Торт норка крота рецепт -пошаговый рецепт с фото
Торт «норка крота» сразу привлёк моё внимание: красиво, очень вкусно и самое главное полезно. Ведь, согласитесь, сегодня накормить своего ребенка свежим творогом (без добавок) становится всё труднее. Хоть наш десерт и содержит небольшую долю творога, ваш малыш (не любитель творога), съест кусочек с аппетитом. Потому что творога даже не чувствуется в десерте. А сейчас я приглашаю Вас посмотреть подробный рецепт с пошаговыми фото, как приготовить этот чудесный торт.
1. Перед приготовлением торта нужно разделить яйца на желтки и белки (это необходимо). Так как желтки белков не боятся, будем сначала взбивать белки. Добавляем щепотку соли к белкам и начинаем взбивать, начиная с меленькой скорости, постепенно увеличивая её. Время взбивания всегда разное, но результат должен быть одинаковым. Хорошо взбитые белки должны держать форму (плотная и белая по виду).
2. Насадки не моя, погружаем в желтки и подливая горячую воду начинаем взбивать их. Масса начнёт пениться и это нормально. Затем постепенно добавляем сахар. Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. По консистенции взбитые желтки напоминают густую сметану.
3. Далее, смешать все сухие ингредиенты (какао, разрыхлитель и муку). Потом половину порции просеять на взбитые желтки. Перемешать аккуратно, при помощи силиконовой лопатки.Теперь, смазываем чашу мультиварки слив. маслом и выливаем в неё готовое бисквитное тесто. Устанавливаем на мультиварке режим «выпечка» и выпекаем наш шоколадный бисквит 45 минут. После сигнала бисквит оставить в мультиварке, в течение 15 минут.
Желатину нужно остыть, а мы тем временем приготовим сливочный крем. Для этого хорошо охлажденные сливки взбить до плотной массы. Затем соединить их (порциями) с творожным пюре.
Перемешиваем осторожно и у нас получается вот такая пушистая масса. В эту массу вводим тонкой струйкой остывший желатин и снова хорошо перемешиваем.5. Творожное суфле готово. Переходим к бисквиту. Минимально срезаем верхний слой бисквита. Маленькой ложкой удаляем весь мягкий мякиш, но толщина стенок и дна должны остаться не меньше 2 см. Собранный мякиш измельчить в крошку (я делала руками), а «норку» можно пропитать сиропом или вишнёвым компотом.
Сверху бананов выложить несколько ложек творожного суфле (без шоколада), разровнять и посыпать щедро слоем измельченной крошки.
В оставшееся суфле добавить тертый шоколад. Я вместо шоколада добавила шоколадную посыпку. Перемешать и поместить в холодильник, чтоб немного схватилось, периодически помешивая.После приготовления торта, его необходимо выдержать в холодильнике несколько часов. Но там верхняя крошка торта подсохнет, а это не очень приятно. Поэтому советую торт чем то накрыть, например высокой кастрюлей или миской. Я воспользовалась пластиковым колпакам от покупного торта.
Охлажденный торт«норка крота» разрезать на «кусочки» и можно звать всех пить чай. В разрезе торт очень симпатичный, а на вкус бесподобно вкусный.
Всем приятного аппетита и не забывайте оставлять свои комментарии!
Норка крота торт
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Хочу поделиться с вами красивым, оригинальным, очень простым и супер вкусным рецептом приготовления торта под названием «Норка крота». Тортик получается нежнейший, хорошо пропитанный сливочным кремом шоколадный бисквит в сочетании с ароматными бананами – это очень вкусно! Его выпекать можно в духовке или в мультиварке, кому как удобнее. Я подобные блюда делаю в мультиварке, потому что с выпечкой она справляется всегда на «отлично». Также обязательно посмотрите простой, очень быстрый и вкусный рецепт приготовления бананового пирога в мультиварке.Ингредиенты для торта:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2/3 ст. (стаканы обычные)
- Сгущенное молоко – 0,5 банки
- Сметана – 1 ст.
- Сода гашеная уксусом – 1 ч.л.
- Мука – 1,5 ст.
- Какао – 4-5 ст.л.
Ингредиенты для крема:
- Сливки 33% — 0,5 л
- Сахар – 0,5 ст.
- Бананы – 2-3 шт.
Как приготовить торт «Норка крота» в мультиварке:
Я готовила торт «Норка крота» в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Яйца взбейте с сахаром, добавьте сгущенное молоко, сметану, какао, муку и соду, гашеную уксусом.
Выложите полученное тесто в смазанную чашу мультиварки.
Установите режим «Выпечка» 65 минут.
Готовый корж выньте из чаши мультиварки с помощью контейнера-пароварки, остудите.
Если вы готовите в духовке, то выложите полученное тесто в смазанную форму для выпечки и выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 35-40 минут до готовности (проверить готовность можно сухой лучинкой).
Аккуратно срежьте «шапочку», выберите середину из оставшейся нижней части, оставляя бортики примерно 1 см шириной.
Бананы разрежьте вдоль пополам и выложите на дно полученной корзинки.
Сливки взбейте с сахаром до кремообразного состояния.
Крошки, которые были выбраны из середины коржа, смешайте со взбитыми сливками и выложите на бананы, формируя горку.
Срезанную «шапочку» коржа потрите на крупной терке и выложите крошки горку из сливок. Тортику желательно дать пропитаться хотя бы пару часов.
Очень вкусный и оригинальный торт «Норка крота» готов!
Приятного чаепития!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению бананового торта в мультиварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
Торт «Норка крота» с бананами
Хочу поделиться рецептом тортика с бананами с интересным названием «Норка крота». Такой торт делаю не первый раз и каждый раз гости в восторге! Торт получается очень вкусным, нежным и красивым на разрезе.
Для приготовления торта «Норка крота» нам потребуется:
разрыхлитель — 2 ч. л.
бананы — 4-5 шт.
Муку смешать с разрыхлителем и какао. Яйца взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло, ещё раз хорошо взбить.
Соединить мучную и яичную смеси, всё перемешать ложкой. Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Поставить форму в заранее разогретую духовку.
Выпекать корж при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Пока готовится наш корж, приготовить творожное суфле: желатин залить молоком и оставить на 30 минут для набухания. Затем поставить на огонь и подогреть до полного растворения желатина (не кипятить!).
Творог взбить с сахаром, затем тонкой струйкой влить растворённый желатин. Всё хорошо взбить.
Готовый корж хорошо остудить. Вынуть сердцевину (так чтобы остались бортики и дно).
На дно коржа положить бананы.
Затем залить творожной смесью.
Сверху раскрошить остатки нашего коржа в виде горки, аккуратно прижимая. Поставить торт в холодильник на ночь.
Нежный и очень вкусный торт «Норка крота» с бананами нарезать на кусочки и можно подавать к столу.
Приятного чаепития!
Торт норка крота: рецепты с фото
Торт «Норка крота» с бананами
Десерт готовить достаточно легко и просто. Для этого потребуются такие ингредиенты:
- 100 г сливочного масла;
- 300 г сахара;
- 200 г муки;
- 50 г какао;
- 2 яйца;
- 200 г творога;
- 50 г шоколада;
- 500 мл сливок;
- 4 банана;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 20 г желатина.
Для начала можно приготовить крем, чтобы он застыл. Нужно залить желатин 100 мл воды и размешать. Взбить сливки до появления пены. Творог протереть через сито и добавить в него пюре из одного банана. В полученную массу высыпать 150 г сахара Шоколад натереть на терке. Добавить его в массу с бананами, влить желатин и переложить сливки. Поставить крем в холодильник.
Торт «Норка крота» без желатина готовить аналогично. Чтобы крем застыл, необходимо взять 2 пакетика загустителя. В качестве него подойдет крахмал.
Приготовление бисквита:
- Белки охладить и взбить вместе с 150 г сахара. Поставить в прохладное место.
- Желтки взбить до появления пены.
- Смешать муку, разрыхлитель и какао.
- Аккуратно добавить желтки и белки и перемешать ложкой.
- Выпекать в духовке 30 мин. при температуре 180 °C.
Из бисквита нужно вынуть середину. Корж должен приобрести форму чашки с дном в 2 см. Вытянутый бисквит измельчить в блендере и украсить им верх торта. В полученную ямку выложить целые бананы и крем. Верх посыпать бисквитными крошками и залить растопленным шоколадом.
Торт «Норка крота» в мультиварке
Выпекать десерт можно не только в духовке. Чтобы приготовить бисквит в мультиварке, нужно взять такие ингредиенты:
- 2 яйца;
- 150 г сахара;
- 0,5 банки сгущенного молока;
- 200 г сметаны;
- 1 ч. л. соды;
- 1, 5 ст. муки;
- 4 ст. л. какао.
Чтобы приготовить крем, нужно взять 500 мл сливок, 100 г сахара и 3 банана.
Для теста необходимо взбить яйца с сахаром, влить в них сгущенное молоко и сметану. Все тщательно перемешать. Добавить какао, муку и соду. Выпекать массу в мультиварке в режиме «Выпечка» около часа. .
Для приготовления крема взбить сливки с сахаром до появления пены. Оформлять аналогично предыдущему рецепту.
Торт «Норка крота» придется по вкусу любителям бананов. Этот десерт не только вкусный, но и красивый за счет необычного оформления. Готовить его можно в духовке и мультиварке.
Смотрите также: как приготовить батончик мюсли
Шоколадные пирожные с бананом «Норка крота»
Благодаря нежному крему и аромату банана это лакомство никого не оставит равнодушным. Звучит аппетитно? Тогда скорее бегите на кухню и начинайте печь!
Ингредиенты для теста:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 180 г
- Ванильный ароматизатор — 1 ст. л.
- Растительное масло — 80 мл
- Молоко — 100 мл
- Какао — 3 ст. л.
- Мука — 240 г
- Разрыхлитель — 12 г
Для крема:
- Творожный сыр — 400 г
- Кокосовое молоко (кремовой консистенции) — 200 мл
- Кокосовые хлопья — 3 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 100 г
- Горький шоколад (растопленный) — 150 г
Для начинки:
Приготовление пирожных:
- Сначала готовим кокосовый крем. Для этого взбиваем кокосовое молоко с сахарной пудрой. Затем добавляем все оставшиеся ингредиенты, кроме шоколада, и отправляем получившуюся массу в холодильник.
- Для теста взбиваем яйца и сахар в воздушную массу, добавляем ванильный ароматизатор, масло и молоко, снова все хорошенько взбиваем. Затем добавляем какао, муку и разрыхлитель. Все перемешиваем. Выкладываем тесто на смазанный маслом противень и ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов в режиме обдува.
- Растопим шоколад на водяной бане, а потом немного подождем, чтобы он остыл и слегка загустел. Достаем крем из холодильника и поливаем сверху шоколадом. Наклоняем миску, чтобы крем полностью покрылся слоем шоколада.
- Ждем, пока шоколад снова затвердеет, затем разбиваем его ложкой и перемешиваем кусочки шоколада с кремом. Снова ставим крем в холодильник.
- Стаканом вырезаем из теста небольшие кружочки и аккуратно вынимаем их.
- Разрезаем бананы на маленькие кусочки и кладем по одному на каждый кусочек теста.
- Распределяем кокосовый крем вокруг банана так, чтобы получился небольшой купол или конус.
- Остатки шоколадного теста разламываем в мелкую крошку и посыпаем сверху пирожные.
Торт «Норка крота» с бананами
Пышный шоколадный бисквит, творожное крем-суфле с кусочками шоколада и сладкие бананы – очень вкусное сочетание! Торт выглядит оригинально и действительно напоминает «норку крота». Такое лакомство идеально подойдёт для детского праздника, но и взрослые, которое любят бананы и творог, будет в восторге!
Ингредиенты:
для бисквита:
- мука 180 грамм;
- растительное масло без запаха 50 мл;
- разрыхлитель теста 1,5 ч. ложки;
- яйцо 3 шт.;
- сахар 180 грамм;
- какао-порошок 1 ст. ложка;
- растительное масло для смазывания.
для начинки и суфле:
- бананы 3 шт.;
- творог 300 грамм;
- сливки от 30% 150 мл;
- сахарная пудра 3 ст. ложка;
- желатин 10 грамм + вода 4 ст.ложки;
- шоколад черный 40 грамм.
Приготовление:
- Просеять в миску муку, разрыхлитель и какао порошок.
- Отдельно взбить яйца и сахар.
- Влить в яичную массу молоко и растительное масло и ещё раз взбить.
- Соединить с мучной массой и перемешать до однородности, чтобы не было комочков.
- Вылить тесто в разъёмную форму для выпечки (диаметр 22-24 см), смазанную растительным маслом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность коржа проверить деревянной шпажкой. Также можно испечь бисквит в мультиварке в режиме «Выпечка» 50 минут.
- Желатин залить водой и оставить на 15-20 минут для разбухания.
- Творог размять прибором для пюре либо перетереть через сито.
- Шоколад натереть на тёрке.
- Охлажденные сливки взбить до мягких пиков.
- Понемногу подсыпать ко взбитым сливкам сахарную пудру, продолжая взбивать.
- Набухший желатин подогреть в микроволновке или на водяной бане до полного растворения.
- Добавить к желатину 1 ст. ложку взбитых сливок и перемешать, чтобы не было комочков.
- Соединить вместе творог, взбитые сливки и желатин и перемешать до однородности.
- Добавить в творожную массу тёртый шоколад и ещё раз перемешать.
- В остывшем корже срезать верхушку, руками извлечь мякиш, чтобы получилась «мисочка» из коржа. Раскрошить верхушку и мякиш в крупную крошку.
- На дно «мисочки» из коржа выложить разрезанные пополам кусочки бананов.
- Поверх бананов выложить творожный крем.
- Сверху оформить торт раскрошенным бисквитом, слегка прижимая крошки, формируя «горку».
- Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа для пропитки.
- Спустя время подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!
рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Готовим на десерт вкусный торт из шоколадного бисквита с нежным творожным суфле и бананами. Торт получается очень воздушным и легким, готовить его достаточно быстро просто. Шоколадный бисквит для основы можно испечь в духовке или в мультиварке. Для рецепта лучше всего подойдут свежие слегка недозрелые бананы, творог можно использовать любой жирности.
✔ Готовим простой шоколадный тортик с бананами
Торт с бананами «Норка крота» внешне действительно напоминает конус на грядке, где побывал этот подземный зверек. Оригинальное оформление и красивый разрез торта наверняка понравится детям и приятно удивит гостей. Итак, давайте я подробно расскажу, как приготовить шоколадный торт с бананами «Норка крота».
✔ Ингредиенты для бисквита
- 6 куриных яиц
- 150 г сахара
- 125 г пшеничной муки
- 25 г какао
- 5 г разрыхлителя
- 20 г картофельного крахмала
✔ Ингредиенты для суфле
- 400 г творога
- 200 г сахарной пудры
- 300 мл сливок
- 20 г желатина
- 100 мл молока
- 10 г ванильного сахара
✔ Ингредиенты для шоколадного сиропа
- 100 г сахара
- 90 мл воды
- 1 ч. л. какао
Дополнительно: 4-5 бананов
✔ Рецепт с фото как приготовить торт в домашних условиях
В глубокую посуду вобьем 6 куриных яиц. С помощью миксера взобьем яйца до легкой пены.
Постепенно добавляя сахар, продолжим взбивать яйца до получения пышной и светлой массы.
В отдельной посуде соединим просеянные через сито ингредиенты для бисквита: муку, какао, разрыхлитель и картофельный крахмал. Перемешаем смесь до однородной консистенции.
В несколько приемов добавим во взбитые с сахаром яйца сухую смесь, каждый раз перемешиваем тесто до однородности силиконовой лопаткой.
В результате должно получиться густое и однородное тесто для бисквита.
Перельем готовое тесто в жаропрочную форму для выпекания диаметром 22-24 см, застеленную пергаментной бумагой. Я выпекала бисквит в мультиварке.
Отправим бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Точное время приготовления зависит от особенностей вашей духовки. В мультиварке я выпекала бисквит 50 минут в режиме «Выпечка». Готовый шоколадный бисквит остудим на решетке.
✔ Шоколадный сироп для пропитки
В ковше соединим сахар и какао, перемешаем. Вольем в смесь 90 мл холодной воды. Помешивая, будем варить сироп на медленном огне. После закипания проварим сироп на протяжении 1 минуты, затем снимем его с огня и полностью остудим.
У бисквита отрежем верх, аккуратно удалим сердцевину, оставив дно и бортики толщиной 2 см. Пропитаем бисквит шоколадным сиропом.
✔ Готовим творожно-сливочное суфле
Желатин зальем холодным молоком, перемешаем и оставим набухать на 10-15 минут.
В глубокой посуде соединим творог, сахарную пудру и ванильный сахар.
Добавим в смесь сливки жирностью 15-20 процентов.
С помощью погружного блендера перебьем смесь в однородную массу.
Набухший желатин растопим на водяной бане, добавим в суфле. Снова перебьем смесь погружным блендером до однородности.
✔ Последовательная сборка торта
Дно и бока бисквита смажем небольшим количеством суфле. Сверху выложим очищенные бананы, стараясь, чтобы фрукты плотно прилегали друг к другу.
Поверх бананов выложим остальное суфле, формируя небольшую горку.
Оставшиеся кусочки бисквита измельчим в мелкую крошку, выложим ее поверх суфле, немного утрамбовывая руками.
Готовый торт отправим в холодильник на 6-8 часов, чтобы он пропитался и настоялся. Будем подавать «Норку крота» с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Торт «Норка крота» с бананами
5 (100%) 4 votes