любимый салат с необычным вкусом
Селедка под шубой с яблоком – модифицированный вариант всем известной классической “шубы”. Казалось бы, все то же самое, но вкус меняется полностью. Добавив сочные яблоки, мы получаем новое блюдо с нежным ароматом и оттенком свежести.
Конечно же, “шуба” – это обязательный праздничный салат на русском столе. Ну какой же Новый год без него! Хотя всегда хочется чего-нибудь новенького, поэтому мы вносим изменения в классику, усовершенствуем подачу и получаем вкуснейшую закуску.
Есть 2 варианта новой селедки под шубой:
- без картошки – вместо картофеля добавляется крупно натертое яблоко;
- с картофелем – к классическому рецепту с картофелем добавляем яблоки.
Сегодня готовим без картофеля. Зеленый фрукт заменит картошку, делая салат более сочным, и блюдо из разряда насыщенных сразу перейдет в разряд легких.
Ингредиенты
Яблоки зеленые
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
На 100 грамм:
Калории:
130,6 ккал
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Другие рецепты
Конечно же можно приготовить салат в глубокой тарелке, но гораздо интереснее получится, если сделать его в кулинарном кольце. Выкладываем все слоями, снимаем кольцо и видим разноцветную радугу ингредиентов. Это очень красиво! Если среди вашей кухонной утвари еще нет кулинарного кольца, советую до праздников его приобрести, ведь в нем можно готовить не только салаты, но и десерты.
Чтобы не привести в негодность соломенный коврик для роллов, обтяните его пищевой пленкой. Самый нижний слой сделайте из свеклы, так будет красивее смотреться. Остальное по рецептуре приготовления роллов, но вместо риса, сырой рыбы и свежих овощей у нас ингредиенты селедки под шубой с яблоками.
Накрутив ярких роллов, аккуратно выложите их на красивую пологую тарелку и украсьте зеленью. Такая необычная подача удивит гостей и будет очень удобна в раздаче, так как роллы – это маленькие порции.
“Шуба” в виде торта будет украшением любого праздничного стола. Необычно, красиво, а главное – вкусно! Такой торт готовится в кулинарной форме и заливается сверху свекольным муссом на основе желатина или агар-агара.
До самой подачи его необходимо держать в холодильнике, так он лучше сохранит форму. Разрезается торт на небольшие кусочки и выкладывается на тарелки при помощи лопаточки. Как же все-таки приятно съесть такой красивый и сытный тортик прямо в начале праздника!
- “Ленивый” вариант
“Ленивая” селедка под шубой – не такая уж и ленивая, потому что овощи нужно сварить и нарезать как можно мельче. Да, мы не станем укладывать все слоями, а просто перемешаем ингредиенты, но от этого, на мой взгляд, вкус только улучшится.
Продукты успеют обменяться вкусами и пропитаться майонезом. Этот вариант более мягкий и жирный. Все на любителя: хотите – перемешивайте, хотите – выкладывайте слоями. Такой салат можно посыпать сверху натертым яйцом и украсить зеленью, будет вкусно и красиво.
Готовим селедку под шубой с яблоком, как обычно, только слои выкладываем на пищевую пленку и стараемся сделать их как можно тоньше. Затем с помощью пленки скручиваем салат в рулет, помещаем на блюдо и украшаем. Необычная подача удивит гостей. Такой рулет очень удобно делить на порции и раскладывать на тарелки.
Польза для организма
Наш сегодняшний салат – очень полезное кушанье, потому что состоит из качественных и ценных продуктов:
- свекла, яблоки, морковь, лук – это овощи, богатые клетчаткой, минералами и витаминами;
- сельдь – рыба, богатая кальцием, содержит высококачественный животный белок, селен, железо, фосфор, и это далеко не полный список;
- майонез – соус, который является источником полезных жиров, содержит большое количество витамина Е, за счет уксуса или лимонного сока ускоряет обменные процессы в организме, а горчица положительно влияет на нервную систему, повышает настроение;
- яйцо – является натуральным источником белка и питательных веществ.
Селедка под шубой – замечательная полезная закуска. С яблоком или без, она присутствует на любом празднике. Этот салат настолько вкусен, что порой не хватает сил остановиться, когда его ешь. И все же я вас призываю быть умеренными и получать от еды только пользу.
Полезные советы
- Если мы разрежем яблоки и украсим им блюдо, то в итоге получим некрасивое зрелище. Фрукт потемнеет и подсохнет, а вот в салате он остается сочным и не меняет свой цвет, добавляя свежести всему блюду.
- Горечь лука можно смягчить, если предварительно нарезанный овощ запарить на 5 минут в кипятке.
- Я всегда готовлю праздничные кушанья с яйцом. Мне так больше нравится. С яйцом как-то сытнее и мягче, а яркий цвет желтка украшает блюда сверху.
- Обязательно качественно почистите селедку. Уберите все косточки и кожицу, чтобы кусочки сельди были мягкими и можно было есть салат, не опасаясь за свою жизнь.
- Селедка под шубой достаточно бюджетное блюдо. Филе сельди стоит недорого и из него очень удобно готовить. Хотя можно самостоятельно заранее засолить селедку и использовать ее для приготовления праздничных блюд.
- Совсем не обязательно смазывать все слои майонезом. Я, например, промазываю их через 1, так салат становится менее жирным.
- Домашний майонез удобнее наносить в виде сеточки с помощью кулинарного мешка или простого полиэтиленового кулечка. Если вы купили майонез в упаковке, то отрежьте кончик угла снизу – так тоже будет удобно промазывать сеточкой слои.
- Советую добавлять в наше сегодняшнее блюдо зеленое кисленькое яблоко, но если оказалось, что у вас куплены красные яблочки, они тоже подойдут, но сделают кушанье слаще.
Заключение
Мы рассмотрели последовательность приготовления всеми любимого салата. Добавили к нему яблоки и получили совершенно новое блюдо в сочном варианте.
Обязательно приготовьте селедку под шубой по-новому, убедитесь сами, какая она получится сочная. Поделитесь результатом с читателями в комментариях, ведь скоро Новый год и “шубу” предстоит готовить всем.
Салат «Селёдка под шубой» с яблоком и яйцом: рецепт
Опубликовано 09.11.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Салат «Селёдка под шубой» с яблоком и яйцом получается намного нежнее классического варианта и вкуснее.
Блюдо относится к тем салатам, которые никогда не уйдут в тень. Казалось бы, все продукты обыденные, а вкус получается интересным. Чтобы им полакомиться, нужно приложить много сил и затратить столько же времени. Заранее лучше отварить овощи и яйца, поскольку одной свёкле, чтобы свариться, нужно часа два. Кстати, есть интересный вариант подачи, посмотрите салат «Сельдь под шубой» в виде пирожных.
Салат «Селёдка под шубой» с яблоком и яйцом — рецепт.
— филе сельди;
— луковица;
— 1 кисло-сладкое яблоко;
— отваренные 2 свёклы;
— 2 моркови;
— 3 небольшие картофелины;
— 3 яйца;
— майонез.
Если вы купили целую рыбину, посмотрите как правильно разделать селедку.
Чтобы приготовить вкусный салат «Сельдь под шубой» сначала режем лук.
Заливаем его кипятком. Убираем горечь.
Пусть постоит минут 10, после чего сливаем воду.
Дальше начинаем выкладывать слои салата «Сельдь под шубой». И первым будет нарезанный кусочками картофель.
Кладём его на дно плоской тарелки, смазываем майонезом.
Кубиками режем филе сельди и выкладываем его вторым слоем.
Делаем майонезную сеточку.
Третий слой – уже ошпаренный лук. Его тоже поливаем майонезом.
Трём на крупной тёрке морковь, перелаживаем на лук, смазываем майонезом.
Четвёртый слой готов.
Дальше на морковку кладём натёртое яблоко и опять промазываем майонезом.
Кто не любит яблоки в салатах, может их не использовать. Но так вкуснее. Предпоследним, шестым слоем идут натертые яйца.
Их также нужно смазать майонезом.
Ну и завершаем наш салат «Селедка под шубой» с яблоком и яйцом натертой свёклой, выложенной сверху.
Аккуратно размазываем майонез, придаем салатику форму.
Ставим в холодильник. Вот и всё! Угощаем гостей или своих домашних.
Посмотрите так же, как готовится сельдь под шубой «ленивая».
Новогодняя селедка под шубой с яблоком, рецепт — Вкусо.ру
19 декабря 2018
Селедка под шубой — классика на Новый год, но какая вкусная. Мы сделаем этот салат не только вкусным, но и красивым. Салат необычный, красиво смотрится на столе и готовится из доступных продуктов.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
8
8 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT20M20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Приготовьте продукты. Свеклу, картофель, лук, филе сельди, укроп — мелко нарежьте.
Смешать картофель, селедку, яблоко и лук. Яблоко почистить и мелко нарезать, полить 1 ст.л. сока лимона. Все перемешать, посолить, поперчить.
Свеклу полить соком лимона, добавить растительное масло, сахар, соль и перемешать.
Выкладываем на плоское блюдо и формируем салат.
Ножом делаем бороздки, а ложкой углубляем их.
В бороздки выкладываем свеклу.
Между свеклой выкладываем зелень и подаем к столу. Приятного аппетита!
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Сочная сельдь под шубой с яблоком, рецепт — Вкусо.ру
5 июня 2017
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
филе сельди
200 г
картофель
200 г
морковь
200 г
свекла
200 г
яблоки
200 г
лук репчатый
1 головка
майонез
соль
Приготовление:
- Традиционную свеклу, картофель и морковь отварить до готовности в подсоленной воде. Овощи остудить, очистить и мелко натереть либо нарезать кубиками. Филе сельди измельчить. Репчатый лук и яблоко очистить и измельчить.
- На дно большого плоского блюда выложить слой картофеля, майонез. Следующие слои – сельдь, репчатый лук, яблоко, свекла. Каждый ингредиент промазывать майонезом. Соль – по вкусу. Готовую сельдь под шубой с яблоком украсить узорами из майонеза, измельченной зеленью.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда