт пениться и это нормально. Затем постепенно добавляем сахар. Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. По консистенции взбитые желтки напоминают густую  сметану.

взбиваем желтки

3. Далее, смешать все сухие ингредиенты (какао, разрыхлитель и муку). Потом половину порции просеять на взбитые желтки. Перемешать аккуратно, при помощи силиконовой лопатки.

просеиваем муку

После чего, добавляем немного просеянной муки и полную ложку взбитых белков. И так пока не закончатся белки. Перемешиваем бисквитное тесто до получения однородного состояния.

добавляем белки Теперь, смазываем чашу мультиварки слив. маслом и выливаем в неё готовое бисквитное тесто. Устанавливаем на мультиварке режим «выпечка» и выпекаем наш шоколадный бисквит 45 минут. После сигнала бисквит оставить в мультиварке, в течение 15 минут.

торт в мультиварке

После чего, выдержать бисквит, при открытой крышке, около 10 минут. Потом, при помощи лотка, для готовки на пару, достать бисквит из чаши и дать ему полностью остыть.

торт норка крота

4. А пока бисквит остывает надо заняться приготовлением крема.  Очищаем один банан, добавляем к нему сахар и творог. С помощью блендера превращаем эти продукты в пюре.

готовим крем

Дальше, я приготовила желатин по инструкции. То есть, залила его холодной водой. Дала ему набухнуть, около 10 минут, потом распустила на водяной бане, буквально за 1 минуту.

торт с желатином

Желатину нужно остыть, а мы тем временем приготовим сливочный крем. Для этого хорошо охлажденные сливки взбить до плотной массы. Затем соединить их (порциями) с творожным пюре.

торт суфле с бананами

Перемешиваем осторожно и у нас получается вот такая пушистая масса. В эту массу вводим тонкой струйкой остывший желатин и снова хорошо перемешиваем.

торт норка крота рецепт

5. Творожное суфле готово. Переходим к бисквиту. Минимально срезаем верхний слой бисквита. Маленькой ложкой удаляем весь мягкий мякиш, но толщина стенок и дна должны остаться не меньше 2 см. Собранный мякиш измельчить в крошку (я делала руками), а «норку» можно пропитать сиропом или вишнёвым компотом.

торт норка крота рецепт

И выложить в неё целые бананы.

торт норка крота рецепт

Сверху бананов выложить несколько ложек творожного суфле (без шоколада), разровнять и посыпать щедро слоем измельченной крошки.

торт норка крота рецепт

В оставшееся суфле добавить тертый шоколад. Я вместо шоколада добавила шоколадную посыпку. Перемешать и поместить в холодильник, чтоб немного схватилось, периодически помешивая.

торт норка крота рецепт

Когда крем станет густым, выложить его горкой на бисквит и обмазать края.

торт норка крота рецепт

После чего обсыпать торт сверху и по бокам оставшейся крошкой. И вот, что получается.

tort-norka-krota

После приготовления торта, его необходимо выдержать в холодильнике несколько часов. Но там верхняя крошка торта подсохнет, а это не очень приятно.  Поэтому советую торт чем то накрыть, например высокой кастрюлей или миской. Я воспользовалась пластиковым колпакам от покупного торта.

Охлажденный торт«норка крота» разрезать на «кусочки» и можно звать всех пить чай. В разрезе торт очень симпатичный, а на вкус бесподобно вкусный.

Всем приятного аппетита и не забывайте оставлять свои комментарии!

торт норка крота рецепт

Норка крота торт

Норка крота торт

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Хочу поделиться с вами красивым, оригинальным, очень простым и супер вкусным рецептом приготовления торта под названием «Норка крота». Тортик получается нежнейший, хорошо пропитанный сливочным кремом шоколадный бисквит в сочетании с ароматными бананами – это очень вкусно! Его выпекать можно в духовке или в мультиварке, кому как удобнее. Я подобные блюда делаю в мультиварке, потому что с выпечкой она справляется всегда на «отлично». Также обязательно посмотрите простой, очень быстрый и вкусный рецепт приготовления бананового пирога в мультиварке.

Ингредиенты для торта:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2/3 ст. (стаканы обычные)
  • Сгущенное молоко – 0,5 банки
  • Сметана – 1 ст.
  • Сода гашеная уксусом – 1 ч.л.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Какао – 4-5 ст.л.

Ингредиенты для крема:

  • Сливки 33% — 0,5 л
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Бананы – 2-3 шт.

Как приготовить торт «Норка крота» в мультиварке:

Я готовила торт «Норка крота» в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Яйца взбейте с сахаром, добавьте сгущенное молоко, сметану, какао, муку и соду, гашеную уксусом.

Норка крота тортВыложите полученное тесто в смазанную чашу мультиварки.Норка крота торт

Установите режим «Выпечка» 65 минут.Норка крота торт

Готовый корж выньте из чаши мультиварки с помощью контейнера-пароварки, остудите.Норка крота торт

Если вы готовите в духовке, то выложите полученное тесто в смазанную форму для выпечки и выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 35-40 минут до готовности (проверить готовность можно сухой лучинкой).

Аккуратно срежьте «шапочку»,  выберите середину из оставшейся нижней части, оставляя бортики примерно 1 см шириной.Норка крота торт

Бананы разрежьте вдоль пополам и выложите на дно полученной корзинки.Норка крота торт

Сливки взбейте с сахаром до кремообразного состояния.Норка крота торт

Крошки, которые были выбраны из середины коржа, смешайте со взбитыми сливками и выложите на бананы, формируя горку.Норка крота торт

Срезанную «шапочку» коржа потрите на крупной терке и выложите крошки горку из сливок. Тортику желательно дать пропитаться хотя бы пару часов.Норка крота тортНорка крота торт

Очень вкусный и оригинальный торт «Норка крота» готов!Норка крота торт

Приятного чаепития!Норка крота торт

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению бананового торта в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Торт «Норка крота» с бананами

Хочу поделиться рецептом тортика с бананами с интересным названием «Норка крота». Такой торт делаю не первый раз и каждый раз гости в восторге! Торт получается очень вкусным, нежным и красивым на разрезе.

Для приготовления торта «Норка крота» нам потребуется:

разрыхлитель — 2 ч. л.

бананы — 4-5 шт.

Муку смешать с разрыхлителем и какао. Яйца взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло, ещё раз хорошо взбить.

Соединить мучную и яичную смеси, всё перемешать ложкой. Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Поставить форму в заранее разогретую духовку.

Выпекать корж при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Пока готовится наш корж, приготовить творожное суфле: желатин залить молоком и оставить на 30 минут для набухания. Затем поставить на огонь и подогреть до полного растворения желатина (не кипятить!).

Творог взбить с сахаром, затем тонкой струйкой влить растворённый желатин. Всё хорошо взбить.

Готовый корж хорошо остудить. Вынуть сердцевину (так чтобы остались бортики и дно).

На дно коржа положить бананы.

Затем залить творожной смесью. 

Сверху раскрошить остатки нашего коржа в виде горки, аккуратно прижимая. Поставить торт в холодильник на ночь.

Нежный и очень вкусный торт «Норка крота» с бананами нарезать на кусочки и можно подавать к столу.

Приятного чаепития!

Торт норка крота: рецепты с фото

Торт «Норка крота» с бананами

Десерт готовить достаточно легко и просто. Для этого потребуются такие ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 50 г какао;
  • 2 яйца;
  • 200 г творога;
  • 50 г шоколада;
  • 500 мл сливок;
  • 4 банана;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 20 г желатина.

Для начала можно приготовить крем, чтобы он застыл. Нужно залить желатин 100 мл воды и размешать. Взбить сливки до появления пены. Творог протереть через сито и добавить в него пюре из одного банана. В полученную массу высыпать 150 г сахара Шоколад натереть на терке. Добавить его в массу с бананами, влить желатин и переложить сливки. Поставить крем в холодильник.

Торт «Норка крота» без желатина готовить аналогично. Чтобы крем застыл, необходимо взять 2 пакетика загустителя. В качестве него подойдет крахмал.

Приготовление бисквита:

  1. Белки охладить и взбить вместе с 150 г сахара. Поставить в прохладное место.
  2. Желтки взбить до появления пены.
  3. Смешать муку, разрыхлитель и какао.
  4. Аккуратно добавить желтки и белки и перемешать ложкой.
  5. Выпекать в духовке 30 мин. при температуре 180 °C.

Из бисквита нужно вынуть середину. Корж должен приобрести форму чашки с дном в 2 см. Вытянутый бисквит измельчить в блендере и украсить им верх торта. В полученную ямку выложить целые бананы и крем. Верх посыпать бисквитными крошками и залить растопленным шоколадом.

Торт «Норка крота» в мультиварке

Выпекать десерт можно не только в духовке. Чтобы приготовить бисквит в мультиварке, нужно взять такие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 0,5 банки сгущенного молока;
  • 200 г сметаны;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1, 5 ст. муки;
  • 4 ст. л. какао.

Чтобы приготовить крем, нужно взять 500 мл сливок, 100 г сахара и 3 банана.

Для теста необходимо взбить яйца с сахаром, влить в них сгущенное молоко и сметану. Все тщательно перемешать. Добавить какао, муку и соду. Выпекать массу в мультиварке в режиме «Выпечка» около часа. .

Для приготовления крема взбить сливки с сахаром до появления пены. Оформлять аналогично предыдущему рецепту.

Торт «Норка крота» придется по вкусу любителям бананов. Этот десерт не только вкусный, но и красивый за счет необычного оформления. Готовить его можно в духовке и мультиварке.

Смотрите также: как приготовить батончик мюсли

Шоколадные пирожные с бананом «Норка крота»

Благодаря нежному крему и аромату банана это лакомство никого не оставит равнодушным. Звучит аппетитно? Тогда скорее бегите на кухню и начинайте печь!

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Ванильный ароматизатор — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 80 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Какао — 3 ст. л.
  • Мука — 240 г
  • Разрыхлитель — 12 г

Для крема:

  • Творожный сыр — 400 г
  • Кокосовое молоко (кремовой консистенции) — 200 мл
  • Кокосовые хлопья — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Горький шоколад (растопленный) — 150 г

Для начинки:

Приготовление пирожных:

  1. Сначала готовим кокосовый крем. Для этого взбиваем кокосовое молоко с сахарной пудрой. Затем добавляем все оставшиеся ингредиенты, кроме шоколада, и отправляем получившуюся массу в холодильник.
  2. Для теста взбиваем яйца и сахар в воздушную массу, добавляем ванильный ароматизатор, масло и молоко, снова все хорошенько взбиваем. Затем добавляем какао, муку и разрыхлитель. Все перемешиваем. Выкладываем тесто на смазанный маслом противень и ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов в режиме обдува.
  3. Растопим шоколад на водяной бане, а потом немного подождем, чтобы он остыл и слегка загустел. Достаем крем из холодильника и поливаем сверху шоколадом. Наклоняем миску, чтобы крем полностью покрылся слоем шоколада.
  4. Ждем, пока шоколад снова затвердеет, затем разбиваем его ложкой и перемешиваем кусочки шоколада с кремом. Снова ставим крем в холодильник.
  5. Стаканом вырезаем из теста небольшие кружочки и аккуратно вынимаем их.
  6. Разрезаем бананы на маленькие кусочки и кладем по одному на каждый кусочек теста.
  7. Распределяем кокосовый крем вокруг банана так, чтобы получился небольшой купол или конус.
  8. Остатки шоколадного теста разламываем в мелкую крошку и посыпаем сверху пирожные.

Торт «Норка крота» с бананами

Пышный шоколадный бисквит, творожное крем-суфле с кусочками шоколада и сладкие бананы – очень вкусное сочетание! Торт выглядит оригинально и действительно напоминает «норку крота». Такое лакомство идеально подойдёт для детского праздника, но и взрослые, которое любят бананы и творог, будет в восторге!

Ингредиенты:

для бисквита:

  • мука 180 грамм;
  • растительное масло без запаха 50 мл;
  • разрыхлитель теста 1,5 ч. ложки;
  • яйцо 3 шт.;
  • сахар 180 грамм;
  • какао-порошок 1 ст. ложка;
  • растительное масло для смазывания.

для начинки и суфле:

  • бананы 3 шт.;
  • творог 300 грамм;
  • сливки от 30% 150 мл;
  • сахарная пудра 3 ст. ложка;
  • желатин 10 грамм + вода 4 ст.ложки;
  • шоколад черный 40 грамм.

Приготовление:

  1. Просеять в миску муку, разрыхлитель и какао порошок.
  2. Отдельно взбить яйца и сахар.
  3. Влить в яичную массу молоко и растительное масло и ещё раз взбить.
  4. Соединить с мучной массой и перемешать до однородности, чтобы не было комочков.
  5. Вылить тесто в разъёмную форму для выпечки (диаметр 22-24 см), смазанную растительным маслом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность коржа проверить деревянной шпажкой. Также можно испечь бисквит в мультиварке в режиме «Выпечка» 50 минут.
  6. Желатин залить водой и оставить на 15-20 минут для разбухания.
  7. Творог размять прибором для пюре либо перетереть через сито.
  8. Шоколад натереть на тёрке.
  9. Охлажденные сливки взбить до мягких пиков.
  10. Понемногу подсыпать ко взбитым сливкам сахарную пудру, продолжая взбивать.
  11. Набухший желатин подогреть в микроволновке или на водяной бане до полного растворения.
  12. Добавить к желатину 1 ст. ложку взбитых сливок и перемешать, чтобы не было комочков.
  13. Соединить вместе творог, взбитые сливки и желатин и перемешать до однородности.
  14. Добавить в творожную массу тёртый шоколад и ещё раз перемешать.
  15. В остывшем корже срезать верхушку, руками извлечь мякиш, чтобы получилась «мисочка» из коржа. Раскрошить верхушку и мякиш в крупную крошку.
  16. На дно «мисочки» из коржа выложить разрезанные пополам кусочки бананов.
  17. Поверх бананов выложить творожный крем.
  18. Сверху оформить торт раскрошенным бисквитом, слегка прижимая крошки, формируя «горку».
  19. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа для пропитки.
  20. Спустя время подавать к кофе или чаю.

Приятного аппетита!

рецепт с фото пошагово в домашних условиях

 

Готовим на десерт вкусный торт из шоколадного бисквита с нежным творожным суфле и бананами. Торт получается очень воздушным и легким, готовить его достаточно быстро просто. Шоколадный бисквит для основы можно испечь в духовке или в мультиварке. Для рецепта лучше всего подойдут свежие слегка недозрелые бананы, творог можно использовать любой жирности.

✔ Готовим простой шоколадный тортик с бананами

Торт с бананами «Норка крота» внешне действительно напоминает конус на грядке, где побывал этот подземный зверек. Оригинальное оформление и красивый разрез торта наверняка понравится детям и приятно удивит гостей. Итак, давайте я подробно расскажу, как приготовить шоколадный торт с бананами «Норка крота».

Торт "Норка крота" с бананами фото

✔ Ингредиенты для бисквита

  • 6 куриных яиц
  • 150 г сахара
  • 125 г пшеничной муки
  • 25 г какао
  • 5 г разрыхлителя
  • 20 г картофельного крахмала

✔ Ингредиенты для суфле

  • 400 г творога
  • 200 г сахарной пудры
  • 300 мл сливок
  • 20 г желатина
  • 100 мл молока
  • 10 г ванильного сахара

✔ Ингредиенты для шоколадного сиропа

  • 100 г сахара
  • 90 мл воды
  • 1 ч. л. какао

Дополнительно: 4-5 бананов

✔ Рецепт с фото как приготовить торт в домашних условиях

В глубокую посуду вобьем 6 куриных яиц. С помощью миксера взобьем яйца до легкой пены.

Торт "Норка крота" с бананами фото

Постепенно добавляя сахар, продолжим взбивать яйца до получения пышной и светлой массы.

Торт "Норка крота" с бананами фото

В отдельной посуде соединим просеянные через сито ингредиенты для бисквита: муку, какао, разрыхлитель и картофельный крахмал. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

Торт "Норка крота" с бананами фото

В несколько приемов добавим во взбитые с сахаром яйца сухую смесь, каждый раз перемешиваем тесто до однородности силиконовой лопаткой.

Торт "Норка крота" с бананами фото

В результате должно получиться густое и однородное тесто для бисквита.

Торт "Норка крота" с бананами фото

Перельем готовое тесто в жаропрочную форму для выпекания диаметром 22-24 см, застеленную пергаментной бумагой. Я выпекала бисквит в мультиварке.

Торт "Норка крота" с бананами фото

Отправим бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Точное время приготовления зависит от особенностей вашей духовки. В мультиварке я выпекала бисквит 50 минут в режиме «Выпечка». Готовый шоколадный бисквит остудим на решетке.

Торт "Норка крота" с бананами фото

✔ Шоколадный сироп для пропитки

В ковше соединим сахар и какао, перемешаем. Вольем в смесь 90 мл холодной воды. Помешивая, будем варить сироп на медленном огне. После закипания проварим сироп на протяжении 1 минуты, затем снимем его с огня и полностью остудим.

Торт "Норка крота" с бананами фото

У бисквита отрежем верх, аккуратно удалим сердцевину, оставив дно и бортики толщиной 2 см. Пропитаем бисквит шоколадным сиропом.

Торт "Норка крота" с бананами фото

✔ Готовим творожно-сливочное суфле

Желатин зальем холодным молоком, перемешаем и оставим набухать на 10-15 минут.

Торт "Норка крота" с бананами фото

В глубокой посуде соединим творог, сахарную пудру и ванильный сахар.

Торт "Норка крота" с бананами фото

Добавим в смесь сливки жирностью 15-20 процентов.

Торт "Норка крота" с бананами фото

С помощью погружного блендера перебьем смесь в однородную массу.

Торт "Норка крота" с бананами фото

Набухший желатин растопим на водяной бане, добавим в суфле. Снова перебьем смесь погружным блендером до однородности.

Торт "Норка крота" с бананами фото

✔ Последовательная сборка торта

Дно и бока бисквита смажем небольшим количеством суфле. Сверху выложим очищенные бананы, стараясь, чтобы фрукты плотно прилегали друг к другу.

Торт "Норка крота" с бананами фото

Поверх бананов выложим остальное суфле, формируя небольшую горку.

Торт "Норка крота" с бананами фото

Оставшиеся кусочки бисквита измельчим в мелкую крошку, выложим ее поверх суфле, немного утрамбовывая руками.

Торт "Норка крота" с бананами фото

Готовый торт отправим в холодильник на 6-8 часов, чтобы он пропитался и настоялся. Будем подавать «Норку крота» с чаем или кофе.

Торт "Норка крота" с бананами фото

Приятного аппетита!

Торт «Норка крота» с бананами

5 (100%) 4 votes

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *